Читай науч. статью - Dan, Y., et al. (1999). "Reconstruction of Natural Scenes from Ensemble Responses in the Lateral Geniculate Nucleus." Journal of Neuroscience. 19(18): 8036-42.
>>142022322 блять, яже сказал, что мой айкью ниже 80, я после этого видоса даже и не знал, что думать, а гуголить было лень. Честно говоря, думал, что это троллинг, ибо в кадре, где показывают кота и мужика, мне показалось,что просто хитрый фотошопер наложил пикрелейтед
>>142022064 (OP) Вырванный из контекста один кадр, на котором куча нейронных помех создала нечто похожее на кошачью морду. Коты понимают, что ты - не кот. Ты же не видишь у животных людские лица
>>142022479 > Коты понимают, что ты - не кот Ну хуй знает. Моя течная кошка постоянно намекает на то, что я должен ее выебсти. Трется об меня, прогибает спину и прочее. Я не ебу. Я же хикка.
>>142022423 Ебу что ли? Крипотно работают мозги у кошки, меня это удивило. Т.е. из-за ограничения кол-ва нейронов зрительной коры идентификация объектов происходит не так как привыкли люди. Это было и без подобных опытов понятно, но когда наглядно видишь - поражает.
>>142022145 А коровы видят людей, тех на фермах, как своих детей-телят. больных тощих, уродливых, у которых вместо лица присоски для отсоса молока, так уж вышло, бедные дети.. И они стараются накормить их от всей души.
>>142022479 Люди хуже, они и в белом шуме, и в листве, и в куске камня лицо увидеть могут. Хотя понятно дело, что никакого лица там заведомо нет. У котов это поди просто более толсто работает.
>>142022651 А собак они тоже как котов видят? Больших ебанутых котов с вечно высунутым языком и задранным хвостом? А птиц они видят как летающих котов?
>>142022594 Какбудто кот знает что существуют какието деления на котов и человеков. Он просто воспринимает как опасная нех или не опасная или не нех, а хозяин, который не обидет и даст пожрать
>>142022769 Да, такова точка зрения всех учёных и прочих с iq за 130, которые пытаются любыми способами внушить людям, а в первом числе и самим себе, что лица там никакого быть не может и просто так рисует человеческая фантазия. Но ведь всё может быть иначе.
>>142022145 нет, вспомни хотя бы видео, где мужик перед кормлением котов надивает маску кота, и тут коты видя большого кота в ужасе шарахаются во все стороны. Я думаю, что дело лишь в том, что техника в этом направлении не очень уж хороша, и мы сами видим качество картинки того, что якобы видят коты, в полне возможно, что ребята, которые это изучали просто по приколу видео такое смонтировали из-за того, что на картинке из-за плохого качества был похожий силуэт
>>142022918 тем более, тогда смысл в споре утверждать, что мой iq низок и из-за этого я считаю, что лицо, изображённое на фотографии вполне может являться лицом и плодом некоей паранормальной силы, которая, в принципе, по логике имеет право существовать в космосе. Или ещё веселее - что, если это как раз способ,по которому пришельцы пытаются давать нам знак или какие-либо сигналы?
Раз пошла такая тема. Было у меня двп кошки. Первая порой замечала себя в зеркале и пыталась понять че за хуйня. Даже пыталась за зеркало заглянуть. А вторая вообще не замечает отражение. Почему так?
>>142022961 >по логике имеет право существовать в космосе. Тут смотри в чем подвох. Мы, как обладатели низкого айсикью, допускаем такое. А нормальные люди, с нормальным айсикью, не допускают подобного, потому что подобное не существенно и не более чем логическая ошибка. И они (нормальные люди) не делают подобных: >Или ещё веселее - что, если это как раз способ,по которому пришельцы пытаются давать нам знак или какие-либо сигналы? магических допущений.
>>142022986 >Раз пошла такая тема. Было у меня двп человека. Первый порой делал ракеты, строил небоскребы и пытался понять че за хуйня. Даже пытался за размер атомов заглянуть. А вторая вообще кроме ебли и денег ниочем не думает, ну и конечно считает что люди равны. Почему так?
>>142023082 Да я тоже с собой согласен, но это никак не мешает мне допускать подобные ошибки. Т.е. я понимаю что так ошибочно думать, но я думаю что это действительно может быть. Говно какое.
>>142023270 Ну как, на бухло и ебельку способны даже одноклеточные. А строить небоскребы и шатать атомы - единицы. Ну пусть приоритеты, тогда у когось приоритеты хламидо-манады, а у когось на порядки выше - уже неравенство.
>>142023333 >А строить небоскребы и шатать атомы - единицы Это всего лишь обучение же. Правильно обучишь алкашика строить небоскрёбы - он будет строить.
Есть какие-нибудь качественные изменения в мозгах у людей? Я помню, мне доказывали что есть, но как-то я забыл.
>>142023511 Сережа лет 20 говорит что ВОТ-ВОТ сейчас линзы завезут и все будет, паралленьльно пиарясь на тв где только можно, даже к полонскому побежал, в надежде что заинтересуется.
>>142023539 Ты какой-то шизик. Даже если ты просканируешь каждую клетку, тебе нужны будут суперкомпьютеры всех стран мира, чтобы обработать эту информацию. Лет 10-30 будешь обрабатывать. Ты не знаешь как томограф работает что ли?
>>142023571 Кто такой этот сырёжа вообще? > сейчас линзы завезут Какие линзы?
>>142023717 Ох, понял, собрание академиков РАН. Хороший детектор фриков.
>>142023727 >ну сейчас сканируют уже, Сейчас клетки сканирует совершенно другими технологиями. >просто надо разрешение в 10-20 раз увеличить. Говорю же - нужны большие вычислительные мощности. Погугли что такое томогрфа и как он работает, бездарь.
>>142024960 ну что у тебя прям как на моем ролике фонит? Ты что под саркофагом чаэс живешь с обагощенным ураном? пониже излучение же.
Вторая причина - радон, выходящий на поверхность из разломов земной коры. Он является составляющим естественного фона, имеющего значение 5-20 микрорентген в час и безвредного для человека. Но, попав в закрытые помещения, тяжелый газ накапливается до опасных концентраций. В квартирах радон оказывается сложным путем: сначала через трещины в фундаменте проникает в подвалы, потом поднимается с потоком воздуха через те же трещины или пустоты по вентиляционным шахтам и лестничным клеткам. Прежде всего, почему только бетон и почему только радон? Как бетон может содержать радиоактивный радон, так и глиняный кирпич - радиоактивный калий. В глине всегда присутствует калий - в разном количестве в зависимости от вида. Помимо основного изотопа 39К в ней может находиться естественный радиоактивный изотоп 40К, излучение которого приводит к радиации, в 2-3 раза превышающей фон
>>142022064 (OP) Хуета же, в начале видео видно же более-менее отчетливо лицо человека в профиль, а в конце уже, в фас физиономии человека, было просто много помех, при которых ничего не разглядеть отчётливо, так что там нет энимал фэйса, животные отчётливо видят человека так же, как человек видит себя в зеркале.
>>142022064 (OP) Это очень опасная хуйня, фейк не фейк, но подобное уже пытаются делать с человеком, если встретите этих учёных - короче знаете что делать.
Хотя добавлю, возможно в конце кот начал фантазировать и вместо лица человека, он представил кошачью морду, а это значит если кот фантазировал и мечтал, значит он мыслит, а если он мыслит, значит обладает разумом, можно тогда сказать, что все животные на планете обладают разумом, но у некоторых от развит лучше, например человек, а у некоторых не достаточно хорошо развит(примитивно, но всё же это же разум), например весь остальной живой мир, меня интересует если они обладают сколь малым примитивным разумом, но это разум, а значит они могут мыслить, какой же придел мышления у животных и вообще остальных живых в всём мире, не считая людей конечно.
>>142027208 У щимпанзе, на уровне трёх летнего ребёнка. Но они срут под себя, когда захотят, ссут также. Проявляют агрессию имея из причин только свою мимолётную мысль. Даже ёбаные ламы срут всегда в одном месте.
>>142022064 (OP) Сначала подумал что коту черепушку прессом давят, лол. А вообще, конечно это полная ерунда, которая противоречит любой логике, ах, ну и >then they reconstructed the neurons output in digial image Из 2150 вещают?
>>142029682 Тащемта сейчас уже так делают, вроде. Сначала восемь часов сидишь и смотришь картинки, а датчики считывают реакцию мозга. Потом можно посмотреть твои сны или типа того.
>>142029875 Нет, не делают. Нет, нельзя. Вы, блять, совсем тут дегенераты или как? Я даже хуй знает откуда вы такие лезете, в биопротезы как в деусексе тоже верите, небось?
>>142030037 а энцефалограммы только уровень сигнала показывают а не картинку. Пиздец. это как взять кабель от монитора и сравнивать липиздричество текущее в нем с картинками на мониторе.
>>142030167 Да да, и лекарство от рака спида и пидоров каждую неделю находят - только успевай гранты давать. Овечку долли вон склонировали, уууух зажили то теперь!
>>142030136 Там комплексно считывают реакцию мозга на каждую картинку, а потом производят обратные действия, и на основе сигналов мозга из готовых картинок лепят что-то похожее нато, что у тебя происходит в голове.
>>142030233 Доооо, лепят отчеты о освоении гранта дай божЭ. Хуета же. От монитора цифровой кабель возьми и попробуй по наводкам чтото воссоздай. А теперь возьми не кабель от монитора а трансформаторную будку размером с футбольное поле полную таких кабелей - посмотрим че получится.
В 1999 г. исследователи под руководством доктора Янга Дэна (Yang Dan), доцента нейробиологии калифорнийского университета в г. Беркли, анестезировали кошку при помощи пентотала натрия, обездвижили препаратом Норкурон, и крепко зафиксировали на операционном столе. Затем они приклеили металлические клеммы к белкам ее глаз и заставили смотреть на экран, на котором непрерывно демонстрировались раскачивающиеся деревья и человек в свитере с высоким воротником.
Ну раз ты не понял, то обьясню даже проще. Если ты в устройстве ЭВМ разбираешься. Возми ЭВМ и осцилограф. Осцилографом конечно можно узнать какая часть платы отказа а какая работает., но по наводкам с них ты изображение не увидишь.
>>142027208 > можно тогда сказать, что все животные на планете обладают разумом, но у некоторых от развит лучше, например человек Это значит, что есть животных нельзя. Люди ведь не едят других людей, а чем животное лучше человека?
>>142031437 >vga-кабеля найс маневрирование. или просто же тотальная неграмотность. вга сигнал не цифровой, речь шла о цифровом. ты проиграл свой анус.
>>142031945 Ну вот мамка заберет у тебя монитор, включишь ты комп, запустишь игру хоткеем, видеокарта жужжит, греется - а поиграть сможешь? Нет, потому что игор то нет, и видюху грузит майнер.
Нужна помощь, у меня кот постоянно встает на задню лапу выставляет переднюю лапу на против морды и делает звуки: курлык, курлык, курлык. Как заставить кота перестать курлыкать?
Мамин аутист в треде. Я думал что коту делают сканирование мозга и там, в мозгу у кота ходит мужик. А две картинки это типа грубое и отцифрованное изображение.
>>142032974 Угу. Дистанционно. Через преграды. Алсо, когда родят систему, которая сможет 95% читать по губам, тогда можно считать, что 1984 уже наступил.
>>142022064 (OP) А можно как то более научно? Я честно гуглил, но нихуя не нашёл. Коты видят людей с кошачьими мордами? Что вообще происходит на видосе? Почему такие шумы? Можно статьи с исследованиями по данной теме?
>>142033537 Педошизик уже начинает присваивать свои посты о хуям мне, шизофрения идет полным ходом. И давай больше картинок личинок, покажи какой ты остроумное уебище.
>>142034493 Он шизик, не обращай внимание. Это такие проекции его разум строит, чтобы защититься от простого факта что именно он шизик, а не окружающие.
скептик-кун еще тут? Как по твоему сканируют сигналы мозга людей и те с помощью глаз печатают текст тупо смотря в монитор? Если ты не в курсе, то считывать и фильтровать сигнал мозга уже умеют. И если это делают с человеком, то с котом то уж точно можно.
>>142022878 >Долбоеб, тогда в статуях тоже лиц нет? очевидно, что нет. Статуи - это куски минерала, обработанные, чтобы быть похожими на лица. Лица есть только у людей.
>>142035386 Теста на айкью не может быть в интернете. Его проходят в специальных центрах, тест занимает два-три дня и в нем очень много разделов, например в нем бывают риторические вопросы, ответы на которые являются такими мини-сочинениями и проверяют психолингвисты с литераторами. Тесты "найди похожий квадратик", которые лежат в инете - полная хуета для даунов-технарей.
>>142035948 >А в России есть такие центры? Без понятия, может какие-нибудь поехавшие и организовывают подобные мероприятия, набрав группу людей. Гугли.
>>142025779 >>142025797 Пиздец блядь, почему так сложно догадаться что это просто гоупро прицепили на вагонетку и направили под ренгеновское или гамма излучением (радиацией)?
>>142022064 (OP) Так и есть Ты тоже в мордах животных изначально выделяешь все запчасти лица: нос, глаза, брови, веки, рот, щеки. Просто у тебя зрительный аппарат и ЦП круче стоят, потому ты можешь быстрее и точнее различать лица и морды.
>>142022064 (OP) У меня тоже так же, бро. Прост всегда пропкускал математические задачки в тестах. Да и математику пропускал в школке, с 9го класса начиная. Или с восьмого. А теперь вот прошло дохуя лет, и решил сдавать ЕГЭ лол
>>142022145 Такое вполне может быть. Они не видят их так, а как уже писали их мозг их так "воспринимает. Чтоб ты понимал дальтоники тоже не видят "свои цвета", а видят тоже что и человек снормальным зрением. просто их мозг так эти цвета воспринимает.
>>142022064 (OP) вы все долбоёбы кто тут отписал. кот видит собаку тоже как кота? или корову как кота? если бы кот видел вас как кота, он бы вас вылизывал бы без конца как кота. и не надо мне кидать два три видео где кот поехавший вылизывает гель для волос или просто. кот как никто видит силуеты. они же иначе хуёвые охотники были бы. так что он не может на вас длинные ушки видить или удленённую морду с шерстью. придурки..
>>142040261 Долбоёб, тебе то откуда знать научно это или не научно? В твоём 9ом классе такое рассказывают? или на лурке читал? Ну и скажи мен что такое "дальтонизм", сын бляди.
>>142022718 >>142030866 >>142030891 >>142031164 >>142031206 https://youtu.be/3Lb-Pv5aYls Видел про него передачу. Парень в общем-то и с целой головой был не особо умён. Бухал, развлекался и однажды на мотоцикле разбился и в итоге с его головой именно то, что вы видите. С его слов, он чувствует себя как раньше, никаких функций или каких-либо воспоминаний он не потерял. Про него есть куча сюжетов если поискать.
>>142048170 > помню кароч крип стори была о видосе, который начинался прямо также, как этот, ещё там в конце скример был, попытался щас в инете поискал, нихуя, ты ничего такого не знаешь?
>>142022541 Течной кошке похуй, кто ее ебать будет, умела бы дрочить - дрочила чем попало, а так она видит, что ты живой и можешь потеребить ей киску, вот и трется
>>142022769 Бля, эти фото сделаны в пиздецки разное время, очевидно, что со временем лицо распидорасило марсианскими бурями и теперь там только гора, почему все ученые-копченые это игнорят и орут про ПОКАЗАЛОСЬ! НЕТУ ЛИЦА ААРЯЯЯ
>>142022064 (OP) Но там же тупо распидорашенное пикселями изображение, где нихуя не понятно и то, что оно похоже на ебло кота игра воображения смотряшего.
>>142032157 >Анфас, также фас (фр. en face — перед лицом, спереди, в лицо) — лицом к смотрящему, положение лица человека, сложной фигуры или объекта, при котором «лицевая» часть обращена прямо к наблюдателю.
>>142030676 Я тоже об этом подумал, что мы по сути являемся дикими каннибалами разумных существ, которые по сути являясь вроде тоже разумными и которых на оборот мы должны защищать эти более примитивные разумы живых существ на всей планете. По сути мне кажется что мы деградируем и стагнируем. вместо того что бы развиваться и так же защищать слабых ещё не обладающих высоким разумом примитивных существ. Может эти примитивные разумы, через миллион лет, достигнут уровня разума человека или даже более, можно сейчас уже можно сказать, если всё это доказуемо, что мы живём на планете среди пока примитивно разумных инопланетян, как мы называем их "животные" - "животный мир" и это удивительно, но печалит, что мы порою выращиваем их и съедаем, как дикари не разумные, если животные хоть сколько то разумны, а судя по видео они разумны, но ещё примитивно, пройдёт миллионы лет и они станут на одну ступень с разумом современного человека, всё эволюционирует - всё развивается - всё прогрессирует.
Сегодня дико обосрался с этого видоса (и вроде бы понятно, что это хуйня и неправда), но блять!