Мамкиных палеонтологов тред. Сосач, есть среди анонов ебанутые собиратели задохлостей? Зубы ископаемых акул и динозавров, позвонки ящеров, раковины головоногим молюсков.Регулярно копаем в ДС и ДС2, выезжаем в ебеня по берегам рек и карьеры.Дома стоят коробки с не разобранным палеоматериалом, на стенах в рамках висят коллекции видов.
>>142040256 Хороший ресурс. Я на него вкатился ещё лет 7 назад после того, как на дваче был тред про окаменелости и я свои детские находки выгреб из дальних углов. С тех пор так и покапываю.
>>142040833 Наоборот, нашептывают на ухо каждую ночь - откоопаай, откооопай.Потому что вода и атмосферные осадки их со временем превратят в пыль.Та што я им одолжение делаю)
>>142040869 Сколько по глубине вы копаете в среднем? Как-то работал с траншеями, порой достаточно глубокими, правда в степной местности, но большими протяженностями, под землей вообще нихуя интересного нет, один раз только монетку нашел, ножичек, и колбочки с 99% этилом со времен ссср.
Москва, Коломенское.Прошлые выходные. Редкий оппелид из Москвы-реки. Короче юрская перламутровая ракушка, нашел, не понравился, выкинул нахуй.Ученые потом долго орали что я лох.
>>142041384 Зато от дома недалеко и место там очень приятное. На пике там ещё набережной новой не было. >>142041324 Лошара лол >>142041359 Кидай, скажем.
>>142038452 (OP) Я в сосничестве по плутонии обручева угорел и тоже всякую хуйню копал на даче и вообще камни собирал лол. До сих пор где то коллекция белемнитов лежит и парочка аммонитов, здоровых сука. Были ещё раковины окаменелые и позвонки какие то, но наверно уже десять раз проебались.
>>142042027 Начать с того, чтобы пойти на аммонит.ру и посмотреть, есть ли что в твоём районе, а потом пойти и разведать места. Можно даже по берегу реки походить, посмотреть, что валяется из окаменелостей.
Пока жил в поволжье накопил белемнитов и отпечатков (по морю все кораллы и улиточки),с балтики янтарь с мошкорой. Подскажите по питеру есть ли тут чего стоящего или один щебень и патроны ебучие?
А ещё у меня такая хуйня есть, нашёл рядом с дачей в Литве, около Вильнюса, там рядом стоянка первобытных людей была и часто находили каменные орудия и всякую хуйню из кремня, наконечники и скребки. Кремня там вообще много, больше чем в России. Сохранилась она только потому что держал отдельно от остальной коллекции, которую уже лет двадцать не видел лол.
>>142042027 Верхневолжский ярус не зря волжским называют. Конечно может, в основном надо искать по стенкам глубоких оврагов,обрывистым берегам рек и конечно же карьерам. Но некоторые весчи не так просто заметить например зубы акул, они тупо в песке и что бы их найти надо промывать песок в воде.Без сита и воды в песке зуб найти почти не реально.
>>142042242 Зачем люди курят или дрочат? У каждого свои интересы. Прет сам поиск и то что в руках можно подержать такие вещи которые показывают только в фильмах или они лежат за стеклом в музеях. Азарт и собирательство,хуле...
>>142042448 Да я когда в сосничестве его нашёл всех им заебал и дед какому то профессору его показывал московскому, другу своему. Дед у меня тогда одним из основателей общества коллекционеров литовского и со всякими историками и археологами тусил, даже с Киром Булычевым дружил. Тот хуй сказал что это какая то ритуальная поделка этих самых аборигенов древних, её осколок. Похоже на башку с джвумя глазами, причём глаза эти высверлены, там даже центровка есть, как зрачок выглядит лол. Я маленький его своим инопланетянином называл, тогда в конце восьмидесятых как раз хайп на них начался в телевизоре и газетах, а эта хуйня на голову инопланетянина похожа как их тогда все описывали, серого и с большими глазами.
>>142042434 кум-археолог, просил как-то помочь перетаскать ящики с образцами из одного подвала в другой. Образцы - всякая хуйня первобытно-общинная, типа кремниевых скребков и рубил, говно ещё то. На входе в подвал лежал облупленный ствол какого-то ископаемого дерева, метра два длинной. Я об него раз споткнулся, два, потом думаю - да блядь, что за жиза, мы уже в космос летаем, а тут ебучие мезозойские деревья тебя инвалидом готовы сделать - как уебал его с ноги. Кум заходит - бля, ты осторожнее, это же бивень мамонта, его наш шеф пять лет назад нашел. И хули он тут лежит? Да шеф его потихоньку пилит и на поделки продает, надо ж как-то копейку на пиво иметь
>>142042962 У меня жена бывшая под старую жопу по археологии и палеонтологии угорела с моей подачи и второго высшее проучила в Тверском историческом на археолога промышленного лол.
>>142043017 Это насыщенный органикой осадок морского дна, плюс углеводороды, фосфориты и тому подобные примеси.В каждом регионе разные осадки в которых искать надо.На кавказе сланцы и известняк,например.
>>142043137 Зашлите какие-нибудь контакты на мыло: [email protected] Сам я походник из DC, балластом не буду. Лазил во всякое, но вот такого еще не пробовал.
>>142043275 Не знал, думал что только в песках, глинах и песчаниках. >>142043421 Ну бивень это по сути природное ископаемое лол, его как говна ещё в земле лежит. Да и на любителя, в коллекцию да как необычный материал для сувенирки лакшери.
Мимо-геолог вкатывается в тред. У самого где-то валяются несколько хреновеньких раковин, те, что на практиках собирал. Хочу выкатиться куда-нибудь покопать, но лень. Может следующим летом все-таки соберусь.
>>142043547 Сразу оговорюсь что копать порой надо много долго и нудно, что бы найти чно нибудь ценное.Ракух конечно наберешь полный мешок но вот что то реально красивое найти тут поебаться надо.
>>142043815 Да ну, мне эти ракушки уже не интересны. Я бы в Монголию сгонял динозавров покопать, но и то не настолько мне это нужно чтоб заморачиваться.
>>142044245 Раковина лежала на дне, ее заполнил осадок, потом с течением лет раковина разрушилась,осадок превратился в слепок.В частности это - минерал пирит.Ржавеет шопиздец.Короче есть такое понятие фоссилизация, она объясняет процесс замещения тканей органики на минералы с течением времени.
>>142043970 Это меня как раз не напрягает. Мне важнее ликбез: попробовать и поучиться чему-то новому. Как эхо войны копают - я представляю. А у вас тут интереснее, знать надо, что и где искать. Это не металлоискателем тыкать.
Вы только по палеонтологической теме, или еще по каким направлениям ходите? Спелеология, индастриал, военка - не?
Вполне себе современный Наутилус, ток ископаемый - наутилусы не шибко стремились эволюционировать.Поэтому строение раковины такое же как и у ныне живуших Наутилус Помпилиус,например.
>>142044158 Да, на двачах постоянно такие встречаются. окаменевшее говно находил, дед потом вдул его одному коллекционеру за сотни советских денег и мне мини мокик купил лол.
>>142044539 А, во чего хотел спросить. Какие шансы добыть аммонита из камня, и при этом не расколоть? Я как-то стремаюсь - жалко будет, если испорчу по незнанию.
>>142044500 У вас там зато по археологии дохуя чего и по геологии, да и анон выше уже по рептилоидам сказал. Да и всякие мамонты да саблезубые зайцы должны быть теоретически.
>>142044610 Кстати, а как ты зимой копаешь? Там снега мало и земля не промерзает что ли? >>142044819 Лол, там реально кусок говна был слипшегося, типа как козий горох лол только покрупнее немного, размером со сливу. Не кладка яиц какой нибудь рептили точно, по другому выглядело. А говно оно и в Африке говно и в Канаде, даже окаменевшее оно сильно дорого не стоит, а мопед в союзе стоил на уроне хорошего скутера сейчас если в те деньги перевести.
>>142038452 (OP) Занимаюсь почти тем же что и ты, ток с металлоискателем прочесываю места где раньше происходили боевые действия, болота с магнитами(вторая мировая), прочесываю места где раньше были хутора и стояли панские хаты. +
>>142045262 Есть люди которые изучают окаменелое говно динозавров.Реально есть такая наука. Технологи копа зимой проста до безобразия. Пробиваешь кайлом примерно 10 см промерзлой земли а дальше идет насыщенная влагой юрская глина.Копается так же почти как и летом.Геморой в теплой одежде и необходимости расчищать верхний слой кайлом.
Вблизи много всего интересного, Хакасия, Красноярск там. Я на практике много всякой хуйни насобирал, но дальше дело не пошло, закончил геологию и похоронил диплом
>>142045474 Ищи темы трилобиты.Карьер Ломаха,Волхов и иже с ними.Трилобитчики нормальные ребята всему обучат и даже подарят образцы которые им особо не нужны.
>>142045517 копаю аккуратно если объект более 5 см в радиусе, если вижу что это мина или граната то просто прекращаю копать и ставлю красный флажок рядом. но 95% мин и бомб проржавели/отсырели/испортились там всего пару миллиметров металла который лежит ~70 лет
>>142045519 Ну хуй знает, верю что такие есть. А в чем профит именно зимней копки? И это официальная практика палеонтологов или чисто ваши аммонитовские погремухи, а то знаю я таких, те же кавесы от официальных спелеологов сильно отличаются по привычкам.
>>142045609 Москва река частенько размывает высокие холмы, То же самое с ручьями которые текут например в Филевском парке еще с тех времен когда наши предки с палками по ДС носились.Вода смывает верхние слои,глину и песок а юрскую глину смыть не может толком она жирная и пластичная.Короче получается готовый разрез.Копай ниже уровня ручья и там тоже пласты будут, как то так.
>>142045798 Например в некоторых местах, как в Бронницах, например, можно копать только после зимнего сброса воды в реке, чтобы добраться до нужных слоев. Так же многие копают зимой потому, что не лето, а копать хочется.
>>142045798 Наши.Короче смотри, москва-река течет по юрской глине так называемый оксфордский слой, зимой когда воду в реке сбрасывают, становятся доступны те слои которые летом на глубине 2м.Там прикольные ништяки в виде перламутровых объемных раковин но доступны они только в зимний период.
>>142042242 Я не из них, но слышал именно любители иногда такие охуенные открытия делают - у археологов приступы случаются. Профи же не везде могут, а эти в каждой мухосрани ковыряются, и за счет количества находят таки годноту.
Всегда мечтал заниматься такой хуйней. Можно ли искать что-то в районе Владикавказа? И как вы вообще понимаете где искать? Не просто же начинаете копать ?
>>142046893 Есть куча палеонтологической литературы. Прям так и называется например Мел Юга России, Юра Юга России.Плюс гулы всякие очень помогают искать инфу в инете.
>>142047749 Это как в палеонтологи - сохран зависит от формации. В некоторых почвах алюминий и даже железо могут быть как новые, а в других гниют полностью.
Раньше часто ездили на 1 берег на южном урале. там какая-то древняя плита выходила и на обрыве у реки была куча всяких окаменелых раковин, чёровых пальцев, разных лилий, окаменелого дерева и прочей хуйни. Некоторые причудливые раковины даже перламутр сохранили.
>>142050118 Ты так говоришь как будто я не ездил в костромские леса за закладками в частности, крупный вес на Ивановской и Ярославской трассах закладывают рядом со стоянками фур не далеко от Костромы, кидают координаты и фотку дерева по которым клад лежит и по навигатору пиздуешь лол.
xxx: Всю жизнь мечтал работать геологом, но в реальности все оказалось не так радужно, как я себе представлял yyy: А ты хули думал? Ламповые теплые вагончики на 4 человека с трещащей лампово-душевно печечкой и тебе такому “Антоха, братан, подколи десяток дровишек” и ты такой, “Да, пожалуй, проветрюсь заодно” и выходишь на морозный воздух без шапки и выдыхаешь дым во тьму, колешь дрова, думая о соседке, как ты ее сводишь в рэсторан на зарплату и возвращаешься обсуждать Шопенгауэра с бородатыми работниками и пить глинтвейн, заботливо кем-то припасенный. yyy: Хуй тебе, пидор. Урки, быдло, нищета, жалобы на власть и мусаров, холод, голод, грабеж в поезде - вот что тебя ждет, мечтатель ебаный.
>>142056801 Да и по Азии тоже. Мимо находил на берегах природных озёр и рукотворных водохранилищ в Карагандинской области окаменелые двустворчатые моллюски и слепки водорослей в различных породах.
Помню лишь один момент с этим связанный в школе, когда мы отправились в турпоход. Небольшие речки, леса, и горы. ТАк на одной горе я охуел от этих ракушек окаменелых. Они там раскиданы были просто по поверхности. Наш регион хуеву тучу лет назад был дном моря или океана, и вся эта хуйня сохранилась. Мы даже встретили в тех местах в лесу какого-то старика на раскопках. Жаль я не взял ничего на память. Это, кстати, буквально в двух-трех часах езды от моего мухосарнска
>>142057490 Да оно везде походу было, даже на Аллахе, так как эти ебаные ракушки находят по всему миру, во всяких горах тоже, многие горы были когда то днищем ебаным океанским. >>142057647 полиэтилен и смартфон
>>142076003 >Берега водоёмов Ну то есть вот просто идешь на свою речку говнотечку на даче и находишь там всякую ебалу которая жила 900000000 лет назад? Вообще охуеть. мимо
>>142076162 Будешь ржать, но в детстве на берегах озёр и рек вот просто так и находил слепки двустворчатых ракушек и отпечатки растений и водорослей. Две полудохлый речки, одно водохранилище (в родном мухосранске) и одно озеро. Ездил в летние лагеря совсем пацаном и обшаривал берега ближайших водоёмов. И находил. Регион - центральный и восточный Казахстан. Выше отписывался уже.
>>142076566 Ты еще скажи, что головы у них одинаковые. Предвижу, как громко ты пукнешь, когда я скажу, что трицератопсы - это торозавры. Век живи, век учись, малышок.
>>142077295 >2К16 >Спутать род трицератопсов и род торозавров Ну толсто ведь уже, перестань. Думал, поиграешься и уймёшься, а ты не знаешь, когда остановиться.
>>142077535 > МАААМ НУ ТАЛСТО ЖЕ, СКАЖИ ИМ, ДРАКОРЕКСЫ И ПАХИЦЕФАЛОЗАВРЫ СОВСЕМ РАЗНЫЕ, НУ МЯЯЯЯЯМ!!1 По-твоему это смешно и прикольно, выебываться своим невежеством? Пиздец, пойди хоть свеженькой литературы наверни, а то я будто со средневековым неучем беседую.
Пермь, сланцевый карьер под Кунгуром. Давнее детское воспоминание как нашел с посонами какую-то членистоногую хуйню в сланце (мелкий ракоскорпион? Трилобит?), но то ли я ее проебал, то ли пацаны выкинули. Обидно было.
>>142091747 Апатозавр (бронтозавр) — один из крупнейших динозавров: его длина могла достигать 20—23 метров, а масса, по разным данным, до 24—32 тонн, однако некоторые ученые указывают на то, что их масса не превышала 18 тонн. Для апатозавра характерны длинные хвост и шея, массивные ноги, на конце шеи — относительно маленькая голова. Его мозг весил всего 400 граммов.
>>142075192 Если что то редкое то два варианта Первый отдать ученым в музей - тебе подарят сертефикат и возможно по латыни назовут твоей фамилией.Впишешь себя в историю Более простой и быстрый - продать.Череп саблезубой кошки стоит в районе 14000 зеленых, большие аммониты до 1000 к зеленью, трилобиты размером со спич коробок могут стоить по 150000 рублей.Такие дела.
>>142076162 Все зависит от того есть ли рядом с речкой-говнотечкой выходы древних пород или они находятся на глубине в десятки метров.Может пласт выходить, а может и нет.
>>142079509 Рыжая хуйня в пепельно серой глине - бок здоровой раковины аммонита indosphintes mutatus Юрский век, зона нижнего келловея. Берег реки в Рязанской области.
>>142038452 (OP) А разве это не запрещено? Или хотя бы не порицается научным сообществом? Наверняка же эта хуйня сродни черной археологии. Типа извлекать это все должны профессиональные ученые, разбираться в геологических слоях, делать все аккуратно и записывать каждый шаг. Может ты выкопаешь вот так по незнанке, нарушишь нахуй все слои, не проведешь нужные анализы в процессе выкапывания и проебешь тем самым научное открытие. В любом случае, сам в детстве интересовался, у самого есть целый мешок аммонитов и даже окаменелый позвонок. Правда, в наших краях это все прямо на земле валяется. Точнее валялось, когда я был маленький. Сейчас не знаю.
>>142078230 т.е ты хочешь сказать, что я зная зону и период и статиграфию местности смогу предположить что келловейский космоцерас из келловея в верхнюю волгу уполз, так что ли?Может еще в мел или палеоген?
>>142103590 Расскажи это научным сотрудникам, которые за бабки детей возят, а-ля палеокружок.Знаешь как они все засирают и засыпают? Из за них уже погибло много хороши разрезов в Москве и МО. Про юр часть следующее - если для науки представляет интерес, обязан передать ученым, если нет - хоть мешками грузи.
>>142103590 Слои нарушить не реально - они на километры уходят в глубь земли Засыпать и засрать разрез или палеоточку это да, но опять же это к детям больше относится, никто себе гадить не будет.
что скажете про всякие молотки в камнях возрастом миллионы лет, а также интересно что думаете о слухах про забитые запасники забитые остатками древних высокоразвитых цивилизаций
>>142103926 суть этого молотка не в том что его обнаружили в породе древней, и значит молотку миллиард лет
суть в том, что в породе в миллиард лет обнаружили молоток, которому 250 лет. грубо говоря, это означает, что современные методы определения древности всяких вещей очень и очень могут быть относительны. древних цивилизаций миллион лет назад небыло.
возможно, даже цивилизаций 10 тысяч лет назад небыло. а им по две три тысячи лет.
эти находки об этом. сам я не считаю, что земле 8 тысяч лет. но этим младоземельцы пользуются.
>>142104165 в официальную археологию верю. история очень сложна, ибо все книги переписываются победителями, и большая часть инфы всё равно утеряна. но судя по твоему тону, ты веришь в лаи и палеоконтакты. а это очень грубая ложь.
>>142104259 не придерживаюсь каких-то теорий палеоконтактов, но отмести эту версию тоже не могу, официальная археология подчинена историкам поэтому ей веры ноль
>>142104299 В ручьях суворовского парка, на изгибе реки - эти ручьи очень хорошо видно они по трубам с набережной стекают в реку.Самый большой в овраге напротив городища в котором фильмы снимают и всякие гуляния проходят.
>>142104414 есть выбор. либо огромный консилиум из десятков тысяч людей, которые вырабатывают методики, вместе с учёными, по исследованию прошлого, либо фрики одиночки, которые оперируют исключительно своими фантазиями. алсо, так как у тебя аргументации ноль, пока что, то ты относишься ко вторым.
>>142104502 там анализ должен быть на наличие изотопов в породе и самом предмете.Если радиоуглеродка совпадает то тогда возможно.да.Все остальное пустые доводы и предположения.
>>142104731 Там помимо чертовых пальцев есть еще аммониты, зубы акул,иглы морских ежей и несколько видов молюсков.Просто копать надо.Белемниты прочные и их вымывает на поверхность.Все остальное в ручье,под ручьем и в склонах оврагов рядом с ручьем, в любом случае надо копать вниз
>>142104780 При том что невозможно обмануть данную штуковину.Если только ты не подбирал количесто изотопов под молоток.Если сможешь подобрать расскажи как ты это сделал....
>>142104908 Глина сама оседает она очень вязкая и быстро заполняет яму- пара дождей и яму не найдешь.Если нет, то да зарываем.Все от породы зависит и местности.
>>142104945 так в чём проблема? Хочешь сказать, есть гвозди, которым миллиард лет? Или проблема в том, что вещи в породу проваливаются? Ну так порода движется, там образуются складки, в которые попадают более новые породы и вещи, это норма.
>>142104963 Правильно, перамут есть только на внутренней стороны раковины, снаружи другие слои.Просто верхний слой редко сохраняется, нежели перламутр.
>>142105095 Зимой редко, очень обводненное место - тяжело копать в теплой одежде.Но идея заманчивая - возможно поеду за зубами акул в новогодние праздники.Но там часто бывает по выходным тувак под ником cheglok на Аммонит.ру Там у него ямы свои - он отчерпывает из них воду и продолжалет копать.
>>142105095 Последний раз уехал ни с чем - летом очень удобно вдвоем или большим количеством раскапывать яму, уж очень быстро водой заполняется, но за то тепло.А зимой даже вдвоем каторжный труд.Надо брать сито и пакеты полиэтиленовые, отчерпывать воду из ямы чеглока и мыть песок из ямы с зубами акул,раковинами и иглами морских ежей.И конечно сменку, потому как в глине будешь грязный весь как черт.
>>142104165 Изучал историю в школе и настолько продвинулся, что теперь не веришь тем кто занимается этим профессионально? Всегда угорал с такиих клоунов поехавших, готовых всяких Фоменко слушать и инопланетян
>>142106396 Не веришь официальной истории, значит считаешь что ее фальсифицировали - это и есть теория заговора. Но ты, вероятно, просто психически нездоров, раз даже этого не понимаешь
>>142106545 ты что хохол? >>142106487 недалеко от Каменска-Уральского, Свердловской области >>142106697 по новостям то про вчерашний день каждый день врут, а ты про официальную историю кукарекаешь переписанную миллионы раз, не смеши а
>>142106915 Ты долбоёб. Какое превосходство? Тобой тупо манипулируют и толсто заставляют исходить на говно, а ты ведёшся, как шестиклассник. Охуенно ты превосходишь, прям король превосхождений. Пиздос. Завязывай уже выставлять себя посмешищем и вестись на откровенную толстоту.
>>142106839 > по новостям то про вчерашний день каждый день врут, а ты про официальную историю кукарекаешь переписанную миллионы раз, не смеши а Есть такая штука, как внешняя и внутренняя критика исторических источников, археологические подтверждения и прочее. Но тебе-то, охраннику пятерочки куда лучше известно как все было на самом деле. Таблетки прими
>>142107167 промытая пидораха о пятерочках закукарекала, тебе видимо только и хватает своей нищей зарплаты чтобы там закупаться, раз ее первой вспомнил
>>142107432 >2к17 >тупые дауны до сих пор думают, что тупой жирный вброс - это траленх и у кого-то действительно печет >тупой жирный даун считает, что если ему-то кто ответил, то он его затралел >тупой жирный даун считает, что кому-то не похуй Небось радуешься, когда в тебя бомж на улице поносом кидает, да? мимошел
>>142107508 знаю только фоменко который в девяностые вел передачи про машины, так что ты завязывай со своими манятеориями >>142107764 и часто в тебя бомжи поносом кидают?
>>142107432 Похоже, я попал в точку. Это было не так уж сложно, ты типичный представитель поехавшего быдла, а их кроме как в пятерочку и не берут никуда. Слив защитан, кстати. >>142107471 >>142107463
Шизики угорают надо мной, теряя всякую связь с реальностью и неся полный бред. Как теперь жить, подскажи
>>142109559 Я тебе очередной годный совет дал, но ты же борец с системой, учителей и врачей не слушаешь, они тоже участвуют в заговоре, весь мир хочет против тебя
У меня в Ростове одно говно. Всякие отпечатки примитивных хуесосов из суперпуперпротерозойской эры, аммонитов нет, тонны копеечных брахиоподов, отпечатки листиков всяких папоротников. Тут бабла не поднимешь.
>>142111014 Строишь далекоидущие выводы об истории в целом на основании отдельно взятой сводки новостей. Теории заговора и прочий бред, игнорирование научных методов в исторической науке
>>142110968 Я прям чувствую, как ты прёшься, заглатывая мой алмазно твёрдый стояк настолько глубоко, насколько позволяет глотка, зарывшись носиком в мой паховый куст и, высунув язык, облизывать мои мохнатые яйца... Мммм, продолжай...
Джва года этот тред ждал. Сейчас запилю кулстори, как я, будучи студентотой, ездил с кафедрой археологии родного педвузика, и 3 курсом в ебеня под Воронежем, для поиска стоянок неандертальцев.
>>142111486 Есть письменные источники, есть методы их критики, есть археологические источники. Между государствами всегда существовали связи, фальсифицировать историю невозможно, поэтому она наука, а твои высеры всего лишь высеры
>>142112449 >Нет ты Лалочка, глотай, глотай глубже. Скоро я угощу тебя огромной порцией густой кончи, только ни с кем не делись, ладно? Это только для тебя ;)
>>142112720 Всё, я разрядил весь запас тебе в глотку. Похвальный скилл, молодец. Теперь вытрись и уёбывай обратно в /ga, а то они уже рыскают по /b и ищут тебя.
>>142111765 Сам я был с другой кафедры, но пригласил поехать знакомый, который как раз учился на кафедре археологии. Всего получилось около 80 человек, может даже побольше. Было много "левых" людей, вроде меня. Палатки и инвентарь предоставлял вуз, с собой обязательно нужно было иметь рабочую одежду, зубную щётку/мыло, и на всякий случай n-ное количество денег. Всё остальное на своё усмотрение. Июль, 2010 год. Как обычно, сбор к 8 утра у главных дверей вуза. Все собрались к 8, автобус приехал только к 10. Пока ждали автобус, закупились бухлом. В ебеня доехали к вечеру, стали ставить палатки, бабы стали готовить каждый вечер были только пельмени и мазик из ведёрка. Те, кто в автобусе бухнул больше других, отправились на разведку в ближайшую деревню, с мыслями о деревенском самогоне. Там, закономерно, некоторые подрались с деревенскими синяками, менты их переловили, отправили ночевать в районную кутузку, а на утро депортировала по домам с административкой и докладом декану факультета. Утро начиналось примерно после полудня. Сверкая сушняком, "на отъебись" мы копали траншеи. Жара +30, после часа махания лопатами, с помощью спичек решали кто пойдёт за пивом. Каждому приносилось по полтора литра пива, пиво употреблялось, во время употребления одна часть компании шлёпала по жопе мимо проходивших тянок, вторая часть насмехалась над задротами-отличниками, которые всерьёз сдували пыль с откопанной щебёнки. После употребления, и очередного разноса от куратора, копали ещё полчаса алсо, все бутылки, упаковки из-под чипсов, сигарет, гандонов и прочего беспалевно втаптывались прямо на месте раскопок. Затем, с мыслями СУУУКА, ЖАРА КАКАЯ, коллективно решали пойти искупаться на местную речку-говнотечку. После реки снова тянулись спички, обладатель короткой топал в магазин за несколькими бутылками водки. Водка в штанах проносилась к лагерю, там снова ждали пельмени и мазик в ведёрке. И так ровно неделю. Кого-то ловили в пьяном и в облёванном состоянии, на утро отправляли своим ходом домой. Поебушек в самом лагере не было, поскольку куратор чуть ли не фонариком тыкал в каждую палатку, но отдельные парочки куда-то ходили. Да и поскольку большинство 24/7 были бухими, то было не до поебушек. Так же, уже осенью того же года была возможность поехать под Калининград, в коммерческую и оплачиваемую экспедицию, с целью выкопать говно тевтонских рыцарей. Но мне и лета хватило, я отказался.
>>142114246 После того, как тебе последние 5 см суровой наждачкой сошлифовали, ты про своего червяка вообще забудь, жуй говнецо, как ты любишь и наслаждайся своей пидарской участью, опущенец
Сосач, есть среди анонов ебанутые собиратели задохлостей?
Зубы ископаемых акул и динозавров, позвонки ящеров, раковины головоногим молюсков.Регулярно копаем в ДС и ДС2, выезжаем в ебеня по берегам рек и карьеры.Дома стоят коробки с не разобранным палеоматериалом, на стенах в рамках висят коллекции видов.