строят золотые храмы в честь невидимых богов, барыжат церковной атрибутикой, ездят на мерседесах @ "признанные" религии, потому что кароч в древних книгах написано
строят золотые храмы в честь невидимых богов, барыжат церковной атрибутикой, ездят на мерседесах @ ДА ЕТО ЖИ ШИРЛОТАНЫ, БАБУШЕК КВАРТИРЫ ДОМА ЧЕРНЫЙ РИЕЛТОР ЗАБИРАЛ, ПОД СУД
>>142069772 (OP) >Где же те чудеса из книжек про Иисуса сейчас? Где разъеб земли за грешников, ангелы, черти? Не нужны, христианство достаточно зафорсено.
>>142071448 Хули ты пиздишь? Вон в одной сказке строили башню до небес, боях её наеднул и все на разных языках за пиздели, хули сейчас уже марс заселяем а боху похуй?
Если катаклизмы это гнев божий, зачем он гневится на пустые планеты? И зачем вообще создавать вселенную с планетами, если люди максимум до Юпитера долетят?
>>142071547 почти все на планете так или иначе верят в какую-то хуиту вон перзиденту южной кореи устроили импечмент потому что ею манипулировала какая-то гадалка. трудно представить себе масштабы помутнения элит какой-нибудь пидорахии и тем более их избирателей.
>>142073618 еще совковая. "в партии не дураки сидят. ночью лететь будут!". но речь вообще про утку о северной кореи. а вот не утка, а свежий факт: перзидента южной кореи(сельд к слову)пидорнули из-за того что ей манипулировала какая-то мимо гадалка. т.е. вот вам технологически развитое гос-ву где киберспорт в почете, а главное должностное лицо верит гадалкам. страшно представить взгляды политической илиты пидорахии или их иликтората.
>>142073116 >Дело в том, что никакие наши сведения о том, что произошло после Большого Взрыва, не могут дать нам никакой информации о том, что происходило до этого. Ага.
>>142073878 Обычные люди. Такие же, с какими мы в маршрутке ездим, или в очереди стоим. Стоит только осознать, что все они люди и имеют те же слабости, и сразу все теории про мировые заговоры, массонство, иллюминатов, покидают тебя.
>>142074175 вакуум не пустой. у электрона нет облика. пространство кривое. все сложнее, чем у тебя в голове. "Ни с того ни с сего произошел взрыв, родивший вселенную и в последствии нас." это, прости, не "научная версия". это твоя версия научной версии. научная версия это прежде всего очень сложная математика, которую ты не знаешь и которая описывает вещи не представляемые никаким другим способом в уме человека, кроме как математикой.
>>142074499 Верно, я не знаю, а самое главное не знают и ученые. У большинства верунов же бог был всегда, он никогда не рождался, он вне времени и пространства, что вообще никак не противоречит научной картине мира.
>>142074616 > не противоречит научной картине мира. не противоречит твоему представлению о научной картине мира. и хотя разговор можно было бы закончить тут и насрать тебе в рот, я клюну на твою удочку и ласково продолжу. у тебя получается есть две, назовем их, сущности. первая это некий творец, который вне пространства и времени, а вторая это вселенная которую он создал. ну если ты в принципе допускаешь, что нечто такое охуенное, как творец(который создает вселенные) может быть сам по себе вне пространства и времени, то почему бы тебе уже не допустить, что и вселенная может быть сама по себе вне пространства и времени(что по сути в какой-то степени верно, ведь они "внутри нее") без "причины вне себя", как творец. очевидная же идея.
>>142075122 Ну и как же существование бога противоречит научной картине мира, расскажи будь добр. Почему бы не допустить? Вполне допускаю, возможен и такой вариант, хотя я же забыл про ТБВ, она то утверждает о том, что ничего взяло и бабахнуло, так что подобная теория не подходит под "научную картину".
>>142071078 Кстати, можно таки поговорить о иудеях. Меня увлекает один аспект их культуры, а именно еврейская казуистика. Она по всюду. Евреи любят находить скрытые смыслы там где их нет. За каждым рабби остается право толкования книги, исключительно по его представлениям или личным мотивам. Обрывок святого писания в интерпретации рабби не имеет смыслового сходства с написанным. Когда нужно черное это белое, а белое это черное.
>>142075489 Нет. > Создам людей. > Всё для них, кроме яблок. > Только не слушайте этого хуесоса змея. > Ева, не надо. > Ева! > ЕВА БЛЯДЬ! > Адам, ну хоть ты не... > Бля. > Уууууу суки неблагодарные.
>>142075711 >Выкину их из Рая. >И пусть ебутся с другими людьми. >Ну да, были и другие люди, что такого. >Да, я их создал, но не поселил в раю, не прошли кастинг
>>142075856 >И пусть ебутся с другими людьми. Че? Разве не адам и ева были первыми людьми, вынужденными ебаться друг с другом и плодить потомство в качестве наказания?
>>142076200 Ну смотри, Адам выебал Еву и у них родились Каин и Авель. При этом Каин ещё и ёбнул Авеля. Уважаемые знатоки, внимание вопрос: Откуда появились потомки Адама и Ева
>>142076161 В том, что думаешь, что образование начальной школы дает тебе понимание сложных физических теорий и математических моделей. Так только у верунов работает : прочитал одну книжку и можешь обо всем на свете рассуждать
>>142075626 Тебе уже кидали ссылку, бабахнуло не ничего. Вот материя, энергия, они взялись из ничего, это да. Точнее, они были всегда, они никогда и не брались.
>>142075626 >Ну и как же существование бога противоречит научной картине мира, расскажи будь добр.
Тут наука не причем. Сама наша жизнь подтверждает его отсутствие. Ты просто сосунок, разъебал бы тебе щи. Посмотри статистику смертности рожаниц и новорожденных хотя бы за 200 лет. Посмотри как делают кесарево сечение, после того как достают ребенка, через надрез в матку суют ладонь и быстренько вычищают все лишнее. Примерно так же как ты промываешь трехлитровую банку от остатков варенья. Где был твой бог когда женщины гибли пачками? Вот еще о казуистике, когда нацики казнили евреев, духовные лидеры иудеев, дабы подкрепить веру в бога, сошлись во мнениях, что всем этим людям представилась возможность искупить все грехи разом за все воплощения. Так ~7млн казненных евреев были признаны божьеми праведниками, для которых уже уготована сладкая доля в новом мире. Где же он был тогда?
>>142076539 Я в курсе, что детей было много. Но у Адама, оказывается, помимо Евы были ещё бабы. РАЗВРАТ А потом дети от одной жены и дети от Евы совокуплялись (несмотря на одного отца) и так пошёл род человеческий. Аминь.
>>142076583 >ну это типа так сложна, что я нимагу обьяснить, ты тупой ничего ни панимаишь Ясно. >>142076607 Вот только бабахнули они без видимой причине, поэтому остается вопрос про отсутствие причины вне.
>>142076697 А кто тебе сказал, что у бога есть хоть какой то интерес вмешиваться в нашу жизнь, с чего он должен доказывать свое присутствие ничтожным человекам?
>>142076713 так это старый завет хуль ты хотел. думал зря от него так открещиваются христанутые? я уверен они бы с удовольствием вообще бы выкинули его на свалку истории, да только такие маневры уже перебор.
>>142076869 >Вот только бабахнули они без видимой причине. По случайности. А сам процесс учёные хорошо себе представляют. Всё в нашем мире образовано случайно.
>>142077006 Окей, использую твой аргумент против тебя же. Ты слаборазвитый недуховный человек, с ограниченным сознанием и поломанной логикой, с отсутствующим духовным опытом общения с богом, а посему не можешь понять суть бытия. Прочитал учебник по физике и думаешь, что знаешь все, пока серьезные люди десятилетиями постятся и молятся в пещерах.
>>142076970 Всегда было интересно с точки зрения религии: >Миллионы детей-христиан умирают в Африке от СПИДа и голода. >Рокфеллер пересаживает себе сердце в шестой раз Ну давайте, веруны, расскажите мне про Иова и то, что оно точно попадёт в ад, а 5 миллионов младенцев попадут в рай. Нормальный размен, я считаю.
>>142075774 Все так, но выхлопы разные. Когда рабби интерпретирует писание еврею, еврей учится воспринимать мир под разными углами, от сюда пресловутая еврейская хитрость. Православными интерпретация воспринимается как есть, тем самым порождая в умах химеры. Религия это рамки, инструмент контроля. Просто в одном загоне овцы порасторопнее.
>>142077080 Он дал людям свободу, что делать - это твое право. >>142077078 Есть мнение, что случайности не существует, а есть лишь сложные процессы микромира, которым пока нет объяснения.
>>142076697 Пути господни неисповедимы же. Уверен, если бы Бог проявлял себя, спасая всех и каждого, ты бы ныл, что он не позволяет твоей стране отжать ресурсы у другой/оставляет в живых слишком много "неправильных людей"/вмешивается в твою жизнь/etc
>>142076970 Открой рот я засажу тебе по гланды >Она увлеклась темой. У Джулии все неизменно сводилось к ее сексуальности. И когда речь заходила об этом, ее суждения бывали очень проницательны. В отличие от Уинстона она поняла смысл пуританства, насаждаемого партией. Дело не только в том, что половой инстинкт творит свой собственный мир, который неподвластен партии, а значит, должен быть по возможности уничтожен. Еще важнее то, что половой голод вызывает истерию, а она желательна, ибо ее можно преобразовать в военное неистовство и в поклонение вождю. Джулия выразила это так:
— Когда спишь с человеком, тратишь энергию; а потом тебе хорошо и на все наплевать. Им это — поперек горла. Они хотят, чтобы энергия в тебе бурлила постоянно. Вся эта маршировка, крики, махание флагами — просто секс протухший. Если ты сам по себе счастлив, зачем тебе возбуждаться из-за Старшего Брата, трехлетних планов, двухминуток ненависти и прочей гнусной ахинеи?
>>142077472 >Так они же безгрешны и веруют в Бога. Почему мрут тогда как мухи? Почему это должно быть связано? Если ты что-то там придумал, это твои проблемы, а не Бога, лол.
>>142077272 > Он дал людям свободу, что делать - это твое право. Если Бог всеведущ, значит он заранее знает о любом твоем решении, следовательно ты поступишь в соответствии с его знанием, никакой свободы нет
>>142077762 Желторотик, а как ты отличаешь свободу дарованную тебе им, если других вариантов у тебя никогда не было. Ты различаешь себя в пространстве, только потому что отличен от пространства. Так каким же хуем ты понял что свободен? Твоя свобода дарованная тебе им это обратное от чего? Как ты можешь говорить о том чего не испытал?
>>142077672 Никакого парадокса, просто веруны заврались в край и пытаются выкрутится >>142077762 Может дать, а может и не дать, как ты сюда вообще это приплел.
>>142078231 Об этом сказал бог в своей книге. Бог, это самое авторитетное существо в мире. Думаешь, он бы пожертвовал репутацией? За слова он отвечает, это точно.
>>142078244 Почему же никакого? Если кто то может предсказать решение свободного существа, значит он опирается на что то, что отражает в себе его решение, а значит тут есть прямая связь, то есть никакой свободы воли и нету. Не вяжется всеведение с свободой воли ну никак.
>>142069772 (OP) тред нечитал , гугли николай гурьянов , есть сайт мемориал на котором люди которые были у него пишут небольшие свои истории о знакомстве , + есть полно видео , журналисты приезжали. по этому человеку снимали фильм Остров. не все так однозначно друзья атеисты
>>142078569 Инфа сотка? А может ли ваш всемогущий создать предмет, который не сможет разрушить? Где свобода воли у младенцев, умерших после рождения и не успевших согрешить?
>>142078934 Сможет создать предмет, который не сможет разрушить никто и ничего, кроме него самого. Остальные отмазы в духе "значит он не всемогущ" происходят лишь от примитивных категорий человеческого мышления. >Где свобода воли у младенцев, умерших после рождения и не успевших согрешить? Не вроявилась, свобода воли заключается в выборе своих решений, а не чужих.
>>142078928 Как это? Он всемогущ. >>142078934 >А может ли ваш всемогущий создать предмет, который не сможет разрушить? Нет. Если ты думаешь, что это противоречит тому, что он всемогущ, то ты тупой. >Где свобода воли у младенцев >умерших Ты таки тупой. Они в раю. Они свободны, но не всемогущи, идиот.
>>142079347 Никто. Он был всегда, его не мог никто создать. Он СОЗДАТЕЛЬ, понимаешь? Это он создаёт. Это как сказать, на чём ездит машина, или чем дышит воздух.
>>142079147 > Может. >>142079179 > Сможет создать предмет, который не сможет разрушить никто и ничего, кроме него самого. Остальные отмазы в духе "значит он не всемогущ" происходят лишь от примитивных категорий человеческого мышления. Не может разрушить - не всемогущ, нодискас. Может разрушить - не может следовать условию задачи, не всемогущ, нодискасс. Остальные отмазы всего лишь софистика и болтология
> Не вроявилась Раз бог позволил им умереть, он лишил их свободы воли. Да и всех нас, ведь все решает он, а >свобода воли заключается в выборе своих решений, а не чужих. >>142079196 >Если ты думаешь, что это противоречит тому, что он всемогущ, то ты тупой. Если ты думаешь, что это не противоречит самому определению всемогущества, то ты тупой
> Ты таки тупой. Они в раю. Они свободны, но не всемогущи, идиот. Ты какой-то поехавший, все в кучу скидываешь. Где я говорил что они всемогущи? Ты даун, признайся? М.б они бы хотели в ад попасть, у них такого выбора не было
>>142080309 >Материя (от лат. māteria «вещество») — основное понятие физики, общий термин, определяющийся множеством всего содержимого пространства-времени содержимого. понимаешь?
>>142080387 >Не может разрушить - не всемогущ, нодискас. Может разрушить - не может следовать условию задачи, не всемогущ, нодискасс. Остальные отмазы всего лишь софистика и болтология Весь этот твой тупой парадокс, ограниченной несовершенной человеческой логикой и есть софистика и болтология. >Раз бог позволил им умереть, он лишил их свободы воли. С хуев ли? Их свобода воли ограничивается в их же собственных решениях и возможностями их тел. По твоему, если ты не можешь просто так взять и решить никогда не умирать, значит у тебя свободы воли нет?
>>142080387 >Если ты думаешь, что это не противоречит C тем, что ты тупой мы уже определились. >М.б они бы хотели в ад попасть, у них такого выбора не было Я уже ответил, но ты не понял нихуя, потому что тупой. Попытаюсь ещё раз. Свобода действий, не значит игнорирование условий. Люди могут выбрать, без участия бога, какой чай сегодня заварить, но выбрать только из того, что у них имеется. Если зелёного нет, значит чёрный пить будет.
>>142080387 >не может следовать условию задачи, не всемогущ, нодискасс. Сингулярность до большого взрыва не подчиняется законам физики, значит её не было, взрыв произошел из ниоткуда, ноудискасс.
>>142081096 >не подчиняется законам физики всегда проигрываю с этой формулировки и даунов которым не хватает ума понять простое русское слово закономерность
>>142081251 >Результаты наших наблюдений подтверждают предположение о том, что Вселенная возникла в определённый момент времени. Однако сам момент начала творения, сингулярность, не подчиняется ни одному из известных законов физики.
> Весь этот твой тупой парадокс, ограниченной несовершенной человеческой логикой и есть софистика и болтология. Человеческая логика несовершенна, божественный абсурд не знает границ.
> С хуев ли? Их свобода воли ограничивается в их же собственных решениях и возможностями их тел. С хуев ли они сдохли так сразу по Воле Божией и в чем заключалась их свобода воли? >По твоему, если ты не можешь просто так взять и решить никогда не умирать, значит у тебя свободы воли нет? Веруны считают, что от твоего выбора при жизни зависит твоя судьба после смерти. Только никакого выбора при такой картине мира нет
>>142081411 Логика школоаметистов же, уж ты то должен понять. Не открыто - значит нету. Приписываешь же парадокс всемогущества, пытаясь решить его несовершенной логикой, за неимением более совершенных инструментов, признавая при этом отсутствие всемогущества в принципе, так что и тут соглашайся, будь последователен.
>>142081504 >Человеческая логика несовершенна, божественный абсурд не знает границ. Если ты чего то не понимаешь, не значит что это абсурд. >С хуев ли они сдохли так сразу по Воле Божией и в чем заключалась их свобода воли? Почему сразу по воле бога то? Они что, не могли умереть по случайности или по воле другого человека? >Веруны считают, что от твоего выбора при жизни зависит твоя судьба после смерти. Только никакого выбора при такой картине мира нет За тобой есть выбор как прожить свою жизнь и какие деяния совершать.
>>142081742 >Почему сразу по воле бога то? Они что, не могли умереть по случайности или по воле друг Ты хочешь сказать, что Бог был против их смерти, но они посмели сдохнуть без разрешения?! >За тобой есть выбор как прожить свою жизнь и какие деяния совершать Ок, хочу употреблять то что нельзя, например, варить козленка в молоке его матери изменять девушке с твоей женой, а тебя вообще убить. Норм выбор, мне за это ничего не будет?
>>142082297 >Ты хочешь сказать, что Бог был против их смерти, но они посмели сдохнуть без разрешения?! Богу похуй, он дал людям свободу. Все, делай что хочешь, судить тебя будут на том свете, а не тут. >Норм выбор, мне за это ничего не будет? Будет, но не здесь.
>>142082389 >Будет, но не здесь Значит я своими действиями тут делаю выбор, попасть мне в рай или в ад. У тех кто умер в младенчестве этого выбора нет в принципе. >Богу похуй, он дал людям свободу. Все, делай что хочешь, судить тебя будут на том свете Если он ничего на этом свете порешать не может, наверно он сам давно сдох
>>142082795 Бог пояснял за младенцев, они в рай идут без очереди, ибо безгрешные. >Если он ничего на этом свете порешать не может, наверно он сам давно сдох Может быть, а может ему просто похуй.
>>142081570 я другой анон и я вполне последовательно утверждаю, что ты не понимаешь значение слова закономерность и но несмотря на это строишь здоровую часть своих рассуждений используя мое любимое "не подчиняется законам физики".
>>142082937 >они в рай идут без очереди, ибо безгрешные. Бог еще пояснял, что это не он такой мудак людей в котел пачками кидает, а они сами туда лезут согласно своему выбору. И судя по очереди, желающих туда побольше, чем в раю на пони кататься, так почему же у младенцев этого выбора НЕТ, мб им рай нахуй не сдался, мб они любят места погорячее > а может ему просто похуй. А может его даже и нет вовсе и никогда не было, а всю эту фигню придумали священники чтобы свечками торговать безпошленно
>>142083302 >мб им рай нахуй не сдался, мб они любят места погорячее Ну не знаю. Что бы ты выбрал: вечную жизнь и пребывание в состоянии вечного блаженства и счастья или что бы тебя черти в жопу раскаленными кочергами ебали? >А может его даже и нет вовсе и никогда не было, а всю эту фигню придумали священники чтобы свечками торговать безпошленно Может быть и так. Хотя истоки религии идут задолго до священников, церквей и свеч. >>142083255 Ну поясни тупице за закономерность и её участие в ТБВ, будь добр.
>>142083710 Ну, этот пост >>142081096 писал не я, и вообще он служит замечательным примером абсурдности парадокса всемогущества. Ибо точно так же делает абсурдное умозаключение, мотивируя это недостаточным уровнем понимания, в случае утверждения о сингулярности - недостаточного в плане знания законов, а в случае самого парадокса - недостаточного в плане несовершенства логики.
>>142083536 >Что бы ты выбрал: вечную жизнь и пребывание в состоянии вечного блаженства и счастья или что бы тебя черти в жопу раскаленными кочергами ебали? Тут полдвача друг друга в сраки сношают, по мне дикость, а им норм. Это их выбор, хоть мне он и не понятен, но имеет место быть >истоки религии идут задолго до священников, церквей и свеч С одной стороны человеку свойственно пытаться объяснить неизвестное, раньше мифология была единственным способом. С другой же, даже в примитивных обществах шаманы имеют привелегированное положение. Спрос рождает предложение
>>142083317 Нет. Я писал тебе минут 10 ответ, про то, что пространство, это всего лишь слово, понятие придуманное для удобства, как и время. И создано оно людьми. Бог вне пространства и времени.
>>142083901 Ты сам сказал, что ты другой анон, а следовательно ты либо пиздабол, либо тебя ебать не должно, ибо ты сам мимо шел. >>142083897 >Это их выбор, хоть мне он и не понятен, но имеет место быть Ну найди человека, желающего попасть в ад и страдать там, потому и поговорим.
>>142084030 >Ты сам сказал, что ты другой анон не тот который с парадоксом всемогущества я вообще про него ни слова в треде не сказал. в этом смысле не тот.
>>142084150 ты долбоеб я никуда не встревал. это ты мне приписал слова которых я не говорил. не можешь уследить нормально за беседой, а меня на хуй посылаешь.
>>142069772 (OP) Сейчас просто интернет есть, и чудеса снимаются на камеры телефонов. Поэтому пиздаболы детектятся вмиг. Уже лет 10 как даже городские легенды исчезли, ведь всё эелементарно проверяемо.
>>142084202 Я правильно понимаю, что это> >142081251 ты написал в ответ на абсурдное утверждение о сингулярности, которое было выдвинуто, что высмеять абсурдный парадокс всемогущества? Если да, то получается как раз таки ты и встрял в разговор.
>>142084030 >Ну найди человека, желающего попасть в ад и страдать там, потому и поговорим. Любой грешник этого желает и каждый раз делает этот выбор совершая грех, очевидно же. Найди хоть одно доказательство существования бога, тогда и поговорим
>>142083536 >вечную жизнь и пребывание в состоянии вечного блаженства и счастья или что бы тебя черти в жопу раскаленными кочергами ебали? Так аноны тут сами себя ебут, лол.
>>142084353 Тогда и я сделал то же самое, а ты начал разговор уже со мной. >>142084367 >Любой грешник этого желает и каждый раз делает этот выбор совершая грех, очевидно же. Нет, грешники так делают, потому что их бесы к этому склоняют и потому что они не верят в бога и вообще не предпринимают никаких действий, что бы исправится, не сожалеют о своих деяниях. >Найди хоть одно доказательство существования бога, тогда и поговорим Держи >https://ru.wikipedia.org/wiki/Божия_Матерь_Зейтунская
>>142084451 любопытно. неплохой зверинец у нас набрался. давай сверим часы. значит у нас есть нематериальный бог который сущствует вне нематериальных простраства и времени нематериальные пространство и время которые не существуют для материального но существуют для нетериального бога все прделельно просто! осталось выяснить существует ли нематериальный бог для материального мира для которого несуществуют нематериальные пространство и времени которые существуют только для нетмариального бога который вне них.
>>142084567 Боже, приди на помощь защитнику твоей чести в этом треде, и научи читать этот поток мыслей. Я не могу. Я два раза пытался. Короче, как я понял, ты решил, что нематериальный бог, и нематериальное пространство, или твоё слово, или твоя мысль, это одно и тоже, потому что называется одним словом, да? Я не могу тебе помочь. Тебе и бог вряд ли поможет.
>>142084941 >они Ему просто не интересны >хотя и их Он любит Какой-то диссонанс. Хм, вот так правильно: >они Ей просто не интересны >хотя и их Она любит >и Ей 14 лет - было и будет всегда.
>>142084820 этот поток мыслей компиляция ответов на мои вопросы. я спрашиваю почему бог мог появиться сам по себе, а вселенная нет? получаю ответ: бог нематериален, вселенная материальна. я спрашиваю: пространство нематериально? ну вопрос сложный, выясняем не сразу, что чувак думает, но оказывается, что и время и пространств "Это ничего" для материального мира. я спрашиваю, правильно ли я понял, что нематериальные пространство и время не существуют для материальной вселенной(они же ничего) но существуют для нематериального бога? получаю утвердительный ответ "это я и говорю". затем просто резюмировал все. могу легко повторить.
вселенная материальна. бог нет. пространство и время нематериальны и не существуют для материальной вселенной, но существуют для нематериального бога который существуют в отличии от них для материального пространства. че неясно-то? тут моих мыслей нет. это компиляция ответов, я повторюсь.
>>142084905 The horsemen are drawing nearer On the leather steeds they ride They have come to take your life On through the dead of night With the four horsemen ride Or choose your fate and die
>>142084508 >Нет, грешники так делают, потому что их бесы к этому склоняют и потому что они не верят в бога и вообще не предпринимают никаких действий, что бы исправится, не сожалеют о своих деяниях. Бесы склоняют, а выбор они делают сами, значит хотят попасть в ад >Держи Какая-то мазня на фото и подтверждения христанутых с больным воображением, ни одного уважаемого человека. Ты бы еще изображение Иисуса на гренке в пример привел. Сегодня тред по видеомонтажу висел, там еще и не такое показывали.
>>142085133 >Бесы склоняют, а выбор они делают сами, значит хотят попасть в ад Нет, они просто не осознают последствия своего выбора. >Какая-то мазня на фото и подтверждения христанутых с больным воображением, ни одного уважаемого человека. Ты бы еще изображение Иисуса на гренке в пример привел. Сегодня тред по видеомонтажу висел, там еще и не такое показывали. >Эти явления видели миллионы египтян и иностранцев, в их числе православные, католики, протестанты, мусульмане, иудеи и люди, не принадлежащие ни к какой деноминации >На уровне Египетского правительства также была подтверждена истинность Явлений Богоматери >Явления были сняты на видеоплёнку и транслировались египетским телевидением. Они также были засняты фотографами многих газет >Расследования, проведённые полицией, не могли найти никаких объяснений этим явлениям. В радиусе 24 км не было найдено никакого устройства, способного проецировать изображение на купол храма. Фотографы из независимых изданий выражали мнение, что подобные явления не могли быть результатом манипуляций >Скептически настроенные исследователи не могут найти убедительных аргументов, отрицающих реальность Явлений. Дэйл Аллисон (Dale C. Allison) пишет: «Я должен признаться, однако, что не нахожу никакого объяснения наблюдениям Девы Марии в 1968—1969 годах в коптской церкви Св. Марии, в Зейтуне, Египет; по сообщениям, Её видели десятки тысяч мусульман и христиан. >ВРЕТИ!
>>142069772 (OP) >Где же те чудеса из книжек про Иисуса сейчас? Где разъеб земли за грешников, ангелы, черти? Вокруг посмотри, все это уже проявляется. Везде войны, болезни, гомосексуалисты. Скоро всему этому настанет конец, и ламповые Христиане будут на небе сычевать, пока тупые атеистолухи в аду у чертей сосут.
>>142085386 правила орфографии и пунктуации призваны облегчить понимание написанного читающим. мне интересно развлечь себя беседой с вами кретинами. так с одной стороны я вроде и веду диалог и меня все понимают а с другой кормлю вас всех говном. это моя принципиальная позиция.
>>142085441 >правила орфографии и пунктуации призваны облегчить понимание написанного читающим. мне интересно развлечь себя беседой с вами кретинами но не интересно вам кретинам облегчать задачу самофикс
>>142085425 >тралил верунов Точно такие же дебилы как и школоаметисты. Люди вообще глупы и омерзительны. >А потом случилось чудо. Чудеса случаются постоянно, тоже мне новость. И что?
>>142085302 >Нет, они просто не осознают последствия своего выбора. Христиане прекрасно осведомлены о наказании за грехи, хочешь сказать, они не грешат? >Синтия Нельсон, американская профессор антропологии, посетила церковь несколько раз в апреле-июне 1968 г. Она видела лишь несколько «периодических вспышек света»[11]. Именно то что и видно на фото в приведенной статье, а именно: нихуя.
>>142085556 ну можешь поверить без доказательств. ты же разве не привык? ведь ты веришь в бога и всякую загробную жизнь или че там. поверить мне это пустяк в сравнении с этим.
>>142085475 >Евангельский Христианин То есть не христианин, а мирянам-христианам по канонам проповедовать запрещено http://agioskanon.ru/vsobor/007.htm >И понеже видим, яко некие, без руковозложения, в детстве приняв причетническое пострижение, но еще не получив епископокого рукоположения, в церковном собрании на амвоне читают, и сие делают несогласно с правилами: то повелеваем отныне сему не быть.
> Вокруг посмотри, все это уже проявляется. Везде войны, болезни, гомосексуалисты. Вся эта фигня существует дольше, чем существует человечество и ни на секунду не прекращалось
>>142085601 >Христиане прекрасно осведомлены о наказании за грехи, хочешь сказать, они не грешат? Все грешат, но те кто верят стараются бороться со своими грехами. >Именно то что и видно на фото в приведенной статье, а именно: нихуя. А по мне так очень похоже на типичного такого святого с нимбом на башке и с руками сложенными в молитвенном жесте.
>>142085720 Попробуй, еще захочешь. Я на двачах с 2007, сидел когда то месяцами и не представлял как я без них буду. И вот я зашел первый раз за два года засвидетельствовать.
>>142085751 Мне похуй, есть он или нет, его наличие или отсутствие никак не влияют на мою жизнь. Наверно меня можно назвать агностиком, никогда не вдавался в это все.
>>142085835 >Попробуй, еще захочешь. И это человечек говорит мне. О ирония. Не учи меня делать мою работу, обезьянка. >>142085846 Заценил - ты смешной и забавный.
>>142085947 >Заценил - ты смешной и забавный разумеется. я интеллектуал с развитым чувством юмора а ты непроходимый даунич который сманяврировал от темы разговора.
>>142086062 ну а по сути? ты согласен с аноном который говорит что вселенная не могла сама собой появиться как бог потому что она материальна а бог нематериален и поэтому может быть "всегда" сам по себе?
>>142086050 > >расставишь здесь запятые > >Хотя бы в первом абзаце. >не понял почему только в первом абзаце отречешься? Оно ведь и правда умственно неполноценное - типичный дотер с двузначным айкю.
>>142086176 бля че-т не очень-то крепка оказалась твоя вера какой мне смысл чтобы ты от нее отрекался если она держится на таких соплях? сам с возрастом поумнеешь сынок
> Все грешат, но те кто верят стараются бороться со своими грехами. А потом снова грешат, видать, не хотят в рай . > А по мне так очень похоже на типичного такого святого с нимбом на башке и с руками сложенными в молитвенном жесте. А по мне, похоже на снеговика. 70 годы @ Фото как из 19 века
>>142086346 блин боюсь братан этот трюк не сработает. понимаешь ты не можешь взять и перестать верить в бога или его аналог если сейчас это делаешь. ведь что-то сейчас тебя заставляет это делать. почему это должно что-то пропадет если я расставлю запятые? ты перестанешь верить в бога только если тебя убедить что это что-то фигня. в противном случае ты продолжишь верить. так что мне нет смысла принимать твой челлендж.
>>142086302 >А потом снова грешат, видать, не хотят в рай Ну нельзя совсем не грешить, ну вот никак. Даже святые грешили, главное понимать тяжесть своих неправильных решений и искренне раскаиваться в недобрых деяниях. >А по мне, похоже на снеговика. Да не, не очень. Тело не шарообразное, да и морковки, ведра и веника нету. Какой же снеговик без морковки. А качество вполне сносное, как по мне, с учетом того что там ночь.
>>142086302 Ты ничего не поймешь, если ты принял Христа своим Господом, принял Его жертву за тебя, то твой первородный грех искуплен и ты больше не подлежишь Закону, грех больше не властен над тобой. Грешат все, но ты уже Спасен по факту.
>>142086449 Ты как тот даун, что не понимает разницы между нематериальным богом, и нематериальным пространством, ВЕДЬ ОНИ ОБА НЕМАТЕРИАЛЬНЫ, лол. >Люди создали фашизм >Люди создали коммунизм >Эта идеология неправильная
>>142086702 Ну и в чем же в данном случае разница? Обычно протестанты говорят, что Библию составил сам Бог через христиан, а вот правила уже не составлял, потому что так пастор сказал.
>>142086449 Христиане не сочиняли Библию, они просто составили Её из уже имеющихся священных текстов а так же написали Евангелия кои есть просто описания свершившихся событий, жизнеописания Христа. А вот правила уже от людей.
>>142086707 >учил >указание Совершенно не удивлен, такое уж у тебя учение. Это даже неплохо, рабы - это забавно. Только имей в виду что глагол "учил" ты понимаешь весьма оригинально - по христиански, хаха.
>>142086784 В том и разница. Это от лукавого козни, чтобы дискредитировать христиан. Он нашептал им ахинею на ухо, они и записали, думая, что это бог с ними говорил.
> Ну нельзя совсем не грешить, ну вот никак. Почему? У человека де свободная воля, хочу грешу, не хочу - не грешу. >Даже святые грешили, главное понимать тяжесть своих неправильных решений и искренне раскаиваться в недобрых деяниях. Где-то в вашей книжке сказано, что если грешишь, надеясь на искупление через покаяние, то хуй тебе, а не искупление. Все же большинство хочет в ад, им просто стыдно признаться
> А качество вполне сносное, как по мне, с учетом того что там ночь. С учетом того, что там ночь, могли бы четко сфотографировать светящийся объект на контрастном фоне. Светосильные объективы тогда уже были. Вся эта история подходит на очередную вариацию огней святого эльма
>>142087107 Вопрос об отношении к апокрифам решались на соборах и принимались специальные каноны против апокрифов. Например, 59 и 60 правила Лаодикийского собора: «59. Не подобает в церкви читать псалмы не освященные или книги, не определенные правилом, но только в правилах означенные книги Ветхого и Нового Завета. 60. Читать подобает книги сии, Нового же Завета - Евангелий четыре: от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна;
>>142087238 почему не пересекаются? бог нематериален? нематериален пространство и время тоже. значит это у них общее. если они нематериальны каждый по своему как говорит другой анон то в чем отличия?
>>142087146 >использование Апокрифов в бытовом общении Христиан нормально и не осуждается С точки зрения сектантов и еретиков вне Духа Святого - несомненно.
>>142087146 Поясняй почему вот это, например, не боговдохновенно http://biblia.org.ua/apokrif/nag_hammadi/ev-eg.shtml.htm >Домедон Доксомедон возник, эон эонов, и престол в нем, и силы вокруг него, великолепия и нетленности. Отец великого света, произошедший от молчания, это великий Доксомедон-эон, в котором покоится трижды мужское дитя. И установлен в нем престол славы его, на котором имя его сокровенное начертано, на табличке (с надписью) [...] один есть слово, Отец света всего, тот, кто произошел из молчания и покоится в безмолвии, тот, чье имя в символе незримом. Скрытая, невидимая тайна возникла: >ииииииииииииииииииии ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ оооооооооооооооооооо уууууууууууууууууууу ееееееееееееееееееееее аааааааааааааааааааааа ОООООООООООООООООООООО (7 гласных, 22 раза каждая) >Евангелие (для) египтян. Богонаписанная книга, священная и сокровенная.
>>142075902 ПРЕДЫДУЩИЙ БОЖЕНЬКА ВЫШЕЛ ИЗ МОДЫ @ ВЫПУСТИЛИ СКАЗКУ ПРО НОВОГО БОЖЕНЬКУ @ СУКИ-АТЕИСТЫ ПОСТОЯННО ПРИПОМИНАЮТ ТЕБЕ СКАЗКУ ПРО СТАРОГО БОЖЕНЬКУ
>>142086435 Если ты не слышал, то это не значит, что никто не слышал. Я вот слышал эти звуки, но сначала всё списал на звук с какого нить завода или жд, но когда наткнулся на ютубчике на видосы с этим звуком из разных стран, вообще охуел. "Гул Земли" гугли, короче, пидор. Тема действительно интересная
>>142087338 я предложил удобную форму если на вопрос не ответить "да-нет" можно ответить нормально типа "я и не начинал"
>>142087331 нет получается раз я материален и твой хуй материален значит у них есть что-то общее они состоят из материи. так и с богом. если и он и пространство нематериальны это их общее свойство. а если они каждый нематериальны по своему значит есть разного вида нематериальности которые взаимодействуют друг с другом
>>142087266 Так и есть, я имею в виду что если какой нибудь Брат или Сестра прочтут что либо такое то ничего страшного. Это у нас, у Протестантов. Впрочем не у всех, у Пятидесятников или Харизматов все жестко.
>>142087583 ну не хочешь в осмысленный диалог продолжай доебываться до какой-то фигни я же простые вроде вопросы задаю, разобраться хочу во что вы верите и как.а меня то на хуй шлют то еще че. норм ваще.
>>142087480 А никто не говорил, что они по своему нематериальны. Они оба нематериальны, да. Но это же бы выдвигал замечательную логическую цепочку, следовательно которой бог - это пространство, и между ними нет разницы. Иначе к чему этот диалог? Ты уже сам запутался.
>>142087328 Если после искренне покаешься то норм, но с Духом Святым тебе не захочется кого то насиловать или убивать. Этим и отличаются Истинно Верующие от декларативных Христиан.
>>142087264 >Почему? У человека де свободная воля, хочу грешу, не хочу - не грешу. Хочу ем хочу не ем, да? Хочу живу вечно, а хочу - нет? Человек не всесилен. >Где-то в вашей книжке сказано, что если грешишь, надеясь на искупление через покаяние, то хуй тебе, а не искупление. Если грешишь, относясь к этому "А похуй, потом покаюсь и бог простит, а потом по новой", то да. А если грешишь, не в силах одолеть свои пороки в последствии искренне раскаиваясь и сожалея, то простится. >С учетом того, что там ночь, могли бы четко сфотографировать светящийся объект на контрастном фоне. Светосильные объективы тогда уже были. Там мало того, что ночь, так еще и свечение от этого явления. >Вся эта история подходит на очередную вариацию огней святого эльма Форма слишком необычная. Да и ученые не выдвигали таких гипотез, в попытках это объяснить, так что подходящих условий для их возникновения возможно не было.
>>142088054 >но с Духом Святым тебе не захочется кого то насиловать или убивать. То есть он неполноценен что ли? Да тут у нас хула на Духа, ну ты попал конкретно.
>>142087964 http://www.danuvius.orthodoxy.ru/Kall_Kat.htm >И чем бы ум ни пользовался, — одним ли или большим числом творческих или естественных созданий, — [если] не из-за единого и не для того, чтобы, собравши себя, возноситься к Первому Единому и вообще воззреть на Него при святом участии и наитии просвещающего Духа, просто, однообразно и единообразно[18], [то] все это ему вменяется в {С. 38} грех, хотя это употребление[19] будет у него иметь вид добра.
>>142088287 а все нематериальное может взаимодействовать с материальным или только некоторые нематериальные сущности? какие если так? и они все одинаково взаимодейсвуют или по разному?
>>142087943 Просто ты прямо сейчас совершаешь непростительный грех Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нём нечистый дух.
>>142088146 Тащемта, в сцп, при написании статей, берут рандомные пикчи из специального набора а жирухи-яойщицы потом рисуют по ним правило 34, но это другая история.
>>142088456 Цитата из христианского святого, мань. В библии тоже подобное есть, например 25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее… (Св. Евангелие от Матфея 16:25)
>>142088488 Блеадь, у них там на сайте целый пак странных картинок есть, чтобы подобрать и вставить в статью крипипасту, если тебе так понятнее. Ща даже ссылку кину, если найду.
>>142088590 Извини, но вот тебе Принципы Реформации.
Библия является единственным боговдохновенным и аутентичным словом Господа, единственным источником христианских доктрин, ясным и самоинтерпретируемым. Прощение можно получить только верой, безотносительно к добрым делам и поступкам. Спасение приходит только как Божья благодать, как незаслуженная милость и незаслуженный дар от Бога ради Иисуса, но не как что-то заслуженное грешником. Иисус является единственным посредником между Богом и человеком, спасение возможно только через веру в Него. Человек должен почитать только Бога и поклоняться только Ему, так как спасение даруется только и единственно через Его волю и действия — не только дар Искупления Иисуса на кресте, но также дар веры в это Искупление, созданной в сердцах верующих Святым Духом. Каждый верующий имеет право толковать и излагать Слово Божье.
>>142088440 получается нематериальные сущности могут быть продуктом материального мира? или язык и остальные нематериальные сущности создал бог? алсо если все носители языка пропадают он продолжает существовать?
> Хочу ем хочу не ем, да? Да > Хочу живу вечно, а хочу - нет? Человек не всесилен. Раньше жил вечно и норм. Потом бог это пофиксил, это его выбор. Вопрос в том, что ты решаешь сам, а что решено за тебя
> грешишь не в силах одолеть свои пороки А свобода воли тебе на что?
> Там мало того, что ночь, так еще и свечение от этого явления. В этом вся фишка. Посмотри на астрофото, днем такого не снимешь. > Форма слишком необычная. Да и ученые не выдвигали таких гипотез, в попытках это объяснить, так что подходящих условий для их возникновения возможно не было. На богородицу это тоже не очень то похоже. Пока ученые туда подтянулись, эта "личность"скрылась в неизвестном направлении. Видимо, скрывается от властей, проблемы с законом.
>>142088778 >будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления 9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. (Первое послание к Коринфянам 6:9,10)
Значит прощение не помогает войти в Царствие? Зачем же тогда оно нужно?
>>142088838 > > >если все носители языка пропадают > >С ивритом была такая история, >какая? Бедолага, и правда имбецильность в медицинском смысле. Впрочем - такой уж тред, хаха.
>>142088956 >иврит >че с языком то? он исчез или сохранился? А, так ты просто необразованное быдло. Восстановили язык, теперь жиды на нем гоями вроде тебя правят.
>>142089036 А по сути то нечего сказать, я знаю. Но ничего, я ведь не могу знать есть ли в тебе Дух Святой и поэтому просто говорю что это не в моей компетенции.
>>142088768 >Да Если не будешь не есть долго, то сдохнешь >Вопрос в том, что ты решаешь сам, а что решено за тебя Вопрос в том, на что ты можешь влиять, а на что нет. Вопрос в том, в каком направлении ты движешься. >А свобода воли тебе на что? Свобода воли не означает, что ты все можешь и воля у тебя стальная. Ведь даже дурная мысль - уже грех, а что бы их контролировать - это нужно обладать просто неебическим самоконтролем. >В этом вся фишка. Посмотри на астрофото, днем такого не снимешь. А еще приличное расстояние. К тому же не известно о яркости этого явления. >На богородицу это тоже не очень то похоже. На самом деле очень похоже. Форма человеческого тела, подобие рук в молитвенном жесте, нимб, который светлее остальной фигуры и явно выделяется. Будь честен хотя бы с самим собой, очень похоже. >Пока ученые туда подтянулись, эта "личность"скрылась в неизвестном направлении. Видимо, скрывается от властей, проблемы с законом. Ну, просто ученые привыкли что все можно взять и изучить спокойно, те же шаровые молнии сколько времени считались маняфантазиями, ибо хуй проследишь за ними и изучишь. Думаю богу выгодно, что бы вера в него оставалась верой, а не знанием.
>>142089165 Да. Все Конфессии исповедуют предсмертное Покаяние как средство Спасения, но у Православных даже после смерти спастись можно что есть глупость.
>>142089210 >На самом деле очень похоже. Форма человеческого тела, подобие рук в молитвенном жесте, нимб, который светлее остальной фигуры и явно выделяется. Будь честен хотя бы с самим собой, очень похоже
>>142089336 У людей свечи в руках зажигаются, блядь. И ни один учёный ещё этого феномена не объяснил. Или их типа всех подкупают? И видео в голливуде монтируют. И бабушек наших втянули, сука.
>>142089443 ну а я спрашивал про случай полного исчезновения языка вот было племя индейцев и у них свой нематериальный язык. все вымерли. что с языком?
>>142089380 Нет, нужно просто покаяться в том что грешен и признать Его Господом своим. Твое Спасение будет зависеть от искренности покаяния и только Богу это решать.
Когда я вспоминаю своих предков до 30 колена, мне становится страшно. Когда я вспоминаю, что творили мои предки до 60 колена, я падаю в обморок на хуй от ужаса. Так что молитвы за усопших - это очень важно.
>>142089335 А что, собственно, с его внешним видом не так? Типичный еврей тех времён. Это даже скорее и есть модель типичного еврея скорее, чем конкретно иисуса. Ты типо красивее?
>>142089386 Я верю только Библии, а Библия говорит что нет хода из ада в Рай или обратно, хотя они могут видеть друг друга. Так же что либо сделать человек может только в этой жизни, по своей воле. После смерти поздно.
>>142089587 не было у них узелкового письма. это мои индейцы я их придумал. они вымерли и все материальные следы их культуры исчезли. ниче не осталось и восстановить получается нельзя никак. что с нематериальным языком этого племени?
>>142089556 Нет, потому что, я повторю, СВИДЕТЕЛЯМИ ЭТОГО, СТАНОВЯТСЯ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ПО ВСЕМУ МИРУ. Видео есть, эти люди есть, да самому можно прийти и проверить, блядь.
>>142089661 >самому можно прийти и проверить Так куча людей ничего такого там не заметили, читал даже попов которые туда ходили - чудес нету, огонь обжигает, подпалил бороду и т.д.
>>142089719 Что-то не слышал. Ну-ка, накинь мне пару миллионов таких показаний. Потому что как странным нахожу, что их ГАРАЗДО меньше, чем свидетельств обратного.
>>142089794 >Потому что как странным нахожу, что их ГАРАЗДО меньше, чем свидетельств обратного. Как и у разных колдунов\экстрасенсов. Думаешь многим интересно рассказывать, как поверил, потратил деньги и разочаровался?
>>142089792 да ответь на вопрос. или скажи что ответа нет. почему бы тебе этого не сделать не понимаю? мы же размышляем вместе. я никак тебя не обижаю просто задаю вопросы
>>142089832 Ты веришь своим выдумкам по поводу слов Иисуса, которые ты украдкой вычитал в отрыве от учения Христа в одной из книжек у нас, его учеников и последователей.
> Если не будешь не есть долго, то сдохнешь И это будет твой выбор
> Вопрос в том, на что ты можешь влиять, а на что нет. Вопрос в том, в каком направлении ты движешься. Я правильно понимаю, ты хочешь сказать что не можешь влиять на свои решения?
> Свобода воли не означает, что ты все можешь и воля у тебя стальная. Ок, что же она означает? > Ведь даже дурная мысль - уже грех, а что бы их контролировать - это нужно обладать просто неебическим самоконтролем. Ты еще скажи, что дурные мысли кто-то за тебя думает в твоей голове . > А еще приличное расстояние. До ближайших галактик куда дальше, а фото там лучше. > К тому же не известно о яркости этого явления. Да о нем практически ничего неизвнстно, зато выводы далекоидущие
> На самом деле очень похоже. Выше анон анус пса в виде ангела запостил > Форма человеческого тела, подобие рук в молитвенном жесте, нимб, который светлее остальной фигуры и явно выделяется. Будь честен хотя бы с самим собой, очень похоже.
>. Думаю богу выгодно, что бы вера в него оставалась верой, а не знанием. Или это выгодно попам, которые на этом зарабатывают и людям, отсутствие бога для которых равносильно отсутствию смысла жизни
>>142089975 ты только что на простой вопрос не о боге даже а о языке слился выдумав какую-то отмазку про варианты которые мне не положено знать а тебе почему-то положено. называй меня как хочешь твои слова малого стоят
>>142089975 > воспринимает вежливое отношение к себе, как что-то плохое и неправильное Т.е., с тобой нужно разговаривать исключительно матом, всячески унижать и опускать тебе, и ещё желательно бить и пинать при этом, ссать на лицо - тогда ты будешь воспринимать такое обращение к тебе, как нормальное?
>>142089951 Иногда есть такое, если ты вдруг беспричинно страдаешь телом или одержимостью тогда может быть. Если нет то не заморачивайся. И Бог в любом случае всемилостив.
>>142090105 тебе по служебной надобности положено знать что становится с нематериальным языком когда его носители вымирают а все следы их материальной культуры исчезают? что за служба интересно? секретная небось... не расскажешь (
>>142089912 Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. (Лк. 13, 24-25)
>>142090058 >Альтернативные мнения >Сомнения Ты в статье про ТБВ тоже такой раздел найти можешь, лол. И про эволюцию. "Альтернативное мнение", это мнение меньшинства.
>>142090025 > Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои Всегда знал, что протестанты не могут в чтение Библии.
>>142089913 >И это будет твой выбор Угу, с учетом возможности взять и пожрать, конечно. >Я правильно понимаю, ты хочешь сказать что не можешь влиять на свои решения? Могу,но возможности мои не безграничны, как и сила моей воли, что бы побороть в себе слабости. >Ок, что же она означает? Она означает возможность делать выбор, независимо от окружающих тебя условий. >Ты еще скажи, что дурные мысли кто-то за тебя думает в твоей голове Вообще вполне принято думать, что дурные мысли внушают бесы. >До ближайших галактик куда дальше, а фото там лучше. Фото точек на ночном небе? Не сказал бы, что лучше. >Да о нем практически ничего неизвнстно, зато выводы далекоидущие Есть куча пруфов и свидетельств, ну и внешнее сходство. >Выше анон анус пса в виде ангела запостил Которого специально так "нарисовали". Тут же всякое вмешательство со стороны человека исключено. >Или это выгодно попам, которые на этом зарабатывают и людям, отсутствие бога для которых равносильно отсутствию смысла жизни Да нет, они бы как раз таки поимели профит в виду стопроцентной уверенности в существовании бога. Вот только бы это так же привлекло кучу народа, которые бы "верили" из корыстных побуждений. Да и верой бы это уже быть перестало.
>>142090151 Армянская церковь отрицает эти чудеса, в свидетельствах упоминается что у армян свечки не зажигаются и т.д.? Или по твоему они поехавшие, раз очевидное отрицают?
>>142090233 Хуезаветный ты, а не новозоветный. И не христианин, а хуестианин.
> Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. > Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
>>142090196 По упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его. (Римл. 2, 5-8)
>>142090357 >>142090381 Охуительные истории, беззаконники. Всё исполнится, когда Царствие Божие на земле придёт после второго пришествия. Закон не отменён.
>>142090163 >>142090308 >>142090446 >И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Ибо вот, все души – Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет >"Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление" Нассал тебе в рот.
>>142090540 И про вот это поясни >Он стёр осуждавшую нас рукопись с постановлениями, рукопись, которая была против нас, и Он устранил её, пригвоздив её ко кресту.
>>142090651 >Для свободы Христос освободил нас. Итак, стойте и не подпадайте снова под иго рабства. Вот я, Павел, говорю вам: если вы будете обрезываться, Христос не принесет вам никакой пользы. Освободил от чего? Обрезание как-то противоречит ветхому завету, или таки является там обязательным предписанием, независимо от толкований?
>>142090651 В Библии нет таких слов которые ты здесь употребляешь. тебе уже запостили цитаты с прямой речью Иисуса. Ты считаешь себя вправе интерпретировать Его слова? Твое дело.
Е>>142090726 Я тебе запостил цитату с прямой речью Иисуса.
> Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. > Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. > Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. > Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Ты предлагаешь что-то прямо противоположное. Не стать праведником, а стать беззконником, беспредельщиком, потому что закон у тебя "отменён". И ты типа можешь делать, всё что хочешь - воровать, убивать.
>>142090165 > Угу, с учетом возможности взять и пожрать, конечно. Какие-то философствования прохладные. Конечно с учетом этой возможности, иначе это не вопрос выбора.
> Могу,но возможности мои не безграничны, как и сила моей воли, что бы побороть в себе слабости. 1. Либо твоя воля недостаточно свободная, если ей надо что-то бороть и это что-то принимает решение вопреки твоей воле 2. Ты осознано идешь на поводу у своих слабостей, тебе просто стыдно признаться что это твой выбор. > Она означает возможность делать выбор, независимо от окружающих тебя условий. Видимо, вариант номер 2, раз посторонние условия мы отметаем
> Вообще вполне принято думать, что дурные мысли внушают бесы. От чужих голосов в голове в психиатрии лечат, это верный симптом . > Фото точек на ночном небе? Не сказал бы, что лучше. Только до этих точек миллионы и миллиарды световых лет, а тут хоть вплотную подойди
> Есть куча пруфов и свидетельств, ну и внешнее сходство. Пруфов 0, свидетельства верующих не очень убедительны. Пару лет назад по телеку показывали, как люди на обоссаную стену молились, пока она не высохла, там тоже внешнее сходство уровня /b. Иисус то на гренках появляется, то в теплотрассах, странный он тип > Которого специально так "нарисовали". Почему ты так решил? Разве это не доказательство существования высших сил? >Тут же всякое вмешательство со стороны человека исключено. Откуда это следует, есть протоколы об обыске церкви и всех прилегающих помещений в момент этого чуда?
> Да нет, они бы как раз таки поимели профит в виду стопроцентной уверенности в существовании бога. Или погорели бы полностью ввиду стопроцентной уверенности в его несуществование >Вот только бы это так же привлекло кучу народа, которые бы "верили" из корыстных побуждений. Можно подумать, сейчас не так. Больше всех веруют убийцы и воры, потому что им простится и все у них будет ок >Да и верой бы это уже быть перестало. Ну раньше-то боженька не стеснялся лично появиться, чего вдруг он так поскромнел?
>>142090765 Ты покаявшийся Христианин? Если нет то я не могу тебе объяснить. Когда в тебе Дух Святой это непередаваемо. Ты невероятно остро начинаешь ощущать каждый свой грех. Ты теряешь полностью комфортность жизни с грехом и изо всех сил пытаешься избавится от него. Дух Святой изобличает тебя, вот так конченые героиновые торчки становятся благопристойными отцами семейств с пятью детьми. Я свидетель этому.
>>142090846 Ты сам ответил на свой вопрос. Если праведность ваша не превзойдет. Кто такие книжники и фарисеи? Это и есть законники, они ведь не плохие люди какие то, но наша праведность должна превзойти закон. Нагорная проповедь в помощь.
>>142090995 Праведность, законопослушность твоя должна ПРЕВЗОЙТИ праведность законников. Улавливаешь? А не так, чтобы закон "отменить" и всё, ты уже всех превзошел.
>>142090846 Иисус отменил закон а вместо него дал нам Духа Святого. У вас этого нет, мыьже исповедуем что когда человек кается покаянной молитвой на него нисходит Дух Святой и он становится нетерпим ко всякому греху. А закон исполнить обычному человеку невозможно.
>>142091070 Ты идиот? Третий раз привожу прямую цитату, где Иисус прямо и недвусмысленно утверждает, что он не отменяет закон:
> Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. > Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Небо есть? Есть. Земля есть? Есть. Закон не отменён.
>>142091046 Законом Спастись невозможно, по твоим словам если нужно полностью исполнять Закон Моисея то нужно приносить жертвоприношения, исполнять субботы и прочее их более 600 там.
>>142091248 > Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие Have a nice day.
>>142091272 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо, кто не против вас, тот за вас Мк. 9:38
>>142091527 Подходят, папские католики откололись от Вселенской Церкви в 1054 году (Великая Схизма). Протестанты откололись многочисленно от римских католиков позже.
>>142091666 Нонсенс. Православные вообще ни от кого не откалывались, они и есть Церковь Христова. А Предание - набор текстов, написанных хорошими христианами-проповедниками.
>>142091734 Православие почитает Предание наравне со Святым Писанием, отрицание какого либо утверждения в Предании считается лишающим Спасения. Так то.
>>142091734 Когда кто то начинает делать нечто противоречящее Богу то он автоматически откалывается от Бога. Или споришь? А все то о чем ты говоришь это человеческое а не Божье.
>>142091971 Знакомо, есть у нашего Пастыря родной брат по крови, так он его встречает и говорит - говорят вы там у себя свет выключаете и оргиям предаетесь пастырь сказал, если бы было так ты бы первый к нам пришел. Ничего нового.
>Garry H. Strauss, a psychologist counseling the students at Biola University wrote that there is no mention of masturbation in the Bible, therefore masturbation is permissible Л - логика
>>142092004 Солнце, там что то про Лютеран. У Протестантов есть принцип независимости общин, то есть одна Поместная Церковь отвечает только за себя. Поэтому нам Протестантам смешны любые потуги описать нас единым знаменателем.
И еще, можно сравнить степень благосостояния Стран по преимущественному Вероисповеданию. США, Британия, Германия, Швеция, Южная Корея в Азии, ЮАР и Нигерия в Африке есть самые процветающие в своих регионах. И они Протестантские.
>>142092120 Нет, даже за Лютеран там смешно. Упомянута типа официальная Конфессия в Германии. Это те которые уже и геев венчают. От них уже все верующие Лютеране отошли. Есть Лютеранская Церковь Аусбургского исповедания. Вот они Христиане. Статья битая. У нас в Церкви это грех. У Баптистов грех. У пятидесятников грех. Все.