Делюсь инфой для тех, кто не знал. Для тех у кого нвидиа (на амд тоже можно, тоже разгонял, но способ сами ищите в интернете)
Итак анон, если у тебя простой ЖК монитор, который работает на 60 герц, то ты вполне себе можешь разогнать его в среднем до 75 (везунчики намного больше). Если у тебя Нвидиа, то идешь в панель управление нвидиа - изменение разрешения экрана - снизу нажимаешь настройка - создать пользовательское разрешение. Дальше ничего не меняешь кроме частоты обновления, увеличиваешь ее плавно по 5 герц, до тех пор пока не появится черный экран, ждешь 20 секунд и настройки возвращаются до предыдущего рабочего пункта, в среднем на любой матрице можно добиться 75 герц.
Что это дает? Да просто напросто глаза меньше устают. Говорят в игры лучше играть при большей герцовки, но за это ручаться не могу.
>>1696326 (OP) Сначала подумал что жирный траллинг, но на Оверах действительно есть четырехлетняя тема. Но все равно выглядит каким-то колдунством. Двач познавательный.
>>1696439 Тормознутость самой матрицы поклеит на корню все ваши потуги "шопбпобыстрее". На градиенте мб и поплавнее станет, но контрастные объекты от этого отрисовываться быстрее не станут.
это вам не процики или видушки где есть мощные кулеры и датчики темперотуры на каждое ядро тут всё згореть может в любой момент! сначала монетор расплавется потомушто он из пластека а потом згорит или вы думаете почему этой настройки в драйверах ранше небыло? а сейчас вдруг добавели да спецыально конешноже!!!
можно разгонять только специальные игровые моники преднозначеные для этого такие как ASUS ROG PG258Q и Acer Predator XB251HQT
>>1696529 небыло даже в эксперт-моде оно могло у тебя появлятся только есле у тебя старый такой монитор большой очень ззади ну ты понял да нежиткокресталический кароче там порялизацию штобы правильно настроить и всё такое остальное старое
>>1696326 (OP) Этого двачую, сам давно о такой фишке знаю. На своём S27D590P до 75 разогнал частоту, максимум - 77, дальше уже артефачить начинает. Так вот, даже 75 уже значительно плавнее 60, охуел, когда окошки потаскал по десктопу, а в Батрухе 4 вдвойне охуел от плавности картинки. Представляю, что там на котлетных 144-гц мониторах. И непонятно, почему производители блочат выбор максимальной частоты? Заговор?
>>1696326 (OP) Разогнал свой самсунг купленый пару лет назад за 9к до 75гц. Уже пару лет сижу на этой герцовке, разница между 60 и 75 сильно бросается в глаза. Все кто может гоните, не пожалеете.
>>1697603 Нет. Просто у большинства вообще странные представления о сборке пекарен. Берут на сдачу такие важнейшие железки, как БП или монитор, но зато и7 и йоба ВК. У хорошего монитора стандартные 60гц не вызывают дискомфорта и о разгоне даже мысли не возникает.
>>1698442 Ты дурак? Ты дурак. Объясняю. Ставлю на 60. Таскаю окно по экрану. Меняю на 75. Таскаю окно по экрану. Вижу, что плавнее. Ставлю 60, захожу в Батруху. Верчу камерой туда-сюда. Меняю на 75. Опять верчу камерой. Вижу, что плавнее, чем было на 60. Проблемы?
Монитор подключен по вга, разогнал до 66, на 67 изображение сдвинулось и замутнилось. Video bandwidth показывает 150. Когда подключу по hdmi, будет больше? Или тут дальше не разогнать?
>>1699020 Я когда брал этот монитор, даже не думал про герцы. Это щас благодаря маркетологам я могу сказать что разница между 60 и 120 большая (если это шутерок или экшон). >>1699023 75 всеравно маловато, пока есть хайп на 120гц, цены будут в 2 раза выше, потом думаю спадут. Не верю что увеличение герцовки в 2 раза делает монитор дороже в два раза.
>>1698552 >>1698459 >>1698470 >>1698460 Аутистов полон тред. Там же написано как тест делать. Нужно сфотографировать экран с выдержкой 1/5 или больше. И смотреть что бы не было разрывов. 2 первые мои фотки, 3-я пример, как выглядит фреймскип.
Разогнал с 60гц до 80гц, свои 1440р, каких сюрпризов мне ждать? Вроде как, если смотреть тесты, то там идут изменения цветов при переходе grey to grey и подобных
>>1703874 А я вот и без всяких опов знал про разгон, только мой U2713H нихуя не гонится, при превышении 60 гц монитор выдает табличку в духе динахуйоткатиобратно. То ли прикрыли лавку (кто-то ранние модели правда U2713HM даже до 90 гц гнал), то ли хуй знает. Если у кого есть инфа, как обойти это говно, поделитесь Даже вроде как по спецификации он держит до 75 гц, вопрос, при каком разрешении (может быть имеется в виду фулхд или ниже, тогда нинужно)
>>1704348 Из того что я знаю - выпадение кадров, отследить его крайне затруднительно (вроде как нужно снимать моник со стороны с его текущей частотой и смотреть потом раскадровку), плюс хуй знает как это сказывается на надежности/долговечности
>>1704365 >надежности/долговечности Никакой информации в гугле нету, вот и я хуй знает. В теории, обновление идёт последовательно пиксель за пикселем, следовательно увеличивая частоту на треть, что-то должно нагрузиться на треть
>>1696326 (OP) КОРОЧЕ БЛЯДЬ НЕ РАЗГОНЯЙТЕ ПОСОНЫ ПИШУ С ТЕЛЕФОНА ПОСТАВИЛ СРАЗУ СТО ГЕРЦ НАЖАЛ ОК И ТУТ КАК ПОЛЫХНЕТ НАХУЙ ВОТ ВАМ ПРУФЫ НЕ РАЗГОНЯЙТЕ ПОСОНЫ БАЗАРЮ ПИДОРОМ БУДУ
>>1696326 (OP) > (на амд тоже можно, тоже разгонял, но способ сами ищите в интернете) В дровах ReLive они наконец перенесли настройку пользовательских разрешений из дополнительных настроек прямо в основную программу, разгон происходит также как и на нвидиа, с той же возможностью проверить стабильность монитора на определенной частоте обновления. мимопроходил
>>1696326 (OP) Ни разу не замечаю разницу между 50 и 60 фпс. На хоботе пишут, что между 60 и 144 разница не то чтобы велика. А в тут разгоняете маняторы. Пиздец.
Не знали о pixel response time и input lag-е (задержка между отправкой данных и отрисовкой их монитором). Ваши 60->75 плацебо. Даже от 144Hz толку нет, если монитор говно, а не говна всего 2 модели в мире в 24" сегменте и еще 2 в 27".
Алсо вы все говноеды. Просто все, ибо обобщить с 99% до 100% вполне норм. Жрёте оверпрайснутое говно с качеством уровня ХУАНЬК ЧЛЕН ЧАЙНА МАЙНЛАНД ТОП КВАЛИТИ ПРОгейМИНК МАНИТОРС.
мимо мировой эксперт по средствам отображения информации
>>1705086 Че пукнуть-то хотела, чманя? >выборкой В большинстве мониторов одни и те же матрицы производства AU Optronics и Chinmei Innolux. На ебало кароч уринки лови, облизнись. А мониторов я протестировал больше чем ты в долларах зарабатываешь в месяц.
>>1705227 Дебик, ты определись, тебе либо pixel response time + low input lag (10ms and lower average) либо дрочить на псевдоцветопередачу, ибо 90% IPS то еще говно с IPS glow и прочими дефектами.
Не существует в данный момент технологии, совмещающей низкий pixel response time, высокий refresh rate и охуительную цветопередачу.
Поссал на ебало тупому IPS дрочеру, который выучил что бывает TN и IPS, а более нихуя и не знает.
>>1705295 > РАЗНИЦА ПРОСТО ПИЗДЕЦ Именно поэтому я эксперт, а ты говно собачье. >>1705274 >AHVA Инпут лаг не у матриц меряется, даун. И зависит в первую очередь от скейлера, проца и led драйвера. Обоссан, двачечмошник.
>>1705326 А вот и двачечмо бабахнуло. Иди обзорчики почитай от TOMs hardware guide, игромании и прочих проплаченок. Видосики посмотри с обзорами, дебик, ты ведь только на это и способен - принять чью-то (проплаченную) точку зрения, ибо мозг твой не способен выполнять свою основную функцию - думать.
Добро пожаловать в благородный институт ждунства, где продолжают ждать, терпеть и не верить АМУДОЖДУНЫ и ШТЕУДОГОИ соответственно. Десктопные модели ожидаются с 8, 6 и 4 ядрами и 16, 12 и 8 потоками соответственно. 8-ядерные модели ожидаются в конце январе по цене $350-600. 6- и 4-ядерные модели ожидаются в марте по цене $150-250. Что касается уровня быстродействия, показанного на прошедшей презентации - сцену блендера на частоте 3.4Ггц старшая модель рендерит ровно за 25,57 секунды.
>>1704752 >Как это проверить если есть только говнокамера в мобиле/планшете (что этот скипинг появляется)? Берёшь говнокамеру, в настройках выставляешь самый низкий ISO, на кампутире заходишь на сайт ufotest и там выбираешь frame-skipping test. Пока монитор оняет тест, делай как можно больше фото - если есть хоть один разрыв между серыми прямоугольникми - это пропущенный кадр
>>1697255 у тебя s24e390hl? у меня такой монитор и это пиздец. углы обзора супер хуевые не смотря на то что матрица ips. просто даже головой немного верчу а у меня уже половина монитора серым оттенком отдает. спрашиваю потому что мне кажется что только мне такой хуевый экземпляр попался или у всех такое.
>>1707409 >матрица с откликом 1ms 404 not found. Нет таких матриц в мире в принципе, ибо тогда были бы уже 1000Hz мониторы, т.к. 1мс=1/1000секунды. Пруфчики давай.
>>1707650 > цвета не проседают. Что ты несёшь блядь, даун. Именно что G2G, а G2G!=1ms ибо, дура ты тупая G2G нихуя не значит ибо маркетинговая хуйня. Модель монитора мне назови, я тебя обоссу на еблет.
Вот пример реального pixel response time современного 144Hz TN(IPS на порядок медленнее) монитора 2016 года.
Хули ты споришь, курва ебаная, ты дно блядь.
>>1707656 Во рту твоей мамаши 2см хуя твоего бати короткоствола.
G2G это чисто маркетинговый параметр, ебанашка.
1мс у них там в воображении блядь. Лол. Веруны тупорылые, продолжайте верить маркетолухам, каличи.
For displays where overdrive is not used, manufacturers will generally quote the more traditional ISO 13406-2 response time which will represent a measurement for the pixels changing from black > white > black (0-255-0). This ISO response time is made up of the rise and fall time as the pixel changes from one state to the other and then back again. You will see specs quoted where the response time is listed on its own, without a "G2G" (grey to grey) after it. Typically there are limits for each panel technology of how far these ISO response times can be pushed. For a TN Film panel, the fastest ISO response time is usually quoted as 5ms. For VA matrices it is ~12ms and for IPS is is ~16ms. On these displays without overdrive the ISO 0-255-0 change is the fastest since the highest voltage is applied to re-orientate the pixels. Manufacturers quote this spec but you need to keep in mind that the other transitions (between different grey shades for example) will be higher and are not specified at all. In fact in normal use it would be quite rare to see a full black > white transition, and changes between different grey scales (i.e. between different colours) are far more common. Unfortunately the spec provided will not tell you how fast these are at all. Keep in mind therefore that the more important grey to grey transitions may be much slower than the quoted ISO response time, and so overall performance in practice may vary significantly. This is particularly noticeable when looking at VA or IPS panels without overdrive, where G2G transitions can be very slow. This ISO response time is only really quoted for screens without overdrive being used, and in today's market that is fairly rare really.
>>1707704 Даун, калич и дебил. 100-0 значит выключить пиксель, ебанашка. С белого на черный. Даже не g2g. Даун и калич, блядь лол и 1.4 OD (overdrive) это: 1) с включенным OD (возможен under/overshoot, "ghosting") 2) 1.4 не 1мс, дура ебаная. Ты блядь играешь в игры где у тебя белый экран а потом черный? Идиота кусок сука.
>>1707903 Причём тут всё это? Ты обосрался в споре про мониторы, перешел на личности, но и там обосрался. Ты просто ОБОСРАНЕЦ какой-то. Выбей себе уже тату такое на ебале и имя смени, пошлина 2000 руб зато все будут знать сразу с кем имеют дело :D
Ладно еще тут это высру,может кто поможет Аноны в общем решил подключить свой монитор benq v2320h 60гц через hdmi к gtx770. До это был подключен через вга. В общем в играх доступно только 59 гц. В то время как в настройках nvidia выставлено 60 гц. И все бы ничего я бы и забил на это,но через вга были доступны все 60 гц. И самое главное из игры стал очень долгий alt tab,как я понимаю это из за смены герцовки,во время переключения. Разве,что в легких играх помогает оконный режим без рамок. 16gb ram
>>1711623 Ну и как в этом новом говне тестировать частоту? Она же сразу применяется и если выше, чем может монитор, то будешь сидеть с чёрным экраном и ничего не откатится. >>1711414 Оно и раньше было в вот этой менюшке на пике и работало аналогично нвидии.
>>1712010 Короче решил проблему. Кастомным пресетов в 59.994 гц. Алсо именно эта частота доступна в играх. И теперь она не меняется обратно на 60 при сворачивании на раб стол. Мб поможет кому то.
>>1712266 Судя по всему только в свойствах графического адаптера. хоть и сразу после сохранения нового пользовательского разрешения экран чернеет, нихуя не происходит - остается то же разрешение
Можно ли разгонять ноутбучные матрицы? Даже пункта "Разрешение экрана" в панели управления NVidia нет, и создание разрешений в CRU не дает результата. asus k56cb, 740m, HD4000
>>1714010 Лол. Сам придумал? >The sensors in your eye work as energy-to-frequency converters, so the effective frame rate depends on how bright the scene is. The fastest I've seen in literature is a response on the order of 4-5ms (200 to 250fps) but that's for brighter than direct sunlight illumination. For darker scenes the signaling rate drops down by an order of magnitude. >Fighter pilots have been recorded spotting 1/255th of a frame, аnd they could give a rough estimate as to what they've seen.
Для того, чтобы понять разницу между 60 гц и 100/120/144 гц, достаточно один раз поиграть на последнем. Небо и земля и назад уже не хочется совершенно, плавность картинки просто бешеная.
>>1714232 >в 2000 Бро, сейчас мы тут динозавры. Большая часть представителей мейлача видели элт-мониторы только на картинках, раньше это была норма, а им 120гц кажутся чем-то невероятным.
>>1715291 Канеш, у crt считается нулевой инпут лаг, но и у современных игровых, да и обычных мониторов он обычно меньше 1кадра, что считается оч хорошим значением. Если ты о скорости отклика пикселя, то 1000:144=6.94ms один кадр отображается на экране, что примерно вписывается в среднюю задержку. Конечно, реальная время отклика BwB обычно гораздо медленнее, чем gtg, который обычно указывают, картинка будет немного размазываться, но все равно выглядеть плавнее
>>1715162 >Нормой на элт были 60 Ох лол. Помню, позовет кто-нибудь НУ ТЫ ЖЕ В КОМЛЮКТЕРАХ РАЗБИРАИССЯ ЧЁТ У МЕНЯ НЕ РОБИТ. Включаешь пека, загружается шиндовс и в этот же миг получаешь стробоскоп прямо в ебальник. Я хуй знает, как люди умудрялись сидеть на элт с 60гц, это же ёбаный ад. Башка разрывалась уже через 5 минут.
>>1707679 >пик Ну вот, gtg с ОД 1,1 мс, так что ты соснул. Кстати, изначально пост был про то, что у анона быстрая матрица, а не то, что у него максимальный отклик не больше миллисекунды, а тебя опять порвало на пустом месте. Ебанутый ты кароче.
>>1707679 необучаемые дауны как жрали тусклый ИГРОВОЙ БЕНК во времена как только начали появляться первые жидкокристалические квадраты с "откликом" 12МС, так и по сей день продолжают жрать
>>1716095 Это не дефолтная частота, это частота полученная через овердрайв в менюшке. Все скоростные ahva - это матрицы одного производителядругих НЕТ с чуть разными ревизиями, они все могут в 165hz.
>>1716315 >Исходя из ТХ модели и производимых на данный момент матриц можно сделать вывод, что новинка от AOC использует в своём составе одну из игровых AHVA матриц производства AU Optronics (AUO), которая относится к IPS-type решениям. Это 27-дюймовая WQHD панель типа IPS с 8 битами на канал и возможностью выставить частоту вертикальной развёртки в 120-144 Гц при нативном разрешении экрана. Доступен разгон до 165 Гц, но достижение такой частоты производитель не обещает.
Ты словно с луны свалился и не знаешь маркетологов.
Давно эту хуйню обнаружил, ибо сидел на элт на работе, и глаза вытекали от 85гц, сейчас на lg ips236 поставил - максимум 74 берет, но dsr не возможно включить
Повысил до 75 на самсе. Десять минут усердно перетаскивал окошки, ещё десять гонял в игоры, разницы не заметил вообще. Вернул на 60. Только 500 рублей на дви провод проебал, когда и на вга нормально сиделось.
>>1718829 Как же мне жаль тех, кто не может себе позволить такой монитор. Это совершенно новый уровень восприятия игр, а gsync это вообще пушка, картинка всегда плавная без разрывов в диапазоне от 30 до 144 герц с минимальным инпут лагом. Я иногда ставлю 60 герц и просто охуеваю от того как я раньше с этим жил, ебаный след от мыши, скролл в браузере не плавный, все как-то медленно, неприятно. На работе разогнал свой до 75 герц и все равно мало, глаза оооочень устают, я даже вижу как монитор мерцает.
>>1718991 Не угадал, но близко. Долго думал, что будет для меня оптимальным и в итоге к компьютеру прикупил телек на 48". Охуел искать модель с нормальным инпут-лугом, но оно того стоило, на большом экране все смотрится совершенно по-другому.
>>1719021 Ну я тоже купил до покупки 165 герц монитора 4к телик 48 дюймов с минимальным инпут лагом и использовал его вместо монитора, теперь использую его для фильмов, в игры желание отпало играть на нем.
>>1719047 А мне наоборот збс. Высокогерцовый монитор - штука прикольная, но лично мне большой экран приносит больше удовольствия. Если потом будут выкатывать 145гц телики - куплю. Но пока есть выбор между двух стульев я выбираю размер экрана.
Посоны, на семерке разгонял до 72гц спокойно, на десятке хуй там, только 66 берет. пиксель клок выходит за 150гц и потому проблемы, почему на семерке не выходило? Как-то можно это зафиксировать?
>>1720065 Да все так же делаю. Только было 72 а теперь выше 66 хуйня выходит, потому что пиксель клок меняется со всем остальным, раньше он был фиксированный
Через пару дней появились какие-то вертикальные бледные полоски на однородном фоне (или я заметил только через пару дней). Вернул обратно на 60 - все прошло.
Смог разогнать своё говно DELL E2214H до 71 с уменьшенным миганием. По дефолту стояло DMT. Фреймскипинга вроде нет. Всё гладко и без артефактов, но объективно отличить что что-то изменилось не могу.
Итак анон, если у тебя простой ЖК монитор, который работает на 60 герц, то ты вполне себе можешь разогнать его в среднем до 75 (везунчики намного больше).
Если у тебя Нвидиа, то идешь в панель управление нвидиа - изменение разрешения экрана - снизу нажимаешь настройка - создать пользовательское разрешение. Дальше ничего не меняешь кроме частоты обновления, увеличиваешь ее плавно по 5 герц, до тех пор пока не появится черный экран, ждешь 20 секунд и настройки возвращаются до предыдущего рабочего пункта, в среднем на любой матрице можно добиться 75 герц.
Что это дает? Да просто напросто глаза меньше устают. Говорят в игры лучше играть при большей герцовки, но за это ручаться не могу.