>>142123052 я поясню, этот пидор просто рекламирует на борде свое оверпрайснутое в 3-4 раза дерьмо думает наебал систему еще не понял что теперь его треды будут отслеживаться и уничтожаться нахуй
>>142123111 >>142123159 Пруфайте, хули. На пике бытовка, у которой по дефолту сифонит из всех щелей, зимой в такой жить нельзя. На оп-пике морской контейнер, с таким выйдет дороже.
>>142123521 Дебил ты просил пруфы, а это пик от изготовителя. Какие тебе еще пруфы нужны? Иди к ним с градусником и сам замеряй. А потом считай сколько будет стоить утеплить твой каркасник до -25
>>142123745 вообще-то тред надо репортить - этот долбоеб создал до этого 9 тредов(последний из которых только что выпилили) и один их бампал, хотя ему в самом начале пояснили за оверпрайс, а потом и за то, что б - это не доска объявлений для таких клоунов иди на ютуб тренинги продавай дегенрат и не лезь в строительство
>>142124056 Ты тут недавно, из вк или с мейлру пришел? Контейнер треды это вообще то классика. Ну и на серьезных щщах считать что кто то на дваче будет покупать контейнер, это конечно... Прими таблетки
>>142124337 мб это тренды последнего времени, меня полгода не было дело в том, что прошлые треды были наполнены пустыми периодическими бампами от ОПа с классикой такого не бывает, скорее всего ты пиздабол
>>142122871 (OP) Давайте серьезно. Чтобы спать можно обойтсь вообще машиной. Там даже тепло будет. Но домом это назвать сложно. Все таки необходим санузел, вода, электричество. И чтоб дешевле квартиры было
>>142125033 лукс лайк хитрый план мамкиного предпринимателя, 21.12.16 - это тебе не классика, впрочем, если это анончики теоретизируют ничего против не имею главное обращайте внимание на попытки рекламы, братцы, в прошлом треде оп-хуесос говорил о 900к и постил рекламную вебмку
>>142124530 >мб это тренды последнего времени Хуя, блядь. Ты реально полагаешь, что анон только в последнее время не может себе позволить съехать в отдельную квартиру и лишь недавно стал рассматривать контейнеры в качестве жилья? Совсем дебик? Это классика двачей, даже петушок с ЯПа, проживший четыре года в гараже, был уже сильно позже первых контейнер-тредов двача. Алсо, в домаче наверняка тоже есть подобный тред. Но он там быстро тухнет, ибо завсегдатаи уже давно всё обсудили.
>>142125310 Ебучий ты олень, по твоему я продаю дом с прошлой шебм и эти же контейнеры с прошлых тредов. Ты настолько туп, что даже не можешь сопоставить две вещи.
>>142125838 Ты чего на людей кидаешься, животина ебаная? Тебя попросили пояснить - поясняй или иди на хуй. Второй вариант тебе больше по душе, я смотрю, коммерсант неудачник ссаный.
Почему вы рассматриваете только готовые варианты? Готовый контейнер/готовый каркасник. Почему бы не купить территорию и не вьебать там дом собственноручно? Выйдет дешевле, чем готовый. Построить дом одному трудно, но реально.
>>142126273 пошел на хуй, еще раз говорю твоя идея - говно, сам ты - малолетний тупой пидорас, твои жалкие потуги смешны и ничего кроме рвотного рефлекса не вызывают семен рекламыч хуев
>>142126385 > Ну и сколько лет ты будешь строить дом? За год, если жопу порвать. > Где жить при этом? Сейчас же есть где. Почему начало строительства подразумевает жизнь на улице? > Как с работы на стройку ездить? Как обычно, повъебывал на работе, повъебывай дома.
>>142127021 Потому что это ДС, ты ведь спизданул это просто показать проблему, верно? Тебе дом нахуй не всрался, потому что до работы путешествовать не хочется.
>>142127459 Я ремонт один раз делал, в ванной панелями из пластика все закрыл, на кухне щитами и обои переклеил. Ебал я в рот короче . Если розетки протянуть мне в радость, ну вообще электрика это мое, то все остальное это каторга ебаная.
>>142127694 Если в кратце, нормальный дом такого размера вышел бы уже дешевле или лучше за те же деньги. Контейнер окупается только когда он один, но это днищеплощадь.
>>142127694 При условии, что есть время, руки и деньги. По цене сопоставим с нормальным домом, так что нахуй не нужно. Максимум как вариант №4, но там, вангую, внутри все пиздато, с проходами, удобными лестницами и прочими прелестями жизни.
>>142129238 Принудительной вентиляции в доме нет. В то же время можно устроить сквозняк и проветрить небольшое помещение за несколько минут. Место для кондиционера найдется, но хозяин пока не решил, есть ли в нем необходимость.
>>142128241 Ой не пизди. В прошлом месяце считали, можно купить готовый каркасник 400 тысяч + утепление 200 тысяч, и это 63 комфортных, цивилизованных квадратных метров за 600 тысяч. Теперь смотрим 4 контейнера самых дешевых это 648 тысяч и получаем 58,5 квадрата причем скомпонованых хуй знает как из лего. TLDR цивильный каркасник 600тр 64кв контейнер 650тр 58кв
Живу в вагоне от поезда. Свет, газ, вода есть. Кондиционер есть. Все утеплил. Зимой хорошо камин сделали, летом тоже. Интернет есть, но хватает только на подвачевать и в игры поиграть
>>142129606 >4 контейнера самых дешевых это 648 тысяч Ты че дебил? Нахуй ты смотришь номерные контейнеры с документами. Надо брать выведенные из транспортных единиц, они дешевле. Ой, ты наверное не знал, что все морские или ж/д контейнеры бывают двух видов - используемые для перевозки грузов или же отработавшие свое которые кроме как гараж использовать нельзя, причем состояние может быть одинаково хорошим.
>>142130966 Потому что я не в первом треде сижу и мы сравниваем готовые блять контейнеры уже утпеленные, а не погнутое ржавое говно на которое ты еще лям потратишь
Работа входит в общую стоимость строительства каркасного дома
с наружной стороны обивается вагонкой с прокладкой ветро- влаго защиты ИЗОСПАН. Внутренняя сторона также обита вагонкой с прокладкой пароизоляции R-70 Утеплитель Рулонный ИЗОВЕР (КННАУФ-плитный по выбранной стоимости) Утепление Пол 1 этажа утеплен в 100 мм «Изовер» или аналог, мансарда и перекрытие второго этажа 50 мм Пароизоляция Изоспан или его аналог. Не Пергамин!
>>142133474 >Работу туда посчитать не забудь Не тупи я взял по таблице работа+материал, просто по самому дорогому вышло 300тр на каркасник 62квадрата >провести электрику еще, воду и септик Алло, тебе в контейнер это так же проводить
>>142122871 (OP) Говно ебаное, нет отопления, канализации. Лучше как недавно тут тред был - малюсенькая квартирка, прям одна комната, в которой и санузел в ванной.
>>142133844 Да ты прав из-за веранды получается наебка, только 48 м2 помещений. Но за 420к 63м2, все сходится, смотри план, первый этаж 6х6 + второй 4,5х6 = ровно 63кв м
Все равно получается 720 т.р. с утеплением за 63 квадрата против раскоряки из 4-х контейнеров. Кстати ты собираешься в них дыры пропиливать чтобы между ними перемещаться?
>>142122871 (OP) Знаю что в 90-е или даже 80-е тем кто работал на железке отдавали старые вагоны и они из нескольких штук делали себе частный дом, даже был в одном таком. Вроде норм.
Короче, тезисно: 1. Контейнер - это просто КОРОБКА, в которой нет нихуя. 2. Утеплять надо в любом случае, из чего бы ты не строил. 3. Крыша у контейнера плоская, рано или поздно проржавеет, поэтому надо достраивать скатную кровлю. 4. Форма у контейнера крайне ебанутая - узкий длинный коридор. 5. Доставка и установка контейнера на место - та еще ебля, иногда почти неосуществимая из-за газовых труб, например. 6. Просто на землю эту коробку не поставишь, в любом случае нужен фундамент. Вывод: почти весь тот же геморрой, что и при строительстве любого другого дома. Экономишь только на стенах. Ровно на ту же сумму можно купить дерево-брус или какие-нибудь блоки. Вопрос - и нахуя нужен контейнер, если на ту же сумму денег, можно построить нормальный дом с более адекватной планировкой? Вменяемого ответа на этот вопрос я еще не слышал.
>>142134901 Во-первых, то что на твоем пике и на ОП-пике - это разные вещи. В ОП-посте, как я понял, речь идет о б/у-шном морском или ж/д-контейнере как основа для каркаса. А у тебя готовая бытовка заводского производства. Во-вторых, посмотри на цену этой конской залупы. Ты считаешь, что за ту же цену нельзя возвести каркасник так же площади? В-третьих, делал это все хуй знает кто и я очень сомневаюсь в качестве этих вагончиков. В любом случае я не могу понять - какова мотивации для покупки этой херни? За сезон лучше сколотить каркасник и обшить его сайдангом.
>>142135134 Б/ушный да утеплять надо но все равно получится дешевле Каркасник вот считают считают да все высчитать не могут >>142134615 700-800 тр за утепленный каркасник 63 квадрата 600 тр за 4 готовых контейнера
>>142135134 Нельзя, ты еще должен потратиться на фундамент (ленточный) ибо то что предлагают поведет 100%, И плюс ты будешь ебстись сезон сам в то время ка купив контейнер я просто заеду
>>142134826 >1. Контейнер - это просто КОРОБКА, в которой нет нихуя. КО >2. Утеплять надо в любом случае, из чего бы ты не строил. КО >3. Крыша у контейнера плоская, рано или поздно проржавеет, поэтому надо достраивать скатную кровлю. Да, и ржавеет она пиздец как быстро. >4. Форма у контейнера крайне ебанутая - узкий длинный коридор. Не ебанутее современных квартир. >5. Доставка и установка контейнера на место - та еще ебля, иногда почти неосуществимая из-за газовых труб, например. Чо бля? Кран и площадка, поставят хоть раком. >6. Просто на землю эту коробку не поставишь, в любом случае нужен фундамент. Пары плит положенных на землю достаточно
>>142136156 >Не ебанутее современных квартир. Ебанутее в 40 раз. >Кран и площадка, поставят хоть раком А вот хуй! Мы на участке хотели поставить контейнер под склад, но крановщики обсмотрели все и сказал, что никаких перспектив. Проезд узкий, газовая труба по-ебанутому, еще телефонный шкаф какой-то стоит не в тему.
>>142136161 Ну так можно и готовый дом с участком тогда купить за копейки где-нибудь в Костромской области и прочих ебенях. Всякие контейнеры - это решение для тех, кто хочет дёшево обустроиться около больших городов, как я понял.
>>142136621 Но для них важно остаться в большом городе с кучей работы, больницами, аптеками, полицией, супермаркетами и хорошим интернетом, поэтому они и готовы покупать контейнер по цене хорошего дома в глуши. Проблема только в том, что участок под этот контейнер не в глуши будет стоить очень дорого.
>>142136344 Так у тебя уже обжитый какой-то участок ИЖС, в ближайшем пригороде. Раз ты про газовую трубу говоришь и телефонный шкаф. Обычносыч себе такой по деньгам не потянет. Ясен красен, что контейнер в качестве единственного жилья будет завозится в чистое поле, где ни полноценных домов, ни ворот с газовыми трубами идущими по улице, вообще нихуя нет. Это если ты вообще не про пром. участок в черте города говоришь.
>>142136859 >кучей работы Фриланс 300к/сек >больницами, аптеками, полицией Не пользуюсь, какая разница дома сидеть >супермаркетами Гречку купил раз в квартал
>>142137058 > >больницами, аптеками, полицией > Не пользуюсь Когда тебя в ебенях убивать придут беглые зэки или бомжи, увидев свет в окне или дымящуюся печку, пожалеешь, что полицейский участок в 50 км от тебя. Или флюс раздует или ангина или пневмония, тогда захочешь в аптеку сходить, а это в райцентр надо ехать по бездорожью, а у тебя температура 40.
>>142137270 Ваще однохуйственно, тут недавно через дорогу от полиции голову человеку отпилили. Но придется озаботится псом и огнестрелом, тут ты прав. С флюсом и 40 я и так дома сижу и ни к кому не обращаюсь.
>>142122871 (OP) На сенокосе начало осени или прохладным летом вполне себе подойдёт небольшой контейнер если его подрезать, сделать окошка, сетку от комаров. Я в таком 2 месяца жил. Ветерок, ночью красота вообще. Хочешь дрочи, хочешь повтыкай в двачик хочешь погамай на ноуте.
>>142137270 >Когда тебя в ебенях убивать придут Это когда голову ребенку отрежут и будут несколько часов у входа в метро ей размахивать? В городе точно так же убивают, при этом самих преступников несравненно больше. В ебеня им попросту не на чем добраться.
Нахера вам контейнер, земля то есть хоть? Если земля есть, то лучше сруб купить. А контейнер в качестве подземного укрытия закопать метров на 5-10ть, незнай только зачем.
>>142144013 Да нихуя он не дешманский. Тащемта если дом строить то основные затраты будут на участок, коммуникации и отделку, а не на материал из которого будет коробка сделана.
>>142122871 (OP) как же я проирал с оп поста сука... проснулся, включил двач, а тут внезапно такое то жилье АХАХАХАХАХА. как вы любите говорит уровня бэ АХАХАХАХАХАХА БЛЯДЬ КОНТЕЙНЕР СУКААААХАХААХАХАХА
>>142144472 А ОП-хуй свои контейнеры где ставить собирался и срать куда хотел ходить? Я говорю именно про целесообразность дома из сипа.Дешевле и эстетичнее контейнеров получается. >>142144545 На ютюбах полно видосов сравнения материала с аналогами, и крепче, и теплее и горит хуже.
>>142122871 (OP) Я вот тоже изучаю вопрос строительства днище-сычевальни, очень расстраивает необходимый геморрой с фундаментом. Винтовые сваи самый простой вариант, если грунт не особо проблемный, хоть его ругают всякие консерванты-строители, но это те, что строят дома ценой от двух лямов. Сейчас делают блок-контейнеры для дач, они дешевле контейнеров как на ОП-пике и адаптированы для бытового использования. Но часто продают совсем говно. И те же строители говорят, что ещё дешевле купить материал и нанять таджиков для сварки (можешь и сам, конечно, дуговую сварку освоить, например), плюс кастомные параметры и твой полный контроль качества сборки. Но контейнеры, на мой взгляд, хороши, если у тебя отопление на БТГ. Если ухаха, иди читай учебник физики, то стены из керамзитобетона и отопление газом. Можно в лям уложиться и построить сычевальню куда приличнее таких контейнеров.
Аноны, смотрите на изотермические прицепы, белые такие ездят везде, кроны или шмитцы. Можно не снимать с осей, чтобы было удобно перемещаться. В зависимости от региона можно найти за очень небольшие деньги.
>>142145429 И в чём проблема с участком? Заходишь на avito, выставляешь максимальную цену в 300к, ищешь в пердях оптимальное предложение с коммуникациями по границе.
>>142122871 (OP) Бля, лол, встречал подобные треды год и два назад, и они собирали также сотни ответов. И каждый раз обоссывали идею, ибо хуйня. /Б/ не меняется...
>>142126203 контейнер холодный. купи строительный вагончик - там уже все в сборе. Можно самому сварить и утеплить минплитой. Но с точки зрения жилья - это херовое жилье, плюс только то что передвижное.
>>142146959 контейнеры сами по себе покрыты защитным слоем, можно дополнительно еще пройтись, но потом когда в земле он будет ничего не сделать, выкапывать не станешь если только, водоотведение с участка нужно будет продумывать, дренажные системы и т.д, чтобы меньше влаги было в грунте где находится контейнер
>>142134826 Плюс что вагончик можно поставить на неоформленной территории и в случае чего увезти. Это как движимое имущество. Хотя с точки зрения строительной конечно проще сделать нечто на деревянном каркасе и обшить железом тоноколистовым.
>>142148085 особенность убежища в том что не известно когда в нем возникнет необходимость, если в ближайшее время после возведения, то ладно, а если через 10-20 лет, то он может оказаться в ответственный момент не годным к использованию, проржавевшим и покрытым плесенью, а выживать в таком состоянии тяжелее, инопланетяне еще сверху рыщут выискивают
>>142146324 Лет 5 назад была идея у анонов зарыть в лесу будку от ЗИЛа с буржуйкой. Зарыть потому что в земле норм будет и зимой и летом, топить буржуйкой. Коммуникации конечно никакие, но тем не менее. Теперь социализация /b шагнула на 5 лет вперед, уже можно выбраться на поверхность и смириться с покупкой коммуникаций. Хотя я бы на самом деле купил тот же самый ЗИЛ с будкой на ходу. > Сегодня, КУНГом называют любую утепленную будку на автомобиле или прицепе. Еще можно добавить, что это аббревиатура –Кузов Универсальный Нулевого (Нормального) Габарита.
>>142122871 (OP) Если заплатишь крановщикам и тебе его поставят на крышу дома, где еще вертолетная площадка есть. Ну ты понял. Можно сразу высотку такую, что можно было бы с парашютом утром прыгать в тачку сразу. Главное понимать, что без звукоизоляции ты охуеешь в дожди всякие.
Контейнер очень холодная вещь, хотя и можно при желании его перехуячить и утеплить. Но лучше купить просто бытовку ебаную за 100к или сколько там они стоят и жить в ней спокойно совершенно.
>>142149669 Блять, я теперь хочу ГАЗ 66 с ебаным КУНГом! Это же охуенно! Даже внешне нихуя менять не хочу, пусть будет дохуя армейский и суровый. Внутри можно и поуютнее все сделать, буржуйку поменять на нормальный обогреватель, добавить хороший генератор и готово. Охуенно же, нет? Цена вопроса ~500к, на это можно купить охуенный ГАЗ с консервации, который будет живее всех живых, охуенный КУНГ, теплый сука ламповый, генератор и нормальную мебель. Если постараться можно въебать туда душевую кабину. Если мало ГАЗа, то КамАЗ с КУНГом побольше.
Двач, давай поговорим об альтернативном жилье? Что ты думаешь о космических летающих контейнерах? Можно ли из них сделать годное жилье? Очевидные плюсы: 1. Не надо платить за аренду территории 2. Невесомость 3. Никаких запретов 4. Дохуя места для творчества 5. Нет быдла Космических контейнеров тред го!
>>142149032 Попизди тут еще на линукс падаль. еслиб контейнер стоил стока же скока линукс, всем былоб заебись.
ОП, форма у него хуевая, посиди в бытовке, сразу поймешь о чем я. автономное отопление тоже минус большой, ебаца изза 4х контейнеров с печкой и охлаждением. мобильность слабое утешение. в общем в стоковом исполнении отказ по форме стопроцентов. ищи способ сделать контейнер квадратом по периметру
>>142154295 Если уровень грунтовых вод низкий, чому бы и нет. Но влагоизоляцию всё равно придётся максимально качественно делать. И всё равно не ясно, зачем контейнер.