Суп, компьютер не заводится. Пару дней назад заводился и отключался попеременне каждые 2 секунды и так полдня. После этого перестал включаться. Сейчас всё разобрал и проверил блок питания шпилькой, он исправен. Возможно проблемы в этой материнке. Подскажите где
>>142145829 (OP) Материнка сдохла вместе с процом. Опеоатива и видюха возможно живые но материка рип в 90% случаев. Скорее всего транзисторы на питании проца пробила. Либо в сервис либо в мусорку. А теперь иди нахуй, двач тебе не тех поддержка
>>142147187 То что материнка это я давно понял, блок питания с авито закрутил на мгновение кулер на процессоре. (Хотел по дурости купить блок пит). Может есть надежды? Стоит ли щупами транзистор измерять? Да все остальное в полном порядке.. проверял.
>>142145829 (OP) Оперативка сдохла,не? У самого такое недавно случилось,уходит в постоянную перезагрузку и всё. Короче смотри оперативу,в другой компец втыкай/протирай всё от пыли и меняй термопасту.
переключаем мультиметр в режим прозвонки диодов и начинаем замерять падения напряжений для N-channel mosfet минусовой (черный) щуп ставим на подложку (D-сток), плюсовой(красный) на правый вывод мосфета (S-исток),тестер показывает падение напряжения на внутреннем диоде примерно около 500 миливольт(показания в зависимости от мосфетов могут быть разные), полевик закрыт теперь попытаемся открыть его, для этого не отрываясь черным щупом от подложки красным щупом касаемся левой ножки(G-затвор) теперь опять переносим красный щуп на исток тестер показывает падение напряжения равное 0, (если тестр с пищалкой то он вас развеселит своим подпискиванием) если теперь черным щупом дотронуться до затвора и переставить его обратно к подложке, то мосфет снова должен показывать только падение напряжения на диоде транзистор закрыт для P-channel mosfet проверяеться точно так же только щупы прибора между собой надо поменять местами и если транзистор открылся и закрылся как описано здесь то радуйтесь мосфет рабочий если же при прозвонке только вы прикоснулись щупами к транзистору и видите на табло тестера 0000, не переживайте сразу, попытайтесь сначала закрыть переход мосфета,(бывает и такое и довольно часто) если вы нашли неисправный мосфет, а он стоит и работает в паре с другим то желательно поменять оба транзистора(так же если вы транзистор в одном плече заменили на аналог, то и второе плече надо менять на такой-же) 4. Как подобрать аналог а что там подбирать то? качаем даташит многое тут и подбираем мосфет по параметрам У аналога Vds и Vgs должны быть не меньше оригинала (больше можно), хотя более точно они должны быть больше входного напряжения плюс некоторый запас на броски (кто его знает какой запас уже был в оригинале), Id - не меньше оригинала (больше можно), Pd - рассеиваемая мощность. Rds(on) чем меньше тем лучше, но если будет чуть больше чем у оигинала, не страшно (правда греться будет сильнее). И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ ЧТО ЕСЛИ ВЫ НАМНОГО ЗАВЫСИТЕ VDS ТО СКОРОСТЬ СРАБАТЫВАНИЯ ТРАНЗИСТОРА СТАНЕТ МЕНЬШЕ поэтому в импульсных цепях стараються подбирать мосфеты поточнее
>>142147727 хз, можешь попробовать, но в твоем случае это не конденсаторы, а сложнее перейпаки конденсаторов ремонт наверное нужно обращаться к спецам из ремонта.
Раскрути блок питания, проверь кондеры, ну если по схеме замыкаешь и он включается, тогда наверное скорее всего материка.
>>142149321 Я не оп, но у меня такая хуйня, капчую с ноута. На стационарном компе что-то с бп наверное, он сука на 750 вт, а комп в буквальном смысле 2 ядра 2 гига. И он вырубается, иногда быстро, иногда после пяти минут работы. Я бп глянул, там три кондера вздулись, и он иногда издает высокочастотный звук? Это трансформатор по пизде пошел или что-то со стабилизаторами в бп?
>>142149653 Не, у меня все норм с бп. Ничего не вздуто. В том то и дело. Вариант перепайки. После тестера. На ютубе чуваки реанимируют бп. Ничего сложного.
>>142148573 Туда ли ты зашёл, петушок? Тут тебе не тематика, тут надо знатно обосрать опа и заставить сжечь его барахло. Хули ты лезешь со своими птушными советами? А ну уёбывай
>>142152799 Эх. Нет у меня спикера. Есть только тот что рядом с материнкой. Он не годен.? Так и так все тухло без памяти и самого мозга пк( наверное капут. Завтра буду тестить мосфеты. Вечером
Возможно проблемы в этой материнке. Подскажите где