В треде про знание иностранных языков совершенно честно ответил о знании языков. Иностранных языков не знаю и учить не собираюсь. Тут же посыпались упреки. Поясню свою позицию по этому вопросу, поскольку это вопрос в том числе политический.
Дело в том, что в большинстве случаев и для большинства людей, иностранный язык абсолютно не нужен. Если ваша профессиональная деятельность не связана с иностранными языками - они не нужны.
Основная проблема с изучением иностранных языков, кроется в принципе оптимальности по Парето.
Оптимальность по Парето — такое состояние некоторой системы, при котором значение каждого частного показателя, характеризующего систему, не может быть улучшено без ухудшения других.
Другими словами, изучая английский (например), вы тратите очень много времени в ущерб чему-то другому. При этом, находясь в России, вы тратите больше времени и сил, чем для того требуется. Таким образом, соотношение затраченного времени на изучение языка и результат от его знания неравноценны. Вы ВСЕГО ЛИШЬ узнаете язык и это никаким образом не создает для вас преимуществ.
Грубо говоря, я без знания английского, более ценный специалист (на вашем глобальном рынке), чем вы с английским, поскольку я больше успел сделать в той области, в которой задействовано не так много людей. А вы со своим английским всего лишь приобщились к миллионам тех кто знает язык, но не приобрели значимых преимуществ, поскольку потратили много времени и сил с достаточно низким КПД.
Теперь ещё один Закон, того же Парето (хотя это в целом не особо и закон). 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата. Другими словами, необходимо сосредотачивать свое внимание на чем-то одном и именно это, даст вам преимущество, но ваше время и усилия при этом будут возрастать.
Но разбрасываясь направо и налево, вы не успеваете ни там ни там, оставаясь при этом посредственностью. А посредственности, это всего лишь посредственности, хоть с английским, хоть без него.
>>19781829 (OP) Я могу читать переднюю страницу реддита, без проблем участвовать в обсуждениях и всё понимать. Я могу не ныть о том, что озвучка к новой серии моего любимого сериала/мультсериала ещё не вышла, могу не ныть о кровавой русской цензуре, а тупо посмотреть в оригинале. Я могу поднять любой скилл и не искать в этом компромиссов, ведь все лучшие гайды и книги 100% есть на английском языке, а на русский некоторые не переведены.
>>19781829 (OP) нас на встрече католической молодежи на проповеди наставляли учить языки аргументируя примером апостолов с их голоссалиями. Сдал KET по английскому с отличием, готовлюсь в этом году брать FCE и потихоньку начинать французский
>>19782223 Ещё и математик. Интересно, откуда он берёт информацию для исследований и узнаёт последние новости из мира математики? Американские научные журналы ведь он читать не может.
>>19781829 (OP) Оптимизатор по Парето, а как же ты собрался профессионально развиваться без возможности пользоваться самой большой и детальной базой знаний? Но оно понятно, что ты просто не особо способный и занимаешься рационализацией. У меня нет времени на английский, лучше в пораше посижу
>Грубо говоря, я без знания английского, более ценный специалист (на вашем глобальном рынке), чем вы с английским, поскольку я больше успел сделать в той области, в которой задействовано не так много людей.
Вот только по большинству профессий куда больше возможностей получить знания у тех, кто уже знает английский.
>>19781829 (OP) но ты свои знания программирования и математики можешь продать только на ограниченном пидорашьем рынке, на гобальном рынке без знаний - тебе придётся работать через прокси-долбоёба который знает язык и будет забирать у тебя 90% зарплаты
>>19781829 (OP) Как ты определяешь ценность специалиста? Я бы за этот показатель взял его зарплату, а исходя из того, что в англоязычных странах зарплаты гораздо выше российских, специалисты со знанием английского языка намного ценнее русскоязычных.
>>19782363 Пан хохол наверное не в курсе, что современной математикой занимаются единицы, а большинство математиков пользуется работами 60-70-х? И наверное не в курсе, что все прорывные работы переведены?
А еще вопрос пану хохлу. Как он себе представляет перевод с одного языка на другой квадратного уравнения?
>>19782409 Прокси долбоеб в треде. Маржинальность колеблется от 20-70% в зависимости от того насколько можно наебать заказчика. Если говорить о серьезных конторах то 20% максимум на сеньорах. Если удалось наебать и продать джуниоров по рейтам синьора то можно грести бабло, не забывая отложить на неизбежные риски. Но на самом деле капитал делается на масштабе, т.е. лучше иметь 1000 FTE с 20%(Галеры) маржинальностью чем 100 с 70-200% (ИТ консальтинг).
Был у меня на первом курсе препод - Мантуров Василий Олегович. У нас он вёл аналитическую геометрию, у курсов постарше - диффуры, а сам по профессиональной деятельности занимался топологией (конкретно - теорией узлов).
Так вот, он был гениален. Из его лекций, правда, мало было что-то понятно (он с большой скоростью носился от одной половины доски к другой, тараторил, как племёт, говорил, что это всё очень просто, а при доказательстве теорем смотрел на аудиторию с улыбкой и широко раскрытыми глазами). Сам он закончил мехмат МГУ и НМУ в нагрузку, защитив докторскую в 29.
При этом он знал где-то 16 языков. Русский, английский, китайский, французский, испанский, польский... У нас в группе было много студентов-иностранцев, которые в первый год учёбы не очень владели русским (при этом и по-русски было не очень-то понятно). Студент просит повторить предыдущий вывод на французском - он без запинки повторяет. Студент задаёт ещё вопрос по-французски - он "Oui, oui". На испанском - так же прекрасно. На китайском - без проблем.
Короче, в ОПа-математика слабо верится, учитывая этот пример.
>>19782624 Остальное человек может 8-10 часов в день. Поэтому остальное время ты можешь и на дваче посидеть. По твоему на отдых времени не должно оставаться? Долго протянешь без отдыха?
>>19781829 (OP) В каких научных журналах ты успел опубликоваться?
>Грубо говоря, я без знания английского, более ценный специалист (на вашем глобальном рынке), чем вы с английским, поскольку я больше успел сделать в той области, в которой задействовано не так много людей.
>>19781829 (OP) Оп, ты досконально не разобрал тему, и сделал весьма посредственные выводы, твой пост, твоей же логикой можно разбить. Зачем заниматься спортом/физ упражнениями/гимнасткой? ведь ты тратишь время, которое мог потратить на более продуктивные вещи.
Во первых, человек должен задать себе вопрос: ДЛЯ ЕГО ОН УЧИТСЯ (выбрав предмет/отрасль) этот вопрос, на первый взгляд может показаться глупым т.к. учиться для мозга всегда хорошо, очень важно применять знания на практике, на пользу себе, а значит в конечном итоге и обществу, НО даже если знания лежат мертвым грузом в мозге, это хорошо для генов, и пассивного самосовершенствования. Насчет разбрасывания ты прав, подавляющее большинство людей, существуют в полу-бодрственном состоянии, их сознание, как инструмент для созидания и материального воплощения накопленных знаний, работает в холостую, и тратится на всякую мишуру и суету, примитивно реагирующее на внешние обстоятельства. Наше сознание так устроено, чтобы решать задачи, либо ты решаешь задачи/вызовы мира, либо деградируешь, остановка подобна смерти, психо-физиологическая энтропия (то бишь зло) нарастает, и человек в прямом смысле деградирует, копошась в своем уютном болотце. Мир был бы намного лучше, если бы подавляющее большинство человечества, сфокусированно действовало по жизни, не отвлекаясь как наркоман, на отвлекающие инфовспышки. Катящийся камень мхом не зарастает. Дисциплина - это усечение всего лишнего. В любом случае знания хорошо, даже пускай мертвое, чем ВООБЩЕ НИЧЕГО.
>>19782925 Речь о затратах времени, понимаешь? Ты потратил 3000 часов на английский и ты ничем не отличаешься от бруклинского бомжа или негра из бронкса. В чем твой скил?
>>19782915 Что то я не догнал твой вопрос. Те кто говорят что для этого потребуется много времени, не понимают сути вопроса, ДЛЯ ЧЕГО??? для неформального общения, достаточно несколько тысяч шаблонных слов, словарным запасом которым (в том числе нативным) стереотипно обладает 95% населения земли. Если это девочка, хочет стать профессором кембриджского университета по английскому языку и литературе, то да, ей придется долго учиться, это прерогатива единиц, большинству людей, это не нужно нафиг вообще.
Если девочка хорошо знает английский, для свободного общения с англоязычными людьми, то пускай шлет куда подальше завистников (не забывая все дальше и дальше учиться, познавать язык) и пускай монетизирует своё знание английского языка, переездом в США, где её стандартный словарный запас, даст ей хорошую работу, зарплату, и будущее для потомства.
Так девочка же не нобелевскую премию по литературе собирается получать, становясь гениальным английским лингвистом, иностранный язык, человек так или иначе учит всю жизнь - это прерогатива единиц.
>>19783161 Тебе любой препод скажет. Для знания английского нужно овердлхуя времени. Минимум 2 года занятий в бодром темпе. Это самый минимум. Для нормального владения лет 5.
Для сравнния. Вузовская программа матана - 500-700 часов. Вот и сравни.
Здесь сравнение идет по совокупности.
Глупо отрицать, что находясь здесь, язык освоить легко.
>>19782191 Но ты перечислил совершенно тупые занятия, которые не приносят тебе дохода и не дают другим людям и обществу ценности с твоей стороны. Потому ты никто со своим английским. Смотри дальше сериалы и читай реддит, и тешь себя тем, что ты "можешь" "поднять любой скилл", но никогда не "поднимешь".
>>19783280 Тупой уебок. В вузах есть и матан и английский, как ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ предметы. Если ты не можешь в параллельное обучение, то ты просто не нужен, биомусор. Люди, которые квалифицируются в матане и серьезных науках помимо английского к окончанию аспирантуры знают еще один иностранный, им это по работе необходимо.
человек не обязан знать: - того, что не входит в школьную программу и программу среднего/высшего образования, если у него таковое есть - того, что не относится к его профессиональной деятельности в плане должностных обязанностей - того, что не касается его хобби и увлечений. дело в том, что иностранный язык входит в программу школы и вуза. если ты его не знаешь, значит либо не учил, либо не учили.
>>19782991 Бруклинский бомж в нужном месте может перевернуть мир. Бруклинскому бомжу, ничего не светит без знания языка в рашке, он и здесь будет бомжом.
А теперь представь, русская девочка затратила 3000 часов, и знает английский на уровне бруклинского бомжа + помимо у нее есть задроченный, российско-бухгалтерский скилл, все это ей дает +20% к зарплате = 15 тысяч рублей. И не надо забывать, что задроченный, российский бух-ский скил, на западе нафиг никому не усрался (ну + все таки есть определенные фундаментальные знания, дебет/кредит и т.д.) А вот если девочка окажется в нужном месте, то бишь в США, со знанием английского языка, на уровне бруклинского бомжа, то ее перспективы окажутся куда жизнерадостней, чем твои технические, не говоря уже о зарплате.
Поэтому если ты гениальный математик, незнающий ВООБЩЕ английский язык, то ты нишеброд, российский ученый, нафиг никому не нужный, но ты устроился программистом, то ты все равно самый бедный и малозарабатывающий программист-математик в мире (по сравнению с западными странами, в россии ты средний класс и илита, турция, стеклопакеты, хёндай) если же ты умудрился попасть в англоязычную страну без знания английского языка, то welсome to brighton beach, клоаку снгшных пидорашек, будешь в аптеке работать на жида эмигранта, если же ты таки умудрился попасть в кремниевую долину, то тебя наймет билл гейтс или брин, и сделает своей web макакой, все твои гениальные алгоритмы сделают била/брина богаче, НО и тебе годный кусок перепадет.
>>19783445 Не думаю, что речь идет о том, что ОП совсем не знает иностранного. Понятно, что и в школе и в ВУЗах есть английский/немецкий. Но как правило, эти занятия не дают нормального знания языка. Ровно как ты сейчас (и более половины рандомно выбраных людей) не сможешь решить уравнение, хотя тебя этому учили в школе.
> изучая английский (например), вы тратите очень много времени в ущерб чему-то другому Чему другому-то? Мир, открывается, нахуй, когда ты знаешь английский. Я бы ещё и японский выучил тупо ради анимэ, манги и ранобэ. (Если бы не эти их ёбаные незапоминаемые каракули вместо букв.)
Английский даёт жирный плюс компенсирующий все расходы времени - свободный доступ к всей мировой культуре и знаниям. Это создаёт фантастическое преимущество. А без английского тебя на глобальном рынке просто нет, ты будешь продавать результаты через посредника в лучшем случае. Кек.
>>19783514 >А теперь представь, русская девочка затратила 3000 часов, и знает английский на уровне бруклинского бомжа + помимо у нее есть задроченный, российско-бухгалтерский скилл, все это ей дает +20% к зарплате = 15 тысяч рублей. Ой браток, ты сейчас такую хуйню пронёс. Мимо 1с-шлюха-кун
Аноним ID: Павел Иакимович13/12/16 Втр 21:51:10#41№19783624
>>19781829 (OP) Ну не хочешь не учи, зачем ты это сюда приволок?
> Другими словами, изучая английский (например), вы тратите очень много времени в ущерб чему-то другому. Ты-то да. Двачику в ущерб.
> Но разбрасываясь направо и налево, вы не успеваете ни там ни там Ну срать тут ты успевпаешь. Охуенно.
>>19782524 Ясно. Какую проблему решает математик, ограничивающийся БАЗОЙ 60-70 годов? За что он деньги у рыночка выцыганивает? Это очередной бездарный препод, который за 15 штук будет публиковать невменяемые статьи в своем загоне.
>>19781829 (OP) Полностью двачую тебя ОП. По глупости и принуждению выучил лабатое наречие. Теперь жутко становится, когда вспоминаю сколько часов провел за этим бесполезным занятием, вместо того, чтобы играть в футбич с посанами на улице или шпилить в сегу.
ОП ты прав, конечно грубо все сводить к языку, ты НЕ грамотный пример привел для сравнения (в 21 веке, не уметь пользоваться компом/гаджетами, интернетом, не уметь в ангельский, и не уметь водить машину, значит быть варваром выкинутым на обочину жизни), НО если человек решил остаться в уютном коммиблочном загончике, то задрачивай скиллы выживания/превозмогания/терпения, жополизание начальству, барину, нефте-газовые скиллы, по извлечению выше перечисленного. Но вот просирать время на всякую наркоманскую инфодозу, конечно же не стоит, здесь ты капитан очевидно прав.
Я выучил около 9 языков программирования, на каждый потратил минимум часов 300 только на теорию, не считая проектов и статей. 4 из них уже на хуй не нужны в производстве и я на них давно не писал, а английский использую чуть ли не каждый день. Где документацию почитать, где статьи на русский не переведены пока кроме того столкнулся с тем, что дохуя хороших книг просто на русский не переведены или переведены пиздец как хуево. Если ты занимаешься научной работой, то мне даже в Рашке приходится аннотации на английском писать, не говоря уж про чтение журналов по специальности и различного рода статей.
>>19781829 (OP) Тред не читал, но оп пиздит как дышит. Сегодня нельзя быть математиком (или любым другим ученым), не зная английского. Просто из института выпнут, если конечно кто-нибудь над тобой не сжалиться и не переведет твою гениальную статью за тебя. Впрочем, как ученый ты все равно будешь говно, ведь ты 1) не сможешь читать arxiv.org 2) не сможешь общаться с зарубежными коллегами. Возможно, в математике с этим попроще, но все равно не верю, что можно вообще не знать английский. Зато знатно верю, что оп марксист.
>>19783719 Как там у вас говорят: +15 Ключевое слово ЗАработать, а значит быть наебизнесменом, а это вообще по статистике 5%, подавляющее большинство, допустим американцев, на Porsche Cayenne не ЗАрабатывают, а просто с 1-3% кредитом приобретают, и безболезненно выплачивают. Твой же Porsche Cayenne, весьма ненапряжно можно в этой вашей москве взять, в регионах такие машины только б/у берут, или долгосрочными накоплениями. От тебя как то отдает, мы стали лучше одеваться.
>>19781829 (OP) В треде про гигену совершенно честно ответил о стирании штанов. Штаны не стираю и стирать не собираюсь. Тут же посыпались упреки. Поясню свою позицию по этому вопросу, поскольку это вопрос в том числе политический.
Дело в том, что в большинстве случаев и для большинства людей, чистые штаны абсолютно не нужны. Если ваша профессиональная деятельность не связана с объективной реальностью - они не нужны.
Основная проблема с стиркой штанов, кроется в принципе оптимальности по Парето.
Оптимальность по Парето — такое состояние некоторой системы, при котором значение каждого частного показателя, характеризующего систему, не может быть улучшено без ухудшения других.
Другими словами, стирая штаны (например), вы тратите очень много времени в ущерб чему-то другому. При этом, находясь в России, вы тратите больше времени и сил, чем для того требуется. Таким образом, соотношение затраченного времени на стирку и результат от чистых штанов неравноценны. Вы ВСЕГО ЛИШЬ чистите штаны и это никаким образом не создает для вас преимуществ.
Грубо говоря, я без чистых штанов, более ценный специалист (на вашем глобальном рынке), чем вы с чистыми штанами, поскольку я больше успел сделать в той области, в которой задействовано не так много людей. А вы со своими чистыми штанами всего лишь приобщились к миллионам тех кто ходит не в говне, но не приобрели значимых преимуществ, поскольку потратили много времени и сил с достаточно низким КПД.
Теперь ещё один Закон, того же Парето (хотя это в целом не особо и закон). 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата. Другими словами, необходимо сосредотачивать свое внимание на чем-то одном и именно это, даст вам преимущество, но ваше время и усилия при этом будут возрастать.
Но разбрасываясь направо и налево, вы не успеваете ни там ни там, оставаясь при этом посредственностью. А посредственности, это всего лишь посредственности, хоть с чистыми штанами, хоть без них.
Червь-пидор-кун
Аноним ID: Роберт Юлианович13/12/16 Втр 22:11:44#57№19783965
>>19781829 (OP) Все нормальные люди начали учить английский в детском садике и без напряга свободно владели им уж классу к 6 гимназии, просто смотря на нем мультики и читая Гарри Поттера, а к выпускному еще и французский или немецкий знали на уровне разговорного. Хуй проссышь, чем ты, такой весь из себя небыдло, в школе занимался и как стал математиком. На Парето, наверное, 11 лет дрочил пока окончательно не ебанулся и не возомнил себя математиком-марксистом на очередной недельной вязке в дурдоме.
>>19784022 Совсем тугой? Никогда не собеседовался на должность, не продавал свои умения работодателю? >>19783990 Ну и какой у всех этих студентиков потолок дохода, если они в РФ будут этот огромный пласт теории?
>>19781829 (OP) > Марксист-математик-кун Какой же из тебя математик, если без англоязычной литературы ни в какой области математики невозможно вести нормальную деятельность? Это уж не говоря о том, что не переводя свои статьи на английский язык ты автоматически обрекаешь себя на полную неизвестность и бесполезность для развития научного сообщества, которое даже во времена совка было международным. >>19782524 Вы заебали со своими хохлами, говорите о чем не имеют ни малейшего понятия, лишь бы против хохла. Математика это не только хардкорная теория которой Тифарет занимается, но и современные методы моделирования, оптимизации параметров самых различных систем, компьютерной визуализации и обработки больших данных. И никто за тебя статьи переводить не будет - идешь в Скопус и читаешь, если не хочешь изобретать велосипед ирассчитываешь хоть на какую-то новизну своих исследований.
>>19784122 >и какой у всех этих студентиков потолок дохода
Вероятно после СПБГУ и занятий в Лаборатории Чебышева выше чем в сраной хохляндии где в математику вообще не могут, что ты и доказываешь своим примером.
>>19784171 Я в математику не могу, решаю совсем другие задачи. Ты не озвучил цифру, сколько такой чухан-изоляционист, который просто потребляет теорию и ничего не возвращает в научное сообщество будет иметь в месяц?
>>19781829 (OP) >изучая английский (например), вы тратите очень много времени в ущерб чему-то другому. О божечки, какой бред. Где ущерб, если я на иностранном языке смотрю фильмы например, музыку слушаю, читаю вообще инфу в интернете? Ты не математик, ты тупой блять, голова вообще не работает. Твою хуиту дальше не читал, извини.
Аноним ID: Павел Иакимович13/12/16 Втр 22:36:32#68№19784285
>>19784122 > Совсем тугой? Совсем тугой? Сходи на собеседование в какую нить стекляшку, посмотрим какой ты продажник.
>>19781829 (OP) >Если ваша профессиональная деятельность не связана с иностранными языками
Я даже не знаю, что у тебя за профессия такая. Даже шлюха, даже сантехник должны знать английский. Знаю сантехника, шарящего в современных системах, которые в российском рынке отсутствуют как класс.
>>19784679 Но в целом то он прав, хоть и коммиблядок. Выбирать необходимо что нужно конкретно тебе. А не бежать с толпой. "Все учили - и я выучил" позиция быдла. Каждый случай индивидуален. Сказки про то что все деньги на Западе, а тут одни бомжи рассказывайте своим бабушкам.
Аноним ID: Фёдор Олегович13/12/16 Втр 23:11:05#77№19784753
>>19784679 >Знаю сантехника, шарящего в современных системах, которые в российском рынке отсутствуют как класс. Слишком большого мнения ты о своем сантехническом отверстии.
>>19784730 >Но в целом то он прав, хоть и коммиблядок. Ты вообще читал, что я написал? Рано или поздно, если хочешь достичь вершины в своей профессии, нужно учить инглиш. И это касается практически любой профессии, даже сантехника.
>>19784767 Ну вот когда будешь достигать вершины своей профессии - вот тогда и задрачивай ингриш. Я 8 лет работаю - английского достаточно на уровне Google Translate. Он мне в хуй не упал учить его на уровне >5.0
А тебе нужно учить. Ведь ты холуй, новому барину понравится.
>>19784796 "Учить английский" - это цель для даунов.
Должен быть четкий измеримый критерий результата. Английский можно знать на разном уровне. Какой нужен конкретно тебе? Есть качественный тест на английский - IELTS. Оценка теста от 1.0 до 9.0. Cold / Hot - это наверное 2.0, уровень долбоёба, который сам имплицитно обучался ингришу через компьютерные игры.
Ты предлагаешь сантехнику дрочить ингриш на уровень 8.5? Вот это действительно пустая трата энергии, суть растрата.
>>19784803 >Ведь ты холуй, новому барину понравится. Меня волнуют только знания, а вот твое видение меня удивляет — ты мыслишь в рамках нравиться/не нравиться барину.
>>19784874 Кому ты пиздишь! Тебе только визу и съебать отсюда подальше. Чтобы там мартыханом за минимальную почасовую оплату уничтожаться. Один хуй терять нечего.
>>19781829 (OP) >не знает английского >я в чем то профессионал кроме лизания очка хуйловой банде >95% всех публикаций в профессиональных областях на английском >математик >не знает английского >не публиковался нигде
>Как думаешь, по математике мало книг на русском? Больше, чем в моей специальности, но я уверен, что большая часть материала дублируется. Что касается общей части знаний, то они наверно устарели лет на 40-50.
>>19781829 (OP) > Иностранных языков не знаю и учить не собираюсь. > Другими словами, изучая английский (например), вы тратите очень много времени в ущерб чему-то другому. При этом, находясь в России, вы тратите больше времени и сил, чем для того требуется. > пропустим обязательную ремарку про штаны математик-кун И публикуешься ты на русском в Научном Вестнике Усть-Пердическа.
>>19784998 >Больше, чем в моей специальности, но я уверен, что большая часть материала дублируется. Что касается общей части знаний, то они наверно устарели лет на 40-50.
Наверняка или точно? В россии выходит только устаревшая литература по математике?
>>19781829 (OP) >Марксист-математик-кун Ахаха. Вот это идиот. И все коммунисты такие же дебилы. Причем интересно что некоторые рассуждения являются даже вполне логичными, но в целом - бредовыми, т.к. не учтено много факторов. Это как мудрец исследующий слона.
ОПу повезло, что он математик. В совке была традиционно сильная математическая школа (вероятно потому что для естественных наук нужно было оборудование, в которое совок не мог). Поэтому математической литературы на русском завались. Но передовое всё сейчас всё равно на английском, потому что фундаментальная наука в РФ теперь в глубокой заднице. Ну а будь он физиком или биологом, то уже знатно бы соснул.
>>19785057 Я так предположил, потому что математика существует дольше, чем компьютеры, хоть сейчас в основном это переиздания 70х годов. Кроме того, часть книг по CG — это все та же математика.
Аноним ID: Володимир Киприанович13/12/16 Втр 23:35:13#106№19785087
>>19781829 (OP) Ты сидишь и тратишь свое время на пораше, ебанько, что блять может быть бессмысленней? Жирное коммиуебище.
>>19785079 > Тоесть ты утверждаешь, что профессиональный переводчик переводит хуже? Да, если он не является профильным специалистом по переводимому тексту. Алсо, во всяких серьезных международных организациях, вроде ООН, переводчики всегда работают в парах, для того что бы переводом на родной язык всегда занимался носитель языка.
>>19785029 Я, например, проиграл слегонца от этого обилия "знающих", и особенно от фраз на инглише, которые некоторые постили для пущего форсу. Смотреть модные сериальчики с шаблонными диалогами и худо-бедно читать форчан - это не те уровни языка, которые там понаписали.
>>19781829 (OP) Ты математик-придурок-кун, потому что на пост-совковом пространстве без английского будешь хуём простым : твои публикации будут читать по диагонали, на конференции ты будешь ездить в совковые страны, признание (если вообще будет) только таких же долбоёбов получишь. А так можешь стать белым человеком, переехать за бугор, ездить отдыхать 2 раза в год, ездить на конфы в цивилизованные страны, публиковаться в журналах с импакт-фактором. Да что тут говорить, я могу целую простыню настрочить, но не буду. Лучше бы ты сдал IELTS, чем надрачивал на совковых кафедрах. По факту, всё время административной работы мог бы на англ перекинуть. Но ты уже за себя всё сказал.
>>19781829 (OP) >я без знания английского, более ценный специалист (на вашем глобальном рынке), чем вы с английским, поскольку я больше успел сделать в той области, Нет. Вся научная литература в любой сфера нейм от этого вашего погромирования до какой-нибудь сравнительной лингвистики на английском. 90% никогда не переводилось.
>>19785158 > Это как? например, если оп-хуй захочет опубликовать какую-либо научную работу на английском, то ему лучше к переводчику, который разбирается в математике, а идеале является еще и носителем языка.
>>19785246 Да кого ты слушаешь нахуй. Там запасённые мысли. Ну нравится ебанашкам заниматься натуральным хозяйством - пусть дальше пассивно саморазвиваются.
>>19785246 > Вылезло 150000 фирм предлагающих услуги перевода научных статей. ну так закажи им перевод собственной кандидатской, а потом принеси сюда результат
>>19781829 (OP) > Дело в том, что в большинстве случаев и для большинства людей, иностранный язык абсолютно не нужен. Если ваша профессиональная деятельность не связана с иностранными языками - они не нужны. Ну. Нужен или не нужен - вещь спекулятивная. Кто-то скажет, что человеку для счастья свое жилье не нужно. Кто-то скажет, что деньги в жизни не нужны. Кто-то скажет, что тян не нужна. И так далее. Когда начинаешь с ними спорить, они тебе начинают объяснять, что нуждаются в этом всем только денегераты, живущие неправильно, а вот в рамках их стиля жизни это все не нужно, и их стиль жизни - самый лучший. Прув ми вронг. Спор бесполезен.
>Основная проблема с изучением иностранных языков, кроется в принципе оптимальности по Парето. >Оптимальность по Парето — такое состояние некоторой системы, при котором значение каждого частного показателя, характеризующего систему, не может быть улучшено без ухудшения других. Можно было сказать "все, что вы тратите на английский - вы не тратите на другое". Но звучит не так заумно.
>Другими словами, изучая английский (например), вы тратите очень много времени в ущерб чему-то другому. При этом, находясь в России, вы тратите больше времени и сил, чем для того требуется. Таким образом, соотношение затраченного времени на изучение языка и результат от его знания неравноценны. Вы ВСЕГО ЛИШЬ узнаете язык и это никаким образом не создает для вас преимуществ. Ты выдаешь какую-то идиализированную картину. С одной стороны - будущий академик, штудирующий ученые тома, с другой - вонаби-эммигрант, зубрящий тошнотворный бред в стиле "лондон из зе кепитал... " в надежде когда-то сдать иелтс и свалить в страны первого мира. Эта картина не существует в реальности. Для 95% населения изучения языка означает принесерие в жертву прохождение масс эффекта на русском языке в пользу прохождения масс эффекта на английском с субтитрами. Да, в какой-то момент все ведутся на замануху "поставь вот это приложение, и оно будет раз в пол часа спрашивать в тебя перевод повторяемых слов". Возможно, средний человек тратит месяц жизни в совокупности на такую хуню, но ее потом все бросают, и продолжают учить через потребляемый контент, без отрыва от других задач. Конечно, можно начать доказывать, что всякий, играющий в масс эффект - уже денегерат, раз не в библиотеке штудирует... ну это уже продолжение спора про стиль жизни, который, как я уже сказал, бесполезен. То есть, это уже не спор о языке.
> Грубо говоря, я без знания английского, более ценный специалист (на вашем глобальном рынке), чем вы с английским, поскольку я больше успел сделать в той области, в которой задействовано не так много людей. Более ценный по чьей оценке? По своей собственной? Да, я слышал, что иногда нанимают специалистов без языка, потому что легче найти переводчика, чем другого такого же, но это для редких выдающихся людей. Всем остальным, у кого нет языка, откажут сходу, даже не вдаваясь в детали. И уж совсем смешно говорить, что большинство тех, кто учат язык, если бы потратили это время на изучение предметной области - стали бы выдающимися в своей области людьми, которых готовы были бы вырвать с руками и нанять переводчика. Подавляющее большинство из них остались бы тем же самым офисным планктоном, только еще и без английского.
> А вы со своим английским всего лишь приобщились к миллионам тех кто знает язык Я даже усилю - миллиардам. Да, никаких преимуществ по сравнению с другими носителями языка у таких людей нет, и даже зная английский им еще предстоит поучаствовать с этими миллиардами людей в конкурентной борьбе. Но вот в борьбе с не знающими язык.. ох дир, это дает им сокрушительное преимущество. Если уникумы на то и уникумы, что им нельзя найти замену, то во всех более прозаичных случаях человек с языком будет бесспорно предпочтен человеку без языка, даже если очень заметно уступает ему как профессионал ... >Теперь ещё один Закон, того же Парето (хотя это в целом не особо и закон). 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата. ... и именно по причине этого закона, даже потратив время на изучение языка, он не сильно отстанет по основной специальности.
> Другими словами, необходимо сосредотачивать свое внимание на чем-то одном и именно это, даст вам преимущество, но ваше время и усилия при этом будут возрастать. > Но разбрасываясь направо и налево, вы не успеваете ни там ни там, оставаясь при этом посредственностью. Ой, это очень спорно. Это зависит от того, каким образом эффективность в данной области зависит от набора рассматриваемых скилов. Если, например, колличественная оценка эффективности равна произведению колличественной оценки этих скилов, то задрачивание одного и игнорирование остальных - прямой путь к нулевой эффективности в результате.
> А посредственности, это всего лишь посредственности, хоть с английским, хоть без него. Ты просто в каждом абзаце намекнул на свое положение выше посредственности. Может быть ты как-нибудь прольешь свет на детали, и сообщишь нам, к примеру, свой хирш, чтобы мы понимали, с каким выдающимся человеком имеем дело. Или хирш - это тоже задрачивание ненужной херни для дегенератов, до которой серьезные люди не опускаются? Ну тогда раскажи нам про свое величие в своих критериях.
>>19785482 > научку ТОННАМИ ПЕРЕВОДЯТ БЛЯТЬ А результаты этого перевода ты видел, долбоёб? Послу того, как долларий вырос в 2 раза, наши массово перешли на закупки оборудования в Индии и Китае, где тоже любят заказывать переводы на английский у местных долбоёбов. В итоге мне приходится ебаться постоянными опечатками, неверными переводами, проёбами запятых и прочих знаков припинания.
>>19785716 Один из которого с английского на русский. Алсо, я говорил не о том, что нельзя хорошо перевести, а том, что в случае специализированной научно хуиты это сделать довольно трудно и довольно дорого.
>>19785740 > Вероятно он несет юридическую ответственность за перевод ответственной документации. Нихуя он не несет > И если там будут ошибки, её не примут (за границей). Мне похуй, деньги я получаю по факту сдачи работы заказчику.
Еще раз повторяю, документация к оборудованию не является научной работой.
>>19785744 Там дело даже не в трудности и качестве. Просто нахуй никому не нужно переводить книжку в какой-нибудь узкой сфере, которая то в стране происхождения вышла тиражом в 300 экземпляров. Не окупится. Вангую даже, что если набрать в гугле что-то уровня топ фикшен 2015, на русский будет переведено процентов 5-10. И это книги, которые тащем-то окупаемые.
>>19785775 > Научные статьи обычно на пару-тройку листов. Это будет стоить тебе 100-200 басов. Если же говорить о диссере, то будь готов выложить от штукаря и больше.
>>19785797 Так и представил аспиранта, или упаси боже ученого, который не знает ни одного языка кроме русского и таскает талмуды в тысячи страниц в бюро переводов.
>>19785838 Ты какой-то глупый, вот правда. Могу тебе как бывший аспирант рассказать. Чтобы написать кирпич в 200-300 страниц нужно прочесть ну раз в двадцать так больше как минимум. Диссертацию, основанную на 99% русских источников/трудов нигде не примут ну по очень специфическим специальностям во всяких мухосранских шарагах можно попробовать, тебя завернут на первом году еще. Перевести 10к страниц англоязычного/любого иного текста встанет тебе в такую сумму, что ты просто охуеешь. Само собой никто тебе не выдаст бесплатного переводчика, как тот отдел в РАН, на который ты ссылаешься. Нет, твои высеры может и переведут, но ты их без знания языка просто не напишешь.
>>19785933 >обязательном использовании литературы наманглийском Так и есть, мань. У меня в факультетских правилах по написанию ВКР было прописано, что не менее 50% списка литературы и источников на иностранных языках.
>>19781829 (OP) > Дело в том, что в большинстве случаев и для большинства людей, иностранный язык абсолютно не нужен. Если речь не про РФ, то да. Но в РФ начисто выкошено поле гуманитарной культуры и половина технической. Без знания иностранного очень сложно получать информацию.
Конечно если ты собираешься хуярить на заводе, пока бурят фархат подрабатывает дворником за 60 кусков (пусть даже отдавая половину), выходя раз в неделю с метлой походить по кварталу, изображая подметание, то тебе язык не нужен. Но это неконструктивна позиция.
> Основная проблема с изучением иностранных языков, кроется в принципе оптимальности по Парето. Как раз никакой проблемы в этом нет, наоборот. Ты просто учишь алфавит и первые 100-1000 "популярных слов", а остальное подглядываешь в словаре или понимаешь из контекста. Если конечно язык с алфавитом, а не китайскими закорючками.
> Другими словами, изучая английский (например), вы тратите очень много времени в ущерб чему-то другому. В основном в ущерб пизбольству. Вместо просто просмотра аниме можно смотреть аниме с иностранными сабами и заодно учить язык. В принципе даже пиздобольству в ущерб это не идёт.
>>19786001 Я не могу пояснять тебе за каждую специальность. В том, чем занимался я, по-русски тексты были только от выживающих из ума старперов и шарлатанов. Причем это были единичные тексты.
Кукарекай значит только про свою специальность. Одним из годных учебников по математике, считаются Бурбаки. Погугли блять какого они года и охуей от удивления.
>>19786001 По своей специальности скажу, что дьявол скрывался в деталях.
Можно найти учебник по скетчапу на русском и выучить основы. Можно найти учебник по руби на русском. Но вот учебник по руби в скетчапе (с учетом внутренних функций) есть только в инглише. Хэлп по функциям скетчапа тоже на аглийском.
Вот таких ситуевин дохуища. а что из этого следует? А следует из этого то, что специалист не может автоматизировать производственный процесс, хотя он может знать и скетчап и руби. Всё, пиздец.
>>19781829 (OP) С хуевым английским работал в локальной минской конторе за 1500$. Подтянул английский и пересел на штабильную американскую удаленку за 3200$. Теперь в месяц зарабатываю около 4500$ Что ты на это скажет, петушок?
А мне всегда нравились языки - возможность узнать другую культуру.Только тугой сильно и испанский даётся легче чем английский. И вообще я тупой. Но языки прикольно, а с родным русским даже в грамотную речь не могу, и правила забыл, вечно приходится кэш памяти мозга правил оборотов обновлять.
В треде про использование столовых приборов совершенно честно ответил о знании столового этикета. Как пользоваться столовыми приборами не знаю и учить не собираюсь. Тут же посыпались упреки. Поясню свою позицию по этому вопросу, поскольку это вопрос в том числе политический.
Дело в том, что в большинстве случаев и для большинства людей, столовые приборы абсолютно не нужны. Если ваша профессиональная деятельность не связана с ресторанным бизнесом - они не нужны.
Основная проблема с изучением столовых приборов кроется в принципе оптимальности по Парето.
Другими словами, изучая, как пользоваться вилкой (например), вы тратите очень много времени в ущерб чему-то другому. При этом, находясь в России, вы тратите больше времени и сил, чем для того требуется. Таким образом, соотношение затраченного времени на изучение столового прибора и результат от его знания неравноценны. Вы ВСЕГО ЛИШЬ узнаете, как пользоваться вилкой, и это никаким образом не создает для вас преимуществ.
Грубо говоря, я без умения использования вилки, более ценный специалист (на вашем глобальном рынке), чем вы с этим умением, поскольку я больше успел сделать в той области, в которой задействовано не так много людей. А вы со своей вилкой всего лишь приобщились к миллионам тех кто знает, как ей пользоваться, но не приобрели значимых преимуществ, поскольку потратили много времени и сил с достаточно низким КПД.
Но разбрасываясь направо и налево, вы не успеваете ни там ни там, оставаясь при этом посредственностью. А посредственности, это всего лишь посредственности, хоть с английским, хоть без него.
>>19783526 > (Если бы не эти их ёбаные незапоминаемые каракули вместо букв.) там всего 100 радикалов выучить нужно и можешь разобрать любую кандзю на составные.
>>19786001 Например, всего? Что ты можешь написать, не прочитав ни одной свежей обзорной статьи по интересующей теме и не ознакомившись с современными исследованиями? Будешь изобретать велосипед?
>>19786038 Ну например там нет метода конечных элементов, известного всему человечеству с 30х годов а вместе с ним по сути похерили и все численные методы и цензурили их до середины 80х. Просто потому что метод изобрёл Хренников, а Хренников в этой стране был "говном нации". А с ним ещё Лосев и Жегалкин.
Поэтому вместо Лосева у нас AT&T, вместо Жегалкина английский педераст, а вместо Хренникова какое-то чмо с принципиально неавтоматизировабельной таблицой сопромата, лидер комьютерной индустрии - США, а "самое лучшее в мире образование" работает за копейки на аутсорсе.
Лосев кстати помер от голода в швитом шталинграде, а институт полупроводников иоффе так нихуя и не создал. В принципе вообще.
>>19786038 И кстати книжка твоя (собственно вся мат-аналитическая литература СССР) - это переиздание книжки, спижженой у немцев в тридцатых и крайне паршиво переведённой. Поэтому если ты знаешь любой иностранный на уровне школьника, то проще читать тот же матан на известном инязе.
В противном случае мосху надо делать умственные экзерцисы по обратному переводу с новиопского-русского пиджина обратно на некий архетип их понимания вопроса, а потом на некий собственный математический велосипед. И только потом начинается какая-то математика.
Значит хуевый ты математик, раз тебе инглиш не нужен. Статьи по матеше пишутся на инглише, без него ты публиковаться сможешь через переводчика, но быть в курсе событий в своей дисциплине нет. Не говоря уже о каких то международных коференциях.
В большинстве профессий инглиш действительно не нужен, но он нужен для многих интересных работ с большими зарплатами. Я вот юрист, но на определенном уровне мне понадобилось вести переписку с иностранными клиентами и писать им справки на инглише. Короче говоря, отсутствие языка закрывает для тебя многие вкусные карьерные возможности.
Алсо знание инглиша это ещё и возможность потреблять кучу англоязычного контента, который на русиш никогда не переведут. Куча видосов на ю-тубе, интересных книг - регулярно читаю.
Дело в том, что в большинстве случаев и для большинства людей, иностранный язык абсолютно не нужен. Если ваша профессиональная деятельность не связана с иностранными языками - они не нужны.
Основная проблема с изучением иностранных языков, кроется в принципе оптимальности по Парето.
Другими словами, изучая английский (например), вы тратите очень много времени в ущерб чему-то другому. При этом, находясь в России, вы тратите больше времени и сил, чем для того требуется. Таким образом, соотношение затраченного времени на изучение языка и результат от его знания неравноценны. Вы ВСЕГО ЛИШЬ узнаете язык и это никаким образом не создает для вас преимуществ.
Грубо говоря, я без знания английского, более ценный специалист (на вашем глобальном рынке), чем вы с английским, поскольку я больше успел сделать в той области, в которой задействовано не так много людей. А вы со своим английским всего лишь приобщились к миллионам тех кто знает язык, но не приобрели значимых преимуществ, поскольку потратили много времени и сил с достаточно низким КПД.
Марксист-математик-кун