Ну что тиблы как сосётся? Пока вы там доедаете последний говяжий анус дотационные, нищие шпроты пришли к успеху.
Свершилось! Эстония вошла в пятерку самых богатых стран
Согласно свежему рапорту находящегося в Голландии Sustainable Society Index (SSI — индекс стабильного общества), в области экономического благосостояния Эстония заняла аж третье место, пишет Eesti Ekspress. Впереди находятся Норвегия и Швейцария, вслед за нами идут Швеция и Чехия.
Андрус Ансип победил на выборах 2007 года с обещанием, что за 15 лет выведет Эстонию в пятерку богатейших стран.
>>19803061 НАШЕЛ ТАКОЙ ПАРУ МЕСТ С РАЗРУХОЙ В ЭСТОНИИ @ УХХХ, ВОТ У ЭСТОНЦЕВ ТО РАЗРУХА ПРЯМО КАК У НАС В РОССИИ.
Контраст между Россией и Эстонией, и не в пользу вас, заметен сразу же, как пересекаешь границу. Конечно у нас есть места не самые лучшие, куда же без этого, но их не так много.
>>19803071 Не, забей, это не ольки, это местные ватники
Очередной манямирок лиги с рыйвасом при безработице в 30 процентов? Ну то что липовая статистика в европу отправляется и нашим правительством тупо игнорируется, я уже понял давно.
Эстония в евросоюзе по факту на уровне румынии.
Сейчас маняпидоры набегут и скажут что я нарвское или идавирусское быдло. Огорчу вас, я с Таллинна. Типичный столичный житель. Сейчас польётся говно что я ласнабыдло и ватник.
Ну то что пишется в СМИ и в реальной жизни всегда отличается, я родился в ебучей эстонии и прожил тут всю свою ебучую жизнь. Я же вижу что вокруг меня проис ходит и не верю в этот манямирок.
Давайте разбираться, в чём тут подвох? Это как хохлам пообещали безвиз, но дату не уточнили, и больше говорили про Грузию, и вообще, если будет, то на особых условиях, что безвиз в любую секунду могут свернуть и работать нельзя, только путешествовать. А путешествовать на среднюю зарплату в 150 евро можно, разве что, до Болгарии, Польши и Румынии. Ну и т.д. Тут то же самое должно быть, только нужно копнуть глубже. Возможно, это связано с тем, что в Прибалтике никого кроме бабок и дедов не осталось, поэтому немножко дотация для создания иллюзии не жалко. Может быть там цифры раздутые. Может, там пануют на кредитные деньги. Может, ещё что-то. Надо вникать. Ребят, помогайте. Ну, естественно, грёзы проебалтов и хохлов не учитывается.
>>19803086 Ахахах, смотрите а вот и первый порвавшийся негражданин в тред пожаловал. да норм всё бро, я чисто потолстить пришёл, понятное дело что это хуйня какая то полная. ШВЕЦИЯ БЛЯДЬ ПОСЛЕ ЭСТОНИИ ИДЁТ, ну это вообще не реально.
>>19803061 Зачем мне гугл, я бывал в Эстонии, ахуенная страна, с ахуенным народом. Наличие Эстонии вселяет веру в возможности возрождения северо-запада России, когда этот режим окочурится. Во всяком случае Карелии , Выборгу, Иван-городу помогут на ноги встать. эхххх.
Вот я родился после 1991 года и получил гражданство по натурализации. В случае если я хочу второе гражданство - эстонское у меня отберут. А эстонские арийцы у которых деды ваевале в СС и жили тут до 5 коленья по закону имеют право на двойное гражданство, вон наш пингвин президент имел двойное гражданство. Интересная ситуация получается, я вот знаю дохуя эстонцев, которые женились на русских девушках, и имеют двойное гражданство, эстонское и пахомии.
Интересно как к ним наши органы относятся, когда как бы ариец, гражданин первого сорта, но как бы и враг, расеянин. Как бы свой но как бы и не свой. Наверное там у КАПО жопа подгорает от такого.
>>19802830 (OP) Да, хуйня страна, у них танчиков нет, ядрёных бонб и космоса. Так, не страна, а недоразумение. Ни один русский не захотел бы жить в такой.
>>19803191 У нас треть населения русские. как собственно и я и 99% тех, кто срёт тут под эстонскими флажками на пораше. Как бы я критически не относился ко всякой хуйне, Россию как страну и историческую Родину я люблю. Гражданство также даёт возможность ездить постоянно без виз, в тот же Питер например. >>19803288 В целом да. У нас на самом деле куча работ с одношёрстными коллективами. Они все работают на работах, где все русские. И это не всегда сраные заводы а вполне даже норм фирмы.
>>19803339 Отчасти верно. Но например в IT сфере можно спокойно английским обходиться и класть хуй на эстонский. Скажи что ты именно подразумеваешь под нормальной работой и я скажу больше если интересно, а то норм работа понятие для каждого своё.
>>19803411 Ну ладно, могу тебе ответить так, что в госучреждения на работу, эстонский нужен 100%. В IT можно спокойно обойтись английским. Любая государственная фирма не возьмет тебя на работу без нужного знания эстонского, а вот в частных уже зависит конкретно от фирмы. Фирма может быть вообще полностью русская в плане коллектива, но если работа подразумевает общение с клиентами, конечно эстонский тоже нужен. Примерно как то так.
>>19803061 Не нихуя. Только в 2, 3 местах может такое и есть но суть в том что те места принадлежат частным лицам а не государству или городу из-за чего они и стоят и не восстанавливаются, а со старыми домами в которых тут живут проще ибо их ренавируют. Я живу в районе где есть часть заброшена о другая часть илитарнаПыхья Таллинн
>>19803459 Ну палдиски всё таки Харьюмаа, близость к Таллинну и хорошее транспортное сообщение. А он имел виду реальные мухосрански типа Сиргала в Ида-Вирумаа. этакая эстонская припять
У четвер, 15 грудня о 14:00 в конференц-залі Українського національного інформаційного агентства «Укрінформ»(Київ, вул. Богдана Хмельницького, 8/16) відбудеться прес-конференція Федерації легкої атлетики України на тему: «Український спорт: антидопінговий закон чи дискваліфікація»
>>19802830 (OP) >Согласно свежему рапорту находящегося в Голландии Sustainable Society Index (SSI — индекс стабильного общества), в области экономического благосостояния Эстония заняла аж третье место, пишет Eesti Ekspress. Впереди находятся Норвегия и Швейцария, вслед за нами идут Швеция и Чехия. Вот сейчас было больно.
>>19803512 > реальные мухосрански типа Сиргала в Ида-Вирумаа Ну там никто не снимает ибо жить там невозможно, вообще во всех городах идавирумаа кроме Йыхви и эстонских сёл жить невозможно. Бабка после многих лет житья в Таллинне переехала в Кивиылиродилась там и радуется ибо все спокойно никого нет хоть сам и город полузаброшен.
Как же так. Хуюту на хуй послали, националистические взгляды присутствуют, с западом дружат и СТАЛИ БОГАЧЕ ПИДОРАХ? Вот это ОТСОС ГИАПАЛИТИЧЕСКОГО ГЕНИЯ ХУЮТЫ. Просто четкий и наглядный.
>>19803086 По сравнению с Украиной, Эстония - рай. Впрочем, даже африканские параши по сравнению с этой дырой - вполне приличные страны. Сука. ПЕЧЁТ. За каким хуем я родился именно здесь.
>>19803619 У вас традиции государственности неплохие, первая республика была, все дела. Украина же всегда жила в говне, кроме того, все те недолгие моменты, когда ей выпадала независимость - она просто бездарнейшим образом просирала всё, что можно. Если за 25 лет, когда при старте условия были лучше, чем у Польши, Украина проебала ВСЁ, просто всё, то с какого хуя люди думают, что что-то поменяется в лучшую сторону?
>>19803726 Самое хуевое в бывшем совке и снг, что хуево - всем. кроме эстонцев и, частично, русских. Но вместо того, чтобы сплотиться - все пересрались и перестрелялись. Это просто максимальная необучаемость. понимаю, что зачинщик конфикта - кремль, но все равно обидно пиздец
Аноним ID: Марк Ростиславович15/12/16 Чтв 12:00:55#84№19808160
>>19803485 Все сидящие тут под эстонским флагом - по сути пидорашки. Ты также как и я родился тут, когда твои родаки приехали сюда из совка. Ты также как и я получил гражданство по натурализации (по рождению). Такчто прекрати там кукарекать. Нет ничего страшнее пидорашки с иностранным паспортом. Дед у него в вермахте воевал, ору. Пидорашка пытается яростно доказать всем что он не пидорашка.
Хотел бы я на тебя посмотреть когда КАПО твой паспорт у тебя отберёт.
По поводу работы в гос.учереждениях. Железного знания эстонского недостаточно. Нужна эстонская имя и фамилия. У меня сестра вышла замуж, и взяла русскую фамилию мужа - вежливо попросили уйти с работы.
В гос.учереждениях работают в основном однокласснички, соседи, и друзья наших эстонских политиков. Эта информация не требует пруфа, и так все вкурсе.
>>19802830 (OP) Шпроты, что вы дергаетесь? Как пиндостан скажет так и будет. Скажет любить Россию, будете бегать и пятки лизать, не скажет, будете так же бугуртить. Вот и все.
>>19808747 Отвечу сам на свой вопрос- Крупные предприятия[править | править вики-текст] AO Tallink Grupp (эст. AS Tallink Grupp) — крупнейшее на территории бывшего СССР предприятие гражданского морского судоходства (8,976,226 пассажиров в 2015 году[71]). АО SEB Pank (эст. SEB Pank AS) — эстонский филиал международной финансовой группы Skandinaviska Enskilda Banken. АО Swedbank (эст. AS Swedbank, до 16.03.09 - AS Hansapank) — эстонский филиал шведского банка Swedbank. Таллинский Порт (эст. AS Tallinna Sadam) — третий по величине портовый комплекс на восточном побережье Балтийского моря (41,3 млн тонн груза, 6,76 млн пассажиров, 2006, 27,5 млн тонн груза, 8,84 млн пассажиров, 2012). Ericsson Eesti AS — завод выкуплен у прежнего субподрядчика, компании Elcoteq. На заводе работает свыше 1200 работников. Занимается сборкой оборудования для сетей мобильной связи и широкополосных сетей. ГАО Эсти Энергия (эст. AS Eesti Energia) Международный энергетический концерн. Добывающие предприятия Eesti Energia (эст. Eesti Energia Kaevandused)— предприятие по добыче горючего сланца на северо-востоке Эстонии, объём добычи составил в 2006 году около 14 млн тонн. АО Нарвские электростанции (эст. AS Narva Elektrijaamad) — свыше 10 млрд кВт·ч в 2006 году, экспорт в Латвию — 1,5 млрд кВт·ч. BLRT Grupp — машиностроительный концерн, владеющий судоремонтными и металлообрабатывающими заводами в Эстонии, Литве, Латвии, на Украине, в России и Финляндии (оборот в первом полугодии 2008 года — 2,9 млрд крон[72], 74 % продукции идёт на экспорт[73] — суда, передвижные электростанции, понтоны и т. д.) АО Виру Кеемиа Групп (эст. AS Viru Keemia Grupp)— это концерн холдингового типа, состоящий из восьми предприятий. Viru Keemia Grupp имеет в этом концерне 100 % акций дочерних предприятий[74].
>>19808160 В этом пике все о методах либералов: 1. Экстраполяцие 5% населения на всех остальных 2. Перенос ответственности за свои и не свои проебы на одного человека который управляет статистикой а не жизнью каждого гражданина РФ персонально.
Вывод: либералы на дваче просто тупые комми который считают что государство в ответе за все абсолютно даже за то что он как тупая блядь подписывает кредитные договоры даже не читая что там написано и конечно судя по пику либералы выступают за всеобщее равенство для всех (равняясь при это чуть ли не на топовых менеджеров нефтянки)
>>19808238 > Ты также как и я родился тут, когда твои родаки приехали сюда из совка. Ток по матери По отцу все местные > Ты также как и я получил гражданство по натурализации (по рождению) Мамка моя да но отец получил сразу после независимости а я получил по отцу гражданство так что не не катит > Нужна эстонская имя и фамилия У меня вполне эстонская фамилия не вижу в этом проблемы Очередная пидорашка пытается отыграться своею ущербностью на других
>>19802830 (OP) > Андрус Ансип победил на выборах 2007 года с обещанием, что за 15 лет выведет Эстонию в пятерку богатейших стран. > Эстония вошла в пятерку самых богатых стран Блять это как вообще? Это что теперь еще и предвыборные обещания теперь выполнять модно стало на западе? Что за хуйня? Пизда цивилизации наступает, не иначе.
>>19809535 >Ток по матери. По отцу все местные Натахи в своём стиле. Заспиртованная голова Путина завоюет планету к концу века через матку русской Натахи. Но, только у них будет серьёзная конкуренция со стороны Оксан. Так что русско-украинский конфликт находится только в зачаточном состоянии, а в итоге одна половина планеты будет вести холодную войну с другой.
>>19809747 Самый низкий индекс отличия наблюдается у эстонцев с северо-западными русскими, латышами, литовцами и поляками. Генетически наиболее удалены от эстонцев итальянцы, французы, испанцы и северные финны из региона Куусамо.
>>19809779 > Натахи в своём стиле. Заспиртованная голова Путина завоюет планету к концу века через матку русской Натахи. Но, только у них будет серьёзная конкуренция со стороны Оксан. Так что русско-украинский конфликт находится только в зачаточном состоянии, а в итоге одна половина планеты будет вести холодную войну с другой. У меня мамка не русская лол, она считает русню генетически рабами. Моя мамка жидоукраинкаправда она не любит хохлов тоже и пытается замять тот факт того что почти все корни ее с украинских земель, так что можно спокойно сказать что еврейка
Аноним ID: Олег Платонович15/12/16 Чтв 13:38:35#133№19809842
>>19809732 Тогда ладно. Прост припомнил хохму "16.08.08 эстонский спецназ прибыл на подмогу Грузии"
>>19803092 >ага, дальше центра Таллина выехать и начинается пиздец на уровне среднего мухосранска РФ Тащемта нихуя. Нормально у пиздонцев. Правда в городах, где много русскоязычного населения - пиздец, но это потому что пиздонцы хуй забили на развитие этих мест. Получат в итоге свой бомбасс, ибо каклы ту же ошибку совершали. Иногда не понимаю логику некоторых политиков, которые мстят регионам, где их не поддерживают. Это как если бы Трамп начал щемить коммифорнию, только потому, что у него от неё бомбаж.
>>19809895 > Правда в городах, где много русскоязычного населения - пиздец, но это потому что пиздонцы хуй забили на развитие этих мест На самом деле нет но развитие там идет медленнее обычно ибо в русскоязычных районах страныкроме харьюмаа обычно очень развито давать все по блату и вытекающая от нее коррупция
>>19809827 Вот только одного понять не могу: почему все кто считают себя свободными сосут у тех кого этот вопрос вообще не ебет: Китай, исламские страны, Россия, США, (кажется что не так , но это так потому что США самая тоталитарная страна мира копни поглубже - свобода там мнимая), страны Европейского промышленного банана. При этом мало того что сосуст так и их страны нельзя назвать странами. Это какие то географиечские опездолы размером с один сантиметр. Наша страна нихуя не решает за то мы блядь свободые (в чем конкретно непонятно, ведь убить себя, насрать у двери соседа или стать президентом можно где угодно , когда угодно и как угодно вообще в не зависимости от страны или даже планеты). Создается такое впечатление что все самоубеждения в свободе - это замещение бессилия и кочевого способа жизни. p.s. Израиль не пример а отрыжка американских налогоплательщиков.
>>19810097 Чтобы везде было как в центре - так бывает только в Сан-Марино и ему подобных, но бывает и так, что в стране больше чем один город. Пример - США. Куча равнозначных мегаполисов разбросано по всей стране.
>>19810362 Ну почему нельзя привести хрущевки хоть в нормальный вид. Вот на пике же явно что народу не больше чем в Припяти живет но все равно красивее чем в Киеве пиздец.
>>19809942 Во-первых, я зарёкся когда-либо ещё раз приезжать в Эстонию. Был три или четыре раза в разных частях страны, уж слишком вы пидорашки, извините. Лучше финны - они дружелюбнее и открытее. Во-вторых, я сейчас очень далеко, как-то несподручно. >>19809947 Из того, что я видел - в городах построены новые школы и в принципе частный сектор пытается косить под Финляндию. Такая антиурбанизация. Алсо новые школы - это хорошо, нормальных граждан нужно воспитывать с детства. Пока что у вас дикий проёб по воспитанию молодёжи. Как-то с друзьями отдыхал в Хаапсалу (вроде такое название), по городу ходила натуральная бритая гопота. Кстати по-русски они не говорили.
>>19810665 Да да в этом мы похожи В хатах холодно, пиздец. Центральное отопление у нас мэр к хуям вырыл и продал, выручку в карман. Подстанции перегружены, хаты тухнут (старая проводка). У нас АД
>>19810430 Но ведь там живут пидорашки которых поселили из ебеней рашки. Ибо если сравнить Тарту и Нарву то это как небо и марианская впадина два абсолютно разных мира. Ибо Нарва это маленькая Рашка в Эстонии которая даже хуже силамяэ и Йыхви
>>19810447 Да он решил не восстанавливать и не возвращать туда жителей которые бежили от туда а заселить Нарву руснявым рагульем и по настроить коммиблоков Только после возвращения независимости Нарва начала востанавливатся нормально
>>19810626 > по городу ходила натуральная бритая гопота. Кстати по-русски они не говорили. Я знаю. Эстонская гопота местами даже более отмороженная чем руснявая. > Пока что у вас дикий проёб по воспитанию молодёжи Это так, тут люди делятся на два типа это или лютые меланхолики хекканы или лютые холерикибыдло. И причем русскоязычное обществопо крайней мере в Таллинне от эстонского не отличается концентрация быдла у обоих одинаковаяв процентах.
Аноним ID: Фёдор Корнилиевич15/12/16 Чтв 16:23:28#187№19812370
Свершилось! Эстония вошла в пятерку самых богатых стран
Согласно свежему рапорту находящегося в Голландии Sustainable Society Index (SSI — индекс стабильного общества), в области экономического благосостояния Эстония заняла аж третье место, пишет Eesti Ekspress. Впереди находятся Норвегия и Швейцария, вслед за нами идут Швеция и Чехия.
Андрус Ансип победил на выборах 2007 года с обещанием, что за 15 лет выведет Эстонию в пятерку богатейших стран.
http://rus.delfi.ee/daily/business/svershilos-estoniya-voshla-v-pyaterku-samyh-bogatyh-stran?id=76598988