Просто хочу напомнить, что если бы рубль не пизданулся 2 года назад, то мы бы сейчас могли покупать всю импортную технику и прочие товары почти в 2 раза дешевле. Например.
PS4 стоила бы 15к рублей, игры по 2к Новехонькая GTX 1070 стоила бы 16-17к iPhone 7 32Gb - 21к Путевка в Тай на 10 дней - 25-30к вместо 50-60к сейчас
Спасибо плешивой залупе и его дружкам за бездарную экономическую политику в течении овер 10 последних лет, которая привела к обвалу национальной валюты и падению ппс.
В канун НГ это особенно чувствуется, потому что задумываешься о подарках себе и близким, а потом вспоминаешь, что все стало дороже в два раза блядь, хотя какие-нибудь финны сейчас покупают такие же вещи по тем же ценам, что и 2 года назад.
>>19812506 (OP) Два года назад я получал 60 к., сейчас 120к. При этом в два раза подорожали только импортные товары: электроника, ибей, али. А отечественные процентов на 30-40%. А еще квартиры в цене упали, учитывая рост зарплаты квартиры упали пиздец как. Потому я воспользовался случаем и купил себе квартиру. Ипотеку начал отдавать в размере 100% от зп (жили на зп жены), а теперь уже отдаю пол зп, красота. Только выиграл, йопт.
>>19812506 (OP) в стране ниче не производится кроме нефти, а пидорахи хотят штабильный рубель. нет, конечно, в краткосрочной перспективе можно подвинуть бояр и убрать коррупционные издержки, но, во-первых, скорее бояре подвинут пидорах, а, во-вторых, все равно уровень потребления будет ограничен экспортом нефти.
Ты мыслишь материально, а надо мыслить духовно. Вот хохлам дали пососать? Дали. Либеральное гнездо в России выжгли каленым железом? Выжгли. Привели к власти пророссийского президента в США? Привели. Могут ли хохлы дать пососать хохлам? Нет. Выжечь либеральное гнездо в России? Нет. Привести к власти пророссийского президента в США? Нет.
Все правильно говоришь ОП...сейчас сижу просматриваю личный кабинет - покупки в Юлмарте ..и очень грустно становится... 15 рублевых шлюх минусанул кстати за 1070 отдал 34к.....а мог был всего 17к Ебанная залупа с его ебаным крымом
>>19812506 (OP) >Два года назад Все началось гораздо раньше, когда страна впервые села на нефтяную иглу. С тех пор рашку имеют под хвост при любом удобном случае. Вместо того, чтобы с нее слезать, рашка занимается геополитикой, от которой рядовой пидорахе не достается ничего, кроме нищеты. Но, пидорахам норм. Они оболванены. Спасибо телевизору
>>19812940 Ну раз ты подорвался и открыл калькулятор значит завидовать есть чему, хехе. Алсо смотри еще какой перевод есть. Он как раз за путевочку в тот самый Таиланд, на который вздрочнул ОП.
Ну вот ты и попался. Принялся хвалиться копейками. Эй, посмотрите, типа мне перевод сделали в 1700 баксов. Все смотрите. 1700 баксов. Одна тысяча семьсот долларов США. Смотрите, они мои, они моуиииии...
>>19812506 (OP) Да, я бы купил bmw 3 series 320 d xdrive. Новую, из салона, а не bmw 1 series 1,5 л за те же деньги в булях, ещ1 бы и на страховку осталось и без кредита, эх.. iphone бы новый взял наверное 6 не ниже, а не 5s, как сейчас.
>>19813326 с другой стороны бизнес по продаже здесь, хоть и на рынке, финских продктов вырос в 3 раза. раньше я ещё подрабатывал программистом, сейчас только точкой на рынке занимаюсь. вароче я тред не читал, но напишу по себе, есть плюсы, есть и минусы, а на крым и залупу мне похуй
>>19813355 320в стоила стоила 1,4 млн сейчас больше 2х. а я купил первую серию за 1450 кк. но это только потому что у жены старенький ленд крузер и если за пределы города то на нём, а для рынка у меня старенький транзит, ещё от отца достался.
>>19813408 Не стоил дизель x drive столько. Это цена i SE с опциями. Сейчас такая стоит 1.6-1.7 в зависимости от твоей способности к аргументированному торгу и наличию необходимой суммы налом.
>>19812812 Всё началось ещё лет 200+ назад, когда началась промышленная и торговые революции, но пидорашки предпочли ОСОБЫЙ ПУТЬ. Пока за рубежом люди освобождались, Катька секонд ещё больше закрепощала людей. Пока создавались мануфактуры и заводы у нас был лозунг НЕ ДОЕДИМ, НО ВЫВЕЗЕМ. Вплоть до революции 1917 особый путь продолжался. Но потом, как сами знаете, возобновился.
>>19813548 в акселе в ноябре 318 стоила 1850, у меня небыло такой суммы, удалось доторговаться до 1650, но брать не стал так как предложили только коричневый цвет, ну и кредит меня напрягал. сейчас их, как читал в коубе, по 1700 отдают, но можно, думаю поторговаться. пошёл в ноябре в евросиб у них были 118 по 1550, сторговался на 1450. зачем нме тебе пиздесть? ты же сам можешь сходить и узнать сколько стоит, любой это может сделать. я вот сделал и знаю точно сколько что стоит и уж темболее знаю за сколько купил свою машину. поэтому и пишу тут. мне пиздеть незачем.
Вопрос к либерашкам. Вы же понимаете что вы нищие хуесосы потому что у вас нет полезных навыков, а не потому что вам кто-то в штаны заливает. И вы такими и останетесь не смотря питуна или анального у власти? Хехе.
>>19813740 Да ты ебнулся. 320i в независимости по телефону за 1.7 отдают, а это значит что торг не окончательный. На бмв клабе пишут про 1.6 с копейками за 320i SE и я склонен им верить.
>>19812506 (OP) >мы бы сейчас могли покупать всю импортную технику и прочие товары почти в 2 раза дешевле. Что, когда и сколько в этом мире будет стоить, Решают вот эти банкиры.
>>19812506 (OP) Это все нефть виновата! Будь она проклята! Если бы она не упала в цене, все было бы нормально! Жаль её к стенке нельзя поставить за госизмену и расстрелять!
>>19813740 В общем если ты еще тут и если интересно - сейчас перед НГ можно взять 520 SE за 2кк с копейками. Такие дела хехе. Дилера не скажу - катайся и торгуйся сам.
Рубль был охуенно переоценён, инфляция почти все 00-е была двухзначной, а рубль только крепчал, после кризиса 2008 чуть получше конечно стало, но тоже хуйня. Если бы рубль спокойно девальвировали на 1-3 рубля в год все жирные годы, то экономика была бы немного более сбалансированной.
>>19813246 >я либерал и против либерала Вот поэтому вы и обречены на проигрыш в конечном счёте. Индивидуализм, неотъемлемая часть либерализма, постоянно рождает отменную грызню в рядах либералов. "Своя жопа должна быть в тепле" - первый ваш принцип. И поэтому вам пиздец.
>>19815877 Я имею в виду, что бакс действительно станет по 30. Любопытно каковы настроения населения, а то многие мои знакомые, в прошлом пламенные патриоты, уже в открытую начинают проклинать Владика вместе с Крымом.
Аноним ID: Якуб Минаевич16/12/16 Птн 11:19:51#83№19825752
Кряклы, когда бакс по 200 и нефть по 5? С прошлого года жду, а все никак. И Россия чет никак не разваливается. Обещали же в 2016 развалиться, через 2 недели 2017, а чет все никак. И когда там Путина арестуют? Обещали же в марте 2016 его в Гаагу увезти, а он по Японии путешествует. Да, еще когда там суд по Боингу? Вроде как обещали летом, а уже зима. И да, я все жду когда мы все умрем от голода от неурожая прошлого года, вроде передохнуть все должны были, а вот до сих пор живем.
Я хуею с этой секты свидетелей доллара за 30. Почему вы смотрите только на импорт? Возьми, например, сферический трактор, который раньше экспортировался за $50к, а теперь за $30к. Да вот даже ты, либераха, с рублевой зарплатой на внешнем рынке стал стоить в долларах в два раза дешевле, а значит стал более конкурентоспособен относительно китайца или индуса.
PS4 стоила бы 15к рублей, игры по 2к
Новехонькая GTX 1070 стоила бы 16-17к
iPhone 7 32Gb - 21к
Путевка в Тай на 10 дней - 25-30к вместо 50-60к сейчас
Спасибо плешивой залупе и его дружкам за бездарную экономическую политику в течении овер 10 последних лет, которая привела к обвалу национальной валюты и падению ппс.