Почему ты, анон, еще не купил SSD? Жду оправданий.
Я сегодня по личным нуждам загрузился в винду на обычном жестком и просто охуел от тормозов. Даже в инет нормально не зайти, все скрипит, трясется, работает медленно и неудобно. Ебал я такой сервис.
>>142276070 (OP) >в инет нормально не зайти >в этом виноват HDD Открою тебе тайну, для интернета вообще нахуй жёсткий диск не нужен, только оперативка.
>>142276070 (OP) В моей системе ssd присутствует Особой разницы с hdd не заметил, только шинда стала грузиться быстрее и армапараша перестала лагать Не стоит он своих денег
>>142277907 Про любой товар будет половина отзывов о том, что он сломался через неделю я ничо не трохал, оно само. Много ли ты писал про то, что работает хорошо?
>>142276070 (OP) Потому что я не пользуюсь компьютером. А так да, ссд рулит, после него на обычном винте не тру. Новое всегда лучше старого, я сегодня по личным нуждам попользовался своей старой 4s, это пиздец какой то в руках держать не удобно тормозит и вообще.
Там какое-то архивирование ебаное делать вроде ещё надо постоянно. Просто собираюсь ставить анальный зонд 10 (ещё хочу поменять роутер, или поставить второй и поотключать все шпионские адреса на нём) и при этом сохранить текущую винду. Места мало, а деньги пока есть. Заодно игори кое-какие туда перетащу. Но если по уму, то лучше подождать пока 512 гб будет стоить как сейчас 128.
>>142276070 (OP) Нахуйвам вообще пекарнт, у меня бесконечный разум без всяких лагов, я у себя в голове и игори прохожу и прон смотрю и мамку твою ебу, графон 10/10, быстродействие секунда в секунду и никаких подзагрузок
>>142276070 (OP) Потому, что надо обслуживать винду. Рано или поздно и ссд твой засрётся.
А я вообще не вижу смысла в ссд на данный момент. Мне от жёсткого диска нужно следующее: > Объём > Скорость > Надёжность > ДОСТУПНАЯ ЦЕНА, мне нахуй не нужно 128 гб по цене двух винчей на ТБ. Винчестер вполне удовлетворяет меня по этим пунктам.
>>142280239 Я то откуда знаю, лол? У некоторых за пол-года засирается так, шопиздец. Какие то дополнения для браузера, которые хуй удалишь. Какие то "захар браузеры" и прочая вирусная херотень
>>142276070 (OP) Я не верил в сказки про ссд. Но купив себе, сам охуел. Винда - виндой, ее утром включив комп загрузил и до ночи работает. Но полоска загрузки в игорах - это пиздос. Даже ссаный херстоун в 3-4 раза быстрее грузится, хотя чему там тормозить?
>>142279679 Мы ОПа обсуждаем пока. Так вот. Его первый пост не может оправдать ничто, кроме его публичного извинения. А своими дальнейшими нападками он еще больше себя компрометирует и усугубляет положение на итак не очень популярном и благонадежном ресурсе.
>>142276070 (OP) Что касается данных, то если выбирать между скоростью и надёжностью, я за второе. А десятка с uefi fastboot грузится просто блядь за секунду даже на hdd.
>>142281884 Мать должна быть uefi и более-мене современная дискретная видюха. В настройках uefi есть меню fastboot. Моя видиха старая и не поддерживает
Двачую ОПа, сидел на маке 12 года с родным хдд на 5200 оборотов и плакал. установил ссд + поставил хард вместо привода - понял, что лет 5 точно можно не заморачиваться за апгрейд
>>142283134 Нахуй тебе сдался этот Fast Boot? Выключай пеку в спящий режим. Включается за секунду, даже из активных приложений можно не выходить перед выключением. Просто пеку от сети не отключай. "Думать же надо*
>>142276070 (OP) Через мои компы уже прошло 3 ссд, хотел вот на НГ пик 1 подарить себе, да денег пожалел. Потом как-нибудь куплю. 2 пик - сдох через пол года эксплуатации, это говно не берите никогда 3 пик - стоит сейчас в моем пека, не очень быстрый, и 60гб стало не хватать, но работает исправно и давно уже. Покупал как дешевую и временную Корсару, в итоге пользуюсь им уже 3 года 4 пик - воткнул в ноутбук, по сравнению со слоупочным хардом на 5600 оборотов он просто божественен.
>>142276070 (OP) >SSD Ага, и потом когда электричество вырубит а резервное питание ссд сядет, то всё нахуй сотрётся. Лично у тебя мб на компе нихуя ценного и нет, а у меня сотни гигов чертежей, схем, планов, концептов, книг, и прочей важной инфы, которой больше нигде нет(ибо я это всё создал)
>>142284373 Нет, нахуй послали, на оф сайте ответили что у Корсар нет сервисных центров в Рашке.
> покупает ультрадешёвую парашу Не вижу смысла покупать дорогую парашу, так как нет никакой гарантии что она не наебнется точно так же. В случае с дешевой хоть меньше денег потеряешь.
>>142284680 >Не вижу смысла покупать дорогую парашу, так как нет никакой гарантии что она не наебнется точно так же о господи ты даже не споришь что покупаешь ультрадешёвое говно?
и не понимаешь почему они дохнут через пол года?
алсо, что за бред про гарантию? у тебя магазин должен взять на возврат, только не говори что ты в парашах уровня али покупаешь.
>>142284870 во первых открой гугл и вбей туда how to choose ssd затем гугли бенчмарки ssd, обзоры и т.д. я часто на ixbt смотрю. тебя интересуют ГРАФИКИ и ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
в заключении статьи умный человек пишет КОКОК ПО СРАВНЕНИЮ С КОНКУРЕНТАМИ ЭТОТ ДИСК НИОЧ или ДЛЯ СВОЕЙ ЦЕНЫ ОН ОХУЕННЫЙ.
схороняй то что ебёт другие диски по скорости, то о чём отзываются хорошо.
по гайдам, загуглённым сначала смотри подходят ли они тебе по скорости и т.д.
и затем на яндексмаркете смотри их цены уже в твоих магазинах, сравнивай и покупай
>>142276070 (OP) Так давно уже, стоит с 2012 года дешевый OCZ, жалоб никаких нет. Хуй знает, как ссд убить можно. Ни о чем не жалею, только ради быстрой сборки проектов как минимум стоит взять. Конечно, если ты кроме браузера ничего не запускаешь, зато хранишь тонну говна, то не нужен, но если использовать в работе тяжелый софт, то разница будет очень ощутимой
Рейт сон. Какая-то херня была, я был самим собой и я как-то сделал что Сакуре (ловцу карт) карты не попали. Типа изменил историю. И вот я в конце уже в измененной истории иду за Сакурой, она в универ идёт. Садится в трамвай, я за ней, а подойти боюсь, боюсь что она меня не вспомнит. Но на территории универа она таки замечает меня, бросается в объятия, она говорит что все помнит и тот её дружбан/соперник по ловле карт стал bydloм и мы обнимаемся, падаем на землю (реакция моего органа равновесия ппц какая реалистичная во сне была) и продолжаем обниматься. Кстати, Сакурой почему-то была моя давняя няшная знакомая по ангельским курсам. Хз почему она приснилась, общаемся мы редко. А потом я поперся на интернатуру рассматривать рентгенснимки травм в бытовухе/ДТП. :(
>>142276070 (OP) >Почему ты, анон, еще не купил SSD? 1. Срок хранения информации - 5-10 лет. 2. Дохнет от статики (прикоснулся в шерстяной кофте - и пизда). Надёжность флешеговна вообще в разы ниже, чем у HDD. 3. Слишком высока цена на объёмные носители. Зачем мне в 2016 году хуйня объёмом 120 гигов - не знаю, но нормальный двух-четырёх терабайтовый SSD стоит дорого. Любой здравомыслящий человек, если он не гейфоноблядок, не будет тратить деньги на SSD, это не логично. 4. Скорость современных HDD не многим ниже современных SSD, тем более, у современных операционок хорошая оптимизация. SSD стоит покупать ради игоря, но жертвовать надёжностью ради игоря - нахуй надо. Многие ставят два накопителя - малый SSD для системы и большо HDD для инфы и хранят игры на HDD, у таких разбиваются о хуй все аргументы о тишине и быстроте, ибо мне как-то похуй, если винда будет грузится на 5 секунд быстрее. 5. Ты банально лжёшь. Браузер (если у тебя браузер, а не говнохром), грузится за долю секунды и открывает домашнюю страницу. У тебя просто наверное ДВА ЯДРА ДВА ГИГА.
Я думал о покупке SSD из-за низкого шума, но ненадёжность и высокая цена заставили меня передумать. Главным образом - надёжность. Не доверяю я флешеговну. Со сдохшего винта инфу всё равно можно вытащить, и дохнет винт обычно не ВНЕЗАПНО, а на флешеговне сбой по питанию - и все данные в мишкину кашу. На 2016 год HDD лучше SSD и будет таковым ещё долго, если уж так хочется прироста скорости (+2-5 секунд при загрузке винды) SSD брать только для установки системы и хранения того, что не жалко проебать.
А ОП-хуй проплачен маркетолухами, пропагандирует он SSD среди тупого быдла, выёбывающегося дорогостоящей хуйнёй, то есть тупых пёзд (а они бывают и мужского пола), которые созадют на двачах ЕОТ, кросовко-треды, шмотко-треды и айфоносрачи. Пошёл нахуй отсюда, пятнадцатирублёвый.
>>142276070 (OP) Такие как ты мудаки покупали ЖК-мониторы в 2005-2010 годы потому, что СТИЛЬНА МОДНА МАЛАДЁЖНА и смотрели мыльное мерцающее говно с поплывшими цветами, шлейфом от движущихся объектов и 60 Гц, и выли, что вы илита, потому, что ваш монитор дороже стоит, пока нормальные пацаны юзали ЭЛТ-годноту (которая тогда была на пике совершенства) с нормальными цветами и частотой 120 Гц, и ржали над вами - тупыми потреблядями, а вот когла ЖК-мониторы по качеству начали превышать ЭЛТ (2013-14 годы, распространение недорогих IPS), спокойно перешли на ЖК, ещё раз нассав вам на пустые гойловы.
>>142286188 тоесть ты считаешь hdd сейчас в чем то превосходит ssd? Может ты еще моник по vga подключаешь? Или usb 3.0 юзаешь ? А-ну ка нассы мне на ебало. А то, я вот с ssd,hdmi, usb 3.1 нуждвюсь в этом
>>142285887 на 2016 год как ты повторился 25 раз инфу можно хранить в облаке,а не у себя на компе. И пользуются флешкой, дабы перенести файлы с компутера на ноут свой же АРУ с даунов, что до сих пор хранят все на компе, и не могут за пару копеек купить себе мета на драйве
>>142286735 > сказки маркетологов хдд > маркетологов ССД с ХДД не конкуренты. Большинство производителей ХДД производят также и ССД, хуесосить что-то одно не в их интересах.
>>142287049 Он про вообще ссд говорит, да и бред это все ресурсы сотни терабайт - петабайты у ссд сейчас, а вот цена на терабайтный ссд высокая конечно, но они нинужны особо
>>142286188 Сначала не обратил внимание на даты, но когда увидел >2005-2010 , проиграл. Сам был убеждённым сторонником ЭЛТ, но году так в 2003-2005. В 2007 купил 20-дюймовый квадрат с разрешением 1600 на 1200 (samsung 204b) вместо 17-дюймового ЭЛТ и до сих им пользовался, правда пару месяцев поменялся с сестрой на какой-то full hd говноАСЕР, чтобы привыкнуть к широкому формату и купить уже нормальный монитор. Так вот, это небо и земля просто было. Никакой тебе геометрии, потери цветности не заметил, как и шлейфов, или углов обзора, хоть он был и TN. Один хуй ЭЛТ был хуёво настроенным, какой толк с правильной цветопередачи. Но главное это геометрия. Единственное значимое преимущество ЭЛТ на тот момент это не фиксированное разрешение. По этой причине я взял 1600 на 1200, надеясь, что 800 на 600 будет выглядеть так же естественно, но вот хуй, на нормальных настройках оно было расплывчатым. В 2009-10 сидеть на ЭЛТ это надо быть конченым аутистом. Асер этот правда полное говно, желтизну процентов на 20 пришлось, пищит и подсветка неровная.
>>142276070 (OP) SSD-боги объясните мне нубику плз хочу купить ССД но не знаю, с ним так же мозги ебать надо как с процем, оперативой и т.д? СОкеты,хуекеты всякие? или просто купил - поставил и радоваться? АЛсо Кол-во лагов уменьшиться в вове с ССД?
>>142288934 Я вообще воткнул ссд в ноут 2006 года выпуска на центрино еще кажется. Все просто супер, лютая машинка на подвачевать, скомпилировать что-то, прочие такие нужды. Бери, хуже не будет.
>>142288986 Как раз сата2. Там суть даже не в скорости (диск дает 60-80Мбайт\с, ссд 120), а во времени доступа, если есть туча файлов или чтение из рандомных мест файла то ссд вырывается далеко вперед. Ну и в ноуте особо ценно то, что его можно трясти и вертеть как угодно, диск сдох бы, ссд похрен.
>>142276070 (OP) оп ты еще не понял, что хдд поклонники это просто нищие которые скрывают что они бомжи какими то аргументами про устаревший хдд? 50 баксов самый обычный ссд на 128. 50, карл!
>>142289162 В том и дело, что у самсунга хуже память и дороже цена. Но самсунг это самсунг и отзывы у него безупречные. А смарт бай фирма левая и говорят начинку могут на одной модели поменять на говно какое-нибудь. Но именно к этой модели отзывы хорошие.
>>142289339 Я сегодня сравнивал винду на ссд и на харде. Разница гигантская. да открывается быстро и там и там, но на ССД чуть-чуть быстрее и когда к этому привыкаешь, хард становится ненужен
>>142289400 >что у самсунга хуже память > у самсунга хуже память Что ты несешь, самсунг САМ делает свою память. Смартбаи покупают что угодно и делают как угодно. Пару лет назад у них была аццки офигенная модель, на ровном контроллере и с хорошей памятью. Но сейчас да, стали экономить. Впрочем эта модель годная, брать стоит. Я себе на 240 такой взял, пока скидки были. Полет норм, не хуже других. Начинка среднего ряда как у всяких адата, силиконимадж и тд.
>>142289679 Фаерфос начинает дико лагать в больших тредах на 1.5к+ постов. Я сижу в тематике где такие треды есть, так что это для меня было главной причиной перехода на хром. другой
Хром мусорит ужасно в памяти. Лисица превосходит хром. Опера превосходит хром тем что имеет ВПН сейчас Но понятное дело, если ты урод у которого 5000 вкладок открыто, то хром нормич.
>>142289952 Лисицу я не рассматривал. Она даже в 2012 была хороша только как платформа для расширений. А как браузер - никогда. Очень лаганутая вещь. >мусорит ужасно в памяти. Не мусорит, а распараллеливает потоки.
>>142289894 Ответь, нахрен тебе такие объемы хранить на ссд? Он предназначен для быстрого чтения и записи. Винда, компиляторы-иде-всякие такого рода программы. Игоры в которые ИГРАЕШЬ, а не "два года назад запустил, потом допройду".
Все, что для хранения - сыпь на низкоскоростные хдд, все, с чем работаешь постоянно - на ссд. 240 Гб хватает для 90% применений, 480 - для остальных. Террабайтные нужны для ооочень особых случаев. Это я тебе как перещупавший десятка два разных ссдшек и обладатель домашней файлопомойки на 24Тб говорю.
Потому что это уроды, которые не могут хранить комп в чистоте. Хотя бы папку давнлоад чистить. Больше 500 на ноуте нет смысле, на ПК 1 ТБ мне хватает с головой. А все потому что я удаляю блять, то что мне не надо И половину храню в облаке
>>142290386 Ну не обязательно прямо все чистить и удалять сразу. Просто хранить гигабайты аниме, музыки и смешных картинок на ССД смысла все равно нет. Под это берут ХДД на несколько террабайт.
>>142290567 Ты прав, офк. Но хранить это все на компе нахуй не надо, сколько раз уже обсуждалось. Есть внешнее диски, сервера, и облако на худой конец.
>>142290386 >что это уроды, которые не могут хранить комп в чистоте ты охуел храню любимый прон с буряточками, 2тб в любой момент выбираю под настроение один из 2000 фильмов и фапаю
если тебе не нужны большие диски - иди нахуй, нечего обзывать других
>>142290253 120Гб хватает на винду, VS Studio, Android SDK и пару игр по 10Гб. Впритык конечно, все же маркетологи советуют оставлять 25% свободного места для продления жизни ССД.
>>142290386 >И половину храню в облаке Ну если облако твое личное на арендованном серваке где-то в ебенях, то малацца. Если гуглодрайв или микрософто-яндексопараша - сам себе буратино.
У меня друг пару лет назад заебал агитировать, такой-то охуенный лайфхак, китайское облако на охренадцать террабайт. Правда закачка чуть медленная, но он за два года синхронизировал все свое барахло. Терабайт 10, не меньше. А сейчас на сайте большими китайскими иероглифами написано "сыпасиба что были сы нами. Мы закрываемасё, поэтому скачивайте на 会 до фебураля свое барахло и уебуйте с ним на все шесть сторон сывета, позалуйста." Вот он судорожно скачивает все обратно, со скоростью 300 кбайт в секунду.
>>142290728 Тоже стараюсь избавлятся от ненужной информации. Но пока совсем по минимализму не получается. Тот же самый прон с буряточками потом охуеешь тянуть с трекеров с одним сидом или с файлообменников по частям качать. >>142290886 > 2к17 Тех что в дисковод потом засовывают? Ты что ебанутый?
>>142290932 Дак я про что и говорю, такой набор у меня и стоит как раз. Студия, андроид сдк, пара электро кадов и пара игор. Был 120, сейчас переехал на 240, как раз из соображений свободного места. Может пару-тройку лет назад ссд был экзотикой и неочевидной годнотой (брак, тупые контроллеры и тд), сейчас же это однозначно мастхев, особенно если используется комбо ссд для работы + большой винт для барахла.
>>142291043 Я раньше вообще считал что гугл охуенный, но очень напрягает у них в последнее время политика "все бля, нам этот продукт надоел, через месяц отключаем, идите в жопу." Слишком часто такое в последнее время происходит. То же и с корп емайлом, то бесплатно, то платно, то охуеть тарифы. Сервисы допиливают до годноты и потом дропают. Ну его нахрен, за деньги хранить там много своей информации.
Кстати, рекомендую лайфхак, у кого оперативки много. Под браузерный кэш делаете виртуальный диск из куска оперативки, настраиваете все на него. Можно при выключении компа дропать, алзо секьюрность и отсутствие веселых картинок на диске в кеше, а можно единым образом писать на диск и снова грузить в память при загрузке компа.
>>142291758 Хорошо забытое старое... Реально помогает во многих случаях, память сейчас достаточно дешевая, большинство кэшей или тех же проектов-баз-что там еще влезает туда с ногами.
>>142292176 что у тебя такого ценного есть, открытия которые перевернут мир? секреты государственной важности? и где ты их держишь, на домашнем ноутбуке?
Запамятовал, было что-то еще бесплатное, которое умело в 32битной системе использовать под диск память выше 4 гб. В свое время очень сильно пригодилось для софта, который работал только из под 32бит системы.
>>142292337 Дело не в ценности, важности или опасности информации, а в принципе. Очень неприятно отдавать американским корпорациям свои персоональные данные.
>>142276070 (OP) Так и не понял. Покупать за бугром, или ждать в рашке. Вроде цены упали на всё, а потому мой Samsung 960 Pro будет стоить около 20ки, по идее (за 512). Очень глупо иметь на борту m.2 и не использовать его, ящитаю.
>>142293823 Что поставили - на том и сидят. Нормальные серваки. Иногда, правда, сталкивался с тем, что они обслуживают задачи, которые из занимают процентов на 10-20, не более. Вот где оверпрайс, да.
Купил ssd на древний пк 2007 года. Винда грузит 8 секунд. Так же поднялась производительность в играх, ибо оперативки всего 4гб. На одной плашке 2гб спокойно запускается и играется в жта5. Не жалею, что купил.
>>142285887 >Браузер (если у тебя браузер, а не говнохром) А пояснит кто, хромиум и хром тоже самое? Стоит хромиум, пиздец память жрет (хотелось бы сменить но незнаю на что, нужно то что жрет меньше ОЗУ и то чтоб можно было зайти через gmail акк дохуя нужных закладок)
>>142280825 Софт лучше портативный и не на системном разделе держать. Винду восстанавливать из образа удобно, настройки софта на другом разделе не затрагиваются.
>>142299436 В этом случае тебя ничего не спасёт, любой браузер сейчас требует много оперативной памяти, и в этом плане хром пока что самый удачный, ему достаточно 4 гигабайт для более менее комфортной работы, если не открывать кучу вкладок с флэш хуйнёй и прочим говном. Говнолис жрёт ещё больше, при этом является багнутым говном. Опера - говно. Вивальди - сырой. Не слушай вскукареков, которые рекламируют тебе другие браузеры, особенно огнелиса (эти вообще отбитые даунята, лучше их сразу пристрелить нахуй). Вот в общем-то вся суть.
Да блять, успел уже 2 сменить изначально, сейчас на 250 и на 128 стоят, все игори записываю только на них, благо это делается быстро. В онлайн дрочильнях прогружаюсь быстрее всех или наравне с немногими, учитывая, что у меня не первой свежести процессор и всего 8 гигабайт оперативной. И это случилось именно благодаря ССД. Ещё стоит жёсткий на 500 гигабайт чисто под различные файлы, фильмы, образы, хуёбразы.
>>142314537 >Хром пока что самый удачный, ему достаточно 4 анальных зонда, для более менее комфортной работы, если не открывать кучу вкладок с флэш хуйнёй и прочим говном. В говнолисе даже анальных зондов нет, нахуй он нужен? Не слушай вскукареков, которые рекламируют тебе вытащить анальный зонд, особенно те, что сидят с огнелиса (эти вообще отбитые даунята, лучше их сразу пристрелить нахуй). Вот в общем-то вся суть. пофиксил
Я сегодня по личным нуждам загрузился в винду на обычном жестком и просто охуел от тормозов. Даже в инет нормально не зайти, все скрипит, трясется, работает медленно и неудобно. Ебал я такой сервис.