Очередной раковник для ньюфагов стартует в этом ITT треде.
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями. Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели. Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода. Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
Нужен рэйт. Бюджет до 100к. Зашквар ли 1070+i5? Я сам то дохуя оверклокер, так что все эти разгоны и прочее дерьмо мне не нужно. Может со временем на i7 переползу. Вообщем вы тут умные, а я нет, поэтому и бью челом Вам пекабояре
>>1706667 Бля, так на других компах они нормально работают. >>1706668 Чем читаешь, комп рабочий 4Гб не хватало чтобы пейнтом открывать жипеги 20000*10000 пикселей
>>1706738 Я ещё раз вам поясняю, для 1070 нужен процессор ТОЛЬКО i7 с индексом 6xx. Вы МОЖЕТЕ её купить, но по производительности она у вас не будет отличаться от то же самой 1060, ибо будет упирать в процессор. Поэтому НЕ ИМЕЕТ смысла переплачивать 8-10 тысяч.
Анон, есть возможно обменять (не купить) свой ноутбук на новый. Меня интересует, какой будет производительность в игорах. Из всего, что знаю о новом ноутбуке, это то, что в нем графика nvidia 720m и какой-то core i5. Знаю, что информации мало, но надеюсь, что ты мне подскажешь.
Не отправляй меня искать инфу на различных форумах или сайтах с тестами, очень часто там цифры неправильные.
Собираю Зеон недо-HTPC. АТХ-материнка Р5К делюкс + свежеподъехавший Е5450. Встал вопрос о смене дефолтного корпуса на более-менее приемлемый с пропорциями ДхШхВ до 450х150х450 мм. Киньте годных вариков, плиз, с ценой не дороже оверпрайса.
>>1706816 Я же сказал, в том случае если ему будет нужно больше мощи. Купить переходник и карточку которая не будет утыкаться в PCIe x1 всяко дешевле нового ноута или компа.
>>1706751 а все школоблогеры на тытрубе говорят что вполне себе справляется. Но не идеально. Но справляется. В ведьмаке вот просидает, а в гта нет например.
Купил я 1070, ебать её в рот, установил драйвера, обновил биос, при заходе в игру меняется яркость и сглаживание так, что пидорасит глаза, на человеческие параметры переходит только при изменении каких-нибудь параметров в Панели управления NVIDIA. При этом nvidia geforce experience оптимизировать мне игры не хочет. Рассказывайте, как лечить эту парашу?
>>1706826 Не слушай его. Бери этот. У одного анона тут такой же а у меня такой же только 650. Полупассивный, не шумит следовательно. качественный. 10 лет гарантии!
>>1706850 В панели Нвидиа небось крутилки двигал, вот она профиль и применяет в 3D приложениях. Или дефолт ставь, или удаляй все дрова и прочую гейфорспарашу с помощью DDU, а потом ставь дрова с комплектного диска.
Анон, помоги выбрать БП здесь https://catalog.onliner.by/powersupply Нужно минимум 360 честных ватт(по 12v линии), выбор там маленький пздц. Можно, конечно, взять сосоник за 150 BYN, но может есть норм варианты дешевле?
>>1706875 да плату статикой пробить сложно. >>1706877 это ты если ты одновременно к токоведущим частям еще прикоснешься. Да и не нелепая. Если есть возможности одновременного прикосновения человека к имеющим соединение с землей металлоконструкциям зданий, технологическим аппаратам, механизмам и т.п., с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования, - с другой то это вообще опасное помещение
Как думаете за сколько можно продать a10 5700+мать к нему. Или выгодней будет собрать из этого полноценную пеку (есть еще где-то бп и заглушка в виде 530) и продать это?
Реквестирую мудрой помощи. Накрылась мать на относительно старом компе, да и давно собирался брать новую систему. Из железа недавно брал видяху 1060 и есть трехлетний бп на 550в, который тоже возможно стоит заменить. Бюджет 50к +-5к, из хотелок i5 6600, сдд, hdd на пару гигов и если влезет то можно 32гиг оперативки, но не критично. Дс. Юлмарт, регард, хз какие сейчас еще приличные конторы.
>>1706969 > Реквестирую мудрой помощи. Накрылась мать на относительно старом компе, да и давно собирался брать новую систему. Из железа недавно брал видяху 1060 и есть трехлетний бп на 550в, который тоже возможно стоит заменить. Бюджет 50к +-5к, из хотелок i5 6600, сдд, hdd на пару гигов и если влезет то можно 32гиг оперативки, но не критично. Дс. Юлмарт, регард, хз какие сейчас еще приличные конторы.
Сап, ананимасы. Что скажете про манипулятор типа "мышь" модели Asus ROG Cerberus? Ясно что за дефолтную цену это игровое сральное ведро от нави, но имеется возможность получить 40% скидос. Стоит эта мышка 60% своей номинальной стоимости или нет?
Алсо, сижу на х7 хуеву тучу лет, мышь богов, жалко только то от пота с руки не оттирается уже и все резиновые части отклеились.
Посоны, имеется Zalman CNPS10x Optima, стояла на фыксе 4100, гоненом до 4,4, температуры были в норме. Вкатился в 1156, поставил и7-870, поставил эту оптиму и...Даже в СТОКЕ температура в идле - 50-60, в аиде через 10сек уже 96. Перемонтировал это все три раза, пробовал наносить термпасту даже на саму подошву - сначала даже было норм, каких то 34 в идле, но потом опять 60. ЧЯДНТ? Из всех изменений - нет клеящейся картонки сзади, поставил на голую мать бекплейт. Думаю завтра ехать за новым кулером, но может дело все же не в бобине?
Посоны, посоветуйте термопасту для электровафельницы 8350 и 10й Перформы. Морально не готов отдать за тюбик серого говна больше 500р. Что лучше взять в эту сумму? КПТ не предлагать.
Или задавить жабу, и взять АС МХ-4 (в моём Зажопинске аж 700 рублёв) и жарить тосты вместо вафель?
Слышал, что АС сговнились. Что МХ-2, что МХ-4 при перегреве >80 градусов разлагается на плесень и липовый мёд. Правда или врут? Тюбик лет за пять не высохнет? Планирую смазывать свои ядра хотя-бы раз в год, за такие-то бабки.
>>1707023 Делаешь меня перемонтировать четвертый раз. Мазал и пиздец как тонко, и нормально, и жЫрно - одна хуйня. Но я попробую, мало ли. Арктик кончился - буду ебошить кпт-19
>>1707053 >Также модуль предлагает несколько вариантов работы с Wi-Fi сетями, в том числе может выступать и как клиент сети, и сам создавать точку доступа.
Да я допускаю, что она работает. Только была у меня просто вафельница, а станет ингалятор пусть и эффективной, но непонятной по составу китайской хуйни. Ну нахуй такой эксперимент за 500р. разницы.
>>1707108 Раньше по другому, а потом рубль опал и стало как на пикче. Хотя "украинцу" огромный дилдак был бы кстати. >>1707110 Ну тогда покупай что хочешь дороже и хуже.
Посоветуйте хороший wifi-адаптер без хуйни. Нужно просто работающий вифи для пеки, желательно c ac диапазоном и не сильно дорогой, без свистелок. А то я столько натерпелся с разными роутерами-хуетерами пока не нашел нормально работающие, что боюсь на второе такое приключение меня не хватит.
Прошу вас рейтануть сборку, указать на очевидные недочёты и нюансы. У меня есть подозрение что БП слишком большой, обоснованно ли оно? Разгонять ничего не планирую. Размер оперативы не обсуждается. Есть возможность потратить на 200-300 бачей больше, можно ли получить на эти бабосы существенный прирост производительности в данной сборке?
Антоши, а какие у нас в РФ новогодние традиции относительно цен? Когда лучше покупать, сейчас или в новогодние каникулы, когда и время на сборку будет?
>>1707121 Я и куплю завтра Titan Platinum Grease TTG Которому твой GD 900 тоже всосал https://www.youtube.com/watch?v=bDZfzpSwEuI А нахуя покупать баночку на 30г вообще не понимаю, она все равно засохнет там к ебеням — её всю некуда просто вымазывать.
>>1707130 Мать пиздаче возьми, чтобы тянула частоту оперы, либо смени планки на 2133. Корпус слишком хуйня, если есть деньги, купи лучше, от 5к. Бп хватит 550 с головой, бери такой же. Жд не проебал?
сам бы собрал все таки на К, через пару лет это очень поможет не покупать новый. я и собрал, вощемта.
Я искал нормальные корпуса но чего то не нашёл ни в каком ценовом диапазоне, где найти чтобы норм продувался, не шумел и ещё при этом не имел всяких люков, окошек и не светился как елка на НГ ?
>>1707138 >Антоши, а какие у нас в РФ новогодние традиции относительно цен? Все покупают конпутер корзиночке, цены ап. >Когда лучше покупать, сейчас или в новогодние каникулы Летом.
>>1707175 У меня брат Митька пека помирает, лето не вариант. Вариант либо купить сейчас и пускать слюни до новогодних праздников, либо купить в праздники и сразу собирать.
Сап, Железач. Анон, помоги в выборе видеокарты. Собственно, выбор пал на 1060, но имеется ли в ней смысл? Камень раскроет ее? Есть вариант сэкономить деньги и купить 960, либо RX470. ЦП Intel i5-2310 2.9Ghz
>>1707329 1060 вообще как видеокарту смысла брать нет. Разница между 470 4 гб и 1060 6 гб около 6-7к, за нормальную версию, а по производительности 10-15 фпс. Стоит оно того?
Хардачи, а вот эти видеоядра в процессорах, они как-то основному процессору помогают? Я имею ввиду ситуацию, когда ты с дискреткой сидишь, то в процессоре оно само отключается, или как сопроцессор работает, што оно там делает?
>>1707350 Ебать там еще и школьник люкс с подставкой для пеки. Ну ты точно школотрон-лошарик, на новый год авансом пеку подарила мамка? Лузер никчемный, собрал он за 3 часа, когда за 15 минут это говно можно было в урну выкинуть и забыть. Никакого вкуса, убогий корпус, галимая сборка. На тебе клеймо лоха до конца жизни теперь.
>>1707359 По шине гнать никто не запрещает. Не вижу смысла покупать 6600k чисто из за разблокированного множителя, а на i7 увы денег в ближайшее время не соберу. Куллер мастер норм блоки, особенно с учетом того, что я нашел такой за 5900 у себя в деревне. Какой нибудь обоссанский CX от Корсара будет минимум 6к стоит и с Бронзой. Хз, за кингстон нихуя плохого не слышал, особенно про ОЗУ. Так что чет не объективненько критикуете, молодой человек
>>1707363 >разгон по шине >ничего плохого не слышал >все хорошо >все нормально
>Ньюфаг в треде, оцените Пошел нахуй а? Ты зачем совет просишь если сидишь и оправдываешь свою парашу, мудозвон? Гони свои хуету по шину, когда отвалятсч инструкции и датчики температур, сюда только не беги. Когда твой ебаный кулермастер всю систему заберет с собой, потому что каловая обвязка внутри не осиливает работу под нагрузкой болше 10 минут - здесь тебе будут не рады. Запомни это и иди покупай.
>>1707365 Хули ты раскудахтался уебок? Совета то от тебя нет, только вскукареки. И какие нахуй инструкции? Я для йоба игр собираю, а не спецэффекты лукасу рисовать
>>1707377 Я за твоими жалкими потугами сойти за умного чой то не увидел советов нихуя. Может уже завалишь ебучку и успокоишься? Засрали весь двач, малолетки ебучие, хуй че допросишься
>>1707380 Ебать ты дерзкий кусок говна, тебе нормально сказали, что разгон по шине дурная затея, и никто не сказал брать 6600к. Ты сука тупая совершенно не читаешь, что пишут, а ебало разеваешь, будто опыта вагон. 6600 ПРОСТО возьми к 1070 и это будет нормально, мать с Z на H поменяй. Даун блять, про малолеток еще что то пиздит, читать не хуя не умеешь, мудозвон.
>>1707381 Хули читать то? Потоки твоего анального реактора? Ты жи нихуя по делу не написал до этого момента. Ну ок, про мать и проц понял. А про БП и Кингстон то че не так?
>>1707382 Я не знаю, почему он выёбывается на кингстоны, и опертивка, и ссд у них отличные. Блоки питания у Кулер мастеров правда плохие, смотри Chieftec APS какой нибудь
>>1707382 Вот ты скотина, тебе еще и аргументы нужны, ну пиздец. Здесь каждый день приходит мудила, который самый умный и все знает, когда как аноны давным давно все разобрали и решили, каждому петуху типо тебя размусоливать? SSD всего один в мире, это Samsung,бюджетные варианты это 750 evo, сам на таких двух уже пол года. Годные контроллеры, отличный родной софт, гарантия приличная. Есть бабки, бери на mlc или V-Nand. Все остальные ссд не делают. БП делают только FSP Group, Chieftec и Seasonic, все остальное параша не достойная покупки.
>>1707385 Ну вот блин, а я за чифтеки слышал что пульсации у них выше нормы и с охлаждением не все ок. А на этот V550 положил глаз, потому то 80+Gold и цена норм. Я уже затрахался выбирать блок питания, я не думал что это так сложно
>>1707387 >>1707387 А как иначе? Я не завсегдатай борды, всех тредов не читал. Я знаю, что такое ОЕМ производители и что все блоки питания делают 3-4 конторы, также и с чипами памяти. Если я ньюфаг, эт не значит что я тупой. Ну вот тот же Kingston V300 с контроллером MLC. Че тогда не так? И гарантия как у всех - 3 года
>>1707009 Предлагаю снять косарь с кулера и докинуть это в корпус. Там такая ебанина в корпусе из 0,5мм стали. Думаешь будет тихо? Думаешь будет резонировать? Да там от одной видеокарты корпус будет как струна. Да и вообще это пиздец, тратить 100к на сборку и на корпус выделить всего косарь. Хоть бы пять
>>1707393 Нет ты не понял, если тебе охота за свой карман в лотерею играть, клоун ебучий, то пожалуйста. Я же тебе предлагаю хорошие варианты, где сложно объебаться. Хочешь сказать, что кингстон тоже млц и вроде бы все хорошо? Ради бога, но имей ввиду, когда придешь с проблемами, тебя обоссут.
>>1707398 Я нормально тебе ответил, дура, а ты все продолжаешь какую то хуйню плести про "слышал", "читал кукареку". Оверсаркеры разбирали APS чифтековский, на 600W вроде, отличные электрические показатели. Какое то хуйло с толстыми пальцами на канале ютуба из разбирало на видео, уже другой серии, более дешевой, мол там пластина закрывает пол аентилятора, да вот только доказать, что это хуево влияет на работу он не смог.
>>1707401 Я просто исхожу из твоих же слов, че ты блять такой странный. Я не заявлял, что Kigston пиздец охуенный вендор, я лишь попросил обосновать почему он говно по твоему. Ты начала за контроллеры и гарантию, я возразил, что у кингстона все тоже самое.
>>1707411 Очень много слышу, что их все ругают. Такой ссд стоит в моём компьютере, в ноуте девушки, у бате в компьютере на работе и у четрых клиентов. Из них, никто плохого про них ничего не говорил
>>1707391 Ну и на сколько объективна эта инфа по твоему? И че то сисоник, который частенько в это треде ньюфагам советуют оказывается нихуя не крут. Что то тут не сходится
Собрал я себе пк, даю отчет анонам. Чифтек А-90: Шумный что ебал его рот. Корпус залман з3 плюс: неплохой, кабели прокинул все через стенку заднюю, кулера почти не шумят. Дипкул гаммах 300: не слышно совсем, на стандартной конче в простое 33-35 градусов, в нагрузке 60~ Процессор ш5 6500: берите ш7, братья, жи есть. Карточка МСИ Гейминг Х 1060 6гб, не шумит в простое, фонарики, в нагрузке 50-65, начинает шуметь как бп, лол. Планки от крушила без гребней пошли нормально. Мать Б150 PC MATE: Все удобно, всех слотов хватило, норм мать, жи есть.
ВЫВОД: ш5 очень средний процессор, не кайфую. Подсветочки не нужны. Термопасту можно не стирать с кулера. Чифтек хуета, берите как минимум корсар РМ. Гребни не нужны. Дисковод не нужен.
Спасибо кто помогал собирать, качаю курвака <3.
Алсо в биосе есть вкладки разгона, но лезть не буду, ну нахуй.
>>1707419 У самого 3 штуки chieftech aps-650c. Доволен как слон. Но если есть возможность, поищи улучшенный вариант bps-650c. В нем DC-DC преобразователь, а не групповая стабилизация. Цена - +\-300р.
Блин, заимел странное желание переползти с р9 390 на rx480/gtx1060 т.к производительность получу почти ту же, энергопотребление меньше, габариты меньше. Одни профиты или это мне так кажется?
>>1707413 Фрактал горизонтальный в районе 5к (и чтобы толщина стенок не меньше миллиметра) и кулер горизонтальный, не помню его, ещё четыре трубки медные. Без школьных подсветочек зато со вкусом и качеством. Скоро может накидаю сборку тебе человеческую P.S. бери бронзу 600в, не выёбывайся. И оперы с гребнем пару планок по восемь
Где, как и каким образом лучше всего обзавестись компом нищеброду? Бюджет за системник около 300$. Локация — Украина. Руки — не заточены вообще. Сейчас смотрю магазины ломбардов. А какие еще варианты есть? Уже писал в прошлом треде: мне от него нужен только интернет и шоб тянул (ижеально тянул) игру, в которую великовозрастный нищеброд мечтает поиграть - Skyrim. Я многого прошу?!
>>1707520 Я тебе зла не желаю, поэтому хочу отговорить брать с рук. Никто не гарантирует, что через месяц не сломается. Скинь хорошие магазины своей страны, миром соберем что-то хорошее
>>1707535 И нахуй ему на реболинг тащить? Гретое сразу в пизду И этот максимум для нищеброда съел скажется, так что брать надо новый, и хватит на много лет (к Скайрим то)
>>1707140 Как же у меня горит от таких видео, в которых ебашат столько пасты. У десятки нормальное основание, нахуя так много? +сука, размазывает лопаткой какой-то блестючей, ножом бы еще размазал дебил ебанутый.
>>1707524 Большой интернет-магазин техники и комплектующих это в Украине rozetka. ua. Преждложений там дохуя, можно даже заказать, но и цены пиздец. Если добрый человек напишет мне полные названия всех необходимых комплектующих, я бы гуглил их сам тут да сям. А что анон скажет за вариант б/у, но чтоб вовсеоружьи его проверить на стенде (стоит это 150 грн — 6$)?
>>1707561 Проверяй не проверяй шанс нарваться на наёб крайне высок, сам пеку продаю (правда рабочую) Скажу тебе, что встроенки на современных процессорах довольно неплохо справляются со своей задачей. Чекай тред, на работе буду - покумекаем
Анон, помоги ребенку советом. Я в компутерах совсем не силен, выпросил у мамки на НГ подарок, сказала что даст 20к на апгрейд (люблю ее). У меня сейчас некропека на 478 сокете. 20к это конечно совсем мало, но я думаю взять i36100, потому что там встроеная ГПУ и можно обойтись без дискретки. Так вот я посмотрел видеообзоры, там говорят что объем видеопамяти зависит от материнки и от объема РАМ, плюс что-то еще про разрядность шины, не знаю что это, типа в двухканальном режиме ОЗУ она в два раза больше. Я так понимаю надо брать две планки оперативки, а какую материнку посоветуете? БП, корпус и хард мне не нужны, они уже есть.
>>1707565 Ок. Смотрю сейчас просто объявления на сайте с рук и цены там пиздец какие привлекательные. Даже по моему городу, т.е. есть возможность приехать, запустить, посмотреть устройство и оборудование, биос, всякие тесты сделать.
>>1707587 Тебе придется искать гуиды по разгону, гнать оперативку, гнать скулек по шине, и все-равно ты не догонишь некровидяху, которую можно выпросить у ебаря твоей мамаши за бутылку пива. >>1707600 Всегда топом нищих был асрок.
>>1707587 Если ты мамкин клоцкер, можешь на лохитах поискать mITX/mATX 775-ю мамку с поддержкой ДДР3 не дороже 3000р. + планки 2х4ГБ, на Абу Али заказать зеон е5450. Докупашь недорогой низкий соолер и видюху 760 тоже с авито. На оставшиеся берешь годный слим-кейс. На это все накатываешь нужный бивос, винду, стимбигпикчер - даешь рекламу о продаже стим-бокса в своем мухосранске за 39999руб. ????? Профит!
Анон, зашел на местный аналог авито и прихуел. Какой то тип продает БП за бесценок, Corsair RM 550 можно за 5.5к купить у него. В чем может быть наебка? Ретинг у продавана отличный, самой барахолке доверяю
>>1707630 Ты ебанутый? Какой нахуй 6400? Чувак до 2016 года сидел на 478, никто не знает, когда он будет апгрейдится. Поиграть прямо сейчас, а не потом, то это лучшая сборка
Какое-то время назад перекатился с амд на интел. Так вот, на старой материнке у меня гудели БП под нагрузкой и это решалось вырубанием энергосбережения в биосе или ещё какой-то хуйни, точно не помню. На новом анусе (z170-a) блядский свист никак убрать не получается и он уже сводит меня с ума. Поменял БП на чифтек aps-750c (не покупайте это говно) свист стал слабее, но не ушел. Может у кого-то были аналогичные проблемы с анусом и он их решил? Если ничего не поможет, попробую найти свистящий дроссель и залить.
>>1707684 Металл мог быть и потолще. Пластиковые ножки. Отсутствуют антивибрационные болты под хард. через отверстия сверху попадает пыль в корпус, ножки из пластика, нет антивибрационных шайб для крепления
Если есть какая-то мифическая связь проца и ведеокарты, то не из головы же берете данные. Может существует таблица или что-то похожее где под каждый проц определенная видюха или наоборот
Короче, такая хуйня. Не уверен что пишу в правильный тред, если кто знает куда написать - направьте. Есть 2 роутера в частном доме. Мой рабочий комп подключен по wifi, комп брата подключен по wifi, смарт тв телевизоры подключены по кабелю. Нужно сделать так, чтобы я мог блочить смарт тв и комп младшего брата, когда он начинает вкрай охуевать.
>>1707758 Так частота это лишь одна из составляющих производительности проца. В номинале i5 будет мощнее i3 как раз за счет большего количества физических ядер. ПОДУМОЙ Пусть он и на 3к дороже выйдет
Посоны, такая ситуация: подарили SSD китайский ноунейм (KingBank 120g), проработал полгода, потом ВНЕЗАПНО стал выёбываться - вешать винду на несколько минут (потом отпускает на пару минут), выдавать MBR Error при перезагрузке 40% случаев. SSD Life говорит "вроде всё норм, но я хз, смарт прочитать не могу, вы держитесь там". Родной утилиты нету. Всё, пиздарики винту?
Сдал видеокарту на гарантийный ремонт сосителинка и уже прошло 36 из 45 возможных дней. Есть вероятность просрочкиА потом написания претензии на возврат денег?
>>1707811 в шараге стоят пикрелейтед. Там матрица приклеена сзади, без рамок. Как итог: на ~20 мониторах из 30 матрица конкретно отклеивается по краям. А разницы в картинке между ним и моим сосунгом не заметил. Собственно нахуй тогда покупать говнобренд низкого качества?
>>1707819 ЫЫЫ бля. Припекло. Это я долбоёб что SSD убил за полгода или для китайцев это норм? Брать теперь сосунг и не выёбываться? Контроллер нипачинить? Прошивка там, в духовку на час засунуть, помочиться с третьего этажа?
>>1706669 Где-то палил тесты, в итоге 3х гиговая версия отстает от 6и гиговой в районе 10-12 фпс. Я хуй знает, у меня на ай5 4440 и 3х гиговой версией стабильно 59-62 фпс в гта5 на высоких и со всеми сглаживаниями и прочей хуйней, фар край праймал вообще на ультра 80фпс.
>>1707833 после 30 дней приходищь в сц ситилинка, тебе дают типовой бланк-заявление, где ты напишешь что тебе хочется заменить/вернуть деньги. Сразу имей в виду, что деньги вернут ПО ЧЕКУ, а не по актуальной цене в магазине(как на самом деле должны), поэтому если сейчас она стоит в 2-3раза дороже и нет желания ебаться с претензиями и прочей хуйней, то требуй замены на такую же или аналогичную.
>>1707849 Потому что купил много дорогой хуйни без которой можно обойтись. Например ssd и корпус за 4500р. Я бы еще на материнке сэкономил раза в полтора. Вот и считай -7200р за ssd -2000р корпус -3000р материнка Итого 12000р экономии почти без ущерба производительности
>>1707882 Во первых я написал почти без ущерба, а не полностью без ущерба. Во вторых он сказал, что это дорого, я сказал, где можно сэкономить по моему мнению. А если он такая элита, что без sdd для него зашквар, то пусть такие вопросы не задает. Так что твои смешки тут ни к чему.
>>1707891 Ну, хуй его знает, на самом деле гнилобайт нормальный, просто я тебя подъебать хотел. оно все одинаково Что касается 1070, ты сам сказал, хули так дорого, я тебе указал. Если хочешь ЗОДЕЛ НА БУДУЩИЕ то извольте платить, а если нет, то бери 1060 и не выёбывайся. И я тебя умоляю, поменяй ХДД, это же просто файло-помойка, а у тебя там золотой унитаз.
>>1707900 Вот этого двачую. Жесткий вообще пиздец. 5600р за скорость 5400, хотя в том же днс лежат годные сигейт 7200 за меньшие деньги. Тупо зделол. Я бы еще вскукарекнул, что для игор хватит i3-6100, но поток мочи в лицо будет слишком мощным. Но опять же i5 за 20000р это пиздец. Сэкономь блять на ssd и возьми тогда уже i7. Это будет более полезная растрата денег.
Почитал советы. Видео сильно говно, может лучше со встроенкой посидеть первое время? Мать менять не собираюсь, ЗОДЕЛ НО БУДУЩЕЕ Может сразу тогда i7 взять какой-нибудь 6700к?
>>1707961 Двачую за бп, можно взять бронзу и не модульник, съэкономить дохуя шекелей. >>1707959 А ты пасть свою закрой, даун ебаный, ты видел, что у него было до этого? ВД Ред блять! >>1707940 Посмотри, что там по ценам на ВД блу и Тошибу, если сильно дороже, то нахуй надо. Корпус обязательно с ОКОШКОМ? Это лишние деньги за понты. В остальном нормально.
i5 6400 MSI Z170A PC Mate одна плашка Kingston DDR4-2400 8Gb Zalman CNPS5X Performa Sapphire Radeon RX460 Nitro на 4 гига Все это будет сидеть XFX ST550 Что добавить, что убрать? Есть ли варианты лучше за эти деньги? Беру камень, разумеется, под разгон.
Хардваны, есть одна дилемма. Пару месяцев как работает новый ПК с 6600к и нормальной мамкой на з, но без дискретной видюхи. Скоро появятся ~30к, думаю, что сделать. 1 вариант - купить 1070 и охуевать от отсутствия игор. 2 вариант - продать свой 6600к за 15-16к, купить 6700к за 25-26 и на оставшиеся 20к взять 1060 6 гб и по-прежнему охуевать от отсутствия игор и бездарно слитом бабле. Как бы ты поступил?
Анон, есть моноблок и есть ноут. Можно ли их как- нибудь скооперировать, чтоб изображение было на моноблоке, а нагрузка на видео- память и оперативку было на ноуте? Плюс к этому, чтоб проц работал на моноблоке, вместо ноута так как на ноуте проц просто хуевый.
>>1707983 >>1707985 >>1707987 Комп меняю раз в декаду. Следовательно, нужен всеми горячо любимый запас. Нужен для игорей (из новых целюсь на гта, курвака и малафию) и иногда для работы с 3д.
Блять, пожалуйста, умные люди, помогите тупому! Б/у комп хочу брать. Как проверить его? Уже нагуглил за Aida x64 и FurMark, а также за еще пару утилит. Годнота ли? Даст ли проверки ими мне достаточную уверенность, чтобы решиться на покупку б/у в мешке? Интересует на что обратить внимание при физической разборке. И интересует целесообразность такого способа проверки как "проверка на стенде" мастером за отдельный мелкий прайс. И прочие другие советы и ссылки на материалы обывательским языком.
А я люблю обмазываться не свежим говном и дрочить. Каждый день я хожу по земле с черным мешком для мусора и собераю в него все говно которое вижу. На два полных мешка целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в ванну, включаю горячую воду…ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм говно. Мне вообще кажется, что какашки, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не смывайте их в унитаз, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в говно, рыбы, водоросли, медузы, все из говна, даже небо, даже Аллах!
>>1708030 SMART диска. Берн тест Фурмарка минут 20. LinX минут 10 (необязательно, ибо проц не портится) Пару кругов Memtest с загрузочного диска, т.е не запуская шинду.
>>1708079 Ну, основная часть бюджета рассчитывалась на проц и мамку. Видяху выбирал уже после того, как "определился" с остальным. Ну и по производительности она, судя по тестам, как 1050, но немного дешевле.
Бля, короче. Накидайте мне сборку шоб все шло на максах(не ультрах) в FHD и чтобы не надо было апгрейдиться года 3-4. Бюджет 90-100к. совсем отстал от прогресса школопекарен
>>1708101 На счет инженерика тут целый тред отдельный. Ищи ниже. Так же ниже есть тред, где написан процент брака у разных компаний. Тут кто то кукарекал, что сигейт хуйня, но из пруфов у него как обычно было нихуя. Так что и туда загляни.
Анон! Надеюсь на твой совет. Если что, направьте нахуйв соответствующий тред с моим вопросом. Заказал тут у дядюшки Ляо клавиатуру для своего некроноута, за 1215 рублей. На странице товара написано что клавиатура оригинальная, выпущенная самим производителем ноутбуков. Думаю ок, должно быть все в порядке, потому что заказывал клавиатуру за 500 рублей где четко написано что это не оригинал, та оказалась полным дерьмом. Очень плохой отзыв при нажатии клавиши, сами кейкапы меньше чем у родной клавиатуры, клавиши люфтят все, и сама она лежит не ровно во все пазы попала, все винтики крепко закручены, несколько раз проверял. Собственно, пришла ко мне клавиатура позавчера, поставил ее, и оказывается это абсолютно эта та же дерьмовая клавиатура за 500 рублей со всеми своими недостатками. Сразу же открыл спор на частичный возврат средств. Интересует вот что: лжец-дядя Ляо просит меня, как я понял, закрыть спор по какой-нибудь причине и он мне вернет мои заявленные 700 рублей. Вот пиздит же? Что произойдет если я закрою сам спор? Нихуя же мне он не вернет? Спасибо.
>>1708155 Из всех сборщиков можно выделить два типа - те, которые берут самую дешевую мат. плату и память, и те, которые всегда берут лучший чипсет и гребешки.
>>1708187 >Ssd нет не критично. Даже если без него никак, то в запасе 20к >I5 можно взять Можно и i3 я серьезно. Но бюджет позволяет взять i7 >корпус говно Кому не похуй?
>>1708195 В очко глазами долбимся? >Бля, короче. Накидайте мне сборку шоб все шло на максах(не ультрах) в FHD и чтобы не надо было апгрейдиться года 3-4. Бюджет 90-100к.
>>1708199 И те, и другие дауны, не могущие в баланс. А потом говорят, что фпс проседает, тормоза, на ютубе все лучше идет. Берет йоба-кулер с боксовым камнем, но на плату 1к зажал.
>>1706652 (OP) Призываются обладатели амд. Пикрелейтед стандартные настройки напряжения на мгц. Это вообще нормально, что предпоследнее значение выше последнего?
>>1708200 Критично. Не брать ссд от 240 гб, при сборке не на 25к - быть хуже червя пидора. >>1708220 Ну пиздец, экономить 2к и не брать NZXT Source 340?
>>1708223 Когда этот герц понадобится теоретически чтобы поднять фпс с 50 до 60, в моде будут 16 ядер и 32 потока, память ддр5 64 гб минимум и игры только на ССД будут идти.
>>1708240 Твое аналогия с тюнингом машины еще раз доказывает, что ты тупенький гуманитарий. Тюнинг машины действительно вещь бесполезная для обычного водятла, а вот лишняя производительность компа (в условиях когда железо морально устаревает года за 3) еще никому не вредила.
Посоветуйте ССД на 500гб, хочу выкинуть свой хард нахуй и сидеть под ним, чтобы всё летало. М.2 порта в матери нет. На бюджет похуй. Желательно 2016 года.
>>1708250 Я хотел тебе объяснить, что не всем нужен разгон просто потому, что многим хватает стоковых частот. Надеюсь у меня получилось. Я вот например разогнал видеокарту, потому что она не тянет. Но мощности процессора мне хватает. Зачем мне тогда его гнать? НУ ТАМ ЖИ "К" В КОНЦЕ, ЗНАЧИТ РАЗГОНЯТЬ НАДА!
Первый корпус ATX, но там всего 1 вентилятор на переднюю панель можно поставить 120мм и один на выдув. Второй вариант mATX но там можно поставить 2 вентилятора спереди, 2 сверху, 1 на выдув. Но сам корпус маленький как вы понимаете.
Что лучше выбрать для моего конфига подскажите?
Zalman по этим ценам мне не нравится потому что на выдув у них 80-90мм вентили у всех а бюджет у меня МАКСИМУМ 2100.
>>1708260 Блядь ты реально тупой сука, как бревно! То что ты сидишь на своем некроговне (мало ли в этом мире говноедов) не означает, что оно не устарело еще 5 лет назад.
Хардваны, отличаются ли версии PCI-E по максимуму передачи энергии на видюху? Везде пишут про какие-то хитрые алгоритмы передачи данных, а про питание ни слова.
>>1708290 >Суть-то была именно в покупке аноном проца с К или без. Но вот я и ответил исходя из собственного опыта. Мне К не понадобился. Процессору хуева туча лет. Игори играются нормально. Если он собирается гнать непонятно зачем, то пусть берет К. >Видеокарту зато РАСКРОЕШЬ В фулл хд в йобах у меня 30+ кадров в основном, да по 15 на глаз. Нахуй рыпаться? Лет пять назад я бы может и разогнал ради спортивного интереса, а щас нахуй не надо.
>>1708303 Еще раз тебе повторяю, что ты тупой. У меня процессор последнего поколения. Процессор за 120к того же поколения что и мой, просто из другого ценового сегмента. Господи, ну вот зачем ты живешь с таким низким интеллектом? Ну выпилился бы давно, ведь твоя жизнь это сплошные мучения и страдания!
>>1708315 Я ЖДУ. Буду брать зен или кэби лейк, еще не решил. >>1708327 А в чем проблема? На 3.5 норм работает, а 3.6 уже не очень. Хотя 4 должен брать.
>>1708395 Мелкобуквенный нищий петушок, не наскрёбший денег на процессор для белых людей, продолжает защищать свой кусок говна и что-то гнать на ш5. НАЙС
>>1708414 Поддвачну. Покупать корпус стоит только если ты хочешь что то красивое НА стол, а не под него. А у тебя на пиках два урода. Так что или ищи что- то симпатичное или оставляй свой офисный
>>1708428 Я бы попробовал, но смущает, что он от мейл. А я только недавно очистил компьютер от всей их залупы, которая установилась вместе с какой то программой
Убил свой f710, ну как убил, расшатал стики и теперь 80% мертвые зоны, починить не получилось, а играть не очень приятно. На дворе кризис сами понимаете, не хотелось бы треть зарплаты отдавать за ДЖОЙСТИК, к тому же как показал опыт, такая функция как вибрация - нахуй не нужно, а беспроводное подключение скорее мешает бесконечными рассинхронами, больше никогда не буду брать вайрлесс говно. Вообщем посоветуйте дешманский геймпад с адекватным качеством, полноценной поддержкой xinput и хоть какой то долговечностью, посмотрел али, как я понял там одни подделки, стоит ли их брать, не обосрусь ли я?
Котаны, поясните мне криком за ССД. У меня и с харда винда грузится за 10 секунд со всем треем.
Что я замечу после установки ССД кроме сокращения времени экрана "Лоадинг" в игорях, и молниеносного копирования папки "siberianmouse/4Gb" из папки "Мои документы" на рабочий стол?
Понятно, что нынче меньше, чем за 60-80Гб ААА-ЙОБУ на торренте не купить, так что меньше 240Гб накопитель смотреть неразумно. Реквестирую годных моделей нижне- среднего ценового сегмента. В производителях-характеристиках не ориентируюсь вообще.
Есть ли смысл ставить ССД на систему: FX8350 + R9_290 + 16Gb DDR3
>>1708483 Не брезгую, но зачем, там стики такие же убитые будут, мой например 1.5 года задроства пережил только, а ведь брал за 2к. Я справшиваю, че купить за дешево и понадежнее.
>>1708530 Не понимаю, как можно считать, что все, покупающие последнее поколение, перекатываются с предпоследнего. Может, я вообще на кор 2 дуо сижу? Да не, бред какой-то.
Сап хв. В общем наебнулась моя верная нонейм видеокарта, аж на 128 мб. Поэтому нужна новая, не меньше и не больше чем на 512 мб. Проц amd 64 x2 dual core processor 4000+ Мать Amd 690gm-m2 Оперативки 2гб Бюджет около 500 хохлоевро.
Суп, есть роутер, из него идет rj-45, инет с городским телефоном, недавно роутер начал глючить и подключать меня к интернету через 20-30 минут после его включения, после перезагрузки (вкл/выкл) также приходилось ждать. В последнее время частенько плавает скорость инета. Сегодня роутер заработал только во второй половине дня. когда роутер глючит, нельзя зайти в его настройки 192.168.1.1. Сейчас интернет заработал, и в настройки заходит. Провайдер по телефону говорит, что инет ко мне приходит.
В чем может быть проблема? В настройки роутера ведь должно заходить всегда? Роутер помирает? Ему года 3-4. Запитывает инетом 2 пк Win xp. Win 7.
>>1708481 >вайрлесс говно Это ты говно, один из лучших джоев обсираешь тут, сука! >вибрация - нахуй не нужно Выключается специальной кнопкой, дятел. >бесконечными рассинхронами, ко-ко-ко! Жопорук не смог в кабель-менеджмент чтобы вайрлес-свистки не конфликтовали. Там же идет специальный удлинитель на метр чтобы такие как ты могли подальше поставить приемник от других вайрлесов. Вот тебе проводное решение, бомжара - F310 Те же яйца только с проводами и как раз как ты хочешь без вибрации. Если и это дорохо, то можешь на одну ночь выставить свою жопу на панель, говорят платят достаточно чтобы приобрести этого хвостатого.
>>1708212 >>1708212 Этот пост лишний раз подтверждает, что на дваче только малолетние говноеды и их мнение не стоит и шекеля ломанного. Иди нахуй пидрила, иди нахуй двач
>>1708842 Не знаю, чего тебя подорвало. Если бюджет ограничен, а в раше он ограничен у 99% населения, нет ничего страшного в том, чтобы не взять К процессир.
>>1708824 Я ниже написал, что вообще взял бы самую дешевую версию i5, но если просят за 30к, то нати за 30к, хули ты такой нервный? А что с сосунгом не так? Я всегда их память беру, пока всё ок.
Джва раза намазывал жидкого митола между цулером от термалрайта и процом. Поверхности никель-никель, так что брат жив, зависимость есть - на два градуса холоднее, чем с пастой, хуле. Конечно, присыхало, но отлично отчпокивалось, если поддеть отвёрткой. Шершавые остатки зачищал мелкой наждачкой. Но случился пиздецок, из-за чего пришлось намазать MX-4 - ЦУЛЕР БЛДЖАД СТЁРСЯ ДО МЕДИ АААА!!11 Крышка проца пока белая. Это такой тоненький слой никеля у термалрайта? А у нохч тоже такой?
>>1708885 Мне бы альтернативных сборок, в железе я не секу. Понабрал, что на глаз адекватного попалось. Какую мать можно попроще взять? и видеокарту может альтернативную?
>>1708885 Убираешь К у процессора, меняешь мамку на Н110, берешь одну планку оперативы ДДР4 на 8гб, корпус ищешь на помойке. И ты про кулер забыл, педик. Но так как у тебя проц будет без К, то можешь любую затычку от дипкула поставить.
А помните, пару тредов назад, какой-то мудак загонял про камень в коробке, и про то, что все боксы всегда идут с охлаждением? Вот это его первая жертва, лол.
>>1708927 чтобы рендерить видео (на двух квадрах), что-нибудь в блендере, играть в топ йобу, держать майн в фоне с туевой хучей модов и распаковывать архив на 10 гб одновременно
>>1708047 Ну давай разберем по частям, тобою написанное )) Складывается впечатление что ты реально контуженный , обиженный жизнью имбицил )) Могу тебе и в глаза сказать, готов приехать послушать?) Вся та хуйня тобою написанное это простое пиздабольство , рембо ты комнатный)) от того что ты много написал, жизнь твоя лучше не станет)) пиздеть не мешки ворочить, много вас таких по весне оттаяло )) Про таких как ты говорят: Мама не хотела, папа не старался) Вникай в моё послание тебе< постарайся проанализировать и сделать выводы для себя)
>>1708986 Inquiramus a te scriptum per partes )) Videris vero concussus vitaque affectus imbecillis esse )) in vultum tuum hoc dicere possum, venires ad audiendum? ) tota deliramenta a te scripta puto fraudem, Rambo domestice )) propterea quod multa scripsisti vita tua non meliorabitur )) loqui non saxa torquere est, in multitudine vos vere tabescuitis )) de talibus dicitur "mater non voluit, pater non studuit" ) epistulam meam melius perverstiges, studeas eam analyzare atque argumentari )
>>1708988 >>1708994 Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
Суп, есть роутер, из него идет rj-45, инет с городским телефоном, недавно роутер начал глючить и подключать меня к интернету через 20-30 минут после его включения, после перезагрузки (вкл/выкл) также приходилось ждать. В последнее время частенько плавает скорость инета. Сегодня роутер заработал только во второй половине дня. когда роутер глючит, нельзя зайти в его настройки 192.168.1.1. Сейчас интернет заработал, и в настройки заходит. Провайдер по телефону говорит, что инет ко мне приходит.
В чем может быть проблема? В настройки роутера ведь должно заходить всегда? Роутер помирает? Ему года 3-4. Запитывает инетом 2 пк Win xp. Win 7.
>>1709019 Ну если вскрыта значит её уже открывал другой покупатель, а значит она как минимум немного б\у, в лучшем случае. В худшем у неё может быть брак.
>>1709015 >Спустя 3 месяца >Ребят, у меня заявленные частоты не совпадают с фактическим >Ребят, у меня видюха в простое греется до 70С >Ребят, у меня кондеры полопались >Ребят, у меня артефакты
>>1709022 >Ну если вскрыта значит её уже открывал другой покупатель, а значит она как минимум немного б\у Покупатель мог просто покрутить ее в руках. > В худшем у неё может быть брак. Тебе гарантию дали, вот сиди и не выебуйся.
>>1709032 Хуйню не неси. Гарантия-хуянтия, может еще в ножки кинуться, что продали? Кому охота с гарантией ебаться? Ездить, ждать пока починят? Не хуй втаривать б/у (если это б/у, даже если просто посмотрели чо в ней), догадки эти как мертвому припарка, когда анону придется думать что делать.
Эй, рачье, вежливых просьб вы не понимаете, так что по быстрому раскидали мне, что выбрать, Более старшую модельку MSI Z170A Gaming M5 или чуть более меньшую но крепкого середнячка MSI Z170A Gaming Pro Carbon?
Асусы дорогие, денег не добить на них, а новогодние каникулы хочется всё же поиграть. А уж палиты и зотак я даже не смотрю. Уж так пошло, что мне они кажутся ну совсем зашкваром. Е сли не в тягость, подскажите, на какой стул сесть и вкратце почему.
>>1709042 >это б/у, даже если просто посмотрели чо в ней Ты совсем ебан? А если одежду в магазине примерили, то ее уже только на помойку выкидывать, да?
>>1709088 тащемта к нему душа и лежит. >>1709084 Был у меня анус GTX580. 6 лет назад это была вообще пушка! А полтора года назад там просто взял и отвалился чип, сука. И да, свистел и шумел, что твой вертолёт. Думал, за 6 лет они научились в тишину.
Что брать GTX 1060 3GB или RX 470 4GB? По тестам вроде нвидиа получше, но сам уже настроился на амуду, да ещё и гигабайт памяти может через год-другой зароляет, да ещё и на тысячу дешевле. Но циферки 1060 так манят...
Сап, хардваны. Стоит ли в конце 2016 брать 750 ТИ к 2100 или это лютое говнище, а не видимокарта? 1050 и далее не предлагать, рассмотрите только 750ТИ и обоссыте / одобрите
Суп. На южный мост материнки AMD (слева) нужно наносить термопасту? Он вот прикрыт вот этим радиатором и крепится пластиковыми вставками, но термопасты там похоже изначально не было, в отличии от того, что справа (хз что это).
>>1706652 (OP) Сап, хардваны. Хочу купить проходной адаптер, надо подключиться к инету в обход роутера. Ну и вот, завтра буду обзванивать магазины и спрашивать наличие сей приблуды. Вопрос - подойдёт любой адаптер? Ну в смысле, интернетые провода же все одинаковые, не?
>>1706652 (OP) Аноны, помогите советом, что делать, пару лет назад сдох привод Optiarc AD-7585H на ноутбуке, а сейчас что стоит брать? Есть вариант б/у Optiarc AD-7740H или новый внешний привод? Для записи игр на болванки для ps2.
Что с ценами на видеокарты? Купил себе 3 недели назад гнилобайт рх 480 8гб за 21500 в мухосранске своем, зашел посмотреть в технопойнте, уже 18500 она. Это из-за цены на доллар/евро?
Аноны, есть видюшка GTX 670 2gb Я посмотрел, она сейчас на уровне решений за 10-12 тысяч, несмотря на свою старость.
Есть ли смысл по дешевке купить на авито где нибудь ВТОРУЮ на 6-7 тысяч и посладить их на SLI, чем менять шило на мыло, да еще и за 12-13 (больше денег нет)
>>1709253 Её можно взять сейчас за 5-6к, при желании и мониторинге постоянном. Блок, мать и процессор смогут в такую нагрузку? Монимаешь же, что прирост будет 15-20% в лучшем случае?
Короче, поелтела встроенная звуковуха, нужна замена. Но есть одно "но" - на материнке всего один экспресс слот, и занят он видюхой. Что делать, котаны?
Сап. Надумал я апгрейдить свою рухлядь. Конфиг такой: проц: core i5 3570 Ivy-Bridge, мать: ASUS P8-B75 MLX, видео: Palit GeForce GTX760. БП 700 ватт. Вот это вот все дико устарело. Вопрос к знающему населению. Бюджет критически мал. Что нужно заменить в первую очередь? Я понимаю, что менять надо все, но бюджета хватит на что-то одно. Мои варианты таковы: 1) Заменить видеокарту на GTX1060 6GB; 2) Заменить ЦП на i7 4790K или на другой по аналогичной цене; 3) Загнать свое барахло и собрать охуевший комп на амд. Что лучше?
>>1709013 >>1709028 Известные ребята, чо ты. KFA2, он же GALAX так же как и Gainward принадлежит Palit microsystems. А дешёвле наверное потому что там радиатор не наборный, а из куска люминя фрезерованый.
>>1709233 Карочи, железо купил, а как все собирать - не знаю. Что за проводки в корпусе, куда их, от блока питания тоже как че. Но у меня впереди целая ночь
>>1709468 https://www.youtube.com/watch?v=ZcrotHUVFN0 Вот он, кстати. И до этого у него именно жтх 760 стоял на этой же ситеме. И вообще, я немного с вас охуеваю полуёбков. Я сижу на разлоченном до 4х ядер и разогнанном до 3.8Mhz атлоне II х3 с этим же жтх 760 и мне в большинстве случаев этого хватает. у тебя, пидора, проц могущий раскрыть на 100% жтх 1060, или арикс 480 и ты сидишь блядина и ноешь.
>>1709471 Сразу видно олуха. У hw-эксперта в крови инстинкт сбора компьютера. Он может ничего об этом не знать, но чисто на интуиции может собрать любую машину без гугла и инструкций.
Проясните по хардроку. Недавно я мыл с мылом очень старую карточку, так вот, у неё на ядро графона была наляпана обычная серенькая термопаста, а на всякие чипы памяти были наляпаны какие-то невнятные накладки, но не термоскотч, а какая-то невнятна херня, больше всего похожая на марлю, пропитанную термопастой (то есть это были большие катышки пасты, но в них торчали редкие нитки). И вся эта конструкция была, как мне кажется, потолще, чем слой термопасты. Как быть с этой хуйней, не заморачиваться и мазать пастой, или мажорно заказать термонаклеек? Карточка старая, помрет - не очень жалко, да после моей "очистки" быстрая смерть станет избавлением. Алсо, извините за платину, какая самая живучая термопаста? Хочу обмазать ноут чем-то солиднее Алсила, да и карточке бы не помешало, но про оверпрайснутую смазку для сральных вёдер видел много лишнего срача.
Привет ребята! Нужна ваша помощь. Железо : i5 3470, 550 ti, ASUS75PBM, Cooler Master thunder 500w Проблема : Компьютер может выключиться и сразу же начинает включаться. Температура процессора : 34. Матери : 29. Куллер в бп крутит, сам блок холодный на ощупь. В чем может скрываться причина? Пыли нету в кейсе. Пикрандом
ДВАЧИК ПОМОГИ!!!!! Недавно купил вай-вай свисток, всё нормально работало. А сейчас пишет пикрилейтед. Он пишет - интернета нет. Но интернет ЕСТЬ. Я подключил андроид и андроид по фай фай работает, а свисток не подключается. При этом свисток видит мой можем, видит соседей, но вместо подключения пишет - нет подключения. Ну как может его не быть если оно есть?
>>1709642 Вчера значит лег смотреть укинцо на своем шиндопланшете, он подключается к вайфаю БЕЗ ДОСТУПА К ИНТЕРНЕТУ. Какого хуя то? Переподключил модем(через панель управления), сбросил роутер - нихуя, эта падла даже роутер не пингует, при том что ип прописан статический и проблем не может быть в принципе. В итоге расшарил интернет с телефона, подключился туда - интернет есть, подключился обратно - интернет есть. Р И А Л Т Е К
Я всего лишь отключил питание всего через кнопку на сетевом фильтре. А сейчас включил, а эта штука не ловит интернет. Я пробовал кнопку впс жать, но и это не помогает. Что делать то?
Нашел одну плашку на 8гб для старой мамки ибо нынешние 2х2 уже не торт Сейчас пишут, что нужен двухканальный режим в играх. Не париться по этому поводу и сидеть с одной плашкой?
Маленький червь-кабель, посоны. Подключен к разъему для наушников. Только я не пойму, что за синяя коробочка, к которой он присосался? inb4 усилок для ушей Но где питание и крутилка?
Посоны, вот есть такая прога "Paragon Migrate OS to SSD™ 4.0", ей можно с одного винта перекинуть систему на другой (на ссд, например) без ебли с переустановкой - создастся тупо клон системы. Вопрос: есть ли прога, которая позволит сделать то же самое, но не напрямую "винт_А-винт_Б", а через создание дампа, т.е. "винт_А- дамп_ОС_на_винте_Ц - винт_Б". Стопудово должна такая быть, подскажите название.
>>1709677 Да хер его знает, хуйня какая-то. По-моему хозяину просто хотелось куда-то ткнуть свой червь-кабель (блядь, я для гитары такую ёбу не покупаю, нахуя?)
>>1709699 Охлаждение слабенькое, и шнуры надо жгутовать. Ну и БП сверху, нечего ему там делать. Если всё железо влезает и не греется - гоняй свой гномооблок. Если у тебя горячие железки, ты всегда можешь взять в прямые руки кучу железа, болгарку и дрель, и нарастить его снизу, сделав отсек для БП и кабелей, потом нарезать дырок и насобачить кулеров. Если он реально пиздец мифриловый, будет заебок.
обосанные нахуй вы на интеле собираете? когда Зен вот-вот выйдет. щас бы говно от интел пожрать когда божественные зен в 2 раза дешевле аналога интела стоить будут
>>1709759 >обосанные нахуй вы на интеле собираете? Потому что постсовок. Бери сегодня хоть что-то хорошее, потому что завтра все может накрыться пиздой.
>>1708617 Так никто и не ответил Наверное тут одни интелоебы сидят Сам немного разобрался - на индекс частота проца почти не влияет, а влияет частота памяти хз почему. Мать N68-S DDR2
>>1709821 >Поясните за сколько можно собрать норм, пк для игрушек? Ничего не изменилось за последние 10 лет. Минимум, чтобы играть хоть во что то - $ 1к. Чтобы играть в большинство йобы на высоких - минимум $ 1.5к. >И поясните норм ли на фотке? В целом - да, в плане производительности. Но видео от ануса, а мамка от мси (обе), когда должно быть наоборот. Кулер 92. Корпус с перфорированным стеклом.
>>1709837 Надеюсь не с двумя мамками, лол. Чет много вроде, лень считать. Не ясно, сколько памяти и есть ли ссд/хдд. Не ясно проц с К или без. Если без, то мать можно попроще взять. А если с К и гнать, то кулер всратый для этого.
>>1709850 >CNPS5X Performa Сейчас что, 2011 год? (впрочем он и тогда был говном) Иначе не могу понять, что может побудить человека брать кулер с минимальными оборотами 1400, причем на холодный проц.
>>1709854 Исключительно по старой памяти повесил, очень уж радовали меня залманы во времена 775. Да и поразгонять камушек захочется (затем и взял мамку на z-чипсете, при том, что нормальные матери на h стоят примерно столько же). И да, есть ли варианты получше?
>>1709856 Ты же в курсе, что проц залоченый. >И да, есть ли варианты получше? Есть не хуже и дешевле, есть по такой же цене и лучше и есть лучше и дороже. Во второй категории это gammaxx300.
На 6гб и 8гб версии денег уже не хватает, поэтому только эти. Разница в цене 500 рублей, поэтому её сразу забываем. Что имеем на практике. По тестам имеет преимущество 1060, иногда довольно существенное. Плюс мне нравится, что она очень холодная, хотя и 480, не в пример своим предкам, достаточно холоден. У 480 несколько пространное преимущество - дополнительный гигабайт памяти, типа пригодится, но потом. И небольшое преимущество в апи Вулкан, которое хз где криворукие разработчики игр будут использовать.
Адепты, уговаривайте за свои манябренды. Видеокарты от других вендоров и разновидностей не вижу смысла рассматривать, там всё то же самое, но цена за другие кулеры уже +1,5к и больше рублей.
>>1709863 >Ты же в курсе, что проц залоченый. Разгон через bclk вроде не отменили еще. Да, интелобляди запретили, но что мешает прошить модифицированный биос и иметь профит? >Во второй категории это gammaxx300. Если честно, я не очень окей с качеством их крутиляторов. Да и вроде было немало жалоб по поводу привизны подошвы (но тут я могу что-то путать). Алсо, еще варианты, если не сложно?
Перестали работать дополнительные кнопки на мышке, когда перетыкаешь usb мышки. Чтобы снова заработали надо выйти из системы и снова залогиниться. Бред какой-то. Никто не знает как вернуть мышь в нормальное состояние?
>>1709887 Боюсь, что ничего. Сам маюсь проблемой, когда память заполняется на 7 гиг и начинают крашиться проги, но проверить нечем - все тесты кажут, что память норм.
>>1706652 (OP) 1060 6gb vs rx480 4gb vs rx 480 8gb Под i5 4590, 8gb ram, 650 честных ватт, ssd нет.
Глянул что за нерефы есть. Они там по частоте сильно отличаются. Но одинаковые карточки и от амд стоят 20к и от нвидии 20к. Зато 4гиговая версия амд дешевле. Стит брать 4гб версию, хватит на всё?
Глянул цены на CU вашем распеареном - экономии от 500р до штуки. Лол. Нахуй надо.
>>1709929 Возьми 470 на 8 гб. У них разница по цене сейчас около 4-5к с 480 на 8гб, при этом 470 берет частоты 480 и почти сравнивается с ней. Разница 3-4-5 фпс. Стоит за них 4к платить?
>>1709932 Я разогн не люблю. Да и гарантий никаких. А какой прирост по сравнению с 770, стоящей сейчас, будет - стоит он этих 15-20к? Если воткну 470, то уже досижу пока проц не понадобится менять?
>>1709933 > Да ладно, серьёзно? > Это ж как же соснут владельцы 1060 с тремя гигами? И на 970 3,5гб. Их всех наебали? Да, жлобам говорили не брать 3 ГБ обрубок, теперь только с минимальными текстурами играть.
> Мне кажется, 6 было бы как раз. Но у амд видать архитектура не дала бы поставить 6 - либо 4, либо 8. 6 совсем впритык.
> Ну ладно, а почему не 1060? 6 все таки довольно много. Она вроде поушстрее, нет? На 3.5 фпс в играх оптимизированных под нвидию. 1070 даёт пососать амуде, но с 1060 особой разницы нет.
>>1709934 Свои 20% прироста ты получишь. Если у тебя 770 на 4 гб, то сиди ровно и вообще не рыпайся. Если у тебя 770 на 2 гб, жди следющее поколение. Процессора тебе ещё надолго хватит. В следующем году возьмешь просто 1160, или что там будет. В этом, кстати, и основной прикол: у RX 470/480 жизненный цикл 2 года, а у 1060 всего лишь год. По оперативке: берешь карточку на 8 гб, оставляешь 8 гб ОЗУ, берешь на 4 гб, то ставишь ещё 8 гб ОЗУ
>>1709936 770 на два. msi gsaming - мож разгонится, не пробовал.
Вот такая есть, например. Если 770 продать за ~8к, то добавить останется ещё 9. Ну не знаю .стоит ли это 20% прироста... Я думал, видюхи ускорились поболее, чем на 20.
>>1709939 Да вот же блядь, купил на два гига 770ую... Но хули - 4гиговая версия стоила как 290ая! Хуанг вообще охуел. А 280x в то время напугали хуевыми сырыми дровами и артефактами в исполнении некоторых производителей. А цены уже поползли вверх и думать было некогда.
>>1709938 Ну, 20% это, считай на бумажке. Смотри другие магизины. В том же Технопоинте такая же стоит 16к. Опять же, 470 по бумажкам должна быть на уровень ниже, чем 480, а по факту там чип один, только чуть урезанный. Гуглишь в интернете обзоры на свою модель 470, какую ты выберешь по итогу, смотришь, какие частоты поставили обзорщики, делаешь тоже самое и забываешь про всё это. Считай обманул систему на 2-3к точно. По вендорам, МСИ свистит, Асус и Сапфир норм. У меня была именно от МСИ 470, от свиста и сдал. Взял бы тогда 280х, до сих пор сидел горя не знал. Я попытался со своей R9 280 перекатиться на RX 470 охуел от не особо большого прироста просто памяти 280 уже не хватало сильно и дикого свиста дросселей и сдал обратно.
>>1709945 >Взял бы тогда 280х, до сих пор сидел горя не знал Да, братану уже на 280x собрал. Всё то же самое - проц, бп и тд. Но видюху б/у сапфировскую взял за 8к прошлым летом. Сидит и херачит во все подряд на ультрах.
>>1709950 У АМД - ничего. У них же двухлетний цикл обновления видеокарт. После Нового года могут притащить RX 490, она будет конкурентом 1070 в том же ценовом сегменте, на цены 470/480 это врят ли повлияет. А всякие 470х/480х уже точно не завезут, это точно. Следующий год, это процессоры от AMD и Project Scorpio. У зеленых как обычно, опять новое поколение в следующем, Паскали станут тыквами
>>1709950 Проебался, не увидел через год. Скорее всего, тоже самое, как и в этот раз. Будет анонс нового поколения консолей в 2018, а AMD выкатят видеокарты на основе того, что будет в них стоять. В PS4 Pro стоит сильно порезанный чип от 470/480
Суп, есть идея взять за 500р старый корпус инвин с толстыми стенками и засунуть туда игровую систему. Будет ли тихо и без резонирования? Не будет ли сральней? Я не ебанат?
>>1709960 >задают нормальный вопрос о организации охлаждения и укладки кабелей >МАРКЕТИНГ РРЯЯЯЯ >аррряяяя качают бабло Хрестоматийная, нищая хв-ебанашка.
>>1709958 Ну я третью пеку планирую брать, в своей жизни, вроде без кабель менеджмента жил, всё на стяжках и аккуратной укладке. А охлаждения для ожидаемой системы должно хватить (i3 6100+gtx1050). Так что в принципе минусы нивелируются железом и руками. Или все-таки думаешь нет?
Аноны, у меня блиц-вопрос. Какая температура у интело-спермо-проца должна быть под макс нагрузкой, чтобы сперма не ссохлась? У меня макс 49. Я, походу, дохера термопасты нафигачил, может надо разбирать, переделывать?
>>1709974 Там можно будет аккуратно всё убрать, инвины это уже тогда делали. Поищи вот такой корпус, один из самых лучших у них. Часто в таких собирал.
>>1709976 > Я, походу, дохера термопасты нафигачил, может надо разбирать, переделывать? Обязательно, снимай крышку и лей жидкий металл, затем ставь водянку. Температура должна быть ниже комнатной на 30 градусов.
>>1709979 Тоже неплохой инвин, но не сохранилось фотографии мордочки, она там жутко симпотичная была. Провода убрать можно, не идеально, но большую часть скрыть можно
>>1709983 А что там у тебя? i3 и 1050? Собирай mini-ITX и не еби себе мозг. Только смотри, чтобы у видеокарты было место для воздуха. А то тут скидывали какую ту оверпрайс хуйню, где видеокарта стояла впритык к кожуху блока питания. Какой то фрактал Evo Nano Xuano, не помню точно. Я понимаю, что уже всех заебал форсом своего дерьма корпуса, но посмотри в сторону Thermaltake Core v1, бери где видеокарта так же расположена, вертикально, у неё так хоть доступ к воздуху есть.
>>1709986 >>1709983 Вот эта поебота. Как вижу эту хуйту, сразу в голос. Зато кокофрактал, ну и что, что видеокарта постоянно перегревается, зато профилактика отвала чипа постоянный прогревом до 200 градусов в такой то жаровне.
>>1709992 Погуглил и понял, что это именно то, что я искал. Мать горизонтально, выглядит хорошо, размер небольшой. А как пылевые фильтры справляются? Не слишком грязно? А на стол ставить можно, не будет занимать пол столешницы? Не слишком резонирует? В общем расскажи немного, няша :3
>>1709993 Про размер смотри сам по пику, но у меня и стол достаточно большой. Лично мне он совершенно не мешает, зато все разъемы сразу под рукой. Пыль только рядом с видеокартой, то что через сетку тащит видеокарта. За видеокартой, всё чисто. Мать чистая абсолютно, передний фильм справляется отлично, но видно, когда он грязный ставится, нужно чистить периодически не чаще, чем обычный компьютер. Не резонирует вообще, кстати. Я слышу только вентиляторы, корпус точно не шумит и не дрожжит.
Процесс core i7 920 первого поколения Мать Gigabyte GA-EX58-UD4 (rev. 1.0) БП 550 Вт нонейм Оперативка 6 Гб 2х1Гб ocz + 1х4Гб Samsung ВИДЮХА ASUS RADEON HD 7770 1GB
Хочу заменить видеокарту на максимально лучшую для этой конфы, чтобы без переплатить за нераскрытый потенциал. Ваши предложения
>>1710047 Гонится. Но ты все же для начала запусти linx минут на 20 и посмотри какая будет макс температура. Все зависит от твоей термопасты и системы охлаждения. Вот здесь можно скачать LinX бесплатно без смс http://www.overclockers.ua/editorial/files/LinX_065.zip Если температура будет не выше 85, то все норм.
Посоны, мне тут сказали, что нужно отключить гипертрединг и все будет заебись. Я его отключил, а процессор счас работает на 800-1000гц. Запустил гпу-з и там стресс бенч - он вроде поднялся до 4200 в нем. Так и должно быть?
Вчера вкатывался и спрашивал про апгрейд. У меня i5 3570 Ivy Bridge. Тут посоветовали брать GTX1060. Но ведь у меня проц без "К", т.е. множитель залочен. Как я раскрою видюху?
>>1710134 И до куда увеличивать? Ну, чтоб не спалить к хуям. Хотя у меня после трехчасового сеанса игры в ГТА 5 на ультрах без сглаживания с модами и 28 фпс, температура проца 36 градусов.
Ребят, че по палиту скажете? Планирую 1060 брать. Палит вроде не такой дорогой и отзывы на маркете неплохие. Что там с асусами, мсаями и гигабитами? Была 560 msi, спустя джва года отлетел чип - появились артефакты. Хз по какой причине, но вентили почему-то стали хуже крутиться. Поэтому к мсаям теперь негативное отношение.
>>1710205 ну вот амусай у самого отлетел, гигабит здесь не жалуют по материнкам, если не ошибаюсь. Асус остается? Но там от 17 и выше за 1060 просят =(
>>1710206 Раньше сильно экономили на деталях, из-за чего и получили прозвище. Сейчас так же экономят, но большее аккуратно. Да и если бы они были пиздец уёбищны, на рынке бы не продержались.
>>1710216 Еще раз читай ссылку. Там Асус поясняет, Н110 под Селерон, Б150 под пентак, Н170 под и3, З170 вообще блять под все остальное, похуй гонится твой и5-6400 или нет.
Хочу улучшить старый комп, из которого могу оставить: - корпус - БП Zalman 600W - SSD Intel SSDSA2CW120G3 120 Гб - HDD Western Digital 2Тб
Задачи компа невелики: максимум цивилизация 6 и ведьмак не на ультрах. Бездушные ААА новых лет не играю. Никогда не разгонял - и не буду.
Мои сомнения:
1) На 1 пике - нормальное комбо? Баланс? Или я слажал где-то?
2) Если в п.1 все в порядке - какого кулера будет достаточно с пика 2? С одной стороны мне хочется 140мм и тихой работы, но вес в 1кг меня пугает - он не согнет материнку ? ^_^
3) И наконец, какую видеокарту разумно взять под такую систему?
Буду признателен за любое мнение даже по части вопросов! Спасибо!
>>1706652 (OP) Посрался с мамкой и теперь меня обязали платить за электричество которое я потребляю. Вопрос: как примерно расчитать сколько потребляет мой комп в час? Блок питания 470 Ватт монитор самсунг 710n
>>1710258 Легко же. Бп на 470 ватт, значит 470 ватт потребления. У монитора 710, значит 710 ватт. Гугли энергопотребление всех железяк в пекарни, долбоёб
Аноны посоветуйте б/у видюх бюджетных от 5-7к рублей, локация мухосранск. Я так понимаю у меня расклады такие Нвидия: 750ти 660 660ти 670 760 Категория раз в год и если очень повезет: 770 950 960 АМуДе: 360 370 270х Категория раз в год и если очень повезет: 280 280х 460
Ничего не забыл? А то думаю начать ловить годноту на своем авито.
>>1710270 Я правильно перевел с твоего диалекта: "Первые два такой системе абсолютно ни к чему, просто переплатишь и всё, так как дипкула абсолютно достаточно и разницы в шуме ты не заметишь. Поэтому не парься - бери 120 вертушку".
>>1710313 Ты из ДС или ДС2 наверное, у нас некторые долбоебы 750ти за 8-9к уже несколько месяцев пытаются продать. А уж о горах 760 за 9-10к и 770 за 11к+ я молчу.
>>1710316 Мухосранск. Региональная столица, 300к жителей. У нас барыги тоже пытаются б/у видюшки, чуть ли не по цене по которой покупали продать, но я то понимаю, что если сейчас не продал бы свою 950, то через год я её уже и за 7к не продам. Всё это от бедности, были бы мы побогаче, то граждане так не жидились на б/у вещах.
>>1710278 Выбора нет. >>1710283 Чому тыквы то? Я тож не особый игрун и явно не любитель ультра и йоба сглаживания, мне бы карту для игры в wow, fallout 3-4, bf 1-4 пройти компании, дум там какой нибудь пройти ну и хз что еще, в основном буду в wow играть в итоге, самое главное в нем производительность.
>>1710335 Ну да, спасибо за Крым сами понимаем кому. А так да у нас б/у рынок ебанутый какой то. Перекупов больше чем покупателей, а -10% от магазинной стоймости б/у товара 2-3 лет без гарантии это типо "норма и вообще заебись скидка, бери брат", в Европии как то все по адекватней.
Сап хардвач, мне нужна твоя помощь. В общем нужен оптимальный вариант для овервотча, на данный момент имею: i7 CPU 860 @ 2.80GHz Radeon HD 5850 ASRock H55DE3 Собственно проц в игре нагревается до 65+, видюха 75+, иногда комп отрубается от перегрева, ну и фпс проседает очень сильно, так что нужен апгрейд не иначе. Тут еще такая ситуация, друг как вариант отдаст свой i5 - 4670k, материнку и оперативку, так вот что мне стоит взять на данный момент чтобы обеспечить мой текущий пк стабильностью от перегревов а потом перетянуть все на новый проц мать и т.д Есть около 30к рублей, планирую купить GTX 1060 и какой нибудь йоба куллер чтобы подошел и на текущий проц и на новый. Удастся ли мне обеспечить 150 стабильных фпс+ без просадок в овердроче? Не важно на какой графе. Ну или вообще посоветуйте как лучше потратить 25-30к на данный момент, или лучше подождать вегу?
>>1710370 А как это определить-то? Я не особо разбираюсь, вообще у меня до овервотча комп никогда не вырубался и таких преколов с красным экраном не было.
Привет, юные инженеры. Разобрал ноут, поменял термопасту, продул и смазал вентилятор. Собрал – лампочки питания и зарядки горят, а на экране нихуя, и звука нет. По VGA шнуру на монике тоже нет сигнала. Хули?
>>1706652 (OP) Бля, ёбаный в рот. Купил себе rx 470 на 4 гб, старую видяху отсоединил, новую вставил. Всё горит, через неё воткнул монитор - показывает. Но при этом система её не видит нихуя. Каталист центр удалил, автоматические драйвера скачал - нихуя.
>>1710375 Что за красный экран? >А как это определить-то? Качаешь aida64, заходишь сервис - тест стабильности -переходишь на вкладку вольтажей, ставишь все галочки слева (хотя с локалдисков можешь снять), запускаешь, пару минут ждешь, скринишь, стопуешь, постишь сюда. Алсо, что за бп?
>>1706652 (OP) Сап, аноны! Есть смартбук Prestigio 116A03, вроде все хорошо работает, иногда играю на нем в Crossfire без лагов. НО! Как только подключаю его заряжаться к сети, сразу же все лагает так, словно мой смартбук сделан из говна. ОС Шиндовс 10, лицензионная. Я понимаю, что эта проблема связана с батареей, но технически она в полном порядке, я думаю, что нужно что-то настроить в схемах электропитания Винды. Плюс я иногда отключаю в диспетчере устройств саму батарею ибо бывают зависания системы. Пробовал выставлять максимальную и минимальную производительность процессора до 99% во время работы от сети, но нихуя. Еще говорили, что нужно менять какие-то настройки в БИОС, но толком я там ничего не разобрал. Может кто помочь пожалуйста?
>>1710367 >150 стабильных фпс+ без просадок в овердроче? >Не важно на какой графе. Да.
Купи дешёвую 1060, дорогую тебе всё равно не нужно, и попробуй на свой пронцессор, может и так будет норм. Комп отрубается скорее всего не из-за этого, потому что 65-75 это рабочие температуры.
>>1710412 Сижу с вга через переходник. Этот пидр инфу о мониторе не передает и в итоге в играх по дефолту 2к ставится, и монитор отрубается. Приходится постоянно с этим ебаться. А так всё нормально.
Отключил в биосе ноута энергосбережение, один хуй батарея 3 года как на мусорнике. Теперь ЦП ебашит даже в простое на 2.8Ггц. Это норма, или греться будет сильнее?
>>1710395 Обычный красный экран, играешь такой и оп экран красный, ребутаешься все нормально. БП ноунейм какой-то на 600W, алсо что с этим тестом делать такое чувство что сейчас пека взорвется.
>>1710447 Думаю не сильно, он же от того, что частота стала больше, сильнее нагружен не стал. Посмотрел в АИДЕ. С энергосбережением 40C в простое, а без – 42С.
>>1710408 Благодарю, еще хочу добавить что мне нужно максимум качества может все таки асус/мси взять? Какой куллер брать-то? Хочу Cryorig какой-нибудь или они не очень?
>>1710472 Иэээх, ну почему ЭТО сделала не ноктуа? Никелировать бы всё это, пропаять и навесить джве 140мм нохчавертушки - вышел бы морозильник круче D15...
>>1710476 >нужно максимум качества Качество чего, в игре текстурки-эффекты или качественная видеокарта? Карту МСИ выбирай. Кулер пох какой, Дипкул, к примеру, главное чтобы pwm у него был.
>>1710472 А главное зачем такая хуйня кому-то нужна? Проще сразу водянку замутить.
>>1710487 Качественная видеокарта конечно (имею ввиду чтобы она проработала максимально долго, а то на моей 5850 сломался куллер, и текущий я запускаю пальцемлол), я апгрейды раз в 5-6 лет делаю, хех. Сейчас всполошился только из-за того что овервотч не работает как надо, да и 144 герца хочу.
>>1710496 Хих, анончик ну ты чего, посмотри на мою пекарню думаешь мне сильно нужны эти программы? Скачал чисто для вас чтобы показать температуры, без понятия что там за проги "топовые" они мне и ненужны собственно.
>>1710507 С видеокартой еще такой прекол бывает, комп сам перезагружается а потом начинается 3 пика подряд, жду минут 10 пока он остынет потом все нормально запускается, если запустить сразу то комп запустится но изображения не будет в эти моменты трындец очково
>>1710491 Какую-нибудь 1060 от МСИ, дальше уже сам выбирай по наличию в магазине где будешь брать и своим деньгам. Дорогую не надо, у тебя проц и так не вытянет её на 100% скорее всего.
>>1710525 Ну я не шарю, но на ССД/ХДД - два разъема. Широкий - питание от БП ведь(? только такой провод в комплекте нашел), а второй к материнской плате? (такого что-то не вижу, от старого придется снимать)
>>1706652 (OP) помогите, аноны! Купил в магазине мать 1155 сокета. Поскольку их мало на рынке брал такую же, как у меня была ебаную старую H61M-K. Купил, привёз, собирался монтировать процуссор, а вижу ножка погнута на сокете да так, что её хуй выпрямишь, ну типичный заводской брак. Я ебал его рот и повез обратно. Мне говорят, пошёл на хуй, ты осматривал её, когда покупал на наличие мехповреждений. Я говорю, да я ебу, типа, под крышку заглядывать и все мелкие недочёты так не увидишь. В итоге они заочно обвинили меня в косяке, взяли на проверку на 20 дней. И вот они прошли и мне сказали что Я БЛЯТЬ ВИНОВАТ. Но я клянусь, что это не я. Я даже не разрывал мешочек с сата проводами и задней планкой, сразу как открыл крышку, увидел дефект. Что мне делать с ними?
>>1710512 Планирую вот так для начала, и что-то не понял регард отправляет в регионы? А то я с ДВ, и 1060 в магазинах под 30к+ С компуктерюниверса не вижу смысла заказывать, долго и разница всего в пару тысяч.
>>1710565 >регард отправляет в регионы? Нет. Забудь про регард, это масквабадцы тут себе набирают и выёбываются. Смотри цены там, где будешь покупать, я в oldi.ru беру.
>>1710565 Смотри на яндекс маркете или авито, я бы с твоим бюджетом взял 1070 для 144 герц и не парился, 1060 только для 1080р. Но ты же овервотчодаун еще и китаец в добавок, поэтому бери 1060 и страдай.
>>1710574 >пека исключительно для работы И зачем тебе тогда и5? Собирай и3 на 1151 сокете, дешевле выйдет, встроенное видео там сильно лучше и ещё денег на 8гб планку памяти останется.
>>1710582 Какая 1070, у него i7 860, дай бог 1060 будет на 100% загружать. Поставит всё на средние в фуллхд, там все 150фпс будут, другого ему и не надо.
Есть такой бомже-конфиг: Athlon X4 740 3.2 ГГц GTX 650 4 Гб ддр3. В играх фризы часто появляются, а именно в 5 гта. Что самое слабое звено в данном случае? Докупить плашку на 4 гб или проц менять первым? Или это хдд фризы делает?
>>1710723 там смотря какая погнута. Т.к. она не просто погнута, а походу заводской дефект, то при включении там не работал монитор и USB приводы, но кулеры крутились, и винт работал. Эти пидоры просто утверждают, что я виноват, хотя там на самом деле хуй проссышь, кто погнул - на заводе или я.
>>1710632 Была почти такая же сборка, только X4 840 был, с той же GTX 650. Процессор был на 100% постоянно загружен, видеокарта простаивала. Сразу процессор меняй, вместе с мамкой, на том сокете ничего нормального нет
Сап железный, нужна твоя помощь. Знаю что оперативку нужно ставить одинаковую в дублирующие слоты, но есть две оперативки 8гб 1600 и 4гб 1333. Стоит ли ставить их вместе, улучшиться ли производительность, и если да то в какие слоты? Или же нету смысла извращаться и стоит оставить только одну на 8?
>>1710632 Скорее памяти маловато, мне на аналогичном конфиге (Athlon II X4 620/8GB DDR2/GTX 650 2GB) вполне норм играется на квадрате в 720p на средне-высоких, никаких фризов нет.
Дебильный вопрос. Есть ли смысл процессор с индексом K переплачивать за BOX версию? Я так понимаю, добавиться лишь то, что он будет упакован, пару мануалов и будет гарантия 2-3 года, так? I5-6600K, если что
>>1710741 Тут тебе поможет метод под названием Эксперимент. Суть метода такова: 1. Присвоить переменной n значение 1. 2. Воткнуть плашки по схеме n. 3. Включить ПК. 4. Если ПК включился, то закончить Эксперимент. Иначе присвоить переменной n значение 2 и вернуться к пункту 2.
Начнем с того что в какой-то момент у меня из списка опций на десктопе пропала панель управления нвидиа, а она там была с момента моего рождения. Мне нужно было срочно настроить карту на конкретную игорю, ибо у меня их две - днище-интегрированная(интел) и свободная. Энивей панели управления я не увидел. Ворвался в панель задач, нашел кнопку панели управления нвидиа там. Запуск - итог пик 1.
Гуглю проблему - много кала льется из уст кукаретиков на говнофорумах, много пустой инфы и много рака. Все сводится к следующему - переставлять дрова. Удалил все старое говно, а именно 3 пункта связанных с нвидиа вообще. пик 2 Итак, после удаления всех дров на нвидиа я перезагрузил ноут. Как только он влючился, автоматом стали ставиться какие-то дефолтные нвидиа дрова. Я забил на это хуй. Залез на сайт, скачал все самое пиздец новое. Оказалось, что все тоже самое, что и было - это и есть новое. Похуй, ставим. Обновилось вроде все, совместимость все прошло. Обновился гфорс экспиреенс.
И вот гфорс экспириенс вещает мне, что мне пиздец как нужен game ready driver. Повременил с его загрузкой - проверил появилась лт панель управления нвидиа. НИХУЯ. ОШИБКА ТА ЖЕ. ЧЕРЕЗ ПАНЕЛЬ ЗАДАЧ - ОШИБКА ТА ЖЕ. ТОТ ЖЕ ЗЛОЕБУЧИЙ ЕХЕШНИК. Ну и самое интересное - поставил и загрузил гейм реади драйвер. "Перезапустите систему)" ОК. И КАЖДЫЙ ЕБАНЫЙ РАЗ при перезапуска системы мне прога обновлений дров вещает что game ready driver не загружен еще даже) и я его по циклу ставил, перезагружал, ставил, перезагружал... И так раз 8.
Вишенка на торте: ошибка не исчезла. Драйвер так не встал. А в диспетчере устройств нвидиа вообще отключена лол пик 4(хотя она не отключена нихуя). ШО ДЕЛОТЬ?
>>1708777 >Это ты говно, один из лучших джоев обсираешь тут, сука! Шлюха тупорылая, качество значительно хуже, чем у x360, но в целом неплохое. >Выключается специальной кнопкой, дятел. Я имею в виду что сама функция говно и своих денег не стоит. >вайрлес-свистки не конфликтовали У меня больше нет ничего беспроводного в доме, у соседей тоже нету, кроме того менял соседей не раз, все равно постоянные тупяки. Ладно пойду возьму f310, всего 1.5 рубля.
>>1710775 Через DDU сноси всё в пизду, потом иди на сайт с драйвера для твоего ноутбука и качай оттуда. Именно с сайта производителя ноута, а не с сайта нвидиа. Да, разница есть. На свою сперму ты по другому не поставишь.
Аноны, это нормально, что у меня отсутствует UUID? Насколько я помню, раньше такого не было. Вся эта хуйня произошла после сервисного центра, да и вообще, после центра у меня вай-фай перестал работать и я даже полный сброс винды сделать не могу через настройки, так как винда пишет, мол какая-то ошибка и все личные данные стереть не удалось - раньше такого никогда не было. Похоже, придётся загрузочную флешку пилить, но прежде я хочу понять, что они накурочили в моём компе.
>>1710809 у меня тоже после СЦ перестал WiFi работать, только через 3G модем. При том раньше всё работало. При том всего лишь надо было вытащить застрявший 3.5мм штекер из гнезда, а они там нахуевертили такой хуйни. Решил дело только через суд, но они не заплатили всё равно.
Так, поцоны. Есть одна пека , прямиком из 2011 года, и есть 30 к чтобы ее обновить. Расклад такой: i5 2500k (Надо бы заменить термопасту) Мать ASUS p8p67 16 гб памяти Radeon 6950 вместо сгоревшей год назад msi gtx 570 oc Итак, что я могу на эти 30 тыщ. Могу купить 1070, но есть ли смысл? Боюсь что проц не вытянет, а если обновлять и его, то только через какое то время, то это будет еще тыщ 20 вместе с материнкой. Да и какой опять же выбрать? Тогда может взять 1060 топувую? Тогда какой производитель лучше? Мои знания железа остались все в том же 11 году Цель использования: И ГО РИ (батла 1, всякая арма 3, гта, хочется поиграть как человек, без лагов и с графоуни
>>1710783 все сделал именно так только что. Итог - открытие панели управления нвидиа через панель задач вылезает в ошибку. типо дисплей не подключен к нвидиа. Захожу в диспетчер - пикрелейтед. Судя по инфе с гугла это опять таки из за кривых дров лол. опять замкнутый круг, пиздец.
>>1709869 Если 470, то бесспорно 1060 бери. Она почти во всех игорях даже 480 уделывает. А нехватку памяти карта возмещает из оперативной. Причём если посмотреть тесты, то возмещает без особых потерь в качестве картинки.
сап, ананасы. Купил себе неплоХУЮ стереосистему почти за 70к (усилок и 2 полочные колоночки немецкие). Собсна, есть смысл к компуктеру покупать пиздатую звуковую плату, чтобы звук выводить, например, по оптике, а не через 3.5мм? Есть ли профит в пиздастости звучанья?
>>1710881 Память карты распаяна на карте, имеет очень широкую шину, большую латенси, большую порпускную способность, оперативка ЦП расположена на модулях, имеет узкую шину (64 бита и 2-4 канала), маленькую латенси и маленькую пропускную способность. Связаны они через шину PCI-E, которая медленная относительно памяти. Что и как компенсировать будет не очень понятно, в принципе, можно зделоть.
Написал не в тот тред, продублирую здесь. Привет, анон. У меня два вопроса. 1. На материнке Asus m5a97 le r2.0 за пару секунд до выключения компьютера начинают очень громко шипеть колонки. Если мне не изменяет память, такое было всегда. Розетка с заземлением, колонки без (провод двухжильный). 2. Греется южный мост. Датчика нет, но на радиаторе палец не удержишь. Как выбирать радиатор/куллер? Мать пикрелейтед.
Посоны, имеется и7 870 под 1566, который греется, как сучка. Путем изучения подошв Deepcool GAMMAXX 300 и Zalman cnps10 optima было выяснено, что прижима в центре нет, только сверху и снизу (фотоаппаратуры не имеется, увы, дабы продемонстрировать). Выколупав проц, и приложив к нему линейку увидел, что он имеет яму в центре. Вопрос вот в чем - поможет ли шлифовка крышки, или есть менее кровавый вариант?
Хардвач, тут такое дело. Сегодня к новому ПК на з170 решил подключить иде-дисковод через переходник иде-сата. Так как с иде толком дел никогда не проворачивал, пришлось изрядно повозиться с втыканием переходника в дисковод. Подрубил питание. Включаю комп, жму кнопку на дисководе - работает, херня выдвигается, вставляю диск и закрываю. Начинается рычание и жёсткая вибрация, лампочка мигает, но нихуя не читается. Перезагрузил - вибрация продолжается, диск по-прежнему не видит. Почему такое может быть? Может, слабо воткнул переходник? А то я постоянно передавить боюсь. Вставляю вроде правильной стороной.
>>1710979 Народ шлифует прямо так, не снимая свитер. Заклеить скотчем пятаки контактов, сверху тряпочку, ну и вперед. Просто кулер и так ровный, это его кривить придется
>>1710995 >H110 Вот так набираете днищечипсеты офисное оборудование, а потом ноете ниработаит, тормозит, система не ставится. Но зато память с гребешками, кулер на килограмм с подсветкой и блок на киловатт .
>>1711002 > >H110 > Вот так набираете днищечипсеты офисное оборудование, а потом ноете ниработаит, тормозит, система не ставится. Но зато память с гребешками, кулер на килограмм с подсветкой и блок на киловатт . Орнул с дцпшного.
>>1710904 Однако почему-то даже жручие игры спокойно работают на 3-х гигах 1060 и грузят оперативу. При этом ФПС не проседает дадада, есть Харайзан, где 1060 3гб обосралась, но там и память не причём
>>1711020 И нахуй ты это скинул? Дебил. Разницы никакой нет, кроме слотов и бюджетности, так было всегда, если тебе влили что ты даун, другим не вливай.
Решил собрать комп для batya. Что скажете? Хватит ли этого, чтобы смотреть видосики/писать текст, или лучше сразу добрать хуевую видеокарту(ограничен в бюджете щас)? Алсо, еще он пользуется автокадом, но у него сейчас сборка 2004 года(с селероном и видеокартой на 128мб) и каким-то образом он умудряется в нем работать. Стоит ли отдельно покупать корпус/БП, или того что на пикрле хватит? Стоит ли доплатить и взять i5?
Сука,вот я обосрался :купил ш5-6500 и RX 480 8gb,и корсаир вс 550 ват .Я вот узнаю ,что БП просаживается по линии 12в.Он будет работать,лол?Гнать ничего не буду,може обойдётся?
У меня есть старый проц и дохлый кулер, пека перегревается дико, хочу сменить кулер на новый. Вопросы: Стоит ли брать кулер с уже нанесенной термопастой? Если я буду счищать старую засохшую термопасту с проца ваткой со спиртом Рояль, проц будет после этого работать?
>>1711121 Лучше купи нормальную термопасту и нанеси, сложного нет ничего. Намазал немного и разгладил карточкой. Если будешь счищать только с крышки проца, то ничего ему не сделается. Да и не факт что она у тебя настолько засохла.
>>1711002 а если серьезно, комп может тупить из за бракованной материнки?? у меня такая же мси и в играх микро фризы. Систему переставить времени нет, надеюсь дело в ней
>>1711121 А и еще: какие есть годные бюджетные кулеры под АМ3+? >>1711128 Феном 2 Х4 965 Спидфан говорит, что его температура сейчас - 63 градуса. Это пизда уже? >>1711132 Просто ровнёхонько намазать на крышку, без хуйни?
>>1711127 чесно, до недавнего момента дрочил на rx470, но пичаль в том что она серьезно проигрывает 1060 c 3гигами везде кроме форзы. я сам всю жтзнь на амуде сидел, но тут превочходство очевидное
>>1710877 У самого акустика 5.1 от топового кинотеатра подключена через ресивер к пека, через 3,5мм штекер. Звучание идеальное. Предполагаю, что на 99% качество звука зависит от динамиков, а не от проводов, хотя аудиофилы наверняка за такое мнение и убить могут. Может, если всё подключить по уму со звуковухой, то будет лучше, но я в это не особо верю и деньги тратить на это не буду.
>>1711135 Я в древние времена купил комп в эльдорадо с элитгруп платой, так она зависала через десять минут в играх, да и просто в системе, и работала три года таким образом, прежде чем совсем сломалась лучше б сразу. Так что теперь понимаю, что лучше на материнках не экономить.
>>1706652 (OP) Здравствуйте, у меня нет финансов для весомого апгрейда, но скажите, а стоит ли перекатываться с HD 5850 2gb на gtx 750ti 2gb? Процессор у меня FX [email protected].
Есть ли смысл брать бу macbook pro(2015), или лучше новый эир(боюсь, что производительности эира мне не хватит, а денег на новый не хватает)? Если про, то какой шанс, что наебут(видел, что продают не с теми внутренностями, которые заявлены, либо уже побывавший в сц)? На что обратить внимание при покупке? Например,видел объявы, где якобы продают в заводской пленке(не распакованый). Как это можно проверить?
Оцените самую лучшую по соотношению цена\качество сборку на 2016 год. да, 470 лучше, но это было делом принципа не брать ссаный радеон, из-за которого я впервые занялся срамным пердолингом с дровами
>>1711211 нужна портабельная печатная машинка/погромировать, с хорошим качеством+unix os Присматривался к синкпадам, но хз как туда встанет линух, т.к. на большинстве ноутов он хуево работает
>>1711251 офк понимаю, но мне не надо будет ебаться с шиндоусом+охуенная батарея и качество сборки(можно одной рукой открывать ноут а другой уже дрочить, лол)
СОБЕРУ-КА СЕБЕ С НУЛЯ НЯШНУЮ ТИХУЮ ПЕКУ ДЛЯ ДВАЧЕВАНИЯ @ НЕ, ВСЁ-ТАКИ МАТЕРИНКУ НАДО НЕ САМОЕ ДНИЩЕ, ТИПА B150 @ ПРОЦ ВООБЩЕ СЕЛЕРОН G3900, ХВАТИТ @ НИКАКИХ РАЗГОНОВ И СКАЛЬПОВ, ВОЗЬМУ БОКС @ В КОНЦЕ КОНЦОВ СОБИРАЕШЬ НА Z170, 6700K, НОХЧЕ Д15 И СКАЛЬПИШЬ @ СИДИШЬ ИГРАЕШЬ В АРХИВАТОРЫ И БЕНЧИКИ, ДВАЧУЕШЬ КАПЧУ НА [email protected] @ НА ВСТРОЙКЕ Тру стори, я не траль.
>>1711255 Ну тогда ты уже решил для себя, что тебе нужен мак, бери, чо. А в чём сложность проверить перед покупкой, это же не просто железо, а работающий комп.
>>1711260 Двачую, я вообще в ноябре хотел собрать на ш3 6100 + 470, потом подумал, что можно и 480 взять, но тогда минимум ш5 6400 надо, а потом... короче, теперь жду зен. Играть все равно не во что.
>>1711033 >Хватит ли этого, чтобы смотреть видосики/писать текст Для таких целей это даже оверпаверед. Есть Intel Celeron G3900, он будет в самый раз. На встроенном видео можно даже на минималках в 720р поиграть в йобы. А стоит проц в 2,5 раза дешевле i3.
вечера, ананасы! поясните за целесообразность смены 3770К на скайлейк. алсо, думаю за i7-6400t ака инженерный сэмпл. пека используется в основном для игор, пока в фуллхд, возможно возьму моник получше в след году. недавно приехали печ1080 и окулус рифт. производительность вроде устраивает, но думается, что с новым проциков фпсов больше увижу, да и халява в виде 6400т манит
>>1711148 Я взял 1060 3гб, потому что в большинстве игр очевидно, что нвидиа лучше. А этот лишний гигабайт один хуй когда пригодится, там обе карты будут тыквами уже.
>>1711260 Хз, бро. У меня история похожая, но только я больше профита получил и меньше денег заплатил. В 2014 окончательно заебал меня целерон - обрубок п4, и ge force fx5600, даже интернеты тормозили так, что я насиловал. Нашел б/у плату лга775 в нее воткнул корудуба e5800. Мой единственный и главный обосрамс - взял к ней карту radeon r7 240. Думал - ну зачем мне карточка, мне и этой хватит, хули тут Свалкера пройду на максималочка, да больше и не нужно. Я жестоко ошибался. Как раз тогда вкатился на /hw, раньше не лазил в эту тематику и тут опа-нихуя, зеономод 4 ядра@4 потока, и как раз на некро лга775. Поставил себе Зеон, докупил к нему 7970 и до 2016 штудировал все йобы на околомаксимальных. Кучу удовольствия получил. Теперь вот думаю, как 1070 намутить и 6700, хочется нового графония навернуть. Как раз тут Дизоноред 2 вышло. Да и в баттлфронте меня сейчас фпс не радует.
>>1711284>>1711278 бля, забыл добавить, что держу в стоке, после перехода с 3570к было тупо вломак разгонять и так хватало. так что еще подразумевается возможность подразогнать нынешний, ибо кулер позволяет много профита со скайлейка-то??
>>1711275 Спасибо, анон. Бтв, винт лишний на тер у меня имеется, поэтому для быстрой заргузки системы добавил ссд. Или 120 гигов для системы многовато и можно взять 60?
Вот уже полтысячи тредов мы собираем ПК, делимся советами по апгрейду, обсуждаем платиновые сборки, проигрываем с ждунов, удивляемся ценам, меряемся бенчмарками, решаем чужие проблемы и занимаемся самообразованием.
В связи с расширением аудитории и троекратным увеличением скорости постинга по сравнению с 2015 годом, создана Telegram-конференция. Присоединиться можно по ссылке.
В конфе вас уже ждет годный набор стикеров и бот с новостями.
Будь с нами в Телеграме!
В случае апгрейда сборки имеет смысл сразу указывать: город, предпочтительный магазин, бюджет, цели.
Для новой сборки: наличие монитора, жёсткого диска, корпуса и прочего железа; необходимость привода.
Для апгрейда: максимально точную текущую конфигурацию, включающую в себя модели используемого оборудования.
Также тред пригоден для любых вопросов, недостойных отдельного треда.
FAQ
Предыдущие треды
Выбор ноутбука
Клуб анонимных /hw/-некрофилов
Тред неадекватных объявлений
Серверо-тред
Зионотред LGA775/1156
Инженерных версий Skylake aka i7-6400T тред
Выбора монитора тред
Ремонта тред
Тред сетевых приблуд