Что он такого ОХУЕННОГО сделал? Не, у меня у самого например аймак и макбукпро с ретиной, это конечно удобные классные девайсы, но это блять ВСЕГО-ЛИШЬ компьютер! Его так любят за айфон? Это блять просто развлекательный кирпич. Мобильный телефон с камерой и прочими развлекательными функциями Почему ему ставят статуи? Он же просто блять хороший маркетолог, умел продавать свои продукты. За что такой фейм?
Потому что он был лидером. Его нагло пидарнули из собственной компании и он ушел в некстеп, где под его руковдством забабахали новую UNIX-подобную ОС, которая сейчас является предком макоси. А когда эпплы купили некстеп, он устроил банановую революцию в компании и снова стал лидером.
Как реагировал Стив Джобс на появление андроида? цитирую: «"Если будет необходимо, я буду биться до последнего вздоха и потрачу $40 млрд долларов Apple до последнего цента, чтобы исправить эту неправоту. Я уничтожу Android, потому что это краденый товар. Я готов устроить настоящую термоядерную войну".» «"Мне не нужны твои деньги. Даже если ты предложишь мне $5 млрд, я не возьму их. Денег у меня и так предостаточно. Я хочу, чтобы ты перестал использовать наши идеи в Android. Это все, что я хочу".» И Джобс с командой.
Ну и конечно годные концепты от него, продуманные. Мелкие еще в 2003 представлял планшет с XP на борту, только он нахуй никому не нужен был. А потом представили iPad и понеслося. Угадай почему?
>>142391175 Блять, это всего лишь сука телефоны, всего лишь сука трубки. >Потому что он был лидером. Его нагло пидарнули из собственной компании и он ушел в некстеп, где под его руковдством забабахали новую UNIX-подобную ОС, которая сейчас является предком макоси. А когда эпплы купили некстеп, он устроил банановую революцию в компании и снова стал лидером. Ну вот мамка тебя выгонит из квартиры, а ты устроишь банановую революцию и снова туда вселишься Что он сделал такого, чтобы на него надрачивать и боготворить его, вешать на стену постеры и ставить ему памятники?
>>142393895 > Блять, это всего лишь сука телефоны, всего лишь сука трубки. Это для тебя они всего-лишь телефоны. А для него, это фирма и дело, на которые он потратил всю свою гребаную жизнь, с нуля ее создавал и развивал. Не в одно рыло конечно и технарем он не был, но был лидером, который умел в лидерство, настойчивость и знал что людям нужно.
> Ну вот мамка тебя выгонит из квартиры, а ты устроишь банановую революцию и снова туда вселишься Никудышная у тебя аналогия, см.выше.
>>142394587 >А для него, это фирма и дело, на которые он потратил всю свою гребаную жизнь Ты не поверишь, для любого предпринимателя его фирма - это что-то, на что они тратят если не всю жизнь, то опездинительный ее кусок. Почему именно Джобс достоин боготворения? Чем он лучше любого другого предпринимателя? >но был лидером, который умел в лидерство, настойчивость и знал что людям нужно. Ну конечно блять, а другие предприниматели - обоссаные омежки, в лидерство не умеют и в душе не ебут что нужно людям
Ты перечисляешь какую-то хуйню, а я тебя спрашиваю конкретно - чего он такого дал миру, чтобы его боготворить?
>>142394953 >Потому что он целую религию создал В чем она заключается? В поклонению швитому брикетику? >Но тебе тупому школотрону с папиным аймаком этого не понять Эх, хотел бы быть тупым школотроном, но увы. И хотел бы с папиным аймаком сидеть, или с маминым, но оба они уже землю парят
>>142394838 Да его просто в пример хомячкам приводят, дескать смотрите, обычный парень а сколько бабок заработал, и при этом еще и одевался скромно и вообще сама святость и простота!
>>142395044 Да епт, куча "простых" парней заработало дохуя бабок, почему дроч на него, на человека который проталкивал обычные РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ продукты, а не например на Флемминга, который дал миру пенициллин?
Ебанат, которые понапиздил чужие идеи, нихуя не придумав самостоятельно, завернул это все в красивую обертку и начал толкать слабоумному быдлу за оверпрайс. Хуесосы, дабы не ущемлять своих мозговые способности, постоянно кричать что ко-ко-ко, он гений, столько всего придумал, однако же он не сделал ни одной, НИ ОДНОЙ достойной вещи. Впрочем, мне похуй на него и выбдлядков, которые что-то там горлопанят.
>>142393953 > Потому что он умел продавать хорошо Неправильный ответ. Вот представь себе XP. На планшете. Сенсорный экран. Смекаешь? Это выглядело тогда как тупо понт "смотрите, у нас есть хуйня с сенсорным экраном, которой невозможно пользоваться". Ни заточенного под сенсорной экран интерфейса, ни энергосберегательные фишки, нихуя. Продукта не было. А вот в первом iPad все эти детали учли, вылизали и продали с классной упаковочкой, чтобы все ссали кипятком от оргазма держа ее в руках.
> Но что в этом такого, чтобы было достойно боготворению? Боготворению? Врядли. Но он первый, кто открыл современный мобильный рынок каким мы его сейчас знаем.
>>142395233 Не так уж и куча чтобы столько денег заработать. Для США он стал примером: вроде как вон смотрите как можно достичь успеха из ничего ну и всякие мудаки с тренингов личностного роста пропиарили. Гейтс из той же оперы.
>>142395381 То есть он заслуживает того, чтобы на него дрочили, его цитаточки тягали по ванильным паблосам потому что он улучшил и довел до ума парочку продуктов, абсолютно некритичных, ненужных и по большой части развлекательных, которые уже существовали? >>142395335 Так даже если б и не пиздил Что он сделал-то? Хороший телефон с сенсорным экраном, хороший плеер и хороший компьютер. Не первый, не лучший, не самый массовый, просто парочку нишевых продуктов блять. >>142395531 Только Гейтс и близко не стоит как объект религиопоклонства. Про него может сняли фильм, какой он охуеннный? Почему про него, а не про какого-нибудь условного Вилле Люпаапдрюйлэ, основателе Нокия?
>>142395233 Ты забыл на какой планете ты живешь? Я напомню. Ты живешь на планете где тысячи тонн еды выбрасываются не успев быть проданной в то время как тысячи людей умирают с голоду в другой стране, когда в ютабе миллионы просмотров у пьяных долбоебов или клоунов, а не у ученых, когда актеры и шуты зарабатывают больше тех кто приносит реальную пользу, когда тратят на вооружение больше бабок чем на лекарства и улучшение быта. Поэтому твои как бы почему тут неуместны.
>>142394838 > Ты не поверишь, для любого предпринимателя его фирма - это что-то, на что они тратят если не всю жизнь, то опездинительный ее кусок. Почему именно Джобс достоин боготворения? Чем он лучше любого другого предпринимателя? Тем что известен и соответственно был на виду с крепкой историей успеха в IT-сфере, как Гейтс, только история у Джобса покрепче будет. Не все генералы становятся иконами и выигрывают знаменательные битвы, и не каждому солдату суждено быть упомянутым в книжках по истории. Они не хуже, да. Такая вот фигня.
>>142395660 > То есть он заслуживает того, чтобы на него дрочили, его цитаточки тягали по ванильным паблосам потому что он улучшил и довел до ума парочку продуктов, абсолютно некритичных, ненужных и по большой части развлекательных, которые уже существовали? Да. Точно так же можно поставить памятник Гейтсу, за то что благодаря ему, писюк стал именно что персональным, в каждом доме и не по одному. Но по твоей логике это тоже хуйня, подумаешь школьники получили возможность раковать на сосаче и играть в доту в любое время. Тьфу, срань какая.
>>142390287 (OP) Сам же на свой вопрос и ответил. Хорошая реклама плюс смерть от болезни, ну типа он отдавал себя всего, и поэтому заболел и умер.
Проблема айфонов в том что они не стоят "таких денег" оверпрайсовых. Я конечно же не знаю кто у кого копировал систему, но анроид подешевле и возможностей побольше будет. Сейчас скажут что я нищеброд, ну наверно, но если под другим углом взглянуть и не одевать розовые очки, то всё так.
>>142390287 (OP) Он не сделал мак или аймак, или прочее еще что-то техническое. Он менеджер, который смог из гаража сделать Apple, используя рабский труд даунов инженегров. Этуже компанию востановить из пепла. Используя труд тех же даунов и пидарасов маркетологов/дизайнеров-хуесосов.
Он делал это эффективно.
А массовый дрочь, потому что оверпрайснутый телефон и прочее из этой экосистемы надо впаривать тупым домохозяйкам. Культ и идолопоклонничество лучше всего подходит для импульсивных покупок и необдуманных решений.
>>142390287 (OP) Ньюфаги просто не помнят какой прорыв сделали первые айфоны. Да да да, можно долго кукарекать про то что и до первого айфона были сенсорные поделки и эпл все слизали, но это не отменяет того факта что яблокофон был первым выстрелившим сенсорным смартофоном, с которого на тот момент все охуевали. По сути на хайпе с тех времен и продолжают сидеть в топе, просто подкидывая дровишек в уже полыющий ярко костер. +Опу дауну почитать бы историю зарождения компании эпл, они и на рынке пк были нихуевыми первопроходцами и очень многого добились под руководством жобса. На данный момент это самая дорогая компания в мире, логично что на человека который был центральной фигурой в ее становлении будут дрочить.
>>142395335 Полюбуйтесь, инфантильный даун который не в курсе что все новое - это где то спизженое старое, подпиленое, подкрученое, подкрашеное и скрещеное. Ничто не создается пустоты.
>>142404065 >Ньюфаги просто не помнят какой прорыв сделали первые айфоны. Прекрасно помню. У меня в классе даже у одного мажора он был. Но по сути нормально его допилили только к 3гс.
>>142390287 (OP) Куратор который объединил всех одной идеей. Продукция качественная (была) которая просто словила хайп. Так же можно и про Цукенберга говорить Схуяли у него хайп,если был myspace и прочие соц сети
>>142390287 (OP) >Откуда такой дроч на Стива Джобса? Какой дроч? Он просто объебал кучу лошья, за что его Боженька раком и наградил. Он уже давно разложился на плесень и липовый мёд, а перестройка Эппла на ещё больший объёб лошья всё идёт и идёт по плану.
>>142391175 >Если будет необходимо, я буду биться до последнего вздоха и потрачу $40 млрд долларов Apple до последнего цента, чтобы исправить эту неправоту. Я уничтожу Android, потому что это краденый товар. Я готов устроить настоящую термоядерную войну
Что он такого ОХУЕННОГО сделал? Не, у меня у самого например аймак и макбукпро с ретиной, это конечно удобные классные девайсы, но это блять ВСЕГО-ЛИШЬ компьютер! Его так любят за айфон? Это блять просто развлекательный кирпич. Мобильный телефон с камерой и прочими развлекательными функциями
Почему ему ставят статуи? Он же просто блять хороший маркетолог, умел продавать свои продукты. За что такой фейм?