Сап, котаны. Всю свою жизнь даже в трудные моменты я старался откладывать немного денег с зарплаты на "черный день" или какие-нибудь потенциальные будущие внезапные нужды. И делал всё правильно, потому что время от времени возникали разные крупные для меня траты, которые я бы не потянул без накоплений. Откладывал деньги небольшие от 2 до 5к в месяц максимум, поэтому не задумывался о всяких вкладах и прочих средствах накопления денег, потому что суммы были маленькие. Недавно моё финансовое состояние улучшилось, теперь я буду откладывать в среднем порядка 60к рублей в месяц. Поэтому встал вопрос где и как мне хранить деньги, чтобы еще дополнительно получать копеечку. Мне нужен мобильный вариант, когда можно будет в любой момент забрать деньги с потерей процентов с границей в один месяц, ну или часть денег вывести не от 25% до 50% от суммы накоплений. Порывшись в интернетах я нашел следующие варианты: 1. Дебетовая карта с высоким процентом ежемесячным. Например от Русского ипотечного банка, ставка 8.5% годовых, кешбек 1%, лучшая наверное ставка среди всех карт на остаток. Волнуюсь только за то, как бы не наебнулась эта шарага или ошибки в IT у них не мешали мне жить. Самый мобильный вариант, в любой момент могу снять деньги. 2. Валютный вклад с частичным снятием. Низкая мобильность, потому что для получения денег я буду ограничен в сумме + менять на рубли и так далее. Зато защищен от многоходовочек, ставки на год и небольшие суммы примерно 1,5%, в сумме с инфляцией в 7-10% годовой получим 8.5-11,5% годовых.
Еще наверное оформлю дебетовую карту росгосстрах банка с кешбеком 5% на продуктовые магазины, с 10-12к в месяц трат будет возвращаться 500-600 рублей, лучший из кешбеков. А где хранишь свои деньги ты, анончик? Тиньковская карта хуже вышеописанных двух по денежным условиям
Банк херня. По опыту Украины - потом люди в петлю лезут, когда как гром среди ясного : "Банкname признан неплатёжеспособным". Да и штука баксов в мес - это не много, копеечки получишь. Оно того не стоит риска.
>>142392421 > По опыту Украины Хуй знает как там у вас, но здесь вклады до 1.4кк страхуются. У меня родители держали в разорившемся банке деньги - всё получили назад. > Да и штука баксов в мес - это не много, копеечки получишь. Оно того не стоит риска. Так я не ради особого дохода, а чтобы инфляция 10% моих денег за год не съела, хотя бы в ноль уйти и уже неплохо будет.
Так что недобанки - это бред. Высокие ставки и говорят об отчаянном желании повысить ликвидность. Потом проверка ЦБ - они находят перекос а то и кассовый разрыв - входит времянка - банк на ликвидацию.
Выход - что-то не очень выгодное, но вечное (сбер)
>>142392573 Нет, просто я скромно живу и нашел работу в ДС. >>142392599 > Выход - что-то не очень выгодное, но вечное (сбер) Ну необязательно, опять же повторюсь, что вклады страхуются. А если совсем не хочется мороки лишней, то в любой из топ 10 системно-значимых банков вкладываться, которым постараются не дать уйти на дно.
>>142392691 >142392573 >Нет, просто я скромно живу и нашел работу в ДС. >142392599 > Выход - что-то не очень выгодное, но вечное (сбер) >Ну необязательно, опять же повторюсь, что вклады страхуются. А если совсем не хочется мороки лишней, то в любой из топ 10 системно-значимых банков вкладываться, которым постараются не дать уйти на дно.
Ну лучше не терять, чем уповать на фонд потом. А опыт нэзалежной ценен тем, что многое, с чего начиналось там - вижу тут. Дай бог тут такого не будет, но все же.
Да, сбер, ВТБ и тп. А от инфляции поможет покупка $€£
>>142393032 >опыт нэзалежной ценен тем У меня были деньги в двух украинских обанкротившихся банках - "Киевской Руси" и "Финансах и Кредите" - в обих случаях деньги вернули. Так что иди нахуй со своим маняопытом.
>>142396480 Ну когда накопится 300к, что случится скорее всего не раньше чем через полгода, тогда и можно будет раздумывать над этим. И то в жизни может разное у меня произойти, мне нужен именно мобильный вариант. >>142396536 Офисная планктонина.
>>142396940 > Если больше 300к за обслуживание не нужно платить и снимать легко Если больше 300к там процент падает с 7 до 3, а для обслуживания бесплатного достаточно 30к там держать. В целом склоняюсь пока что больше к этому варианту, потому что ипотечный банк какой-то уебищный, не стоят 1,5% таких проблем. Да и просто у тинькова еще накопительный счет под 7% есть, если суммы перевалят за 300к.
>>142390725 (OP) Полазь по сайтам/позвони в банки. В большинстве есть система пополняемых вкладов. То есть, ты кидаешь условные 50к на счет, которые лежат там по договору год или больше, их снять нельзя. Остальное можно кидать сверху и снимать в любой момент. Везде условия разные, гугли и узнавай.
>>142398162 Я уже смотрел и сравнивал. Мне нужен вариант, когда можно не только пополнять, но и снимать в случае потребностей. Под это подходят только дебетовые карты и накопительные счета, ну или очень хитрые вклады с возможностью снятия большой, но их что-то сложно нагуглить. По всем вариантам пока Тиньков лучше будет.
>>142398490 Вклады в 99% не дадут снять существенные суммы относительно той, которая лежит на вкладе. Свободно снимаемы только накопительные счета, с которого в том же сбере примерно 2% капает. Повторюсь, что мне нужен вариант не просто с закидыванием денег, а с возможностью снять допустим 100к, когда это будет нужно.
>>142399732 Но она гасится вкладом/накопительным счетом. Суть долларов в защите от российских многоходовочек и инфляции в 6-10% годовой. Понятно, что лучше всего полноценный неснимаемый вклад делать под 2%, но мне нужен мобильный удобный вариант на первый год, пока не подкоплю денег.
>>142390725 (OP) >Русского ипотечного банка Если будешь там копить, то дели по 700к вклады. Чтоб в случае чего по страховке мог вернуть. Но я бы в эту шарагу не пошёл.
>Валютный вклад >защищен от многоходовочек Он как раз таки наименее защищён от многоходов очка. Потому что ты с него случись чего тупо не сможешь снять деньги. Или сможешь снять например по курсу на момент вклада, или ещё какую херь придумают. Это было уже неоднократно.
>>142390905 >Но битки ведь не доходные в практически 2017 году. Если ты ждёшь тысячи процентов, то конечно не доходные. А если тебе достаточно сохранить и получить процентов 10 в год, то вполне. А если ещё за биржей следить, то можно и приумножить
>>142399939 > Это было уже неоднократно. Ну тогда надо наверное искать какие-нибудь гейропейские или пиндосские филиалы, чтобы туда складировать валюту. > Но я бы в эту шарагу не пошёл. Да я и сам сейчас думаю, что 1.5% не стоят того. >>142399940 > страхует деньги на дебетовых картах или только вклады? Ну вообще заявляется как вклады, мне кажется карты не страхуются. Но на картах и ограничения часто в 300-700к стоят.
>>142400173 Как там в очередях в кабинет АСВ читает тонны отписок? Какие же вы идиоты если верите, что АСВ вам все вернут так же легко, как вы сдали деньги в банк. В среднем, в месяц у двух банков отзывают лицензию... дальше продолжать?
>>142400351 > дальше продолжать? Не надо, хватит. У моих родителей был вклад в банке развалившемся - вернули. У знакомых вклады в лопнувших банках были - вернули. Не сразу конечно, но вернули. По физическим вкладам банки ЦБ очень сильно ебет, чтобы была гарантия возвращения.
>>142400519 Ну гдето через полтора месяца после того как прикрыли пушкино, получил своё бабло через россельхозбанк. Правда без процентов за эти полтора месяца
>>142400842 > Квартиру купил, как бабло получил. Поздравляю, купить самому квартиру в нашей стране это признак успешного человека. Тоже хочу копить на свою мечту в виде сычевальни, пусть и в миллионнике или мухосранске, но своей. С уютным ремонтом, мебелью, топовой пека и так далее. Если накоплю на это всё денег, то уволюсь, съебу из ДС и найду что-нибудь низкооплачиваемое с свободным графиком на полставки, чтобы на жизнь хватало. Вообще если есть своя жилплощадь, то бессмертным сразу себя чувствуешь наверное.
>>142401045 Да я смотрел уже много на каких сайтах, в том числе и на этом. Там не всегда актуальная информация и не прописываются важные мелочи вроде условий пополнения-снятия детальных, приходится на страницы банков самих залазить и пытаться выудить эти крупицы информации. В целом все таки думаю реально не надо с моими копейками пока цепляться за проценты, лучше просто без ебли мозгов что-то средненькое, но удобное и более-менее надежное найти. А как накопится сумма - на длительный вклад, остальное опять на дебетовой копить или на счете.
>>142401230 По всем возникающим вопросам лучше звонить в техподдержку банка, они за это получают зарплату. А насчет заморочек с мелкими суммами, то тут нужно искать с автопополенинием. Еще одна фича, есть один Россельхоз банк, он оче любит давать вклады пенсионерам под нихуевый процент. Ну а дальше все просто - делаешь генеральную доверенность и имеешь 3к АСВ
>>142401230 ОП, определись с какой вероятностью и в какие сроки тебе могут потребоваться деньги, если вероятность не велика, а сроки можешь растягивать, то идешь на банки.ру и выбираешь себе вклад на 3 месяца с суммой открытия от 60к, на данный момент есть 3 банка дающие 9.5 процента годовых, на я бы выбрал 9.2% от совкомбанка. После того как определишься где хочешь открыть вклад начинаешь каждый месяц открывать по 1 вкладу, после трех месяцев начинаешь пополнять заканчивающийся вклад пролонгируя его. Думаю плюсы очевидны, можно все три вклада открыть в одном банке(или в разных, но в один будет удобнее ездить), в случае если потребуется не вся сумма трех вкладов, то закрываешь вклад выплата по которому прошла последней, потеряешь наименьший процент. Минусы в том, что при досрочном расторжении нужно уведомлять банк за 3 дня до снятия денег (возможно так не во всех банках или это зависит от суммы вклада) необходимо следить, за тем, что бы сумма всех вкладов в одном банке не превышала страховой выплаты и самый крупный минус в том. что тебе придется каждый месяц ездить в банк.
Дебетовые карты с процентом на остаток то же не плохи, но нужно учесть все ебанутые условия при которых тебе начисляются проценты, в некоторых банках необходимо движение денег в месяц на определенную сумму, в некоторых наличие минимального остатка на карте, в каких-то банках слишком дорогое обслуживание карты.
С уровнем твоего дохода до суммы в 1.5-2 миллиона самым правильным будет открытие депозита, опять же при условии, что вся сумма может потребоваться в сжатые сроки, после можно будет рассматривать более интересные инвестиционные ходы.
>>142401690 > По всем возникающим вопросам лучше звонить в техподдержку банка, о Да я заебусь звонить во все 100500 банков, чтобы сравнить их реальные предложения друг с другом в итоге. Сириусли, на моих условиях сейчас наверное тиньков удобен из-за неплохих 7% и возможности потом всё еще на накопительный счет перекинуть. Я просто еще хотел послушать от анончиков варианты что делать потом с более крупными суммами. Мне кажется, что лучше всего в валюту в надежный банк немалую сумму на год без снятия под 1,7-2%, остальные варианты более ненадежные.
>>142401804 > ОП, определись с какой вероятностью и в какие сроки тебе могут потребоваться деньги У меня в жизни постоянно происходит разное дерьмо, часто бывает так, что требуются деньги. С высокой вероятностью будет так, что я закину 60к на вклад, а потом мне потребуется 60-70к внезапно, а снять уже не получается без проблем. Вот я переехал в ДС сейчас исключительно из-за того, что откладывал деньги и жрал свою гречку из пластикового контейнера, пока коллеги разбрасывались деньгами, иначе бы не получил работу сейчас, лол. Короче мне надо иметь 100-150к в запасе на всякий случай всегда. Я и хочу подкопить сумму на дебетовой карте, а потом уже кидать всё дальше на вклад с пополнением. В идеале валютный вклад, но тут надо очень хорошо подумать куда вкладывать. Просто прогнозы про инфляцю в 8-9% меня не очень радуют. > но нужно учесть все ебанутые условия при которых тебе начисляются проценты Они несложные, гонять часть денег по карте и иметь неснижаемый остаток. В моем случае они автоматически будут соблюдаться. > можно будет рассматривать более интересные инвестиционные ходы. Какие кстати? Вот это очень интересно уже.
А от каких банков дебетовые без такой >ебанутые условия при которых тебе начисляются проценты, в некоторых банках необходимо движение денег в месяц на определенную сумму, в некоторых наличие минимального остатка на карте, в каких-то банках слишком дорогое обслуживание карты. хуйни? Напиример хочу положить 80-100тр на 3-6 месяцев и либо пополнять на 5-10тр либо снимать на 10тр, когда как? Плюс еще бы какие-нибудь выгодные вещи типа кэшбэк (хотя не покупаю чего-либо в магазинах мало) или кэшбэк на электронику или авто примерно в 5-10%.
Оп часть держи в валюте, часть в рублях. нефть может как и выстрелить так и упасть.
>>142402352 дибилушка пойми что кэшбэк дает тебе не банк а магазины сами. первоначально этот кэшбэк перепадал владельцам сайтов, от хозяев магазинов за то что они рекламировали магаз и получали процент с покупок. сейчас то же самое только сложнее
>>142402442 не во всех городах. россия не заканчивается ДС1, ДС2, ДС3
>>142402583 Да похер как он даёт, мне интересны самые выгодные кэшбэки, идиот, блядь. >не во всех городах. россия не заканчивается ДС1, ДС2, ДС3 Ты вопрос читал вообще? И я не живу ни в каких "ДС123", живу в Нск.
>>142393791 >142393032 >опыт нэзалежной ценен тем >У меня были деньги в двух украинских обанкротившихся банках - "Киевской Руси" и "Финансах и Кредите" - в обих случаях деньги вернули. Так что иди нахуй со своим маняопытом.
ОП, если живешь в лучезарном, то гоняй в Европку на выходные и покупай по золотой унцовой монетке (1100-1200 мертвых президентов). Провозить можно в анусе/кошельке. Как накопишь штук 20, считай тебе плевать на возможность кризиса и дефолта, тогда уже можешь лениво откладывать в обычной валюте/акциях.
>>142407199 Отличие в том, что доллар дешевеет просто нам, пидарашкам, на фоне рубля это не заметно. Не нужно все хранить в золоте, но иметь унций 20 о которых не знает НИКТО на случай БП неплохо было бы.
>>142392547 >здесь вклады до 1.4кк страхуются Я тебе вот что скажу. Молись, чтоб твой банк ебнул первым, тогда может тебе еще что-то компенсируют. В случае тотального ебинга никакого АСВ не хватит, вообще слухи что он уже подобрался к границе пустоты вплотную есть.
>>142406694 мутно все. потом ОПу придется за свой счет делать экспертизу золота. за него уже придется платить налог если что. сертификаты на золото лучше в этом плане.
если ты ждешь войны то гугли термин "долгий мир" . А если что то с рашкой будет с сертификатом ниче не случится
>>142390725 (OP) 1) Не клади в один банк. 2) Я так понимаю есть какой-то предел, за который взымается страховая сумма с твоих процентов и который тебе вернут в случае если банк наебнется. У нас в хохляндии - фонд гарантирования вкладов, максимум 200к грн примерно 8к баксов после перемоги. 3) Часть можно хранить в сейфе 4) Недвижимость
>>142390725 (OP) >считает проценты Ебанат. Банковский процент едва-едва покрывает инфляцию. Никогда не будет давать говну больший процент, потому что смысла нет. Пассивное низкорисковое вложение. Если банк предлагает больший процент - значит у него проблемы с привлечением средств, а значит и больший риск проебать прибыль ты приобретаешь.
>>142416354 Для советов мудрых. Все равно читаю другие треды, это сегодня добампаю пока спать не пойду, чтобы больше тредов на эту тематику не создавать. >>142416516 Ты так пишешь, словно я не пытаюсь побороть инфляцию в своих накоплениях, а пытаюсь зарабатывать на этом.
>>142392547 >вклады до 1.4кк страхуются >всё получили назад Получение назад может длиться несколько лет в зависимости от приоритета вкладчиков и административной волокиты. Угадай, какой приоритет у мелких хомячков?
>>142416626 Да я не спорю, что может затянуться, просто отвечал, что за последние годы в большинстве своем всем всё возвращалось. Конечно в том, что лопается банк с твоим вкладом нет ничего хорошего, но это не означает потерю твоих денег.
>>142416738 Ну конечно тебе вернется. А ты понимаешь, что лопнувший банк часто свидетельствует о нестабильной ситуации в экономике? За это время может случиться еще одна многоходовочка, после которой доллар станет стоить 120 рублей, например. Ты мог бы за это время хитро бросить всё в доллары, а тут административная процедура и денежки твои зависли. Тебе их вернут, да только в долларовом эквиваленте сумма будет в 2 раза ниже. И это я описываю всего лишь один пример ситуации, которая может с тобой произойти.
Всю свою жизнь даже в трудные моменты я старался откладывать немного денег с зарплаты на "черный день" или какие-нибудь потенциальные будущие внезапные нужды. И делал всё правильно, потому что время от времени возникали разные крупные для меня траты, которые я бы не потянул без накоплений. Откладывал деньги небольшие от 2 до 5к в месяц максимум, поэтому не задумывался о всяких вкладах и прочих средствах накопления денег, потому что суммы были маленькие.
Недавно моё финансовое состояние улучшилось, теперь я буду откладывать в среднем порядка 60к рублей в месяц. Поэтому встал вопрос где и как мне хранить деньги, чтобы еще дополнительно получать копеечку. Мне нужен мобильный вариант, когда можно будет в любой момент забрать деньги с потерей процентов с границей в один месяц, ну или часть денег вывести не от 25% до 50% от суммы накоплений. Порывшись в интернетах я нашел следующие варианты:
1. Дебетовая карта с высоким процентом ежемесячным.
Например от Русского ипотечного банка, ставка 8.5% годовых, кешбек 1%, лучшая наверное ставка среди всех карт на остаток. Волнуюсь только за то, как бы не наебнулась эта шарага или ошибки в IT у них не мешали мне жить. Самый мобильный вариант, в любой момент могу снять деньги.
2. Валютный вклад с частичным снятием.
Низкая мобильность, потому что для получения денег я буду ограничен в сумме + менять на рубли и так далее. Зато защищен от многоходовочек, ставки на год и небольшие суммы примерно 1,5%, в сумме с инфляцией в 7-10% годовой получим 8.5-11,5% годовых.
Еще наверное оформлю дебетовую карту росгосстрах банка с кешбеком 5% на продуктовые магазины, с 10-12к в месяц трат будет возвращаться 500-600 рублей, лучший из кешбеков.
А где хранишь свои деньги ты, анончик?
Тиньковская карта хуже вышеописанных двух по денежным условиям