Особую годноту не забываем записывать ( кнопка "Audio recording": Start справа под водопадом) и выкладывать на оценку анона. Относится к Нидерландскому приёмнику.
Посоны, в связи с участившимися sdr-тредами у меня снова появилось навязчивое желание приобрести себе какой-нибудь баофенг. Везде пишут, что на него можно слушать много чего интересного, плюс разрешение не требуется.
Кто-нибудь пользуется? Стоит того? Если я автоблядь - поможет мне на дорогах в городе?
>>142467173 Расскажи про тексан. Какой у него диапазон? Что на него слушаешь? Антенну штатную используешь? У меня в детстве был здоровенный приёмник шарп, лампово слушал на него разные дальние радиостанции.
>>142466880 (OP) я всегда ставлю bandwidth около 3.5 кГц, больше частот слышно а чому "не трогай"? blind - тупо выключение вида синего "водопада" вот что реально лучше не трогать, так это кнопку mute - вырубится звук и так, и на записи
Как же этот блядский тор тормозит... Мало того, у меня его ещё и блочат. Через что можно писать вебсдр, чтобы не светить реальный айпи? Может прокси какие быстрые есть?
>>142468796 Тому що админ rd3adc.ru - уёбок и банит меня да-да блджад, я сам охуел! через полчаса-час как я зайду записать 7050-55-3700. Поэтому тока так. Я виноват, что волгодонск накрылся, у бухареста отвалилось полантенны, а протвино почти нихуя не ловит? С норм приёмом хохлосрача остаётся только эта блядская мацква - rd3adc.ru. С голландии только хохла норм ловить можно.
>>142467357 ДВ, СВ, КВ, ФМ и Авиа, но без сканирования. Слушаю дедов, голос кореи, жужжалку. Штатную сломал жопой, слушаю на комплектный провод, наращенный в три раза витухой и подключённый крокодилом к крепежу для антенны.
Ну и вопрос в тему к анонам: где в ДС2 купить для него антенну и ножку-подставку?
Попощу пока охуительные пасты одмина с форумчика приёмника rd3adc.ru. http://mk748.ucoz.ru/forum/2-6-2 Началось всё с того, что в сентябре этот приёмник начал сдвигать частоты так, чтобы диапазон начинался с 7056 или дальше. Вот РЕАЛЬНО, как только появился вечером этот хохол, слушаешь/пишешь - БАЦбрить - ты слушаешь уже не 7050, а 7056... Потом с 24 октября по 9 ноября сайт ваще не открывался. Только потом заработал. А потом я откопал его собственный форумчик выше, где он чистосердечно признался там он MK748, что сдвигал частоты и вырубал сервер только из-за того, что ему бомбануло от хохла! Как же я орал:
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 19:27 | Сообщение # 29 Здраствуйте. В первую очередь хотел Вас поблагодарить за хороший SDR приемник. Часто слушаю, но сегодня Вы 40-ку сдвинули в верх из-за чего телеграфный участок пропал. По тому поводу у меня вопрос, не собираетесь Вы расширить полосу SDR или хотя бы вернуть телеграфный участок?
Дата: Понедельник, 26.09.2016, 20:08 | Сообщение # 30 Здравствуйте. Я был вынужден это сделать, так как, "масяня" на частотах в начале SSB-участка совсем уже остервенел... мне неприятно, что эта грязь льётся из моего сервера на весь мир. Я, вообще, подумываю о том, чтобы включить полосу 96кГц и задать центральную частоту на панораме на 7.118МГц, чтобы и справа в alias-зоне эти станции не вылазили, когда идут с громким уровнем. К сожалению, это-вынужденная мера. Как будет дальше - не знаю. Спасибо.
Периодически, просматриваю статистику посещений сервера и, нет-нет, натыкаюсь на отдельные форумы или даже чаты других серверов, где в той или ной степени обсуждают мои действия с моим же сервером... До сих пор не перестаю удивляться тому, что есть определенная категория людей, упрекающих меня в том, что я де "САМОВОЛЬНО(!)" обрезаю частоты, сдвигаю диапазон или вообще отключаю приемник 40м каждый день и т.п. Как правило, эти писатели предпочитают оставаться анонимными, пользуются прокси-серверами и прочими анонимными сервисами. Почему-то, эти люди считают, что я им чем-то обязан. Считают, что я готов подставляться перед контролирующими органами ради того, чтобы они могли послушать свои любимые частоты и т.д. Не учитывают того, что я в сети - как на ладони, в эфире - радиолюбитель с лицензией и все данные мои известны, домен зарегистрирован на меня. Они же, так и остаются анонами... скорее всего, в жизни ничего не сделали для других, ничем не рискуют, ни на что не тратятся, не испытывают неудобств от нахождения всех компонентов приемника и проводов в квартире и т.п.. Ну не укладывается у них в голове, что я могу в любой момент отключить антенну, чтобы поработать в эфире или проверить самодельное оборудование. Что я могу настроить шкалу панорамы приемника на любой диапазон, а включить другой, осознанно или по ошибке. Нет на это никаких нормативных документов и регламентов по части WebSDR-ов, обязывающих меня точно соблюдать ширину диапазонов, корректность настройки частоты, выбор центральной частоты и режим работы сервера 24/7. Еще раз повторю для тех, о ком речь - вы пользуетесь бесплатным сервисом и у вас нет никаких моральных, юридических и иных прав от меня что-то требовать или в чем-то меня упрекать! Так же, повторю, что сервис, изначально, создавался для радиолюбителей, а не для того, чтобы кто-то, далекий от радиосвязи, мог послушать две известных частоты. И уж тем более, сервер создавался не для того, чтобы через него, посредством интернет, транслировалась грязь на мой народ, страну и ее руководителя! А интернет сейчас по доступности - это даже по-шире эфира будет, в большинстве случаев. В сутки на сервер заходят пользователи в среднем из пятидесяти стран... Удивительно, но находятся аноны, которые считают иначе! Так что, все претензии от людей с вывихнутым мировоззрением я, мягко говоря, не принимаю...
Не можешь обеспечить норм приём с полным 24/7 функционалом - нахуй с пляжа, вебсдрщик хуев. Это инетрадио, детка, тут и нахуй послать могут. Кто вывихнутое мировоззрение, ты вывихнутое мировоззрение, ёпта. Dixi. Алсо, >аноны Этот старпёр там капчует штоле? такшта, не только вата с хохлами на частотах поехавшими бывают, но и одмины приёмников! :3
Странно, на многих приёмниках хохла слышно на 7055 кГц, но попробовал я прослушать его непосредственно с приёмника, который находится в Украине, но ЕГО ТАМ НЕ СЛЫШНО НА ЭТОЙ ВОЛНЕ!! Значит зона покрытия передатчика, с которого он вещает не охватывает незалэжную, а значит он вовсе и не в ней находится???
>>142471195 Это он и вещает? Не? И ещё я там на этой волне услышал другого мужика, который говорил что-то вроде: "А ты на губе сможешь сыграть?" Это уже другой, левый чел.
>>142467008 Владелец UV-82HX в треде. >Стоит того? Если не радиолюбитель - скорее нет, чем да. >Автоблядь Тогда бери си-бишку с авито с антенной помощнее, ибо все автобляди на си-би сидят.
>>142471755 Спасибо. Да я просто с детства гоню по радио, наверное закажу свисток и/или TECSUN PL-660. Буду лампово аутировать по ночам в наушниках, правда боюсь что в городе на первом этаже я нихуя не поймаю.
>>142472124 Вообще, честно говоря, зависит от города, на самом деле. В прошлом городе автоканал и на LPD был. Как в ДС-2 приехал - понял, что со связью здесь глухо, по крайней мере на безлицензионных частотах.
>>142472633 Ну в Самаре хорошо с этим, автоканал вроде и на LPD есть. А вообше, если автоблядь, то си-би, ноудискасс. Ну и приемничек свой, чтоб радио слушать. Тогда и магнитола не нужна будет, лол.
Да, я пришёл к выводу, что приёмник в Нидерландах ловит 7055 лучше всего. Там такой пиздец, как же я ору, там ещё один чел подключился с Российской стороны, теперь два чела с России протоив одного чела с Украины.
Я загуглил эту частоту, так они там уже два года срутся, лол. Алсо, на лурке написано, что > 30-метровый (только морзянка: 10,1 - 10,15 МГц) А что если начать вещать там голосом? Есть вообще какая-нибудь статья про это все, рассчитанная на дебилов?
>>142473191 Стоит также упомянуть частотный отрезок 7050 — 7055 kHz, модуляция SSB, где, на волне опухания гондураса в/на Украине, появились радиоватники и радиовышиватники. Эти весьма интересные сущности засирают ноосферу Земли своим охуенно важным мнением о таких личностях, как Порошенко, Путин, Обама, Бандера, Шухевич, Сталин, Ленин и т. д., при чём, когда пукан рвёт одной из сторон наиболее невыносимо, она начинает глушить эфир песенками про Бандеру или песнями времён Великой Отечественной войны. Это похоже на вайп. Впрочем, сейчас эфир уже не торт, градус неадеквата достиг такого уровня, что ораторы даже не слушают своих корреспондентов, а продолжает жать тангенту, и нести в эфир тот бред, которым им моет мозги телевидение их страны. Так вот, с точки зрения радиосвязи, эти, скорее всего, оборудованные позывными, имеющие высокую радиолюбительскую категорию и дорогостоящую аппаратуру, интересные личности, являются ничем иным, как радиохулиганами, при чём, тупыми и злыми, и ни разу не доставляющими, ну разве что, как клованы. Им бы хуйнуть серпом и молотом по рукам, да отобрать позывной, ибо нехуй, наложить штраф и конфисковать передатчики, но всем давно похуй на этот радиофилиал /po/раши, главное, что они сидят на 7050 и оттуда не разбредаются.
>>142473670 Есть ~50к желание пердолиться и место под полноценную антенну? Нет - никак. А хочешь больше инфы го в радач, а тут хуй бы я не пояснял еще. Бисер для свиней и троллей.
>>142473191 Если вещаешь и никому не мешаешь - всем похуй. Если лезешь на частоты ментов, авиации и проч. такие, то готовь анусай. Найдут, дадут пизды и отберут оборудование. Расценивать можно, как хулиганство, ибо нехуй рабочим мешать.
>>142474014 На самом деле удивительно, почему еще все частоты нахуй не засраны. Я думаю, у довольно большого числа людей есть оборудование и нашлась бы куча, которая джаст фо лулз бы этим занималась.
>>142474241 >удивительно, почему еще все частоты нахуй не засраны.
http://www.radiostation.ru/legalize.html >- Норматив на пеленгацию нелегального передатчика - 45 секунд с момента выхода его в эфир. Доехать до Вас опергруппе - еще полчаса-час.
>>142474241 Нет частот дохуя, людей не так много в силу специфичности хобби, знаний и дороговизны оборудования и комплектующих. А еще нет, говнить в эфире могут только отбитые и двачеры. Какой джастфорлулз лол? Нахуй это надо кому, убивать время на такое говно.
>>142473609 Ну, я начал с самого конца лета 2014, в инете есть примеры записей и мая 2014, а вот кагбэ пруф, что ВСЁ ЭТО тянется аж с декабря 2013: http://vocaroo.com/i/s0Vdb1WmbLhq 7055 кГц, записано 01.04.2015. Жалко, джва часа дискуссии не записал, на самый конец попал
>>142478330 Пошёл ты нахуй, говно бандеровское? Масяня, ты думал что я тебя не узнаю? Когда сосать то будешь, а то я уже второй час стою по стйоке смирно спустив штаны жду когда ты приползёшь, бандера ебучая!
>>142487542 Ну хуй знает. Я лично Сирией не особо интересуюсь. Там хуй проссышь кто прав, а кто нет. Ну ИГИЛ понятно что пидорасы, а с остальными не всё так однозначно.
>>142488547 Ты не понимаешь сути, он кормится же. Вчера вот сказал, что ему нравится троллить, ему это в кайф. Ещё с его стороны услышал что-то про троллинг сотого левела, то есть дядька в инторнетах ентих ваших сидит.
>>142466880 (OP) ЖДАЛ ЭТОГО ТРЕДА Аноны, хочу организовать подпольное радио, чтобы его ловили плееры, через которые слушают обычное FM радио и была своя волна или что-то типо того. Реквестирую гайды, как это можно провернуть, какое оборужование нужно etc Давно хочу замутить такую штуку, но никак не могу найти инфу
Только что прослушал очередную запись, и услышал что хохол-то оказывается дохуя наиграл и его композиции можно найти под названием диджей рич(неразборчиво)
>>142492979 > для нас все одинаковые, мы со всеми хотим дружить, и с украиной, и с рашкой, и с американцами > СЛЫШ ТВАИ ДРУЗЬЯ В АБАМАВКЕ > оставь нас в покое и не разводи пропаганду > А ЧЁ ВЫ СРАЗУ ЧТО РАСИЮ ПРОСИТЕ ПОМОЧЬ?1
Вот какую полосу ставлю я - ровно такую, чтобы не ограничивать частоты сигнала и не писать слишком много шума. если соседние частоты не портят сигнал, конечно
>>142505487 Да ничего, я без шумодавов и с полной полосой пишу этого долбаного деда, а он по-новой начал истории тереть! сколько я буду его писать, до утра? :3
>>142506841 Там сейчас на 3700 пиздец происходит, и пидор-контур, и кокок, уже поляков вызывают и ищут сиську на лбу у кокок. Ещё был вайпер из тамбова, у которого передатчик мощнее чем у пидор-контура.
Слушаем радио, ищем годноту слушаем, в очередной раз хохлов.
Очередной ламповый радиотред.
FAQ:
AM/FM Амплитудная или частотная модуляция. Проще говоря, если вы настроились на сигнал, а там только шум потыкайте эти кнопки.
wider/narrower Ширина принимаемого сигнала, дабы отсеять шум. Алсо, можно "тягать" боковые грани ползунка.
Самый широкий спектр у приёмника в Нидерландах http://websdr.ewi.utwente.nl:8901.
Другие приёмники из разных стран доступны на http://websdr.org.
Ещё ссылочка http://www.liveatc.net/.
И ещё http://live.radioscanner.net/
Сегодня один аноны предложил ещё источник: http://www.radioscanner.ru/base/
Особую годноту не забываем записывать ( кнопка "Audio recording": Start справа под водопадом) и выкладывать на оценку анона. Относится к Нидерландскому приёмнику.
Бампаю 10 раз, и оставляю тред анонам.
Первый тред - https://arhivach.org/thread/222600/
Второй тред - проебан (???)
Третий тред - https://arhivach.org/thread/223253
Четвёртый тред - https://arhivach.org/thread/223311
Пятый "великий тред", который прожил почти сутки - https://arhivach.org/thread/223448