Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон медленно спускался по лестнице со второго этажа библиотеки. Медленно. За ним медленно тянулась лавандовая пони.
- Твай, - Анон проговорил полушёпотом. - Напомни мне больше никогда не ходить на особо-хитрые (тм) вечеринки Пинки.. пожалуйста.
- Это нар.. - начала пони и стукнулась носом в резко остановившегося человека.
- Хотя нет.. мне понравился паровозик в конце, это было.. странно, но..
Твайлайт толкнула плечом Анона вперёд. - Интригующе?
- Хм.. да, пожалуй.
- Завтрак уже готов, - из-за угла выглянул немного радостный Спайк в фартуке. - Билеты у зеркала, я к Рэрити, одна лапа здесь, другая там.
За окном уже царило замечательное дурацкое яркое солнце, от которого хотелось спрятаться в подвале, Понивиль давно проснулся, а Спайк открыл библиотеку для посетителей. Правда, быстрее было бы дождаться нападения королевской морской пехоты принцессы Луны на Кантерлот, чем хоть одного посетителя этого книжного заведения, особенно утром.
Со взглядом, рассредоточенным по всему мирозданию, Твайлайт плюхнулась возле стола, подтянула к себе тарелку и принялась методично медленно жевать стебель сельдерея. Анон сел напротив пони, взял кружку с кофе и сделал несколько больших глотков. Спайк снял с себя фартук, что-то сказал и покинул кухню, жаль на это никто не обратил внимание.
Завтрак прошёл в молчании, Анон положил голову на стол и полумёртвым взглядом смотрел на окна несколько минут. Стол был прохладным. Анон перевёл взгляд на кружку и начал медленно гладить её рукой. Он медленно подтянул предмет к себе и сделал последний глоток остывшей жидкости.
- Мм?
- Что? - Твайлайт посмотрела на Анона.
- Кружка.
- Что с ней?
- Ничего особенного, - Анон покрутил её вокруг оси, прижав к столу. - Странно, да?
- Моя любимая кружка номер два тебе чем-то не нравится?
- Я не об этом, - Анон посмотрел в любимые фиолетовые глаза. - Почему она имеет такую форму?
Он сделал круговое движение кистью и остановил указательный палец на ручке.
- Потому что это оптимальная форма кружки. Для удобства? - ответила пони.
- Ты так думаешь? - Анон показательно перебрал пальцами и взял кружку за ручку, отбросив мизинец немного в сторону. - Это человеческая кружка.
- Почему?
- Этот дизайн, форма ручки – она сделана для пальцев, - человек посмотрел вокруг. - А это..
Он видел всё больше странного вокруг. Посуда, ложки, шкаф, стол, Анон вспомнил вид швейных машинок в бутике у Рэри, да хоть форму унитаза в любом туалете. Всё казалось таким знакомым и родным.
- Твайли, - Анон задумался. - Я не придавал этому значения, но этот мир слишком похож на мой. Слишком.
Он пристально посмотрел на книжную пони, дожидаясь её реакции.
- Мм.. оу, ты где-то прочитал об этой теории? - пони посмотрела куда-то вдаль. - Честно говоря, она звучит довольно нереалистично, но с твоим появлением и, особенно, после твоего рассказа о том, откуда ты пришёл, я сама начала немного сомневаться. Но это кажется таким невозможным.
- Какая теория?
- Ты не слышал о ней? - Твайлайт посмотрела на непонимающие глаза Анона.
- Слушаю.
- Хорошо.. Девять лет назад, один малоизвестный автор написал статью в исторический журнал, в которой изложил свои мысли и находки относительно «высшего места», как он его называл. Он находил якобы упоминания о нём по всей известной истории пони, в разных странах, разных континентах, у никак не связанных между собой народов. Они по-разному его называли, по-разному к нему относились, но описания были достаточно похожими – другой мир, населённый некими сущностями - великими всемогущими существами, которое могли невозможное и не было предела их силе и мудрости и т.д. Жрецы, старейшины, в общем, некоторые пони, во время сна и глубокой медитации, могли погружаться в это «место», и оттуда они несли знания. Таким образом - было придумано всё, буквально практически всё, что ты видишь вокруг нас. И самое главное этому нет никакого подтверждения, кроме частично сохранившихся дневников Нэйигхштэйна.
- Нэйигхштэйна?
- Один учёный-теоретик. К концу жизни начал сходить с ума - видения, галлюцинации, разговоры с невидимыми пони и т.д.
- Имена.. я никогда.. это всегда казалось мне забавным, но Твайли, - Анон отпустил кружку и взял пони за переднюю ногу. - Города. Названия ваших городов – это исковерканные названия из моего мира. Возьми хоть Мэйнхэттэн, у меня есть Манхэттэн, Филлидэльфия – Филадэльфия, Балтимэйр – Балтимор.. Твайлайт, это объясняет всё. ВСЁ.
- Мм..
- Да. Мне нужно больше информации, я уверен, что можно найти ещё больше схожестей и заимствований.
- Заимствований..
- А я смогу подтвердить. Твайли, мы изменим историю, перепишем каноны.
- Анон, я..
- Твайлии, мы напишем.. книгу.
- Книгу? - пони посмотрела с сомнением на человека, который уже вошёл в режим размышлений.
- Очаровательно. Вы брали наши технологии, точнее изобретения, машины, устройства, инструменты и копировали их функции и, соответственно, внешний вид. Но т.к. в вашем мире есть такая удобная вещь, как магия, и т.к. мы использовали только законы, и сложные механизмы, которые так просто не воссоздать, без понимания физических принципов и теории, пони пошли самым простым и очевидным путём – приспособлением под себя, заимствование только функционала.
- О каких законах ты говоришь?
- О законах природы, конечно же. Законах нашего мира. Например, почему сырный крекер падает вниз, если его подбросить вверх? Или почему в небе возникает молния во время дождя, почему она иногда бьёт по неметаллическим деревьям, почему небо имеет голубой цвет, почему солнце жёлтое и на него нельзя долго смотреть, почему жидкая вода становится кристаллом льда, если её заморозить, почему дерево держится на поверхности воды и не тонет и т.д. На всё это мы нашли ответы, поняли, как это работает и используем в повседневной жизни.
- Анон, я думаю, что смогу сказать точно тоже самое, но про магию! На протяжении всей истории пони совершенствовали её и развивали!
- Например, - человек указал в сторону рукой. - Что внутри этого холодильника?
- В центре находится талисман, вырабатывающий холод, средний уровень зачарования элемента, два уровня защиты, срок действия от пяти до девяти лет, через металлические пластины он распространяет холод равномерно по всей камере, - улыбнулась немного взволнованная пони.
- Холодильник у меня дома использует электричество, химию, простые физические законы поведения жидкости и газа, но имеет гораздо более сложную конструкцию, с значительно большим количеством деталей, при этом выполняет туже самую функцию, - протараторил Анон.
- Но результат один и тот же! - ещё сильнее заулыбалась Твайлайт.
- Я в этом не сомневаюсь! И это же здорово, Твайли! Ты понимаешь? Понимаешь? Наши миры развивались по совершенно разным путям, и достигали одинаковых высот с помощью принципиально разных инструментов, - Анон тряс пони за плечи, улыбаясь во всё лицо.
- П-по-отряса-ающе-е! - хихикала пони.
Анон и Твайлайт остановились и несколько секунд смотрели друг другу в глаза с полудикими улыбками на устах.