сап двач планирую перевоплотиться в погромиста-300-к-в-секунду, какие подводные? обязательна ли получать вышку для этого или же качественных курсов достаточно? алсо реквестирую места в ДС-2, где обучают этому искусству
>>142515152 (OP) Вышка не нужна. Курсы - не самая плохая вещь, но себя не окупают. В интернете сто и одна тонна литературы по любому языку, учи не хочу.
Хочу вкатиться в веб-макакинг. Начал изучать codecadamy, потом планирую взяться за JavaScript по книге Nick Morgan - JavaScript for Kids, A Playful Introduction to Programming. Где я обосрался?
>>142515307 Два варианта. 1. Ты довн с минимум знаний, после .5-1 года самообучения. Устраиваешься максимум джуном тысяч за 20-30 в ДС. 2. Ты довн после пяти лет дрочки вышки. Устраиваешься тем же самым джуном за хуй в карман.
>>142515152 (OP) Без высшего образования так и останешься кодером. Не будешь понимать основ, не будешь уметь в алгоритмы и структуры не данных, так и будешь макачить. Вышка нужна.
>>142515653 То есть правильно ли я понял, что ни одна специализирующаяся на обучении контора не догадался ввести расширенный курс программирования со всеми необходимым пластами информации?
Короче, вышка нужна если собираешься эммигрировать. Год самообучения - и ты очень хороший, грамотный джун. Без английского в кодинг даже не суйся. Если не хочешь целыми днями сидеть за компом с атрофией мышц и геморроем - не суйся в это говно, оно тебя сожрет.
Кароч, сам по образованию вообще безопасник. Очень сильно разочаровался в профессии и специфике будущей работы (до конца своих дней оформлять сраные политики безопасности и прочие бумажки - в рот ебал) и решил вкатиться в кодинг, благо общий курс по computer science был, по языкам тоже.
Вкатиться смог в одну местную контору, которая набирала стажеров из нашего универа. В целом я доволен - платят около 10к, при этом фактически это не работа, а обучение - дали проект, который эта контора делала когда то там и теперь я с такими же стажерами его выполняю. Как выполним мы снимаемся со стажерской зп и официально становимся белыми людьми.
Анончик, погугли, наверняка в дс таких околостажировок хоть жопой жуй.
>>142515152 (OP) > планирую перевоплотиться в погромиста-300-к-в-секунду,∆ Это же дело одной секунды. Просто берешь и становиться погромистом 300к/секунду как и мы.
>>142517182 На самом деле, если сертификат нормальный, то возьмут скорее задроченного джуна без образования, чем вчерашнего студента, который хуи в универе пинал. С другой стороны, если в универе студент хуи не пинал, то у него шансов, очевидно, больше
>>142515152 (OP) Курсы не помогут, дипломы тож. Надо родиться компьютерщиком. У кодеров с детства проявляется интерес к электронике, программированию. В третьем классе они делают арканоид в excel, а в 7-м изобретают ассемблер. Если ты не такой, то просто не иди в IT, иначе тебя ждет комплекс неполноценности и бесперспективное сидение на одном уровне.
планирую перевоплотиться в погромиста-300-к-в-секунду, какие подводные?
обязательна ли получать вышку для этого или же качественных курсов достаточно?
алсо реквестирую места в ДС-2, где обучают этому искусству