Тупых вопросов тред Спрашиваем, не стесняемся. Начну: 1. Почему на фото Земли с космоса всегда чётко видно материки? А как же облака? Или это просто только фотки без них показывают? 2. Как писали первую программу, если ещё не было специального софта? 3. Почему не взлетели компы, где применяется троичная система? И вообще есть ли в них смысл?
>>142493376 (OP) > Почему не взлетели компы, где применяется троичная система? Тупой? Потому что у сигнала 2 состояния: ток есть и тока нет. Соответственно 1 и 0.
Внезапно вслывает видос, где ты дрочишь свой писос (и за одно светишь ебальник, то есть, съехать не выйдет, что это не ты и всё такое) и он попадает ко всем, с кем ты общаешься.
>>142498140 >овер 10 лет смотрю наруто >интересно чем закончится Начнётся Четвёртая война шиноби, Наруто в ней затащит, победив Учиху Мадару и богиню, создавшую чакру, потом отпиздит Саске, решившего стать революционером. Станет Хокаге, женится на Хинате и у него будут двое детей - Химавари и Боруто, по которому будет следующий сезон.
>>142493376 (OP) 1. webm. Чейткие материки и облака. Как повезёт. 2. Вручную. Пришло с механических вычислителей(думателей, ага). Потом усложнялось. 3. Тогда было сложна и дороха. Сейчас чуть проще, но так же дороха. И окупаться будет ОЧЕНЬ не скоро, если всё же начать их массово пилить.
>>142497563 > 1) Почему в ебучем аниме такие длинные опенинги? Они че ебанулись? Или японцам рили нравится слушать одно и то же говно раз за разом? 1:30 минуты, хуль ты выебываешься?
долго мучают вопросы: 1) что будет рил сильнее: обчр или танк будущего? 2) тульпа - правда или утешение для лошков? 3) работают ли техники осознанного сна?
>>142493376 (OP) 2) есть такое понятие, как раскрутка компилятора, это когда компилятор для языка программирования пишут на том же самом языке программирования. Способов решения проблемы дохуя, но основных два: либо самую первую версию пишут в машинных кодах/асме, либо на другом языке. Первый компилятор паскаля, кажется, написали на фортране.
А если я взял справку об отсрочке от армии в вузе (точнее она осталась лежать у них до совершеннолетия моего, которое нескоро), но не отнёс ее в военкомат и вообще отчислился по собственному желанию, то у меня остаётся ещё одно право на отсрочку, а?
>>142497563 >2) Почему все страны не передут на евро или доллар? Всяко лучше чем рубли и прочее Собственная валюта – мощный инструмент для управления экономикой, а правительство каждой страны хочет больше власти.
>>142497563 1) Титры не только в аниме длинные. Раскрутка исполнителя песни. Да, ебанулись. Это же японцы. Да им нравится это слушать, они ведь биороботы. 2)А может ещё и комунизм построить к Новому Году? В банковскую систему лучше не лезь. Ну или по экономике что нить почитай. 3) Нет. 4) Сами не знают как правильно запятые ставить.
>>142499702 1) потому что слепые люди непроизвольно выполняют движения глазами, которые выглядят со стороны крипотно. Ну и плюс если слепота не врожденная, а приобретенная, то там скорее всего какая-то гурятина может быть.
>>142497563 >2) Почему все страны не передут на евро или доллар? Всяко лучше чем рубли и прочее Потому что тогда у твоей мамки-уборщицы будет зарплата $0,1 :DDDDDD А батон хлеба будет стоит $0,0001. Как ты в магазине будешь расплачиваться?
>>142499681 >>142499686 2)Если бы в рашке был доллар, а не рубли, разве люди не жили бы лучше? 1) Но нахуя? Нормальные люди не могут слешать говно так долго 3) Почему? Стволовые клетки вся ебала уже дает прогресс и надежду
>>142499344 Прост) Подходишь и знакомишься) Ну а серьёзно, подходишь и знакомишься, отшила - идёшь к другой, третьей. Потом привыкнешь, почувствуешь что если тебя отшили то ничего страшного не произошло. Ловишь бодрячок, и к следующей тянке подходит не хика-задрот, который и двух слов не свяжет, а уверенный в себе молодой человек с обворожительной улыбкой.
>>142493376 (OP) > 2. Как писали первую программу, если ещё не было специального софта? Поставили рядом восемь лампочек, а потом ещё восемь, а потом ещё и понеслась.
>>142500618 Под ОБЧР я подразумеваю мобильный БОЕВОЙ человекоподобный робот сделанный по технологиям будующего, а не десять скреплённых вместе танков, стоящих на одной ноге.
>>142500742 >Чё посоветуете почитать по ФЕЛАСАФИИ? Если тебе просто для ликбеза, то достаточно "Истории западной философии" Рассела. Если что-то конкретное, какое-то направдение, то никогда не читай сами книги философов, а только тех, кто изучал их труды - будет меньше воды и всё уже по полочкам разложено.
>>142499884 А не для того, чтобы защитить глаза? Ну тип у зрячего человека глаз рефлекторно закрывается когда перед ним внезапно появляется что-то, например насекомое, а слепой не увидит и поймает в глаз осу.
>>142500876 Оглянись вокруг. Что ты видишь? Там воздух, в который пердели сотни поколений людей, собак и прочих хохлов. Если тебе всё зашкварно, то просто выпились.
>>142500876 >Зашкварно ли дышать вонючим воздухом через рот? В сутки человек вырабатывает литр мочи (нормой для человека является от 800 мл до 1.5 л мочи в сутки). Гитлер прожил 56 лет жизни, следовательно он произвел примерно 365x56 = 20440 литров мочи. Високосными годами, когда Гитлер испускал мочу на 29 февраля мы пренебрежем. Мы также пренебрежем тем, что моча состоит из воды лишь на 97% и что Гитлер-младенец производил немного меньше мочи, чем взрослый фюрер.
Объем воды на Земле оценивают так: 1,386,000,000 кубических километров. 1 кубический километр это 10 в 12 степени литров.
Итого мы имеем 20440 литров воды, которая была в Гитлере и выходила в виде мочи, против 1.386x10^21 литров воды, которая в Гитлере не была. Водой которая возвращалась в Гитлера уже побывав в составе его мочи мы пренебрежем.
Теперь допустим, что я взял стакан на 180 грамм воды. Один моль воды, т.е. 18 грамм, содержит 6,022x10^23 молекул. В нашем стакане 10 моль воды т.е. 6,022x10^24 молекул.
Если предположить, что моча Гитлера распределена по Земному шару равномерно, то в нашем стакане 20440 x 6,022x10^24 / 1.386x10^21 молекул воды, которые были в моче Гитлера. То есть примерно 88 809 000 таких молекул!
Господа, если я нигде не ошибся в расчетах (прошу перепроверить), то мы пьем воду, которая была мочой Гитлера в количестве миллиона молекул с каждым глотком!
>>142500579 Так засыпаешь ты, а просыпаешься уже не ты. Тот ты, который засыпает, он умирает во сне и его место занимает левая сущность, которой передаются твои воспоминания и которая начинает считать себя тобой и тебе кажется что проснулся всё ещё ты.
Планирую слушать белый шум во время ДЕЛАНИЯ ДОМАШКИ, чтобы отсечь лишние звуки. Подводные камни? Материал будет лучше запоминаться? Пару раз слушал несколько часов, потом в ушах звенело после отключения.
>>142501822 А, так это всё ещё ты? Ну так сам же написал что цели нет. Я так же успешно перестаю сидеть в \б\ каждый вечер, а на следующий день всё по новой. Короче, найди цель. JUST DO IT!
>>142501970 История закончилась два года назвд АЛОЭ! История заканчивается на битве с соской+1 глава. Всечто дальше неканон и чистая срубка денег как и все остальные 200+серии филлеров, к которым мк скорее сего не имеет никакого отношения.
>>142502051 Уши к ебеням посадишь, будешь как я по пару раз переспрашивать. Запоминаться лучше не будет. Хочешь запомнить и ПОНЯТЬ материал? Расскажи то что учишь кому нибудь. Бате, коту, Гитлеру на постере со стены, себе в зеркале. Помогает.
>>142497563 1. Эфирное время, раскрутка групп, хороший опенинг = вирусняк для ютубчика. Такой-то пиар анимепараши. 2. Потому что государство хочет контролировать выпуск валюты 4. Потому что авторская пунктуация - хуй ты доебёшься, мрась. А до совсем уж банальных ошибок ещё как доебутся, хоть пунктуация, хоть орфография.
>>142503343 Дурачок, мы греемся от солнышко! А если верить тому что ты говоришь, тогда почему на северном полюсе снег? Или ядро с этой стороны недостаточно горячее?
>>142503446 Да ты не понимаешь, комната такая, что единственный способ укрыться от звуков телевизора - выключить его. Я спрашиваю про подводные камни прослушивания белого шума. Кровь из ушей, ватная голова, отупение, незапоминание материала, вот теперь ещё и вред ушам.
>>142493376 (OP) Видеософт прямого эфира существует? Или это аппаратк. Я имею ввиду, когда в прямом эфире резко меняются имена, города, прямой не прямой эфир, то есть делается из реж.пульта ? То есть это результат обложек/масок/теней - аппаратных или что? Или нас наебывают? Накого прямого эфира нет? Сраный Гринвич правит нами?
Как лучше проводить день, если я весь из себя такой успешный саморазвиванец: сделать определенное расписание дня для повышения своей продуктивности, или обходиться без него?
>>142493376 (OP) Возможно платина, но все же: куда девается ток , после прохождения розетки с пекарней? Утекает в землю? Тогда почему эта самая земля не ебашит током анона, если уж нейтраль замкнута на землю? Земля - это ебучей емкости конденсатор?
>>142493376 (OP) >1. Почему на фото Земли с космоса всегда чётко видно материки? А как же облака? Или это просто только фотки без них показывают? Да. Фотки отбирают.
>2. Как писали первую программу, если ещё не было специального софта? На машинном коде же. Причем делали это без клавиатуры. Просто переключая проводки: 0- "нет сигнала", 1 - есть сигнал. Таким образом, американцы рассчитывали свою первую атомную бомбу: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%9D%D0%98%D0%90%D0%9A
>>142503516 Ну если слушать так что бы заглушать телек, то да. Ватная голова, вред ушам, отупение(а то и до дурки доедешь). Кровь из ушей не польётся, А вред ушам как и от любой громкой музыки. Насчёт материала же - всё индивидуально. Кто то может только в тишине учиться, кто то под классику, а кто то только под сабатон(и при это запоминает лучше двух предыдущих).
>>142494172 Тупая статья, написанная теми, кто не шарит. Естественное мужское желание - "засадить поглубже". Чем глубже в глотку - тем уже => тем лучше стимулируется головка.
>>142503400 >Почему зимой в солнечный день холодно, а в снежный - тепло?
Потому, что облачность окутывает местность "шубой", создавая термоизоляцию. Отсутствие облачности - не создаёт такой изоляции, а Солнце зимой, слишком далеко, чтобы качественно греть.
>>142504112 В общем, основные источники тепла на земле, как уже и было сказано - ядро и солнечный свет, причем второе в намного большей мере. Солнечный свет доносит тепло до нас путем излучения, причем передает его он твердым телам (газам и жидкостям в меньшей степени). Соответственно, тепло зависит от угла падения луча - если падает перпендикулярно (как на экваторе) поверхности достигает наибольшее количество, если под большим углом (как на полюсах) - наименьшее. Приняв энергию, земля начнет теплопередачу в воздух, соответственно чтобы добраться до кавказских вершин надо прогреть весь воздух до них. Также мешает то, что воздух разрежен, и его сложнее нагреть.
>>142504466 Ух. Загнул то как пруфы, исследования. Если тебе так надо, то загугли и посмотри, что на первой же странице рекомендуют его к прослушиванию, а на второй запрещают. Могу только сказать что от постоянного нагнетания ушей и мозга громкой музыкой повышается нервозность и раздражительность. Но как я и говорил всё индивидуально.Попробуй пару недель послушать. Хуже не станет. Потом посмотри на результаты. Какие плюсы, какие минусы, и есть ли они вообще. Но повторюсь: за пару недель ничего не случится.
1) Почему немцев 2ой мировой ныне называют фашистами (везде-везде), когда они были национал-социалистами? Ведь, разница есть между этими взглядами. Фашисты - итальянцы при Муссолини.
И у НС расизм не является основным критерием?
2) Почему отбитые дауны, вроде, скинхедов и прочих, восхваляют Гитлера, кидают нац. приветствие и тд? Гитлер, ведь, хотел истребить этих самых "славянов", считая их недолюдбми, я ошибаюсь? И почему эти "арийские воины" избивают, убивают "чурок", условных таджиков, которые больше арийцы, чем русские?
>>142493376 (OP) Ебать, наконец-то. 1) Что написано на баннере /sn/? 2) Почему с покупкой према в вот пропадает желание играть? 3) Почему камера телефона через лупу снимает нормально, а глаз через лупу видит размытую хуйню? 4) Что делают органы и клетки организма, когда мозг в щепки, например, от выстрела в голову с пистолета/дробовика?
>>142502508 > Уши к ебеням посадишь, будешь как я по пару раз переспрашивать 1) Что делать, если тебе человек что-то говорит, ты "не слышишь"/слышишь непонятный набор звуков, как на незнакомом языке в кавычках потому, что на самом деле ты всё услышал, но тебе показалось, что нет/услышал непонятный набор звуков, переспрашиваешь его и сразу после того, как ты его переспросил, у тебя в голове всплывают его слова как слова запомнились?, ты понимаешь, что он сказал, но он уже повторяет всё заново? 2) Что делать, если одно ухо слышит лучше, чем другое? Как пофиксить? Заебался уже крутить уровни везде в настройках звука для ровного звучания.
>>142497563 >1. Опенинги. Да, есть годные опенинги, которые пишут профессиональные группы. Иногда, на них уходит до половины бюджета сезона, я где-то читал.
А вообще задача опенинга - настроить тебя на сериал, задать ритм, окунуть в атмосферу, возможно, дать время вспомнить, что было в предыдущих сериях. Конечно, если ты смотришь уже третий сезон марофоном, то тебе опенинг и не надо, а вот если, как японцы, по серии в неделю, то музыка и визуальный ряд в начале очень хорошо помогают.
>>142493376 (OP) Смотрел в детстве мультфильм Простоквашино, но из-за ебаного мяукающего Табакова у меня появился вопрос. Что Матроскин говорит в этом эпизоде? "Этто мой дядя прыслал, он у сторожа живет на гуталиновой фабрике, унавэтагулатина просто завались! Водкошелётка упала" Что за водкошелётка? Сука, помогите. У меня с детства это звучало как "водкошелётка", мне стыдно, но раз это глупых вопросов тред, то я задам пожалуй. Если разрешите загадку детства, с меня тонны нефти.
>>142505532 2) Покупай небольшими сроками. Я вот купил на день раз в неделю и хуярю, а иначе как-то западло. Но недавно понял, что мне западло играть потому, что я откатал 4,5к боёв и ни одного во взводе не сыграл, а в этом весь прикол.
>>142507280 Ладно, следующий вопрос. Как работает американская арта? Почему при полном сведении летит почти всегда впизду, а когда на половину свёлся, очень часто прямо в центр прицела падает?
>>142493376 (OP) >Почему не взлетели компы, где применяется троичная система? И вообще есть ли в них смысл? В троичном счислении есть смысл касательно экономии ресурсов памяти, но реализовать на транзисторах это нереально, поскольку третье состояние противоречит подходам быстродействию и принципу работы оного.
>>142497563 >4) Почему граммар мрази докапываются до грамматики, а до пунктуации нет? Потому что это тупые школьники, которые хотят думать, что они умные, но из всех правил они знают только жи-ши и прочую хрень из младших классов
>>142493376 (OP) >Как писали первую программу, если ещё не было специального софта?
В кодах процессора, пробивая дырочки в бумаге которые потом читал компьютер(перфокарты и перфоленты) Потом придумали называть коды мнемониками (по смыслу их действия) и появился ассемблер что сделало программирование в 9000 раз удобнее. Также к этому времени можно уже было редактировать программы на мониторе (они позже первых ЭВМ появились), а не читать с распечаток, и вводить через перфоленты.
>>142493376 (OP) 1.Показывают в основном фото без облаков. Это от силы 10% от всех фотографий 2.использовали программаторы 3.Неудобно, слишком много подводных камней
>>142533499 1. Слабое взаимодействие между атомами твоего или любого другого тела. Оно происходит с помощью обмена фотонами, так что на световых скоростях ты или любое другое что либо просто распадется на элементарные частицы 2. Чтобы разогнаться до световой скорости нужно бесконечно много энергии
>>142545786 >Скорость увеличивается - энергия увеличивается. откуда она берется, дебил? она уже есть, это называется потенциальная энергия, так что скорее наоборот: энергия увеличивается - скорость тоже
>>142546320 >Слабое взаимодействие происходит с помощью обмена фотонам дебил, он опроисходит с помощью w и z-бозонов, в сраной википедии блядь написано
Вопрос не из категории тупых, но попробую спросить, вдруг найдётся добрый всезнающий анон: хочу с другом лампово позалипать в синглплеерную игрулю по схеме: он играет-я наблюдаю со своего компа. Знает кто адекватные проги для такого узконаправленного подобия стримов?
Спрашиваем, не стесняемся. Начну:
1. Почему на фото Земли с космоса всегда чётко видно материки? А как же облака? Или это просто только фотки без них показывают?
2. Как писали первую программу, если ещё не было специального софта?
3. Почему не взлетели компы, где применяется троичная система? И вообще есть ли в них смысл?