>>142532418 Сам, хотя еще получаю вышку. Процесс доставляет, пока не превращается в рутину. >>142532433 Инкапсуляция - ограничение, сокрытие полей и служебных методов класса, чтобы к нему не имел доступ кто попало. Интерфейс от абстрактного класса отличается отсутствием свойств и тела у метода. А что спросить-то хотел? >>142532566 Вышки еще нет, если не отчислят - получу. Работаю с первого курса, сначала на друзей за еду, а потом уже за более-менее нормальную зарплату.
>>142532682 > Работаю с первого курса, сначала на друзей за еду Повезло с друзьями лол. Я бесплатно пропахал год. После пытался устроится и хуй там плавал.
Стоит ли вообще вкатываться в тему, анон? Знаком только с CSS и HTML, да и то ебано. Просто интересно, как, где, сколько, вот это всё. /мимо 18 лет кун/
>>142533044 У многих программистов вообще ВО нет, и не предвидится. Добро пожаловать в реальный мир. >>142533032 Мухосрань, или более-менее крупный город?
>>142533113 > Добро пожаловать в реальный мир. Только в моей конторе у всех есть вышка ибо без неё всяких студентиков не берут на более-менее серьезные проекты. Так что с "программистом" ты перегнул.
>>142531251 (OP) На чем ты программируешь и что? У меня вот проблема. Я собрал худобедно апликуху для ведра. Но нужно ее как-то к серваку подключать. Да и серверную часть тоже писать надо. Я во-первых, не знаю на чем лучше писать, во-вторых, понятия не имею как, в-третьих, не знаю где размещать сервак. В общем хуева туча проблем. Пытался гуглить но там пиздец. Ничего толкового нет.
>>142533080 Заебали вы если честно, мамкины зарабатыватели. Если вас не прет от программирования, вы не пишите код сутками и вас никогда не интересовало то хуй вы чего добьетесь в этой области. Максимум будете клепать говно сайтики за 30 тыщ
>>142533080 Если неинтересно этим заниматься просто так - нет и нет. Возненавидишь эту работу быстро. >>142533309 >Только в моей конторе у всех есть вышка Ну ты же понимаешь, что твоя контора - это не самый репрезентативный пример? >>142533342 Да заебись все. Платят неплохо, работа есть в больших количествах. >>142533354 Ты ищешь, как использовать machine state? Ты вообще себе представляешь, что такое машина состояний? Если упрощенно, то у тебя есть набор состояний, соединенных переходами, в процессе чекаута товара в интернет-магазине это соответствует страницам этапов. Переходы между ними - нажатия соответствующих кнопок.
>>142533376 Не пишу код сутками, и особо он не интересует. Пишу только, когда баблос платят. Фреймворки новые осваиваю из под палки. Зарплата уже почти как у сеньора. Где твоя правда теперь?
>>142533545 >Зарплата уже почти как у сеньора Это интересно какая зарплата?
Видал я вас таких долбоебов, лично собеседование проводил. Сидишь общаешься с таким человеком, единственное что его интересует это деньги, во всех вопросах мямлит что то невнятное. Когда у него спрашиваешь что нибудь сложнее того чтобы написать CRUD, мямлит. Зато фрэймворки осваивают. Смешно блять. Нахую вертел таких сеньоров
>>142533860 Эти "заскоки" возникли после работы с кучей людей, и они правильные, нехуй брать человека которому не интересно развиваться. Через пару лет он на свалку жизни полетит, а проект надо обновлять, совершенствовать.
>>142533861 Найди вакансии юниора или стажировки(Если ты студентота то вообще самое то). К собеседдованию только подготовься. Правильно составь резюме, напиши с какими технологиями и языками знаком. Подучи алгоритмы основные, несколько видов сортировки(mergesort, quicksort), деревья, обход деревьев и хэш-таблицы и можешь идти на собеседование
>>142534319 > алгоритмы основные, несколько видов сортировки(mergesort, quicksort), деревья, обход деревьев и хэш-таблицы Это говно до сих пор спрашивают? Нахуй оно кому, если фирма не гугл? Везде ж готовые реализации.
>>142534382 Спрашивают, причем во многих компаниях. Зачем нужен еблан который впринципе не знаком с основами и пишет не оптимизированный код и не включает свою голову?
>>142534466 > не знаком с основами Но основы щас не это. >пишет не оптимизированный код Сортировка везде оптимизирована уже, деревья вообще редко где нужны. Хз, что ты там велосипед изобретать собрался, везде просто библиотеку подключают или фреймворк.
>>142535029 Бла-бла-бла. Задач у программистов много, в том числе оптимизация и не допуск ошибок в базовых вещах. Лично 2 недели назад исправлял утечку в памяти из-за криво написанной реализации дерева из-за чего сервис за каждый запрос выжрал по 20-30 мб. Вот наверно какой то долбоеб вроде тебя писал этот код.
>>142533639 >А как это пишут? Делают конечный автомат (детерминированный или нет - зависит от задачи). Реализовать проще всего на двумерном массиве, где каждая ячейка определяется текущим состоянием автомата и пришедшим на вход символом.
>>142535740 Лел, сначала говоришь, что надо писать деревья и сортировки, и тут же приводишь пример бага из-за кривой реализации дерева. Нормальные люди используют готовые отлаженные решения, и не имеют никаких утечек. мимо
>>142536069 >Начальнику потом пиздят, все долго, потому что сложна. Тоже вариант, конечно. И работы всегда хватает - там утечку в дереве исправить, тут сортировку починить.
>>142536114 Поэтому у них на собеседовании деревья и сортировки, а то придет еще какой с улицы, да заменит все их велосипеды на готовую библиотеку, как тогда жить?
>>142535930 Ох блять, сколько же даунов в треде. Если ты не будешь знать реализацию, то как ты будешь использовать те или иные типы данных. Как ты определишь, что тебе нужно, LinkedList или TreeSet? Какой сортировкой данных воспользоваться в зависимости от ситуации. Вы дауны, честное слово.
>>142536588 Чтобы понимать различие между контейнерами, не обязательно знать реализацию, лолка. Достаточно знать, что один предоставляет быстрый доступ к произвольному элементу, но у него медленная вставка, а у другой быстрая вставка/удаление в произвольное место, но нет constant-time доступа к произвольному элементу. К примеру.
У одного фрейморки блять все распараллеливают даже мамку, даже аллаха. У второго не нужно знать основы и использовать фрэймворки потому что они все умеют. Дауны ебанные, даже объяснять лень
>>142536904 > пыха Мне почему-то не нравится это слово. Это как ЯВА. От слова ЯВА (как будто речь идет о мотоцикле, а не ЯП) у меня пердак нагревается аки солнце.
>>142531251 (OP) Говно картинка, кто выделил блядь критерии успеха, вася хуй с горы? Гитлер вон бля, Сталин сука нихуя так себя не вели, зато много где преуспели.
>>142531251 (OP) HTML, CSS, JS - это реально за месяц/два освоить? Меня тут на работке заставили делать с нуля это освоить и попутно фотошоп с анимейтом, я вроде бы пока со всем справляюсь, и с программистом, меня курирующим, вроде уже и говорить могу о чем-то.
>>142537728 БЛЯ, А КАК МНЕ БЫТЬ? УЖЕ ВТОРОЙ КУРС, А Я НИХУЯ НЕ ШАРЮВ ЭТОМ, ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В КОМИССИИ НАПИЗДЕЛИ ЗА С+ И ВЕБ-ДИЗАЙН, А СЕЙЧАС СЕССИЯ. ЛАБЫ, КУРСАЧ, А У МЕНЯ НИЧЕГО НЕТ, ПОТОМУ ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ, ПОТОМУ-ЧТО ЭТО НЕ МОЁ.
>>142537573 Реально. Ездил с работы-на работу в метро, читал книжки по этим темам как раз, через 2 месяца больше нашего фронтенда знал. Фотошоп с анимейтом вообще пару видосов с ютуба посмотреть, все понятно уже.
>>142531251 (OP) У меня друг - программист, он недоволен своей работой ибо считает программирование не интеллектуальной работой, а лютым задротством где он большую часть времени исправляет ошибки других людей или даже свои ошибки которые возникли при исправлениях ошибок других людей. Он в депрессии, и не смотря на высокую зарплату - хочет сменить профессию. Что скажешь?
>>142537913 Никогда не понимал как учить программирование тупо читая книжки без компа. Я понимаю прочитал попробовал написать сам прокомпелировал/запустил увидел что работает. ... Профит
А от тупо чтения какой толк? Даже если ты запомнишь каждую комманду то не факт что это будет работать на практике, асло пособия устаревают. Теорию пишут в целом верно но код нужно часто допиливать с помощью гугла чтобы работало.
>>142539037 Так потом можно и попробовать, на работе же. Толк от чтения книжек есть - запоминаешь что для чего использовать. Потом в книжках код есть - его разбор то же самое, что в проекте в говнокоде рыться. Синтаксис зубрить толку нет, его просто каждый раз гуглят, когда юзать надо.
Какие конкретно задачи решать надо, опиши рабочий день, что на го пишешь, что на питончике. Что изучить для прохождения собеседования на джуниора (python+go), хочу вкатиться в профу из быдло-адмнистрирования, какие перспективы развития и сроки) лол, сколько времени нужно на вкатывание с учетом небольшого ит бэкграунда
>>142540114 Я хоть и сам вкатывальщик, но отвечу. Да. Матан нужен только в разработке игр, графике там всякой. А так сойдёт знание дискретной математики и алгоритмов за первый курс (несколько часов учить, лол)
>>142539363 > Так потом можно и попробовать Тащемто двойная работа если у тебя не фотографическая память конечно. Потому что полюбе придется снова открывать книжку, скатывать код и запускать. Так смысл читать это без компа? Разве что пытаться прогнать это в уме и запомнить теорию.
> Синтаксис зубрить толку нет, его просто каждый раз гуглят, когда юзать надо. Это ты расскажи пидорам на собеседовании. Меня раз десять валили просто потому что я ебучего синтаксиса не помню.
>>142539944 Пиши проект любой серьезный, т.е. где есть ввод-вывод данных, сохранение в бд, динамический вывод и темплейты. Без фреймворков, все на чистом ооп. По ходу дела ты практически все нужное и выучишь. Как допишешь, заливай на гитхаб и иди на юниора собеседоваться, знаний уже достаточно будет. Если не можешь осилить такой проект, то и смысла нет идти, сиди дальше учи. Алсо в инете полно форумов, где вопросы задавать можно, если в тупик заходишь.
>>142540694 Так запоминать надо как раз теорию - вот есть там функция для того-то, а чтобы вся верстка по пизде не шла, юзают вот эти две вместе.
>Это ты расскажи пидорам на собеседовании. Меня раз десять валили просто потому что я ебучего синтаксиса не помню. Собеседование отдельный вопрос, для него готовиться надо. Книжки учат для повседневной работы, чтобы повышение дали.
>>142540654 В играх матан тоже не нужен, все готовое уже, те же фреймворки и либы. Бывает нужно векторы поскладывать и тригонометрию посчитать иногда, но там ничего сложного, даже школьной программы хватает. Я помню за вечер разобрался, как расчет векторов делать.
Есть тут жаба-синьеоры-пимодоры? Приступаю к чтению второго тома хорстманна и возник вопрос: стоит ли читать эти главы? Это относится ведь к java core?
>>142531251 (OP) Какой порог вхождения в профессию? Насколько востребованы специалисты? Правду пишут на дваче что если ты в 12 лет не научился на ассемблере работать то шансов стать программистом нет?
Насколько реально гуманитарию, не знающему математики (отличий интеграла от дифференциала) вкатиться в программирование и зарабатывать там деньги?
>>142547136 Самое главное - тебе должно быть это интересно, тогда все будет норм. У меня коллега 25-ти лет, образование - средняя школа и все. Зато опыта, сообразительности и знаний весьма и весьма много.
>>142538140 Если есть ошибки, значит нет автоматизированных тестов, раз нету тестов, то есть страх изменять код по желанию, улучшать и рефакторить. Тесты дают гибкость кода. Боюсь, что твой друг - говнокодер.
>>142549784 Тем самым они даже не могут быть уверены в работоспособности своих продуктов. Тест пишешь один раз и запускаешь много раз без боязни что-то сломать. Если постоянно пишешь маленькие тесты, то с течением времени их станет овердохуя и у тебя не будет страха рефакторить код. Если говорить по своему опыту, то кажется, что да, писать тесты - трата времени. Но если смотреть вперед, то потом рано или поздно в текущий код нужно внести изменения, если нет тестов, то будут баги. На их поиск, отладку и исправление вы будете тратить время - почти каждый раз при внесении изменений - что в сумме даст гораздо больше, чем написание и поддержка тестов.
>>142550363 Двачую, мы когда изменения нужны просто кусками весь старый код выкидываем и всем тимом заново пишем. Начальство радо, тим доволен и спокоен.
>>142550140 Как будто с тестами баги не появляются. Времени на их исправление тоже дохуя надо, а из тестов не очень-то и понятно, что править, когда изменения достаточно крупные.
>>142531251 (OP) Как относятся к тян-программистам? Есть ли дискриминация по половому признаку при выборе кандидата на вакантную должность? То есть, если тян и кун имеют одинаковые знания в этой области, то кого предпочтут в качестве работника?
Задавайте свои ответы.