Вот приблизительно такое я себе готовлю каждое утро с теми или иными девиациями. Но главное условие утра - яичница из 4 яиц, почти всегда добавляю замороженную чернику, когда на оливковом, когда на сливочном.
Питаюсь так уже несколько лет, недавние анализы крови показали, что холестерин в норме.
Господа, как правильно жарить свиней? Просто жарка мяса не моя сильная сторона и хуйня получается. Ну вот взял я например Мираторговский шницель, отбил его, посыпал специями, полил его соусом, чуток промариновал. И как этого пидараса отжарить чтобы он весь прямо тек, чтобы сочный внутри и снаружи зажаристый?
>>234831 до 1.5 см толщиной, просто обжарить на сильном огне, по 1,5 минуты, дважды перевернув, 6 мин корроче примерно, предварительно посолив поперчив, а антрекот от 2 см нужно после этого на 10 мин в духовку отправить
Голубцы из капусты урожая этого года и рубленой курогруди под сметаной, хакасские помидорки, свежекопчёная грудинка, зелень: лук сорта "Парадэ", чабер садовый "Гном".
>>234819 Вкусно? Серединка влажная? По фото видно, что цвет другой немного, но хотелось бы уточнить. Рецепт подгонишь? Вообще трудно, если у меня только погружной блендер есть, а я подозреваю, что там нужно что-то взбивать?
>>234847 Так скажем, степень влажности срединки меня устроила.
Когда готовил брауни в первый раз, залил тесто в глубокую форму для пирогов. В результате под запечённой корочкой оказалось чуть ли не вообще сырое тесто! Мне такое нихуя не понравилось. И в этот раз вместо глубокой формы заливал на противень. В результате всё пропеклось нормально, не сухо как какие-нибудь печеньки, а мягко, почти как бисквит.
Взбивать надо яйца. Взбивать их надо сильно и долго, минуты три минимум. Думаю рукой взбивать будет довольно вымативающе. И погружной миксер вряд ли сможет взбить так как надо.
Алсо, шоколадку лучше взять не самую дерьмовую. У меня был Ритер Спорт 50%.
>>234832 1. Покупаем в Пятрочке крылья куриные. 2. Держим их в холодильнике неделю. 3. Маринуем в маринаде. Рецепт маринада: соевый соус, подсолнечное масло, соль, давленый чеснок, молотый перец, горчица. 4. Промакиваем каждое крыло в маринаде и кладем в кастрюлю. Слои крыльев перемежаем полукольцами свежесрезанного лука. 5. Ставим кастрюлю в холодильник часов на 8. 6. Достаем из холодильника и режем крылья по суставам, выбрасывая тонкие кончики. 7. Кладем все на сковородку. 8. Жарим минут 20, перемешивая. 9. Высыпаем пакетик Магги для крыльев, купленный в той же Пятерочке. 10. Выливаем в сковородку полстакана воды. 11. Жарим перемешивая еще минут десять. 12. Жрем.
>>234866 Хуита. Все гораздо проще. 1. Берёшь крылья, моешь, режешь по суставам, кидаешь в большую миску. 2. Делаешь маринад, на пару литров воды полстакана сахара и столовую ложку соли с горкой, хуяришь в блендере в пену, если нет блендера, то хорошо размешиваешь ложкой. Заливаешь крылья на ночь. 3. Делаешь замазку, специи на твой вкус, особо хорошо замолоть кориандра и зиры, мешаешь с сахаром или мёдом и томатной пастой или кетчуком. Пропорции определяй на вкус, пробуй по ходу дела. 4. Ставь крылья в раскалённую градусов до 190-200 духовку, запекай с обоих сторон минут по 15, потом обмазывай замазкой и ещё минут по пять-семь с каждой стороны.
Вот норм. Один из вариантов. Я готовлю с кислой капустой и без грибов, обжариваю мясные продукты с луком и томат-пастой, отдельно тушу огурцы, заправляю в итоге каперсами, оливками, филе лимона и рассолом, в общем довожу до вкуса нужного.
>>235050 Ммм, кавбаска, пивасик, ковер на полу. Там еще у тебя наташа где-то была, на сколько я помню. Такой типичный рассеянский жлоб с пузиком и женушкой с целюлитными ляжками
>>235093 Мне на работу фуа-гра заказывать и кофе-машину купить или плитку с туркой? Норм хрючево, греча, огурчик, печ0ночка. Вкусно, полезно да-да, маслом залито, майонезом сдобрено, знаю-знаю, нажористо, мне нравится. Я не эстетствующий пидрила. А еще не алкороссиянин с женой-жирухой и ковра на полу у меня нет.
И сразу да, тесто пронеслось, забыли борта в разрезе сфоткать. Но раньше пекли из микры, скилы были набиты, решили улучшить и купили Пудов. Кароч, нахуй тау жить.
>>235179 Пропеклось и из Макфы, пиздец я был пьян в 7 утра. Потно поэтому что фонариком подсветил, а грибы были обжарены. Хотя пицца отстойная получилось, да, пудов вообще не разошелся за полтора часа вымешивания и три выстаивания, даже хз, что не так.
>>235270 Вкусно, конечно, я же готовил. Рецепт, если не забуду, вечером скину, как до записок своих доберусь. Там есть один момент, который на вкус сильно влияет. Нужно сахар в крыжовник по ощущениям ебашить. Потому как тесто получается сладковатое, а крыжовник должен быть слегка кисловатым, и при должном контсрасте получается очень охуенный вкус. А если промахнуться, то будет просто обычный сладкий пирог или наоборот кислятина.
>>235089 Пиздец порадовал, еблан. Я и раньше подозревал, что когда какое-то хуило хаит чужую работу, то сам он скрорее всего криворукий уебан не способный вообще ни на что достойное. А теперь у нас есть охуенное визуальное подтверждение. Спасибо тебе, гандон бесталанный.
>>235270 Разогреваешь 100 мл молочка, чтобы тепленькое было, но не горячее, иначе дрожжам пизда. Засыпаешь 10г дрожжей, пару ложек сахара и муки. Перемешиваешь и даешь постоять минут 10-15. После добавляешь сахар, вместе с теми ложками что ты ранее добавил, всего 200г примерно. Вливаешь 125г растопленного сливочного масла, 3 разболтанных яйца, щепотку соли, пакетик ван сахара. Постепенно вмешиваешь 700г муки. Даешь тесту взойти, минут 40-50. Кидаешь в кастрюльку, накрываешь мокрым полотенчиком и в теплое местечко(я духовку включаю на пару мин и выключаю), хотя при норм дрожжах и без этого взойдет. В это время намываешь крыжовник, грамм 300, даешь высохнуть, обрезаешь хвостики. Давишь крыжовник, добавляешь 100г сахара(вот тут по вкусу надо действительно определять, немного кислинки будет самое то). И 1 ст ложку картофельного крахмала. Тесто раскатываешь, выкладываешь начинку. Сверху тесто яйцом промазать. Можно и не такой пирог делать, а пирожки, только начинку нужно погуще сделать.
>>235049 Это что, я люблю бульон из куриных "пупков"(так их стыдливо в магазине называют, на самом деле это анусы). Также люблю свиные глаза, пятаки, и когда свинью режут то запалить уши на паяльной лампе и тут же схрючить.
>>235348 Расслабься, пупки это желудки. Анусы удаляют вместе с остальными кишками при разделке. Кстати, в гузке тоже нет ничего криминального - там только кончик хвоста, кожа и жир (ну еще маленькая железа и недоковырянные перья, которое лучше удалить).
>>235283 У меня жены семья в Грузии жили (русские), похлебкинские бредни достаточно точно описывают харчо, но можно и проще, тупо бульон с мясом, рис, орехи и тклапи.
Аж жрать захотелось, но, к сожалению, у меня сегодня пидорская свинина с яблоками и салат с виноградом и голубым сыром, до такого простого и гениального блюда моя тупая бошка не додумалась.
>>235552 Анон, а что ему мешает поменять обои своими силами? Пусть пойдёт купит на скидке какие-либо обои из этого века, выйдут копейки. Алсо мебель из икеи, хоть и не пиздец всему качеством, но дешёвая и вяглядит поприятнее советских гробов. Опять же деньги на йоба телик с пекарней у него были, почему бы не взять что-то более дешёвое и не потратить деньги на обустройство комнаты?
>>235563 Ну хз, у меня и ноут и телек, я купил игровой ПК чтобы в ГТА5 играть и для музыки (создавать/записывать) сижу на диване, передо мной клава+мышь и телек метрах в 1,5-2, все отлично) кино в йоба ультра 3Д блу-рей, вся хуйня. удобно.
>>235127 >Грузины же — по любому баранина у них. С какой стати? Грузины и армяне - православные, так что говядина и свинина во все поля. Ну и харчо, как тут вроде уже говорили - говяжий суп. С бараниной это извращение.
>>235711 Мясо на вертикальном гриле. Могут и в лаваше, и в пите, и просто на тарелке подать. А тут... Ну я бра назвал как нибудь аля ролл с курицей) но на самом деле, мне глубоко похер на правильные названия. Как хочет, так и назовет Мимоанон
>>235706 >Лук ялтинский Я заметил что это маркетинговое название импортозамещенного фиолетового лука стало популярным в массах пару лет назад. Совпадение?
>>235739 >Мясо на вертикальном гриле. Скажи это тем кто делает в Израиле шаварму с хумусом. >>235740 >Совпадение? ты был в ялте/алуште? только там, в определенном месте растет тот самый лук, который можно есть как яблоко.. с тех пор я на рынках если вижу название ялтинский лук, то сначала пробую, потом беру. Насколько я заметил, он стал чаще продаваться после крымнаша.
>>235764 >только там, в определенном месте растет тот самый лук, который можно есть как яблоко This. Даже там в половине случаев красный лук, который продают на рынках или на трассе такой же по вкусу как и белый.
>>235803 И ничем сверху не накрывать и не отваривать предварительно? Видимо, у меня с духовкой какая-то хуита, ни разу еще не получалось нормальной картошки, всегда либо серая, либо жесткая шопиздец.
>>235806 Сначало чутка отвари. Потом пока горячая разрежь и смажь сливочным маслом, потом перемешай чтобы все промазалось и только потом выкладывай. Серая — потому что без масла сохнет. Накрывать не нужно.
>>235803 >>235806 А я иначе делаю: картоху режем крупным куском или дольками, солим,просыпаем травками/перчиком для аромату, кто что любит, чесночку мелко покрошить можно. Побольше растительного масла. Всё это хуячим в миску, тщательно перемешиваем рукой, оставляем минут на 20. Ещё раз перемешиваем, стелем на противень бумагу, высыпаем картоху, обливаем остатками масла сверху. 180-200 градусов, 25-35 минут. ближе к концу готовки надо перемешать (по меньшей мере у меня, с краев не так сильно греет, как в середине). Можно еще и с луком, тогда его лучше чуть поджарить заране.
>>235945 Бро, извини конечно, но такое ощущение, что оттуда вылезает дерьмодемон и сейчас поглотит мою душу. Ты бы хоть ракурс получше подобрал, сверху допустим.
>>236009 Все тоже самое что и в любом банке. Тут только садиться и считать где больше проценты и тп. В любом случае все эти программы кэшбэк, проценты на остаток и тп по крайней мере у меня в промсвязе, — на за год ты наберешь тыщи на две, разве что с точки зрения окупить расходы на карту рассматриваю. А вот с точки зрения отберут ли у него лицензию или нет, я хз — все таки тинькофф хоть и крупный, но не системно значимый банк, а значит ну его на хрен. http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8382198 >В список вошли Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, «ФК Открытие», ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Альфа-Банк и Росбанк. Э
>>236011 Про 2000 в год ты не совсем прав, пикрелейтед. Разве что 15000 в месяц оборот по карте, ну тогда да. Но если все траты проводить по карте(а в Петербурге, например, за нал из регулярного только стрижка, остальное - случайности на 5к в месяц макс) Из банков, у которых я пользовался картами с кэшбеком и процентом у Тинькова мне нравится больше всего: 1. Кэшбек реальными деньгами(в отличие от сити, сбера) 2. Кэшбек честный 1%, с него не берут налоги(в отличие от сити) 3. Есть категории по 5% и спецпредложения, на которых можно норм поднять(треть пикрелейтеда - покупка телека с 6% кэшбеком по предложению). Что не нравится: нужно внимательно читать тариф. Снятие за раз меньше 3000, за месяц более 150000, пополнение за месяц более 300, перевод с конвертацией валюты более 5 раз в месяц, мгновенные переводы более 20к за месяц - за все это комиссия. Если нет вклада, обслуживание платное. Плюс условия постоянно ухудшают, хотя до сих пор не настолько, чтоб я сбежал. Процент у Тинькова не самый высокий, но нормальный в рублях(в валюте сейчас не торт совсем, увы). Быть в этом плане не хуже среднего - часть имиджа, в отличие, к примеру, от сити, который запросто может один год давать 12%, другой 0.1%
>>236006 >Кто-то тут выставлял свою жратву и рядом лежала карточка Тинькофф банк, поясни какие ее плюсы и минусы? Я тот самый анон, у меня эта карточка не остновная, она лишь для вывода денег из покеррумов. Доллоровая. Я хз её плюсы и минусы.
Короче, палю годноту Сразу скажу, что это не рецепт а ля НАЖОРИСТО ОТ БАТИ, не стоит судить по названию. Жареные макароны. Получается убергоднотейшая штука, брат жив, жависимость есть Ставишь сковородку с маслом на огонь, кидаешь макарошки из пачки (только из твердых сортов), постоянно, повторяю, ПОСТОЯННО перемешиваешь, когда 80% будут румяными, берешь ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННУЮ горячую кипяченную воду и наливаешь в сковородку. Осторожно, сука, пар! Теперь добавляешь соль, периодически пробуешь, перемешиваешь (но уже не так часто) и следишь, чтобы не переварились. Воды добавляешь в зависимости от кол-ва макарон, много не надо. Если уже готово (я люблю альденте, не мягкие), но вода осталась, ничего страшного.
>>236259 Но в целом мне нравится сервис, техподдержка работает чётко, хотя нарывалс и на откровенных дуболомов. Интернет-банк удобный очень, переводы и прочее быстро. Если снимаешь от 3000р то никакой комиссии в любых банкоматах. Мне нравится в целом. Думаю кредитку тиньков тоже взять, но по ней пока ничего не скажу.
>>236275 Я вчера ее заказал, потом почитал отзывы, и тут звонят из банка, как доебались, чуть нахуй не послал.. и проценты просто ебические.. да и еще, я заказал кредитный лимит 250, они мне 30 одобрили! и это еще рассказли после того как я им сказал, что я знаю о том, что по приходу их сотрудника они мне мой лимит не дадут, тогда только менеджер признался что мне одобрили 30000, это еще говорит много!!! СУКИ ЕБАНЫЕ
>>236276 Быть может у тебя кредитная история не очень? Мне сам банк уж кредитку на 150к лимитом предложил. Проценты конечно ебические но там "беспроцентный период" или как-то так эта поебень называется, когда два месяца можешь не платить и проценты не начисляются. Удобная поебень если без денег остался на какое-то время. Как по мне удобно.
Вообще, странно что до тебя доебались, когда я заказывал эту дебетовую карту, мне один раз позвонили чтоб сверить документы которые я на сайте ввёл, потом приехала симпатичная курьерша через неделю, привезла карту, подписал документы, сфотографировала меня и всё, потом ещё у меня вопросы к техподдержке были но разрешились легко.
>>236248 Вполне нормально для варенной. У меня обычно при варке кожа отслаивается от мяса, да и я разбираю окорочок, привычка. Еще годно варить с травами, прям пучочки кладешь к куре и бульон годный и кура ароматная.
>>236278 >Быть может у тебя кредитная история не очень? Не, отличная, 8 кредитов, из них 7 погасил и без просрочек, сейчас 1 плачу, тоже нормально.. >Мне сам банк уж кредитку на 150к лимитом предложил ну они же видят твой оборот средств. видимо из за этого. >Как по мне удобно. это да.. >дебетовую карту а меня то хотел должником сделать) ты то им не платишь, считай они тебе платят кешбеками.
>>236284 Обычно банки не любят выдавать больших кредитов (и кредитных карт с большим лимитом), если ты им 2ндфл не дал. Может в этом проблема. Еще часто, если у тебя не было в этом банке кредитов или кредитных карт, банки дают карту с небольшим лимитом, а потом увеличивают со временем. Я так начал с 30 к в кредитевропе, потом дошел до 110 к, потом принес 2ндфл и попросил золотую карту (там ниже процентная ставка и больше программ) и мне дали уже на 200к
>>236065 Смущает сумма снятия от 3000 и 99р обслуживание. Может открою там вклад, а-то Сбер охуел и по сертификатам понизил ставку с 8 до 5.6 надо перекатываться. Плюс у Тинькоф есть оплата телом через NFC чего я жду и не дождусь у ебучего Сбера. Валяется неактивная карта Тинькоф, заказал, потом почитал тариф и бросил, валяется где-то.
>>236284 Большой лимит по моему опыту дают банки, где ты получаешь зарплату. Когда в сити получал, пришлось писать заявку на снижение лимита, потому что иначе он не мог бы быть на простом мастеркарде, только на голде с дорогим обслуживанием. В это же время райф предлагал лимит в 17 тыщ.
>>236295 Так снятие же платное и не входит в беспроцентный период, стоит до 49,9% годовых (а назначат скорее всего максимальный) и комиссия 2.9%+290 руб.
>>234788 Холестерин хуйня какая-то в общем анализе. Весной на работе был профосмотр, у меня самый высокий в нашей группе из 27 человек, при том что я зожееб и определенно с самым низким бф%, а самый низкий у чувака, который очень любит макдоналдс и жрет там, несмотря на то, что все кругом подъебывают, не меньше 3 раз в неделю. Надо бы более детальный анализ сделать, но я пиздец крови боюсь.
>>236309 С паприкой и красным перцем..или он по твоему сам стал оранжевым? пока картошку не добавил вообще красный был..а свежая паприка разварилась, только кожурка скрученная осталась, так что там все норм.
>>236310 Ты не видел сколько перца кладут в гуляш, он у них реально красный, а не оранжевый как у тебя. Я не сомневаюсь что у тебя вышло вкусно, но всё же не по канону.
>>236315 >он у них реально красный, а не оранжевый как у тебя я картошки дохуя наложил( каюсь.. >>236317 О, коллега, тоже как я по-пидорски сервируешь и соус по тарелке мажешь!
>>236425 Да тупой вопрос. Хотя не совсем. Во-первых для красивого оформления, во-вторых, соус готовил первый раз, оказался очень концентрированным, если много налить он просто все вкусы перебивает нахуй
Недосуп из куриной груди, риса и лукаи лаврового листа с гренкамигренки, разумеется, пропитаны маслом и смазаны мазиком. Если туда еще грибышей положить и сварить так чтоб совсем густо было будет охуенное вато-недоризотто, но мне было лень за грибышами идти. В тему супов ранее делал сырный суп с макарами хуита, только картошка-лук-морковка и луковый, как какой-то анон тут ранее не понравился.
>>236539 Вы тут охуели чтоли? Чому моё фото без меня обсуждается? В душах не ебу что такое гранола, просто замутил то, что захотелось и на что хватало времени.
Для лучшего качества кулинарных композиций прикупил тарелку villeroy and boch и, следуя совету анона пользоваться продуктовой феерией америки, сварил киноа на свинном бульоне. Добавил сливочного масла, томатного соуса, подрумяненных бульонных ребер и скидочных перцев. Киноа вкусная. Далеко от борща, конечно, не отошел, но все еще впереди.
Хотел, сука, плов с барана сделать, везде обосрался. Риса больше чем надо сам рис не оче получился, в сторону рисовой каши, со специями тож подобосрался, не стукайте кароч. И яишенка с гренками на завтрак
Бля извините. Так оголодал после прогулки, что забыл сфотать, сожрал моментально. Кусок вареной куры грамм на 200 и 300 грамм фасольки потушеной со сладким перцем.
>>236593 Охуенно, но да, ещё ближе к борщу, чем к Америке. Киноа и в России жрут(не люблю). Рекомендую углубиться в лобстеров и гигантских креветок, прайм отрубы говядины, клэм чаудер в кислом санфранцисском хлебе, мексиканские и гаитянские манго, например. Ну, то есть, это сразу вспомнившаяся часть того, что я жру в поездках в Америку, потому что в России это слишком редко и/или дорого. И ещё, хоть это и не готовка, выбор бельгийского пива и свежеобжаренного кофе в whole foods - глаза разбегаются. Если интересуют эти категории, очень рекомендую.
>>236667 Я сбрызгивал, но либо мало, либо, ну, вообще, у меня печь говно, совковая. В неё верх вообще не пропекается, это печально. Но пока что особого выбора нет. Надо будет купить нормальную духовку при первой возможности.
Да этот выродок просто не может в сервировку. Замесил овощишек в миске для собак и жрёт свою пережареную быдлорыбу (небось ещё сам поймал, гнида) с засохшим пюре. В тарелке какая-то дрочь.
>>236688 >врьооооти! Не все в этом треде эстетствующие пидрилы и тупые пезды, размазывающие соус по тарелочкам, готовящие салатики из феты, семян и травы и делающие из еды культ
>>236451 >Молодец Спасибо, хотя мне кажется почему-то, ты сам траллируешь тут всех >тред не спасти уде вот этот парень >>236358>>236595 не только спасает тред, но и выводит его на некий другой уровень. Поэтому я бы даже не переживал дурацкие-тарелки-кун
>>236690 Дебилушка очередной. А для остальных поделюсь впечатлениями некоторыми Я тут читал книгу про европейских рыцарей. Они там путешествует по диким местам, ебашатся, охотятся на дичь, остаются ночевать в постоялых дворах средневековых деревень, в трактирах. Жрут руками, пьют вино и эль, лапают баб за сиськи, опять жрут руками жареное мясо, копченое мясо, вяленое мясо, сыры там, потом ебашаться на мечах, потом снова бухают как свиньи и лапают баб. Короче дебильная книжка, но мне эта тема понравилась, я прям проникся. Даже устроил своим друганам вечерок в стиле "крепостная челядь жрет, бухает и танцует на пиру у барина". Приготовил пикрелейтед, сырные палки ток хуево получились. Все понятно жрали руками и пили пиво, правда из стеклянных кружек хехе. Еще там была такая грубая нарезка из копченой колбасы, сыров и запеченных батонов с чесночно-сырным соусом внутри. Жрать руками - это ахуенно, всем советую! Все вкуснее в 10 раз почему-то и веселее. Нормально бухнули тогда в общем. Помню по началу было прикольно следить за тянками, которые себя сдерживали лол
>>236710 У меня был приятель-мажор. Ну, выросший в семье состоятельных родителей, а не пришедший к успеху сам, вот у него были похожие игры в примитивизм и народность. Рыцари, поход, мясо, пиво, шоб бохато. Романтик хуев. Мне эти игры в лыцарей ни к чему, я сам немношк ландскнехтом побыл. Жрать ты будешь из засаленого потому что с водой а моющим и подавно как-то не очень что-то типа палочниковых поделий, которые тебе будут подвозить на Уралах в грязных тэвеэнах и хорошо если хотя бы раз в сутки, пить ты будешь самогон из ближайшей деревни али еще какую сивуху и ебать в лучшем случае жирную колхозницу с обвисшими сиськами из той же деревни или пьяную в говно кривозубую санинструкторшу, у которой дочь почти твоя ровестница, и то если захочется, потому что у тебя будет чесаться хуй -потому что холод, грязь по колено, говно и даже просто подмыться получается хорошо если раз в неделю -белье ты будешь тупо отдирать от жопы и выкидывать. Мажорчик играет в простолюдинов, лол блядь, вкуснее, веселее.
>>236715 На самом деле тут дохуя еды, даже кун не осилил свою порцию. Тарелка очень большая и форма макарон крупная, сравни с лимоном. Куну готовлю также, но редко, когда ему лень
>>236659 Я еще не привык к охуевшему местному ценику и лобстеры с прочими морепродуктами пока не входят в нашу потребительскую корзину. Хотя видел недавно хвосты лобстеров на распродаже по 5$ за штуку — сейчас пожалел, что не взял. Прайм отрубы говядины — если ты имел ввиду выдержанное мясо, то эта опция тоже пока в режиме ожидания.
Клем чаудер и биск — вариант, это можно попробовать приготовить. Советуй еще чего-нибудь, что сам бог велел готовить в америке.
Сегодня купил черной чечевицы и телячьего фарша на шницели (родина крепко держит) и сенжовезе за 7$, заебал цинфандель.
>>236746 Да пофиг. Это как русский иван, а немец фритц. Так и армяне хачики, это у них распространенное имя было на момент утверждения этого прозвища. Связь с крестом видимо в силу того, что армяне христиане. хз
>>236695 >макарохи переварил пиздос И вот после этого что-то кукарекают про "конструктивную критику" в треде. Паста аль денте - переваренные макарохи, ну что тут остается? Только поржать над дебилами. Как и над загадочными "правилами" по (не)сочетанию фруктов с томатной пастой, редиски с томатами, "подгоревшей" яичницей и прочей местной херней.
>>236781 > Pasta al dente - это недоваренная паста. мудила, это сваренная паста, все, что дальше варилось -- ебучий клейстер, который надо вылить в унитаз как можно быстрее
Мимо пробегаю. Спор об al dente не al dente. Попробуйте приготовить spätzle. Элементарно же. Тесто замесил, и тут же сварил. Spätzle по текстуре похожи на отчасти переваренные макароны. Если убрать яйцо, те же самые клёцки.
>>236820 >Что с чем? Это из азиатчины: свинина, крахмал, сахар, пять специй, хуацзе, шаосиньское рисовое вино, имбирь, чеснок, соевый соус Yamasa, зелёный лук, поджаренный кунжут, рисовая плоская лапша. Всё продаётся в Metro кроме поварского вина и пяти специй. Эти два свободно есть в магазине - китайские продукты при ресторане Дайкон на Проспекте Мира.
>>236830 Вот без поварского вина несколько не то. Этот его характерный аромат. Я иногда разбавляю его горячей водой, очень хорошо заходит с похмелья. Алсо, про обжаренный в кунжутном масле чили забыл. Это масло становится красивым темно-красным и даёт сотни остроты.
>>236831 Ну я обычно начинаю с обжарки в кунжутном масле чеснока, имбиря и чили, потом уже добавляю маринованное мясо, выкладываю, после там же обжариваю овощи с добавлением того самого шаосинского вина, соевого соуса, меда и т.д.
>>236823 На 100 грамм муки одно куриное яйцо, соль понятно сколько. Делается быстро. Вместо воды можно молоко. Получается пластичное тесто. Порезал его ножом и в кипяток. Самое главное, времени занимает минимально. Быстренько вымесить 100 грамм муки с яйцом, порезать, закинуть в кипяток на тройку минут в зависимости от толщины. Пик из яндекса.
>>236834 У меня электрическая плита. Стирфрай мне недоступен. Я на одной сковороде обжариваю овощи с приправами (кстати, рекомендую добавлять в микс кассию и резанный маринованный бамбук для текстуры ); на второй обжариваю перемешанную с крахмалом свинину до этого блестящего карамельного оттенка, тоже в смеси с этим всем. Потом совмещаю, перемешиваю и всё. Отвариваю рисовую лапшу до полуготовности, добавляю соус от обжарки овощей и мяса. Миксую в плошке. Есть момент - заебала накачка мяса физраствором для веса. Из-за этого приходиться свинину обжаривать небольшими порциями. В противном случае, из 0,3 кг свинины выходит много жидкости, и свинина начинает вариться прежде чем обжариваться, крахмал превращается в сопли. И всё такое. А плита электрическая. Приходится делать понемного - на одну небольшую порцию.
>>236838 >У меня электрическая плита. такая ж херня, спасает чугунная сковорода. >рекомендую добавлять в микс кассию она ж в 5 специях есть и так. >Отвариваю рисовую лапшу до полуготовности ее лучше замочить в холодной воде, она потом хорошо соус впитает, раньше тоже отваривал, потом научили жить правильно) >заебала накачка мяса физраствором для веса бери охлажденку мираторг (шницель/окорок) или вырезку (можно и на рынке), по цене не сильно дорогая, но ее не накачивают обычно.
>>236839 >она ж в 5 специях есть и так. В виде стручков - на пике: >>236839 >ее лучше замочить в холодной воде, она потом хорошо соус впитает, раньше тоже отваривал, потом научили жить правильно Она не становится осклизлой? >>236839 >бери охлажденку мираторг Я в Билле покупаю свежую шею их производства. От Мираторг видел только в вакууме уже соусированную. Нетуда смотрел, может быть?
>>236842 >Она не становится осклизлой? нет, чуть разбухает и потом уже в сковороде с соусом доходит >свежую шею жирновата для таких дел, она долго должна готовиться, тащемта в идеале карбонад лучше всего. >Нетуда смотрел, может быть? Скорее всего, вот такое беру как на пике
>>236740 >цинфандель А почему "цин"? У меня мамка закупается продуктами на Zinfandel Drive, все "Зин" говорят; и ладно латиносы с вайт трешем, но там ещё остановка трамвая и диктор остановку произносит. Это ж вроде не заимствование, чтоб произношение из другого языка было.
Вот я бы тебе ебало распинал при возможности, пидрила ты выебистая Сначала кудахчет >солянка в горшочке на печи делаеца или в духовке, а это какая то параша/помои, потомушта в сковаротке Потом скидывает "вроде норм" рецепт по его мнению, где красным по белому написано, что делать если горшочков нет. Петушня сам себе в ебало нассал и рад. Гурман, сука.
>>236855 >солянка в горшочке на печи делаеца или в духовке, а это какая то параша/помои, потомушта в сковаротке хуйло ты ебаное, я скидвал пик, но не писал эту хуету! распинался бы ты передо мной, а не распинал, боец хуев
Каждый день готовлю куринную грудку и какой-нибудь гарнир к ней (в основном рис, реже макароны твердых сортов). В этот раз приготовил на пару в чесночно-сливочном соусе со специями и зеленью а на гарнир тушенный зеленый горошек в соевом соусе с луком.
>>235541 Как же больно на это смотреть. ЧЕСТИЛИЩЕ ебаное. Ну как, блядь, как так умудриться все изговнять. Выжевачер йобаный. Ну разве не ясно, что современный телевизер и пека ну никак не гармонирует с советским стилем, что делает сам винтаж позорищем.
>>237855 Какой стадный инстинкт? Мой инстинкт это не жить в сранье и древних коврах с клопами и пылью. Из любой бабушкиной квартиры можно сделать что-то терпимое с минимальными затратами, только надо приложить чуть усилий. Хотя тебе видимо и так нормально, наверное сам живёшь в свинарнике.