Посоветуй книгу тред. Вспомни, как давно ты читал действительно хорошую книгу? Много ли ты их вообще прочитал, или все свое свободное время просиживаешь в играх/интернете? А может ты вообще уже остановился в своем развитии и зря прожигаешь жизнь? Самое время начать читать книги. В этом треде ты можешь спрашивать совета/показывать свою начитанность подсказывая другим анонам годных авторов и их произведения, поехали!
>>142621376 (OP) Реквестирую книгу, с которой можно было бы начать чтение. До этого максимум в подростковом возрасте читал книги с приключениями, поэтому нужно что-нибудь не сильно мудреное, дабы не бросить чтение в самом начале. Желательно без углубления в философию/политику/науку и в подобные, слишком сложные темы
>>142621606 Полгода живу без интернета дома, мобилка онли. Каждую неделю по 2-3 книги уходит. Но зачем что то советовать? Пусть человек сам ищет, что ему по душе. Книги нынче бесплатные дешевые
>>142623662 Мне книги заменяют жизненный опыт. Не в прямом конечно смысле, но за отсутствием реального опыта, многие ситуации можно судить с позиции полученного опыта из книг.
>>142623766 >Книги нынче дешевые Их нынче и довольно много, какие-то годные могут не попадаться на вид, однако если кому-то книга зашла, то тебе ее могут посоветовать, что как минимум хуже тебе не сделает.
>>142624039 >Перечитал всю классику детективов >Спланировал идеальное преступление >Все прошло, как по нотам. Никакой Шерлок Холмс не вычислит >Загребли в мусарню, потому что мусора выдергивали с улицы случайных анонов >Засунули в задницу бутылку и заставили подписать признание >Судья проспал все заседание и в конце тупо проштамповал обвинительное заключение гособвинителя
А мне вот недавно фентези захотелось, и решил почитать таки ведьмака, ибо до это не читал не одной книги, а игра - единственная которая зашла за последние 2 года. И это оказалось охуенно. Не все конечно, некоторые главы, а то и книги, считай пролистывал, все эпизоды где нету Геральта максимум унылы, а 5я книга лучшая в серии.
>А может ты вообще уже остановился в своем развитии и зря прожигаешь жизнь? Самое время начать читать книги. Чет ору. Вот стал ты вместо дотки и аниме читать худ. литературу и сразу развиваться стал. Сорты говна
>>142622894 > >Вспомни, как давно ты читал действительно хорошую книгу? У Кинга последнюю, про убийство Кеннеди. И "Механический бог" Саторина написано коряво и хуево, сюжет вторичен, но есть над чем поразмышлять
>>142627590 Про природу посоветую Дэвида Эттенборо "В поисках дракона". Про то, как телевизионщики в 60-е поехали снимать передачу про дикую природу и ловить животных. Куча приколов с живностью, местными аборигенами и проебами самой команды. Автобиографическая.
>>142632394 Как тебе удобнее. У меня за ноутом сидеть неудобно, поэтому из библиотеки беру. Правда в комнате очень хуевый свет, поэтому читаю в толкане, на кухне или на работе.
Много начал читать с начала лета после знакомства с Лавкратом. Скупил всего Лавкрафта в пределах города, что не смог купить заказал через интернет. Все книги отбились по эмоциям, супер атмосферно, особенно хочу выделить: Склеп, Изгой, Гипнос, В склепе, Заброшенный Дом, За гранью времён, Тварь на пороге, Крысы в стенах, Музыка Эриха Цанна, Герберт Уэст — реаниматор, Цвет из иных миров, Ужас Данвича, Тень над Иннсмутом, Шепчущий во тьме, Случай Чарльза Декстера Варда, Модель для Пикмана, Зверь в пещере, Артур Джермин, Картинка в старой книге, Зов Ктулху. Ещё прочел пару сборников Эдгара Алана По, но если у Лавкрафта ужас НЕОПИСУЕМ, то у По это чаще сдвинуто в сторону некого реализма, где ужас исходит от людей. Разбавил это чтением "Государство" Платона , " Так говорил Заратустра" Ницше. Так же очень понравилось "1984" Джорджа Оруэлла и "Мы" Замятина, до этого были "451 гралус по фаренгейту", "О, дивный новый мир" , но они не так хорошо зашли. Хочу заказать себе Фпэнк Лонг "The Space–Eaters" , мне его зарекомендовали под впечатлением от Bloodborne. Каждый раз почему то ору с его лица
>>142622228 От себя порекомендую Флоринду Доннер - Сон ведьмы, очень понравилась книжечка. Если кратко, тян приезжает в Мексику, некоторое время живет у ведьмы, которая лечит людей от самых разных недугов, ведьма просит своих клиентов и друзей рассказать тян охуительные истории их жизни, чтобы показать, как вращается "колесо судьбы". А в конце дропнет тянку, просто скажет - тебе пора уебывать, мне больше нечего тебе поведать. Такие дела.
Вспомни, как давно ты читал действительно хорошую книгу? Много ли ты их вообще прочитал, или все свое свободное время просиживаешь в играх/интернете? А может ты вообще уже остановился в своем развитии и зря прожигаешь жизнь? Самое время начать читать книги. В этом треде ты можешь спрашивать совета/показывать свою начитанность подсказывая другим анонам годных авторов и их произведения, поехали!