Это теперь еще один маняроссотред? Маньки, так что плохого в том, что приват перестал выдавать завязанные кредиты и будет докапитализирован? Кроме того, что докапитализирован он будет из кармана народа, ясное дело.
Аноним ID: Эдуард Корнилиевич19/12/16 Пнд 16:18:43#24№19880047
>>19880038 >25 Ещё спасибо скажешь через пару месяцев, что по 25.
Аноним ID: Якуб Анисиевич19/12/16 Пнд 16:18:49#25№19880053
>>19879805 (OP) Вернулся из отделения. Никакого ажиотажа и паники. Никаких очередей. Кассы не работают нигде, из банкоматов наличку кое-где выгребли еще ночью, по словам девчонок-сотрудниц. Карточку к оплате принимают на любом POS без проблем, онлайн-платежи проходят тоже. Не вижу поводов для паники, как я и говорил в предыдущих тредах. ДРугое дело, что если где-то вдруг заговорили о "национализации", пора идти в Сохнут подтверждать еврейское происхождение, если не сделал этого до сих пор кек
>>19880053 >Никакого ажиотажа и паники. Никаких очередей. >Кассы не работают нигде, из банкоматов наличку кое-где выгребли еще ночью, по словам девчонок-сотрудниц. Никакой панике, просто плановой развод половины украинцев на бабло.
>>19880310 Да хоть какелами пусть называют, а тебе за "нит" не мешало бы повыбивать зубы как и остальным дегенератам, которые коверкают слова. Это отвратительно, но вы в силу своей недоразвитости подражаете такому же стаду дегенератов.
Аноним ID: Якуб Анисиевич19/12/16 Пнд 16:36:03#55№19880466
>>19880313 Ну, тебе из Рязанского 6-го "Б" видней, конечно.
Схема национализации Приватбанка или как грабят украинцев.
Шаг первый. Под предлогом поддержания стабильности украинской банковской системы, Национальный банк Украины активно кредитует Приватбанк, выделяя на это в том числе средства полученные от западных кредиторов. Тут нужно особо отметить, что без личного согласия Порошенко перекачка десятков миллиардов гривен в Приватбанк была абсолютно невозможной.
Шаг второй. Приватбанк раздает полученные деньги своим аффилированным компаниям и фирмам-однодневкам, и таким образом деньги на балансе банка постепенно заменяются на невозвратные кредиты, цена которым — ноль.
Если вы заметили, это первое ограбление. Из банка вывели фактически государственные деньги, причем часть из них явно была взята в долг у МВФ или других западных кредиторов Украины. Опять же, без прямого попустительства национального банка и бездействия президента такой массированный грабеж был бы невозможен.
Эта двухходовка повторялась несколько раз до тех пор, пока банк не пришел в такое состояние, когда его очередная накачка уже стала невозможной. С одной стороны, из-за падения экономики Украины даже честные кредиты Приватбанка перестали обслуживаться, что сильно увеличило дыру в его балансе, а с другой - на Украине тупо закончились деньги, потому что МВФ выделил в 2016 гораздо меньше кредитов, чем это предполагалось изначально. Причем большая их часть "заморожена" в валютных резервах Нацбанка ради поддержания курса гривны.
И вот тут приходит предпоследний этап, который заключается в том, что Порошенко и НБУ вдруг замечают дыру в балансе Приватбанка и решают напечатать 150 миллиардов гривен для того, чтобы эту дыру закрыть, а банк, соответственно, национализировать. Да, национализированный банк сможет расплатиться по своим обязательствам, но платить-то он будет обесценившимися гривнами, сам вброс которых в экономику понизит покупательную способность зарплат, пенсий и сбережений каждого украинца. Это второе ограбление, причем на этот раз грабят не бюджет, а грабят всех, кто получает доходы в национальной валюте.
А сейчас вишенка на торте. Как вы думаете, что будет делать руководство национализированного Приватбанка, которое теперь подчиняется напрямую Порошенко? Если вы хоть немного знаете украинскую политику, то ответ напрашивается сам собой. Из национализированного Приватбанка тоже будут выводить деньги, только на этот раз уже не в фирмы Коломойского, а в структуры, близкие Порошенко. И когда в балансе банка снова образуется дыра, ее снова можно будет заткнуть с помощью печатного станка Нацбанка, в очередной раз опустив покупательную способности гривны и реальные доходы всех украинцев. Сколько раз это можно будет повторить? Трудно сказать, но как минимум один раз это точно можно сделать. Думаю, именно этим вызвана такая эйфория среди сторонников украинского президента, ведь по их понятиям, Порошенко только что стал единоличным владельцем прекрасного бизнеса.
>>19880466 Ну хз, ситуацию, где банкоматы банков пусты, а кассы закрыты и возможностей обналичить гривни нет, вряд ли можно назвать штатной и напевать мантры "все в порядке". Особенно учитываю, что как только хоть какие-то копейки в кассах/банкоматах появятся, народ их тут же выгребет, потому что доверии государственной системе нулевое.
Чёт, мне кажется, что власть устроит что-нибудь, чтобы внимание от этой сделки века отвлечь. Может взорвут чё-нибудь, супермаркет или метро, типа Путин, сепаратисты, все дела, славаукрайини.
>>19880645 нахуя мне пиздеть. я не цензор и не лайфньюс. бак я еще в субботу заправил полный. если станет все совсем хуево - поеду с семьей в новогодние каникулы на историческую родину. прошлый раз очень аккуратно прокатал весь майдан февральский
>>19880474 Какие-то маняфантазии поехавшего. Блядь, да ты хоть цифры посмотри да на взаимоотношения Бени и Пороха. Есть данные (за тебя гуглить не буду) о суммах рефинансирования и кредитном портфеле привата.
Аноним ID: Якуб Анисиевич19/12/16 Пнд 16:49:54#83№19880741
>>19880521 Так ее никто штатной не называет: с утра по ТВ и Президент, и Премьер-министр с обращением выступили. Кассы закрыты на сутки. Я лично с четверга начну бакс выводить (на хрывню мне ваще насрать, через какой банк она будет ползать), посмотрим на реальное положение вещей. Вряд ли сильно будет отличаться. Лихорадить может, но чтоб КАТАСТРОФА РЯЯЯЯ — очень вряд ли. Кстати, я еще понимаю людей, которые в жыдах или бачах сидят, но блядь снимать ХРЫВНЮ, при том, что спокойно с карточки любые суммы списываются, реально нужно быть ХОХОЛ/10 Еще возможен вариант, что СПИЦЫАЛИСТЫ МИРОВОГО УРОВНЯ, васян и мыкола со жмеринским ПТУ информатики за спиной завалят к хуям Приват24. Вот это самая большая опасность на сегодняшний день. Так что тарасам и оксанкам ваще беспокоится не о чем: кто в гривне получает укроплату, того в гривне же наебут палюбас, но фантик сделают БОХАТО и КРАСЫВО
>>19880741 Тебе насрать, а большинству твоих сограждан нет. В этой установке "моя хата с краю" и есть проблема хохлов, ну и русских тоже. И если ты думаешь, что проблемы большинства твоих сограждан не коснутся и лично тебя, то сам наверно понимаешь, что это недальновидная весьма позиция.
Украинцы, держитесь. Не сдавайтесь, вы справитесь, я в вас верю. Вы показали, что такое быть европейцем, вы покажите, как отстоять свои финансовые независимость и благополучие. Мужайтесь!
>>19880655 >Интересно, а куда это резко испарились ОБР дауны с гривной по 35 и клоуны, пророчившие крах экономики? ОБР дауны сейчас форсят боярышник треды, не отвлекай.
>>19880742 по делу есть что сказать? или только историю албанского порассказывать? так мне не нужно, я, может, его и создавал. да не на форумах. а на чатре и чаткоме, если уж пошло дело, и не в середине, а в начале нулевых. другое дело, что тем самым пердунам похуй, кому всякие авторитетные ресурсы лавры раздают.
Этнический русский. На украинском не разговариваю. С утра рассчитался картой Привата в супермаркете, а с другой снял 200грн. на карманные расходы. Затем заплатил за квартиру через Приват 24, и пополнил счет на двух телефонах через Портмоне с Приватовской карты. Все работает. В Привате ни когда больших денег не держал. Это по жизни стремный банк. Последние $5000 забрал года 3 назад. Есть другие, менее прибыльные но более надежные банки для накопления сбережений. Позвонил знакомому, работающему в Привате - говорит, что все путем. Деньги с депозитов люди не снимают, поскольку уже год как действует закон, не разрешающий расторгать депозитные договора досрочно. Поэтому очереди в кассу нет. Наличка в кассе есть, доллары то же и даже на продажу. Может пиздит. ХЗ. Сконвертировал в том же Приват24 $20 по курсу 27,43грн/$ и оплатил покупку в китайском интернет магазине с виртуальной карты. Уже прошла.
Так что не переживайте, у хохлов все бол-менее. Этнические русские пока живы. И Приват пока работает слегка. Hugs and kisses
Аноним ID: Эдуард Корнилиевич19/12/16 Пнд 17:05:07#99№19881085
>>19881051 Только что проверил счет с которого конверитровал в доллары. Сняло больше. Где то по $28,8грн за бакс вышло. Сейчас буду в чате разбираться.
>>19881051 >В Привате ни когда больших денег не держал. Это по жизни стремный банк. >Есть другие, менее прибыльные но более надежные банки для накопления сбережений.
>>19881266 Это блядь все агенты Путина лодку качают, не иначе. Патриотичный хохол не побежит снимать денежки, патриотичный хохол споет гимн и успокоится.
>>19881051 > Деньги с депозитов люди не снимают, поскольку уже год как действует закон, не разрешающий расторгать депозитные договора досрочно В Украхе нет вкладов с возможностью досрочного закрытия? Лол. По-моему, ты чё-то пиздишь?
>>19881456 вклады есть. но с низким % по ставке. у привата чуть ли не 80% всех видов предоставляемых вкладов без досрочного закрытия, либо на неприятных условиях.
>>19881402 Че ты к словам придераешся? Я имел ввиду, что буду в чате разбираться с проблемой. Разобрался. Комиссия за безналичную конвертацию. Раньше вроде не было.
>>19881459 Только что провел перевод в приват24 из РФ, все прошло, деньги на счету есть. Где то понимаю что нам пиздец, но сделать ничего не могу. Ничего хорошего от ебаной зрады ждать не приходится. Деньги всегда снимал с карточек, тому шо доверять ебаной пластиковой хуйне - идиотизм. Другое дело что от инфляции нихера не скроешься, и вот это пугает. Надеюсь на лучшее.
>>19881051 Да, кстати, купил сегодня утром на али пакаван сип сокетов за 20 с гривневой карты, уже смотрю прошли деньги. Ходил на Петровку сегодня мимо отделения напротив бывшего промзвязка - работает как обычно, люди входят и выходят, очереди к банкомату нет, один чувак стоял за ним. Тот что справа как обычно не работает.
>>19881541 >>19881572 Надо подать идею нашим чиновничьим гиенам - пусть заблокируют все счета хохлов в наших банках. Даже деньги пусть себе заберут, я не обижусь.
Иди ка ты нахуй, рагуля. Все кто охуевал, съебали из вашей параши, а многие воевали против вас с оружием в руках. Те кто остался, любители кавы, цензорнета и поскакать. Кушайте блядь свои плоды и не обляпайтесь.
>>19881767 >>19881817 Вся суть пидосранской позорьбни. Хохол пытается лизнуть пидосранской свинье, но свинья копротивляется, потому что не было команды от хозяина. Свинососсия не нужня хотя бы для того, чтобы не видеть этой хуйни.
Ну очевидно же. Педро отжал лично себе крупнейший банк страны. И может теперь делать что хочет вообще. Грабить хохлов невозбранно. Уже не скрываясь заявили денежную эмиссию на 25% годового бюджета. Не надо быть гуру экономики чтобы понять - после вливания такой суммы хривна обвалится.
Но писечка в том, что Коломойша то тоже не хуем деланный. И почти наверняка насрал Пороху. Ну там ценные активы вывел, напихал в банк гнилых кредитов и прочее.
То есть если совсем проще:
Вальцман с Коломойшей дерутся, а чубы у Тараса дрожат.
>>19881848 Ебать тебя от зрады перекосило, даже по буквам ты попасть не смог. Так что там с приватом, давай, рассказывай мне ( Я только усядусь поудобнее, с чайком).
Блять, вы только гляньте. Хохол(!) на пораше(!!) что-то там кукарекает про свою охуительную русскость, про какие-то блять полстраны. Пиздец, любой жидяра лучше, чем ебаные тарасы.
>>19881993 а теперь вернись мысленно в конец 13-го и далее в переможный 14-й... Помнишь их наxрюки? Эти повсеместные увропейские мантры про небратьев... Бля, "я ждал этого часа, мистер хохол"!
>>19880053 бабки по зарплатным картам пока можно снять в других банкоматах, но там тоже ограничение до 200 грн, сегодня прогулялся снял по 200 в авале, агриколь и мегабанке
>>19882068 Да даже первую половину этого года достаточно вспомнить, с мриями про нато-хуято, елисейские поля, даллар по 100 после думских выборов и прочее.
Мне еще помнится сальные дауны угрожали одновременной оккупацией нас натой и китаезами, ох лол. Где ж сейчас все эти переможные котлосотники?
>>19879805 (OP) СРОЧНО доложите уровень зрады. Только что пришел с работы, набрал горячую ванную, открываю политач позоонаблюдать, а тут ТАКОЕ. Каков положняк? Только выиграли? Какие основные лулзы за 5 тредов? Начинаю читать тред и когда дойжу до этого поста надеюсь кто-нибудь распишет ситуацию.
>>19881643 1. беня дает в кредит 150 лярдов гривен на подставные фирмы и выводит себе в офшор. 2. закадычный друг бени петя милостиво нацианализирует протухший банк. Подставные фирмы-однодневки ожидаемо щезли, а их капитал = 1 грывня, поскольку ООО. Так как банк нацианализирован, дыру в 150 лярдов гривень закроют за бюджетные деньги, но в бюджете их нет, поэтому все это будут печатать на станке, увеличив как минимум на треть денежную массу в стране за пару месяцев. 3. Результат приват конечно не банкротится, но доллар после нового года в лучшем случае - по 40 и растет дальше (в худшем - гиперинфляция, но это маловероятно), что нивелирует переможное пидвышчення минималки до 3200 (дополнителоьный лулз в том, что прожиточный минимум в 1600 повышать никто не собирается лол), которое, кст ати не особо переможное, поскольку для бюджетников например, эти 3200 - не голая ставка, к которой плюсуются надбавки, а ставка + надбавка + минимальная премия, по факту специалисты среднего звена как получали 4-5 косых, так и будут получать, реальная же зарплата снизится почти вдвое. 4. Когда народ украины выплатит все долги привата за свой щёт, банк опять продадут иностранцам (о чем сегодня прямо сказали лол - вот это я понимаю беспалевная струя мочи в лицо), а денги за продажу пеця и его прихвости выведут в офшор. И хохлы в третий раз в этой истори получат хуй на рыло. От така хуйня малята
В Германии предупредили, что Киеву следует готовиться к признанию Трампом российского статуса Крыма
Об этом в интервью украинскому интернет-изданию «Апостроф» заявил председатель программы для Восточной Европы, России и Центральной Азии в Немецком совете внешней политики Штефан Майстер, отвечая на вопрос, что можно ожидать Украине от Дональда Трампа.
«Трудно сказать наверняка. Он заинтересован в том, чтобы установить отношения с Путиным и заключить сделку, которая улучшит их качество, — полагает эксперт. — Украина и Восточная Европа у него не в приоритете, что означает, что Украина может стать жертвой такого соглашения. Это будет означать меньшую поддержку, а, возможно, даже и признание Крыма как части Российской Федерации и отдаст ЕС инициативу по проведению переговоров относительно Донбасса, а также частичное или полное снятие санкций».
>>19882618 Я тебя уверяю, украинцам уже давно похуй на крым и бомбас, если завтра сми перестанет ебать мозг и развернется на 180 градусов, будет совсем похуй.
>>19882618 двачую, крым уже российский по факту, теперь ждут, пока трамп объявит это де-юре. Маняроссия после этого кстати скорее всего тоже все, поскольку создавалась залупой как подстраховка для отжатия крыма, она скорее всего ФОРМАЛЬНО будет всосана украхой, но на полных условиях залупина для закрепления внешнего управления и окончательной колонизации украины. А СШП и ЕС сразу же забудут про бедных хохлов, даже когда герои новоросеи будут забивать их средь бела дня пачками.
>>19882632 >если завтра сми перестанет ебать мозг и развернется на 180 градусов, будет совсем похуй. This. Украинцы готовы поверить в любую чушь, которую несет им пропаганда.
>>19883051 >С РФ-то чё можно поиметь? >Разъебала Сирию, разъебала БВ >Самая богатая страна по ресурсам >Огромный рынок сбыта в 150млн по ППС чуть ниже Германии >Вторая Армия планеты >Первая по Ядерной мощи Ты всерьез спрашиваешь?
>>19883051 >Всё что можно взять от нас пиндосам, они и так уже имеют. ты не правильно задал вопрос изначально. Лучше ответь - нахуя трампу держать отношения с рахой в напряге? Простой вопрос - на-ху-я? Профит в чем?
>>19883173 Мне вообще кажется что хохлы умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не смывайте их в унитаз, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их.
>>19883224 А, ну так и давно было ясно, что Беня уже спиздил деньги и слинял, ибо приват - пирамида. Вспомнить хотя бы то, что по депозитам в валюте там было 10% годовых. Такого нигде в мире нет.
>>19883120 Задавал ваще-т > Вот какой профит Трампу и Ко от признания Крыма? Мне никто не ответил. Ящитаю, это делается как минимум в целях конкуренции. Зачем давать РФ творить чё она хочет, да ещё и свободно развиваться. >>19883116 >Огромный рынок сбыта в 150млн по ППС чуть ниже Германии Итак сбывают нам всё, что нужно. Куда мы денемся с подводной лодки? > Вторая Армия планеты > Первая по Ядерной мощи Это какое значение имеет? У Сша - первая, дальше что? Пиндосов полностью устраивает сегодняшний статус-кво(ящитаю). И ничего они менять не намерены.
>>19882824 Путин наденет дурацкую шапку, прилепит хуй на лоб и встанет на ходули. А потом будет петь песню из Похотливой Аргонианской Девы. Это как пример профита. Он же не обязательно должен быть выражен в форме шекеля.
>Доля Центрального банка Российской Федерации в уставном капитале ПАО Сбербанк составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %. Остальными 47,62 % публично обращающихся акций Сбербанка владеют более 8273 тысяч юридических и физических лиц.
>Ключевым элементом правового статуса Центрального Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти
>>19883317 >Зачем давать РФ творить чё она хочет, да ещё и свободно развиваться думаю потому что развитая РФ выгоднее для всего человечества. Особенно, если ты США и тебе когда китай наступает на голову. Сам посуди - рынок РФ ~ 150 лямов народу. Нехило так, согласись. Это тебе не сраные 40 миллионов хохлов, которые показали свою 100% несостоятельность как рынок сбыта. Покупательская способность гражданина РФ, для всемирной экономики выгоднее, чем бессмысленные игры в хороших и плохих, а так же сказки про злую рашку.
Аноним ID: Лев Исидорович19/12/16 Пнд 18:54:43#216№19883495
>>19883273 Володя уже давно пояснил всем тупым украинским свиноблядям, кто такой Коломойский.
>>19883317 >Это какое значение имеет? Например такое, что Россия спиздила полуостров и насрала всему западу в Сирии, в последствии чего, Клинтон проебала выборы.
>>19883394 > нахуя трампу держать отношения с рахой в напряге? > Вот какой профит Трампу и Ко от признания Крыма? Ты странный, чем мой вопрос отличается от твоего. Я написал своё охуенно авторитетное мнение. Тем более, что и ты некорректно ставишь вопрос. Хотелки лично Трапа никого не волнуют и лично он ничего признать равно как и отменить не может.
>>19880985 По этой же причине погромисты мамкины из украча не понимают, что падение гривны это не толковыиграли, а также нихуёвые шансы, что снимающего гривны просто подрежут по пути домой. Но ослепленные алчностью программисты не думают об этом, они поглощены самолюбованием, чувствуя себя царьками в этой нищей и проклятой стране.
>>19880741 бакс с привата ты уже хер выведешь, может конечно получится конвертировать по ебанутому заниженному курсу, но налом ты их уже точно не получишь
>>19883650 На душу населения и доступности нас просто разъебет катар и саудиты.
Все наши ресурсы находятся в жопе мира, без инфраструтуры.
Нужно строить трубы длинее европы чтобы кому-то это доставить.
Катар - нефть добыл, на танкре залил, бабки получил. Газ накчал, в танкер закачал, бабки поулчил. НАселения нет, демократии нет. Свободных денег - просто жопой жуй
>>19883686 себестоимость нашей нефти где-то 5-15 долларов за баррель в зависимости от компании и месторождения. у нас греться надо на месторождениях, у них ОХЛАЖДАТЬ ТРАХАНИЕ, но тоже затраты энергии присутствуют. но народу поменьше у саудитов, это да. однако социалки больше ну и тут правильно написали, есть же еще уголь и металлы у РФ
>>19883779 >на дваче реально столько программистов? Хватает, скажем так. Просто они самые голосистые - гиперкомпенсация комплексов и собственной неуспешности в плане социализации и межполового общения.
Аноним ID: Лев Исидорович19/12/16 Пнд 19:13:01#233№19883875
Володя им 3 миллиарда кредит давал в экономику вкладывал, закрывал глаза на воровство Газа.
Но, эти мрази, быстро скакнули на Американский хуец, и стали плевать в ту руку которая их кормит(Россия).
сейчас читаю, опять, что они опять его пиздят.
ПИЗДЯТ ЕВРОПЕЙСКИЙ ГАЗ, который мы им туда поставляем.
Я вам пруфы принес. Спецально пошел и снял с карты Универсальная Приватбанка 200грн. Передо мной одна девушка сняла 300грн. За мной ни кто не занимал.
А вот в АТБ по этому же адресу терминалы не работают. Видать владельцы АТБ сильно побаиваются, чтобы деньги не зависли на неопределенный срок в предверии Нового года.
Так что не переживайте, у хохлов все бол-менее. Этнические русские пока живы. И Приват пока работает слегка. Hugs and kisses
Минус АиБ в том, что те, кто сегодня кукарекает, не будут отвечать за пиздеж своей репутацией. Сколько было тредов про дефолт? И где теперь те аналитики и банкиры?
>>19883966 Доказывать что либо ватникам - последнее дело. У них задача уже внеофициальная по всем фронтам форсить ПРИВАТБАНК ВСЁ 404 ДЕФОЛТ ХОЛОД. Вспомни чем кончился дефолт и холодомор.
>>19884132 >тотальная нищета, голодные смерти, арест имущества и так далее. Тоже самое и по Холодомору. Ты думал, что это сразу же в один день случится, небеса рухнут на землю? Нет, они правильно предвещали, просто этот процесс затянется. В аду рассветов не бывает, а Украина - это ад на земле.
>>19884039 Это же Приват. Карта Универсальная. Я ею только услуги связи оплачиваю. Ни когда не снимал наличку. Даже ПИН не знал. Пришлось новый в Приват 24 делать. Ограничений нет ни каких. При пополнении комиссии нет. За снятие налички - 1%. Только даун может держать крупные суммы в Привате.
>>19884083 И да >МВФ принял решение пересмотреть свою политику по отношению к странам с просроченной суверенной задолженностью. Это решение позволит ему продолжить кредитовать Украину даже в случае дефолта по российским облигациям
Помнится бурная реакция ведущего на РБК. И в данном случае национализация согласована с МВФ, точнее МВФ настоял ее проведении.
Аноним ID: Эдуард Лукьянович19/12/16 Пнд 19:29:08#265№19884234
Объясните ватану в чем зрада-то? Ну национализируют, больше чем уверен что местное либералолошье как всегда все преувеличивает, как оно уже обсиралось с нашим ЗВР и баксом по соточке.
>>19884192 Угу, скоро очень скоро. Можно пиздеть что угодно, все равно анонимен. Напиздел — похуй, в следующей серии тредов снова можешь давать прогнозы.
>>19884048 >>19884218 Дурак ты, если веришь любому вскукареку экспертов на пораше. И да, урегулирования долга перед РФ - одно из условий МВФ, как и реструктуризация Привата и повышение пенсионного возраста и пр.
>>19884276 Только слепой не видит, что Украина на дно идёт. Раньше хоть давали кредиты, теперь хуй что будет. И олигархия будет наживаться за счет народа полностью, будут так давить, что все зарыдают.
Председатель правления "ПриватБанка" Александр Дубилет заявил, что такой суматохи по снятию налички не было даже во время активной фазы боевых действий в 2014 году на востоке Украины.
Сегодняшние сбои в работе системы Дубилет называет временными, уверяя, что уже завтра, 20 декабря, все будет нормально и стабильно (Хорошо, всё будет хорошо...).
"До конца банковского дня 19 декабря будут проблемы у юрлиц, так как они сдают свои платежки. У физлиц проблем не должно должно быть", - отметил Дубилет, добавив при этом, что не обладает данными о том, что у клиентов банка существуют какие-либо сложности.
"Все системы работают и обратной задачи нет", - сказал Дубилет (що он этим сказал?).
В "ПриватБанке", по его словам, сейчас есть деньги на долларовых и на евровых корреспондентских счетах, поэтому платежи выполняются, а банкоматы продолжают выдавать наличку.
Однако, как сообщалось ранее, украинцы жалуются, что не могут рассчитаться картой "Привата" за покупки в магазинах, сделать переводы через систему "Приват24", оплатить коммунальные платежи.
>Но даже нынешние заявленные 148 миллиардов необходимой докапитализации являются абсолютным рекордом.
>Фактически, это означает, что каждый налогоплательщик заплатит по несколько тысяч гривен – за просчеты бывших акционеров и многолетнее бездействие государственного надзора.
Коломойский охуенен.
Аноним ID: Константин Джамальевич19/12/16 Пнд 19:41:27#291№19884506
>>19883296 > вокруг кольцо врагов Не хочу думать как русский, но ты заставляешь.
>>19881493 > у привата чуть ли не 80% всех видов предоставляемых вкладов без досрочного закрытия, либо на неприятных условиях. Охуенно. Просто охуенно. Иногда мне кажется, что Украина - это страна из параллельной реальности, где под громкие крики 40 миллионов ртов 10 жидов просто ебут во все дырки население, как хотят, а население тупо не знает, что может быть иначе. Это ебаный пиздец.
>>19884533 >самое время снова сменить власть на "пророссийскую" и начать нихуя не делать, сидя на шее старшего брата, который хоть не даст сдохнуть с голоду Поправил.
>>19883523 >Ты странный, чем мой вопрос отличается от твоего тем что ты спрашиваешь зачем снимать санкции, если можно нагнетать, а я спрашиваю, зачем из держать/продлевать. если можно выгодно торговать и поделить многие "спорные" пироги по компромиссу Ты действительно такой слепошарый или не видишь что твой вопрос поставлен через жопу?
Аноним ID: Эдуард Созонович19/12/16 Пнд 19:59:42#317№19884966
>>19883875 >ПИЗДЯТ ЕВРОПЕЙСКИЙ ГАЗ, который мы им туда поставляем. А что мы еще по-твоему пиздим, пидорахен? Украина вообще не покупает газ у России уже довольно продолжительный термин.
>>19884700 Кризис, шмизис, это понятно, во всех странах сейчас какие-то пертурбации и шатание, кто-то машины жжет, стреляется из-за победы Трампа, кто-то в Турции из-за придурковатого Эрдогана гражданство меняет и мчит в Канаду. В Украине- наэлектролизованный запах фазового перехода, это выход вверх, это выход вообще в другое агрегатное состояние, это такой кайф, поразительной красоты нация самостийных воинов света, которая два года назад начала свое рождение, выиграла по всем параметрам вчистую.
>>19882188 Мог и не прогуливаться, просто пихаешь карточку в тот же банкомат еще раз и получаешь еще 200. Я так в укрсибовском 3к снял. Приватовские банкоматы все уже пустые, в кассах тоже не дают.
Ажиотажа в Привате нет, потому что хуле ажиотировать, если денег там не дадут. Получасовые очереди ищи у банкоматов других банков.
>>19884914 Ты какой-то тупорылый, но отвечу тебе ещё раз. > зачем снимать санкции, если можно нагнетать Но я так не писал, я писал, что американцев и Ко устраивает ныне сложившийся статус-кво. > если можно выгодно торговать и поделить многие "спорные" пироги по компромиссу И так всё прекрасно торгуется/делится для пиндосов(правда, что нам делить по сути кроме Сирии, но мы её не отдадим по очевидным причинам). Мы же нищие и кроме военных рычагов давления никаких других у нас нет.
>>19884104 >Вспомни чем кончился дефолт и холодомор тарифами, а теперь и пиздецом с приватом. Умывайся, маня. Доброго тебе здоровичка и водички погорячее
Чем мне нравится текущая власть, что они решают проблемы, не накопляя системных дисбалансов. Можно было бы ничего не делать с газом и жить дальше с дыркой на сотню миллиардов в Нефтегазе, не нарываясь на "нестерпни тарифы", как это делали попередники. Можно было бы держать курс на 8, наблюдая как внешнеторговый дисбаланс убивает страну и вымывает из нее живые деньги, замещая их кредитами, как это делала предыдущая власть.
Можно было бы не трогать Приват, банки-мойки, банки-пылесосы и смотреть как пирамида, растущая десятилетиями, разрастается еще больше, как делали все до этого. Можно было вообще ничего не делать, раздавать всем бабло, а потом свалить и протирать ручки когда при следующей власти страна рухнет окончательно, а тебя будут вспоминать как благодетеля. Ведь находятся те, кому при Яныке жилось хорошо. Курс, тарифы и 10500 банков на рынке и вот это все.
Но мы сейчас решаем проблемы. Проблемы, которые кто-то должен был решить и взять на себя ответственность за это. Да, это все под давлением МВФ, но сколько раз мы его кидали, сколько раз обещали повысить стоимость на газ и не делали это как только получали первый транш? Больно, неприятно, страшно? Неизвестность, неопределенность, падение доходов? Это цена популизма. Это похмелье от веселой жизни, от кредитов, которые лились рекой, от тарифов, которые позволяли не экономить, от курса, который позволял обновлять айфон раз в год и ездить на курорты раз в сезон.
Кризис показал нам чего мы стоим. Чего стоит наш труд, наши таланты и способности на реальном глобальном рынке. Мы неконкурентноспособны, мы никому не нужны. Что мы в итоге выберем? Не делать ничего, не решать проблем, выбрать популистов и жить дальше в долг, продавая страну налево и направо, торгуя страной, ее интересами? Или выберем изменения, работу над собой и принятие своих проблем и решение их здесь и сейчас? Каждый решает за себя.
>>19885252 Смех смехом, а в Крыму то ситуация получше. В средне- и долгосрочной перспективе так тем более. По крайней мере, у Коломойского тут не зассали всё отжать.
>>19885102 >Но я так не писал, я писал, что американцев и Ко устраивает ныне сложившийся статус-кво ебать ты дебил тупорылый! Какой нахуй статус кво, если страна с рынком в 150 миллионов человек находится с тобой в состоянии... "недопонимания" друг друга? ты думаешь что америкосов устраивает неопределенное состояние российского рынка(как внешнего для них). Да ты мамкин экономист, как я погляжу. >И так всё прекрасно торгуется/делится а будет ещё лучше, смекаешь? Нет? Тогда с тобой разговор окончен.
>>19881051 >>Деньги с депозитов люди не снимают, поскольку уже год как действует закон, не разрешающий расторгать депозитные договора досрочно.
Просто ахуеть. Просто ахуеть, ахуеть просто. Ебаный насрать, как же это ахуенно! Ахуеть просто. АХУЕННО! У тебя есть 100 гривен через пару лет у тебя 0 гривен. Несешь в банк и ты сразу же отказался от 100 гривен. АХУЕННО! АХУЕННННО БРАТЦЫ
>>19879805 (OP) В Украине нет частной собственности! Все пакуем чемоданы и съебываем из сраной Украшки. Вангую съебывание капитала и взлет доллара. Отсос всех ЗРАД! Держитесь хлопцы.
>>19885930 > ты думаешь что америкосов устраивает неопределенное состояние российского рынка В чём заключается неопределённость, ебланище? Электроника, технологии и прочая техника как шла на наш рынок, так и идёт. Нам же заменить всё это элементарно нечем. Мы им как поставляли движки с сырьём, так и поставляем. Для ЕС и тем более пиндосов ну вообще ничего не изменилось с 2014-го, по сути, не неси хуйню, долбоёб.
>>19886128 я же сказал - нахуй тебя. Тебе бесполезно доказывать почему "не воевать" из-за всратых 40 миллионов дегенератов лучше чем "воевать". У тебя с логикой хуёво. Смирись с этим.
>>19886274 > почему "не воевать" из-за всратых 40 миллионов дегенератов лучше чем "воевать" Так хохлы тут не при чём, даунёнок порашный. Всего доброго.
>>19885565 >Поросенка надо убирать срочно нахуй. Он поехавший уже. Берегов уже не видит. Тащемта надо убирать всех нахуй, утопить в крови здесь всё. Одним порошенком не отделаться.
>>19881926 Братишечка хотя какой ты мне нахуй братишечка, долбоёб домашний ты не улавливаешь сути вещей. Когда всем вокруг хуево, а тебе охуенно - это не только даёт тебе возможности к пануванию, а еще и нехуево, просто таки на порядки, повышает шансы того, что тебе за твоё портмоне самым натуральным образом воткнут перо в брюшину однажды вечером. Возможно в твоем же собственном подъезде.
>>19893159 Ребята, не стукайте, вы чего, это же был [САРКАЗМ] и косплей пересичного моряка-программиста $10k/сек, из коих, как мы видим по двачу, на 95% состоит Украина.
Аноним ID: Якуб Елистратович20/12/16 Втр 02:00:01#413№19893333