>>142649846 (OP) > отметьте недостатки ифон > в списке один недостаток и то с натяжкой Блядь. ОЙФОН ГЛОЗАМИ ВЕДРОДЕБИЛА. Батареи в 2000+mAh, конечно, на морозе МАЛОВАТО, но я никогда не испытывал нужды в большем. Были андроиды, которые при более ёмких ббатареях разряжались в считанные часы. Уууу, блядь, а как же отсуствие инторнета... ммм? Циклическая попытка синхронизации выставляет твоё тело на зарядку за пол дня. Доехал до работы, в обед уже 10%. При том что ты нихуя не делал с телефоном. С ифоном я хоть могу 1.5-2 дня шастать спокойно. Пишел - закинул в подушки, утром проснулся-потянулся, и не думаешь что ему пизда. Прежде чем спорить за устройства - хотя бы походи с годик с оным, отсталый.
НЕВОЗМОЖНОСТЬ КУПИТЬ НОВЫЙ ДОКИНУВ 100-200$. Ёбтвоюмать. Ещё какая возможность. Продаёшь своё старое тело, идёшь в re:store. Покупаешь новый, докинув 10-15 тысяч. Из них скидка по карте в 8 тысяч рублей покрывается. Я даже не знаю, насколько это ДОСТУПНО. Или ты каждый раз новый телефон берёшь за 200$? Охуеть вообще.
ДИЗАЕН. Блядь, это кирпичик, как и все кирпичи современности. Экран, кнопка. Всё. Никаких тебе ёбаных анахронизмов в виде сенсорных кнопок НАЗАД, МЕНЮ, ЗАДАЧИ. Назад - в интерфейсе. Меню - его нет, по кнопке хоме домой ебашь. Задачи - два раза по кнопке хоме. Всё просто и понятно, сука. Нет, хотим 3 разных способов вернуться назад (в приложении и в ос запилили, сенсорная кнопка, свайп назад). Хотим несколько способов открыть меню. Рабочий стол с ярлыками, меню с ярлыками. ТАКОЙ ТО АРХАИЗМ! А эти настройки, блядь. Че там настраивать то, сука? ЧЕ ТЫ В СВОЁМ ТЕЛЕФОНЧИКЕ НАСТРАИВАЕШЬ, МРАЗОТА? ШРИФТИКИ ПОДКРУЧИВАЕШЬ? НАХУЙ ОНО ТЕБЕ? Особо объёбанные обладатели-студенты парируют Я ВОТ МАГУ ПО SSH ПАТКЛЮЧИЦА. Прикинь - клиенты и на iOS есть. Или МАГУ РАБОТАТЬ В ИКСЕЛИ И ГУГЕЛЬДОКСАХ. Дома домашку делать надо, долбоёб. Я тоже думал что купив PhotonQ буду кодить в метро. Ага, щяз же. Обкодился, сука. Нахуй не упало тыкаться в милипиздрические экраны. Работа есть работа. Её надо делать в отведённое время. ПРИСПИЧИЛО???777 Я на ходу подымал архивные копии и настраивал проёбанные редиректы, если уж ёбнутая директриса истерила мне в трубку и не могла подождать пол часа, что бы я до работы добрался. Че там ещё...
ОТКРЫТАЯ ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА: Нажать две кнопки в айтюнсе им лень, или они неприемлят сторонний софт для закидывания музыки. Я вообще музыку покупаю, блядь. Ван клик, ван тач. Всё. Раз в 2-3 месяца могу подцепить, сделать резервную копию и синхронизировать пару плейлистов двумя нажатиями в тунце. РЕФЕРАТЫ В КОРЕНЬ КИДАТЬ? Облака, блядь, кому придумали, дурачок ебаный? На крайний случай - флеш накопитель в бумажнике (pqi под карточку сделан). Втыкать свою открытую файловую систему в зафаршмаченный и непонятно чей комп? Да идите-ка нахуй. Пиздец. В бытность студентом даже флешки было стрёмно в универские компы пихать. KIDO не дремал, знаешь ли. Чё ещё забыл...
НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ КАБЕЛЬ ЗОРЯТКИ: Че, совсем дурачок ебаный? Если у рукожопов они за месяц разлазятся, это не значит что кабель хуёвый. Купи на амазоне армированный, если ты еблан. За пачку из 5 кабелей сертифицированных с чипом - 5$. Дорого? Ебать ты нищ, босяк. Ломаются у них кабели. У меня с механическим креплением кабель от 4го ифона дожил до 2015 года, пока я случайно в номере гостиницы аэропорта на него не наступил. Там корпус из двух частей состоял и кнопочки были для эжекта. Развалился, увы. Скотчем смотал его. Потом просто китайский взял, не механический. Один айфон с 2010го года по 2015ый прожил на двух кабелях. Взял себе 6ку и пока лайтнинг живее всех живых. Уёбки криворукие.
Запомни: Единственный плюс у вёдер - цена. За 15 штук можно взять приятную Moto X / G все остальные вёдра сосут хуй, ОГРОМНЫЙ ХУЙ. В остальном - вообще никиких выигрышей. iOS по-человечески удобна, без пердолек и прочего говна. Доказывать он там кому-то что-то собрался. Дурак малолетний.
>>142649846 (OP) Закрытость системы, невозможность напряму перемещать нужные файлы на телефон, отсутствие кастомизации интерфейса, высокая стоимость и ориентированность на гламурное тупое быдло. Плюс гуглофоны позволяют удобно синхронизировать всю свою цифровую подноготную в рамках одной корпорации добра.
>>142652903 по поводу кабеля зарядки поддерживаю. Провод для моего ипхона 4 живет с 2011 и по сей день. Так же хорошо себя чувствует себя и сам телефон
Чот орнул с боли нищеблядка-опа. Еще составь опрос "почему вы выбираете китайские говнодроидысяоми мейзу зте, которые в цивилизованных странах даже не продают"
>>142649846 (OP) Выскажусь про свой айфон 4. Прослужил мне верой и правдой целых 4 года, плюс у всего моего окружения айфоны, и пятые, и шестые, знаю айф от и до, поэтому для себя принял решение - следующим моим телефоном будет ведройд.
Теперь о самом айфоне 4, это важно отметить, что именно 4. 1) Зарядка. Сам провод приходилось уже несколько раз менять, так как обычный юсб тут не подойдет. Юсб же гораздо ловчее, так как встречается в обиходе чаще. Акум быстро садится, если во что-то играть или снимать/серфить инет. Не садится если, разве что, слушать музыку заблокированным в наушниках. Вот тут и андройд подлетает - и зарядку поболее держит, и провод не такая проблема. 2)Айтюнс. Бич всей серии айфонов, самая неудобная хуйня, какую можно только было придумать.Скопировать музыку в опр. папку, перенестии в айтюнс, синхронизировать - слишком много геморроя, и тут ведройд на шаг впереди - добавил музычку из вкшки в кэш и слушай на здоровье. Примерно тоже самое и с фото/видео, через айтюнс переносить на комп, уже не помню как, бред короче, на ведройде же открыл папку и перенёс всё что нужно. 3)На ёбаном 4 айфе нельзя апнуть выше 7 иос. Из за этого происходит много хуеты, например - большинство приложений вовсе не адаптированы под 7 иос, а те которые адаптированы - старой версии. Ни тебе яндекс такси, ни музыки/отправки голосового сообщения вк, ни еще 100500 приложений. 4)Ужасная производительность. На 4 айфе даже какую-нибудь сраную ретрику будет плющить и подвисать до невозможности. Я уж молчу про скайп, где телефон зависнет на 2 минуты.
В общем, для меня, как для обывателя, айфон неудобен по многим параметрам, если буду разбираться по пунктам аля "нельзя вместо пароля поставить рисунок" то получится слишком много. Андроид же более простой, нехитровыебанный, поэтому его и куплю. Но вот чего у айфона не отобрать - это внешнего вида и интерфейса, поистине красивый телефон
>>142654307 Да ты, блять, охуел совсем. Возьми андроиж того же года выпуска что и айфон4 - он скорее всего свою ось загрузить не сможет, не говоря про приложения! А ты хочешь чтобы древняя четвёрка работала как современные телефоны. Прожил с айфоном4 5 лет, поменял его на SE - Я СЧАСТЛИВ! Лучший телефон.
>>142654455 Смешно, недавно накатил ради интереса на свой древний Samsung Galaxy S2 Android 6.0.1. Работает как часы: без лагов, фризов и прочего дерьма, которые появляются на новых iOS после установки на неактуальные телефоны.
Анон, я все ломаюсь на какой из стульев сесть. Есть mi2s, но там экран в мелких царапинах, из-за чего от пыли или влаги он сам тычет в экран. И есть нихуя денег, максимум на 5с с Али. И вот я не могу решить, взять яблочное гавно, но с хорошей осью или заменить экран.
Ну начнем 1 Говно экран с убогим разрешением . 2 Говно батарея 3Говно процессор , мало оперативки , около 0 многозадачность 4 Нет даже 2х приложений на экране одновременно 5Убогие стандарты связи 6 Убокий функционал 7 Баги , лаги , ошибки , взломы , вылиты , всего больше чем на ведре , статистику сам гугли 8Материалы корпуса 9Удара , изгибоустойчивость 10Нет нормального блютуз , нет карт памяти , нет крышки , нет разема мини джек , нет поддержки флеша , нет многих эмуляторов (даже винду не поставить по фану ) 11Цена , для токого железа завышена в 3 раза 12 переходники , шнуры и т.п , сраный лайтинг . 13 Все что первое приходит на ум .
>>142649846 (OP) владел 4м яблоком , на 8г , памяти не хватало , что дико бесило , как то в поездке автостопом айфон вырубился и я обосрался , ведь в нем был навигатор , в итоге включился через полчаса , но решил все таки купить себе новую лопату на ведре , лопата хорошо по характеристикам почти во всем , но беря свой старый айфон в руки , чувствую в нем какую то магию и притягательность , возможно дело в деталях , и в купе получается очень замечательный телефон так же радует звук , на ведре есть модели с показателями в разы лучше , но в них присутствуют недостатки , которые отталкивают от покупки в итоге , если бы я сейчас выбирал себе телефон , то купил бы яблоко
>>142654307 >Скопировать музыку в опр. папку, перенестии в айтюнс, синхронизировать - слишком много геморроя, и тут ведройд на шаг впереди - добавил музычку из вкшки в кэш и слушай на здоровье. Зачем таскать музыку в определенную папку? Можно тягать с любого места в айтюнс и синхронизировать. чувство, что люди сами придумывают себе сложности
В телефоне должно быть: 1. добротный экран (больше всего понравился самсунговский супер амолед в режиме естественных цветов, глубина и качество изображения впечатляют, особенно если сравнивать с IPS лопатниками). 2. съемная флешка (тут, я думаю, очевидно). 3. съемная батарея (чтобы можно было взять с собой несколько, уезжая куда-нить в горы на пару дней, либо легко заменить при износе). 4. 3.5 джек, мини USB, качественный ЦАП. 5. возможность изменить интерфейс телефона, поставить привычный лаунчер (купленный еще при царе горохе), выпилить ненужный софт/предустановленное говно. 6. синхронизация с учеткой в гугле: контакты, почта, фотки. 7. в идеале еще стилус, как на галакси ноутах (удобно оперативно что-то записывать/подсчитывать/вычеркивать). Когда все это завезут в один яблочный аппарат - пойду куплю.
Я тут пытался отправить имейл с приложениями с айфона и охуел когда оказалось, что сначало надо выбрать файл в файловом менеджере и расшарить файл через имейл .а после уже писать мыло, а не просто прикрепить несколько приложений к уже написано письму. Логика охуеть, и так почти во всем, логика через жопу.
>>142649846 (OP) Главный недостаток для меня - отсутствие файловой системы и зависимость от убогого айтюнса. У меня музыка и фильмы хранятся на жестком, подключенном к роутеру и сразу на него и качаются. Я привык музню закидывать по вайфаю любым файл-манагером с LAN-плагином, а не ебаться с даунским айтюнсом.
>>142655993 Мне тут старую мать надо было прошить, я скачал мобилкой, распаковал, залил на флешку через отг и прошился. Рабочей машины в тот день под рукой не было. Таки дела.
У меня 6S, юзаю полгода. Недостатки такие: 1. Нет поддержки многих форматов. 2. Нет возможности редактировать документы сразу в облаке. 3. При сохранении GIF и пересылке его например в ВК - формат херится. 4. Нет swype-клавиатуры. 5. Закрытая файловая система. 6. Видос не закинуть по-человечески. 7. Если включен "фотопоток" - все фотки идут в облако сразу, и если что-то сфоткал и надо вытащить с телефона прям сейчас фотку - не получится, там куча папок создана - придется искать. Или включать комп, заходить в icloud, и оттуда качать фотку. 8. Косяк именно 6/6S/7. Кнопка блокировки находится напротив кнопки повышения громкости - частенько нажимаются обе одновременно. 9. Высокая цена. Айфон не стоит так много, маркетологи ебаные.
Кто бы что не говорил - у iOS много недостатков, но они есть и у Android. Я переходу то с iphone на андроид, то обратно. На все 100% меня не устраивает ни то, ни то.
>>142654796 >Нет даже 2х приложений на экране одновременно Тебе на хуя два приложения размером с полпачки сигарет? Ты чо, электроник ебаный? >5Убогие стандарты связи ЧТО?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) гсм и вайка все по стандартву, какие стандарты связи, еблуша??
Нет нужного ПО, батарея говно, не возможно юзать геось без джейлбрека, да и снимать один хуй не возможно. Это все перекрывает любые плюсы этого телефона.
>>142655327 >съемная флешка (тут, я думаю, очевидно). >съемная батарея на хуя??? Андроидоблядок негодует. >мини USB welcome to 2000 >возможность изменить интерфейс телефона, поставить привычный лаунчер (купленный еще при царе горохе) собери разбери. Ясно. С пеленок привык к лего и жить нельзя спокойно не сменив отпердоенную иконку и ТЕМ, ЙОУ. Свистелок, больше свистелок!!!
>>142656391 >не возможно юзать геось без джейлбрека Ебанутый? Просто пользоваться телефоном уже хуйня. Надо чтото крякнуть чтоб сменить ТЕМУ блядь. Ебанутый ведроблядок итт.
>>142655831 Ты бы слышал мои маты, когда я пытался сбросить васяноремиксы с zaycev.net на китаефон КАК НА ФЛЕШКУ. Подключаю к компу, видит только папку камеры DCMI или как там ее. А как же ШВАБОДКА!, возмутился я?? Долго лазил в настройках, переподключал провод, один хуй, видно только папку камеры. Ну ок, делать нечего, закидываю МУЗЫКУ В ПАПКУ С ФОТОГРАФИЯМИ и через файловый браузер самого телефона уже перекидываю музыку собственно в папку "музыка" из папки "камера". Естественно, музыкальные файлы почему-то напрочь перемешались с около сотней моих фотографии и их пришлось в ручную выбирать и сортировать. Про местный плеер и формирование плейлистов я не хочу вспоминать, я просто сдался нахуй, включил случайное проигрывание и забил хуй. Логика для какого-нибудь дядюшки Ляо там может и железная, а скорее всего это я просто тупенький, надо было прошивочек накатить, кастомчиков, плееров разных, тогда бы я потратил не 30 минут, а 10, на перекидывание десятка файлов. Ну а так конечно, телефон отличный за свои деньги, я прекрасно понимаю, что за 200$ ну не получишь ты уровень и качество на 500-800, это банальная ЛОГИКА, так что доволен как слон )
>>142656479 Ты ебанутый? Причем тут пердолинга? Не возможно РАБОТАТЬ. Простейшие операции, которые должным быть доступны по дефолту, на огрызке только после джейлбрека начинают работать, а не которые и после не работают. Ну и нахуя мне это не рабочее говно?
>>142652903 ЗАПУСК! @ ВСЕ СИСТЕМЫ ФУНКИОНИРУЮТ НОРМАЛЬНО @ ПРОИЗОШЛО ОТДЕЛЕНИЕ ВТОРОЙ АНУСНОЙ СТУПЕНИ @ ВНИМАНИЕ! ТЕМПЕРАТУРА ДВИГАТЕЛЯ БЛИЗКА К КРИТИЧЕСКОЙ, ПЕРЕГРЕВ ТОПЛИВНОГО ОТСЕКА! @ БУГУРТ 228, ПРИЕМ! У ВАС ПЕРЕГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ, СБАВТЕ ОБОРОТЫ! БУГКРТ 228! НА СВЯЗЬ! @ ТРЕВОГА! ВОЗГОРАНИЕ В ОТСЕКАХ 15 И 88, УТЕЧКА КИСЛОЛОРОДА! @ ПОТЕРЯ КУРСА. ВОЗГОРАНИЕ ДВИГАТЕЛЯ! @ ПОЛЕТ ОКОНЧЕН. В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЗГОРАНИЯ ТОПЛИВНОГО ОТДЕЛА ЭКИПАЖ БУГУРТА 228 БОМБАНУЛ. КОРИЧНЕВАЯ ПАМЯТЬ
>>142656526 >простейшие операции, которые должным быть доступны по дефолту И тут ты такой перечисляешь эти операции, а так же необходимый тебе софт, чтобы пользоваться телефоном.
1) ебаная разблокировка кнопкой хоум после обновления на 10 ось
2) поиск ВК или где бы то ни было закрыт по словам типа "секс". Например ВК в поиске групп не найдешь группу сериала Мастера Секса, т.к яблопидоры не дают искать по словам секс.
3) ни одного оффлайн плеера, кроме стандартного. Это пиздец. Мне в хуй не упал онлайн.
>>142656659 У Хуйоми своих проблем хватает, хотя и дёшево, конечно. В основном из-за сырого софта. Вчера вот на работе сервак лег из-за того, что я на Редми вайфай включил и он нагло забрал IP сервака себе, в настройках сменить IP низзя
Классический жирнотрет подобного рода. Школьники, не державшие в руках устройств другого типа, с обеих сторон, закидывают друг-друга мантрами, устаревшими лет 10 назад, ещё на заре смартфоностроения.
Заметил одну особенность. В срачах про эпл и андроид эплобляди постоянно говорят о преимуществах своего девайса.
Андроидобог, не спеши лайкать пост. Ведь и ты в этих спорах обсираешь тоже именно эпл.
То есть у нас получается что одни довольны своим девайсом и совершенно нихуя не знают о ведре с гайками. А другие только и знают что каждый мельчайший недочёт и все мельчайшие искусственные или ни на что не влияющие характеристики их ведра лучше чем у айфона.
Так же при рассмотрении одного а больше нету и не надо эпл дивайса ему подбираются в противовес новый ведродид под каждую характеристику.
Обратите внимание Что спор строится вокруг либо восхваления либо опускания одного девайса, а не противопоставдение друг другу эквивалентов.
> Вчера вот на работе сервак лег из-за того, что я на Редми вайфай включил и он нагло забрал IP сервака себе, в настройках сменить IP низзя Мамкин фантазер, просыпайся, ты обосрался
>>142657020 Проще было написать, что у андроида целый зоопарк телефонов. У эпла три айфона всего. И все выставляют себя топовыми(но таковыми не являются). Так что сравнивать андроид и айос это конечно недалекого ума надо быть.
>>142657112 Нет, просто я понимаю задача админа парка виндопека поддерживать офис. Задача линуксодебила поддерживать сервак. А задача админа айфонов в чем? В том, чтобы работники могли постоянно посетить фотки в инстаграм?
>>142657157 >>142657291 > Класс, а просто Нокиа 3310 нельзя купить? Тем же самым вопросом задаюсь, но руководству виднее. Понт дороже денег, особенно в пидорахии.
Как у гейфорновладельца, купившего оверпрайснутое говно полыхает. Что, купил огрызок, и теперь хочешь очувствовать себя особенным? Нихуя ты не особенный, ты как те ТП которые покупают телефон втридорого ради кавайного яблочка, а после даже иконки на нем отсортировать не могут.
>>142657625 Это ты что ли "админ парка айфонов"? Да я в жизни не ржал громче. Админят серверы и рабочие станции, иногда планшеты, но редко. А ты запизделся.
>>142657513 Я тебе сказал навскидку, там есть куча других задач. Удаленные бекапы, общий список контактов, дофига других функуций. Опять же смотри, я например, работаю в торговой конторе, у нас торговые ходят с ведроидами, на которых стоит программа для отбития заявок, если мне нужно обновить программу, которой нет в Маркете, потому что коммерческая разработка по договору, мне нужно собрать все девайсы и на каждом установить обновление. Хорошо если таких девайсов 10, а если 100, а если это не в одном городе, а по всей стране, на филиалах? Вот для этого та приблуда для администрирования айфонов поможет удаленно все установить, не снимая свитера.
>Двач, помоги Алешке из 5Б выиграть интернет спор Ебать дебил, пошёл отсюда на хуй! Что ты своими потугами добиться планируешь? Что человек, которого устраивает его гатжет хлопнет себе по лбу, скажет "Ебать, Алёшка, как же ты прав!" , выкинет телефон в мусоропровод, купит ведроид и обкаштомится с тобой на пару?
>>142657686 Представь, можно не скролить ВК каждые 5 минут, а только тогда как будет моргать индикатор Оверпрайс Ютубер который снимает ролики про эпл продукцию
>>142657991 Прикинь, это тоже компы и их надо одминить. А про "искарбкивсеработает" может пиздеть только человек, который никогда яблоговном не пользовался.
>>142658137 >А про "искарбкивсеработает" может пиздеть только человек, который никогда яблоговном не пользовался. Третий год пользуюсь макбук про, работает из коробки, ни разу ничего не крашилось, пару раз виснул гугл хром намертво. Что не работает из коробки?
>>142658208 Ты дебил? хотя кого я спрашиваю... Тебе говорят про энтерпрайз, когда яблодевайсы - основная часть рабочей сети, где есть сервера, принтеры и прочая офесная залупа.
>>142656515 Ну ты и дебил. В Андроиде при подключении USB можно выбрать режимы этого самого поодключения. -MTP устройство -Съемный диск(типо флешка) -Камера и синхрон -драйверовый диск -только зарядка
>>142658254 Пару прог по работе медиа даже как-то консольным кабелем к серверу подключал, перед этим пришлось только костыли скачать. Но и на винде для консольного кабеля они нужны
>>142649846 (OP) Два момента. Во-первых, несоответствие цена/качество. Раньше можно было сказать, что айфон как-то продвигает развитие мобилок, но сегодня айфон не может предложить ничего нового, примерно с 5 он ничем не отличается от вёдер, а цена высока исключительно из-за спроса. Во-вторых, айтюнз. Каждый раз, когда я задумывался о том, чтобы взять айфон, я вспоминал про айтюнз, и у меня опускались руки. Мне банально лень делать новый аккаунт, качать какое-то говно, устанавливать, синхронизации, просто в пизду. Я ориджин со скрипом поставил и теперь каждый раз матерюсь при запуске, а тут предлагают ещё одну поебень поставить. Нет, спасибо. В остальном нормальная звонилка, кастомизация и прочее строго похуй.
>>142657976 >а только тогда как будет моргать индикатор Ты про лампочку или про всплывающие уведомления и звуковой сигнал? Все там есть, ты вообще держал его в руках?
>оверпрайс Постоянно слышу от школьников это модное английское словечко. "Переплата", по нашенски. Купить мерседес вместо чери амулет, это переплата? И если да, то для кого, для каких слоев населения, скажи пожалуйста?
>Ютубер который снимает ролики про эпл продукцию При чем здесь какой-то ютубер, про которого я вообще первый раз слышу и недостатки айфон вообще?
>>142652903 >>142652903 Про кнопку назад хуйню написал. Отродясь на андроидах в приложениях кнопку назад не пихали. Пока вы пердолились ища эту кнопку на экране, ведь разные разрабы ее в разные места суют, то вниз то вверх, в левый угол в правый, на андроид асана всегда была одна кнопка в одном и том же месте, хардовая, либо на экране.
>>142658529 Насколько я помню у айфонов не индикатора уведомлении, и вообще опрос не я создавал, автор скорее всего имел в виду его @ Ты все путаешь, Мерседес с ладой не сравнить, а чем htc 10 уступает айфону? Камерой? Но у Htc она лучше @ Блять ты тупой? Ты спросил кто такой вилсаком, я тебе говорю это ютубер, ты спрашиваешь нахуй ты мне это написал
>>142656515 просто пушка. тебе слова MTP да PTP совсем ничего не говорят, я полагаю. Сидеть на измене к кабелю, телефону, ведру, компу, небу и аллаху, но не додуматься взять телефон в руки и прочесть надпись "выберите режим подключения - камера/PTP, файлы/MTP.
>>142658825 Насколько я помню, у твоей мамки нет вич и она честная, порядочная женщина и вообще мопед не мой, я просто разместил объяву @ Уступает дизайном, качеством материалов, надежностью, осью. Я например, предпочту мерседес с двигателем 1.6, чем китайца с двигателем 3 литра, который греется, один хуй не едет, при этом жрет масло и бензин, как не в себя. Улавливаешь? @ Каким хуем это в этот вброс"опрос" попало и зачем? Вопрос конечно скорее не к тебе, а к его автору из 7-Б, мне просто интересно мнение со стороны умного человека, вроде тебя.
До сих пор хожу с 4s, который купил в 12 году в Европке, за всё время заменил батарею и разьем зарядки. Смысл менять на что-то другое не вижу, пока совсем не будет тянуть приложения. Да и большие лопаты я не люблю, айфон SE придется брать.
>>142659427 Андроид греется))) Зато ты забыл шум на 7 айфоне Блять, я де написал что ютубер у которого основной материал про эпл технику Ну и ц элиты видно экстрасенсорные способности что чуят входящие сообщения
>>142659378 >>142658319 Ребят, я понимаю, что тред толстый до нельзя, но я говорил как есть, не траллил, я уже не такой молодой и остроумный как вы, для этого. Я же сказал, что копался в настройках, в режиме МТP вообще ничего не отображается и никак не реагирует. Только в PTP папку камеры и все. Может реально слепой уже стал и что-то делаю не так или с телефоном что-то? Просто ну все говорили, что так легко перебрасывать файлы как на флешку, я собственно на это и повелся, помимо всего прочего, а тут такое.
>>142660468 >А разьебуются они часто. 3 телефона поменял за последние 7 лет с microUSB, нигде ничего не разъебалось. Шнур один правда - да, но то шнур, их с каждым девайсом суют. Выкинул и другой взял. Что я делаю не так?
>>142660518 А вот и рванувший Васек с русиком подъехал. В твоём ПТУ не предопадавали английский? Ты не в силах выучить один из простейших и самых географически распостраненных языков планеты?
>>142660856 Быть может, 11 лет обучения в школе с углублённым изучениям английского языка говорит, хм? Я не совсем понимаю, от чего тебе бомбит в 2016, для тебя это что-то невероятное? Если я скажу, что смотрю фильмы в оригинале, читаю книги, общаюсь с иностранцами вживую по работе и играх, ты вообще сознание потеряешь?
>>142660736 То есть у яблофагов потрёпанный шнур это плохо, а у андроидофагов "выкинул и другой взял. это же всего лишь шнур". Ох уж эти двойные стандарты.
>>142661116 Я не тот Васян, что тебе писал до этого. Я просто сказал про уровень. Нет, я не офигею. Потому что сам делаю ровно то же самое. Мало того, я работаю на иностранцев и часто езжу по работе за бугор. А еще я иноогда там диву по нескольку месяцев. Но я этим не выпендриваюсь как ты. А еще у меня таки htc с андроидом, потому что iphone говно.
>>142661204 Ну от айфона просто так взять шнур не получится, потому что эти шнуры только для айфона. И его надо заказывать и стоит он недешево. Тогда как MicroUSB кладут с плеерами, фотоаппаратами, чуть ли не с дверными ручками кладут. Разница есть.
>>142661233 Ты не тот васян, ты другой васян, ок. А где я выпендриваюсь, лол? Школьники сами увидели английский на девайсах и порвались в трёх местах, хотя вопрос вообще не об этом был, мне даже в голову не могло прийти, что приебутся именно к этому.
>>142661428 >А где я выпендриваюсь, лол? Здесь, например: >>142660763 > Ты не в силах выучить один из простейших и самых географически распостраненных языков планеты?
Я таки просто утверждаю что у тебя отсилы B1. Но скорее A2.
ОП, для меня и не только для меня в айфоне только один минус - отсутствие кнопки "назад" на андроиде. тыкать по миллиону раз на этот кругляшок чтобы вернуться на рабочий стол пиздец как напрягает.
>>142661472 За щекой своей цимес мой проверь. Какое отношение язык интерфейса имеет к системе и функуиональности? Поставь я русек, все бы получилось легко?
>>142661505 Ну да, жене Mac book Pro купил, денег на Iphone не хватило, ага.
Пойми, поехавший, есть такое слово "удобство". Старые пердаки вроде меня его ценят много больше чем "понты". Меня-то в школе дауны травить не будут что у меня не айфон как у всех местных дебилов, как тебя.
>>142660736 У разъемов микроусб со временем разъебываются эти блядские миллипиздрические фиксаторы, и кабель начинает тупо выпадать. Нет, разумеется, пошел и купил новый за 100 рублей, но сам факт.
>>142661741 Поехавший, по моему опыту как раз с огрызками - нищуки. Берут в кредит, который потом платят по полгода, питаясь говяжьими анусами, потому что "статусна!". А реально небедные люди берут то что удобно. Ему насрать до статусности своей лопаты на андроиде, он прыгнет в свою 6-ю бэху и поедет в своей коттежд, в то время как нищук с последним айфоном пойдет очередной кредит за него выплачивать.
>>142661969 Ну хз, у меня только один раздолбался. Может ты пока заряжаешь вертишь телефон всяко. Я просто кладу и жду пока зарядится, вечером обычно, когда он мне не нужен.
>>142661903 Ебать тебя рвёт, потешный. А зачем тебе бмв 6? Это же "оверпрайс" и для быдла. Возьми лучше ладу Гранту, заодно под себя в гараже сможешь настраивать.
>>142662176 >> А зачем тебе бмв 6? Это же "оверпрайс" и для быдла. У меня в общем-то и не он, я гипотетически. И с чего ты взял что для быдла? Здесь есть что сравнить: удобство, комфорт, безопасность, скорость. Цена на бэху почти оправдана в итоге.
А если сравнить Iphone с топовыми телефонами на андроиде то получим преимущества как раз за последними. Если бы "Гранта" была безопаснее, комфортнее и быстрее бэхи, да при этом еще и дешевле - я бы даже не задумываясь её взял.
>>142662181 Профессиональные фотки ты на телефон не поделаешь. И твои лишние 2.5 мегапикселя на нем же ничего не решают, когда ты своего кота в сотый раз фотографируешь. Ты бравируешь самой якобы лучшей камерой, как единственным достоинством, но телефон это далеко не только камера.
>>142649846 (OP) вот тебе еще пару недостатков: есть у каждого второго дауна.(к слову для меня это самый критичный) убрали 3.5 хуй кладут на оптимизацию старых моделей цена != качество
>>142662356 Я вообще ничем не бравирую, я другой анон. Мне лишь бы телефон звонил и в интернеты мог, а еще книжки почитать и музыку послушать. Ну а камера - чтобы текст нормально можно было сфоткать. Лучше-хуже - да насрать. Главное основные функции и удобство.
Кстати, как вижу снимики с Iphone - вечно мыльное говно все время.
>>142662443 Хорошо, давай заменим "скорось" на "мощность". 70 или сколько там лошадей в "Гранте" не сравнятся с 350 в X6 на трассе при обгоне фур на подъеме.
>>142662353 >У меня в общем-то и не он, я гипотетически Я вообще-то и не думал, сомневаюсь, что вообще есть машина и даже права. А зачем? Ведь оверпрайс, на ОТ лучше и дешевле и вообще под себя - хочешь на метро, хочешь на трамвае, хочешь на маршрутке.
>Если бы "Гранта" была безопаснее, комфортнее и быстрее бэхи, да при этом еще и дешевле Но она никогда не будет. Угадай с трёх раз почему?
>>142656000 давай эту же картинку, но с ведроидом))) уж что-то, а обновы прилетают чаще на iOS. большинство приложух имеют последнюю версию для iOS 7 и предлагаются к установке при попытке загрузить более новое приложение. соси ручку от ведра
большинство ведроблядей пишут "закрытая ОС". Хуйле вы там забыли, дети?! видеть расширение файлов хочется? будьте честны с собой - вам люто хочется, но просто жалко почку!
>>142662793 ну и рванут они почти одинакого, что дизельный некрояпонец, что х6(ты ведь не забываешь, что половина лошадей компенсирует вес этой хуевины?)
>>142662807 маня, за 2-3 месяца работы в дс, при средней зп, можно купить ипхон, вообще не напрягаясь. Тем не менее почти все яблодауны, либо у мамки его выпрашивают, либо берут в кредит, питаясь дошиками.
>>142663006 какой гранте, ебанько? В твоей же аналогии, можно подставить вместо гранты, другое авто той же цены и без проблем проехатьподобрать дешевый телефон и без проблем юзать.. хуле ты тут маняврируешь, сектант?
>>142663229 Ну ок. Давай скажи мне что в твоем понятии срапвнимо по цене, комфорту и безопасности с X6, но при этом стоит дешевле? Это если рассматривать в аналогии с телефонами (iphone и andriod)
А про >другое авто той же цены и без проблем проехать так как бы это очевидно, нет, дебилоид?
>>142662928 мне ифон купить - одна ЗП. практически все ведробляди, кто ноет, подумывают о продаже почки. считают: во сколько обойдутся лекарства, и понимают, что купить мейзу выйдет дешевле. есть оригинальные вещи, которые придумывают люди и для людей, а есть копия копий. блеадь, я не хочу ничего менять, думать как что настроить, я хочу чтобы оно просто работало и работало хорошо. сука, как сравнивать ведро за 20к и ифон за 60?! ну, купи себе самсунг бля за 50. только нахуй он тогда нужен, если ещё чуть добавить и будет нормальный телефон? ты же не будешь кастомизировать смарт за 50 кэсов? это всё равно что купить рэнж ровер в полном фарше и переделать его. бля, ну не покупай рэнж. покупай таз и ведруй его как хочется.
>>142649846 (OP) Самый главный недостаток для меня на сегодняшний день. НЕЛЬЗЯ БЛЯТЬ СОХРАНЯТЬ ВЕБМКИ И ЕБУЧЕЕ ДВАЧАПП СДЕЛАНО ЧЕРЕЗ ПИЗДУ это все ну там по мелочам еще небольшие терки с айтюнсом и их волшебной системой flac alac
>>142649846 (OP) Раскидываю по хардкору 1. Айтюнс. Ебаная ёбань, логика работы которой построена через жопу. 2. Обнови iOs, обнови её, сука. Не хочешь? Через время останешься без приложений. Тянка не могла зайти в магазин приложений Эппл со своей шестёрки, звоним в техподдержку. Курица из техподдержки 10 минут кукарекала "обновите систему до последней". А если я блядь не хочу обновляться и получить в итоге лагающий кирпич? На что она мне опять как попугаиха "обновите систему". В итоге перезагрузили трубу и всё стало норм. 3. Если у тебя нет макбука - айфон тебе нахуй не впал. Половина плюсов его без ББ в виде другого эпплодевайса улетают в трубу сразу. 4. Нездоровый хайп, который хомячки разводят вокруг простого блядь мобильного телефона. Вы видели когда-нибудь мегасрачи вокруг моделей стиралок верхняя загрузка VS боковая? Я нет. Так хули ж вы простую бытовую технику обожествляете? Вам Джобс в башку насрал и сдох, а вы до сих пор с этим говном живёте. 4. Неоправданная дороговизна некоторых приложений. В сторе есть навигационные программы за овер штуку баксов, пиздец. А если принять во внимание второй пункт, то со временем вы останетесь без поддержки своей мегадорогой проги. Ну или побежите м магаз за очередным айфоном.
Фор грейт джастис плюсы: 1. Фэйстайм. Он охуенен, анон. Скайп - лагающая и тупая параша по сравнению с ним. 2. Куча софта, который 100% пойдет на твоей мобиле. Да и кажется мне, что софт для айфона пилят качественнее,чем на андроид, потому что айфоно-владельцы ПЛАТЯТ. 3. Хорошая цена на вторичном рынке. Слил хомякам старую трубу за 2/3 цены, добавил чуть и купил новую. Профит же. 4. Овердохуя аксессуаров: чехлы, доки, зарядки, тысячи их. 5. Дезигн и сборка. тут не поспоришь.
>>142663365 практически любой японец от миллиона. в любом случае, есть крузак, который почти на лям дешевле ублюдского х6, поэтому нахуй иди с этими аналогиями, тем более мы тут о телефонах говорим. А аналог "х6" среди телефонов - почти любой китаец 200-400$
>>142654307 Лох, у меня нексус 4 уже больше 4 лет. Работает збс. 3 раза ломал экран(криворук,да), но он легко меняется в домашних условиях. Даже с учетом цены 3 экранов дешевле айфона. Менять не вижу смысла, свои функции выполняет отлично.
>>142663406 >мне ифон купить - одна ЗП А у меня большая часть з/п еще останется. И у меня андроид.
Потому что: >>есть оригинальные вещи, которые придумывают люди и для людей, а есть копия копий. Какие оригинальные вещи? Ты один с айфоном? Погляди на кучу твоих сестер по интеллекту - ТП и школоту. Они все с айфонами. И я не считаю их за людей в отличие от тебя. А производителей считать за людей? Чу! Им от тебя нужны только бабки. И чем ты тупее тем больше бабок с тебя и имеют.
>>блеадь, я не хочу ничего менять, думать как что настроить, я хочу чтобы оно просто работало и работало хорошо. На ведре даже меньше манипуляций по первичной настройке. Но там есть возможность все сделать под себя. И никто не заставляет тебя этой возможностью пользоваться. И все так же работает, и даже лучше.
>>купи себе самсунг бля за 50. только нахуй он тогда нужен, если ещё чуть добавить и будет нормальный телефон Это какой, огрызок что ли? Так он не нормальный вовсе, миллиард раз писали.
>>ты же не будешь кастомизировать смарт за 50 кэсов? Буду. Я хочу свой удобный лаунчер, свои рабочие столы, свои виждеты. Потому что это именно то что будет удобно для меня.
>>это всё равно что купить рэнж ровер в полном фарше и переделать его Ни разу нет. Автомобиль и телефон - это абсолютно разные вещи. Автомобиль к тому же много более простое устройство чем телефон для использования.
>>142664095 То есть я сделаю фотку на телефон, а она автоматом появится на планшете и ПК? А напоминания? А звонки принимать с ПК можно? А смс? А заметки синхронизируются или только через браузер смотреть?
>>142652903 > ДИЗАЕН. Блядь, это кирпичик, как и все кирпичи современности. Экран, кнопка. Всё. Никаких тебе ёбаных анахронизмов в виде сенсорных кнопок НАЗАД, МЕНЮ, ЗАДАЧИ. Назад - в интерфейсе. Меню - его нет, по кнопке хоме домой ебашь. Задачи - два раза по кнопке хоме. Всё просто и понятно, сука. Нет, хотим 3 разных способов вернуться назад (в приложении и в ос запилили, сенсорная кнопка, свайп назад). Хотим несколько способов открыть меню. Рабочий стол с ярлыками, меню с ярлыками. ТАКОЙ ТО АРХАИЗМ! Не знаю о чем ты, на моем Meizu одна кнопка и она все делает.
А ты что, на звонок на пекарне отвечаешь? Интересно, как это вообще. Ты при этом через телефон разговариваешь и компом только трубку поднимаешь или как, прямо через комп разговариваешь? Что-то какая-то хрень.
>>142656978 у меня ещё с лохматых времён установлены 2 программки куда можно mp3 прям через тунца закидывать. Изначально программки эти выкачивали музыку из ВК пока их не убрали из стора.
Алсо есть AVPlayer который вроде проигрывает музыку, а закинуть музыку в библиотеку можно через вафлю или кабель
>>142664490 >Зачем это делать в принципе? Всегда ору с манёвров ведродетей и лицемерия. Как какое-то ненужное говно есть на ведре, но нет на огрызке, начинается ахаха нем может)) Как ведро чего-то элементарного и нужного не может, врубают дурачка "а зачем?".
Индикатор-это да, не хватает Вилса – фанатик, который верно служит апплам ещё со времён первого айфона Доступ к файл. системе осуществляется через джейлбрейк, правда он не всем доступен и не на все версии Батарея не нужна когда нет тру-многозадачности Дизайн – это вообще вкусовщина Большая цена – ну надо же купертинцам на что-то кокс покупать. Алсо не представляю, если айфоны продавались по себестоимости сколько бы людей их юзало, а они и так далеко не элитарные и есть почти у каждого 3-го.
>>142664578 >Алсо есть AVPlayer который вроде проигрывает музыку, а закинуть музыку в библиотеку можно через вафлю или кабель Да, можно. Но только ПО ОДНОМУ ФАЙЛУ.Как же я взбесился,когда захотел закинуть весь сезон сериала туда за раз и соснул.
Меня смешат ведродебилы, который якобы подкованы в вопросах настройки телефона и приложений начинают кукарекать про то что на айфоне что-то нельзя. Нельзя например залупы вместо всех иконок поставить или музыку нормально слушать. Всё там можно, просто вы пикрелейтед
>>142664490 >А ты что, на звонок на пекарне отвечаешь? Ну да, я сижу за компом, гейфон где-то в куртке лежит, я вижу на пекарне звонок и не поднимая жопы отвечаю на него. Что не так то?
>>142665020 Тащемта заменой шрифтов, иконок и обоев андроидохолоп и занимается. Ну ещё эмулятор терминала накатить и скринтфетч поставить. На этом вся кастомизация и заканчивается.
Вопрос к яблочникам: можно ли ифон подключить кабелем к компу и использовать его как юсб модем? Просто мне недавно нужно было скачать драйвера на комп без подключенной сети, воткнул свой ондроед и за секунду скачал драйвера на комп. Ифон так умеет?
>>142664978 Хм.. И чем же? Если только в качестве напоминалки о том что кто-то звонит/звонил разве что. А поднимание трубок с пеки уж точно на хрен не уперлость.
Так андроид это может через сторонние приолжения. Ну не из коробки, да. Но уж в любый вин для огрызка я бы точно такую мелочевку не записал.
Раньше в подобных тредах встречал высказывания анонов наподобие 'проигрываю с людей, которые берут iphone и не используют его функции в полном объёме'. Так вот, о каких функциях идёт речь?
>>142665057 А вот фтп у меня почему-то не взлетел. Может я просто криворукий долбоёб. Поясни по пунктам плез, что мне надо делать? На винде фтп-сервер подымать и потом с АВплеера к нему подключаться или что?
>>142649846 (OP) Мимоведроблядь пересевшая на Б\У хуец. Мне оно обошлось в 4.5к, но новую 5S можно нынчей найти в пределах 15к. Так что буду сравнивать с аппаратами этой категории. Ибо телефоны дороже 15к НИНУЖНЫ, твердо и четко.
Что нравится 1) Lightning - охуенен и не ломается, у скольких знакомых MicroUSB летели и как они заебали говорить не стоит. 2) Скорость работы, были у меня и ведра и винды, винда была не плоха, но все равно под конец начала лагать кое где. Мне важны только базовые функции телефона и даже микрозадержки при включении камеры, смс и тп. раздражают. 3) Ловит интернет лучше, серфит быстрее. Не знаю с чем связано. 4) Очень дешев в ремонте по сравнению с любой другой фирмой.
Что не нравится 1) Не сменная батарея. Хорошие батареи найти сложно и стоят уже дофига. А за 400р китай держит как половина новой оригинальной. 2) А хуй знает... мне в принципе всем нравится. Потому и перелез.
Ну хуй знает. У жены 5ц, у меня зяоми ред райс. Оба телефонами довольны, менять не хотим. Из встреченных проблем за несколько лет эксплуатации яблопродукции — говённые провода зарядки (с них слезает изоляция, я не шучу — просто берет и лопается, растягиваясь), после обновления iOS телефон становится тормозящей тыквой, батарея маловата, конечно. У моего двухлетнего ведра тоже хватает проблем. Короче, если вопрос ставится как "давайте перечислим недостатки", то можно долго перечислять, прямо бесконечно, главное — захотеть же.
1. У тебя огрызок значит ты потратил много денег тупо за яблочко и понты. Рассудительный человек этого не сделает, потому что деньги, как ресурс можно потратить с гораздо большей пользой. 2. Если даже у тебя денег много и некуда девать - ну ок. Андроид дает свободу, ты же её не хочешь. Ты хочешь чтобы за тебя кто-то решал а тебе бы ничего не надо было делать. Это говорит об узости мышления, об отсутсвии фантазии. Ты не хочешь ничего делать сам, ты хочешь чтобы тебе дали.
>>142665114 Ты случайно не арчешкольник? То что у нормальных людей есть само собой - ты предлагаешь сделать через костыли от васянов. Как вообще можно говорить про экосистему, если у производителей девайсы живут разной жизнью? Windows и Windows Phone дружат также как и Chrome OS с Android. То есть на уровне левых девайсов по USB шнурку.
>>142665344 У китайцев давно есть сканеры. Что такое 3d тач не ебу, но в любом случае через год-два будет на всех китайцах. >>142665504 Не сравнивай китайские телефончики со своей жирной мамкой, это няшные стройные азиаточки, сосущие за копейки не хуже топ-шлюхи.
>>142665250 Тоже самое с смс. Тоже самое с музлом, я пользуюсь их музыкой, добавил на компе - музло появилось на телефоне, без лишних телодвижений, добавил на телефоне - появилось на компе, удобно отсортировано, не надо ебаться с названиями рассовыванием по папкам, да и вообще оно все в облаке, тож самое с фотками. + у меня дома стоит airport time capsule Пока я сплю мой айфон делает бэкап, ежедневный можно откатить на любой из дней, с макбуком тоже самое, удалил какой-то важный файл или проект, залез в капсулу в нужный из дней и хуяк-достал.
По отдельности у них устройства ничем и мало что из себя прелставляют, но когда у тебя действует экосистема из нескольких их устройств - вот это сделано реально охуенно. Собственно гугл и майкры постепенно к тому-же идут, но пока отстают.
Тред не читал. Опять нищенки, который айфон максимум видели на ютюб роликах у их любимого блоггера-петушары, рвутся и говорят, что их престижо за 4 тыщи лучше?
>>142665626 >Ты пиздец, наверное, раздраженный Ну вообще да. У меня сильно горит от того, что телефоны превратили в PSP и мобильные кинотеатры, изза чего качество работы базовых функций упало ниже плинтуса.
>Баг камеры Ну так бета тестеры соснулей. Я сам против покупки новых яблок за 70к, да и против ведер за 30. Но вторичный рынок яблок очень хорош.
>>142665695 >Как вообще можно говорить про экосистему, если у производителей девайсы живут разной жизнью? Залило глаза маркетиноговой мочой.
Как бы девайсы для разных задач, на кой какая экосистема там уперлась? Телефон - звонить, компьютер - работать, телевизор - смотреть. Я не хочу с телевизора отвечать на звонки а на телефоне компилять исходники. Это для извращенцев.
>>142665452 Это когда ты запустил приложение, потом свернул его, запустил другое, свернул его и возвращаешься к первому, а оно по прежнему работает. У айфонов приложение будет перезапускаться если ты свернул на большой промежуток времени или запустил йоба-игру, самое обыденное-это когда ты открыл много вкладок в Сафари, потом посидел в другом приложении, а когда возвращаешься к браузеру вкладки перезагружаются и весь "прогресс" теряется.
>>142665915 Так так и есть. То что ты перечислил - для особых ценителей. Никто ведь не заставляет. Но что что есть такая возможность - я считаю это хорошо.
>>142665929 >У айфонов приложение будет перезапускаться если ты свернул на большой промежуток времени или запустил йоба-игр Как там в 2007? Айфон в памяти игры сейчас держит лучше, чем все эти ваши один плюс три с 6 гигами оперативки. Ох уж эти школьники-фантазеры. https://www.youtube.com/watch?v=k_PK_6F_Bhk
>>142665977 Так чем тогда тебя не устраивает iPhone? Учитывая ещё то, что при утере iPhone очень так хорошо блокируется, хорошо отслеживается, и разных кейлогеров\прослушок под Android хоть жопой жуй.
>>142666183 Ты прям истинный холиварщик. То чего нет у того устройства которое ты форсишь ты сразу объявляешь нинужным и хуетой. Есть аблодрочеры у которых нинужна, есть андроидодебилы у которых тоже нинужна. Кто из них ты?
1. Куда и как я трачу свои деньги, это тебя касаться не должно, в принципе. Это как раз признак не рассудительного, мелкого и завистливого человека, скорее всего клинического и потомственного нищеброда, который вроде как может даже и пришел к успеху, но все равно трясется над каждой копейкой и лютой ненавистью завидует и срет под дверью своему соседу, который чуть-чуть бохаче.
2.> Андроид дает свободу, ты же её не хочешь. Ты заладил со своей свободой, борцун ты наш, ок. У меня прямо сейчас есть свобода обмазаться говном, засунуть себе канделябр в жопу и выпрыгнуть из окна, распевая гимн республики Коми. Но зачем? И ты меня после такого еще пытаешься обвинить в отсутствии фантазии, лол? У меня есть свобода пользоваться им как смартфоном - звонить, общаться, серфить инет, смотреть кинцо и играть в простенькие игры. Мне не нужна свобода ковыряться целый день в настройках и накатывать кастомчики от васяна, не нужно мне это, понимаешь? Так зачем ты мне это пытаешься тулить, с упорством религиозного фанатика? Да я хочу прийти в ресторан и чтобы мне подали блюдо, а не чтобы я его там готовил самому? Это странно? Я для этого в ресторан и пришел.
>>142666276 Ну да, а цру просто так устраивало фарс с конкурсом на лям баксов за взлом защиты айфона с сохранением данных, когда можно было обратиться к васяну с горбушки и он бы им все быстро сделал.
>>142666336 Но ведь это и правда не нужно. Еще и сылу нажания тут контролируй теперь. Тупость дикая. Пережал - одно действие, недожал - другое. Я такую хуергу сразу отрублю к хренам.
>>142666409 >У меня есть свобода пользоваться им как смартфоном - звонить, общаться, серфить инет, смотреть кинцо и играть в простенькие игры. >Мне не нужна свобода ковыряться целый день в настройках и накатывать кастомчики от васяна, не нужно мне это, понимаешь? Так кто тебя заставляет-то? Искаропки все прекрасно работает то что ты тут перечислил что на ведре что на огрызке. Просто на первом есть такая возмножность, на втором нет. Но в случае с перым никто, вот поверь, НИКТО тебя не заставляет это делать.
>>142666336 Первый раз слышу про это говно, значит оно мне не нужно. Пару лет назад был хайп вокруг свайпов, до сих пор не знаю что это и мне как-то норм. >>142666435 В принципе для рисования или музыки может сгодиться, однако для этих занятий существует стационарная пека, для особо требовательных макпро.
>>142666435 Это очень тактильно и вполне интуитивно, даже привыкать или учиться не надо. Просто признай что ты ретроград, ты бы и 20 лет назад покажи тебе компьютерную мышь сказал бы что что ну вообще охуеть правой кнопкой левой, еще разделять можно, когда табом клавиатуры можно в навигацию по экрану.
>>142666659 А как я маневрирую? Я тебе ничего не обещал. Ты сказал что блокировка iOS ломается очень просто. Так подтверди свои слова. Или ты у нас тут врунишка?
>>142665929 Я понял. Могу сказать, что у меня на Android 5.1 все в фоне может сутки висеть, ватсап, инстаграм, браузер, двачи, много всего. Есть там такая настройка, чтобы определенные приложения не закрывались, пока вручную сам их не вручную сам их не закроешь. Бывает прихожу домой, открываю харкач, а там утренний тред по-прежнему. Вот сейчас я запустил более десяти приложений, осталось мало озу, открываю снова их, вкладки браузера на месте, остальные тоже открыты там, где я их оставил.
>>142666771 >Это очень тактильно и вполне интуитивно, даже привыкать или учиться не надо. Когда фотку своего пиструна отправишь вместо своей девушки всем своим коллегам с работы потому что пережал немного - тогда мне это скажи.
>>142665198 элементарно! два тапа на хоум баттон - опускает экран, чтобы удобно было дотянуться до верхней части не переставляя телефон в руках. наблюдаю: сидит овца с 6 или 7 ифоном, и тупо перебирает его в руках. сука, это же ТАК УДОБНО и ПРОСТО дважды тапнуть! не надо даже нажимать на кнопку - просто дважды приложить палец!
>>142666631 >Просто на первом есть такая возмножность, на втором нет. Ну вообщем-то есть, но это пойдет опять же пердолинг, как на ведре, который как я уже сказал, мне просто не нужен.
>вот поверь, НИКТО тебя не заставляет это делать. Жизнь заставит. Когда в очередной раз прошивка слетит или еще чего ебнется.
Тупые споры какие-то. Айфон тупо дороже. Приличный телефон со всей нужной производительностью, функционалом, батареями и прочим стоит до 20к. Да, это всякие хуавеи, сяоми и проч. Срок нормальной эксплуатации этих аппаратов от 3х лет. Сам пишу с хуавея Хонор 6, которому на новый год будет 2 года - ни царапин, ни сдохшей батареи, норм тянет любые проги. Всё. Зачем платить больше? Какую мифическую удобность даёт айфон за в три раза большую цену? Хоть 50к у тебя зарплата, хоть 500к, больше платить ненужно. Нет, если ты фанат эпл и хочешь им подарить немного денег на новый офис, шлюх и кокс - пожалуйста, но зачем устраивать срачи про телефон?
>>142666993 Забавно слышать твои вскукареки, так как даже сервисные эпл центры эпл не взламывают телефон без товарного чека и посылают нахуй. Поэтому всякие неудачники, купившие телефон с рук, и платят ушлыми мошенникам, которые смогли заблочить их телефоны на свои айклауды.
>>142667064 >Когда в очередной раз прошивка слетит или еще чего ебнется. 7 лет на ведре, ни разу ничего не слетало. Ни у кого из знакомых не слетало. Видать ты один такой особенный.
>>142667200 Но ведь есть спрос на кирпичи. Значит кто-то так и может их ломать. И делает это. И продает потом таким как ты вдтридорого, как "восстановленный".
>>142649846 (OP) Три беды (у шестого, по крайней мере): Убогий аккумулятор Даже в нулевую погоду умудряется замерзать и отрубаться НЕЛЬЗЯ БЛЯДЬ КАЧАТЬ БОЛЬШЕ СТА МЕТРОВ БЕЗ ВАЙФАЯ!!!!!
>>142667135 Ой все. Ну ладно, тебе я допустим верю, ведь тебе нет смысла врать на анонимной борде для маленьких врунишек, правда? Все твои знакомые 7 лет тебе звонили и отчитывались, что там у них слетело и ебнулось, а ты записывал.
Как взломать пароль от macOS за 30 секунд Шведский хакер разработал устройство, которое может украсть пароль от практически любого Mac, когда он спит или заблокирован. Для атаки необходимо иметь физический доступ к компьютеру Apple, чтобы подключить хакерского устройство на считанные секунды. Данное устройство позволяет хакерам разблокировать любой компьютер Mac и даже расшифровать файлы с его жесткого диска. Почему это возможно? Дело все в том, что Mac не защищает себя от атак прямого доступа к памяти, прежде чем операционная система MacOS запустится. А так же пароль от FileVault2 (система шифрования файлов, встроенная в Mac OS X) хранится в незашифрованном виде, даже когда компьютер находится в режиме сна или заблокирован. https://www.youtube.com/watch?v=n_3eIFMR46Y http://blog.frizk.net/2016/12/filevault-password-retrieval.html @ Исследователи в области безопасности обнаружили уязвимость переполнения буфера в iOS 10.1 и 10.1.1 для iPad, которая позволяет злоумышленникам обойти Activation Lock (Блокировка активации). "Блокировка активации" - функция в iOS версии 7.x.x, которая затрудняет продажу и несанкционированное использование iPhone, iPad или iPod Touch в случае его потери или кражи. https://www.youtube.com/watch?v=yygvBJBFy4s @ В США арестован подросток за bug bounty, случайно устроивший DDoS-атаку на службу 911. Он рассказал полиции, что занимался поиском уязвимостей в iOS, рассчитывая найти что-нибудь стоящее, сообщить об этом в Apple, получить денежное вознаграждение, а также заработать уважение хакерского комьюнити и друзей. Исследователь сообщил, что некто дал ему наводку на баг в iOS, который он сумел успешно эксплуатировать. В ходе тестов подросток создал несколько работающих JavaScript-эксплоитов, один из которых заставлял iPhone звонить без остановки на заданный телефонный номер. В итоге исследователь опубликовал ссылку на «телефонный эксплоит» в своем твиттере, на который подписано более 12 000 человек. https://staging.mcso.org/Multimedia/PressRelease/911%20Cyber%20Attack.pdf @ Демонстрация брутфорса пароля iPhone 5c c зеркалированием флэш-памяти Один хакер сделал то, что не могли сделать специалисты ФБР и АНБ. https://geektimes.ru/post/280556/ @ ИБач: Сбрутить пароль от бэкапа в iOS 10 стало гораздо быстрее - в 2500 раз, по сравнению с прошлыми версиями. Подобрать пароль в iOS 10 возможно теперь и без дорогой видеокарты: используя процессор Intel i5, случайный семизначный пароль взламывается на iOS 10 за несколько минут, на iOS 9 около недели. После расшифровки локальной резервной копии, защищённой паролем, становятся доступными все пользовательские данные, включая информацию из защищённого хранилища keychain (пароли к почте, учётным записям социальных сетей, пароли к Wi-Fi и многое другое). http://blog.elcomsoft.com/2016/09/ios-10-security-weakness-discovered-backup-passwords-much-easier-to-break/
>>142667265 Ну да. На запчасти. Он сервисные центры на каждом углу. Правда даже Touch ID в Home Button от другого аппарата не заработает потому что привязано.
>>142667355 Даун, плиз. Ну и что ты принес? Советы из 2013 года с подменой чего-то там в настройках вай-фай, чтобы активировать его на давно закрытом китайском сервере? Ну если тебе нужен айпод без сотовой сети и вай-фая то пользуйся пожалуйста.
>>142667360 Приходили с проблемами ко мне с разными. Ну типа там контакты скинуть или пленки наклеить или еще с какой хренью. У кого-то тормозили девайсы. Ни хрена ничего они там не делали.
>>142667741 Нюанс в том что закрытая ОС в этом случае очень даже хорошо. Вернуть к жизни заблокированный(Блокировка при утере) телефон невозможно или очень сложно. Это не Android с радирынком. Также разные малвари любят андроид, но не любят iOS.
>>142667873 Даун, плиз. У меня как раз есть айфон и я в курсе что и как. Есть методы из 2013, когда ты получаешь айпод без сотовой сети и чуть ли не вай-фая. Есть куча агентств различной степени наеба, где предоплачиваешь 50-100 баксов и тебе за несколько дней разблокируют или не разблокируют.
>>142652903 >отдал денег за 128Гб >не может ими пользоваться Лолблядь. Как же ты так позволил себя наебать, успешный? Помню как в офисе отрубился инет и эти адеты носились с горящзими жопами, потому что надо было презентацию отнести домой доделать, а утром бежать к клиентам. Свою божественную нокию е72 не отдал, побежали покупать флешку. Think different.
>>142652903 >Прежде чем спорить за устройства - хотя бы походи с годик с оным, отсталый. Ой блять, ходил я с этими вашими айфонами. Сначала матюгался, потом смирился. Через какое то время попробовал вин-фон, думал перспективная штука. Шустрый интерфейс, оче экономный в плане расхода заряда. Но сырое гавно оставалось сырым полтора года + я его разбил, после через перешел на китайское ведро, у которого все фишки последнего гейфона, в том числе и двойная камера, жирнее батарея, куча опций, нормальные приложения и стоит 32к, а не 78к (128gb)
У тянки 7 гейфон, ибо её не переубедить, плюс привычка. Камера разочаровала. "лучшая камера" нихуя не лучшая, даже при ярком комнатном освещении адское зерно(шум). Фича с "боке" (мыльный фон) работает пиздец как ограничено и на строго определенном расстоянии. В общем, что пиздец хорошо для рекламы, то в применении так себе. Впрочем, ничего новго. Глянцевые гйфончики только на прилавке заебись. Асло - не берите jet black или иначе говоря "черный оникс". Короче глянцевый черный. Это гавно ляпается, царапывается и уже через неделю выглядит как шлак. Опять же - фича для прилавка. Красиво на фоточках только. В жизни гавно, берите матовые, ели вам надо именно гейфон.
>>142668688 >Если даже способа нет сейчас - он будет в ближайшие несколько месяцев. Уже три года слышу, угу. Завтра взломают мамкой клянусь. Плейстейшен там взломали то в итоге или все ждешь?
>>142668761 >>142668808 Ну хорошо. Ну не взломают ваш телефон и не увидят фотки ваших страшных тянок. Вам от этого спокойнее будет что ли, ведь 70к-то останутся проебанными и надо где-то брать новые 70к.
>>142669152 >Типикал нищая, завистливая пидорашка. Типикал школота, выпросившая айфон у мамки и считающая себя илитой. Доширак-то еще есть или уже последний хрен без соли доедаешь?
>>142649846 (OP) Пересел 2 года назад с на ведроид с яблока. Всем доволен, возвращаться неохота. Хотя могу сказать, что нормальным ведроид можно считать только начиная с 5 его версии. До этого было лютейшее лагающее дерьмо. Меня всегда дико заебывал ебучий айтюнс. Кто бы что не говорил, но это неудобно. В остальном разницы практически никакой нет, дело вкуса. Жена признает только ойфоны, поэтому приходится покупать их почти каждый год. 7й разочаровал больше всех, особенно если учесть, что брал на стартах продаж серый за 150к, а получил в итоге тот же 6s+, ток с двумя камерами, что, конечно же, пиздецки необходимая фича.
>>142668929 При потере телефона это самое важное и есть. У меня там клиент-банки, почты, пароли. Уж лучше телефон, чем телефон и деньги. Тем более тот же Google Pixel на уровне iPhone по цене, а разные Xiaomi с Meizu как-то уж перебор.
>>142668929 > и не увидят фотки ваших страшных тянок И твоего короткоствола не увидят и фоток тебя с одноклассниками. И переписку не увидят, не узнают номера счетов, какую-либо корпоративную хуйню. Да банально, иногда у воришки будет больше мотивации просто вернуть тебе его за вознаграждение, а не слить.
>>142669366 >У меня там клиент-банки, почты, пароли Поехал что ли сохранять пароли от всего этого. Тоже юзаю все это на ведре, пароли не сохраняю все нормально.
>>142652903 > ОЙФОН ГЛОЗАМИ ВЕДРОДЕБИЛА Но давай-ка взглянем на правду, ведро тут не при чем.
>Батареи в 2000+mAh, конечно, на морозе МАЛОВАТО Это в принципе очень мало, а если ты затрагиваешь тему мороза, то это вообще ахуеть как критично, когда твой iPhone просто ВЫКЛЮЧАЕТСЯ из-за холода и ебёт всё в рот без возможности включиться. >но я никогда не испытывал нужды в большем Это значит ничто иное, что ты среднестатистическое быдло, которому и хуй в жопе хорошо, если не слишком далеко заходит. Остальные вскукареки в абзаце не читал, потому что это, кто бы мог подумать, вскукареки без смысла. Ведь речь идет сейчас, если ты не заметил, о недостатках iPhone, а не о том, что где-то хуже.
>Ещё какая возможность. Гуглишь, в каких ценовых диапазонах идут б/у и новые. ??? Сосешь хуй.
>ДИЗАЕН Почему ты так рвешься, дурачок?
>ОТКРЫТАЯ ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА Хочешь сказать, что это недостаточно важный фактор? Да, типа, защита и всё такое, но если мне нужна открытая система, в чем проблема организовать это? Чисто рассуждения с точки зрения потребителя. >Я вообще музыку покупаю, блядь. А допустим, кто-то не видит в этом особой цели перед собой за неимением лишних 200 деревянных на 10 песен. Короче, опять пердёж в воду и разрыв собственной жопы во имя твоего бога.
>НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ КАБЕЛЬ ЗОРЯТКИ: Че, совсем дурачок ебаный? Если у рукожопов они за месяц разлазятся, это не значит что кабель хуёвый. Купи на амазоне Да, кабель хуёвый и отрицать это - верх фанатизма. Одних только статей "как не пережать кабель зарядки для iphone - лайфхак)))" хватает, чтобы утверждать это. >купи на амазоне А нахуя мне ломать голову с этим? Тебе не кажется, что уже к этому моменту ты описал столько ебли с iphone, сколько нет ни с одним ведром сам? Иронично выходит.
Подытоживая, ты петух. Прост опетух, бога которого кто-то задел. Но вместо аргументов тот сам перечислил все проблемы и еблю с бубен.
Сам пользуюсь техникой Apple уже очень давно, но в отличии от тебя, клоун, могу трезво взглянуть на минусы, а не рваться.
>>142669806 >Чисто рассуждения с точки зрения потребителя. А зачем потребителю ебаться с открытой системой, папочками и прочим? Ладно застрявшие в 90-х нерды, но современному человеку то нахуя.
>>142669884 Почему пиздец? Когда это петушло весь свой пост защищает своего бога поливанием говна ведро, про которое РЕЧИ НЕ ИДЕТ ВООБЩЕ, БЛЯДЬ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАМЕТИЛИ, то нахуя тратить время?
>>142669964 >ебаться с открытой системой, папочками и прочим? Быть может для тебя это и ебля, дружок, но тут расценивается фактическая возможность работы с системой. Понимаешь или тебе еще сильнее разжевать?
>>142670016 Ну ты мне объясни, а не свою отсталость прогрессируй. Зачем мне музычка по папочкам, если я могу пользоваться удобной библиотекой с поиском по исполнителям, альбомам, отдельным трэкам с няшным графическим интерфейсом? Нахуя мне иметь папки уровня КУРСОВАЯ, если могу иметь доступ ко всем документам прямо из текстового редактора?
>>142669621 Ох уж этот линукс, в котром даже нормального растрового редактора нет. Уровень Paint.NET есть, а уровня хотя бы Pixelmator'а нет. Сидят там и иконки Numix сутками перебирают. Потом десктоп треды устраивают и хвастаются друг перед другом у кого тайловый менеджер круче - у кого меньше всего графики и больше всего ебли тот и победил.
>>142670174 Не знаю зачем. У меня и на ведроиде этого нет. Включил jetAudio - он сам библиотеку сделал, пожалуйста тебе по исполнителям, альбомам и т.д. Запустил редактор для word - он сам нашел все доки.
Другое дело я могу кинуть их в любое место и когда хочу. Мне не нужен для этого тунец и спецшнурки. А ты даже 'docx-файл залить не сможешь.
>>142670298 > Почему лохов? Если у меня затраты выше я по-твоему лох? Твои затраты выше только потому что ведешься на магию маркетинга. И кто ты теперь?
Как забавно. Эпплобоги просто пользуются божественной техникой и живут своей жизнью, а рвутся почему-то ведродети, создавая чуть ли не каждый день толстенные треды, где безуспешно пытаются обоссать яблоко, но в итоге ссут сами же себе в ротешники. Мне, например, вообще как-то на очередное безликое ведро похуй, я даже без понятия, что там за модели у них все эти названия мне вообще ни о чем не говорят, что более менее приличные типа самсунгов, что очередное ноунейм китаеподелие, для меня все какая-то одинаковая серая масса, я ее не различаю и на нее как-то похуй. Но стоит где-то просто сказать АЙФОН, как раздается треск жоп, в любое время дня и ночи. Наверное им просто похуй настолько.
>>142670554 >без понятия, что там за модели у них все эти названия Скоро будешь понимать, ведь все производители в очередной раз воруют что-то у Apple. В этот раз названия моделей типа Xiaomi Air, Samsung S5/6/7.
>>142670939 >Бабы Сраки не пользуются компуктерами. Вот закончишь школу, поступишь в ПТУ, поймешь как сильно ошибался. Некоторые не только пользуются, но еще и тебе дадут прикурить
>>142671068 Но по факту дауны только ведроебы. Они мне тазоебов напоминают: покупают говно, пердолят его год-два-три, потом покупают говно посвежее, также его пердолят, крутят везде и всюду, и при каждом случае заявляют: "ВОТ НАХУЯ ЛЮДИ ПОКУПАЮТ ДОРОГИЕ МАШИНЫ? Я НА СВОЕМ ТАЗИКЕ ВСЕ САМ ПРИКРУТИЛ, ВСЕ РАБОТАЕТ И ЕЗДИТ!"
Кстати доля правды в этом есть. Во время поездок в ебеня вся АйТехника превращается в тыкву. Какой-нибудь китайский рутованый планшет с OTG там намного функциональней.
>>142671186 Ты маняфантазии проецируешь. То что ты описал - только для энтузиастов. Остальные настравивают за 2 часа и живут так пока телефон не помрет. А ты и не знал.
>>142671131 >На моём планшете 10windows О, поясни плиз за прелести владения этим агрегатом. Я просто думаю бабуле купить, она на винде умеет работать, а с ноутом не погуляешь особо.
Ну там интересует - производительность (кинцо посмотреть, игоры поиграть), сильно ли лагает? - Батарейка сколько держит? - Какие вообще реальные подводые камни?
>Вот закончишь школу Ох уж этот манямир из села, где компьютер - некая шайтан-коробка, из которой вылетают черти и хентай. Даже представить себе не могу, в какой пизде ты живешь, если даже в моей глуши никаких проблем с пекарями не возникало.
>>142671214 То есть мне ей еще и тунца ставить? Да она меня раком выебет. А если и нет - человеку принципиально на компе инет не нужен, даунито. Там же ВИРУСЫ. Зачем мне с ней отношения портить?
>>142671362 >То есть мне ей еще и тунца ставить? Не нужно. Режим модема стандартными шиндовскими средствами определяется. Ну, конечно, если там не шиндовс 98.
>>142671261 Да-да. То программы на флешку поставить нельзя, а если можно так прошивка глючная. Так и живут в поисках альтернативы. А потом флешка ка 64гб, а что-то кроме FAT32 не канает.
>>142671320 >В менюшки же не попадешь, нахуй надо? Ты о чем? Я думал там есть классический рабочий стол как на моей спермерочке (ну или на десяточке), с таким же интерфейсом
>>142671284 > Ну там интересует > - производительность (кинцо посмотреть, игоры поиграть), сильно ли лагает? Все нормально, как на десктопе кинцо крутит. > - Батарейка сколько держит? По ощущениям на 6-7 часов должно хватить, если просто работать на нем. Я не замерял специально. Для работы вне дома норм. Если кино смотреть, то на 2-3 фильма. > - Какие вообще реальные подводые камни? Следящие зонды, которые приходится выпиливать.
>>142671518 Ага. Я как-то жил в среде андроидолюбителей. Сначала удивлялся хули они свои телефоны ебут, а потом дошло. Хотя были те, кто не ебал. Но им от телефона только СМС и звонки нужны были.
>>142671821 А ты правда настолько даун, чтобы придти к бабке и пытаться пересылать файлы к ней силой мысли? Как бы, объективно оценивать ситуацию ты не умеешь, так?
>>142671882 Конечно, и электронной почтой не пользуется, чтобы от тех же студентиков курсовые принимать. Жиза. Особенно с вирусов проиграл, интернета значится она боится, а говна, которое ей принесут не флешку - нет.
>>142671881 >Есть деньги - покупаешь айфон. >Мало денег - покупаешь китай на андроиде. В том то и проблема, что эти фантазии уже давно канули в лету, поскольку современный флагман - сосунг уже стоит столько же, сколько и айфон.
>>142671834 > А что там с софтом? Ставится любой виндовый, или там собственный магазин? Там магазин, но ты можешь свою скинуть и поставить. > И по обновлениям что скажешь? Обновления частые, все время что-то обновляется. Кардинальных изменений не замечаю. Полностью винда, но на планшете, а не на домашнем пк.
>>142672150 Нет, до суммы пофиг. Какие еще отклонения? У меня просто мозг к маркетинговой моче невосприимчим. Если это отколнение - что ж, я только за.
>>142672022 Ну так андроид как раз позиционируется и основное преимущество его - недорогой доступный телефон. Андроид по цене айфона, это как фастфуд по цене элитного ресторана - бессмысленно и для наглухо отбитых.
Тред про недостатки iPhone. Тут же школозавры начали выливать говно на андроид. Несмотря на то, что речи про него не шло. Другие начали плодить манявселенные, где у бабы сраки нет интернета, нет компьютера, нет души и денег, блядь.
>>142672293 >Ну так андроид как раз позиционируется и основное преимущество его - недорогой доступный телефон Ты совсем поехал? Это операционная система для мобильных телефонов и планшетов, даун. И стоять она может как на девайсе за 5к так и на девайсе за 100к.
>>142672389 >В вузик флешку возьмешь. Но зачем? Законнектил свое ведро к компу тети Сраки и профит. Пока еду домой еще и почитаю то что слил. С огрызком я бы лососнул тунца. Причем как в прямом так и в переносном смылсе.
>>142672219 Ты постоянно как мантру повторяешь про "оверпрайс" и мол зачем дороже? Это у тебя идея фикс и анальная фиксация. Значит далеко не пофиг, хотя бы на уровне подсознания.
>У меня просто мозг к маркетинговой моче невосприимчим. >эппл почти нигде не рекламируется >рекламу леново, самсунга и ХТС крутят по телеку нонстоп и вешают на всех столбах
>>142672094 Судя по комментариям адекватных анонов, у тех же китайцев рыльце таки в пушку, и есть свои, не менее значительные, косяки. Впрочем я понимаю что на айфоны цена нереально завышена. Бренд, что вы хотели то? Какая нибудь тавотка тоже дорогая будет, хотя по качеству можно сопоставимую модель найти за более скромные деньги.
>>142672293 Ведроид изначально позиционировался как конкурент айосу. Тащемта по продажам они выезжают по той же причине, почему в свое время выехала винда: открытая система и вагон поддерживаемых устройств.
А айфон как был решением более дорогим, он таковым и остается. Разная философия, вообщем то.
>>142671416 Ценой. У знакомых благоверные вымолили себе, а нахуя они им – непонятно. Только чинить да штрафы оплачивать. А на 2.5-3кк можно всю жизнь на такси ездить учитывая, что из города мы выбираемся нечасто
>>142672725 Я просто за рациональное расходование средств. Зачем мне переплачивать за то что для меня неудобно, если рядом лежит то что удобно да еще и стоит дешевле.
>>142672415 > Это операционная система для мобильных телефонов и планшетов Это операционная система для недорогих планшетов и смартофонов, была изначально. Сейчас ее еще и пытаются растянуть на тысячи стульев, т.е. различных китае и не очень устройств, что никак не добавляет стабильности и оптимизации.
Ну вот опять. Ты понимаешь, что у тебя это уже на уровне психического заболевания и зацикливания? Переплачиваешь, это как раз когда ты покупаешь андроид дороже 20-25к, вот это переплачивание. Потому как дороже не имеет вообще никакого смысла.
>>142672298 Недостатки обоих систем известны всем. Однако если адекватные аноны признают недостатки своих систем, и вообщем то не стисняются их признавать, то неадекватные школьники начинают орать "РЯЯЯЯЯ".
Впрочем у оппонентов есть как адекватные люди, так и неадекватные. Первые могут также указать на очевидные плюсы оппонентов, и признать свои минусы. Неадекватные опять же начинают орать "РЯЯЯ, АЙФОН ХОВНО ЕБАТЬ БЛЯТЬ!"
Вот когда эти две крайности встречаются - у нас начинается срач. Можно участвовать в нем и тешить свое самолюбие, каждый раз находя минусы у других. А можно неилюзурно троллить сразу обе стороны, и нежно массировать свою простату в процессе.
>>142673076 >>Переплачиваешь, это как раз когда ты покупаешь андроид дороже 20-25к, вот это переплачивание. Потому как дороже не имеет вообще никакого смысла. Ну да, ну да. За 128 гб, 8-ядерный проц, 4к дисплей, отличную камеру и прочине ништяки. Это же все лишнее и/или должно копейки стоить, не так ли?
>>142673214 >Ну вот уже выходит что реклама Эпл есть только в дорогих журналах, а реклама Андроидофона на каждом углу. Да, потому что ТП читают эти журналы, а ТП - основной потребитель продукции Аппле. ТП и школота.
>>142672989 >Так и тот же сосунг не без них. Я о том же. Я полагаю, что говорить "Вот это вот - однозначное говно" - необъективно. Обхективно будет назвать обе системы говном, поскольку идеала нету, и обе системы имеют минусы. Каждый делает выбор исходя из своих запросов. Но вот конкретно меня раздражает, когда какой нибудь юзер выбирает гаджет, потому что у него есть "Х", а другого смартфона его нету, или есть "Y", и начинает обсирать юзеров второго гаджета только потому, что ему не понравился этот выбор.
>>142673251 >4к >5.5 дюймов Проснись, сыч, у тебя пиксели из жеппы разуплотнились али ты дохуя виарщик у нас с картонным шлемом, как у бомжа дяди Васи?
>>142673336 Так о чём ты тогда споришь? Он написал что Эпл почти нигде не рекламируется, а рекламу леново, самсунга и ХТС крутят по телеку нонстоп и вешают на всех столбах. И тут ты оп и согласился. Что ты ещё хочешь?
>>142673495 Так а в огрызках не 4К разве иили около того? И все жрут и не давятся и все норм. А на ведре значит 4К это уже пиксели из жопы сыплются? Что за политика двойных стандартов?
>>142673495 >>142673326 Ему просто маркетологи промыли там все, он уже не человек нахуй. Обмажутся своими пикселями, ядрами, толщиной и ябут друг-друга в жопы.
>>142673566 >а рекламу леново, самсунга и ХТС крутят по телеку нонстоп и вешают на всех столбах. Хз, не видел особо рекламы на столбах. Да и по телеку тоже. Может ты просто преувеличиваешь? Есть реклама от магазинов разных. А они обычно рекламируют то что активно продается. То что девайся на андроиде намного активнее продаются чем огрызки для лохов - тут я не удивлен ни разу. Так что все логично.
>>142673642 Он просто не нуждается там в рекламе, как впрочем и везде, это уже имя нарицательное. И стоит на порядок доступнее, там даже бомжи с ним ходят, это у них просто звонилка уровня кнопочной нокии за 500р у нас. Это только в нищих странах это признак какого-то там мифического статуса для одних и лютый оверпрайс для других. Это проблема страны, а не телефона.
>>142673683 Рекламу Samsung постоянно вижу по ТВ и на баннерах. Рекламу Moto постоянно вижу по ТВ. Рекламу китайцев постоянно встречаю на баннерах. Рекламу Apple вижу только когда к Вилсе захожу.
>>142673861 >А что мы должны знать, даун? Что разрешение непропорционально размеру дисплея.
Мой пример с часами как раз это описывает. Но встает два вопроса: 1. Нахуя? 2. Что смотреть то будем? 4К видео очень мало, а игор еще меньше. Поэтому и получается, что делая телефон с 4к разрешением мы получаем известное говно без задач
>>142673584 Не знал, что на огрызках 4к. Я думал, так и осталась ретина ихняя. Если и на них 4к, то у них тем более через их купертиновские раздроченные жопы попрут пиксели
>>142673906 Ты что то много читаешь прозападных блоггеров. Телефон он и у них считается оверпрайсом и достаточно дорогим. Берут его (и не только его) во многом из-за удачной политики контрактов. Покупая телефон за 50 долларов (или еще дешевле), ты подписываешь контракт на 2-3 года с оператором. А последний скорее всего установит тебе дорогой тариф, и пользователь соснет в конечном итоге.
Ну а про >там даже бомжи с ним ходят Уже ни раз говорили что это пиздежь с пруфами.
>только в нищих странах это признак какого-то там мифического статуса Опять же каждый берет по своим хотелкам. Кому то кажется статусным, кому то нравится за пользовательские характеристики, кому то за рекламу.
Про оверпрайс уже выше говорил, что тут переплата за бренд идет.
>>142673748 Тут, скорее, не в цене дело, а в том, нужна ли человеку вообще машина. Мне вот нужна, т.к. я часто мотаюсь по области с выездами по работе. А вот жене моей не нужна и подругам её тупым тоже не нужна, потому что они ездят только в 3-4 места в пределах 20км от дома. За 3кк можно взять и полноразмерный. Вопрос в том, нахуя женщине ещё и полноразмерный нужен разве что чтобы сразу давить насмерть
>>142674213 >Ты что то много читаешь прозападных блоггеров. Не читаю.
>Уже ни раз говорили что это пиздежь с пруфами. Ты не слышал про утрирование? На википедии почитай.
>Про оверпрайс уже выше говорил, что тут переплата за бренд идет. А ты думаешь, ты не платишь за бренд самсунга, хтс и прочего? Они ведь рекламу дают и тоже деньги в бренд вкладывают и не малые.
>>142674151 Тут уже дело вкуса. Как по мне, фуллхд уже должно быть основным форматом в том числе и для смартфонов. Всё, что больше – пустая трата ресурсов. И аккум быстрее высаживается, и начинке работать тяжелее. Ретина – считай, тот же фуллхд. Хотя раньше они своими хуйпоймическими форматами делали полную хуйню.
>>142674565 Зависит от устройства. На айфоне 5 разрешение меньше фулл хд, точно не скажу какое, а искать впадлу. На айпаде с ретина – 2500к на 1500к пикселей примерно. Понятие ретина относится не к разрешению, а к плотности пикселей. У ретины плотность – 326ppi, то бишь пикселей на дюйм. Это, по словам купертиновцев, плотность, при которой глаз уже не различает отдельные пиксели, и картинка выглядит очень плавно хуй знает, насколько эти их "исследования по восприятию пикселей" достоверны, но с ретина. С ретиной реально комфортно и гладко всё. На фуллхд смартфонах с 5.5 диагональю плотность уже 401ppi, то есть выше, чем у ретины. Это, как по мне, уже больше, чем нужно, однако фуллхд сейчас самый распространенный формат, поэтому в целом правильно, что его начали и в смарты пихать. А всё сверх этого – уже маркетинг для выблядков. У меня 27дюймов монитор и 46 дюймов телик. Монитор фуллхд, телик 4к. Разница заметна, только если прямо ебалом туда лезть и выискивать, сука, пиксели. А прикинь, что эти 46 дюймов сжали до 5.5. Нахуя? Пиздят типо под VR. Но, блядь, жертвовать аккумом и производительностью ради 5 игр под мобильный виар – только выблядки на такое пойдут
>>142674726 При том, что я в ответ на пост о том, что моя жена отпидорена маркетологами, ответил, что лучше пусть просит покупать ей яблофоны каждый год, нежели чем тряпки из шкур бедных животных либо кроссоверы
>>142649846 (OP) Суть айфона - не функционал. Это статусный маркер. Т.е. сразу видно человека, который может позволить себе купить телефон за 500+ долларов. Т.е. ты отсеиваешь всякий скам из своей жизни. Манямирки и т.д.
>>142675171 >Т.е. ты отсеиваешь всякий скам из своей жизни Скорее привлекаешь его. Потому что с айфонами ходят школота и ТП, набравшие все это дело в кредиты и живущие на дошираке. Потому что ведь СТАТУСНА!
Помню как анон делился радостью от покупки Макбука. Говорил даже на собеседованиях начали смотреть как на человека, который что-то может. А достал бы он Meizu и Acer - сразу бы поняли что криворукий нищеброд.
>>142676053 >Говорил даже на собеседованиях начали смотреть как на человека, который что-то может. А он не рассказывал потом как после трудоустройства выяснилось что он так и ничего не может, и его погнали ссаными тряпками. И пришлось продавать почку чтобы рассчитаться за мекбук.
>Себестоимость смартфона составила около 220 долларов, в то время как Apple продает его за 650.
Ну кстати, тройная накрутка на себестоимость в мире хай-тек это еще и не так уж и много, на самом деле, там под десяток может заскакивать и выше, как в фармацевтике, например. Получается, что у китаеведер общая себестоимость производства на уровне 30-50$ на самом деле, лол. Вы представляете, из чего и как их делают? Так где ваш оверпрайс теперь, хм? Шах и мат, ведродети.
>>142677117 Так айфоны делают в том же Китае из того же говна. Могут даже в одном цехе с каким-нибудь самсунгом по сути делать, просто на другом конвеере.
>>142677216 Ну, не забывай все же про контроль качества, технологии и разработки. Если брать чистую стоимость сырья(металлы, пластик, стекло, кремний итд.), то даже у айфона стоимость их будет от силы 5$, наверное. Чем технологичней производство - тем оно прибыльней. Именно поэтому рашка хуй встанет с колен, ведь экспортируют сырье в основном, а ввозят высокотехнологичку. Т.е. вывезли вагон нефти - завезли один айфон, грубо говоря. А на этот вагон нефти еще сотню айфонов сделают и все по кругу.
Сап, ночной.
Пройди пожалуйста опрос. У меня возник спор с яблокоблядком.
(требуется отметить критические по вашему мнение недостатки айфона)
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfbrgVjb1Jo4vTRKr7-WLVzdrtXyryKUxAbMIREAbNhoApfQg/viewform