>Город Сургут является одним из старейших сибирских городов. Основан по наказу царя Фёдора Иоанновича, данному 19 февраля 1594 года воеводе князю Фёдору Борятинскому и письменному голове Владимиру Оничкову. Обоссан. /thread
>>19921892 Да? Я вот из Новосиба, но тут вроде больше +35 не бывает. А вот в куда более северном Сургуте +40? >>19921861 думаю когда там -90 то как то не сильно уж важно это >>19922167 ну не живи мне вот норм жить когда есть четкая не смена сезонов
>>19922214 Население ХМАО - 1 612 076 чел. Население Украины - 42 512 970 чел. Сначала утверждаешь, говоря о погоде: > то совки могут что-то тнормально сделать Потом такой: > У тебя совки уже нефть под землю закачали? Нет, не закачали, но геологоразведкой и строительством городов занимались именно они. Олсо, у меня в Сургуте есть 4g, burger king и subway. А живут в городе всего 300k.
Аноним ID: Константин Ипатович21/12/16 Срд 16:30:18#27№19923193
>>19922352 >Сегодня в Югре зафиксировано рекордное понижение температуры в -62°C. Такие данные передали с месторождения Большое Ольховское в Белоярском районе. По всему округу объявлено штормовое предупреждение, автовладельцев просят отложить загородные поездки, а пешеходов не покидать дома без острой необходимости.
Лол что? Дрист сопровождают рашку начиная с октября месяц по середину апреля включительно.
У меня сейчас пикрелейтед и все дороги, все улицы залиты чернявым жидким говном, которое образует из себя газообразную суспензию и засирает все дальше по воздуху.
>>19923279 Повезло вам. У нас даже когда шторма и тайфуны ничего не отменяют. Последний раз на моей памяти было когда я ещё в начальную школу ходил, и то там первые несколько уроков для первых трёх классов отменили. До сих пор помню как проваливался тогда в снег с головой, а потом пытался выкопаться во время пути.
А вот кстати, куда переезжать, если любишь осень? Для меня идеальное время года у нас в Приморье - со второй декады сентября по конец ноября. Можно накинуть уютный худи или спортивный пиджак и тебе не будет ни холодно ни жарко, а просто будет хорошо и комфортно. Много солнечных дней, мало облаков и влажности. Хочу такое растянутое на год. Где так бывает?
А подскажите, в каких городах мира самые лучшие погодные условия? Ну, например, есть ли такой город, чтобы в нем зимы были теплыми и солнечными, а летние дни сухими без охуевшей влажности и не жаркими?
Записаться в качалочку, правильно питаться и дропнуть алкашку, прилично одеться и не забывать стричься, организовать поставки чего-нибудь и найти покупателей на это а потом нахуй сваливать из этого пиздеца
Это очень мало. И пока не знаю как навариваться на рынках поменьше и зарубежом. С удовольствием переехал бы в Грецию, небольшой домик, зимой есть прохлада, а летом Эгейское море, но над научиться работать на экспорт. Стану толкать через амазон или ебей что-нибудь крупное или выстрою сбыт массового мелкого товара, тогда и деру давать. Не потому что я пятоколонник-либерах, а потому что в России нет места для комфортного проживания.
Узкая полоска у Черного моря была бы хороша, если бы не повальная бедность (обшитые пластиком дома, обшарпанные пирсы и дискотеки со стасом михайловым) и понаехавших наглых армянах. На остальной части, либо степи, либо леса с климатом близким к оямикону временами.
Не нужно себя обманывать, у нас нет подходящего для жизни климата, весь арктический воздух идет к нам практически беспрепятственно и доходит до самых южных границ, какие у нас есть.
>>19923739 ВРП города Киева не области за 2013 год в укрсате нет данных за последующий года в рублях на 13 год - 1 триллинон 250к рублей, ВРП ХМАО за 13 год - 2 триллиона 720к рублей. При этом, что это второй регион после МСК генерирующий такой ВРП. Если посмотреть на карту ВРП то видно, что только ХМАО и МСК темно зеленые, при том, что большинство регионов желтые и оранжевые, из светло зеленых только Татарстан, красноярский край и еще несколько на западе РФ. ВРП г. Киева на 13 год был приблизительно как у Красноярского края, при том, что он входит в топ 8 регионов по ВРП в РФ, а количество населения такое же как и у г. Киева.
>>19924084 Можно долго хорохориться, что мы боги войны из ледяного ада. Но на практике мы просто сбились в петушином углу, где на восток от Москвы вообще пустоши (Казань, ничего личного, окейда), и напряжённо следим за ценами на нефть. :(
>>19922405 >burger king >и subway Ты папуас? Не я понимаю, что это мировые франшизы с десятками тысяч ресторанов по всему миру, но гордится франшизами третьих стран - глупо. Вот если бы ты сказал, что Теремок открыл 1к ресторанов в США, Китае и Европе, а у хохлов нет такой франшизы, то я бы понял. Но блядь, сабвей и бургер кинг это американские рестораны, в румынских провинциальных городишках есть старбакс которого нет в твоем Сургуте, но это не делает Румынию центром мира и успешной страной, это не повод для гордости.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 дек — РИА Новости, Ольга Ерачина. Рекордная температура в минус 62 градуса зафиксирована на Большом Ольховском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщила РИА Новости директор департамента общественных и внешних связей региона Елена Шумакова.
>>19924231 >ВРП >кидает ВВП >не знает, что ВВП это показатель всей страны, а не региона. У регионов есть ВРП >источник который привел, показывает цифры которые в четыре раза превышают, те, что написал раньше. Кстати, шизофрения не лечится, но если ты перестанешь срать на двоще, то возможна ремиссия хотя кого я обманываю
>>19924401 > но гордится франшизами третьих стран - глупо. Я горжусь тем, что у меня есть ВЫБОР. Хочу, пойду в kfc, хочу в бургер кинг. И это в мухосране, посреди болот и тайги в РФ, в отличие от большинства хохлов, живущих в столице своей страны.
>>19921705 (OP) Потому что тупым москалям неведомо то охуенное чувство, когда выходишь с утреца на балкон покурить и глубоко вдыхаешь свежий морозец, ещё не засранный машинами. Потом бодрость обеспечена на весь оставшийся день.
Боже как же я счастлив что сьебал с пидорского ноябрьска в божественный дс2 Цены в полтора раза ниже, зарплаты те же И 2 вещи которые радуют больше всего это отсутствие свор бродячих собак и хачей что впрочем одно и то же А ещё мне тут тяночки начали давать и я понял, это не я омеган это города там такие и я официально и авторитетно заявляю, что ЛЮБОЙ СЕВЕРНЫЙ ГОРОД ЭТО ГОРОД - ГНОЙ ГОРОД - МРАЗЬ ГОРОД - ПИДОР
если ты кароч в совке распределитель гавна, то чем больше всяким гавно ты снабжаешь, тем больше тебе гавна достаётся. таким образом можно копить власть и имущество, тратя государственные далары на самых ёбаных титанических сложных стройках. чем больше потратишь- тем лучше.
если ты снабжаешь город на юге- ему нихуя не надо. если ты снабжаешь сургут, то у тебя и отопление и подвоз и всё в руках.
>>19924615 576365 млн грвн 576365 млн украинских гривен = 21 828 095 280 долларов США Мой пост: >ВВП Украины - 25 173 518 400 $ http://index.minfin.com.ua/index/gdp/ Да, ошибся в большую сторону, прости.
>>19924695 после таких постов замираешь на минуту и спрашиваешь себя: что я тут делаю?, с кем я общаюсь, неужели человеческий интеллект может насколько низко упасть? Держись бро, гугли ноотропы. Я когда готовился к экзаменам тоже часто их принимал, помогают сконцентрироваться.
>>19924793 > после таких постов замираешь на минуту и спрашиваешь себя: что я тут делаю? Ты понимаешь, что ВВП Твоей страны, сопоставимо с ВРП моего региона.
>>19924807 >Ты понимаешь, что ВВП Твоей страны, сопоставимо с ВРП моего региона. ок. Я вижу ноотропы уже не помогут. Внимательно слушай сейчас, что я тебе буду говорить. Год делится на кварталы, на 4 четыре квартала. Первый: январь, февраль, март; второй: апрель, май, июнь; третий: июль, август, сентябрь; четвертый: октябрь, ноябрь, декабрь. Понятно? Хотя для твоей маленькой гидроцифальной головки это слишком сложно.
>>19924885 >Работаю 2 месяца, заработал ~ 60.000. судя по твоим интеллектуальным возможностям ты работаешь максимум дворником, хотя я бы тебе и эту работу не дал.
>>19924988 > судя по твоим интеллектуальным возможностям ты работаешь максимум дворником, хотя я бы тебе и эту работу не дал. А сколько ты за два месяца заработал?
Совок - не Канада, лол. Для Совка людишки были расходным материалом. Вахтовым методом жыжу и руду добывать дороже. Проще совковых биороботов там поселить.
>>19921705 (OP) >Зачем совки понастроили городов в ледяной пустоше? Потому что в совке на человека плевать - есть территории нужно ОСВАИВАТЬ, что никто не хочет, всех нахуй в вагоны и в Сибирь на освоение. В итоге все живут в говне и рабстве просто ради поддержания инфрастуктуры и заселенности территорий. Когда принудиловка совка кончилась, то подобие рыночка начало решать и внезапно оказалось, что по рыночку все это освоение вышло боком.
>>19921705 (OP) ТЕБЕ ЖЕ СКАЗАНО БЫЛО- ПИДОРАХИ РАБЫ ИЗНАЧАЛЬНО. В ДАВНИЕ ВРЕМЕНА ИХ ПРИГНАЛИ КАК СКОТ В СЕВЕРНЫЕ ЗЕМЛИ, А САМИ ОСТАЛИСЬ В РАЙСКИХ ТРОПИКАХ. ХУЖЕ ВСЕГО ТО, ЧТО ГНОЙНЫЕ ВЫБЛЯДКИ ВЫСИРАЮЩИЕ НОВЫХ РАБОВ, ДАЖЕ НЕ УДОСУЖИВАЮТСЯ СВАЛИТЬ ИЗ ЭТОЙ МЁРТВОЙ ЗОНЫ, ПОСТОЯННО САМОПОДДУВАЯСЬ ФРАЗОЙ- ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ.ТОЕСТЬ ВСЁ ПОКОЛЕНИЕ ЖИВУЩИХ В ПИДОРАШКЕ- КОПРОФИЛЫ И КОПРОТИВЛЕНЦЫ ДИВАННЫЕ
И ведь да, в рахагородах можно было сделать зимние курорты. Но вместо этого там мучаются и делают какую-то хуйню ДАВАТЬВСЕМВМИРЕСАСАТЬ НЕИМЕЮЩИМИАНАЛОГИЙВМИРЕ
Почему бы вам не начать с себя, стать погромистами-фрилансерами, открыть бизнес не требующий постоянного управления, или тупо купить недвигу и сдавать в аренду. А зимой съебывать в Таиланд.
>>19922405 >но геологоразведкой и строительством городов Первое иностранцы делают бесплатно просто за право качать. Второе НАХУЙ НЕ НУЖНО!!! >. Олсо, у меня в Сургуте есть 4g, burger king и subway. А должна быть столовка для вахтовиков с вайфаем. >А живут в городе всего 300k. 350, при этом для добычи нефти нужно тысяч пять.
На зимний курорт поедет тот, кого утомила жара, очевидно. Или тот, кто любит зимние забавы и зимний спорт. На зимний курорт не поедет почти никто из рахи, это очевидно, ибо тут каждый живёт в зимнем аду бóльшую часть года
Наверняка тайцы то же самое спрашивают про раху. Интернетов в рахе много где нет, а у меня появились лишь в 2008ом. Тогда когда они уже лет десять как были в тайланде
>На зимний курорт не поедет почти никто из рахи, это очевидно
Охуеть. Наверно поэтому на Красной Поляне собираются к четырём горнолыжным курортам пристраивать ещё два? Может не стоит пиздеть о том, в чём не разбираешься, ммм?
И? Все они резиденты РФ? Пропускная способность это по-твоему что? Равно фактическому спросу? У тебя инторнет может быть 100 мегабит за секунду пропускает, но сейчас там 5 килобит в секунду передаётся, пока ты двачик читаешь
>>19921705 (OP) Интересно, сегодня, когда показывали по местному (Томск) Р24 про строительство Стреживого, не далеко от Нижневартовска (50 лет нефтедобычи итд), как эти студотряды вылазили по-колено в грязи в центре болота, кайфовали, с песней, строили ебучии бараки, "есть - значит есть, как командир сказал...". А потом когда сносили бараки и строили коммиблоки, показывали хронику - архитекторы, выдумывают районы, для людей, детсады и прочее говно. Интересно стало - загуглил - оказывается, пяток домов - хрущей-панелек и два детсада/школы, весь ебучий "город" как один микрорайон нормального города, а помпа-то какая была, целину подняли!
Я задумался: а нахуя, серьёзно, такая отвратительная машина пропаганды на голубом глазу эту хуйню втирала... НАХУЯ там города-то строить? Вы ебанутые, так хуёво расходовать ресурсы, в т.ч. людские, энергию, что бы построить сраный, пыльный ПГТ посреди вонючих болот и стабильных -30-40 по полгода? Почему этот совок позволял себе такое вытворять? Можно же сделать нормально, как в нормальных странах. Вахту и огромные зарплаты. Но города с инфраструктурой-то зачем? Притом, что этот Стреживой не имеет дороги до областного центра! Нет, так совок не делал, нахера эти издержки, зарплаты какие-то: строители - студотряды/зк, рабочие, инженеры - за идею, иш ты, платить зарплаты вахтавикам, ничего поживут и так.
Зима менее месяца, а уже настоебенила в это Сибири вонючей, притом, что холодов не было серьёзных. Только сейчас идет этот антициклон с северо-запада и будет под -30. Что примечательно: завелись такой вид ебанутых, которым "в кайф" такие морозы.
>>19926195 >а у меня появились лишь в 2008ом. Тогда когда они уже лет десять как были в тайланде А у меня они в 2002 появились. В Тайланде интернет отвратительный.
>>19926613 Так, а ты зачем приплетаешь Красную поляну к аргументам >даун ? Забудь про это, Сочи и остальная РФ имеет такое же отношение, как Монако к Марокко.
>>19921705 (OP) В Омске -36, обещали больше сорока. Я ебал так жить. И ведь это даже не Новосиб какой-нибудь — Омские дороги это настоящий мем. Ну вот как мне сука ездить на работу в - 40-45? И самое охуительное — это когда мне быдло говорит: "нууыыы эта Сибирь, эта те не твой Y, привыкай ыыыы)))". Охуенно любить и гордиться тем, что ты научился выживать день за днём в ебучем морозном аду.
Я как раз и указываю, что горнолыжные курорты спидорахии есть там же, где и самое тёплое море, а не в каких-нибудь среднезалупинсках казанско-саратовской области. Олсоу Сочи и Красная Поляна есть самая натуральная РФ. Убери море, горы и ты не поймёшь, что не в Средней полосе находишься.
>>19926847 Да хуй с ним с ветром даже, я нормально переношу морозы. Но опять же будет прорывать трубы и опять будет каток в центре города, и опять дохуя аварий и километровые пробки.
Кстати, арабам из катара надоело под палящим солнцем печься.хотят себе гору построить в персидском заливе, чтоб осадки к ним шли.я к чему это, нам бы тоже так:построить ледяную стену на севере от холодного ветра с северного ледовитого океана.по крайней мере для европейской части
>>19926916 >хотят себе гору построить в персидском заливе, чтоб осадки к ним шли кстати, хорошая идея. И осуществимая. Не нужно даже высокую гору строить, достаточно как в Бергене, чтобы на пару сотен метров поднималось и сразу конденсировалось в дождь. Это технически возможно сделать.
Ебанутые совковые пидрилы сначала с помощью силы загнали людей в нечеловеческие условия, а потом хитростью ебучих комсомольцев. Ублюдки, которые не смогли и до сих пор не могут в логистику. В этих адских ссанях вроде Сургута жить нереально, эти города не должны существовать, не надо тут пиздеть про А КТО БУДЕТ МЕТАЛЛ ДЛЯ СТРАНЫ ДОБЫВАТЬ???. Он блядь нахуй не сдался, почему человек должен быть обречен в этой нищей параше холодной и грязной работать за благополучие условного Сечина. Эти все города огромная ошибка.
Проект строительства ВОЛС в Норильск предполагает организацию канала связи длиной около 957 км. На отрезке в 172 км необходимо установить опорные конструкции, на которые затем будет подвешен оптический кабель. На дистанции 478 км кабель планируется подвесить на уже существующие опоры.
Кароче пиздец, по вечной мерзлоте тянуть провод
Аноним ID: Роберт Гильадович21/12/16 Срд 20:56:00#188№19928086
>>19927180 НЕВАЖНО ЧЕ В ТЮРЬМАХ ПОДАЮТ, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ НЕ ИЗБИВАЛИ. ЧЕЛОВЕК ВЫШЕДШИЙ ИЗ ТЮРЬМЫ- УЖЕ ЖИВОТНОЕ ИЗ ЗА ПОСТОЯННЫХ ПЫТОК И УНИЖЕНИЙ. ОН БУДЕТ ВСЕГДА МСТИТЬ ЭТОМУ МИРУ НАМНОГО ЖОСЧЕ ЧЕМ БЫЛ ДО СИДКИ
>>19927720 Блять, сравниваешь Сургут с соткой за квадрат и с ЗП сорокет, и ценником на еду не как в Норильске, лол, с Норильском нахуй никому не нужным!
Аноним ID: Тарас Остапович22/12/16 Чтв 03:09:53#197№19933279
>>19927430 Долбоёб. Гречка диетическая и очень полезная еда, на западе входит в моду.
>>19927009 Вот это уже идеально выглядит, но там же пингвины одни. Но я посмотрел там недалеко и нашел для себя юг НЗ! Вот это самое оно похоже, тем более - если таки захочется лета - можно просто съездить на север острова.
Самое веселое, что у нас как бы СЕВЕРНАЯ НАДБАВКА за терпильничество, но по факту зп те же самые, порой даже ниже чем у тех, кто южнее. Вот такси в 2 раза подорожало, пойду до работки пешком в -50, слушая Сабатончик и мечтая о том, как сьебу в какой-нибудь дальний восток.
>>19921705 (OP) Сейчас, зимой, треды про то, как где-то холодно, регулярно возникают и здесь, и на форчане. А знаете, в чём разница в них? В том, что здесь русские ноют, как им холодно и печально жить в ледяной пустоши, а хохлы им радостно подxpюкивают (да, да, у вас мордор ебаный, конечно!), а на форчане всякие канадцы и миннесотцы (а в Миннесоте, например, так же холодно, как в нашей средней полосе), наоборот, выпендриваются, какие они белые и морозоустойчивые, как они не боятся мороза и как рады жить так близко к нордической ультима туле, что им аж Иггдрасиль оттуда видно.
>>19933285 Полгода провёл в НЗ, могу пояснить за климат там. Что в Данидине, что на севере Южного острова — примерно один хуй, морской климат со всеми вытекающими (на севере чуть теплей, но ненамного). Если хочется реально средиземноморского климата, нужно пиздовать в середину Южного острова, где Квинстаун, — там долина Окато, окружённая горами, и у них там своя атмосфера: кипарисы, вино, и, в общем, только Анны-Генриетты и вампиров не хватает.
А юг Южного острова (Инверкаргилл и иже с ним) — это, в общем, если тебе нравится постоянный ветер, сырость и промозглая погода. Но тогда уж в Питер проще.
>>19934086 Вот, смотри метеорологические данные: >>19934068 Снега, да, действительно заметно меньше выпадает. А температура зимой примерно такая же, что у нас в Поволжье.
>>19934112 >примерно такая же ты слепой? В Дулуте 3 месяца со средней отрицательной, в Казани 5. Плюс в Дулуте значительно теплее. Если тебе вдруг кажется, что "ну всего на три градуса средняя выше, это не делает роли", то ошибаешься. Тебе известно, что когда в каком-то городе внезапно выдается сезон всего на один градус холоднее/жарче нормы, то это становится всеобщей темой для разговоров?
>>19934012 >Если хочется реально средиземноморского климата Нет, я хочу вечную осень, вот:>>19923379 Но ветра и сырость это точно не то, чего бы я хотел.
>>19934408 Население Сургута фантастический рост показывает.
Сургут считается городом молодёжи, так как основную часть жителей составляют лица до 25-35 лет. В 2012 году численность трудоспособного населения Сургута составила 205 900 человек. Средняя продолжительность жизни сургутян составляет 69 лет, у мужчин этот показатель — 67 лет, а у женщин — 75 лет. Численность населения старше трудоспособного возраста — 15 %, численность населения моложе трудоспособного возраста — 21 %. Уровень безработицы — 0,25 %
Естественный прирост населения города за первое полугодие 2012 года составил 2,06 тыс. человек, численность родившихся — 3,05 тыс. человек, умерших — 0,99 тыс. человек. Естественный прирост по сравнению с предыдущим годом увеличился на 17,6 %. Уровень рождаемости в 3,1 раза превышает уровень смертности, что обусловлено высокой численностью женщин активного репродуктивного возраста. Миграционный прирост населения — 0,1 тыс. человек
>>19922352 >думаю когда там -90 то как то не сильно уж важно это Тащемта важно. Человек не чувствует температуру напрямую, он чувствует скорость с которой тело теряет тепло. Если тебя в тень луны закинуть где поверхность под -200 градусов, ты не замёрзнешь, а наоборот начнёшь перегреваться без конвективного способа охлаждения (об атмосферу, которая там пиздецки разрежена, считай что нет её). Впрочем хз, на марсе ветра ещё очень быстрые. Мб с обдувом под 50 м/сек и будет прохладно.
>>19935309 >Это, мягко говоря, неправда. В особенности в Токио. Не видел ещё ни одного японца, который мог бы в английский нормально. Кроме одного. Профессионального переводчика. И то он порой делает детские ошибки.
>>19935309 >Это, мягко говоря, неправда Был в Токио и на Окинаве - правда не долго, но все равно впечатление, как мне кажется, смог сформировать - обычные японцы, не работающие с туристами - вообще не знают ингриш. В прошлой компании мы много работали с японцами - sony, panasonic - вот это все, кроме того в определенный момент кредитовались у джапов и больше полугода имели дела с их аудиторами и прочими специалистами - дай бог процентов 40 из них владели английским на уровне, достаточном что бы мы могли обходиться без переводчиков - это преимущественно были те, кто постоянно работает с иностранцами.
>>19925921 Всё так. Но что поделать населению в этих городах? Может, на бюджетные деньги построить жильё другое? Все новые месторождения не только нефти обслуживаются вахтовым методом. И разработка перспективных идёт с этим же расчетом.
>>19935432 Довольно многие, кто так или иначе с клиентами общаются (банки, крупные магазины, ворд-офисы, тысячи их) довольно сносно по-английски говорят, можно и на охуенно поставленный псевдобританский акцент нарваться. На улице тоже не пропадешь, всегда находятся люди с человеческим английским. Так что как минимум в Токио и Осаке можно и с сасай-кудасай прекрасно жить. Я, конечно, ни разу не скажу, что здесь как в какой-нибудь Швеции, но дна в виде рашки отсюда не видно.
>>19934525 Потому что пенсионеры сваливают оттуда в теплые края дожить свой век. Плюс нефтедолларовый дождь. Там пособия на детей вдвое выше чем в остальной Пахомии.
>>19935606 А у меня не было никаких стереотипов на этот счет, но после общения с японцами появилось мнение. Хотя вообще мы все в том или ином манямирке пребываем - черт тебя знает, с кем ты имел дело, будучи в РФ и с кем имеешь в Японии.
Не надо колонизировать марс, марс уже здесь блядь.