А чувак этот весьма преуспел в познании жизни. "Я сижу в молчании в своей комнате всю мою жизнь. Я никого не беспокою, никогда никого не спрашиваю: "Почему ты не женишься, почему не рожаешь ребенка?" Потому что я не считаю цивилизованным задавать такие вопросы, осведомляться о таких вещах; это значило бы вмешиваться в свободу другого." (с) Ошо Что скажешь, анон?
>>402852 (OP) >Ошо >преуспел в познании жизни. Единственное в чём он преуспел это в объёбе быдла на $ и распространении ложных воззрений. Кстати, если вдруг окажешься в адах, то передавай ему привет, ему там до конца махакальпы сидеть ещё.
>>402854 >было Роллс-Ройсов Троллинг нищебродов, которых жаба давит что он на них не ездит и делиться не хочет. Это особая форма вирусной проповеди. Он хотел сказать, что даже имея парк ролсройсов тебе они не нужны. >>402857 >объёбе быдла на $ Не потратил ниединого доляра. >распространении ложных воззрений. >окажешься в адах Отмоли грехи мои отче. >>402858 >какие верные воззрения? Никакие. Просто повторяй как мантру "Я не знаю" >>402861 Ничего подобного, я никого не наёбываю. Честно. >>402915 >Глубина мысли уровня ЖЖ. Это хорошо. Ошо учил не страдать глубокомыслием. >>402904 >сабж инициатор одного из самых массовых суицидов. Ты просто одинок и хочешь поговорить. >>403272 >просветленных людей с критическим мышлением Им не нужно критическое мышление. Они видят суть не задействуя операции в стиле "Завтра в школу, мамка сказала что накажет за мою просветлённость и не даст денег на пифко, ля так типа критиковать надо ща ща".
>>403315 >Троллинг нищебродов, которых жаба давит что он на них не ездит и делиться не хочет. Это особая форма вирусной проповеди. Он хотел сказать, что даже имея парк ролсройсов тебе они не нужны.
Это не форма вирусной проповеди, это называется жлобство. А хули он не помог тогда каким-нибудь детям голодным в Африке, если он такой добрый?
>>403323 А хули ты сам часть своей зарплаты не перечисляешь голодным детям Африки? Это несущественная помощь, проедят африканцы и твою зарплату, и все ролсройсы Ошо за пару дней и так ничего и не поменяется. Как Ошо говорил, помощь Африке и бедным странам должна быть во введении контроля за рождаемостью, это самое первое. Потом будет помощь в отправке уничтожаемой пиши стоимостью много миллиардов долларов из развитых стран (и России теперь) в эти бедные страны, в развитии науки, образования, в постепенной смене их отсталой цивилизации и культуры на новую (лучше ошовскую), где никого не убивают, не грабят и не выбирают тупых лидеров, которым не нужен ни контроль над рождаемостью, ни образование.
>>402852 (OP) Просто эталонный тру хикка который смог, в хорошем смысле. Рвет шаблоны всем потреблядям, в том числе и духовным, которые надрачивают себе на билет в рай.
>>403645 Люто плюсую. Пока прочитал только одну его книгу и остался очень доволен . Практически на каждой странице проскакивает какая-нибудь (на мой взгляд ) интересная мысль , так что своего внимания , конечно , Ошо заслуживает .
>>403323 >А хули он не помог тогда каким-нибудь детям голодным в Африке, если он такой добрый? А хули эти бедные голодающие дети африки ПЛОДЯТСЯ? Что-то они нихуя не похожи на бедных и голодающих. У них от того и проблемы с ресурсами, что их становится все больше, и больше, и больше. Мочить их надо, так и ставь вопрос - почему Ошо не потратил свои ресурсы на прорежение рядов африканцев? Но ты же понимаешь, что для этой благой миссии ему бы пришлось вляпаться в кучу проблем, а нахуй они ему?
>>404534 двачую сотону никогда не понимал весь этот альтруизм кого хуя вообще человек должен заботиться о других и придавать своё естество, если только это конечно чисто рационально ему не выгодно
>>404538 >Лобные доли сформировались потому что/для того что бы наши предки делились едой%%в данном случае >заботиться о других Таким макаром качается та часть мозга которая делает собственно человека человеком. Эволюция мать твою сделай её.
>>404558 Это чисто рациональное поведение. Человек слаб физически и нам не выжить по отдельности, поэтому нужна стая, а в стаи формируются правила. Но мораль, совесть и др. плюшки, чисто психологические табу, сформированные в человеке от неосознанности и тупости. Одно дело помогать голодающим негритятам, потому что в этом есть смысл и может принести пользу, другое, делать это потому, что я якобы хороший, а хорошие люди так поступают.
>>405835 >Бля как сейчас помню на лурке читал. Ох эти ложные воспоминания. Ты ебанутый? На лурке он, блять, читал, пиздец, у нас на районе за такое убивают нахуй!
У меня ща дядя внезапно подсел на ошу. Я-то знаю, что это галимый нуйэдж и попса из секции эзотерики, но все-таки с какими его трудами надо ознакомиться, чтобы взять самые мякотки? Одной книжки наверно будет мало, а четыре уже много, так что давайте список из 2-3.
>>410022 Послушай/прочитай Ошо - Я есть то (с ютуба выпилено даже английский видео/аудиовариант). На рутракере есть эта 42-минутная лекция в сборнике других аудиозаписей ошо. С женским голосом переводчике. Там же будет "есть ли цель у медитации".
>>410395 >Так ты хочешь понять о чем говорил Ошо В целом мне похуй, что он там говорил. Мне нужно самое общее представление. Самые существенные вещи в его учениях. На мелочи пофигу совершенно. >выучить историю жизни еще одного человека Выучивать его историю я не собираюсь. Чтобы разобраться в учении, куда вернее будет начать с учителя.
Я случайно попал на пару ошовских цитат. Потом решил послушать одну книгу. Сейчас слушаю пятую уже наверно. Надо сказать, ничего более годного из современного "ньюэйджа" мне не попадалось, а прочитано было немало всяких кастанед. Очень трезвый, рациональный подход к пути просветления.
>>410397 Удваиваю вопрос этого господина. О чем говорит этот Оша, изложите основные тезисы. Что за пиздец нас поджидает, от чего так вышло и как избавляться?
>>412427 Не вырывайте куски из контекста, смотрите сансанг полностью. С каждым просмотром понимание его слов будет всё глубже. Тотальное депрограммирование.
>>402852 (OP) Не знаю, я пытался читать его книги, там высказаны идеи к кторым я еще лет в 14 пришел, по-моему он выехал только на продаже идеи комнатного бунта против системы.
Этот мудак, как Ленин. Ленин отметился своими цитатами, статьями во всем. Стоит открыть советский учебник биологии и там непременно будет сказано, что когда-то великий Ленин сказал про биологию, её важность или еще какую-нибудь хуйню в своем семнадцатом томе избранных работ. Та же хуйня с астрономией, с физикой и всем остальным. Везде этот пидорас отметился.
Также и у этого. Где только этот всезнающий мудрец не отметился. И дзен, и христианство, и дао, и хасидизм. На деле типичный популист.
>>419779 Ленин, в отличии от тебя, повлиял на мировые события. Он был человеком уникального ума и если он и заслуживает критики или осуждения, то точно не тебе его судить. К тому же все твои быдлодоводы это "мудак" и пидорас". Ты просто пыль, быдлопыль.
>>402852 (OP) >Что скажешь, анон? Скажу, что к успеху Ошо так и не пришёл, судя по тому, что давно сгнил в гробу. А раз не достигнуто бессмертие, то в чём он преуспел? В словоблудии? Хехмда.
Мы уверены, что именно медитации Ошо ввели ее в это состояние, потому что занятия в этой секте - это взаимодействие с темными духами. Одна женщина, увидев Наташу в храме, сказала, что "она - вся черная".
Просто никто толком не понимает что такое просветление. Поэтому люди представляют себе какие-то совершенно абсурдные вещи, и просят им это показать. Ошо говорит очень простые и очевидные вещи, но из за того что практически все люди воспринимают мир через призму представлений, установок и заблуждений, они просто не слышат и не замечают этого. То о чем он и другие подобные персонажи говорит, является любой религии, философии, учения и науки. Просто адепты всех вышеупомянутых направлений человеческой мысли уже давно забыли что они делают и для чего.
Когда мастер показывает на солнце, все смотрят на его палец. Ошо тут не имеет никакого значения, смотрите куда он показывает, между слов.
Многие кто читают разные книги и авторов забывают что книга только приглашение к практике, практика это основа, там нет слов. Книги "Вигьян Бхайрав Тантра" с комментариями Ошо, там все основные методы для непосредственной практики, никаких ответов для ума, только методы.
У него было 93 роллс ройса. Ни один просветленный такое не смог сделать, да по-моему и никто в мире. Вот такая сверхспособность. А еще он никогда не уламывал тянок и ничего для этого не делал - они сами ему давали постоянно. Можно сказать что у рок звезд тоже такая есть, но они для этого въебывают очень много.
"Я сижу в молчании в своей комнате всю мою жизнь. Я никого не беспокою, никогда никого не спрашиваю: "Почему ты не женишься, почему не рожаешь ребенка?" Потому что я не считаю цивилизованным задавать такие вопросы, осведомляться о таких вещах; это значило бы вмешиваться в свободу другого." (с) Ошо
Что скажешь, анон?