В МВД назвали незаконными действия журналистов "Ревизорро"
Ведущие и съемочная группа программы "Ревизорро" не имеют права проверять заведения общественного питания, говорится в сообщении на сайте МВД России.
Как пояснили в ведомстве, санитарно-эпидемиологическим надзором и защитой прав потребителей занимается Роспотребнадзор, а журналисты не могут брать на себя функции госорганов. Отмечается, что в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания, ни потребители, ни журналисты не могут самостоятельно входить в помещения заведений, куда ограничен доступ.
В МВД напомнили, что закон о СМИ предусматривает ответственность "за злоупотребление свободой массовой информации".
"Ревизорро" — проект телеканала "Пятница". Телепрограмма проверяет качество услуг в российских отелях, ресторанах и других заведениях. Работа съемочной группы программы не раз становилась предметом судебных разбирательств.
>>19924604 Роспторебнадзору, очевидно. Ибо наглядно демонстрируют эффективность его работы. Ну и какому-нибудь небожителю, крышующему ресторан, который ведущая обосрала.
>>19924568 (OP) > не имеют права проверять заведения общественного питания Именно, я когда еще первый выпуск увидел этой хуйни, удивился почему никто заяву не катает. Народ-раб, народ-гной, народ-пидр.
>>19924651 >что-то происходит >ищешь связь с каклами >каклы-говно >значит, все говно Я тебе связь охуенную придумал. Хуюта родился в СССР. СССР включал в себя Украину. Хуюта был с каклами гражданами одной страны. Каклы - говно. Хуюта - говно. Наслаждайся.
>>19924568 (OP) Похоже, что Ебучая зашла в ресторан, работающий под ментами, нашла там разлагающийся кал и тараканов, сняла про это передачу, и у ментов теперь горит.
>>19924568 (OP) > Отмечается, что в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания, ни потребители, ни журналисты не могут самостоятельно входить в помещения заведений, куда ограничен доступ.
Это только в том случае, если помещения с ограниченным доступом ЕСТЬ.
>>19924620 Я постоянно смотрел эту передачу. Мне нравилось. И они там часто вызывали ментов, говорили чем они занимаются и на каких основаниях. Ни один пидорахомент не залупил, а сейчас, спустя три года вдруг выясняется что они незаконно работали. Охуеть.
А самое то хуевое что это действительно полезная передача была. И охуенно смешная, смотреть как вшивая, жирная хабалка бегает, суетится и прячет подносы с пидорахохрючевом с тараканами это было просто как бальзам на сердце.
>>19924907 Любая кухня зарегистрирована как служебка, але, даун. >>19924901 Да. И потому что все 3 года всем было похуй, а ментам замкадышам было лень разбираться, было там че или не было. Я же говорю, народ гной, народ пидр. 3 сука года работала абсолютно незаконная программа. Менты пидарашки не знали законов чтобы их посадить на 15 суток, а пидарашки ривиззоро этим пользовались и вламывались в служебные помещения без какого либо право на это. Добро пожаловать в россию.
>>19924568 (OP) >Как пояснили в ведомстве, санитарно-эпидемиологическим надзором и защитой прав потребителей занимается Роспотребнадзор, а журналисты не могут брать на себя функции госорганов. Заплатил взятку - и у тебя всё хорошо, можешь смело травить просрочкой уважаемых посетителей!
>>19924620 Закон нарушают те гады, которые не стесняясь открывают свои шарашки, в которых готовят жорево из просроченных продуктов. И теперь их вообще никто не сможет контролировать, потому что у роспотребнадзора критерий один - заплатили или не заплатили.
Аноним ID: Ярослав Арсениевич21/12/16 Срд 18:17:56#29№19925116
>>19924568 (OP) Зато всякие нашисткие шаражки вроде Стопхам, лева против, няшки против, 40 сорокорков - ЭТО ПОЛЕЗНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ!
>>19924672 >Именно, Что именно, говно? Вякни ещё, что это "частная собственность". Да, частная собственность, если у себя на кухне готовишь себе хрючево из вонючего протухшего мяса. Если оказываешь людям услугу и зарабатываешь на них деньги, то будь готов к вниманию общественности и не вякай.
>>19925074 > а пидарашки ривиззоро этим пользовались и вламывались в служебные помещения без какого либо право на это. А у пидарашек из ресторанов было какое-либо право на то, чтобы кормить посетителей просрочкой?
>>19925164 Тогда не оказывай услугу, говно. Оказываешь - будь готов к тому, что посетитель захочет посмотреть, как твои равшаны готовят его еду. И это абсолютно законное требование любого посетителя общественного заведения с точки зрения здравого смысла. С точки зрения России - да, здравый смысл не действует.
>>19925219 >А его кто-нибудь вызывал после обнаружения просрочки? Т.е. во время плановых проверок во всех этих заведениях всё было ок, а потом вдруг резко испортилось?
>>19925292 >Т.е. во время плановых проверок во всех этих заведениях всё было ок Да, потому что даты плановых проверок известны чаще всего на год вперед. С точностью +- неделя. И подготовить ресторан к ним, как нехуй делать.
>>19924568 (OP) Это типо перефорс нашего ревизора? Который уже даже не снимают. И чому эта тян ведёт себя так, как будто выросла на райчике с пацанами - наша фреймут из себя хоть пыталась немного элехантности так сказать выдавить
реально полез погуглил и блеванул, даже спиздить грамотно не можете
>>19924568 (OP) Я не могу сказать кто соснул и хорошо ли это.
Во мне борются инь и янь. С одной стороны, меня раздражает, что она в передачах говорит: "Я имею право ходить где угодно и снимать сколько угодно". При этом вламывается в служебное помещение/кухню. И это откровенное вранье. Она не имеет на это право. Она имеет право снимать в зале и в местах общего доступа. Короче там где ходить обычный посетитель/клиент и ей не имеют право препятствовать.
С другой стороны, я вижу в каком пиздеце все это находится. И она показывает дорогие рестораны, где с людей берут хорошие деньги, но при этом на кухне адовый пиздец, плесень, грибок, тараканы, просрочка, сперма и говно. И тут уже думаешь: "Ну вообще охуели".
И вот на чье стороне мне быть? Если бы в Сраной не было такой тотальной коррупции и Роспотребнадзор выполнял свои обязанности, то передо мной не стоял бы подобный выбор.
>>19924568 (OP) ПРОВЕРЯТЬ АНТИСАНИТАРИЮ, ПРОСРОЧЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ, ЧЕМ ТРАВЯТ ПИДОРАХ, МАЛО ТОГО, ЧТО ПИДОРАХАМИ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ, НО И КОПРОТИВЛЕНИЕ ИДЁТ, ПОТОМУ ЧТО ПИДОРАХИ КОПРОФИЛЫ, А ТО ЧТО В КРЕМЛЕ УЖЕ 20 ЛЕТ ОРУДУЕТ ВОР МАНЬЯК ПЕДOФИЛ, РАБОТАЮЩИЙ НА РУССКУЮ МАФИЮ, ПОСТОЯННО ЛЖЁТ, ЗАПУГИВАЕТ, САЖАЕТ ЗА ПОСТЫ И ЛАЙКИ, ЗАПРЕЩАЕТ РАБАМ НОСИТЬ ПРИ СЕБЕ ОРУЖИЕ, А ХАЧАМ РАЗРЕШАЕТ, ЕЖЕДНЕВНО СОЗДАЕТ НОВЫЕ НАЛОГИ ЗА ВОЗДУХ, У МУСОРА НАХОДЯТ НЕСКОЛЬКО МИЛЛИАРДОВ, ПОЛОВИНА В СТРАНЕ ПОДЫХАЕТ ОТ ГОЛОДА, ЭТО НОРМА?
Ебать как вовремя засуетилось мусорьё, что она 2,5 года по всей стране лазала на кухни ресторанов -- никого не ебало, всё ок, как зашла в Москве в условный ресторан Хачапури, который держат уважаемые люди, так пизда. Когда они все сдохнут-то нахуй.
>>19924689 Ебланище обосранное, если бы у тебя было хоть немного мозгов, ты бы погуглил про канал пятница. Кто его держит, кто в нем участвует и где проходят некоторые сюжеты. Еблан блять.
>>19924568 (OP) пока по подзалупинскам ездили все норм было, а как масковские рестораны начали ревизировать, так сразу незаконными стали. Вся суть избирательного действия законов в рашке
>>19925914 И ведь, казалось бы, действительно, кто попало не может быть допущен на кухни общепита, а сами подобные пидарачи могут быть либеральной реинкарнацией рекета или нечестного пиара - смотря сколько заплатят. Но ведь всё было именно так: работали 3 года спокойно, ни от кого не прятались, на всю страну показывали и никого не ебло, пока не нарвались на какого-то пидораса со связями и пиздарики. Хуева туча законов и все работают сплошь избирательно и в отношении "нужных" людей. Без взятки или пиздюлины сверху ни одна мразь в погонах не пошевелится.
В Роспотребнадзоре заявили, что телепередачи, как и другие сообщения в СМИ, являются основанием для внеплановых проверок заведений общественного питания. Таким образом в ведомстве отреагировали на заявление МВД о том, что журналисты «Ревизорро» не в праве самостоятельно проводить проверки ресторанов, передает ТАСС.
>>19926602 Да ладно. Там грязь везде почти находили. Пыль там на картинах чи ккой нить держатель для полотенчиков сломан. Так что я бы не кричал про цээвропу
Антон, а ты заметил самое главное? ЭТО АНОНИМНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ МВД. То есть это даже не пресс-релиз или заявление какого-то конкретного чиновника. Просто некое "разъяснение", которое МВД в принципе давать не может.
Так же напоминаю про изменения работы Роспотребнадзора с 1 января 2к17*: С 1 января 2017 года внеплановая проверка по обращению потребителя будет проводиться только если соблюдены следующие условия: - потребитель, права, которого нарушены, предварительно обращался по этому вопросу к продавцу (исполнителю, изготовителю); - продавец (исполнитель, изготовитель) либо не удовлетворил требования потребителя, либо вообще отказался рассматривать их; - в жалобе потребителя изложены сведения о соблюдении потребителем указанного порядка. Кроме того, авторство письма не должно вызывать сомнений: по крайней мере, e-mail в Роспотребнадзор рекомендуется отправлять с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации. А в обычном письме лучше указывать такую дополнительную проверяемую информацию о себе, которая поможет чиновникам Роспотребнадзора принять разумные меры к установлению личности обратившегося лица.
Что это означает? По ЗоПП продавец может отклонить при желании любую претензию. Если претензия отклонена - Роспотребнадзор не будет за нее браться (может, но не будет в 100% случаев).
>>19924634 Т.е все эти года, когда Летучая шлялась по ресурсной, дорогу роспотребнадзору не перешли, а как ДС зачищать начали, то внезапно перешли!? и МВД внезапно комментарий выдало, ОК.
>>19924568 (OP) 1) Они и не берут функции гос. огранов, т.к. они не закрывают те тараканники про которые снимают передачи. 2) Журнилисты имеют право вести расследование и никакие неучи из мвд им не указ. 3) Я не видел, чтоб они вламывались, их пускают на что имеют полное право. В каждом ресторане есть сотрудники которые любых журналистов выкинут, если будет на то команда менеджера или вызовут полицию. 4) В МВД напомнили, что закон о СМИ предусматривает ответственность "за злоупотребление свободой массовой информации". А вот и причина всего этого заявления. Мвд так всем прозрачно намекает на поправки к статье 13.15 которые вступают в силу сегодняшним днем. Очередная ступень к полному контролю сми и цензуре.
>>19928645 >ЕЛЕНА, ПРОСТИТЕ, НО ВАШИХ РАЗМЕРОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ДОСТУПНОМ АССОРТИМЕНТЕ, УНИКАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ ДАР И ГОДЫ ТРЕНИРОВОК НЕДОСТИЖИМЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА, ПОПРОБУЙТЕ РЕСТАВРИРОВАТЬ, КОНТАКТЫ ЕСТЬ В ЖЕЛТЫХ СТРАНИЦАХ, РЯДОМ С АППАРАТОМ.
>>19930537 Меня просто поражает, что есть действительно люди, которые отстаивают право ресторанных владельцев визжать, что это их частная собственность, на которую люди не имеют права заходить. Я не верю, что такие люди есть, равно как не верю, что они на полном серьёзе готовы отстаивать антисанитарию, просрочку и тараканов, оперируя понятиями "частной собственности". Это либо такие же горе-рестораторы, которые прикрывают свою полыхающую жопу, либо засланные савушкинцы.
>>19924568 (OP) Найс. Всё правильно делают раз лябярахам больно. Я то думал чего они расхрюкались со своим "ревизорро" в прошлом треде, а эвоно как. Очередную клоаку либерашьих идей прикрыли.
>>19931741 Хуй тебе. Мой дом - моя частная собственность. Я в нём не обслуживаю клиентов, не зарабатываю деньги, не готовлю хрючево из просрочки и не впархиваю это зрючево людям за бешеные деньги. Если кто-то оказывает услуги в организации и получает за эти услуги деньги, то никакой "частной собственностью" эта организация не является. Это публичное место, и каждый посетитель не просто может, а должен требовать права убедиться в качестве предоставляемых ему услуг.
>>19931798 >Я в нём не обслуживаю клиентов, не зарабатываю деньги, В вот это мы и выясним. А если окажешь сопротивление то и присядешь за превышение самообороны. Будешь в петушином кутке писать письма в ЕСПЧ как гомодадин.
>>19931798 >не обслуживаю клиентов Заодно и это проверим, пидорок. И апельсиновым соком угостим, а из всего этого под предлогом благого дела сделаем коммерческое шоу. Все, иди нахуй, дауненок.
А в государственном реестре есть какая-то информация о том, что я работаю у себя дома и зарабатываю деньги? Нет, этой записи нет, я тебе могу это гарантировать. Те кафе-рестораны, в которых была Ебучая, официально зарегистрированы, следовательно никакой "частной собственности" на их кухнях с узбеками и таджиками нет. Любой посетитель имеет право заглянуть на кухню и посмотреть на то, кто и как готовит хрючево (при условии соблюдения посетителем санитарных норм, безусловно).
>>19931878 Тебе уже пояснили что нельзя вот так врываться в служебные помещения. Эта старуха в климаксе может притащит сифилис на губах или еще какую-нить хуйню на кухню.
>>19931914 >Эта старуха в климаксе может притащит сифилис на губах или еще какую-нить хуйню на кухню. Не может. У неё есть медицинская книжка, у всей съёмочной группы - тоже.
ОП, тебе хоть платят за пиар этой хуйни? Эта хуйня из каждого утюга уже неделю.
Вообще, бизнес-идея что надо. Сначала создать образ бескомпромиссной борцунской передачи, доебываясь до всяких абсурдных вещей типа бахил, после чего сшибать бабосики на заказных "обзорах".
>>19931937 Не знаю, что там заказного, но в моём мухосранске передача вывела на чистую воду одного "ресторатора", сынка представителя местной мухосранской администрации, что сынок даже не знал, как отмываться от позора. Публично извинялся в эфире местного ТВ, при этом все нарушения (а там был целый букет, начиная с канализации и заканчивая продуктами с откровенной плесенью) признал. Сказал, что проведена работа над ошибками, пригласил Ревизорро повторно в свою рыгаловку, но это уже никому не было интересно.
И вообще, товарищ белорус, почему Вас интересует российская ТВ-передача про российские заведения? Я бы на Вашем месте больше интересовался своими, местными, проблемами.
Аноним ID: Тарас Мстиславович22/12/16 Чтв 00:59:57#113№19932031
>>19924568 (OP) Давно пора было эту порашу прикрыть. Лезет шлюха эта везде пылинки выискивает. Её-то вообще ебёт это? Для этого есть специальные органы, а она пусть знает своё место. Да и вообще, вы когда мамкины волосы находите у себя в еде нормально же воспринимаете, а в кафешках выёбываться начинаете. Жрите, что дают и радуйтесь, что вообще пустили.
>>19932071 >Роспотребнадзор, не слышал? Слышал. И о судебной системе слышал, и о роспотребнадзоре слышал, и даже о роскомнадзоре слышал. Если органы коррумпированы и не выполняют свои прямые обязанности, то этим должна заниматься общественность.
>>19932069 >Слушай, долбоеб, это очевиднейшая, примитивнейшая бизнес-схема. Товарищ белорус, путешествуйте-ка Вы нахуй. Вы рассуждаете так же, как ольгинские боты, которые вопят: хули навальный проводит расследования, он же вор!!!1111. Да какая разница, кто проводит расследование, если в этом расследовании чётко видна коррупционная схема клана Чаек? Какая разница, кто проводит расследование, если в результате этого расследования дорогой потребитель видит мясо с налётом плесени? Абсолютно похуй на мотивацию шоу, главное в том, что потенциальный потребитель может увидеть, как к нему относятся хозяева рыгаловок. Увидит - и в следующий раз пошлёт "ресторатора" на три буквы.
>>19924568 (OP) Пидорахи решили спиздить божественную украинскую передачу "Ревизор", но были посажены на бутылку, ибо нехуй забывать что живешь в Пидорахии, а не в свободной Украине!
Сегодня проверяешь рестораны - а завтра идешь скакать на майданы!
Аноним ID: Тарас Мстиславович22/12/16 Чтв 01:10:44#123№19932165
>>19932085 >Если органы коррумпированы Как там в 90-х? Очнись, маня, коррупцию давно победили. Методичку смени. >этим должна заниматься общественность. Ага, знаем мы это. Сперва следи за кафешками, потом за полицией, потом за властью, а потом на майдан бежать? Хуй тебе, свинявый.
>>19932104 > Фреймут поменяли на няшного кунчика и снимают только так Ещё и запилили целое ток-шоу "Страсти по ревизору", куда затаскивают управляющих тех мест, где проводились съёмки и публично обссыкают вместе со всякими экспердами и целой студией климаксных тёток. Ведёт всё это лучший клоун (в хорошем смысле) Украины- Притула. Собственно, от выпидоривания Фреймуд педерача только выиграла и вообще забавная. Можно смотреть. Даже иногда полезно. Собственно, я больше в супермаркеты не хожу. Лучше покупать продукты у спидозных бомжей, как оказалось, чем в супермаркетах.
> Сперва следи за кафешками, потом за полицией, потом за властью, а потом на майдан бежать? Да. Власть служит народу, а не народ власти.
И вообще, хватит тралировать.
Аноним ID: Тарас Мстиславович22/12/16 Чтв 01:16:13#126№19932235
>>19932204 Увидел на превьюшке ебальник мрази этой подпиндосной и не стал открывать даже. >Власть служит народу, а не народ власти. Дебил что ли? Власть - помазанники Божьи. Почему это они должны служить?
Силантий Велимудрович один весь тред копротивляется за поехавшую старую клячу в климаксе от которой хочется блевать И которая преследует только меркантильные интересы своего бизнес-проекта и ей плевать на общепит по сути. Ты ее раб что ли или пресс-секретарь?
>>19932449 За небольшой прайс копротивляется на разных площадках в интернетах. Тот же варламов про эту лютую хуйню целую статью накатал, во вконтактике репостил.
>>19924568 (OP) А тем временем в Украине журналисты могут спокойно ворваться на заводпо выпуску экспортной молочки идущей в 20 стран мира (!а это уровень бабла на порядок выше сраных ресторанов даже элитных) , показать там тараканов - и им за это ничего не будет.
А у нас рестораны годами пустые стоят. Почему? Для владельца это не бизнес, а статусная вещь. Или способ занять жену. Или место, где можно спокойно посидеть. Ресторан генерит запланированный минус. А когда есть такие «нерыночные» игроки, то, понятное дело, нормальному бизнесмену, желающему заработать, будет трудно. Поэтому не рекомендую сейчас открывать рестораны в Москве.
Батман пошла по заведениям тех кому кладутся на стол хуи распечатки этих тредов. Остальные просто не пойдут.
Собственно да, в половине случаев у заведений есть справки о проведенной Надзором недавно проверки, а на деле помойка полная. Палевно получается. А передача хорошая, как повар в солидном заведении охуеваю с пиздеца, что порой творится даже в элитных ресторанах. Ну хоть руководство может больше не бояться прихода Летучей.
>>19943752 Горячие цеха могут не носить, но в обязаловку антисептиком обрабатывать и мыть каждый раз. Холодный цех только в перчатках. Но я всегда в них, брезгую лишний раз руки мясом или рыбой марать, главное что б по размеру были, тогда чувствительность не пострадает. Это еще что, вот руки брить это пиздец, благо у меня тестостерона мало и растительность слабая.
>>19925074 >Любая кухня зарегистрирована как служебка, але, даун. Ало мань, нихуя не зарегистрирована. В 80% ресторанов нет документов что кухня это служебное помещение. А на нет и суда нет - хотим и заходим.
>>19931741 Пидораш ты совсем дурак. Не отличаешь место жительства и место предоставления общественных услуг. Ну, что тут сказать? Вы достойны ресторанов с тараканами и просрочкой.
Аноним ID: Эдуард Герасимович22/12/16 Чтв 17:51:44#145№19944859
Вообще, нехуй было соваться в Москву. Перешли дорогу чьему-то сынку или жене, получай законодательством по ебалу, которое удобно можно истолковать, когда необходимо.
>>19925074 >Любая кухня зарегистрирована как служебка, але, даун. Ну вообще-то, нет. Служебное помещение - это юридический термин, и таковое помещение должно быть соответствующим образом оформлено. Поскольку это Россия, то этим не заморачиваются заведения в 90% случаев (а в оставшиеся 10% Ревизорро тупо не ходит, так они в Макдаке ни разу не поснимали).
К слову, оригинальная версия шоу - Ревизор - украинская, и укрожурналисты имеют право и в служебные помещения зайти, и снимать без каких-либо ограничений. Там шоу выходит уже шестой год, шарилось по местному Макдаку, БК и прочим популярным сетям, и засудить Новый канал так никому и не удалось.
Это была краткая зарисовка на тему "Свобода слова в РФ и окрестностях".
Аноним ID: Тарас Мстиславович22/12/16 Чтв 19:08:54#152№19946233
>>19946177 Ну так вали в свою свинявию, подсвинок, если там так хорошо.
>>19932894 Это Фреймут плагиатчица, лол. Все права на шоу принадлежат Новому каналу, а 1+1 тихо спиздил шоу, переименовал его и сейчас отбивается в судах от обвинений в плагиате.
>>19946233 Ты жопой читаешь, или как? Я не говорил, что в Украине все хорошо. Я говорил, что там все со свободой слова неплохо (как в плане бытовом, так и в политическом - там в ток-шоу у Шустера выступают не клоуны, а депутаты и министры, и им даже задают неприятные вопросы в прямом эфире).
>>19946177 Про права ресторана ты аккуратно забываешь? Ну зато ЖУРНАЛИСТАМ ВСЕ МОЖНО.
Аноним ID: Тарас Мстиславович22/12/16 Чтв 19:15:37#156№19946341
>>19946295 Заметался подсвинок, завилял кручёным хвостиком. Ты, сука, на Россию наехал в своём посте, так? Страну 404 похвалил, так? Вот и сглатывай теперь, мразь.
Аноним ID: Тарас Мстиславович22/12/16 Чтв 19:16:23#157№19946357
>>19946337 Да пидор он самый настоящий. Я как увидел, что он на Россию гонит сразу понял.
>>19946337 >Про права ресторана ты аккуратно забываешь? Не забываю. А какие права ресторана нарушены? Журналисты блокируют его работу? Нет. Журналисты мешают сотрудникам? Нет. Отказывать во входе ресторан права не имеет, это не частный клуб, и на вход в него действует договор оферты. На кухню любой посетитель может также пройти - при наличии медкнижки, стерильной одежды, что у журналистов опять же имеется. Вопрос лишь в том, готов ли ресторан к открытости.
Аноним ID: Тарас Мстиславович22/12/16 Чтв 19:29:27#159№19946575
>>19946443 А хули они туда вообще лезут? Всяк сверчок знай свой шесток.
>>19946443 Любой посетитель может зайти, но так же ему могут отказать в этом без указания причины, это право ресторана. Освещать происходящее внутри кухни, еще и монтируя без ведома и желания собственников это свинство. Есть корпоративные секреты производства, устройства, я уже не говорю про технологию.
Пусть может русский менталитет и виноват в том, что людей кормят говном, но это не причина попускаться чужими правами ради набивания рейтингов. Ходят в якутские общажные столовки и удивляются антисанитарии, охуеть вообще.
Алсо насчет хохлооригинала: со мной тут работант донбассовец, говорит в Донецке одну из таких съемочных групп нихуево прессанули за врыв на кухню кого-то важного, что в итоге весь материал на выходе проверял собственник ресторана, так что не все у вас там уж и прозрачно.
Аноним ID: Тарас Мстиславович22/12/16 Чтв 19:37:54#162№19946719
>>19946603 Не надо из себя умников строить, которым больше всех надо и всё хорошо будет. Пусть ровно сидят.
>>19924568 (OP) Лел, в хунтофаситской Украине такая программа существует уже с несколько лет. Свободной же русне сказали закрыть рот и не показывать , что творится в ресторанах , там есть кому давать деньги контролирующим органам.
>>19946647 > Есть корпоративные секреты производства, устройства, я уже не говорю про технологию. > просроченные продукты, немытая посуда, черви-пидоры, грязный повар с сигаретой пердит, чихает и сморкается в ладони.
>>19947986 нашла там тараканов? Или это была скрытая реклама пепси, мол посмотрите как у нас чисто, ведь мы все вылизали перед приходом съемочной группы
>>19931160 > Меня просто поражает, что есть действительно люди, которые отстаивают право ресторанных владельцев визжать, что это их частная собственность, на которую люди не имеют права заходить. Я не верю, что такие люди есть, равно как не верю, что они на полном серьёзе готовы отстаивать антисанитарию, просрочку и тараканов, оперируя понятиями "частной собственности". Но ведь они действительно не имеют права заходить.
Всё верно. Мало того, что нарушение санитарно-гигиенических норм, так ещё и нарушение техники безопасности. Если это говно влезет куда-то не туда, потом проблем не оберешься. Плюс это хорошая почва для злоупотреблений. Принёс с собой мешок тараканов, высыпал и быстренько снял на камеру.
У любой нормальной организации есть Устав. Именно в нем должны быть прописаны правила доступа лиц в служебные помещения, а также указано, какие из помещений являются служебными, или с ограниченным доступом.
В данном случае, мы рассматриваем не поиск просрочки или тараканов, а вход посторонних людей в помещение с ограниченным доступом.
Почему группа попадала на кухни? С ними ходил менеджер или управляющий, с разрешения которого и при наличии медкнижки\стерильной одежды был предоставлен доступ.
У управляющих было полное право отказать в доступе и вызвать охрану при попытке проникнуть в служебные помещения, но они считали что: 1. Работа ресторана отлично организованна, нарушений нет. 2. Типа если найдут говно на кухне, можно будет замять проблему деньгами, а так реклама халявная 3. Попадали в стрессовую ситуацию и незнали как себя вести на камеру, в результате бродя следом с потерянным лицом.
Там, где в допуске отказывали, сюжетов небыло.
В общем тред ниочем. Типичное забрасывание дерьмом оппонента выше и ниже - банальное непонимание, что отчасти правы обе стороны. Если от руководства ресторана не поступило возражений, журналисты в праве составить репортаж и выставить свою субъективную оценку этому заведению. Можно даже подарить распечатанную на туалетной бумаге грамоту, юридически ничего не значащую.
Но если от руководства поступил отказ, даже без указания причин, журналисты в праве соснуть хуйца и максимум - оценить сортиры и зал, в качестве обычных клиентов. А сьемку вести исключительно на мобильники, а не с бегающим оператором с бандурой на плече. Но от такой оценки будет мало толку + она будет не соответствовать стандарту программы.
>>19950995 Ты мало сюжетов смотрел, чтоли? Полно случаев где ответственное лицо визжит бегает за ними и холодильники закрывает, а Летучая им карточкой СМИ в нос сует. Но да, они всегда изначально ищут менеджера-управляющего при входе, но если не находят, то они не стесняясь заваливались сами и ловили стесняшек поваров.
>>19950995 Ограничивать доступ в помещения могут только государственные органы (ФСБ, ФСО, МО, МВД и пр.) Остальные вправе ограничивать доступ только в плане предотвращения противоправных действий (хищений, поджогов и пр.) Журналист, имеющий служебное задание, может проходить в любые помещения с соблюдением санитарных и прочих норм, так как противоправные действия он совершать не намерен. Единственное, что он не может делать - производить фото-,видео- и аудиофиксацию людей без их согласия, т.к. нарушение закона. На кухне ресторана можно снимать грязные полы, тараканов и холодильники. Но нельзя снимать персонал, без их письменного согласия.
>>19924568 (OP) В чем смысл этой программы? Тут некоторые про стопхам и лев против пишут, мол они тоже самое делают. Но там хотя бы людей мотивируют так не делать, которые смотрят и пиздят быдло в общественных местах, а тут? Что мне даёт программа? Я теперь есть не должен нигде или что? Ходить по кухням? Вот у них точечные удары, причём непонятно для чего. Они одни ничего не меняют, да и в принципе люди все несильно против.
Ведущие и съемочная группа программы "Ревизорро" не имеют права проверять заведения общественного питания, говорится в сообщении на сайте МВД России.
Как пояснили в ведомстве, санитарно-эпидемиологическим надзором и защитой прав потребителей занимается Роспотребнадзор, а журналисты не могут брать на себя функции госорганов.
Отмечается, что в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания, ни потребители, ни журналисты не могут самостоятельно входить в помещения заведений, куда ограничен доступ.
В МВД напомнили, что закон о СМИ предусматривает ответственность "за злоупотребление свободой массовой информации".
"Ревизорро" — проект телеканала "Пятница". Телепрограмма проверяет качество услуг в российских отелях, ресторанах и других заведениях. Работа съемочной группы программы не раз становилась предметом судебных разбирательств.
https://ria.ru/society/20161221/1484235757.html
Слушаем оправдания олек про подсадных тараканов