>>142690622 Биос — примитивная система управления пк, в основном загружающая операционку и дающая доступ к хардвейру. >драйверы Блять, ок. Биос состоит из кучи микропрограмм и умеет обновляться. Все условия для того, чтобы там что-то могло полететь, соблюдены
>>142688277 (OP) Спасибо, что поделился, ОП. Сходи на ютуб, поищи ролики с разборкой твоей модели (что за модель, кстати?). Обычно это делают ДО того, как что-нибудь спалят. Важно помнить, что ничего не спалить за всю жизнь всё равно не получится, так что это нормально. Посмотри-подум0й, а к сервисопидорам всегда успеешь сходить.
Столько спама и ни одной поста по теме. Что оп сделал не так и как надо было делать? Аккум каким - то образом отключить перед перетыкиванием шлейфов? А от статики как избавиться?
>>142696079 Да на ютубе всё есть же, пелядь! Я по своей некромодели 2007 года нашёл 7 роликов. Узнал, что там слот для второго HDD есть. Был очень рад. Вот хули такое тупое поколение поспело? Зачем вы нужны, ущербы?
>>142695936 Смотрел конечно. Да там ничего сложного не было. Я свой старый ноут сто тысяч раз разбирал. Правда там был нюанс - батарею нужно было полностью вытащить и положить отдельно, а потом уже химичить внутри. На этом ноуте я тоже вытскивал батерею. Но вот с черным шлейфом я дал маху - проверя его с включенной батарей. Придется опять сидеть на ноуте, которому более 5 лет... Хуй знает когда я накоплю н новый. я ведь дже у матерт 25 тысяч занимал на этот. тм он 40 стоит
>>142696639 >просто ты отстал от жизни. более-менее плоские ноуты не имеют отверстий для доступа юзера к апгрейду. Ну хуй знает, у меня вроде HP 2014 года. Внутри простой как ТАЗ классика. Ну не ультрабук конечно. Был еще Сони Вайо 13 года - тоже внутри все просто и без многочисленных шлейфиков-хуейфиков и несъемных батарей. А вот когда родительский бюджетных АХЕР разобрал - там да, все такое хуевенькое и хлипкое на ШЛЕЙФИКАХ блядь одноразовых. >Несъемная батарея вообще-то нормальная практика Первый раз вижу если честно.
>>142696870 А ты ноутбук часто носишь куда-нибудь? Мне интересно для каких целей ты купил именно ноутбук. Поясню - если в игоры играть, то очевидно за те же деньги лучше обычный компутер, а если для работы, то почему не ультрабук?
>>142697013 >А ты ноутбук часто носишь куда-нибудь? Нет. >Мне интересно для каких целей ты купил именно ноутбук. Так я с ним на пузе капчую, валяясь на кровати или сидя на диване. >Поясню - если в игоры играть, то очевидно за те же деньги лучше обычный компуте Игры не интересуют, а вот чтобы был шустрый - обязательно. А тут Core I7 и 8gb оперативки. Ультрабук будет стоить при таких характеристиках намного дороже.
>>142697537 >Ну на пузе капчевать я бы стал скорее с айпадом каким-нибудь Виртуальные клавиатуры - говно без задач. По скорости печати и удобству с физической клавой ничто не сравнится. Плюс уебищность мобильных осей - ну ты понел в общем.
я в своем асере тестил термопасты(ну он типа до 90 градусов греется) и короче пальцем коснулся платы рабочего ноута и он вырубился. и нихуя не было, все работает. а у него между прочим каждый винтик открутить надо(штук 25) что бы до термопасты добраться, что бы плата вообще голая была.
в старом ноуте я замыкал все контакты у usb от нехуй делать - вырубился. и нихуя не было. и жесткий снимал на рабочем ноуте - он продолжал работать. да охуенный ноут был, работал бы и дальше если бы его батя не разъебал об угол стола.
>>142690908 чудес то не бывает. Если отпал экран, значит проблема в проводах. Смотри там слева пара и справа что-то. Как минимум 1 провод передает сигнал и 1 для подсветки. Попробуй их переткнуть.
А что бы убедиться, что проблема именно в экране - проверь работает ли с внешним монитором.
>>142698078 90 - это плохо, братулечка. У меня под 80 грелся летом, когда я его 24/7 по сайтам с веб-шлюхами гонял на запись. В итоге, одна из двух планок памяти пришла в негодность. Что сделал? Снял донную крышку. Поставил ноут на две коробки из-под телефонов. Сбоку подвесил маленький вентилятор от старой видюхи, запитанный от китайского блядского адаптера, который для Денди подходит. Теперь ноут какбэ не мобильный ни разу. На выше 65 редко поднимается даже под нагрузкой.
Сочувствую долбоебу. Вангую стоимость установке в сервисе была бы рублей пицот.
Теперь это криворукости-тред? 1. Разбирал фотоаппарат. Разрядил вспышку прямо основную на плату. 2. Переломил матрицу у Macbook Air. Технически его тян пнула с кровати, но он работал нормально, если экран туда сюда погнуть. Потом однажды я психанул и он переломился к хуям. Снял, заказал новую с али. Когда устанавливал пропустил одно место и при проклейке рамки уголок матрицы не попал куда надо. кхр. Минус 12 тысяч. Заказал вторую за 11, пока все норм. 3. Залил тот же макбук колой. Сгорела подсветка. -10 тысяч за пайку платы. 4. По понятным причинам (кривые руки), от моего любимого айфона 4 из оригинального осталась только плата. Два раза было так, менял оба стекла и разбивал на следующий день. Сейчас тоже разбит экран, хотя поменял обе месяц назад. Батарея припаяна напрямую к плате четырьмя проводами, потому что сломал коннектор. Из-за неправильной подачи тока постоянно горит фонарик. 5. Ну и по мелочи.
>>142708035 В детстве из интереса пытался запитать моторчик от машинки на радиоуправлении из розетки. Припаял провода, пихнул их. Хлопок - и я сижу охуевший в полуметре от розетки, квантовый скачок совершил.
Технику ни разу не ломал, я после этого эксперимента спецом стал, блядь.
>>142708035 в бородатые времена сдох один из кулеров на ноуте. Оригинал достать было проблемно, нашел подходящий по размерам вентилятор от видеокарты. Но надо было проверить подойдет ли по напряжению, т.к. на штатном никаких надписей не было. Контакты в ноуте мелкие, рука дрогнула и бабах :) к счастью выгорел только проверяемый разъем. С тех пор жил ноут с двумя БП - основным и дополнительным для системы охлажения.
Ну тот ноут еще много пережил. Дойдут руки, накатаю про него стори в ретрохардваче.
>>142691573 >этот форс серийников Проигрываю. Могу дать серийник от двух макбуков (один винтаж, второй просто уже на истекшей гарантии) - хоть обдрочись на них.
>>142713007 Уважаемый, подскажи, если с ебеев брать асус с интернешнл воранти в Рассее подчинят или скажут что у нас менталитет другой и ваши эти бумажки ничего не значат?
>>142713549 Если там реально международная гарантия(не only USA), то при наличии чека и ГТ с печатью обязаны принять в любом автоматизированном сервисном центре. Я лично как-то принимал ноут купленный в Украине, отремонтированный в Канаде и повторно сданный в ремонт в Украине с глобал воранти. Единственный завтык был в том, что человек из Канады не взял акт выполненных работ, и пришлось неделю ждать подтверждения от представительства, что действительно были произведены замены деталей на оригинальные. А так всё норм.
>>142714226 Касаемо чека интересно, это у продавана просить чтобы пробил и в коробочку положил получается, ничего что он(чек) забугорный будет? Алсо печать в талоне тоже интересный момент, это опять же продаван по факту продажи по идее ставит, но соль в том, что буки часто в запечатанной коробке отправляют, как лишняя гарантия его новизны. Получается что есть свои тонкости. На сайте асуса видел, что в случае отсутствия чека гарантия считается с момента даты выпуска, указанного на одном из стикеров(правда мог ошибиться в переводе).
>>142714675 Похер что он забугорный, если гарантия глобальная. При приеме идёт сверка по серийному номеру. Допустимый лимит превышения срока реализации тоже высчитывается из базы асуса. Если схема приёма не изменилась, то обычно делается так. Если при приеме серийник по сайту пробивается, устройство имеет регион Европа, и имеется гарантия производителя по тому же сайту, то мне насрать на документы. Нет, если они есть у клиента то я их сканирую и прикреплю к квитанции. Если нет, то и нет. С вещами что имеют глобалку чуть сложнее. Наши СЦ ссутся сразу такое принимать в гарантию, ибо куча нюансов. Я такое обычно принимал в ПНО(признак не определен) и писал маляву бренд-менеджеру. Типа, вроде всё ок, но ты проверь. Если же, всё было ок и представительство подтверждало, что за этот ремонт нам будет уплачено как за гарантийный начиналась диагностика и заказ запчастей. Уточни у продавца какую гарантию имеют устройства и попробуй попросить его сфоткать серийник. Потом с этой фоткой или пойди в любой СЦ Асуса, или напиши на их сайте в сапорт и спроси про гарантию.
>>142715047 Спасибо анон! Теперь в принципе можно выбирать, а то у нас в среднем на 15-20к цены оверпрайснуты, единственное что останавливало - это гарантия ибо ремонт бука, как правило, дело весьма и весьма затратное.
>>142688277 (OP) У сестры повилион. Пиздец, заёбываюсь ей чистить каждые три месяца радиатор для устранения перегрева. Полностью надо разбирать. Все хулипакарты похожи, проверь шлейфы.
>>142715241 Пользуйся на здоровье, анон. Ещё одни совет напоследок. Если продавец тебя лечит что данная хуйня имеет глобалку, но ты в душе не можешь найти такую же модель в европейских магазинах, то скорее всего, это эксклюзив для западного региона, который не имеет аналогов в Европе. И соответственно вряд ли будет иметь глобальную гарантию.