Уже 72 человека погибли от употребления концентрата для ванн "Боярышник" в Иркутской области. Всего от отравления метиловым спиртом, оказавшегося в составе "Боярышника", пострадали 118 человек.
41 человек погиб в больницах, отметила пресс-секретарь иркутского Минздрава Татьяна Лебедева. 31 труп был доставлен в бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства, пояснила она.
На лечении в больницах находятся сейчас 33 человека. Семь человек самостоятельно покинули больницы, а еще шестеро были успешно выписаны после прохождения курса лечения.
Пострадавшие начали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря из иркутского микрорайона Ново-Ленино. Все они употребляли спиртосодержащую жидкость — парфюмерно-косметическое средство.
Возбуждено уголовное дело о гибели людей после употребления спиртосодержащего средства. Задержаны 12 человек. Это предприниматели и сотрудники торговых точек.
Отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате для принятия ванн. При этом на упаковке в составе значился этиловый спирт.
В Иркутской области до сих пор продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В городе запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции.
Премьер-министр Дмитрий Медведев уже предложил запретить оборот подобных препаратов, а официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал случившееся «страшной трагедией»
>>142750171 Как ни странно поддержу, очевидно что это такой же выбор как упарываться крокодилом. Какие-то охуительные истории про то что работы мало, платят еще меньше и надо пить хуету вместо того чтобы пытаться подняться и поднять город.
>>142750347 Согласен, нахуя вообще лечит этот опущенный скам, тратить на них нервы и деньги? Проще раздать им дешевое бухло, и вещества и пусть себе загибаются.
Одна из жертв массового отравления, жительница Ленинского района, умерла на дому. Родственники жертвы сообщили медикам, что она употребляла водку "Белая береза".
По информации медиков, причиной 37 смертельных случаев, зарегистрированных на данный момент в больницах (остальные умерли вне стационаров), стало отравление не метанолом, а другим — неизвестным ядом. Как сообщалось ранее, в составе концентрата "Боярышник" был выявлен метиловый спирт.
В настоящее время в Иркутске ведется изъятие из объектов торговли контрафактного алкоголя и спиртосодержащей продукции. Полиция совместно с надзорными органами изымает легальный алкоголь в торговых киосках и павильонах, которые не имеют лицензий на их продажу.
В числе брендов контрафактной продукции на КЧС также называлась водка "Царская охота" и "Финское серебро".
Я короч, знаю, как решить проблему паленого алкоголя и его употребления. Решение не быстрое, но действенное. Нужно снять новогоднюю сказку, где чувак обдохался клеем, словил приход, сел на самолет в глюканах, и перепутал квартиры. Там любовь короче нашел, и потом в финале сцена, где они со своей новой любовью сидят и дохают вдвоем, уже без глюканов, так, культурно. И еще несколько таких же фильмов. Например, где уважаемые бизнесмены собрались решать деловые задачи, ну и между прочим дохают клей из пакетов. Ну а потом надо запустить программу: За культурное потребление клея. Все, я вам говорю, никто больше не будет покупать боярку, она станет нахуй никому не нужна.
>>142751063 Если ты делаешь из более менее нормального субстрата и выдерживаешь технологию, то будет все хорошо. А из-за сивушных масел еще и похмелья не будет, и чистый продукт вызывает быстрее привыкание.
>>142749692 (OP) Путин после гибели людей от «Боярышника» потребовал избавиться от «флакончиков за три копейки»
Президент России Владимир Путин после массовой гибели людей от «Боярышника» решил, что нужно прекратить продавать «флакончики» с алкоголем «за три копейки». Как заявил Путин на встрече с депутатами Госдумы, подобные товары должны стоить «нормальные деньги».
Для этого он предложил повысить акцизы на содержащую спирт продукцию. Как отметил президент, сейчас акцизы на продукцию, содержащую алкоголь, занижены: «Это связано якобы с отдельными отраслями промышленности, с медициной».
«На самом деле мы видим, к чему приводят такие поблажки: десятками люди мрут как мухи», — заключил он.
>>142750634 >Царская охота Пил её на новый год, тоже палёнку за 100р, но она там просто разбавленная была или с изопропилом, короче я не умер и не ослеп, но она была не очень
>>142753246 Тебе нужны: 1. Сварочный аппарат (или сварочный карандаш, если нет друзей со сварочником или у тебя его нет). 2. Кастрюли. 3. Змеевик медный, загугли где можно купить в твоем городе. Остальное там по мелочи.
>>142753635 Так ты убери нахуй эмаль, а лучше купи кастрюли без неё. >Цветные металлы только паять же вроде. Лол. Начнём с того, что ты варишь, а не паяешь. И закончим на том, что варить можно почти всё, алюминь разве что нельзя и там ещё по мелочи
>>142753763 У нас интеллигентная философская разумная компания, а ты гопник с ярлыками и стереотипами. Контрафактную водку мы на метиловый спирт всегда проверяем.
>>142754062 Я знаю, что аргоном варится, но аргон вещь дорогая, да и алюминий в любом случае для самогонного аппарата использовать нельзя, он вреден пиздец.
>>142752314 Ну конечно, зачем искать причины того, почему общество докатилось до такого, лучше просто поднимем цену, глядишь грабить и убивать ради водки начнут.
>>142754599 Мне логика этого действия непонятна. Алкашня не имеет денег на качественный продукт - покупает суррогат у Ашота и дохнет пачками. Кококо давайте поднимем цену на боярку штоб не доли. Они ебанутые? Думают, алкаши пить бросят после таких мер? Да они же денатурат и тормозуху хуярить начнут, вспомнив советское наследие.
>>142754863 >ниже себестоимости нормальной водки Лол, если ты не знал, водка сейчас стоит 195 рублей не потому что у неё себестоимость 195 рублей, а потому что залупинская компания ввела МИНИМАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ. Они уже недавно обсуждали снижение цены до 100 рублей, но их там какой-то налог остановил, типа убыток государству будет. Себестоимость водки ~40 рублей. Любой. Финки какой-нибудь элитной, ну 100.
>>142754599 Лол просто тогда вся страна начнет так же как уолтер уайт - варить. Самогон. Уже было. Самое интересное что акцизы поднимут на весь алкоголь а не только на спирт.
>>142754967 Ну и кто ее будет за такие цены продавать? Там акциз еще и все прочее, продавцы свою долю не упустят. Самое дорогое в себестоимости водки - ее очистка, ну и будут хуярить в бутылки неочищенную бурду, акциз на такое не дадут, потому будут продавать из-под полы, исход будет не сильно от бояры отличаться.
>>142754977 Так это же только хорошо. Ещё и на сиги поднимут скоро. Когда государство настолько едет в пизду, что уже его население совершенно не устраивает положение и оно поднимает свой анус - появляется новое подпольное государство, организуемое населением. Наоборот всё подешевеет, будут просто кузьмичи массово впаривать свой самогон и махру. Есть спрос - есть предложение.
>>142749692 (OP) БЛЯДЬ У МИНЯ ПИЧОТ ВОТ НЕ ПОХУЙ НА ЭТИХ ХАНУРИКОВ-ДОХОДЯГ! ЧОМУ ЭТО ЦЕНТРАЛЬНАЯ НОВОСТЬ ВЕЗДЕ? ПЛАНЕТА ТОЛЬКО ЧИЩЕ СТАЛА, БЛДЖАД. КАКОГО ХУЯ Я ДОЛЖЕН ПЕРЕЖИВАТЬ ЗА ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПЬЮТ ЧИСТЯЩУЮ БЛЯДЬ ЖИДКОСТЬ!!!
>>142755198 >1) за что арестовывают продавцов боярышника? за метанол в бояре, при этом на этикетке значится обычный спирт >официально только наружно? this
>>142755143 Эта история будет вечной. Померли... Помянули померших - померли... Помянули померших, которые помянули померших и сами померли... Помянули померших, которые померли поминая померших на поминках померших и сами тоже померли...
В коньяк льют боярку. В боярку льют метил. Беломор и прима по сотке за пачку. Полуфабрикаты и фастфуд из говяжьих пенисов. Не вижу причин не начать здоровый экологический образ жизни. На необучаемых похуй.
>>142755333 >>142755197 Вот государству не похуй, они все равно акцизы не платили. Итого: государству - похуй, народу - похуй. Какого тогда про этих опущенок алкашей такой хайп? У половины откинувшихся поди и документов-то не было.
>>142755212 >>142755333 Ну бля это уже рекурсия. Представляю новости ШОК! В ИРКУТСКЕ НЕ МОГУТ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЗАМКНУТОГО КРУГА. ЛЮДИ УМИРАЮТ ОТ БОЯРЫШНИКА, НИКТО НЕ МОЖЕТ ЭТО ОСТАНОВИТЬ, ГОРОД ВЫМИРАЕТ.
>>142755515 А что если короче осенью тухлых яблок собрать на поляне какой-нибудь, ну где они гниют с вонью спирта, надавить всю эту парашу и прогнать? Будет сидр?
>>142755538 С какой водой? Весь водопровод идёт через станции водоочистки, а там хлор. Надо скважину рыть, а крупы самому растить, иначе гирбициды и химические удобрения
>>142755635 Метанол при более низкой температуре, чем этанол испаряется, его можно выпарить запросто. Просто интересно качество выходного продукта конкретно из яблок.
>>142755699 Можно купить любой вермут, без торговой марки мартини и он будет в разы дешевле, а на вкус не хуже, хотя телки все равно спрайтом разбавляют, так что вкус вообще не важен.
>>142755765 Нихуя, мартини получше всяких чинзано, вот здесь лучше не экономить. Хотя если молод и нужно налакаться или девку налакать - то похуй и за 200р. сойдет.
>>142755713 У всех спиртов разная температура кипения. Начиная с метанола она повышается. >>142755853 От сивушных масел голова не болит, в коньяке и виски есть сивушные масла, но почему то эти напитки элитнее водяры будут.
>>142755776 У меня дед настойки делал из смородины и малины. Жаль, я малой был и не успел попробовать, до того, как он умер. Интересно было бы сравнить магазинное с самодельным.
>>142754851 Ничего удивительного. Забота не для Ашота или народа. Забота о своем денежном состоянии и возможности удержать власть, вежливо вытирая все "козявки" системы не своим платком, но вашими недовольными мордами.
>>142755964 Я в бутылку от вина за 2к заливал портвейн 777. Бабы говорили про изысканный вкус. Вся суть ценодрочеров. Ещё на вечеринке задротов-зожников вместо фанты заливал мандариновый виндень
>>142755044 Ебануться, большая часть очистки достигается в ректификационной колонне, остальное- фильтр с углем БАУ-А. Прочие фильтрации молоком и яичным белком- пиздежь маркетологов. Глицерин, березовый сок, ржаной экстракт, мед, сахар- призваны улучшать вкус. Короче не с чего там расти цене. Уголь копеечный, колонна сама гонит более менее чистый продукт. Нихуя не будут гнать говно, сейчас на большой цене водки зарабатывает государство, производитель как получал свои копейки с каждой бутылки, так и получает.
>>142755814 Ты вообще не понимаешь, о чём говоришь. Мартни - это торговая марка обычного вермута. Любой вермут, это вермут, как и Мартини, только называется по-другому. Можно взять любой итальянский, если там написано, что это вермут, а не напиток.
Подскажите конкретно вкусное и недорогое бухло, или способ его сделать из подручных средств. Чтобы и градус был, ну на уровне 7-10, и алкашка почти не чувствовалась. Коктейли, блейзеры, хучи не предлагать - заебали.
>>142756050 Пробовал в гейропке разные сорта вина и игристых вин - практически всё лютейшее говно, даже очень дорогое, на приёме у испанского замминистра, например. Там почему-то ценится и пьётся только сухое и брют. Кислая параша. Я вот честно не отличил вина за 1,5 евро и вина на приёме. Вот джины там хорошие, это да, у нас говно. Также, как и пиво.
>>142756173 Да хуй знает, из говна и палок ты не сделаешь. Нужно уметь в домашнее виноварение. У меня соседка-бабка в мухосранске из яблок адовую годноту делала, но померла вместе с секретом и умением. Пичалька и земдя пухом ёпта. Её яблочное крепленое - натурально не хуже граппы по косарю за батл. ток не надо начинать, что граппа не из яблок, знаю, просто мне так её вкус почему-то яблочным кажется
>>142753246 Бидон на авито за 300 рублей, штуцеры из сантехнического магазина, ведро пластиковое, трубка медная для кондиционеров. Весь набор в штуку уложится. Можно и стеклянным холодильником из химмагазина, силиконовыми трубками и 3 литровой банкой обойтись, только ее в кастрюлю с водой ставить надо, напрямую на огонь нельзя.
>>142756326 Блджад, все хочу как-нибудь купить йоба джин, что-нибудь подороже всяких бифитеров. Но вангую как и с вискарем, чот нихуя отличий не найду. Какой посоветуете?
>>142756143 Не смотря на то, что ты какл, я отвечу: всю Россию всегда будет успокаивать тот факт, что в укре все еще хуже. Пока есть страна 404 - Россия будет великой, в сравнении с недообразованием Укростан. Потому я не соглашусь с ботльшинством нашего быдла - укру нельзя стирать с лица земли, она нам нужнее, чем хохлам. Исключительно для того, что бы сравнить и спокойно выдохнуть - ведь свинолюди еще более припизженые. Такая философия. И да - Крым наш! хотя он нам и нахуй не нужен, ибо кремчане еще хуже хохлов, с мировоззрением на уровне африканской колонии.
>>142756313 Ты че. На каждые поминки приходит большее число людей, чем умерло. К одному человеку приходят, ну, 5, скажем. Каждый пьет бояру. Умирает. На их поминки приходит ещё пять. Таким образом,
bn = b0*pn
Где b - количество умерших, b0 - изначальное число умерших, p - количество pидорашек, которые приходят на каждые поминки. Геометрическая прогрессия.
>>142756609 Але, маня, сейчас не восьмидесятые. Для себя можно, загугли сколько фирм торгуют самогонными аппаратами, сколько форумов есть по этому поводу. Да и запаха сильного никогда не было, вытяжку пользуй.
>>142756731 Пил, хуета. Вообще я хуй знает, меня последнее время что-то сильно воротит с крепкого бухла. Наверное потому что нажирался в сранину и блевал. Раньше тот же портвейн пил вообще на похуй, впервые особенно. И вообще заебал этот вкус бухла блевотный, фу нахуй, яд ебаный.
Все байки про вред самогона для дурачкев, которые не знают химию, чтобы они несли деньги в казну рашки за сомнительный продукт из магазина. Надо знать, что у метанола температура кипения 65 градусов, у этанола примерно 78. Сивушные масла начинают активно выделяться при 85 и выше. Это не значит, что при меньшей они выделяться не будут, но их количество будет не фатальным. Поэтому соблюдая простейшие температурные режимы вы легко получите качественный продукт.
В чем проблема просто НЕ ПИТЬ? Почему столько шума вокруг этого ебаного алкоголя? Он же пиздец мерзкий на вкус. Даже пиво, которое пиздецки популярно, горькое на вкус. Нахуй это пить?
>>142756790 Что плохого в сивушных маслах? Лучше всего когда есть НУЖНЫЕ сивушные масла, которые смягчают всё это дело, тогда получается лучший продукт. А просто спиртягу гнать это любой дурак может, в том-то и дело. Если бы только в этом секрет был, тогда бы не было этих бесконечных самогоноварочных форумов и йоба-аппаратов.
>>142757029 Раскалённую проволоку опускаем и нюхаем. Ещё есть там муть с марганцовкой, но я не уверен в её рабочести. Ни разу не попадался метил вообще.
>>142756935 Самогоноварение это дистилляция, а при дистилляции будут в любом случае в конечном продукте сивушные масла, даже при выдержке температур. Но так как раз и будут нужные. А чистый спирт, ну как чистый (100% никогда не получишь, хотя можно, но там нужны особые условия и выпить его все равно не получится) получают при ректификации.
>>142749692 (OP) Найс естественный отбор. Слышал что пидорахи уже ТРАУР устроили по этому биомусору. - >Возбуждено уголовное дело о гибели людей после употребления спиртосодержащего средства. Задержаны 12 человек. Это предприниматели и сотрудники торговых точек. Какого хуя? Ведь продукт по сути безопасен при употреблении по назначению. Если какая-то личинка помрет из-за того что засунула паяльник себе в горло - производителей паяльников тоже под суд, что-ли?
>>142757158 погуглил; метанол не образует азеатропов ни с водой ни с этанолом; но тем не менее что бы их разделить перегонкой тебе придется 10 метровую колонну мутить ректификационную с неебическим числом теоретических тарелок
>>142756625 >На каждые поминки приходит большее число людей, чем умерло Не факт. Здесь следует учитывать степень вероятности.
Например, умерло 10 и на поминки пришло 10. Таким образом, количество умерших будет равно an, а на поминках + an + d, где d - количество гостей. При постоянной d это вообще не будет прогрессией, а будет монотонной последовательностью.
>>142757193 >продукт по сути безопасен при употреблении по назначению. Если его употреблять по назначению, то тоже можно отравление заработать, потому что там метанол.
>>142754782 Поясни за мартини, он разный бывает? Я пил как-то, он вообще пресный на вкус был, оче мягкий. Так и должно быть? Выпил две бутылки как лимонадик.
>>142757406 Ты про какой мартини? Это просто торговая марка. Есть вермуты и вина, вермутов сортов 10 разных. Классический мартини бьянко - приторная херня, которую трудно пить в голом виде.
>>142756625 Забыл добавить, n - волна поминок. Можно начертить график. Я думаю это будет нечто вроде синусоиды с провалами в три дня - через столько традиционно хоронят граждан. Таким образом, если бы поведение pidorashkus vulgaris было бы предсказуемо, подставив в формулу прогрессии вместо b0 72, а n (этап) дни с начала трагедии, поделённые на 3, соответственно перерывам между похоронам волн, (6 : 3 = 2) - мы бы получили при таких идеальных условиях, крайне удобных для расчётов, которые я назвал "идеальный боярогенез", уже 1800 погибших. Через ещё 6 дней - 45000 погибших. Через 28 дней после начала трагедии погибли бы все граждане РФ, число погибших перевалило бы за 140 миллионов человек.
>>142754851 >Да они же денатурат и тормозуху хуярить начнут, вспомнив советское наследие. Поднимут цены на тормозуху и денатурат. Профит! Путина не обыграешь.
>>142752001 Лол, моя мамка регулярно раз в недельку упарывается бояришником, и уходит в запои на 3-4 дня, ток я из украшки, может он у вас какой-то отравленный.
>>142757993 Спирт ещё в клее БФ есть. И способ очистки оставшийся со времён предков: Был такой способ очистки клея БФ от спирта: в клей овускалось вращающееся сверло, на него "наматывалась "химическая" составляющая клея, в ёмкости оставался "чистый" спирт, который уже можно было потреблять внутрь.
>>142749692 (OP) Если кто-нибудь когда-нибудь будет собирать сверхчеловека по кусочкам чужих генов, то перк устойчивости к алкоголю надо будет взять у оп-вебм
ИНСАЙД Во время новогодних праздников число пострадавших будет расти с бешеной скоростью. Помирать начнут по всей РФ. Будут десятки тысяч жертв. В результате экспертизы будет выявлено, что приличная часть алкоголя на территории страны - непригодна для употребления, и что все это было спланировано изначально. Вскоре ИГ возьмет на себя ответственность за произошедшее.
>>142757311 Вы забыли учесть то, что на каждые поминки одного человека приходит много гостей, коллега. Если умерли 10 и на поминки пришли 10, то получается, что к каждому человеку пришел всего один поминающий. По сути, это выглядит вот так.
>>142749692 (OP) Употреблял плотно бояру и стекломой по осени. От хорошей жизни люди эту отраву не пьют. Радуйтесь, что вы у мамок достигаторы, вылезаторы и хикканы, которых жизнь не ебошила. Ну и конечно же, вы нибыдла и то, что сейчас многие пьют птвко и вискарик не означает, что 10% из вас перейдут на стекломой, боже упаси, вы же не пидорашки.
>>142758403 А если без шуток, то это вполне может быть сознательным вредительством. Т.е. производитель 100% знает об аудитории и способе употребления этих фунфыриков. И производитель, зная об этом, заменяет вполне безобидный этиловый спирт на метиловый, представляя себе последствия.
>>142756173 > недорогое бухло, или способ его сделать из подручных средств. У нас на работе напарники в бутыль из под воды для кулера, который 19 литров, напихали ранеток, сахара и поставили в сушилку. И в один день пришел начальник, увидел эту хуйню и пизды дал. Так и не узнал чтобы из этого получилось.
>>142758346 Прощу прощения, коллега, но я уточнил про вероятность.
Возможно, что к одному придут двое, а к другому - никто (у него уже все умерли от бояры). Хотя и здесь можно расширить теорию - ведь у тех, кто умер и не смог прийти на поминки, тоже были поминки, а на них, возможно, приходили несколько людей к каждому (если они сами еще не умерли).
Таким образом, мы имеем возможность представить масштабы.
>>142758583 Это будет бражка с метилом, её надо полюбас гнать, а то траванешься и сдохнешь или ослепнешь. Греешь до температуры кипения метанола, держишь эту температуру пока говно не испарится, дальше уже можно лучше пить.
>>142758539 Ну нахуй, дораха и неинтересно. Буду крафтить из алюминиевого бидона, обрезков медных трубок и газовой горелки. Еще пару жестяных банок для сбора голов и корпуса конденсатора.
>>142758320 Лол, а верно же. Щас НГ и обнищавшие пидорахи токо так будут хлестать стекломой, боярышник и паленую водочку. Надеюсь, что число жертв хотя бы до тысячи дойдет
>>142758583 Живу в дерёвне, в девяностых-нулевых торговали самогоном, сами гнали. Заебца. Потом заебали толпы алкашей 24/7 и мы перестали этим заниматься. Самогонный аппарат до сих пор валяется в кладовке. Соседи до сих пор торгуют алсо.
>>142754599 Падажжи. Ты предлагаешь правительству оплачивать лечение алкоголиков, которые неспособны жить как нормальные люди? Или ты серьезно думаешь, что в их алкоголизме виновата рашка?
>>142758864 Нет, он предлагает правительству и ботоксной шлюхе миллиарды не за границу ввывозить или отдавать попам, воякам и прочим уёбкам, а планомерно повышать уровень жизни, шоб людьям не приходилось ебашить стекломой.
>>142757193 >Ведь продукт по сути безопасен при употреблении по назначению.
Нет. Если метанол добавишь в ванну - можешь ослепнуть и облысеть. Да и так всем известно, что использовать спирт при купании нельзя - глаза жжёт и ранки на теле, так что все прекрасно понимали что они продают и зачем.
>>142758864 > Или ты серьезно думаешь, что в их алкоголизме виновата рашка? А кто? Рептилоеды? Почему есть страны где мало бухают, а если и бухают то качественный алкоголь? Почему японцы постоянно бухают, но живут дохуя и нормально себя ведут когда бухие?
На вопрос, зачем пить жидкость, на которой написано, что её нельзя употреблять внутрь, Алексей пожимает плечами.
К разговору подключается ещё один пациент с тем же "диагнозом". На вид ему лет пятьдесят, лицо у него опухшее, землистого цвета:
— Так дешёво. Смотри, я работаю на обувной фабрике. Получаю 15 тысяч. Пять уходит на квартиру, пять — на кредиты. Вот и смотри, что мне пить, если водка самая дешёвая стоит 280 рублей в магазине. Не пить, что ли? На вкус — мерзость, но дешёвый и даёт как следует. Водку только в дни зарплаты и аванса можно, чисто с друзьями отметить.
— Да знали, по ходу, где, кто и что гонит. Все менты в курсе, а все в городе в курсе, что менты в курсе. Так и живём. Все всё знают, но молчат.
>>142758962 Ну да, рашка обрела плоть, ходила по дворам и заставляла пить боярышник. ХОТЯ НЕ, падажии, это Путин лично ходил, лишал людей воли к жизни и заставлял сосать боярку. >>142758997 Видел. А еще я видел дохуя людей, которые не хотели там жить и поехали работать в крупные города. >>142759001 Тот, кто пьет боярку вместо того, чтобы работать, потерял право называть себя человеком.
>>142759063 Да потому что японцы ебашат большую часть суток, иногда без выходных. А пидорахи из сел не способны работать и вместо этого хуярят боярку. Так с какого хуя с ними нянчиться кто-то должен, я не понимаю.
>>142759091 По мне честнее и проще сдохнуть от боярки, чем работать в провинции за 15-20 тыщ на которые ты будешь тупо выживать. Если человек в самой богатой ресурсами стране мира вынужден работать за 200-300 баксов 6ть дней в неделю по 12-ть часов, то канешн, ботоксной пидор не уиноват, это народ хуёвый, кек.
>>142759091 Даун. Если государство не может обеспечить достойный уровень жизни во всех своих субъектах, а не только в крупных городах, то нахуй такое государство.
Так чому не покупать просто медицинский спирт? В моих ебенях если перевести в деревянные всего 20р за бутылек этилухи. Все же лучше чем метанол хлестать.
>>142759091 >Видел. А еще я видел дохуя людей, которые не хотели там жить и поехали работать в крупные города Будем как в Монголии, хули. Есть столица - Улан-Батор, а все что вокруг - голые степи и юрты. Это что-то вроде: запинать говно под ковер, чтобы не было видно. Хотя запах остается.
>>142759423 В рашке впринципе невозможно обеспечить достойный уровень жизни. Слишком большая территория. Зато каждый может съебать в город побольше и получать заработную плату выше. Если вместо этого он решает дуть боярку, то причина исключительно в нем. Почему я должен быть учителем на ебаном дваче и объяснять простейшие вещи?
>>142759536 > Слишком большая территория. >европейская часть и размазанная полоска вдоль железной дороги у южной границы. Пиздец большая. Или ты собрался даже необитаемую землю обустраивать, наркоман?
>>142759536 Каким образом территория влияет на уровень жизни? БОльшая часть территории не заселена вообзе, это горы, леса и поля. Фактический размер рашки - очень мал.
>>142759681 >Каким образом территория влияет на уровень жизни? Прямым. Начиная с инфраструктуры и отдаленности от столицы. >>142759779 >В России населённых пунктов меньше намного чем в той же Франции. Числа. И опять же, размер страны, сравни.
>>142759700 >БОЯРА ТОЛЬКО В АДУ ОСТАЛАСЬ @ ЛЕГИОНЫ ПИДОРАШЕК ШТУРМУЮТ ВРАТА АДА @ ЧЕРТИ НЕ УСПЕВАЮТ ЛИТЬ РАСКАЛЕННОЕ МАСЛО СО СТЕН @ ДЛЯ САТАНЫ ПРИГОТОВЛЕН ЭВАКУАЦИОННЫЙ ПОЕЗД
Объясните аноны, какой нормальный человек будет это пить? Конечно же всякие люмпены только такую xyйню жрут, а значит искусственный отбор и все в порядке, правильно же?
>>142759536 Большая часть территорий просо пустует. Но население в 2 раза меньше, чем в сша. Но там почему-то все заебись, и даже в глубинках, а у нас, ты хоть бывал в мухосрани? Там тупо даже заняться нечем. И в очередной раз мы подошли, что государство ахуело, и ахуевает дальше. Глупые люди есть везде, но от этого они не перестают быть людьми. >>142759863 Ты видимо тоже нет. У нас федеративное государство, так при чем тут столица? Но на деле все молятся на царя. Вообще пишешь такие глупости, что прямо смешно.
>>142754977 Варить его и сейчас можно абсолютно легально, нелегально только распространение. Всякое дно его не варит потому, что всё-таки минимальные условия нужны, и главное - время. Что делать, если ты хуячишь на днищеработе по 15 часов в сутки 7 дней в неделю? Что делать, когда самогон закончился, а новый ещё не сварился? Они не из тех ценителей крафтового бухла, кто будет смаковать и рефайнить домашнюю рецептуру.
>>142759863 >Прямым. Начиная с инфраструктуры. США с тобой не согласится, у них раз в 10 больше инфраструктуры, и что-то ещё ничего не наебнулось, в отличии от РФ, где в Подмосковье газ есть далеко не везде.
>и отдаленности от столицы. В странах здорового человека, столица - место заседания правительства, а не какой-то ёба-экономический центр, через который идут все потоки.
>И опять же, размер страны, сравни. Размер ОБИТАЕМОЙ части очень мал в России. Аргумент невалид.
>>142752314 СОВЕРШАЕМ ВБРОС ОТРАВЛЕННОЙ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ @ ИСТЕРИМ ВОКРУГ МАССОВЫХ ЖЕРТВ @ ВВОДИМ АКЦИЗЫ НА ВСЕ ГДЕ СПИРТ ХОТЬ КАК-ТО УЧАСТВУЕТ, ОТ ЛЕКАРСТВ ДО КРАСОК @ ПОПОЛНЯЕМ БЮДЖЕТ ДЛЯ РАЗВОРОВЫВАНИЯ @ МНОГОХОДОВОЧКА
Траур по погибшим объявить хотели (а-ля герои России). Вот представляете, сколько бомжей сейчас в подвалах лежит? Умерших гораздо больше. А ещё я считаю, что норм сделали. Естественный отбор и все такое. А то бомжи и алкаши везде блять, уже в печенках сидят. Уж извините, но мне не выпала возможность увидеть интеллигентного бомжа или алкоголика, все они вели себя неадекватно и хамовато. Мне кажется, что кто-то просто решил чистку провести. И предъяв не должно быть, ведь на бутылочке написано "для наружного преминения". Таки дела
>>142749870 в пабликах начали форсить боярышник вот теперь все на боярышник и перешли=D если в пабликах начнуть форсить что от слюны по вене будет штырить как от бута то случится чудо количество долбоебов уменьшится=D мимо адмен гомункул мдк
>>142760192 >США >В странах здорового человека, столица - место заседания правительства, а не какой-то ёба-экономический центр, через который идут все потоки США децентрализованы, у них, по-сути, каждый штат - отдельное государство со своими судами и законами, которые объединились со временем. В рашке же структура государства не менялась со времён РИ, всё та же централизация управления в столице. >ОБИТАЕМОЙ Фишка в том, что рашкован с каждым годом всё меньше становится, потому-то в 2000-х был бум нелегальной эмиграции, поддерживаемой властью, ибо людей мало, работать некому за копейки. Сейчас ситуация не изменилась, только экономика просела.
>>142760988 > Уже 72 человека погибли от употребления концентрата для ванн "Боярышник" в Иркутской области. Всего от отравления метиловым спиртом, оказавшегося в составе "Боярышника", пострадали 118 человек. Доказана.
>>142760940 Так он энергию не ворует. В твоем примере с играми было бы тоже самое если бы с тебя требовали деньги за то что ты играешь дома в домено, а не покупаешь анчартед.
>>142760875 >США децентрализованы, у них, по-сути, каждый штат - отдельное государство со своими судами и законами, которые объединились со временем. >В рашке же структура государства не менялась со времён РИ, всё та же централизация управления в столице. Так может проблема не в территории?
>>142760850 >в пабликах начали форсить боярышник вот теперь все на боярышник и перешли=D Долбоёб? Бомжи и всякие алкаши подзаборные на мдк сидят что-ли? У них нет денег на нормальное бухло, откуда у них деньги на пеку с интернетом?
>>142761353 >Ведёт замкнутый образ жизни, игнорирует прессу[29]. Проживает в Санкт-Петербурге в Купчино вместе со своей матерью[30]. Прессой сообщалось, что с 2014 года Григорий живёт в Швеции[25][31][32], однако позже оказалось, что там он бывает эпизодически[33]. В какой нахуй Швейцарии?
>>142761056 У меня половина ИТ фирмы стояла на Майдане. Топ программисты, QA, Front- и Backend devs, эйчары, коучи, тимлиды, прожектлиды. Все живы-здоровы, получают от 8к $. Попизди мне тут.
>>142749692 (OP) >Возбуждено уголовное дело о гибели людей после употребления спиртосодержащего средства. Задержаны 12 человек. Это предприниматели и сотрудники торговых точек. какого хуя?! если алкаш выпьет тормозухи и сдохнет владельца автомагазина на сгущу за э отправят? что за пиздец в этой стране?!
>>142761397 Вот в подъезде твоего коммиблока сколько провайдеров? А хули ты пользуешься только услугами одного, охуел чтоле? Кабель протянули, оборудование закупили, а ты не подключаешься. Плати за упущенную выгоду сука!
Известный российский математик, предложивший миру теорему Боярышника, найден в Иркутске мёртвым из-за отравления метанолом. Всё, что осталось от него - эта импровизированная записка со следующим текстом: Я нашёл поистине чудесное доказательство теоремы Боярышника, но поля на этикетке от вита-септа слишком узки для него.
>>142761686 да это уже полный пиздец, давайте сажать продавцов ножей за то что люди ими режут друг друга, посадим всё руководство автоваза, потому что их машины давят людей и закроем заводы по производству столовых приборов потому что они делают людей толстыми
>>142749692 (OP) Всегда читайте состав и доверяйте только проверенным фирмам, будьте мудрее — не гонитесь за рублем употребляя концентраты для принятия ванн, покупайте только проверенные фанфурики.
Себестоимость самогона на зерне 50 рублей литор. На сахаре где то 100 литр, или 50 рублей бутылка. То же, что и бояра, но вреда нет. Ебанутые мудаки БОЯРЕ.
>>142761791 Ой бляять, началось опять. Ритейлер, покупая продукцию у поставщика, берет на себя часть риска. Это мотивация не брать товар с неправильной этикеткой, покупая только у надежных производителей и не торговать из под полы. Они, скорее всего, штраф заплатят.
>>142761958 1. Не у всех есть деньги, чтобы купить аппарат. 2. Большинству тупо жена/мать не позволить дома гнать. Ага, лучше вынудить кровиночку жрать бояру, чем позволить гнать дома.
>>142756841 >В чем проблема просто НЕ ПИТЬ? Проблема в том что они все алкогольные наркоманы, те кто пьют. Они больные люди. Они тебе конечно будут заливать что у них культура пития, традиция, да я вообще только по праздникам. Ни один наркоман тебе так просто сразу не признается что он наркоман - он тебе скажет что он бросит хоть сейчас. Это зависимость.
>>142762022 на товаре написано "не употреблять внутрь", русским языком, как ритейлер может отвечать за то что покупатель использовал товар не по назначению. как я и сказал нужно сажать руководство автоваза за то что их машины сбивают людей.
>>142761648 2 провайдера, первый протянули при постройке дома, потом пришли вторые с более продвинутыми нет тарифами и все себе его подключили, но мамка взбунтовалась, сказала, что этот новый интернет неправославный и нипущу никого, так и сидим на старом провайдере.
>>142762122 Значит как в совке появятся специальные люди, которые будут торговать самогоном. Государство лишится и этих 30 рублей за пузырек, в чем многоходовочка?
>>142762124 >Приняв ванну с такой боярой, тоже можно заработать отравление метанолом. ну если налить полную ванну такой бояры то да, но не от пузырька на ванну
>>142762436 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СОФИЗМ, ЗАЛИТЬ В БУТЫЛКУ СО СТАВШИМ МЕМОМ СРЕДИ АЛКАШНИ НАЗВАНИЕМ БУХЛА МЕТИЛ, НАЗВАТЬ ЕГО СРЕДСТВОМ ДЛЯ ВАНН И ТРАВАНУТЬ 72 ЧЕЛОВЕКА ЭТО НИЧЕГО ПЛОХОГО И НИКТО НЕ ВИНОВАТ, ХУЛИ ТАМ, КАКОЙ СОФИЗМ, ВЫ О ЧЁМ
>>142762235 А еще там в составе написан этанол, хотя по факту там метанол - это нарушение закона. Если в машине будет заводской брак, то автоваз и заплатит, если ты не знал.
Похуй где и что написано, все знают что бояру употребляют внутрь деклассированные элементы, коих по рашке дохуя, производители тоже это знали и тем не менее разливали в бояру метанол. Это - умышленное убийство кучи людей, похуй что опустившихся, но тем не менее людей. Надеюсь, всех причастных посадят надолго.
>>142762555 ты таки не поверишь, но на аптечной боярке точно также написано что она не для употребления внутрь, идиот. никакого софизма. ты инструкцию к лекарствам читаешь когда их принимаешь? ты средство от насморка брызагаешь себе в жопу?
>>142761224 Блядь, тут в алкотредах ещё года два назад фанфурики различные дегустировали и пилили лайфхаки как дюшес с перцовым смешать, чтобы заебись было. А ты про бомжей каких-то. Бояра - настой для элиты.
>>142762727 >но на аптечной боярке точно также написано что она не для употребления внутрь >настойка боярышника >не для употребления внутрь СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ, МАЛОЛЕТНИЙ ДОЛБОЁБ-СОФИСТ-НИГИЛИСТ ОБОСРАЛСЯ НА МОЕЙ ИМИДЖБОРДЕ
Блять, вы заебали, какой метанол, где там написано что метанол, я 4ре пузырька этого говна выпил неделю назад, ЧЕТЫРЕ и нихуя не умер, правда хуево до сих пор, больше не буду это говно никогда
>>142762680 не все, не пизди, я не знал, все мои знакомые тоже, какого хуя производитель должен учитывать тупость алкашей? на этикетке написано "не употреблять внутрь", всё, конец. всё равно что сказать: "производители средств для прочистки труб знают что его крокодиловые наркоманы используют, значит их нужно посадить за убийство"
>>142756555 Нахуя такие сложные маневры с пиздюлями, когда можно просто подойти к алкашам на улице и вручить бутылку? Сомневаюсь, что они откажутся от нее.
>>142752001 >А ЕСЛИ БЫ ТВОЙ СЫН ИЛИ ДОЧЬ УВИДЕЛИ КАК ПИДОРЫ СОСУТСЯ АААА >А ЕСЛИ ТВОЮ МАТЬ ЭТИ ЛИБЕРАЛЫ ПОГАНЫЕ ИЗНАСИЛУЮТ Типикал пидорашкинские апелляции к личности.
>>142762680 Ты ошибся, лол Умерли какие то существа, но никак не люди. Скорее, тут нужно ужесточить закон о защите животных от метанола, жалко зверушек. Пусть и не люди, но ведь очень точно копировали внешность и даже повадки людей.
>>142762727 >на аптечной боярке точно также написано что она не для употребления внутрь >на аптечной боярке точно также написано что она не для употребления внутрь >на аптечной боярке точно также написано что она не для употребления внутрь >на аптечной боярке точно также написано что она не для употребления внутрь
>>142762727 >на аптечной боярке точно также написано что она не для употребления внутрь >на аптечной боярке точно также написано что она не для употребления внутрь >на аптечной боярке точно также написано что она не для употребления внутрь >на аптечной боярке точно также написано что она не для употребления внутрь
>>142762786 я уже сказал, давай шприцы запретим потому что их наркоманы покупают и триган-д потому что егодолбоёбы жрут, водку запретим потому что люди упиваются насмерть
>>142762727 >на аптечной боярке точно также написано что она не для употребления внутрь Не пизди. >Способ применения и дозы Внутрь, до еды. По 20–30 капель 3–4 раза в день. Курс лечения — 20–30 дней. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4280.htm
>>142762872 вот не надо, всё у чего описана ФК и ФД это лекарства, на БАД не написано что это лекарство и лицензируется они как пищевая продукция, а не как лекарственная.
>>142763098 Это просто тупой малолетний долбоёб или тролль, который вообще не знал что такое боярышник до ХАЙПА, и теперь думает, что это раствор для принятия ванн.
>>142763098 > сует мне какой то сайт > даже не википедию > и не справочник по медицине ай все, съяби. Его используют для обеззараживания и протирки поверхностей.
>>142762786 Не пизди. Я одеколон огуречный как одеколон использую. А по поводу запретов всяких, я бы запретил даунам инторнеты и пеки, ведь посредством оных можно наркотики купить и всякое пропагандировать. Пидорасы запретные, ёпта.
>>142763223 >настойка боярышника >Его используют для обеззараживания и протирки поверхностей. >Его используют для обеззараживания и протирки поверхностей. >Его используют для обеззараживания и протирки поверхностей. >Его используют для обеззараживания и протирки поверхностей. >Его используют для обеззараживания и протирки поверхностей.
>>142763223 >настойка боярышника >Его используют для обеззараживания и протирки поверхностей. >Его используют для обеззараживания и протирки поверхностей. >Его используют для обеззараживания и протирки поверхностей. >Его используют для обеззараживания и протирки поверхностей. >Его используют для обеззараживания и протирки поверхностей.
>>142763169 Формально это средство для ванн, смертельно опасное при попытке выпить. Так-то и авиационный керосин пьют, но производителей его не сажают из-за отравившихся даунов.
>>142763221 Заебал, зелень. Мужик не просил тянуть провода мимо его участка, да и в любом случае это земли ИЖС, где за коммуникации отвечает муниципалитет. Договор с энергопоставляющей компанией он не заключал - какая в пизду упущенная выгода? Если я у себя в квартире перну-я теперь нелицензированный производитель биогаза? Хуйню не неси.
Печально все это, 90% России выживают и кормят бояр, а бояре недоумевают, почему это мы такие молодцы и активисты, а они плохо работают и страдают алкоголизмом.
>>142763311 Homo sapiens это биологический вид. Основные признаки представителей одного биологического вида - схожесть строения и возможность размножаться и давать плодовитое потомство. Эти индивиды имеют точно такое же строение органов, как у тебя, и они могут трахнуть какую-нибудь бабу homo sapiens и дадут потомство, в большинстве случаев плодовитое. Итак, они homo sapiens по определению вида. Лень яндекс деньги заводить.
>>142763625 Так-то да, должен. Если в течении двух месяцев не предоставлял данные по приборам учета, то будет начислятся потребление по среднему арифметическому за последние шесть месяцев.
>>142763714 >ении двух месяцев не предоставлял данные А ты предоставлял. В первом месяца нагорело 0 киловат, во втором тоже. Проблемы? Не было меня дома 2 месяца.
>>142763680 странно плачу по счётчикам >>142763714 могу сдавать через интерент >>142763763 да чтобы всякую алкашню с того света вытаскивали и плачу дохуя кстати
>>142763749 Дебил пиздоглазый, в составе первым же пунктом написан спирт этиловый, хотя там был метиловый. Ты понимаешь, что во всех странах запрещено писать неправельный состав. В этом и смысл состава на этикетке, сука!
>>142763986 Где написано, что их посадили вообще? Суда даже еще не было. Вы ебанутые? Когда они отделаются штрафом, то все будут визжать, что в сраной рашке убийц на свободу отпускают.
>>142764138 >С того, что у него нет лицензии Дебил, на это не нужна лицензия. Если ты купил кур и они несут яйца - ты воруешь из магазина что-ли? Совсем пизданутый?
>>142764111 Тащемта, обязан. А ещё ты обязан зарегистрировать автомобиль, радиоприёмник и лошадь. Просто на это закрывают глаза. Мимоработниквоенкомата
>>142764217 Закон о недропользовании, например. Скважина у тебя на участке фактически незаконна, яма под сельским толчком тоже. За живешь в РФ, а значит ты должен.
>>142764257 >зарегистрировать автомобиль, радиоприёмник и лошадь но разговор про бензиновые электрогенераторы, солнечные панели и ветровые электростанции. кстати регшестрировать нужно не любой автомобиль, матиз например не надо, а ниву надо, но моя мать давно уже не годна к строевой, потому похуй
>Люди мрут, как мухи: Путина шокировало массовое отравление «Боярышником» У этого персонажа манямирок покруче чем у любого двачера: хм действительно, че пидорахи ебанулись что ли, нахуя бояркой травятся, надо бы зопретить.
>>142764854 земельный налог нужно платить в случае если земля приватизирована, а не взята в долгосрочную аренду. 10 кур и 3 грядки помидор регать не нужно, проснись, маня, ты серишь
>>142764978 Тащемта в отдельных регионах РФ регать кур нужно, ибо птичий грипп/африканская чума/сифилис/пидор. И больше определенного числа голов держать запрещено, вот так.
>>142765111 начиная с какого количества? нормативный акт неси. я дождусь хоть какого-то пруфа что нужно регать генератор/ветроэлектростанцию/солнечные панели?
41 человек погиб в больницах, отметила пресс-секретарь иркутского Минздрава Татьяна Лебедева. 31 труп был доставлен в бюро судебно-медицинской экспертизы с места жительства, пояснила она.
На лечении в больницах находятся сейчас 33 человека. Семь человек самостоятельно покинули больницы, а еще шестеро были успешно выписаны после прохождения курса лечения.
Пострадавшие начали поступать в медучреждения с вечера 17 декабря из иркутского микрорайона Ново-Ленино. Все они употребляли спиртосодержащую жидкость — парфюмерно-косметическое средство.
Возбуждено уголовное дело о гибели людей после употребления спиртосодержащего средства. Задержаны 12 человек. Это предприниматели и сотрудники торговых точек.
Отравление вызвал метиловый спирт или метанол, который содержался в концентрате для принятия ванн. При этом на упаковке в составе значился этиловый спирт.
В Иркутской области до сих пор продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. В городе запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции.