>>956160 Самые настоящие зельды и есть: одна в сеттинге франко-бельгийских комиксов 70х, другая - феодальной Японии. Насчет последней даже Камия сходства не отрицал.
Десятки, но не видел ни одного клона лучше, чем сама Зельда примерно того же года выпуска. Новую часть так вообще трудно будет повторить. Видели, сколько там всего и как грамотно работает механика?
>>956837 Ерунду написал. Я просто выдал хорошую адвенчуру, а вот ты непонятно к чему Соулривера прилепил. Каин, да, великий зельдоид, но Соулривер простая игра от третьего лица каких до жопы и к треду не имеет отношения. Если советовать адвенчуры в 3д, тогда надо Shadow Man. А если говорить про любителей, то универсально для всех только мульти-пульти как в Зельде, а гримдарки всякие по определению на любителя.
>>957089 >Соулривер простая игра от третьего лица С "открытым" миром, доступ в разные части которого открывается с получением различных способностей (аналог Зельдовых предметов). С загадками. Без упора на боёвку и с боссами, которые убиваются больше не грубой силой, а "угадай как".
Это всё из той же оперы, что первая часть Дарксайдерс.
По мне, так это то, чем могла бы быть мерзопакостная Окарина.
>>957105 Ну не знаю, может и так, но я после Каина проблевался от всех этих поделий в 3д, не ощутил никакого сходства, обычные бегалки как тот же Сифон Фильтр. Вот честно не понимаю откуда весь этот дурацкий хайп и куча сиквелов. Лучше в Hexen поиграть, вот где настоящий мир и загадки.
И что такого мерзопакостного в Окарине? Крутая игра для своего времени, просто устарела. Проблема таких игр в том, что с тех пор технологии развились. Старое теперь выглядит убого, камера кривая, управление уродское и геймплей не лучше. Исключение наверное только игры от первого лица, там кроме графония меняться и развиваться особо нечему. А вот двухмерные игры не устарели, потому что не изменились.
>>956632 >>956632 врятле мы можем голденсан с адвенчур элементами отнести к зельдаклону. скорее нет. кстати хоббит на геймкуб выходил на пеке, дрочил в него несколько раз в сосничестве, оче рекомендую ждём дикую зельду хули
>>958262 Ток если Конкер со скрипом подходит. Но это все же больше платфомер. Я в него честно не играл, поэтому не знаю как там с данжеми и головоломками.
Не смотря на жутковатую графику, это очень качественгный адвенчер. Вообще игру можно характеризовать как Зельдойд с механикой из Томб Райдеров (очень похожа по ощущениям прыжков и необходимость лазать по всякому).