Я никогда не жил в нац.республиках Рашки и не слышал как там живут люди, но вот изучил вопрос, и я узнал, что русский язык в республиках намеренно притесняются в угоду местному никому не нужному говно-языку.
Я тут вспомнил, как мы защищаем русских людей на Домбассе, где якобы хохлы запретили русский язык для местных, а у самих русский язык угнетают республиках. Это дичь. Я думал, что "государство в государстве" это шутка, но однако республики по настоящему считаются государствами в составе России, что я просто охуел. Почему я, русский, должен изучать какой-то буряткий или татарский, который мне нахуй не нужен? Почему блять мои конституционные права нарушаются? Я ведь не могу отказаться от изучение не нужным мне хрюкающих мов татаров и прочих унтермешей.
Что ж, еще один повод ненавидеть путинскую рашку.
А должно быть так: никаких нац республик (только лишь формально), существует лишь одна республика - Россия, все права и свободы граждан равно защищаются на любой территории России, местные нац языки необязательны.
Несмотря на абсурдность фактического положения, до сих пор в России русский язык не имеет законодательного статуса «родной язык». В то же время, в ряде республик, как например, в Республике Татарстан, родным для всех принудительно «назначен» татарский язык, ведь во всех без исключения школах здесь реализуется план обучения для детей «с родным нерусским языком обучения», т.е. как для татарских национальных школ, с минимальным количеством русского языка и литературы, но по 5–6 уроков татарского языка в неделю в течение 11 лет. Принудительное обучение татарскому языку введено сейчас и в детских садах Республики Татарстан — для малышей всех национальностей и без согласия их родителей. В остальных регионах такое обучение без согласования с родителями не практикуются.
>>19969399 (OP) Совки постарались с переселением всех и вся.
>А должно быть так: никаких нац республик (только лишь формально), существует лишь одна республика - Россия, все права и свободы граждан равно защищаются на любой территории России, местные нац языки необязательны. Слабо ты понимаешь мир. Если за одно место дернуть, то в другом аукнется. Я слышал, у татар в начале девяностых были сильные сепаратистские настроения, это народец с сильным самосознанием. Так что делай вывод.
>>19969481 >Слабо ты понимаешь мир А хорошо понимаешь мир? Я понимаю, как должно быть в нашей стране - по нормальному. Да, совковые уроды намесили говна, которое мы еще очень долго будет расхлебывать. Всякие там чечены, татаро, хуяры и прочее национальное мелкое, но агрессивное говно.
Что ж, еще один повод ненавидеть королевскую бриташку.
А должно быть так: никаких соединенных королевств (только лишь формально), существует лишь одно королевство - Англия, все права и свободы граждан равно защищаются на любой территории Англии, местные нац языки необязательны.
В русскоязычных школах Татарии, Башкирии и других национальных республик приняты без согласования с родительским сообществом учебные планы с сокращенным (лишь с базовым уровнем) изучением русского языка. В русскоязычных школах на остальной территории России учащиеся имеют право и изучают русский язык углубленно. Нашим же детям приходится дополнительно заниматься с репетиторами.
Учащихся национальных республик, вопреки их желаниям и потребностям, независимо от наличия или отсутствия языковой среды, законодательно принуждают изучать государственный язык республики. Учащихся других регионов не принуждают изучать национальный язык, который ими не востребован.
>государственный язык республики. Это конечно кек.
Как вы думаете, чем отличается ученик третьего класса села Покровка Спасского района Татарстана от ученика третьего же класса села Покровка Борского района Самарской области?
Тем, что учащийся села Покровка в Татарстане не имеет права обучаться в своей русскоязычной школе по учебному плану для школ с русским родным языком обучения. Здесь русский и литература изучается лишь 5 часов в неделю, а не 9, как в Самарской области. И он не может отказаться от изучения татарского языка, который ему никогда не пригодится и всё «изученное» на этих уроках вскоре забудется за ненадобностью, не говоря об отсутствии желания и мотивации изучать татарский язык, о не раз пережитых негативных чувствах по этому поводу.
>>19969399 (OP) >Почему я, русский, должен изучатся? Почему блять мои конституционные права нарушаются? Двачую спидораш, лучше б вас сразу в колхозы назначить что б вы Родине пользу приносили.
А вот ученик 3 класса села Покровка Самарской области может изучать русский язык в полном объеме, и никто никогда не заставит его изучать ни один иной национальный язык, пока он сам или его родители этого не захотят.
Можно ли сказать, что маленький гражданин РФ, живущий в селе Покровка РТ, имеет те же права, что и маленький гражданин РФ, живущий в селе Покровка Самарской области? Можно ли сказать, что несовершеннолетний гражданин РФ, которого законодательно принудили ежедневно, в течение 11 лет, изучать некий неродной и не полезный ему язык, сократив при этом часы на изучение его родного и одновременно очень нужного в жизни языка, проникнется уважением и любовью к этому некоему языку, а также, его носителям, или у него появятся другие положительные и радостные чувства? Нет и нет.
>>19969399 (OP) ебан, русский имеет статус государственного. Был недавно в татарстане, татары между собой на русском только разговаривают. На татарче болтают только бабки и старики между собой. Ну еще улицы на 2 языка везде ( на татарском и русском) а в некоторых местах еще на английском. В других нац республиках тоже самое в точности. Даже на кавказе не все болтают меж собой на родном. Осетины вообще родной язык не используют. А чечены и даги между собой общаются и так и так, причем в деловом общении только русский встречается у них. Сразу видно, что за приделами своей костромы ты не был никогда.
>>19969679 >русский имеет статус государственного А еще на Украине нет российских войск. Расскажи еще хуительных историй.
>>19969679 >Был недавно в татарстане, татары между собой на русском только разговаривают. Нахуй вообще принуждать изучать свой недоязык, если блять даже местным он нахуй не нужен? Что за блять идиократия?
А кто спросил об этой печали у миллионов русских и русскоязычных школьников национальных республик России и их родителей? Кто прочёл и услышал этот плач, в том числе, в Интернете (ведь на официальные письма не реагируют, отправляя их для разбирательства обратно в регионы)? Кто сделал вывод об эскалации межнациональной напряженности, созданной буквально на пустом месте непродуманными законами, принятыми однобоко представленными региональными депутатскими корпусами без согласования с народом? Пока – никто.
>>19969399 (OP) Если бы я попытался навязать сингапурцам изучение английского языка, я бы встретил сопротивление. Если бы я попытался навязать изучение китайского, то дело закончилось бы бедой. Но я предложил каждому родителю выбор — английский или его родной язык, в любом порядке. Прошло тридцать лет — и английский стал первым языком в Сингапуре.
>>19969895 Я хотел сказать, что если нацменам выбор, они пошлют свои бесполезные вымирающие маняязыки нахуй и станут изучать то, что позволит им общаться более широко - русский и английский (а еще лет через сто - только английский).
>>19969399 (OP) Вы рашковане, даже русский выучить не способны. Целиком поддерживаю нац республики. Если их жители не хотят изучать родной язык людей, на чьей територии они живут, пусть уезжают в свою внутреннюю Рашку
>>19969958 Скажи, пидорашка, это круто будучи пидорашкой называть всех пидорашками? Часто так делаешь? Государственный язык есть у любой страны, один единственный, местные языки не должны навязываться силой, потому что они мало кому нужны.
>>19969963 >(а еще лет через сто - только английский) Плохо жить в твоем манямирке.
>>19969968 Я переезжаю. И мои дети ахуевают, что им каждый раз нужно учить новый местный недоязык чукчей.
>>19969963 Да, скорее всего. Насчет только английского через сто лет правда не уверен, обычно пиком языкового объединения является приход страны к одному, и на этом все. Или к двуязычию с отдельными регионами для каждого языка, как в Канаде, Бельгии или Финляндии. Ну, если в России будет большинство регионов русских, и всего один татароязычный, я лично не буду горевать.
>>19970105 А, или Швейцарии. Там четырехъязычие. Притом немецкий у них раздвоенный: один официальный диалект, как в Германии, а другой местечковый, немцам не понятный. Живут как-то.
Почему русский, который живет в республике не знает язык? Это вечный вопрос. Ну пока русского не кинешь с лестницы или не пригрозишь его жене. Мрази просто.
А вот если взять Францию, то там строгая политика одна страна - один язык, всякие провансальские-баскские они притесняют. Но у французов сама национальная идентичность основана на языке, они постоянно изобретают в нем слова для новых концепций, защищают и т.д. Очень большую роль язык у них играет.
>>19970203 А я просто рассказываю, как на Западе. Там в разных странах разная ситуация, где-то поощряется многоязычие, где-то, как во Франции, нет. Так сложилось.
>>19970089 Так не переезжай в субъекты, где государственным является еще и язык коренного народа. Татарин вместо русского с удовольствием бы учил английский плотнее, но у него также выбора нет. Я понимаю, что стекломойная пидорашка считает себя вечно притесняемой голобуй костью. Но из длительного общения с вашей породой я для себя вывел: если руснявый говорит, как его якобы притесняют, значит он хочет что-нибудь спиздить (в данном случае автономии коренных народов)
"У татар напрочь отстуствуют претензии к русским" я лично знаю татарина проживающего в Питере, который к русским относится очень плохо, но в Татарию уезжать не собирается
Классика. Отделимся нахуй, но работать будем в Москве, ведь национальная гордость не наполнит желудок.
>>19969399 (OP) долбоёб, в россии для большинства коренных потомков местных людей родной язык - это финоугорский. Русский же нам навязли кубаноиды и хохлы из киевской руси.
>>19970249 Ну вот евреи вообще пол истории на европейских языках шпрехали. Свой собственный, исконный язык только недавно реанимировали кое-как и ввели в Израиле. Это к тому, что национальное самосознание может быть и без наличия языка, хотя у некоторых народов самоопределение исключительно языковое.
>>19970369 Большинство из них липовые, вроде ХМАО. Вот вроде называется Ханты-Мансийским Автономным Округом, но самих ханты и манси там процента полтора, что-ли. А русских+хохлов - 70%. Понятно, что никакие языки там не изучаются. Почему так округ называется? Хуй знает.
>>19969399 (OP) У нас в школе 3 урока татарского и 1 русского. Благо на татарский похуй буквально всем. Даже учителя говорят что сами против того чтобы русских учили татарскому. Они вовсе за то чтобы татарский сделать факультативом ибо он даже самим татарам нахуй не нужен. Вот например я написал в 9 классе ОГЭ по татарскому на 2 и всем похуй. Пустили в 10 и даже на оценку в четверти это не повлияло. 11 класс. Казань-кун. Русский
>>19970405 >Вот вроде называется Ханты-Мансийским Автономным Округом, но самих ханты и манси там процента полтора, Я и говорю, идиократия. Две основные проблемы России: это хачи-бабахи, которым все время хочет взорваться ради вымышленного персонажа сказок, и татары тоже бабахи.
>>19970443 >У нас в школе 3 урока татарского и 1 русского. Благо на татарский похуй буквально всем. Даже учителя говорят что сами против того чтобы русских учили татарскому. Что и требовалось доказать.
Но нет, Клим, фанатик будет обратное утверждать. Вешать таких нужно.
>>19970463 Смысл в том, пидорашка-вешатель, что гораздо эффективнее было бы отказаться и от русского и перейти на английский. Но пидорашка на такие притеснения не пойдет, это же хрюсофобия будет. Отсюда имеем: очередная лицемерная пидораха, прикрывающаяся эффективностью, но на деле - гнида червозная.
>>19970526 >отказаться и от русского и перейти на английский Ты опять силой навязываешь чужой язык людям, татарская либераха.
>>19970526 >Но пидорашка на такие притеснения не пойдет, это же хрюсофобия будет. Как не пойдет любая другая европейская страна, поехавший.
>>19970526 >Отсюда имеем: очередная лицемерная пидораха, прикрывающаяся эффективностью, но на деле - гнида червозная. В любви к родному языку и культуре нет ничего плохого и лицемерного, поехавший. Никто еще не отказался от родного языка. Кроме тебя, безнациональное говно.
>>19970573 >В любви к родному языку и культуре нет ничего плохого и лицемерного, поехавший. То есть сам ты не хочешь отказываться, а других принуждаешь, лицемерная мразь?
>>19970448 >>19970454 На самом деле я знаю простое и банальное решение: местное самоуправление федеpaлизация. Когда люди на местах смогут решать, как и что у них должно быть, сами определять внутреннюю политику, касающуюся только их, тогда все эти несуразицы исчезнут: у власти будут реальные люди, которые там проживают. Если большинство русских, то они и будут определять свои законы, образование и т.д. И наоборот.
Аноним ID: Олег Боримирович23/12/16 Птн 23:46:19#86№19970639
>>19970610 Кекус а что в этом плохого? Слабые народы должны умереть а их языки забыты мимо
>>19970639 Я вот тоже думаю, что суды, которые защищают права слабых, вам не нужны. Как и парламент, но уже вроде это решилось Свинина вороватая на крузаки въебется в деда на четверке, так пусть расстреляет его сразу, так как сильнее. Право сильного же.
>>19970625 >Если большинство русских, то они и будут определять свои законы, образование и т.д. И наоборот. То есть, не будет свободного перемещения по стране? И я буду лишен всех своих прав, если приеду в чечню например?
>>19970249 Как и у их братьев из средней Азии: Хотим союз с Россией, гражданство чтобы можно было работать, но свои Узбекии оставить независимыми со своими правительствами, но сами будем работать в России, да? ДА! ВООТ! Классический чуркоменталитет, по хорошему давно все эти народы надо послать нахуй.
>>19969399 (OP) Глядите, русня пытается доказать всем, что её язык "родной" для всех. Похуй на якутов и татар, мы вас заваивали, вот и не рыпайтеся теперь. >никаких нац республик (только лишь формально), существует лишь одна республика - Россия А вообще, всё ясно с тобой. Проследуй нахуй, ымперец. Им, блядь, дали разнообразие — гордись! Нет! Не хочу! Хочу чтобы все жрали только МОЁ говно, потому что МОЁ ГОВНО ПРАВИЛЬНОЕ.
>>19970680 Мне нравятся такой тип либерах: рюских нахой убит всих сука я скозал, а как вдруг вопрос стоит об них, так сразу - коко прова чиловека коко коконституцея коко суды
Аноним ID: Олег Боримирович23/12/16 Птн 23:51:33#96№19970716
>>19970680 Но это уже анархия. И не надо впадать в максимализм школьник. Но если таки государство объявляет себя анархической республикой то почему бы и нет. Н у нас заявлено правовое государство так что твои максималистические визги неуместны.
>>19970661 Если бы ты умел в логику, то уже бы заметил, что татарский язык принудительно изучают только в Татарстане, а русский по всей блять стране, в любом вшивом уголке, включая Татарстан. Хз, как тут можно изруснявиться и выставить себя опять притесняемым, но ты пытаешься.
>>19970712 >либерах >Хохол >Татарва Пидораха, хули ты мечешься? >рюских нахой убит всих сука я скозал, а как вдруг вопрос стоит об них, так сразу - коко прова чиловека коко коконституцея коко суды Стекломойный свинорыл, где я это говорил? Зенки протри свои залитые.
Аноним ID: Марк Моисеевич23/12/16 Птн 23:56:52#101№19970805
Учил татарский 11 лет в школе. Что я могу сказать по татарски? Да ничего, кроме: исенмесез, саубулырыз, гафу итегез, бик зур рахмат, исенбул, яхшы. А, ну ещё кутак, кутак баш, бетек, кут, это святое, да. Зачем это было я тоже не понял.
Лол, все проблемы от того, что Борис Николаевич не пошел до конца в 90х и не создал для русни республику в составе РФ, вместе Татарией, Башкирией и Якутией. Тогда ОП-шизик не бредил руснявой недоымперией от моря до моря.
>>19970718 >принудительно изучают только в Татарстане, а русский по всей блять стране В логику не можешь ты. Русский государственный язык, всем похуй какой у тебя там маняязык.
>>19970718 >как тут можно изруснявиться и выставить себя опять притесняемым, но ты пытаешься. >принудительно изучают
>>19970812 >В логику не можешь ты. Русский государственный язык, всем похуй какой у тебя там маняязык. Ах, ты, няша, еще и неграмотная в край. Гугли государственные языки в РФ. В Татарстане татарский язык - государственный.
>>19970808 >Тогда ОП-шизик не бредил руснявой недоымперией от моря до моря. Но шизик это ты, приписываешь мне мысли, которых у меня не было и не озвучивал.
По здравому смыслу надо вообще вынести за скобки все эти разговоры о национальных автономиях, потому что это просто бросание пыли в глаза. Вместо этого должны быть разговоры о власти на местахфедepализации. Тогда все смогут решать эти вопросы не в масштабах всей страны, а в рамках своей территории, местными референдумами, возможно. Если у каких-то народов действительно такое сильное национальное самосознание в купе с достаточной численностью, то пусть они определяют языковую политику. А если нет, если русских большинство, то значит так тому и быть.
Норм же, разве нет? Это реально избавит нацию от срачей, все будут в шоколаде.
>>19970836 >Ты это подразумеваешь, своими ругательствами и отношение к русским Пидорашка, ругательства и уничижительное отношения ты сам начал. ты, пидоран притесняемый, уже возможно этого даже не замечаешь Я просто ставлю перед тобой зеркало, но ты сразу начинаешь визжать, что тебе неприятно и хрюсофобия.
>>19970929 >Татарский - государственный язык в Татарстане. Татарва - в составе России и подчиняется федеральным законам, федеральные агенты свободно ведут работу.
>>19970944 Но ведь хрюкаешь здесь только ты. Что за проекции? >>19970948 А в России в целом нет. Плюс далеко не во всех.
Аноним ID: Якуб Любославович24/12/16 Суб 00:08:19#125№19970979
>>19969399 (OP) >должен изучать какой-то буряткий или татарский, который мне нахуй не нужен А ты и не должен, просто готовится еще одно разделение России. Правит-то приемник Ельцина.
>>19969399 (OP) >что русский язык в республиках намеренно притесняются Полная хуйня, я этнический русский и никаких притеснений никогда не испытывал. По поводу языка единственное помню что в школе с 2 до 9 класса 1 час в неделю был урок башкирского языка, но за 8 лет я выучил 10-20 слов и оценки ставили следующим образом: не знаешь нихуя – 4, можешь связать 3 слова в предложение 5. Ну и ее местный закон, по которому каждая табличка с адресом улицы должна быть продублирована на башкирском. На этом притеснения русского языка заканчиваются.
>>19970989 >Нет, это государственный язык Республики вправе устанавливать свои государственные языки. >И татары сами его учат без проблем. Да если руснявый наняк насильно не вдалбливать, уже через год даже русские перейдут на английский суржик.
>>19971023 >Республики вправе устанавливать свои государственные языки. Которые не будут противоречить федеральным законам. Федеральный язык - русский.
>>19971023 >Да если руснявый наняк насильно не вдалбливать, уже через год даже русские перейдут на английский суржик. Если никому ничего не вдалбливать, то можно говорить на древнееврейском хоть. Что ты несешь, поехавший?
>>19970978 >А в России в целом нет. Плюс далеко не во всех. А вцелом и нет. Есть союзное государство РФ, там большинство считают только по конкретному участнику.
Короче, оставив эмоции и крик в сторону, вот какие разумные предложения имеются на основе треда:
1. Раздельные школы (школьные программы?) для русских и для коренных
либо
2. Упор на федерализацию с решением языкового (и других) вопросов на местном референдуме - таким образом, регионы с преимущественно русским населением остаются русскими, ровно как и наоборот
Аноним ID: Якуб Любославович24/12/16 Суб 00:15:18#137№19971100
>>19971060 Союзное из кого? Из Нац республик? А области и округа это хуйня? Плюс все эти государства формальны и не подчиняться указам России нельзя. Это даже нее вассалы а просто маньки кричащие про суверенитет
>>19971058 >Которые не будут противоречить федеральным законам. Экий ты тугой. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. - это основной закон федерации.
>Если никому ничего не вдалбливать Ну вот и не надо руснявый наняк насильно вдалбливать. Зачем притеснять нерусских? И русня бы тоже с удовольствием руснявый наняк не учила.
>>19971018 Ну мало ли. Ты играл такого хрюского дебила, в чье существовании даже поверить сложно, который не понимает человеческого разговра в принципе, даже не пытается. А про "подгараешь" мамке скажи еще, когда при ней будешь дебика исполнять лол.
>>19971106 >Союзное из кого? Из Нац республик? А области и округа Да, всего вот этого. > Плюс все эти государства формальны Вот это манямирок. > не подчиняться указам России нельзя Федеральному (то есть союзному) законодательству. У тебя РФ уже руснявым ханством в манямирке стала?
>>19971193 Все, уже можешь уже не отыгрывать руснявого, не куплюсь. Понимаю, что грань между профессиональным хрюским и дебиком очень тонкая, но ты ее уже переступил сильно.
>>19971373 Какую контрреволюцию, поехавший? Тут революций-то никогда нормальных не было, разве что большевистский переворот, сменивший одну идеологию сосания хуев на другую.
>>19971423 >Я о том же. Так почему люди, предки которых всегда проживали в таких регионах, не могут использовать там свой язык как государственный? Статус республики позволяет, это оговорено в конституции.
>>19969399 (OP) Ебать ты сепаратист. Вот простой вопрос - живут татары в Татарстане и хотят говорить на своём языке, схуяли им нельзя? Потому что какая-то Маня с параши хочет заставлять других людей делать то что им не нравится? Да и где твои конституционные права нарушаются в каком месте, Манюня? Тут ты и обосрался.
>>19971529 Каких нормальных людей? Таких же "нормальных" как красножопые, что всех под одну гребенку захерачить хотели?
Аноним ID: Тарас Яковлевич24/12/16 Суб 00:50:38#169№19971578
>>19971522 Я считаю что надо создать республику на базе Калининграда с официальным польским языком. И отправить туда меня и всех поляков с Сибири, можно и немцев.
>>19971583 Тред создал а общаться не хочешь. На ответ отвечай, Манюня - в каком месте твои конституционные права нарушаются, или ты просто кукарекаешь ИТТ?
>>19971600 Да это петухи. Даже форму сделать подобную не могут, у них вся одежда отталкивается от флотской формы обр. 1994 г. Ну а про галифе я вообще молчу.
>>19971586 >>19971629 Топ кек, а ОП то оказывается просто обиженный школьник, который татарскую мову учить не хочет, а мамке его и насрать на это, вот на порашу поныть и пришел.
>>19971638 >меня заставляют учить ненужный язык. А ещё тебя заставляют учить матешу и ходить на физру, но это не нарушение твоих конституционных прав, малыш.
>>19971754 В республиках допустимо использовать их язык. Даже наименования ФОИВов там часто на табличках на двух языках. А про субъектовые органы власти я молчу.
>>19971795 Привет, умом здоровый мóлодец ради огромной варварской имперской государственности без прав и свобод каждого человека ( жителя, человеческой особи )
Аноним ID: Тарас Яковлевич24/12/16 Суб 01:09:40#212№19971831
>>19971804 Мань, в каком месте он страну с колен поднял? Он сделал всё для её распада, потому что это человек который живёт духом месте за лингвоцид своего народа.
>>19971811 Смысл республик именно в приоритете в некоторых случаях национального языка. Копротивляться бессмысленно - это глупо и просто не логично. Если ты в рамках этострании не хочешь жить с этими людьми и говорить на удобном для них языке, просто уедь оттуда.
>>19969399 (OP) >в советское время в нацменских респуликах все говорили на русском >с падением СССР все нацмены стали дохуя свидомыми >постит пикчу РОА-петухом Ебать у людей понос вместо мозга.
>>19971896 Нормальная страна это типа тюрьмы народов, фашистского совка?
Аноним ID: Тарас Яковлевич24/12/16 Суб 01:15:21#231№19971913
>>19971889 Меня польским националистом сделала именно жизнь в Москве и пиздец с нацменами. Я сам стал нацменом, точнее вернулся к корням.
По факту я выделил несколько путей решения кризиса и все они связаны с дерусификацией: 1) политика разумной сепарации, когда русские будут учить белорусский, финно-угры - свои языки, татары - свои диалекты, при этом это всё под знаменем политики Кемализма. Но это опасно распадом страны; 2) полный запрет самого термина "национальность" и создание одного народа. Но для этого нужен не тот пиздец что творят сейчас, поддерживая национализм малых народов и гнобя русских, а так же украинцев и белорусов, внушая им что они русские, а жёсткая хуйня, к примеру все малые народы расселять так чтобы в одной деревне не было двух семей 1 народа. Это уже нацизм по сути. И языком должен быть не русский, а, к примеру, французский или румынский. Нейтральный для всех. 3) чтобы русские потомки племени полян и схожие учили польский язык и таким образом получали свою идентичность и защиту в рамках единого народа Полян.
>>19971896 Уезжай в унитарное государство же. Унитарное почти всегда значит национальное, если речь о цивилизованных странах. Хотя рефьджерсы в Европке нынче меняют ситуацию, например.
>>19969399 (OP) >Почему я, русский, должен изучать какой-то буряткий или татарский, который мне нахуй не нужен? Потому что языки - это достояние человечества и непосредственная часть культуры. Задача сохранения живых языков - одна из важнейших задач цивилизованного общества.
> мне хрюкающих мов татаров и прочих унтермешей. > хрюкающих мов > унтермешей Ф - АНТИФАШИЗМ
>>19971926 В абстрактной "стране Еуропа" местный диалект поддерживается всеми лапками А вот попытки/пробы "постричь каждого под одну гребёнку" часто плачевны для желающего это сделать
Аноним ID: Адам Даренович24/12/16 Суб 01:20:06#251№19971990
>>19969399 (OP) >Я думал, что "государство в государстве" это шутка, но однако республики по настоящему считаются государствами в составе России, что я просто охуел. Гугли американские резервации креаклик. У них даже законы свои, независимы ни от штата ни от федов.
>>19971964 Затем, что ты живёшь на территориях, где на этих языках исконно говорят либо говорили. Относись к территории и народу, её населяющему, с уважением. Уважай их язык и культуру. Только с таким подходом мы сможем построить нормальное общество XXI века.
>>19971987 ОП-хуй, ну ты скажи, почему вот татары вдруг должны перестать говорить по-татарски и не учить в своих школах своему же языку своих же детей и тебя за одно кек. Это их право.
Аноним ID: Тарас Яковлевич24/12/16 Суб 01:21:46#257№19972013
>>19971995 Не только, надо ещё признать Сибирь колонией Польши и там ввести польский язык в школах с первого класса.
>>19972009 >Уважать, не значит забивать их культурой свою голову. Значит. Обязательно значит. Общаясь с представителем малой народности, ты должен знать его язык хотя бы в общих чертах, потому что язык - это ключ к пониманию культуры. Да и о чём говорить, если у тебя и уважения никакого нет, ведь ты позволяешь себе высказывания типа "хрюкающая мова" или "унтерменши". С таким человеком вообще нельзя вести дискуссию, честно говоря.
Аноним ID: Тарас Яковлевич24/12/16 Суб 01:26:44#268№19972059
>>19972049 Я сторонник возрождения Речи Посполитой, причём, если повезёт, с включением и русских славянского происхождения, потомков полян, в РП, и чтобы русские говорили по-польски
>>19971974 Я же русский, у меня нет прав, озазаз Не особо, но иногда чувствовал лёгкое подгорание, когда эти хоббиты при мне начинали изъясняться на своём диалекте, или от того, что некоторые надписи и указатели были только на их языке. Вообще, складывалось ощущение, что как ОП и написал, их язык во многом искусственно форсился. Между собой на нём общались только всякие деревенщины, большинство использовало таки русский со смешным "акцентом" Надписи и вывески почти все дублировались на двух языках. В ТВ эфире была большая вставка в середине дня на их языке, ну там в основном новости и всякие передачи тип о культуре и образовательные детско-юношеские.
>>19972010 потому что языки на которых нет даже вменяемой литературы существовать не должны.
если бы у татар или там у якутов была бы вменяемая библиотека литературы на их языках то без проблем.. но к сожалению таких нет
вообще в обществе 21го века не нужны народности которые морально и культурно устарели.. я имею ввиду все эти народности не нужны физически в принципе.
единственная здравая идей это массовый геноцид не нужных народов. не смогли доказать свою нужность или ассимилироватся с нужными народами.. то попросим в печку.
>>19972041 Никакого свободного выбора. Язык - явление, поддающееся естественным социальным процессам, в том числе и вымиранию, и ассимиляции, и подавлению другим языком. В вопросах языковой политики обязательна некоторая диктатура, потому что иначе язык меньшинства может быть достаточно легко вытеснен языком большинства. Мы это сейчас наблюдаем в Белоруссии. Плачевное состояние белорусского языка - непосредственное следствие бездарной, наплевательской языковой политики.
>>19972067 За прокладон не знаю, но как этно-хохол могу сказать, что скорее руськие создали Московию, а не наоборот. Ведь Долгорукий с дружиной пришел туда, где уже по сути было мiсто, но власть переменил.
>>19971936 Все славянские дерьмоязыки кроме русского не проводили глобальных реформаций, именно по этой причине они архаичны и хуевы по своей сути. Русский реформировали в начале 18 века именно по тому, что нельзя было поговорить не о чём, кроме чистки сараев и т.п. быте, вот все славянские языки, кроме русского и остались на таком уровне, польский вообще дерьмо неблагозвучное и ни за что ты на польском не сумеешь написать стихи используя существительные только мужского рода, на слух получится так, как будто бы ты срёшь.
Аноним ID: Тарас Яковлевич24/12/16 Суб 01:31:00#282№19972121
>>19972098 а что думаешь про литовцев? я думаю что литовцы это такие же сепары как и ДНР и ЛНР, предавшие 1 народ. А так братушки
>>19972072 >Вообще, складывалось ощущение, что как ОП и написал, их язык во многом искусственно форсился. Всё правильно, так и должно быть. Язык меньшинства необходимо форсить.
>>19971995 Можно поспорить. Во многих нац. республиках большинство населения составляет не местная манянация, а русские. С хуёв ли им учить местные языки? Зачем вообще такие республики нужны?
Аноним ID: Тарас Яковлевич24/12/16 Суб 01:33:49#292№19972154
>>19972131 Мань,плз,все славяне кроме восточных пишут частицу -ся отдельно. Белорусы, как самый близкий к славянам народ, тоже хотели писать нормально, но им не дали.
я сделал латиницу для русского, вот как он должен выглядеть:
Éto projíschódit z každym ådnaždy Něskoľko sekund i v sércé užé grozá Něbo padaät i rušat sa gorodá Zabyvajut sa imena Tóľko ty ådna.. Ne objasniť i ne vyčisliť cyframi Čéstnyä čuvstva glubåkó tam vnutri Ja ne sojdu z étoj novåj årbity Mojéj ľubvi..
Jésli prosnut sa vsě srazu vulkany Jésli vsiu zěmľu zatópit dožďom Za ruku krěpko ďeržať ne ustanu Z tåbój budu riadom i nóčju i dniom Tóľko ty ådna.. Tóľko ty nužna Bez ťebia mojo sércé zamriot Ja tak dólgo iskal i našol ťebia I ťepěř pusť věs mir podožďot
>>19969399 (OP) >Я тут вспомнил, как мы защищаем русских людей на Домбассе, где якобы хохлы запретили русский язык для местных, а у самих русский язык угнетают республиках. Это дичь. Ты больной человек и не понимаешь что ты защищаешь. Для каких-нибудь татар государственный русский язык не родной и для них было бы хорошо, если бы был государственный язык ещё и татарский. Для бомбасян украинский язык не родной, им был бы хорош государственный русский. В одном случае ты за право иметь второй государственный или особый региональный язык, в другом случае против. Ещё и правительство пытаешься обвинить в отсутствии двоемыслия. Ну согласись, что ты приболевший немножко?
>>19972163 Но ведь историческое наименование это Московия, Московское Царство. Тогда московиты боролись с ВКЛ за принятие статуса той Руси. Московиты победили.
>>19972146 В некоторых вопросах необходима диктатура. Ничего страшного в этом нет.
>>19972140 >Во многих нац. республиках большинство населения составляет не местная манянация, а русские. Но это территория местной нации, поэтому необходимо уважать их традиции.
>>19972185 Почему говно? Вот смотри: люди родились в этой среде и в ней же воспитывались. А тут приходишь ты, московит и заставляешь их размовлять на русите. Почему бы им не забугуртить?
>>19972121 с каких это хуёв сепары?? ты ебанутый да?? лол
балтийские славяне всегда были против пидарасии и её вкусами к азиатской жопоебле и живтию в говне.
ЛНР и ДНР это как раз часть пидарасии притом совершенно справедливо
а хохлоёбия это вообще должно быть разделено между венгрией австрией польшей ну и пидарашкой
а ваще пидарашка в нынешнем варианте это вообще унылое говно. был недавно в москве .. это просто куча говна и какихто унылых пидарасов. реально говоря..
>>19972185 >говно, которое само по себе не может выжить, нужно искуственно навязывать здоровым людям. А с чего ты взял, что национальные языки - говно?
>>19972154 я могу дать 10 из 10 что ты не белый человек а обычная черножопая залупа которая выучила польский и выёбываеца.. скорее всего ты ещё и просто пидар судя по выбору жанра
3) -ий, -ый уже давно архаизм, потому что никто так не говорит, все говорят русски:, чисты:
4) ебанутые мягкие знаки там где они нахуй не нужны - мышь;ночь, и их отсутствие там где они реально нужны - сьнег, сьвет - это уже исказило произношение. Но чешская латиница не позволит это исправить, лишь польская.
5) ебучая шизофазия, когда пишут экспресс, но мэр, вейп, но рэп и прочий пиздец. А ебаные олухи вместо этого надрачивают на правильность ударений.
6) из-за ошибочного слитного написания частицы "ся" она сдеградировала до "сь" в ряде слов.
>>19972275 Русские историки основывались в т.ч. и на воспоминаниях иностранных путешественников. Там не только Гербенштейн, там и Флетчер Джайлс и прочие, и прочие.
Аноним ID: Тарас Яковлевич24/12/16 Суб 01:47:56#320№19972307
>>19972218 Потому что создали маняреспублику вместо объединения в новую РП. Кстати тебе норм что клоуны вроде пикрелейтед будучи этническими литовцами считают себя славянами?
Аноним ID: Тарас Яковлевич24/12/16 Суб 01:49:56#329№19972333
>>19972316 Я предложил радикальную идею: авторитарный режим, с полным запретом термина "национальность", с расселением всех нацменов по стране, чтобы в 1 деревне не было двух семей 1 нации, с дерусификацией - все переходят на французский.
Аноним ID: Тарас Яковлевич24/12/16 Суб 01:50:21#330№19972338
>>19972112 >>19972276 Вот, кстати, в русском языке я бы ввел больше собственного словопроизводства. Мне кажется, современный русский бедный в этом плане (хотя это и глобальный тренд).
>>19972305 Дерево решений? Правда, его можно понять - СССР тогда вообще с сетью независимых исполнителей экспериментировал, типа отдельных стрелковых ячеек. На связи и погорел.
>>19972276 Ты дебил, ты понимаешь? Возьми хотя бы элементарно учебник по введению в языкознание. Того же Реформатского. Узнаешь много всего интересного. Я уж не говорю об учебнике по современному русскому языку Шанского или Дибровой, они для тебя на данном этапе недосягаемы
>>19972112 Алсо, нет такого понятия как "архаичный" язык и "современный". Точнее, конечно, оно есть, но оно никак не относится к тому, какие явления современной высокотехнологичной цивилизации в нем можно выражать. Архаика языка - это просто близость к языку-предку, на выразительность никак не влияющая. В плане возможностей грамматики, морфологии и синтаксиса современные языки не отличаются от тех, на которых говорили 50 000 лет назад. Человечество просто достигает планки, а дальше уже нельзя.
Что касается архаичного языка, то если взять исландский (супер архаичный скандинавский язык с падежной системой), то там дохуя терминологии для всех сфер жизни и технологий, куча синонимов и мощное словообразование. Т.е. архаичность никак не влияет на выразительность.
>>19972387 Причем тут наличие сексуальных связей? Даст она или не даст это не зависит от твоей нацпринадлежности Что за комплексы, московит? Твои предки завоевывали эти земли силой когда-то, а ты рассчитываешь вот так.
>>19972330 >Лол, деревня хуева. Нет, просто носитель южнорусского говора. Кстати, это считается языковой нормой. Для меня это дико, в наших северных краях говорят исключительно /сн/ег.
>>19972394 Именно поэтому идиот и не понимает, что любая система письменной фиксации языка - это аппроксимация. И многие вещи пишутся так, как пишутся, не из-за того, что какому-то дяде или какой-то тёте так захотелось, а потому что для этого есть исторические подоплёки.
>>19972350 на литовском языке есть литература притом с давних времён.. скажем на литовском языке больше книг чем на старорусском
на современном русском конечно книг больше
но балтикийские страны заслужили быть за свой культурный вклад и тд.. ну и прочее прочее
из европейских "народностей" все ненужные уже отпали сами собой.. понимаешь??
это пидарасия всё кочевряжица приберегая нахуй не нужных бурятов на какойто хуй непонятно зачем
допустим в одной германии уже просто вымерли все ненужные швабийцы или там баварцы.. все говорят по сути на одном немецком языке..с ДИАЛЕКТАМИ.. а вот народности вымерли
тоже самое в китае.. тоже самое в пендосии... тоже самое в японии
а вот во всех встратых странах типа африканских стран или там южамериканских или юговосточноазиатских или среднееазиатских и прочего говна.. вот там до сих пор 100500 какихто народностей по 10000 человек которые пиздят на какихто ёбнутых языках в которых по 1000 слов.. и их всех почемуто оберагают.. не понятно почему
все же понимают что всё это делается исключительно чтобы затормозить развитие регионов и прочее прочее
под эгидой оберагания всего на свете. тупо запрещают заниматся нормальным делом и тд..
по типу как.. мол мы вам тут не разрешим строить фабрику потому что тут три хуесоса живут под охраной ЮНЕСКО... а на самом деле эти три хуесоса вообще не нужны
>>19972451 >но балтикийские страны заслужили Балканские страны - ебланы. Сербы, хорваты и албанцы друг друга всю историю пиздят, убивают, на органы продают. Пиздец. А албанцы белые славяне-муслимы, ебаный пиздец. Выжечь их всех надо. Оставить только сербов-братушек и все.
>>19972465 Украинцы жили на окраинах трёх империй - российской, австрийской и речи посполитой. За это и получили название. Единственное, что их объединяло - православие. Православное население окраин империй.
Neni cesty späť, viem o čom hovorím teraz, keď som dovolil hnevu prerásť mi cez hlavu neraz, a myslel si, že bez citov ten život ľahšie zvládnem, a tak nedávam, len berem, srdcia druhým kradnem, nechápal som, čo je na tom, že sa majú dvaja radi, veď je samozrejmosť, že ten jeden musí zradiť, vo všetkom vidím niečo zlé a nič neni fér, tak prečo by som mal byť dobrák, keď mám na výber? Tie ženy milovali, aj tak nestáli mi za to, aby som dvihol mobil, prepáč, nevyšlo to zlato, no aj keď som sa zmenil a berem všetko inak, v ich očiach navždy ostanem bezcitná sviňa, včerajšok nenapravím, dnes neni cesty späť, môžem sa omluviť hneď, nezmením čo bolo pred, slovo je len slovo, slovom nič nenapravíš, preto dvakrát rozmysli si, než niečo spravíš.
Кстати я предлагаю не только изменения в орфографии, но и вернуть славянские аналитические глаголы: я есмь, он есть, они суть, вы есте и так далее
>>19972501 >А ты почитай про словацкий алфавит, и правила, тоже узнаешь много нового. То что я предлагаю почти полностью ему соответствует. Я знаю словацкий алфавит, что дальше?
Аноним ID: Тарас Яковлевич24/12/16 Суб 02:08:44#370№19972512
>>19972451 Лабас ночес. А вот поясни-ка, литовцы же это отдельная языковая группа? Они с латышами и финно-угорскими эстонцами не братушки? Кто они вообще, жемайты эти?
>>19972098 >если бы у татар или там у якутов была бы вменяемая библиотека литературы на их языках то без проблем.. но к сожалению таких нет За якутов-оленеводов не говорю, но вот у татар вполне может иметься какое-то литературное наследие - я знаю, что грамотность на своем языке у них была весьма давно, еще задолго до революции. С русскими царями они как-то все улаживали и договаривались.
Впрочем, татары сами отвечают за себя и свой язык. Если они хотят переключаться на русский - их дело. Если не хотят, то надо это дело разрулить как-то аккуратно, чтобы всем было нормально.
Такие дела.
Аноним ID: Тарас Яковлевич24/12/16 Суб 02:11:05#376№19972528
>>19972483 Краина это значит "страна". Отсюда и термин "край". В противном случае украинцами называли бы всех, кто жил на границах Московии в разное время. >>19972507 Так только кажется. История она разнообразнее, чем ты думаешь. >>19972500 Малороссы это укоренившийся имперский термин, как и "великороссы".
>>19972528 >ВСЕ ПИШУТ -СЯ ОТДЕЛЬНО КРОМЕ МОСКАЛЕЙ И ИХ ВЕРНЫХ СЛУГ НА БЕЛАРУСИ И НА УКРАИНЕ И что дальше-то, идиот? В болгарском вообще есть артикль, представляешь? Да ещё и пишется он по-странному, представляешь?
>>19972501 Откаты в эволюции не работают. Я тоже хочу русский язык момента последнего прорыва, то есть спутник, Гагарин, атомная (а не ядерная) электростанция и бесрлатные хрущовки. Но имею что имею, и это тоже должно быть отражено в языке.
>>19972557 Так это ты тут регулярно создаешь татарофобские треды? Ты что, комплексуешь из-за того, что ты полукровка и тебе не дает няшная татарочка с влажной писечкой? Ну пиздец-пиздец.
>>19972523 У них письменность-то своя была? У марийцев вот точно не было. Им коммунисты кириллическую придумали. Татары сейчас тоже используют кириллицу. А до этого что у них было? Арабская вязь, а потом латиница? Можно ли вообще говорить о каком-то там литературном наследии у татар, если у них единого алфавита даже нет?
>>19969565 > Я полноправный гражданин с правом голоса. Нет. По уровню твоего умения в дискуссию ты просто дегенерат с чувством неполноценности. Или проксихохол что суть сорта говна.
>>19970994 >1 час в неделю был урок башкирского языка, но за 8 лет я выучил 10-20 слов и оценки ставили следующим образом: не знаешь нихуя – 4, можешь связать 3 слова в предложение 5 Тупая ты скотина, это называется - коренезация. Когда Башкортостан станет независимым, то башкирский станет единственным государственным и единственным, и местная русня будет его учить как положено, а не раз в неделю, а как положено. Это в лучшем случае, в худшем - отдаст свои квартиры и съебется пожальше как в средней азии и чечне. Это стандартная схема, которая почти везде в постсовке работала.
Хотя кому я все это говорю, ты вероятно сам башкирский нацик.
>>19972477 балканцы это динарцы а не славяне.. их ложно считают "южными славянами".. это динарцы.. грубо говоря они ближе к грекам и тд.. грубо говоря "турко-греки"
ваще всё что имеет тёмные волосы славянами быть не может по определению.
славяне имеют один универсальный признак.. русый цвет волос. вот именно не блондинистый как у шведов или финов.. а вот именно русый такой..
в этом суть.
на счёт славян-мусульман.. ну тут понятно... допустим кадыров вот типичный пример. в нём где-то процентов 80% славянина ну и там "проебь" чурбанская.. которая выразилась в его ебальнике
эти конечно лечению не подлежат. но по сути они генофонд не портят
при условии.. условного искоренения всех черножопых.. то все белые муслимы тупо перейдут обратно куда скажут
да и более того.. христианство и вообще религии это реально говоря зло
вся черножопая масть запитыватся "поддержкой" в ватикане. это 100% включая жидов
ваще религиозная темаха конкуррирует с расовой в корне
допустим религия выступает за смешение кровей.. а расовая тема качает за белую кость
хуле по пидарасии заметно стало как за последние 100 лет почернела пидараха
раньше было прям дохуя белых.. просто достаточно фотки старые глянуть.. прям пиздец.. ваще там практически нет "брюнетов", особенно в деревнях
..хуле везде куда приходят эти "афраебические" религии тут же начинается переёб крокодила с бегемотом
ислам это из той же хуйни.. ваще все религии это позор для белого человека..
стыдно должно быть ващета
я ещё понимаю туповатые черные мрази уверовали.. им можно.. но белый человек... как?? ваще в шоке
притом реально вот везде верят.. беспесды.. прямо
ну вот поэтому и упадок белой расы по всему белому миру.. везде эта вера.. везде кресты.. везде этот шлак
ведь исус хуесус всех любит.. ага..
честно сказать я этого ваще в корне не понимаю.
хотя при условии если выпилить всех чурок.. то похуй..
>>19972600 >Это в лучшем случае, в худшем - отдаст свои квартиры и съебется пожальше как в средней азии и чечне. Это стандартная схема, которая почти везде в постсовке работала Главное, когда будут вас потом пиздить, вспоминай права человека и ООН.
>>19972598 Да ладно, у тебя проблема не в политике на самом деле. Просто ты хочешь отняшить татарочку, но в связи с тем что они считают тебя русней и кафиром, не желающим учить рiдну мову, то ничего не выходит, так?
>>19972587 Естественно, если татары письменно использовали свой язык до революции, то это автоматически означает, что у них была письменность. Да, сперва арабская вязь, потом уже дошли до кирллицы (или какие там проекты с латиницей были, я не спец по татарам). Одно можно сказать точно - они однозначно выше марийцев на несколько голов. Отсюда можно сделать и вывод - у марийцев никакое национальное самосознание, в отличие от татар.
>>19972533 > В противном случае украинцами называли бы всех, кто жил на границах Московии в разное время На самом деле нет
Аноним ID: Тарас Яковлевич24/12/16 Суб 02:21:38#400№19972650
>>19972642 Между прочим самые ебанутые "русские" это и не русские нихуя. Проханов - мордвин, Ельцин - мордвин, Катасонова - финно-угорка, Шаргунов - мордвин, Варвара Караулова - мордвинка.
>>19972633 >А за каким хуем искусственно отдалять язык от других? А кто искусственно отдаляет язык от других? Ещё раз спрашиваю: ты совсем идиот или немножко?
>>19972655 А киевиты зачем назвались украинцами? В киеве несколько лет правили скандинавы, потом они перенесли столицу в Ладогу. А это уже территория России.
Аноним ID: Тарас Будурович24/12/16 Суб 02:24:18#409№19972683
>>19972650 Что-то фамилии нихуя не мордвинские. ПроХАН, Караулова, КАТАСОНова.
>>19972598 > Сычую на дваче > всех угнетаю Дурачёк, это взаимоисключающие пункты. Твоя вселенская миссия ограничена тем, что ты топишь в /po/ протухшие треды, когда создаёшь свои. И это всё. У тебя никогда не было и не будет девушки.
>>19972692 Не было русских тогда в сегодняшнем понимании. Были руськие, т.е. те, кто населял Русь, как сегодня россияне населяют Россию вне зависимости от их этнического происхождения. Так вот сначала были московиты, а после Петра - великороссы, т.е. русские.
>>19972772 На территории европейской части современной России жили в основном финно-угорские племена, об этом свидетельствуют археологические данные, см. "дьяковская культура". Восточные славяне, жившие западнее указанной территории постепенно проникали на восток как правило в связи с походами князей Руси (тот же Долгорукий) или в связи с миссионерской деятельностью.
>>19972523 да не пизди-ка.. какая у них письменность-то была?? вечно они либо на русском писали.. так как учились в наших универах и тд и тп
то есть татары культурно образованы русским социальным контекстом, а не своим
если бы они у нас учились, а потом у себя бы организовывали свои универы и РАЗВИВАЛИ БЫ СВОЮ культуру то да.. вопросов нет
но у них нет культуры. это ёбаный татары. бичи обычные как и буряты
что такое татарин?? это грубо говоря азиат.. хуйлан необразованный.
это вот совецкая власть всех этих дебилов возвысила ДО НАРОДА.. мол НАРОД.. хуясе..
говно они понамешанное.. просто чмыри которые жили там откуда их не выгнали развитые МЫ
допустим у них даже земледелие не было развито. татары тупо жили скотоводчеством. жрали коней и овец. и всё. это максимум на что они способны
они в ёбаных юртах жили до 19го века пока русские их не научили из дерева строить. у них тупо мозгов не хватало
..максимум они строили из кирпича. что есть очень низкий уровень технологии.. ибо кирпич это говно и дешевка.
сейчас кирпич в ходу как раз потому что дешевка.
а вот срубы это дорого и илитарно. всегда было.
чтобы поставить сруб нужна развитая металлургия чтобы сделать интрнументы для обработки дерева и тд и тп
а вот в этом славяне были первыми мастерами коими и сейчас остаются. никто лучше нас из дерева не делает
а обработка дерева это основа вообще всего.
кстати те же азиаты дерево обрабатывать научились уже у нас.
до контактов с нами у них из дерева в жилищах использовались только сваи и балки. всё. кладки деревянной они не освоили.
я уже молчу про колесо. ведь одно стало быть возможным только там где научились обрабатывать дерево. что опять же как бы указывает на нас.. а не на каких-то там греков
в общем где лес там и технологии..
в частности технологический всплекс зародился именно в БОГЕМИИ.. то есть в чехии.. где собственно и жили славяне ещё до всех этих войн.. когда ещё и самой богемии не было
вообще славяне жили по всей европе, а потом нас начали пидарасить полчища черножопых
почему весь юг европы и стал черножопым.. от испании-франции до греции и балкан
славян по сути вытеснили с югов
а на северах.. все эти типа викинги.. ну это типа такие типа славяне тоже которые почему-то очень не любили славян так как у них там леса нет нихуя.. и они вечно всех грабили ибо жили бедно и были поголовно озлоблены
такие вот дела.. примерно
но суть в том, что белые народности развились скоро.. а те что не развились те ассимилировались в те белые народности которые успели развится первыми
а вот с чуркотнёй вышел казус. они ваще нихуя не успели..
и вдруг мы стали им помогать. чего раньше не было.
по сути верным решением должно стать уничтожение тупых народов
это же как гонка..
ну вот бегут 9 бегунов..
первый прибежал.. и что?? он же не возвращается и не толкает остальных в жопу
всё.. он первый.. выиграл. ему дают медаль.. остальные идут на хуй
ну вот черножопые быстро бегают, но они тупые
мы же тут говорим о гонке интеллекта. ОБ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОМ ПРОСТРАНСТВЕ
белая раса выиграла эту гонку
я не пойму какого хуя какието тунгусы на что-то там расчитывают??
какого хуя белая раса должна всех тянуть на своём горбу
дело в том, что если мы исчезнем то вся эта чернота погрузится в ёбаный мрак на веки вечные без вариантов вот и всё
так что логичным было бы выпилить всех гудроновых унтерменшей
притом я это говорю без всякой там ненависти..
просто реально эта хуета начинает мешать
ну вот как комары.. если они в доме.. ты же их уничтожаешь да??
ну вот пусть комары живут на болоте да?? где-то там.. где их не видно.
ну вот можно всех не белых сосласть в африку.. и всё
и пусть там живут до усрачки говорят на каком угодно языке хоть на эсперанто.. бананы. тепло.. че.. нормально
>>19971859 Вообще-то СССР и создал все эти нацменские республики и поддерживал все эти мертвые и полу-мертвые никому не нужные языки, чепушило ты грязноштанное. Если бы не Совок - не было бы таких проблем и все давно говорили бы на русском, как в штатах говорят на английском люди хз сколки национальностей и рас.
>>19972879 Все эти расселения древних племен - хуета по той простой причине, потому что они не отражают их численность в отношении друг друга (а только показывают локации обитания) и последующие миграции. Известно, например, что земледельческие народы во много раз численно превосходили охотников-собирателей, потому что могли позволить себе иметь большие семьи
>>19972890 С какого момента называлась официально? Откуда пошла сама Русь? Где историческая столица Руси? А где историческая столица России? Кто ее основал?
>>19972868 Совок потом взял курс на русификацию. "Национальная стадия" - это какой-то маня-ленинский период в двадцатых. Да и до революции еще всякие движухи начались, у хохлов, у татар. Естественный процесс распада империи.
>>19972919 Ты вообще тупой? Все советские республики вычищали от русских, а не коренных этносов. См. Чечню, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан и тд. Причем тут вообще башкиры? Это они будут, а не их.
>>19972925 >во много раз численно превосходили охотников-собирателей Мы говорим о событиях после Неолитической революции. Какие охотники-собиратели? На момент зарождения Руси, а тем более Московии это уже неактуально. Хотя, конечно, сельское хозяйство финских племен, населявших нынешний московский регион по объективным причинам было по-хуже, чем у тех же славян на Руси в нынешних черноземах Украины.
>>19972941 >Совок потом взял курс на русификацию. Понятно. В итоге особых успехов на поприще русификации достигли в Чечне, Средней Азии, Казахстане, Украине и Эстонии.
>>19972955 >Киев. Верно. >Русь, Россия, Росия, Росiя одно и то же. >Столицы нет, потому что были отдельные самостоятельные княжества. Как штаты в США. Неверно. По поводу названия я уже писал, а вот государствообразование в раннее и высокое Средневековье коренным образом отличалось от того, что произошло со штатами в конце 18 века
>>19972980 А никто не говорит, что принудительная русификация всех подряд - это хорошо, потому что может и аукнуться. Если же все происходит само собой, спонтанно, то это другое дело. Но совок был основан на принудиловке.
>>19972890 > называлась Россией Нет. Русью - да. Только вот Русь тогда уже было не государство, а лишь регионы. Русью тогда правила Литва, Польша и Москва.
>>19972980 >и Эстонии Алсо, надо понимать, что у Эстонии уже был опыт - ее сперва по сути германизировали, потому что вся элита, весь городской класс говорили по-немецки, но потом национальное самосознание взяло свое и они стали возрождать национальный язык. Понятно, что к русским поселенцам, завезенным туда совками, они настроены не очень оптимистично, по той же причине
>>19972958 Это антинаучно. Все пережили эту стадию развития, просто в силу условий среды они были вынуждены заниматься не только животноводством и сельским хозяйством, но и охотой с собирательством, бо леса московском регионе тогда были почти как стирская тайга. Алсо тред был недавно про обувь - это как раз так и обусловлено. У исконноруських славянских племен в силу места жительства было больше скота и обувь была кожаная. У финских племен будущей Московии такой роскоши не было.
>>19972995 Ты хоть понимаешь, что совок не русифицировал, а наоборот? До революции, в таких городах как Одесса и Харьков люди жившие там идентифицировали себя как русских, а после распада Совка большая часть жителей этих городов уже идентифицировала себя как украинцев. Русификацию у него совок проводил.
>>19973024 Что антинаучно? Отрицать, что разные народы находились в разных стадиях? Охотники-собиратели, соответственно - это одна из стадий. У тебя есть данные, что у автохонов Русской равнины было сельское хозяйство? У меня вот данные, что они охотники-собиратели. Славянские миграции, таки да, были уже земледельческими.
>>19973049 Стоп, а что не так с москалями? Так их называли все окружавшие народы. Никто их русскими не называл уж точно. Даже сами москали себя звали москвичами. А "русский" тогда было религиозной хуйней.
Надеюсь вы понимаете, что когда я пишу про финские племена, это не значит, что я считаю их потомков унтерами. Напротив, в нынешней Финляндии порядка куда больше нежели в РФ или Украине. Вопрос в историко-социальной среде.
>>19973049 Я писал "московиты", а не "москали". Чуешь разницу? Чисто историческая терминология. >>19973057 Почитай и усвой что такое неолитическая революция и чем она характеризовалась.
>>19973057 Есть данные, что "славянских миграций" не было, была ассимиляция небольшими славянскими бандами финноугорских и балтских племен. Вятичи, кривичи, словене - это все славянизированные балты и финноугры.
>>19973046 И тем не менее, украинский не нужен даже самим украинцам, чему местные хохлы яркое подтверждение. А вот то что жители таких городов как Киев, Одесса, Харьков, идентифицировавшие себя как русских до революции, начали идентифицировать себя украинцами, после 70 лет совка и его агитации пропаганды - это факт, легко поддающийся проверке.
>>19973083 А как туда "русские" попали? Это были понаехи из Питера всякие, ну и во время граждански сюда дохуя русни съебало. До этого это чисто хохлятские города.
>>19973095 Угры в Венгрии, лал. Нет, это очевидно, оседлые земледельческие племена не кочуют всем составом, съебывают лишь небольшие банды. Они и ассимилировали полудиких балтов и угрофинов.
>>19973105 Возражений чему, поехавший? Да, в городах было дохуя иностранцев, великороссов, поляков, жыдов, немцев. Некоторые съебали, некоторые стали хохлами. Это нормально.
>>19973086 А как ты, неуч, будешь татарочку няшить? Может тебе рассказать где клитор находится и как с ним обращаться? >>19973089 Неправильно мыслишь. Дошла после 10 000 лет назад в течении уж точно не более этих десяти тысячелетий до всех, кто населял Европу и Азию. Просто в тех местах где производящий метод хозяйства не давал возможности прокормиться полностью использовали и дедовский присваивающий метод, т.е. охоту и собирательство.
>>19973124 > основные массы Ни одного доказательства какой-то массовой миграции с исконных территорий нет. Не тешь свой манямирок своими маняфантазиями. Славяне как сидели на юге, так и сидят сейчас. На севере как были финноугры, так и сейчас сидят. Не понимаю что в этом такого плохого, что вы от этого отрекаетесь.
>>19973033 Я думаю, проблема тут не в том, что совок как-то особенно взращивал хохляцкое самосознание, а в том, что он все просто подменял самосознанием советским. Соответственно, когда совок распался, люди стали идентифицировать себя по своей территории, стране. Это не отменяет факта, что совок очень массово завозил и распределял русских по разным городам, в том числе - в Балтику.
>>19973141 >Не тешь свой манямирок своими маняфантазиями. Никакого манямирка здесь нет абсолютно. Тут только надо смотреть не на карту расселения племен, а на кое-какие другие исследования, более точные в этом отношении.
>>19973157 Русских не было. Русскими были и малороссы. Русские был синоним "православным славянам".
> СМИ на руснявом > школы на руснявом > книги на руснявом > любая деятельность, направленная на изучение украинской истории или языка вела к ГУЛАГу > украинский низведен до смешных шуточек и фольклора > не было русификации))0
>>19973138 >Просто в тех местах где производящий метод хозяйства не давал возможности прокормиться полностью использовали и дедовский присваивающий метод, т.е. охоту и собирательство. Вот. Именно это ключевой момент, который я подчеркиваю: метод ведения хозяйства определяет численный масштаб племен в сравнении с другими, потому что именно скотоводческо-земледельческий образ жизни позволял иметь большие семьи, а охотники-собиратели были сильно ограничены условиями жизни.
>>19973143 >Я думаю, проблема тут не в том, что совок как-то особенно взращивал хохляцкое самосознание
Почему-то в Белгороде люди не идентифицируют себя как украинцев, а соседнем Харькове - идентифицируют. Это конечно же ни в коем случае не потому, что совок взращивал украинское самосознание. Это просто само собой та получилось.
>распределял русских по разным городам
Ну да, и они в итоге становились... украинцами, лол.
>>19973176 >Русских не было. Русскими были и малороссы. Русские был синоним "православным славянам". Руськими, все же. >>19973183 Но если изучать историю, то получается это предки нынешних хохлов "придумали" московитов. Я бы даже сказал создали, основав на тот момент руський град Москву, хотя само название реки - финское. "Ва" значит "вода".
>>19973191 Принесите этой безграмотной пидорашке газету за 1921 год, кажется, где Белгород указан, как украинский город. Как же ты обосрался, дегенерат, просто сам на себя насрал.
>>19969399 (OP) > Я тут вспомнил, как мы защищаем русских людей на Домбассе, где якобы хохлы запретили русский язык для местных, а у самих русский язык угнетают республиках. Это дичь.
>>19972940 белый значит белый.. полосатый значит полосатый
я не загоняюсь. хуле мне сказать если я белый.. ну если ты не белый значит не белый
как можно называть себя белым если ты не белый
ГЕНЫ НЕ МЕНЯЮТСЯ если нет зашквара.. у меня вся родня белая деды бабки дядья тётки
один только кузен с карими глазами ибо у него папаня зашкваренный какой-то тоже кареглазый и черными волосами явно не русский а хуй проеби, но такой.. обрусевший типа молдована или что-то вроде этого
а вот я тебе скажу что если нет зашквара то всегда будешь 100% белый и глаза светлые и волосы без вариантов
не может есть какие-то аномалии я хз но шанс такой аномалии я уверен очень мал
вот допустим тесак.. ну норм пацан.. но зашквар. он не белый.. хотя быть им он очень хочет и я его не виню. любой нормальный человек хочет быть белым.
ну если оставлять таких как тесак то потом зашквар расстворится в белом генофонде и исчезнет
но допустим просто массово признавать всех зашкваренными белыми нельзя, а то так можно дойти что мы начнём признавать всяких кауказцев и иранцев белыми.. а там и турки тоже значит и грузины и армяне
да ну нахуй.. это так получается хуйня полная
я тут даже чуть-чуть не загоняюсь. я просто не одобряю сваливание всего в кучу
ну допустим если у тебя зашквар но ты качаешь за белую расу.. то ясен хуй тебя выпиливать не надо
кстати эта проблема в пендостане щас остро стоит.. там их переебали и там 95% белых зашквары.. и вот они смешно выглядят.. когда реально зашквары топят за белую расу. хотя в принципе лучше пусть топят за белую чем за черную
это просто подтверждает что белая раса в любом случае приоритетней и что при любых раскладах.. если зашквар не сильный то человек ощущает себя белым.
так что ты не обижайся. ты должен понять что я не виновен в твоём зашкваре.. это ты вини своих предков кто ебал гудрон
мои вот не ебали.. по крайней мере я по своим бабкам дедам вижу что все они правильной раскраски. у всех тёток дядек.. тоже колор верный. так что.. се ля ви
хуле.. в расе должна быть расовая илита.
ну вот блондины это вообще расовая илита самый весь песдец.
допустим я как славянин понимаю, что я не в самом топе.. но реально говоря очень близко к топу.
шотены ещё ниже..
а вот с зашкваром ну вы просто не в топе и всё. но технически можете быть частью белой расы.. так сказать группой поддержки
это же не говорит, что вас сразу пошлют унитазы мыть. нет..
для унитазов мы нигеров оставим.. не переживай или роботов придумаем
>>19973176 >> украинский низведен до смешных шуточек и фольклора >Подразумевается, что он не был таким изначально. В городах говорили на русском. Если бы не Совок - украинский бы уже забыли бы давно не только на востоке украины, но и в центре, за исключением бабок в глухих селах.
>>19973198 Ну ты совсем пидорах не жалеешь. Может еще грамоты Витовта принесешь 14 века, на мове, которую придумали в 19 австровенгры? Или монеты Русского Королевства MONETA RUSIE с монетами Московского Княжества ТЕНЬГЕ КЫШЛЫК БЫШКЕК СЛАВА ТОХТАМЫШУ? Или татарскую разговорную речь тогдашних россиян из записок Афанасия Никитина?
>>19973199 >Принесите этой безграмотной пидорашке газету за 1921 год, кажется, где Белгород указан, как украинский город. Как же ты обосрался, дегенерат, просто сам на себя насрал.
Ты все таки тупой свiной дегенерат, что у неудивительно для самой нищий страны Европы. Ты вообще понимаешь смысл прочитанного, животное?
>>19973240 Да, тупая пидорашка намекает на то, что Хрюков оче украинизировали, потому что он дескать находился в составе Украины. А Белгород остался исконно русским. Тогда как в реальности это Белгород русифицировали.
А на Ростовском озерЪ Меря, а на КлещинЪ озерЪ Меря же Сын автора заимствованной у немцев формулы "Православие - Самодержавие - Народность" С. С Уварова, продолжатель древнего рода московского Увара сына Минчака Касаева (Касаевича), выехавшего из Орды к Вел. кн. Василию Дмитриевичу, основатель Московского Исторического общества, А.С. Уваров. Меряне и их быт по курганным раскопкам. Труды Первого археологического съезда в Москве в 1869г. М., 1871, с.633-847
...В 1851 году под моим наблюдением разрыто в Суздальском и Владимирском уездах на 17 группах 757 курганов. В 1852 году раскопки произведены были в Юрьевском и Суздальском уездах, и на 77 группах разрыто 2318 курганов. В 1853 году раскопки произведены были под наблюдением П.С. Савельева в 44 уездах Юрьевского и Переславского уездов, и разрыто 3414 курганов. В 1854 году раскопки произведены были в Переславском и Ростовском уездах; в 25 пунктах разрыто 1240 курганов. Всего исследовано в протяжении четырех лет 163 местности и разрыто всего 7729 курганов.
...Отличительные признаки мерянских могил
... Заметим при этом, что разнообразность и многочисленность предметов, извлеченных из курганов, дают нам возможность определить с достоверностью отличительный характер мерянских могил, возстановляя наглядно весь наряд со всеми его своеобразными особенностями, отличавшими убранство Мери от одежды всех почти остальных обитателей .. (автор имеет в виду как и форму курганов- продолговатую - отличающуюся от круглых славянских, так и многочисленные предметы в этих курганах найденные).
>>19973225 >Наоборот. Если бы не совок, в южной России говорили бы на украинском. Конечно, ведь владение украинским это ключ к познанию литературы мирового уровня и философии, а также различных наук и кинематографа, возможность коммуникации с сотнями миллионов человек. Все мечтают его знать.
>>19973280 Как минимум они был в Сибири, до очень недавних пор, как минимум. Потом, в научной литературе я видел данные об автохонах Русской равнины именно как об охотниках-собирателях - в плане их основной деятельности. Так что я не знаю, откуда ты берешь свои сведения.
>>19973249 Факт в том, что Харьков украинизировали, люди, до революции называвшие себя русскими, стали называть себя украинцами. В Белгороде, люди так и продолжают называть себя русскими, потому что его миновала украинизация. Близкие по духу города, но с такой разной судьбой и хороший пример деруссификации.
>>19973294 >Как минимум они был в Сибири, до очень недавних пор, как минимум. Но и они разводили оленей. Это уже производящий метод хозяйства. >Потом, в научной литературе я видел данные об автохонах Русской равнины именно как об охотниках-собирателях - в плане их основной деятельности. Так что я не знаю, откуда ты берешь свои сведения. Давай в студию.
>>19973282 Это не более чем диалект в некоторых местах Ростовской обл. и К. края. В городах же используется унифицированный т.н. московский диалект русского языка, который давно стандартизирован и на котором производится 99% всего контента ещё со времен царя гороха.
>>19973307 Наверное, сперва ты должен дать пруфы о них, как о земледельческих народах. Потому что я не помню, где конкретно я это видел, но я могу подтвердить свою основную мысль по другим критериям
>>19973329 >Наверное, сперва ты должен дать пруфы о них, как о земледельческих народах Земледелие это один из методов произв. способа хозяйства. В случае с тундрой животноводство актуальнее. Смысл в том, что уж как минимум за 10К лет произв. способ распростронился повсюду, даже в тундру. И уж точно был в лесах современного московского региона.
>>19973343 То, что он должен бы быть там, не значит, что этот способ был распространен там по факту. Тут подойдет любая работа по истории/археологии с правильной цитатой, я просто уже заранее знаю результаты и могу объяснить их по немного другой шкале.
>>19973355 Т.е. ты не отрицаешь, что команда работает, а уже из чисто спортивного интереса или начальник поставил задачу? Сколько там у вас 13-ая зарпалта?
>>19973379 >>19973380 >>19973320 >т.н. московский диалект русского языка Что несешь-то? Какой "московский" с гэканьем? Учите матчасть или как там ваше начальство это организует - под роспись?
>>19973373 Например маняРеспублика Хакасия - абсолютно большая часть населения которой русские. И тому подобное.
Нац республики, языки, дерусификация городов бывшей Российской Империи таких Как Одесса, Киев, Харьков. Дерусификация Казани. Свершившиеся изгнание русских из среднеазитаских республик запиленных когда-то совком, Нацменские этнократии (во власти Татарстана 90% татары, при том что в Казани татар живет половина) ну и все такое.
>>19973419 Ты-то заинтересован в одной теме все равно: в теме хохлов, почему они, нерадивые, не хотят называться русскими. А я вот вообще не хохлов обсуждаю.
>>19969399 (OP) Во всех бывших республиках СССР и в республиках РФ местная власть проводит националистическую политику деруссификации. Везде, даже в "дружественном" Казахстане. И только в России продолжается "дружба" народов, русские не имеют своей государственности, русский национализм подавляется и пр.
Опять нацистский пиздёж. Ответственно заявляю, что в Бурятии, например, никакого ущемления русского языка нет и не было никогда. Наоборот, идёт тенденция умирания бурятского языка, причём уже давно, с 70-80-х годов. А вы блять заебали со своим "Русских людей обижают", ноете-ноете сначала, всё что-то не нравится, всё вкас кто-то притесняет, а потом Ваня где-нибудь в Донбассе становится беженцем.
все нац-мене в рф прекрасно ботают на своих языках так как это легко и просто.. у вас по 1000 слов.. хватает чтобы общаца и ненавидеть русских
якуты допустим такие буряты эвенки коряки ханты манси башкиры татары и прочее говно которое по идее должно было либо вымереть либо ассимилироваца кудалибо
но вас держат на искусственном аппарате и делают вид что вы ценные
только лишь для того, чтобы использовать в политической игре против русских
в целом нацмены это только часть системы ногиба русских
буряты кстати не самый лучший пример, но в любом случае правят бурятией в основном пиздоглазые оленеводы
а строили бурятию белые люди.. мы даже название придумали и прочее прочее
вообще странная хуйня. получается мы все сделали построили, а потом комми пидары взяли вас средневековых пидарасов и назначили ГЛАВНЫМИ а русских объявили великорусскими шовинистами
хотя более упоротых нациков чем пиздоглазые тунгусы вообще в мире не найти. всех ненавидите никому никогда не помогли
вот только разве что в армии служите.. опять же.. ума хватает только на курок нажимать. охотники-собиратели ебучие
а вот оставь вас как народ.. в условиях равной конкурренции.. так вас сомнёт даже 1000 русских. да любых европейцев
вы просто овощи животные. нахуй вы не нужны от вас только затраты и НОЛЬ интеллектуального выхлопа
история нацменом по всему миру себя повторяет.. уёбищь охраняют как какие-то памятники старины. как будто бы вот это кто-то заказывал.
допустим в новой зеландии белых людей даже приобщают к дикой культуре местных маори.. так что белые вполне исполняют там высвывают язык и орут какуюто нелепую хуйню
в этом плане в пидарахе не так всё хуёво.. но только по причине что пидарахе жалко выделять средства на обратную ассимиляцию..
совок допустим выделял на это баблос.. допустим нам русским привита допустим кавказская кухня которая сама по себе не плохая, но сам факт... нахуй нам их кухня когда у нас своя кухня есть которая и лучше и более илитарна.. у нас и дичь и скот и крупы и сыры и всё что хочешь.. но нет.. ШАШЛЫК блеать.. хотя шашлык это заебись, но у нас допустим есть тушеный кабан с горошком
дохуя ты видишь ресторанов с тушеным кабоном с горошком?? а нет..
потому что реально говоря если возраждать охуенные традиции русских да и просто европейцев то это автоматом унизит всех нацменов
заметь нацмены не производят вообще нихуя. не способные. они ТОЛЬКО потребляют.
>>19975144 Ну так раз нацмены тебе так не нравятся, значит, уйти надо с их земель, как думаешь? Чего раздражаться. У тебя вон на Руси места много, Крым опять же тёплый появился, живите все там, чё вы к нацменам припёрлись.
>>19973033 >Ты хоть понимаешь... Суть это фразы в том, что после нее можно говорить любой бред и он будет выглядеть более правдоподобным? Ок, ты хоть понимаешь что ты ебнутый нахуй? Поехавший! От белоблядейства совсем уже ебнулся.
Вот ссылочка на письму Путину, которому естественно похуй: https://experov.dirty.ru/k-voprosu-o-russkom-iazyke-v-natsionalnykh-respublikakh-rf-735850/
Я тут вспомнил, как мы защищаем русских людей на Домбассе, где якобы хохлы запретили русский язык для местных, а у самих русский язык угнетают республиках. Это дичь.
Я думал, что "государство в государстве" это шутка, но однако республики по настоящему считаются государствами в составе России, что я просто охуел.
Почему я, русский, должен изучать какой-то буряткий или татарский, который мне нахуй не нужен? Почему блять мои конституционные права нарушаются? Я ведь не могу отказаться от изучение не нужным мне хрюкающих мов татаров и прочих унтермешей.
Что ж, еще один повод ненавидеть путинскую рашку.
А должно быть так: никаких нац республик (только лишь формально), существует лишь одна республика - Россия, все права и свободы граждан равно защищаются на любой территории России, местные нац языки необязательны.