Купил сегодня эту няшку взамен сдохшего компака. 12 дюймов после 14 не оче привычно, но зато вес и производительность на высоте. Ну и усиленная батарейка на 9 ячеек. Ну и переставил ссд со старого ноута. Я доволен.
>>142892197 Самый оптимальный вариант для разъездной работы - в офисе док с 23 дюймовой панелью. В машине или в самолете не упираешься крышкой в руль или сиденье.
>>142893444 >>142893255 У всех синков такой говеный тачпад? Слишком чувствтельный и неточный. Настройками игрался, но все равно не то. Или это с непривычки-малая диагональ плюс нет рамок у тача.
Олсоу кто зает, для дока нужен мощный блок питания или хватит обычного 65 ватт? А то например на моем старом компаке док не заводился от 65 ваттника, пришлось брать на 120 колобаху
>>142904443 Это не из за цены, я тебя уверяю. Там же железо говно мамонта, даже видяхи нет, но по сказанием у него легендарная живучесть в роли терминала к серверу, лол
>>142904371 Мне лично все равно, бу или нет. Так же с фирм многие домой технику уносят, когда ее списывают. Но это же уродец какой-то, дизайна нет - квадратная коробка из 90х. >>142904432 Конечно покрасоваться нужен, чтобы обратили внимание. Приятно когда красивые вещи у тебя и когда ты ими пользуешься - выглядишь красивей гораздо. Но тебе видно это не понять, судя по твоему ноутбуку.
>>142891918 (OP) Какой смысл их покупать? Они тащемта дороговаты, вот модель Lenovo ThinkPad T460s стоит почти полторы штуки баксов, когда за такие деньги можно купить мощный дизайнерский или игровой ноут
>>142903933 на моем нищесинке за 16к ips :3 >>142904093 мечта всех макопидоров-макбук такой же угловатый, но только белый. И вообще, тебе слюни с глянца оттирать или работать? >>142904119 см пикрелейтед. Примерно 7.5 часов при деградации батареи в 20% >>142904210 научи как познать магию клитора. неудобно же скролить. >>142904371 а мне норм. За 3 копейки такая-то еба. До этого было 2 компака бизнос-серия и куча дна из эльдорадо.
>>142905284 смотрел в сторону xiaomi, но хотел бы сенсорный экран и трансформер, чтобы кинцо смотреть. Еще не могу определиться нужна ли дискретка. Планирую капчевать, играть в игори 11 года, автономность средняя вполне сойдет. Сейчас вот открыл для себя рынок бк ноутов на ебее, сижу охуеваю с того чколько можно сэкономить, смотр. в сторону леновы
>>142905671 Тащемта да, хорошие процы да и дискретка там GT 960M, тащит йоба игры на средне-высоких, а для верстальщиков и дизайнеров хватит с головой.
>>142905645 пиздец блять, 16к, я ебал. Часы взял себе за примерно столько же pebble, думал ноут меньше 30 не взять более менее годный. Где брал? В рашке с рук или заказывал с ебеев?
>>142905832 Перевод стрелок, как оригинально. Ирл после покупки тоже ко всем владельцам макбуков подходить будешь и рассказывать, что у тебя китаези твой не хуже по параметрам?
>>142906256 Слишком крутой ноут, нет смысла показывать - просто прими это как есть. >>142906262 Вот и спроси себя - зачем ты стрелки переводишь, любитель китайского шипотреба.
>>142906766 Intel Core i5-2540M - высокопроизводительный двухъядерный процессор, представленный в начале 2011 года. Он основан на архитектуре Sandy Bridge. Технология Hyperthreading позволяет ему одновременно обрабатывать 4 потока. По сравнению с более быстрыми процессорами серии Core i7, i5 имеет меньший объем кэша третьего уровня - всего 3 Мб. Базовая частота данного процессора - 2.6 ГГц, но из-за технологии Turbo Boost она может достигать 3.1 ГГц (при активации 2-х ядер) и 3.3 ГГц (если активно 1 ядро).
>>142907297 >мощность цп достаточная Ну не толсти плз. У меня на i7 из 6-тысячной серии по 5-10 мин модели некоторые компилятся. Я думаю, что i5 из оп-поста даже фотошоп последний не потянет без лагов. Про gpu даже говорить не буду.
>>142907323 Тяжелый и квадратный - можно на ногу уронить и неделю хромать. А еще черный как негр - ночью никакой вор в комнате не найдет. А если найдет, то подумает, что это старье не стоит ничего и даже забирать не будет.
>>142907594 Современные ноутбучные клавиатуры созданы не для удобства печати, а для того, чтобы модно выглядеть на снимках. Этот миллиметровый ход, эта тактильная неинформативность — это всё не для людей.
>>142907723 Ну ты уж определись, полноценный ноутбук ты берешь или просто чуть более портативную пеку. Старые ноутбуки всему современному хламу за щеки дают в плане удобства работы, увы и ах.
>>142907728 Знаешь, в детстве, года в 2-3 у многих были такие цветные кубики. Потом некоторые выросли, а некоторые так и остались имбецилами, могущими только в кубики.
>>142907916 >Современные ноутбучные клавиатуры созданы не для удобства печати, а для того, чтобы модно выглядеть на снимках. Но я ж сам печатаю на клаве зенбука с пика и мне норм. Чё ты залечиваешь мне про маркетинг по пикам?
У мамки ноут наебнулся, денег нихуя нет так мы нище, поясните за современное говно в которое пихают 32гб ссд накопитель, если там место чтоб нормас памяти впихнуть? Как это гавно будет работать с сд картой вместо жесткого диска?
>>142907916 У меня x201t с нормальной клавиатурой. Но как бы она ни была хороша, но на копеечной внешней rubber dome клаве печатать все равно удобнее. Поэтому когда ноут стоит в доке -- всегда пользуюсь внешней.
>>142908052 >текстовые редакторы Это и на калькулятор есть >игори чуток Это не работа >рендеринг, монтаж Это должно делаться на рендерферме из стационарных серверов. Остается только фотошоп
>>142908096 Ссд на 32 там в особый слот вставляется, который не для 2.5". Работает по принципу - закатал ось туда и кэш, и всё кроме нужного тебе софта вертится быстро, лол.
>>142908052 Я системный администратор (в основном кстати как раз по линуксовой части), и большую часть работ в терминальчике делаю. Да и у виндовых админов тоже так всё теперь, с кор версиями винды, они тоже в хэдлессе работают и могут через консольку повершельную управляться.
>>142908232 >>142908232 >>142908232 Там вродь есть памяти уже 32 гига и место для сд флешки как в телефонах, ось уже стоит на этих 32 гигах. Хром для одноклассников мамкиных пойдет на таком или ну нахуй?
>>142908051 Ну хуй знает. Ты уж пойми, что проверить я не могу и не хочу, но ты с определенной вероятностью можешь быть говноедом с дубовыми пальцами, которые механическую клавиатуру от тач-панели не отличат. Не всем критичны такие вещи — потому рыночек и плодит неудобную парашу.
>>142908097 Чувак, я, вроде, дал уже аккуратненько понять, что говорю о ноутбуках. Док-станции и внешние клавиатуры тут слегка мимо темы.
>>142908434 тебе может и не нужно, а вот верстальщикам, художникам и веб-дизайнерам пригодится, ибо без дискретки фотошоп, иллюстратор или там файрворкс лагает что пиздец
>>142908469 Я к тому, что ты вроде не пробовал клаву, а делаешь какие-то заключения. Вредная практика. Хотя, оно понятно, что на рынке полно говна. >>142908444 Я не понимаю, что вы говорите.
>>142905028 >игровой ноут Зачем? Ноутбуки вообще не для игр сделоны, тупой ты мудила. Да и цены у этого говна заоблачные, проще собрать стационарник на эти деньги, который не сгорит от 10-часового марафона в какую-нибудь требовательную йоба-ссанину.
>>142908659 Я пробовал клавиатуры всего современного асусоговна, когда себе ноутбук посвежее покупал. И HP-говна. И Dell-говна. Абсолютно одинаковое расстройство везде. Если ты не заметил, сейчас клавиатуры одинаковые не просто у соседних моделей одного производителя, а просто во всём сегменте независимо от производителя вообще. Сейчас за хорошую клавиатуру выдают почему-то те варианты, где клавиши не люфтят и где вся подложка не прогибается от не самого сильного нажатия. Nuff said.
>>142908709 За одну и ту же цену ты можешь получить: а) Ультрабук. б) Игровой ноут. Запихать железо в тонкий 13" корпус , чтобы всё это дерьмо работало, не шумело и не грелось, охуеть какая дорогостоящая задача.
>>142908823 >>142908589 Хикки одиночки не палятся. Сейчас ко мне приедет тяночка, залезет на диванчик под пледик, и мы будем лампово играть с ней в Borderlands, я на ТВ c десктопа, а она на игровом ноутбуке
>>142908542 На 220 уже танковая щель вместо экрана. Хотя клавиатура все еще годная и сам корпус приличный. А вот дальше да -- полный швах. Видимо придется на Air перекатываться в будущем.
>>142909331 Ему до мака и до классических ThinkPad'ов -- как раком до Китая. Нафига брать говеную китайскую подделку, если можно взять оригинал за те же деньги?
На самом деле, это грустно все. Вот людям дали ебей, интернеты, но все равно они покупают уродцев, а не красивые ПК. Это говорит о том, что не ценят люди красоту. Общество потребления в погоне за цифрами производительности, быдло/10, грустно жить с такими людьми.
>>142909750 Мне нравится дизайн синкпадов, только железо говно у них полное. Для меня идеальный ПК/ноут =старый классический корпус+ультрасовременное железо. Я на чердаке шарился, нашел старый корпус от древнего компа из 90х. Запихал туда свою i7 4790k и GTX 980 Ti, смотрится збс.
>>142909750 Бля, ващет thinpad действительно хорош по характеристикам. Даже 6 лет спустя на нём вполне комфортно работаётся. При этом есть все порты, малый вес, матовый экран, норм батарея, вот это вот всё. В 2010 он вообще зверь-ноут был.
>>142910227 Так-то и виндоадмины всё делают в консолечке уже, особенно с большим парком серверов. Недавно даже нано версии серверов виндовых звезли, контейнерные.
У меня тоже 12" (MacBook 12" 2015). Не скажу что диагонали как-то сильно не хватает. Многое зависит от разрешения. У меня на ретину влезает столько же инфы, сколько на какой-нибудь стандартный 17" ноут. Поздравляю ОПа.
>>142911520 Старая клава охуенна. Но сандаль с хд3000 меня смутил и я взял 430. С ивибриджем хоть играть можно. >>142911598 Я уже писал в хардваче что она не так ужасна. Но по сравнению со старой конечно хуже.
>>142911702 На месте. >>142911771 Ну он тоже для учёбы. Но иногда можно и поиграть и с пк постримить на ноут >>142911798 Альтернатива тачпаду или мышки. Гораздо удобнее.
>>142911996 Читал на thinkwiki там же нужно с биосом шаманить и палмрест резать. Программатор наверняка понадобится чтоб его зашить или из под винды каштомный можно зашить?
>>142911949 Это тензорметрический джойстик. Чем более сильное давление прикладываешь -- тем с большим ускорением перемещается курсор. В результате, как с настоящей мышью, можно мгновенно перемещать курсор в нужное место экрана. И пальцы с клавиатуры при этом убирать не нужно, что очень удобно, если печатаешь в слепую.
Конкретно тот, что на переднем плане, и без "по запчастям" стоит в лучшем случае 10к. Алсо, с последних клиторпедов уже поснимали защиту от залития, так что иди придумывай новую мантру.
>>142913904 Зато у а1432 тачпад на голову выше того, что на на фотке. И вообще макбуки начинают понемногу катиться в ту же сторону, куда уже укатились thinkpadы. Вот какому пидорасу, интересно, MagSafe помешал?
>>142914691 У того что на фотке, тачпад и не работает вообще (точнее, работает движение пальца, но не работает клик). У того что на заднем плане тачпад в целом норм, но пользуюсь только там, где мышку поставить негде.
Ну и переставил ссд со старого ноута. Я доволен.