Здесь находится клуб джентльменов, любящих угореть по тяжелым эмоциям и понаблюдать за животной сущностью человека разумного. Итт постим фильмы, от которых жопа съеживается и которые кроме как мыслей уровня "еб вашу мать, нахуй я вообще родился на этой планете?" ничего не вызывают. Грустно чот)), всплакнула) и прочие сорта сумерек тут не в почете, пожалуйста, проходите мимо в соседней тред марвел. Алсо, если кино не вызывает никаких глубоких эмоций - нахуй такое кино вообще нужно.
Угорал по такому лет до 25, в последние годы прихожу к тому, что, мол, ну нахуй эти депрессняки и прочие расшатывания эмоций до безысходности, лучше что-нибудь весёленькое и жизнеутверждающее глянуть. Но если надо, то: Человек, который спит Не бойся меня 90 minutter Убийца внутри меня Девушка по соседству Класс (2007) Учитель на замену Полу-Нельсон
>>1266317 (OP) >Итт постим фильмы, от которых жопа съеживается и которые кроме как мыслей уровня "еб вашу мать, нахуй я вообще родился на этой планете? Голливудские ленты о людях у которых есть все, но они все равно нисчассны.
>>1266822 Что в этой трилогии депрессивного и тяжёлого? Когда кто-то выблёвывает свои внутренности или пауки съедают лицо у мужика это фан, а не депрессивность.
Ты настроения этих фильмов не чувствуешь? Они столь же безнадежные, как "Письма мертвого человека" и "Посетитель музея".
>Когда кто-то выблёвывает свои внутренности или пауки съедают лицо у мужика это фан, а не депрессивность.
Это не фан. Это демонстрация полного распада существующей реальности. Пришествия ада на землю и отсутствия малейшей надежды. И, возможно, манифестация депрессии самого автора. Фульчи заболел после самоубийства второй жены, которая не стала дожидаться смерти от неоперабельного рака. Помимо депрессии у него были гепатит-С и сахарный диабет. Комбинация, при которой даже не забухаешь как следует, а самоубийство католик Фульчи категорически отвергал.
Фан - это когда у Питера Джексона кромсают орду зомби газонокосилкой. Фан - это когда зомбаки у Дэна О'Бэннона базлают свое вечное "brains, brains!" У Фульчи сцены абсурдного насилия - не фан. Это выражение своего "фу!" заебавшей, опостылевшей реальности и всему человечеству. Примерно как сцены обжорства, ебли в торте, пердежа и окатывания говном из взорванного унитаза в "Большой жратве" Феррери.
>>1266897 Ты комедии перичислил. Или ты хочешь сказать, что когда мужику из Нечто делают фибриляцию, а тело раскрывается и откусывает руки другому мужику тоже не фан? Для меня нет в этом ничего депрессивного т.к. это таким не выглядит совершенно. Если Фульчи хотел сделать мрачное и серое из этих хорроров, то у него нихрена не получилось. Депрессия для меня это фильмы типа Мучениц, Райское озеро, Забавные игры, Хостел какой-нибудь.
С другой стороны, будь ты законченным психопатом, то на тебя бы ни "Мученицы", ни "Забавные игры" тоже бы не действовали. Или действовали бы как комедии.
Но определенные проблемы с эмпатией у тебя все-таки есть.
>>1266407 Нужно отсматривать до 27 лет подобное и выпиливаться, а если не получилось выпилиться после 27 резко переходишь на комиксопорашу и становишься к 30 годам Тони Старком, ну это лично мой план.
>>1267277 У меня шестилетняя сестра с мамкой первый пик смотрел, есть в фильме какая-то ламповость пополам с депресивностью. Видать это всё новая зеландия, не первый раз такое от их фильмов.
"Один против всех" Ноэ. Бесконечный внутренний монолог героя, его рефлексия, и при этом полная неспособность хоть как-то выйти из сложившейся ситуации, глупые и мелкие бытовые ошибки, загоняющие в тупик из которого нет возврата. Все это может загнать в депрессию внимательного и готового сочувствовать зрителя. Посмотреть фильм без попыток прерваться на хотя бы на "попить чай" становится пыткой.
Итт постим фильмы, от которых жопа съеживается и которые кроме как мыслей уровня "еб вашу мать, нахуй я вообще родился на этой планете?" ничего не вызывают. Грустно чот)), всплакнула) и прочие сорта сумерек тут не в почете, пожалуйста, проходите мимо в соседней тред марвел.
Алсо, если кино не вызывает никаких глубоких эмоций - нахуй такое кино вообще нужно.