>>19996559 (OP) Да, в ебаном Донецке ебаная зима, а прошлом году под новый год травка ещё зеленела местами. А в 2012-м зимой я вобще в конец декабря ходил на турнички в мастерке с капюшоном, +14 было. Ненавижу зиму нахуй, а она в этом году сука настоящая.
Я уже это заметил два года назад. Погода меняется через примерно 2 недели, раньше плавно, а сейчас гораздо более резкие переходы между изменениями погоды. Как будто смена лето-зима сократились с года на месяц.
Сибирь - частая смена температуры ночью -5 днем -25 к вечеру опять -5...-7 Чем грозят такие колебания температуры? Ну и очень много снега. Даже трамваи буксуют и сходят с рельс (чего не наблюдалось раньше), рельсы просто скрыты под снегом, как лыжня выглядят пути, лол
Противники глобального потепления это враги любого здравомыслящего человека. Сами петухи живут где-то в полосе Париж-Нюерк и воют. У нас за -30 в начале ноября было, каждая зима холоднее предыдущей. Скорее бы углекислый газ растопил эту ебанную планету. Жги электричество, жги бензин - приближай Россию к Майями.
Аноним ID: Фёдор Аверьянович25/12/16 Вск 18:27:52#26№19998612
>>19996708 >Как будто смена лето-зима сократились с года на месяц. Ты откуда? Ты имеешь ввиду что сила ледяного пиздеца не уменьшилась, а только сконденсировалась в меньшем промежутке времени?
Аноним ID: Фёдор Аверьянович25/12/16 Вск 18:29:02#27№19998630
>>19996559 (OP) В этом году в целом какая то тёплая зима. У меня в Сибиру погода была в основном от -10 до 0 градусов, что довольно тепло для этого времени года и территории.
>>19997852 Мне бы доставил такой резкий и непостоянный климат. Частенько снится летом, как я выйдя на залитую солнцем, но затянутую грозовыми облаками улицу в шортах, обнаруживаю, что мой зелёный, цветущий двор присыпало снегом. Гляжу на термометр, а там минус 200, нет, думаю, холодно и температура тотчас поднимается до +400. Из-за дома восходят ещё несколько Солнц... Я кончил.
Аноним ID: Фёдор Аверьянович25/12/16 Вск 18:39:37#34№19998825
>>19998787 ты когда-нибудь гулял в хотя бы в -30 по улице?
>>19998825 Откуда у хохлов такие температуры? Вон у нас, в Сибири, вчера днём -38 было, а мне как назло пришлось 3 км пешком идти. Ничего, живой, конечности на месте.
Аноним ID: Фёдор Аверьянович25/12/16 Вск 18:53:10#44№19999106
>>19998856 хуйня сибирского мороза в том, что он не пронизывает тебя, не пытается разыгрывать с тобой фокусы вроде озноба, а в том, что как только ты выходишь на мороз, он начинает ЕБАШИТЬ тебя, у него прямое намерение - убить тебя, и ты это чувствуешь, это как излучение, которое обжигающе больно бьет сразу во все открытые участки кожи, больно лицу, сам воздух кажется сильно разряженным, тоесть им будто трудно надышаться. из-за сильных морозов крайне низкая видимость, потому что повсюду туман из льда, этот туман даже свет от окон домов делает каким-то менее цветным, короч описывать еще много чего можно, а уж если мороз с ветром, так вообще пизда.
>>19999106 Мне было бы норм, если бы такая погода каким-то омским способом через несколько дней менялась на +27 и обратно. Как же хочется на другую планету, вы бы знали...
Аноним ID: Фёдор Аверьянович25/12/16 Вск 18:58:53#47№19999221
>>19999192 такой перепад темпы в следствии перепада давления - головка бо-бо, нирикамендую такую пагоду.
Аноним ID: Володимир Лукьянович25/12/16 Вск 18:58:56#48№19999225
>>19999106 Помню у нас в ДС лет 10 назад было -40, я тогда чуть не охуел от такого. Просто вдыхаешь и чувствуешь как сопли превращаются в лёд при вдохе. Дошёл до остановки и сел в маршрунку, а там мне мужик говорит, парень, у тебя нос синий, ты его отморозил наверное, типа растирай его.
>>19996559 (OP) Зима на ЕТР наступила аж в конце октября, последний раз помню такое в конце 90-х (и то тогда растаяло, а сейчас нет). А вроде больше ничего особенного. Ни морозов, ни жары. От метровых сугробов до почти лета прошла неделя или около того, прямо как в Котосибирске каком-нибудь. То есть всего неделя грязи на улице, и всё высохло. И лето было с обилием дождей, после которых мы с тян сразу подрывались в парк и дышали свежим воздухом. Всё как я и люблю.
>>19996621 >Ненавижу зиму нахуй, а она в этом году сука настоящая.
Не на что топить, -> экономия топлива, -> точечный обогрев электро "буржуйками" как диды, -> снижение выбросов тепла на улицу, -> падение средней температуры воздуха = холод в свинарнике.
2017 будет пиздецовым в РФ.. Вангую1) крупную техногенную аварию типа саяношушенской 2)крымск-2 в любом другом месте. 3)Возможно где-то случится лютый не свойственный ранее ураган. Кучу мелких песцов типа подтополеных дачных участкрв и частного секторв по берегам сибирских рек
В общем вопросом давно интересуюсь и всегда спрашиваю у местных, что и как изменилось за последние годы.
Резкое изменение климата началось примерно в -2010, так говорят все, на всех континентах. На Аляске аномально жарко летом, ледники таят с бешенной скоростью, снег в горах исчезает, частые лесные пожары. В Калифорнии пиздос полный и нехватка воды. Канадцы так же жалуются на жару. Скандинавы, вообще охуевают от ливней весной и того что мало снега выпадает.
Шторма усилились. Некоторые круизные маршруты к полюсам отменили, очень дохуя айсбергов. Гринландия идет по пизде, медленно, но верно.
Уровень воды в океане не изменится вообще, избыточная вода в атмосфере вся и ее все больше, отсюда неебовые наводнения повсеместно, а где-то засухи по 5-7 лет.
Мы зря ссоримся вообще, этой планете осталось всего ничего, думаю до конца века еще дотянем, возможно с первыми жертвами, ну а дальше пиздец и это хорошо. Also, к 2100 исчезнет более 40% видов диких животных. Тигров осталось всего 4к например, белые медведи вымирают и так далее.
>>20000194 Так а чего бы я беспокоился, не будучи диким животным?
Аноним ID: Фёдор Аверьянович25/12/16 Вск 19:48:49#64№20000527
>>20000194 >Канадцы так же жалуются на жару. >Скандинавы, вообще охуевают от ливней весной >Гринландия идет по пизде В то время как в Сибири лютые морозы. Мда, если уж и будет смена полюсов то точно не в пользу России, как тут некоторые хотят.
>>20000527 Не может быть такого, чтобы сменились пояса и кто-то в шоколаде останется. Здохнут все, ну или бОльшая часть, да и мир не будет прежним, вернемся к канибализму и прочим радостям.
Как раньше жили- заебешься на заводе, потом сука по очередям за колбасой настоишься, придешь домой заебанный, муж ватник требует борщ, ебаться сил нет, да и не нужна эта ебля, это все буржуйские излишества, в ссср секса нет (есть ЕБЛЯ на заводе, в очередях, мытье полов и вся хуйня)
совок это ад, ностальгировать о тех временах может только тупая школота или те кому в 80-е было 5-15 лет
>>19996559 (OP) Это норма. В нашу эру температура на Земле меняется циклически, за длинными ледниковыми периодами идут короткие периоды потепления. Внутри этих периодов так-же есть более короткие циклы потепления-похолодания.
>>20002453 то, что можно ходить в осеннем, а не зимнем пальто, которое легче. То, что можно не одевать перчатки и шапку и тяжёлые зимние ботинки, быть менее скованным одеждой. То, что невозможно получить обморожение, переохлаждение и простуду - да, обморожение и ампутацию пальцев - нет. То, что даже на мокром асфальте ты стоишь устойчивее, чем на снегу, сама походка становится увереннее, меньше шансов подскользнуться и наебнуться. То, что дороги и тротуары свободные от снежной каши, а эпизодические лужи и грязь встречаются гораздо реже, чем повсеместная каша после хуёвой уборки снега, когда коммунальщики спиздили бюджет на уборку и кое-как накидали снег с дорог на тротуары. Вот и радуешься в конце года, что пока тепло как в Европе, всё равно потом холода со льдом заебут до апреля. Как-то так