Хонока, заебал толстить. Паста уже разобрана по частям, и всё написанное - говно.
Бамп
>>68185918
Разобрана, конечно, программистами, убеждающими себя в нужности своей профессии и в том, что скоро, вот-вот уже придет и к ним успех.
>>68185905
Я просто так учусь, а хули еще делать то?
>>68186006
На программиста чтоль? Готовься хуи сосать
>>68185918
>Паста уже разобрана по частям
Линк на предыдущие обсуждения есть?
>>68185905
Вот как раз учусь на программиста, уже подумываю об увлекательной карьере кассира в макдаке.
Может выучить какой редкий язык и стать переводчиком?
>>68186079
Нет конечно, как и самих обсуждений, но ты верь на слово.
Вообще реально ли зарабатывать фрилансом на php 15к в месяц? И очень много работать придётся?
>>68186143
Да, верь на слово, что эта паста тут в первый раз.
>>68186146
>Вообще реально ли зарабатывать фрилансом на php 15к в месяц?
Да.
>И очень много работать придётся?
Очень.
>>68186161
Мне никто и не говорил, что она тут в первый раз. Какому слову я должен верить? Зачем ты ебанутый?
>>68186173
Никому не верь, еблан.
>>68186146
Средняя ставка - 5 баксов. 15к это около 500 баксов, или 100 рабочих часов. В рабочие часы не входит: поиск работы, общение с ебанутыми клиентами, обсуждение, торг, капчевание.
>>68186177
Даже тем, кто говорит, что твоя мамка не шлюха?
>>68185905
Вот это РНР-макаке порвало так порвало, эталонно прям. Программирую, работаю удаленно (не ДС), получаю 180к, не парюсь, могу по пунктам пояснить весь пиздеж ОПа.
>>68186185
Кстати, это всё если ты уже дохуя опытный профессионал, а не самоучка, читающий учебники параллельно с работой.
>>68186216
Без пруфов ты получаешь 18к в ДС.
>>68186163
На копирайтинге тоже можно 1,5k срубить. написание сочинений на тему "какой охуенный товар.
Тоже дикий тяжёлый угар придётся применить. Ленивый 300 заработает.
>>68186216
Сказочник итт.
>>68185905
Читал эту статью, знаю автора. Все верно говорит.
>>68186232 забавно, что когда я спрашивал в отвлеченных тредах, какие пруфы могут быть у этой прямо скажем не миллионной прибыли, мне никто так ничего толком и не посоветовал.
>>68186216
Лол, каждый раз в такие треды врывается фантазёр с зарплатой в 200 тысяч. Ещё и удалённо работает, прям по шаблону, никакой фантазии. В Таиланд ещё ездишь, небось?
>>68185905
Неквалифированные макаки ненужны. Уебывай.
>>68186236
Веб-js-макаки это не программисты вовсе, а в посте кроме них больше никто не упоминается.
И что тут верного?
Если погромисты не смог в нормальные языки и направления, то да, пусть сосут хуи.
>>68186262
Чёрт, я и забыл, что после катастрофы адронного коллайдера в 2012, деньги перестали отображаться на фотографиях.
>>68186277
Ой, просто иди нахуй. Ссу на любое пхп быдло и всех питоноблядей.
node.js-бох
>>68186270 в Таиланде я зимовал с женой полгода, покатался там по окрестным странам, Тай в Азии это что-то вроде "деревни у бабушки" по сравнению со всякими там Сингапурами или хотя бы Малайзиями.
>>68186216
Как найти работу удалённо, чтобы 15к хотя бы в месяц выходило и чтоб особо не хуярить? Что изучать?
>>68186301
> node.js-бох
> Ссу на любое пхп быдло и всех питоноблядей.
Сука, ты такой тупой, что даже других не знаешь, в твоём манямирке одни фронтэнд-макаки.
Пиздец, с джавой такое же уныние сейчас? А то я только-только разобрался как следует.
>>68186331
Ебать долбоёб. Попробуй учебник по юриспруденции или экономике.
>>68186289 давай без иронии, развей свою мысль прямым текстом. Возможно, я ошибусь, так что поправь меня, но я попробую озвучить, что ты хотел сказать:
> Ты получаешь 180к/месяц, работая удаленно, и каждый раз заказчики прилетают в город, чтобы вручить тебе эти деньги наличкой. Или нет, пересылают по почте Империи в пухлом таком конверте. Более того, деньги эти ты не тратишь - у какого нормального человека найдется куда ежемесячно тратить АЖ ЦЕЛЫХ СТОВОСИМЬСЯТТЫЩ (неспособностью оценить скромный масштаб этой суммы меня всегда удивлял двощ), а значит, сваливаешь их где-то в углу кучкой, а раз работаешь не первый месяц, эта кучка должна была уже занять целый угол, сфоткай его.
Все верно?
>>68186331
Нет, там порог вхождения выше, и используется она не для макакинга а для сурьёзного бизнеса.
Но ты всё равно не рассчитывай на зарплату выше, чем у среднего клерка.
Оп, эта паста с этого сайта: http://yellowface.ru/byt-programmistom-ne-kruto.html знаешь чей это сайт? Вот узнай и тред можно будет закрывать.
>>68186301
Вообще, тебе не стыдно быть таким уёбищем, что ты сам себя именуешь по ФРЕЙМВОРКУ? Это блядь инструмент, рабочий, расходник, их на дню три штуки меняешь.
Разговор js-фронтэндщика и обычного программиста выглядит как:
Архитектор стройки - "ну, тут мы используем эти материалы, здесь надо больше плит перекрытий, тут проведём кабель-каналы"
Гастарбайтер - "АХААХА, Я УМЕЮ В МОЛОТОК, ВЫ ВСЕ БЫДЛО И СОСЁТЕ ХУИ, ЗАРПЛАТУ МНЕ В 180К И РАБОТУ УДАЛЁННО"
>>68186331 нет, с джавой, как и с любым другим языком, все чики-пуки, не слушай неудачников, слушай вот этих парней: >>68186301>>68186277>>68186271
>>68186345
Мы тебя уже поняли, можешь уходить.
>>68186353
Сайт чувака который то ли в джобе, то ли в программаче жаловался, что его не берут, а ведь он знает целых полторы КМС.
>>68186361
> "АХААХА, Я УМЕЮ В МОЛОТОК, ВЫ ВСЕ БЫДЛО И СОСЁТЕ ХУИ, ЗАРПЛАТУ МНЕ В 180К И РАБОТУ УДАЛЁННО"
Никто не даст тебе зарплату в 180к за умение одного молотка. Более того: никто не даст тебе зарплату в 180к вообще.
180к-кун
>>68186346
У джавы порог вхождения низкий, но в этом и проблема - сложно из него выбраться и начать писать нормально.
Если сумеешь - HR будут в ряд выстраиваться чтобы пинус отсосать.
>>68186353
Бутеф чтоли? это как-то меняет сути написанного? Видимо местные школьники правда считают заработки фриланса успешными, раз не верят ему.
>>68186370 да не, я останусь лучше. В каждом таком треде находится парочка адекватов, которые начинают задавать правильные вопросы, присылают мне резюм, проходят собеседование и начинают свою ненапряжную удаленку с 2х килобаксов в месяц, за что мне тоже капает денюшка.
>>68186353
>оценивает текст по его автору
Окей.
>>68186396
Для школьников и 15к - успех.
Быдлкодер итт, ебашу по клавиатуре как макака ради написания говнософта на питоне для навигационной системы в конторе, чтобы отслеживать передвижение транспорта.
Получаю 90к, работаю в ДС2. Что могу сказать? Работа унылая, профита никакого, если программирование как таковое не интересно, да и по ИТ не угораешь, то оно тебе и не нужно. Хочешь сделать свою игру/магазин/йобу? Найми макаку на одеске.
Нравки программирование - качай скиллы. Смотри подкасты, изучай алгоритмы, читай статьи, дрочи курсы, зубри учебники и гитхабы. Просто многие думаю, что программирование это хуита и там за год будешь гуру, но сейчас порог вхождения сильно вырос, чтобы стать хорошим спецом, надо потратить прилично лет и усилий, потому что сложность технологий и требования к скиллам и опыту растут. Так было со всеми профессиями в мире, раньше резали людей мясники и рисовали на стенах в пещерах, сейчас йоба искусство и нанохирурги, где без вышки и 10 лет опыта ты никто, также будет скоро и с программированием. А многие так и застряли на пхп и наскальных рисунках в 2004.
>>68186404
Вопрос первый: на чем?
>>68186404
И вот такое каждый раз.
>>68186409
Какой разумный человек будет работать со школьниками?
>>68186361
>обычного программиста выглядит как:
Обычный программист - это в оп пасте и как раз он с молотком. А я на js угораю по фулстаку, пока вы ебетесь в жопу друг с другом.
>>68186420 я тебе могу тоже самое сказать. Как только я спрашиваю "какой тебе сделать пруф" - тут же начинается "кококо, слился, кококо, уебывай". Скажи лучше честно: ну, обосрался, не подумал, среднего уровня зарплату запруфить это вам не хуец в ванне сфоткать. Бывает.
Или озвучь способ пруфа, но не ты первый, не ты последний - на это ты не способен 100%.
Я думаю, что ОП на самом деле крайне хуево знаком с предметом. Даже макака, устанавливающая ПЛАГИНЫ может получать больше 15к в месяц.
У меня 7 лет опыта за спиной, всякие хайлоады, сложный фронтенд (не уровня jQuery), ООП, фреймворки (реально, писал практически на всем, кроме Зенда). Если бы работал фуллтайм, то 100к-120к без проблем, 180к-200к получал бы через пару лет плодотворной работы в каком-то одном проекте.
Но я тоже ухожу из профессии в свой не-IT-бизнес потому что заебало и зрение садится. Я не карьерист к тому же.
>>68186438
>А я сосу хуи, пока вы ебетесь в жопу друг с другом.
и?
>>68186380
http://2ch.hk/pr/res/343880.html
Вот этот тред. Он, конечно, не гуру, но свою точку зрения вполне обосновал. Думаю, он адекватно оценивает свои скили и стоимость, т.к. сам рабочим платил и уж точно не хуже будет любого другого анона или тп, которого пристроил батя на место под солнцем в каком нить газпроме.
>>68186454
В чем отсос?
Таки да, часть правды в оп пасте есть. Хорошие бабки получают те, у кого есть большой опыт. Большой опыт есть у тех, кто успел влиться в тему в начале двухтысячных. Примерно с середины нулевых ПОГРОМИСТОВ стала больше чем грузчиков, плюс глобализация и индусский демпинговый аутсорс, плюс с точки зрения рынка - сам труд погромистов это процентов десять бюджета, а девяносто - маркетинг.
Насрать всем давно уже на качество кода, его оптимизацию, прямоту верстки, фреймворки-хуерки. Все это говно второстепенно. Взлетает то, куда влиты сотни тысяч долларов на рекламу, даже если код писали индусы, а идеальные с технической части проекты, написанные красноглазыми гуру погромирования, не имеют ни малейших шансов.
Стабильно хорошие деньги продолжают получать, особенно на фрилансе, только те, чьи скилы слабозаменяемы - художники, например. А все перло- пхп- руби- хуюби- макаки сосут хуй по два доллара в час, получая меньше кассирай в макдаке.
Имею по 50к за поддержку проекта, которая отнимает у меня часов 10 в месяц. Иногда мне ставят таски по другим проектам, я не выебываюсь и делаю. Есть еще параллельные проекты, где беру по 20$ в час — это все тоже удаленно.
>>68186452 - кун
>>68186417 на всем, что горит. Преимущественно жава и С#, с периодическим уходом в натив, js, пхп, питон - короче от задачи и от заказчика зависит. В одном заказе даже с асмом пришлось разбираться, спасибо хоть читать, а не писать.
>>68186446
Ты хочешь что-то доказать - ты и придумывай как. Раз наличку выводить не боишься, придумывай другой способ. Честно, это абсолютно не моя проблема.
>>68186465
>на js угораю
>В чем отсос?
Он ещё и спрашивает.
>>68186346>>68186365
Ох, ну спасибо, успокоили. А то я уж думал OCJP получать летом, спринг с хибернейтом едва осилил, а ещё надо оракл углублять. С этими сраными войнушками уже всерьёз поглядываю на вакансии техсапорта, ибо пока устроюсь прогером - уже все скиллы стухнут.
>>68186490 я хочу что-то доказать? Мне вообще похуй. Просто любопытно было, каких пруфов вы требуете, только и всего. Но на этот вопрос вы и сами ответить не можете, видимо это должна быть пламенеющая надпись в воздухе гигантскими буквами: "ПРУФ".
Блядь. Собрались пехепешные уебаны и js-макаки и обсуждают, как хуево быть программистом. Это блядь как если бы утконосы обсуждали, что быть человеком трудно.
Нормальные программисты и получают нормально, а если не смог в нормальные, то попробуй что-нибудь другое. Сдохнуть, например.
Эй пидарок беспруфный с 6 тоннами зелени, давай фоточку ключей от машины/вид своей комнаты/одежды, а я посмеюсь и поясню тебе, почему ты пиздабол.
мимо мажорчик, трачу по 15к баксов родительских в месяц и имею встроенный детектор нищебродов
>>68186543
>мажорчик, трачу по 15к баксов родительских в месяц
>2ch.hk/b
>>68186538
Програмисту с зарплатой в 70к, ипотекой и геморроем бомбануло. Оказывается, он не в почете и вообще лох.
>>68186543
> мимо мажорчик, трачу по 15к баксов родительских в месяц и имею встроенный детектор нищебродов
Я не он, но ты можешь тоже пруфануть
>>68186543
У автора пасты баттхерт омежки. Все норм программисты идут через несколько лет в управленцы и командуют макаками. А кто не смог, но мозги есть, "ведущими специалистами".
>>68186543
> фоточку ключей от машины
Я работаю из дома, нахуя мне машина?
> вид своей комнаты
Ты хотел сказать квартиры. Ипотеку за которую я погасил за два года. Этим и отличается реальная жизнь от мажорчика, у которого 15к баксов карманных денег.
> одежды
Обычная одежда, я тебя уверяю, джинсы-футболки с рынка, ты ж программистом разговариваешь, мажорчик, забыл что ли?
(лол, вот перечитываю и понимаю что все, пиздец, хрен что докажешь теперь)
>>68186572
Да нет, 70к будет получать в ДС в конце жизни пэхепешник. И это с учетом инфляции.
>>68186571
как там, в 2007?
обещаю пруфануть сразу после пруфов этого пиздабола.
а ты пока сиди тихо и продолжай думать, что здесь одни корзины в однушке с бабушкой.
>>68186578
Вообще-то он свою студию имел и продал, если автор правда батеф
>>68186578
> А кто не смог
Ты хотел сказать, "кто не захотел". Учитывая психологию среднего программиста и полное различие упомянутых видов деятельности.
>>68186590
>обещаю пруфануть сразу после пруфов этого пиздабола.
топ лел
>>68186588
Утешай себя, проездной уже купил? Говорят метро подорожает.
>>68186602
Я поэтому и добавил про "ведущий специалист в области хуйпизды" с зарплатой дохуя и немного.
Бамп
>>68186583
Да кому ты пиздишь?
Получаешь 6 тонн и нет машины? На маршрутках за едой ездишь, да?
Комнаты потому что это твое типа рабочее место, и должно выглядить лучше, чем твоя кухня. Хотя можешь хоть сортир обосранный запилить.
Одежда с рынка? Что ты несешь вообще?
Карточку банковскую давай, ниже платиновой - пиздабол. Или деньги под матрасом хранишь?
Короче, тебе время проснуться и бежать в сортир своего говновузика, вонь скоро дойдет до препода и тебя пидарнут топтать сапоги.
А я просто устал быть программистом. Само программирование доставляет еще более-менее, ибо приятно создавать своими руками, но порой хочется бездумно заниматься физической работой. Хуле там, вышел, вскопал грядки, поел, поспал, снова бодрый. Не надо рыть тонну доков, не надо ничего придумывать. От копания не появляются навязчивые идеи, не болит голова, нет бессонницы. Нахуй тебе это программирование, анон, иди, копай, будь счастлив.
http://rutracker.org/
авторизация проходит? Сайт работает, зайти не могу.
>>68185905
Сегодня снова увидел тему о том, как стать юристом. Снова увидел советы людей, мол спецы по уголовке самые востребованные, я пообещал написать, что это не так, как буду у пекарни. Тот тему, видимо, потер, но надо пояснить по хардкору, что юристы — полная фигня.
1. Кто такой юрист? Наемный рабочий.
От чего зависит зарплата? От рыночной ситуации на рынке.
Это значит, что чем больше юристов, тем ниже их зарплата. Много ли сейчас юристов? Просто дофига,
Особенно это касается гражданских юристов, где низкий порог вхождения.
2. Профессионалы везде нужны и всегда востребованы. Это не так. Да, ты видишь вакансии на хэдхантере по 120 и 160к, но ты читал описания к ним? Они хотят, чтобы ты знал все, при том, чтовсе эти области права в работе вовсе не нужны. Они хотят от тебя знания 10 кодексов, на деле применяется один. Хотят от тебя множество подзаконных актов, на деле используют трудовой кодекс и т.д. Зачем они это делают? Чтобы привлечь людей. Получат они сотни резюме, прособеседуют сотни людей, выберут лучшего, но не дадут ему 160к, т.к. он не все знает, что требуют, потому что это невозможно, да и не нужно, но ему скажут — вы не знаете такой-то кодекс то и то, все, Вы нам подходите только за 80. Если ты ищешь работу за 80, тебе будут скидывать оплату до 30. Ок, я хочу 80, откликнусь на 160к, тебе даже не позвонят, потому что твои знания действительно стоят 80, а им надо тех, кто знает на 160к, чтобы уплатить 80, понимаешь? Капитализм.
3. Будешь фрилонсить? Ох, лол. Это выход, если у тебя нет работы и ты живешь в деревне. А таких как раз весь фриланс и есть. Вчера я оставил предложение, оценил работу я в 6 дней и 10к. Стоит ли говорить, что набежали люди, которые предложили 3к? Всего заявок больше 50. Дорого ли я прошу за 6 дней работы? Это 40к в месяц, это дорого для программиста? Нет. Но 3к и 10к сильно разная цена, поэтому заказ уйдет кому-то, но не мне. Возможно, в украинской деревне ты сможешь на 3к в неделю позволить себе купить то, что не можешь вырастить на огороде, людям надо выживать и никто не виноват в этом, просто международное разделение труда, дорогой друг, и не надо мне втирать про главное качество, в 15 раз больше за качество не заплатят никогда
4. Ок, я тогда буду сам предпринимателем, найму работников на фрилансе, а продам их услуги дороже. Ну попробуй, лол. Твои поделки уровня фриланса ненужны никому, нормальных заказов на фрилансе не будет никогда, а заказ от большой конторки ты не сделаешь сам, а скилы фрилансеров не позволят это сделать. Нанять юристов можно в штат, но совладеешь ли ты с ними? Если ты не компетентен, ты не оценишь сроки грамотно, не поймешь, кто халявит, а кто нет. А если ты компетентен, у тебя большой опыт, ты сможешь это сделать, но потянешь ли ты бизнес? Ведь ты знаешь юриспруденцию и только. А где ты опыт взял? Делал дома свои иски? А на что ты жил? На фрилансе? Опыт фриланса — это не опыт юриста, а деградация и полное дно. Потом, зарплаты, аренда, все это дорого. От этого будет дорогая конечная цена. А много физ.лиц уровня фриланса в любом городе предложат цену лучше, удержишь ли ты клиентов? А компаниям ничего не мешает заказать сайт в регионе, в любом городе за мкадом или кадом, где будет в разы дешевле.
ТЫ можешь быть юристом только для того, чтобы работать на работе, пока твоя контора не разорится, потому что все причины, описанные выше, влияют на бизнес твоего хозяина.
Ты можешь мигрировать, но это сложно, да и денег тебе не дадут там, как местному, а уровень жизни будет высоким, ты продолжишь ощущать себя нищим, еще и в другой стране.
Ты откроешь бизнес у себя в городе? Это вполне может сработать, если заказы ты будешь брать с городов покрупнее, сможешь ли ты конкурировать с ними? Ведь местных заказов нет.
И помни, что основная часть заказов всегда за откаты, взятки, знакомства.
Ты можешь привлечь инвестиции, но это сорт оф роспил. Венчурные фонды есть, но инвестируют ли они в тебя? почему? ЗА идею? ЛООООЛ! Они инвестируют не свои деньги, а государственные или инвесторов. Дальше продолжать про откатные моменты?
ТЫ можешь сам сделать в гараже новый ГК. Но вероятность этого крайне мала, т.к. времена доткомов прошли, уже есть все, революцию ты не сделаешь.
Заработать грузчиком, маляром, водителем можно те же деньги, что юристом, только чтобы таскать грузы, не нужно знать кодексы. Подумай, стоит ли идти юристом, открывать контору, делать иски сейчас, когда рынок перенасыщен, очень перенасыщен. Есть ли у тебя связи? Можешь ли ты давать взятки и откаты? Уверен ли ты, что тебя возьмут за 120, а не за 30к? А инфляция никуда не денется. Быть юристом не круто, дорогой друг.
Устроиться в крупную международную контору? Спрос желающих туда попасть тоже велик, поэтому пройдешь ты по обычным ценам. Да, там карьерный рост, корпоративный дух и прочий тимбилдинг, а толку то, если это не ты капитализируешься на МЧП? Да и банальные премии и надбавки отсутствуют, зарплату индексируют редко, появляется корпоративный крысизм, стукачества, повышения также идут по знакомству, какой бы ты расхороший не был.
Работаешь как бешенный? молодец. Работаешь еще сильнее? Умничка, зачем работадателю повышать тебе зарплату? Ведь это увеличит его расходы, а следовательно уменьшит его зарплату. Уйдешь? На твое место очередь. Тебе надо быть реально крутым, чтобы тебя как-то воспринимали, иначе ты так и проработаешь за свою з\п, малую з\п и очень долго. Работу ты можешь делать хоть за тимлида, но за ту же з\п.
Энжой ё капитализм.
Эта сфера просто дно, я считаю.
Быть не гражданско макакой, а узкоспециализированным юристом? Ну ок, будь, ищи работу годами, ведь в этих узких сферах уже твое место занято, но может кого-то и уволят, а может кто-то и умрет, наверное, на работе.
Безысходность. Я думаю о смене профессии.
паста из сорта говен
Я правильно понял, что бутеф ищет работу? Какие профиты с этого можно извлечь? Может вольнов позвонит ему с гугла? Резюме уже нашли?
>>68186651
Займись спортом. Бег, качалка, бассейн. До занятий спортом у меня пиздец болела голова и была ужасная бессонница, а сейчас круто все.
Паста, конечно тухлая, и написана человеком ничего не понимающем в индустрии. Но, мысль верная - программисты не нужны. По крайней мере в кютом количестве в котором они сейчас плодятся. Большое количество программистов приводит к тому что возникают компании вроде твиттера и контакта, которые в принципе то и никому не нужны. Только энтропию увеличивают. Если брать программистов работающих в спец.областях, то их тоже докуя слишком. Допустим я занимаюсь ГИС, но я никогда не учился на программиста, я изучал предметную область, но на работе время от времени пишу код. Если у меня есть какие то трудности с апи, то я могу нагуглить проблему. Но, на работе. Ежедневно я вижу противоположные примеры. Чистые программисты ничего не зная о предметной области сами не понимают, что они делают. Ну понимайте же, не отличать проекции от системы координат ну просто смешно.
таки дела.
Ты просто лузер, не умеющий искать проекты.
зы Фри-кун. Работаю исключительно на своих условиях. Проблем с проектами не испытываю. Скорее проблемы с их избытком. Прописным истинам учить не буду. Не хочешь быть хуйлом - не будь им.
>>68186598
Почему от него, такого классного, только нытье и слышно тогда? Почему он никогда не обозначает свой доход?
>>68186640
> На маршрутках за едой ездишь, да?
Только на такси, уже лет восемь. У нас такси стоит фиксированно 100 рублей из точки А в точку Б. Расскажи мне, за какое время у меня окупится машина с такими ценами.
Виза золотая, извини. Комнату и карту ща пруфану, хоть они и не в мою пользу. Но зато я придумал четкий пруф, ща, пять минут.
>>68186689
200$ за сайт на вардприсе с дизайнам в варде, лалка, азпза джумла я тибя зофрелансел
>>68186719
Да слыш мне платят $2000000000 за сайт я фрилансир
>>68186717
Ты сучка в Молдове живешь же только там такси стоит так
вместо бампа >>68185976
>>68186735 нет, просто не в вашем сраном ДС.
>>68186708
У него и спроси.
сайт студии есть и жив посей день.
проекты с портфолио тоже существуют ирл.
там есть адреса и телефоны, в дс и одессе.
У меня нет сомнений в правдивости, было бы не так, давно бы работники или партнеры опровергли фантазии уебка с пруфами. Мне он нравится за то, что не выебывается и говорит как есть мол долги, сложно, мало бабла и т.п. а любой другой бы кричал об успехе и смеялся над другими с высока типа, вооот
>>68186684
> что возникают компании вроде твиттера и контакта, которые в принципе то и никому не нужны.
Контакт, как и еблокнига прибыльные коммерческие площадки.
Так что аналогия неуместна.
Насчет "программистов" - верно. Было дело, как-то вляпался в код какого-то ебаного казаха, который сделал сайт на джумле (и взял за него 200$, и что самое странное - ему их дали) и охуел от глубины творящегося там внутри пиздеца.
>>68186708
Ну кичиться баблом признак дурного тона. Но я не думаю, что оно у него есть, да и сам он всегда говорил в любом видео, что нищеброд.
>>68186717
>Виза золотая
Ясн. И сразу можешь условия эмитента карты пруфануть, на золотую, обычно это говно получают даже грузчики и требования не больше косаря баксов расходов в месяц. И сразу на платину тоже, а потом пояснить, почему у тебя до сих пор ее нет, ибо даже в ДС 100к+ в хорошем банке это автоматически премиальный аккаунт с платиновой картой, а в твоем 100 рублей за такси так вообще облизывать анус должны, как только заходишь в отделение банка.
>>68186776
Вам сюда:
>>68186719
>>68186776
> Контакт, как и еблокнига прибыльные коммерческие площадки.
> Контакт, как и еблокнига прибыльные
> Контакт, как и еблокнига прибыльные
Лол
Они не приносят прибыли, маня
Ну если только своим создателям, да и то Дурова выпиздили уже
>>68186777
Так мне просто интересно, какой доход могут приносить проекты уровня его личных. Нет, увиливает, даже примерный порядок не говорит.
>>68186788
Не создателям, а акционерам.
>>68186778
Цены на услуги никак не коррелируют со средним уровнем дохода, если в городе дохуя служб такси и не много мобильного населения цена будет падать независимо от того, сколько получают "в среднем", так как рынок не увеличивается и борьба идет за оборот, а не за экспансию на новые районы.
>>68186778
> условия эмитента карты
5к / год, и все. Но мы с тобой по-прежнему на разных языках разговариваем. Ты мне - "машина", "бренды", "премиальный аккаунт", я тебе - жилье блядь и уровень жизни, а не понты. Мне никому в жизни доказывать, что я сколько-то там зарабатываю, не приходится, меня мой собственный дед уговаривает перейти в науку, потому что там "аспиранты по 30 тыщ-то в месяц получают", а свояк, менеджер хренов, рассказывает мне, какой якобы потолок у программиста в Империи. Так, блядь, никуда не уходи, фотки залились уже, щаз отшоплю, позолоты там пририсую, телок, хуе-мое, и выложу.
>>68186788
А кому они должны приносить прибыль, еблина? Народу? Левак что ли, сука? А сколько говноферм на этих площадках поднялось?
>>68186798
Ну хз, есть инет магазин, может 1-2 заказа в день имеет, а может в месяц. + реклама С сайтов, это смотря какая посещалка + сервисы с вирусней, это хз цен нет у него там. Даж не знаю, да и похуй
>>68186788
>Они не приносят прибыли, маня
Да ты ебнулся кретин.
The company made a profit of $1.5bn for the year.
http://www.theguardian.com/technology/2014/jan/29/facebook-record-quarterly-results
>>68186788
>Ну если только своим создателям
А должны ещё кому-то, странный ты человек?
>>68186798
ну я считаю, много не зарабатывает.
>>68186812
Я тебе о том, что зарабатывать 2 ляма рублей в год и не иметь пруфов того, куда ты их тратишь - это пиздабольство.
Купил квартиру? Договор купли-продажи.
Положил в банк и ходишь в свитере с рынка? Пруфы банковской карты, выписки со счета с печатью банка, и так далее. Или тебе предлагают нормальные условия обслуживания, личного менеджера и так далее, а ты такой НЕ СПАСИБ МНЕ НОРМ В ОЧЕРЕДИ СТОЯТЬ С ПРОДАВЦАМИ НА РЫНКЕ)))?
>>68186778 кароч вот комната и карта, как ты просил. Как я уже говорил, хуйня, а не пруфы. Но ща я вторую партию фоток отшоплю и обсудим.
>>68186729
вот лагатип, с вас 10$. Я написал ареал шрефтом, как у эпла.
>>68186873
> а ты такой НЕ СПАСИБ МНЕ НОРМ В ОЧЕРЕДИ СТОЯТЬ С ПРОДАВЦАМИ НА РЫНКЕ)))
Во-первых, как я тебе уже говорил, ты меня с кем-то путаешь, 180к / месяц это не бизнес нихера, и да блядь, владелец какого-нибудь ларька с шаурмой не меньше меня получает, так хуле мне платить за то чтобы в одной с ним очереди не стоять?
А во-вторых, в ВТБ24 все и так заебись с этим.
На стул не хватило новый со 180к?
Пожелтевшие розетки - дом каких годов? Брежнева?
Гантельки тягаешь и запиваешь колой?
На ремонт денег не хватило? На мебель тоже, подоконник норм?
>>68186900
Тз паминялась, моей жене не понравился внешний вид вашего программиста, теперь мы пишем на макбуке, плачу 2$
>>68186466
Такое громкое и толстое кукареканье про тех, кто нинужны. Ты скажи, а кто нужен то сейчас? Кого же блять берут с руками-ногами после универа? Кому в универе дают знания по специальности? Кого сейчас немного? Зайди на сайт любого универа, выбери самый уёбищно-нердовый фак, посмотри конкурс. Все эти ребята искренне хотят быть охуенными спецами, им это кажется охуенно интересным.
Есть куча годных ниш, куда более годных, чем прогинг, но в нашей стране этим занимаются 3 совка, которым нахуй нинужны никакие джуниоры.
Насчёт стандартных ответов "рабочие специальности" - знаешь, сколько времени ты растёшь на них?
Сама формулировка "программист нинужен" - чистый абсурд. "Программист" говорит тётенька за 50 в офисе на парня, который ей винду поставил. Если ты вертишься в индустрии - пиши конкретно. А конкретно: байтоёб - да, нинужен, пхп-макака по книжке "пхп за 24 часа" - нинужна. Погугли, сколько есть фреймворков к пхп. Сколько из них знает типичная макака?
Вот http://habrahabr.ru/post/167561/ пишет человек, которы й явно не работал с 2000-х. Более того - был типичный спортивный программист, что считается диагнозом.
Есть куча всяких эрлангов, на которые по 3 вакансии в ДС-2. Есть всякие яндексы, с их датамайнингом и алгоритмами. Да, там просто макака нинужна, но такой спец явно будет получать много, и работа будет явно интереснее.
Более того - есть один фактор - в любом случае, уже написана хуева туча того же интерпрайза, который надо будет как-то поддерживать ближайшие 20-30 лет.
По сути, имхо, как с теми же манагерами: много спецов - не означает много хороших спецов. Только у манагеров всё гораздо хуже, и большое количество устроенных по блату, из-за особенностей профы. Они уже давно сосут хуй продавцом телефонов в евросети.
>>68186993 т.е. картонные коробки тебя не смутили? Мы сюда переехали неделю назад. Но, как я уже говорил, анон на двачах ничем не отличается от быдла, которое так любит обсирать. Получаешь больше слесаря на заводе? Сделай, чтоб было БОХАТО.
А между тем в тред вкатывается единственный пруф, который я действительно считаю пруфом. Полгода жил в Тае (но это хуйня, это можно и с з/п в 40к сделать), и под новый год с женой покатался по окрестным странам. В течение месяца на пару дней в Малайзию, на пару дней в Сингапур и на пару дней в Гонконг. Сингапур + Гонконг встали мне в 90к+. Да, скажете вы, можно год копить на ПУТЕВОЧКУ и скататься, 90к не деньги - но не за пару же ебаных дней, не?
>>68187026
сначала думал, ты говоришь о том, что знаешь. Но ты обосрался на много получает в яндексе. Туда конкурс в сотни людей на место, ясно тебе?
В остальном тоже.
>>68187059
Покажи котейку.
>>68186543
Боже, какое же ты быдло.
>>68186751
Сайт студии то брось. И пруфы, что это его паста, заодно. А вообще, забавляют эти "кокок меняю профу - жопа", "кококо - трактор надо заводить, в рашке жопа". В большинстве своём, максимум, что сделает такой "автор" - прыгнет с одного хуйца на другой, поймёт, что там он полный профан, далеко не "единственный и нипавтаримый" и особо нахуй никому не сдался - и прыгнет обратно, в свою студию, плакать в бложике дальше
>>68187059
А хули не макбук? А хули кот не породистый? Иди и купи породистого!
>>68187078
Яндекс - как пример. На хорошие должности туда со стороны набирать никто не будет. Свои растут.
>Туда конкурс в сотни людей на место, ясно тебе?
ну да. А веб макака нужна на каждом углу, но на унылую работу - зарплату грузчика. Ты ожидал чего-то другого?
Анон, такой вопрос, неплохо знал winapi, правда было это давно, мои знания заморозились на точке выхода висты, с тех пор не интересовался изменениями. С выходом win8 запилили магаз приложений, реально ли немного немного, так чтобы на жизнь хватало, зарабатывать денег что-то продавая там, расчёт на свистоперделки там всякие, алсо какие сложности с получением лицензии разраба и что с бесплатными c/c++ конпеляторами?
>>68187059
Да он тролит тебя, что ты кормишь его и ведешься?
>>68187059
Я не обсираю, я ищу соответствие условий жизни и количество потраченных на это денег. То что у тебя на пиках - это не 2 ляма в год, даже если бы ты жил в ДС, а уж за мкадом так вообще говорить не о чем.
Сколько стоила эта комнатка(хуй знает, есть ли еще) по ипотеке?
Кухню/ванную покажешь или там совковый пиздец?
Население города какое, год начала эксплуатации дома, почему там желтые розетки?
180к в замкадье? Это раз в 15 больше средней, то есть аналог тысяч 500-700 в ДС.
Где твои заработанные миллионы? В комнате 5х5 метров без ремонта и обгрызенным стулом? Извини конечно, но твои 180 нужно умножить на ~0.25, тогда более менее будет соответствие.
>>68187162
Я, например, благодарен тому анону, потому что чувствовал небольшой ДИСКОМФОРТ от того, что при нормальной зарплате живу фактически как нищий. Теперь стало норм.
>>68187059
ПОходу, ты папкин паспорт и карточку взял. Ибо я не верю, что успешный-альфапрогер будет понтоваться перед школьниками-кукаретиками на борде
Вопросы к альфапрогеру.
Какие технологии ты юзаешь? Работаешь на себя или на заказ?
>>68187184
покормлю
>соответствие условий жизни и количество потраченных на это денег
А с чего ты взял что все 180к тратятся на потреблядство, а не откладываются?
У тебя стандартная тупа уловка демагога или просто быдла, нарисовал себе утверждение "условия жизни должны соответствовать доходу" и требуешь под него подстраиваться.
Нахуй.
мимокрокодил
>>68187118
> А хули не макбук?
На момент покупки ноута маков, подходящих мне по ТТХ, не было. Я же его для работы покупал, а не для ебли в жопу.
> А хули кот не породистый?
Есть и породистый, сфинкс.
>>68187184
> Сколько стоила эта комнатка(хуй знает, есть ли еще) по ипотеке?
Не эта. И не в ипотеку - кто ж ее даст ИП - а по кредиту "Коммерсант". Брал 950к, выплатил 1.4кк. На пике комната в трешке, которую мы сняли, сдавая свою однушку. Вообще покупать квартиру в Империи я считаю полным ебланством, так что будем строить дом.
> 180к в замкадье? Это раз в 15 больше средней, то есть аналог тысяч 500-700 в ДС.
Ты нихуя не знаешь об удаленке и зарплатах программистов. Съеби из треда, не позорься.
>>68187194
> ПОходу, ты папкин паспорт и карточку взял.
Ну приехали. "Погромисты работают за копейки" - "Получаю 180к / месяц" - "без пруфов ты хуй" - "вот пруф" - "ВИВСЕВРЕТИ".
>>68187231
> Какие технологии ты юзаешь?
Преимущественно Java, иногда C#, JS, ну и вообще все что нужно заказчику. Было дело полгода на ПХП писал, лол, параллельно разбираясь с asm-овым кодом.
> Работаешь на себя или на заказ?
На заказ конечно. Последние года три все вообще просто - нашел двух заказчиков, на каждого работаю "фуллтайм", вот и все дела.
>>68187356
> А с чего ты взял что все 180к тратятся на потреблядство, а не откладываются?
Они кстати тратятся на потреблядство, ни копейки ни остается, лол. Всякие там свадьбы, поездки по заграницам, 5к в баре раз в неделю, регулярные обеды в местных забегаловках, покупка всякой ненужной хуйни для нового хобби, оплата каких-нибудь курсов или учебы для жены - я сам иногда задаю себе вопрос, куда делись те десять миллионов, что я заработал за последние годы, и чот нихуя не вижу ответа. Пытались бюджет вести, но это быстро заябывает.
180к-кун.
>>68187421
Я только собрался недотроллем закусить, а тут ты вернулся.
>>68187453 слушай, а скрины выписок транзакций со счетов тебя убедят?
>>68187356
Потому что ты дно нищебродское и логика у тебя такая же.
Деньги нужны для того, чтобы их тратить, а не откладывать на похороны.
И если бы ты не был дном, то прекрасно бы это понимал, а не жрал дошираки и набивал бумажками трехлитровые банки. И накопления пруфануть не многим сложнее, чем потреблядские атрибуты.
>>68187398
>нихуя не знаешь об удаленке и зарплатах программистов
Да мне пофигу, откуда ты берешь эти деньги, хоть жопой торгуешь, я не ставил под сомнение возможность заработка. Но бесследно такие суммы в замкадье не могут тратиться, и мне были интересны пруфы именно этого. Откуда ты их берешь интересно корзинкам на мамкиной шее и розовых мечтах успешного погромирования из тая, мне интересно куда эти деньги уходят.
Вобщем окей, частично пруфанул, будем считать что на 6 тонн ты вышел недавно и большая часть денег ушла на квартиру. Но если этот уровень заработка был хотя бы года три последних - уже не соответствует пруфам. Ну и карточку бы поменял - вроде пикрелейтеда - и не нужно было бы носиться по квартире за пруфами дохода, достаточно вбросить ее.
>>68187421
даже дату вспоминать не пришлось, спасибо, хуйняша!
>>68187719
промазал в конце мимо поста >>68187453, извиняй
>>68187719
Слушай, ты случаем не пидр? У тебя ноут уж слишком говрит "я сосу хуи".
>>68187797
бабах!
>>68187719
> Да мне пофигу, откуда ты берешь эти деньги, хоть жопой торгуешь
Не, ты не понял что я имел в виду. Ты зря масштабируешь зп на ДС, потому что у нас и в ДС зарплаты программистов почти одинаковые. Потому что удаленка же. Я работаю на Штаты и на ДС, и получаю по их меркам скромные деньги, но блядь ни один прогер не будет получать 500-600к в ДС.
> мне интересно куда эти деньги уходят.
Мне это блядь тоже очень интересно.
> Ну и карточку бы поменял - вроде пикрелейтеда - и не нужно было бы носиться по квартире за пруфами дохода
Отличная идея, чувак, подписаться на 30к трат в месяц только чтобы что-то доказать кому-то на дваче? Ну и кто из нас двоих идиот?
> будем считать что на 6 тонн ты вышел недавно
О боги, да считай ты что хочешь.
> даже дату вспоминать не пришлось
Не понял. Whatever.
>>68187813
Не бабах а макбук.
VBA макака ИТТ.
Наверное, мне лучше сразу выпилиться?
>>68187952
Вот нихуяжсебе.
ЗА ЭТО ЕЩЕ И ДЕНЬГИ ПЛАТЯТ?!
>>68187398
И какие ещё языки ты знаешь? Ну помимо перечисленного.
И таки какой процент работы приходится на жабу и какой на си и жабаскрипт?
Давно погроммируешь? Лвл?
посоны, поясните за .NET(C#). Стоит ли туда идти? Сам планирую через год перекатиться с 1с в нормальное программирование. Только вот не знаю, что лучше дотнет или джава.
>>68185905
Опровергну твою теорию.
Любой программист работающий несколько лет не в говноконторке будет знать несколько фреймворков, писать для дохуя ОС, портирование хуирование, знать множество шаблонов, просто дофига стандартов, которые ему были необходимы.
В результате просто зайдя та тот же линкинин или хх просто сможет найти несколько вакансий где необходимо 80% его знаний - туда и напишет.
А ты продолжай верстать сайтики под пхп, говнокодить на джаве, или может ты даже сишарпмакака которая даже владеет скуэль запросами, но поверь такие просто на нормальных вакансиях просто нахуй не нужны.
>>68188029
с 1с в нормальное? проще лингвиста научить программировать на С# чем 1с-блядков
sad but true
>>68188000
> какие ещё языки ты знаешь
Знаешь, лет через 5-6 работы этот вопрос теряет смысл. Давай так, чтобы упростить: я знаю императивные языки с GC. Все языки, да. Из нативных - могу слабать что-то на С/С++, но это мягко говоря не основная моя специализация, могу потратить тонну времени и прочитать асмовый код.
> какой процент работы приходится на жабу
95%
> Давно погроммируешь? Лвл?
10 лет, 30 лет. Мутил свою аутсорс-контору с друзьями, но ушел в запой и бросил это дело. Периодически нанимаю фрилансеров подешевше, когда надо втащить какой-то крупный проект. Тимлидю команды до 5 человек. Думаю постепенно уходить в эту область с концами, потому что тривиальную задачу (коих 90%) мне проще до мелкодисперсной кашицы разжевать жуниору, нежели закодать самому.
>>68188029
> .NET(C#). Стоит ли туда идти?
Вполне. C# как язык куда приятнее Java, но у Java область применения чуть пошире. В принципе, они однохуйственны. Тут вопрос скорее технологий. Хочешь спроса на тебя - учись кодать на мобилки, хотя бы на ведроид. И да, не верь вайнерам про "1с не человек", эти скрипт киддисы ни разу в жизни 1С не видели. Но вот английский таки подучи, да.
>>68188037
>Любой программист работающий несколько лет не в говноконторке будет знать несколько фреймворков, писать для дохуя ОС, портирование хуирование, знать множество шаблонов, просто дофига стандартов, которые ему были необходимы.
Нихуя подобного. Ты либо учишься, либо производишь несколько фреймворков в актуальном состоянии держить, да еще и портабельные приложения писать это не уровень коммерческого приложения.
Это уровень красноглазого идиота из мамкиного подвала.
>>68187968
И не за такое платят. Один раз стоял в очереди куда-то в институте и передо мной были 2 каких-то поехавших, один другому загонял, что он сейчас пойдет к работодателю и скажет МИНИМУМ 80 и тот без вопросов даст. При этом он 1С-долбаебпогромист. Утверждал, что нарасхват. А второй долбаеб стоял и слушал как ребенок, наверное потом домой пришел и создал тред ДВАЧ КАК ВЫУЧИТЬ 1С ЗА ПОЛТОРА ЧАСА ХОЧУ ПОГРОМИРОВАТЬ.
>>68188092
Сука как же мне печет.
Я начинал с C/C++ и неплохо в нем двигался, но не мог найти работы и заказов, потому что никто не хотел работать со школьником/первокурсотой. А жили мы небогато, нужны были деньги, поэтому все бросил и ушел в PHP.
А теперь ты тут сидишь и рассказываешь про свои 200к на Джаве. А мне на пыхе выше 100 хуй светит.
>>68188142
> еще и портабельные приложения писать это не уровень коммерческого приложения
Мы тут на днях Yahoo продали онлайн просматривалку документов для их яхупочты, так она вполне себе портабельная была, с нативными частями, что мы делаем не так?
>>68188143
Ну, с 1с он был прав. Так как иликтронная бугалтерия, и если он в состоянии написать востребованную конфигурацию там действительно ценники на разработку высокие (так как окупаемость охуенная).
>>68188164
> А мне на пыхе выше 100 хуй светит.
И вот тут мы подходим к тому, на что никто не обратил внимание за весь тред. Заметь, я нигде не писал, что получаю 180к за работу на одной работе. Зато честно написал, что работаю удаленно на двух фуллтаймах, и это все пропустили мимо ушей, а сейчас будут вопить, что я нищеброд, тролль и наебал их.
>>68185905
Голосовая версия ОП-поста
>>68187864
>Ты зря масштабируешь зп на ДС
Масштабировал я не доходы, а расходы. Сам говорил про 100 рублей на такси - в ДСах ты бы платил по полтора куска, а это уже тонна в месяц грина лишняя. Ну и так далее. "Сэкономленное" должно же куда то уходить, и пруфы именно этого и просил.
>Отличная идея, чувак, подписаться на 30к трат в месяц
Не уверен что там точно в ВТБ, но с депозитом ляма в полтора-два тебе все бесплатно запилят и анус отполируют языком. В ГК, например, ты бы летел с картой при-пасса(идет в комплекте с премиальными пакетами банка), и сидел бы в вип-зале ожидания, а не рядом с нищими сифилисными арабами и китайцами. Неужели не ценишь комфорт себя любимого? Нет, я конечно понимаю твою рациональность профессиональную, но на себе экономит - не камильфо же. Да и хватит пить эту гадость колу, посчитай сколько будет стоить лечения язвы, раз любишь этим заниматься, пожалей свое здоровье.
Бобра anyway, удачи в своем занятии. И не обсирал а критиковал, сам понимаешь, специфика места - тут половина борды на словах мамкины миллионеры.
>>68187901
а ты что ждал, эйсер с бубунтой?
>>68188201
Нет, почему же, я это отметил. Я не знаю как ты справляешься, если со всех работ тебе начнут писать СРОЧНО и СЕЙЧАС. Я боюсь рисковать, один раз взял левый заказ, так обплевался, потому что основной проект в этот же момент решили ОБНОВЛЯТЬ.
>>68188142
портировать как бы не обязательно на "телефончики", а серверные решения для облаков(облака то бывают разные).
я закончил универ хз когда, за пару лет в говноконторе владел тем что описал одногрупники по скиллу были уже к тому времени еще более опытными, все зависит от того хочешь ли ты учится или просто получать бабки за выполненную работу, делая ее к назначенному сроку.
>>68188225
> хватит пить эту гадость
Да я и не пью почти, не то что раньше. Это так, по праздникам. А так в основном чай и воду, с тех пор как гантельки начал тягать. Спасибо, и тебе добра в твоей сладкой жизни. Авось когда-нибудь и научусь жить с пруфами, как ты.
>>68188141
знаю преподов с МГУ которые прямо говорили что VB и 1C макаки это даже не программисты.
>>68188189
Вроде как, чтобы много получать на 1С, надо быть довольно опытным специалистоммакакой и хоть что-то уметь. Тупые студенты, которые не смогли в другие ЯП, никому больше чем за 30к не нужны.
>>68188229
> Я не знаю как ты справляешься, если со всех работ тебе начнут писать СРОЧНО и СЕЙЧАС.
Не сплю сутками, нервничаю и ссу под себя, а ты как думал? Но такое бывает раз в полгода, а обычно времени на все задачи далеко с запасом, так что все успеваю.
>>68188291
> знаю преподов с МГУ которые прямо говорили что VB и 1C макаки это даже не программисты.
Я старше большинства тех "преподов". Это у них юношество еще в жопе играет.
>>68188320
http://sp.cs.msu.su/staff/kva.html
>операционная система бортового вычислительного комплекса космического корабля «Буран», специализированный язык реального времени, система автоматизации программирования и отладки, внесшие решающий вклад в обеспечение эффективности и надежности бортового программного обеспечения космического корабля «Буран»
окей, ты то явно умней
>>68186345
А ведь правда, на что можно тратить 180к в месяц? Я за семь лет меньше получу, лол, и то остается живу с мамкой
>>68188141
а какая область применения у c# кроме ентерпрайза(asp.net). Разве на windows phone ещё кто-нибудь пишет?
>>68188490
и да, я понимаю, что 1с это конфигурирование бухгалтерии, а не программирование, поэтому и хотелось бы перейти на более "чистый" язык.
>>68188470
> система автоматизации программирования и отладки
Я тоже такое писал. До оси не дошло, да. Но в целом это значит, что у них второй вариант - закоснелость "олдфага", который знает "как правильно". Я таких уже два или три раза увольнял к хуям, потому что проще найти нового человека, чем такому долбоебу объяснить, что задача программиста - не блюсти честь мундира, а решать бизнес-задачи заказчика.
>>68188485
рассказать на что можно 300k+ в месяц тратить?
>>68188490
Насколько я знаю, будешь либо формочками обмазываться, либо с вебом ебаться. Одно из двух.
>>68188544
Таких денег не бывает
>>68188544
Расскажи, меня это мотивирует обычно.
>>68188554
выше вбрасил карту. еще как бывает. :3
>>68188524
Можно блюсти как ты говоришь без потери производительности самого программиста.
Если тебе похуй на то, сколько в твоей проге глюков, сколько в ней дыр для взлома, сколько она жрет памяти в час работы, маштабируемость данных, возможность портирования, а главное это написать хуйню, которая по альфатестам сможет удволетворить заказчика, то слава богу я работают не у таких далбаебов как ты.
>>68188579
Я тоже могу вбросить карту и сказать, что на ней миллиарды, а толку-то?
>>68185905
>1. Кто такой погромист? Наемный рабочий.
Охуеть блять, будто это не касается любой другой профессии.
>Если ты ищешь работу за 80, тебе будут скидывать оплату до 30. Ок, я хочу 80, откликнусь на 160к, тебе даже не позвонят, потому что твои знания действительно стоят 80, а им надо тех, кто знает на 160к, чтобы уплатить 80, понимаешь? Капитализм.
Все ясно, фантазии мамкиного недостигатора. Пошел нахуй, дальше не читал.
>>68188627
> сколько в твоей проге глюков, сколько в ней дыр для взлома, сколько она жрет памяти в час работы, маштабируемость данных, возможность портирования
Рассуждения классического мида, если даже не жуниора. Хорошо что у меня не работают такие долбоебы, как ты.
>>68186216
Расскажи, что должно быть в портфолио на гитхабе, что бы взяли java-стажёром в нормальную фирму в Москве?
>>68188630
Получи ее сначала, потом расскажешь об успехах и требованиях банка.
>>68188569
Да очень просто, на самом деле. Это даже учитывая что я лайт-версия мажорчика уровня б.
Тысяч шестьдесят легко уходит на хорошую еду в ресторанах.
Вещи хороших брендов, в которых не стыдно слетать/съездить в хорошие места, стоят по двести и выше баксов за футболку, по пятьсот и выше за джинсы, куртки по несколько косарей. По тысяче две баксов еще в месяц, если особо не выебываться.
Перелеты бизнес классом по несколько тысяч за билет опционально.
Посещение илитных мест - тратить можно до бесконечности.
Всякие ништяки, вроде мебели, макбуков, дизайнерских подушек, картин, прочей хуйни - так же до бесконечности.
В целом, все упирается только в твою фантазию. А потребности сами появятся, когда будет бабло, и желание его потратить, а не выживание. Пок-пок, потребляство, кукареку. :3
>>68188698
ну да, ведь твоя конторка просто пишет хуйню, которую от них просят в кратчайшие сроки, похуй на баги( мы их пофиксим), главное это скорость, и понимание что нужно заказчику ага.
Как там в 2003?
На всякий случай отпишусь, если вдруг какой испуганный школьник всерьёз ОП-пост воспримет.
Похапе-макака, получаю 60к, четырежды менял работу, на поиск нового места уходит в среднем четыре дня, за которые ты успеваешь побывать на десятке собеседований, и потом ещё в течение месяца звонят сами. Работы - хоть жопой жуй. Достоверность данной информации гарантирую.
>>68188797
то что ты перечислил ок, но картины нахуй тебе? что бы было "как у людей"?
>>68188627
> Можно блюсти как ты говоришь без потери производительности самого программиста.
Говно вопрос. Я прихожу к программисту и говорю: мне нужна автоматизация учета на производстве, со сложной логикой и бизнес-процессами, с выгрузкой документов в налоговую и интеграцией с кассовыми аппаратами и считывателями штрих-кодов. Он мне на это отвечает: "АДИНЭС НИЯЗЫК, Я БУРАН ПРОГАЛ ЕПТА, ЩА НА НОРМАЛЬНОМ ЯЗЫЧКЕ ЗАМУТИМ ФРЕЙМВОРК ПОРТАБЕЛЬНЫЙ ШТАБЫ МОЖНО БЫЛО ПЛАГИНАМИ ЛЮБОЕ УСТРОЙСТВО ПОДКЛЮЧАТЬ ОТ МАБИЛЫ ДО РАКЕТЫ ЕПТА."
...иии идет нахуй вместе со всеми своими регалиями. Потому что как раз в таком подходе дыр для взлома, багов, мемори ликов и проблем масштабирования будет на несколько порядков больше, чем в специально под эту задачу придуманном инструменте.
>>68187968
Сделаю тебе смешно: несколько получше, чем 180к-куну.
>>68188937
>Достоверность данной информации гарантирую.
>2ch.hk/b/
>/b/
>>68188851 -> >>68188974
Ну и правило "быстро, дешево, качественно - выберите два" никто не отменял. Даже твои преподы. Которые для Бурана, очевидно, выбирали вариант "качественно и в немалый срок".
>>68188974
то что ты написал, я даже в соло смогу за недельку накатать. а тот буран скажет, что с такой хуйней в зоопарке найдешь любую макаку, которая напишет.
>>68187059
Расскажи, что должно быть в портфолио на гитхабе, что бы взяли java-стажёром в нормальную фирму в Москве?
>>68188946
В качестве примера же. А вообще хорошо разнообразит атмосферу без радикальных перемен обстановки.
>>68189028
> то что ты написал, я даже в соло смогу за недельку накатать
Ох лол, все ясно с тобой. Ты из этих, про которых в прогерской среде анекдоты ходят. Ко мне приходит заказчик, говорит "хочу сайт чтобы порвать hh.ru", я ему рисую поэтапный план работ на 750к примерно, а он говорит что ему соседский студент Вася "в соло сможет за недельку накатать". Вперед, епта, катайте. Только чот рынок уже десять лет деньги мне платит, а не Васям, но рынок ничего в этом не понимает, главное это правильная АРХИТЕКТУРА и РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПАМЯТЬЮ.
>>68189079 я из старых прогеров, чувак, у меня нет портфолио на гитхабе, у меня только резюме. Но ситуация на рынке сейчас такая, что в жуниоры возьмут даже распоследнюю макаку.
>>68185905
Лол, ну все же правильно написано, сейчас кодомакак как собак нерезанных. Вон у нас человек 10 за копейки работают (получают около 15к, иногда через месяц) и при этом пиздец как боятся потерять работу. Зато ПОГРАМИСТЫ. Тем не менее есть те. кому и большие деньги платят, дабы они никуда не ушли, но таких менее 10%. А так, любая джавапхп-макака клепающая CRUDы заменяется за пару дней.
За весь тред так и не понял, кому платят, а кому нет?
От чего вообще это зависит? От удачи?
Типо попал на хорошую работу - платят много, на плохую - мало, так что ли?
Что делать если я оканчиваю универ, умею в C# и Python.
Обьясните по хардкору.
>>68189139
А с каким портфолио ты бы чувака взял? Или твои коллеги. Я доучиваюсь в мухосранске, здесь только пхп, а мне интересны хадуп и джава
>>68189209
Хорошо платят тому, кого заменить будет сложно.
>>68189209
> Что делать если я оканчиваю универ, умею в C# и Python.
>я оканчиваю универ
Через пару лет станешь джуниором.
>>68189209
> От чего вообще это зависит? От удачи?
От умения себя продавать. К сожалению, - или к счастью - оно мало зависит от навыка программирования.
>>68189293
>>68189236
>>68189221
А идти куда сейчас? Джуниором за 30к на C#?
>>68189109
>мне нужна автоматизация учета на производстве, со сложной логикой и бизнес-процессами, с выгрузкой документов в налоговую и интеграцией с кассовыми аппаратами и считывателями штрих-кодов.
начну с конца
1. штрих-коды считываются через компорт, инфу из ком-порта получаем просто как из файла.
2. интеграция с кассовыми аппаратами осуществляется через любой протокол, которые они используют(общеизвестный или предоставят свой местный), либо просто пишешь свою транспортную библиотеку.
3. Документы в налоговую какие нужны, тебе они сами скажут, а сделать sql запросик не составит труда.
4. "сложной логикой" в нашей стране легкой и не бывает, т.к. все пытаются где то наебать и скрысить. По сути ты написал лишь бы показать какая сложная задача - хуйня задача на самом деле. Тебе главное правильно спроектировать базу, и понять кто в ней и что имеет право менять, какие необходимы тригеры, что нужно логировать самому.
Я тебе говорю написал бы альфа хуйню за неделю. Из этого времени больше всего бы ушло на формирование отчетов, да.
>>68189341
> Джуниором за 30к на C#?
>>68186079
Пиздуй в программач или засунь пасту в угугл Угугул выдаст программач
>>68189346
Не написал бы. Точнее, то что ты написал бы никому не нужно, поскольку дальше нужна будет еще и поддержка + возможность создавать новые отчеты, желательно без программистов (потому, что если нет возможности быстро поменять форму это не автоматизация).
А буран действительно нахуй никому не впился. Его даже в совке похоронили.
>>68189346
> начну с конца
Я только повторюсь: слава богам, ты работаешь не в моем городе. Ебаный пиздец, и этот человек мне рассказывал про баги и потребление памяти. Дебилушка, давай разжую тебе подробнее: я не говорю что задача сложная. Я не говорю, что ее нельзя реализовать на коленке. Но именно те ценности, которые ты мне тут вещал, плюс вопросы сроков и бюджета, говорят о том, что НИ В КОЕМ СУКА СЛУЧАЕ нельзя делать это на коленке. От "напишу за неделю" мы дошли до "альфу за неделю", хотя и это пиздеж, построение тонн отчетности, в которой требование не даже только к данным, но и к представлению этих данных, по каждой проданной хуйне у тебя превратилось в "сделать sql запросик", а интеграцию отчетности с штрихкодами - в прочитать циферку из ком-порта. Вася, ты такой Вася, что прям как в анекдоте.
>>68189341
> Джуниором за 30к на C#?
Да.
>>68189388
Это и есть зарплата джуниора даже не в дс, но в дс2. Может не сразу, но через полгода точно.
>>68188797
>еду в ресторанах
>Вещи хороших брендов
>не ДС
Кому ты будешь свои бренды показывать? Дояркам?
>>68185905
>Плохо быть погромистом
Дальше не читал и обоссал ОПа.
>>68189601
Ну хуй знает, я в ДС на 80к со старта устроился по плюсам, сейчас диплом пишу, через месяц защита.
Нищеброд без скиллов 25 лвл в треде. Нихуя не умею, сижу у мамки на шее.
Куда мне податься, чтоб за компуктером сидеть?
На стройку пробовал, продавцом работал, везде тяжело.
Хочу какую-нибудь компутерную профессию, но чтоб полегче, чтоб за неделю можно было освоить. Есть такое?
>>68189901
Удваиваю этого. Щито изучать для начала?
>>68189901>>68189917 так тонко, что даже толсто
>>68185905
Погромист демотивирует потенциальных конкурентов. Хитрый план.
>>68189938
Что тебе толсто-то, ебалн? В 1с действительно ниже порог вхождения, при этом деньги им платят вполне нормальные.
>>68190265 у жопы у твоей ниже порог вхождения, пидор. За неделю освоить 1С? А с бухгалтерии начать не хочешь?
>>68185905
Ты зачастил с этой пастой.
>>68185905
Стоп, кто такой пОГРамист?
Но в пасте пишут о php и прочем, но все же, кто такой пОГРамист?
>>68189937
Пузырек изучи хотя бы.
>>68188092
Обучение входит в эти 10 лет? И с чего ты начинал?
Это, конечно, платиновый вопрос, да, из области "как и чего начать программировать битарду?".
Кстати, как и с чего?
>>68185905
Зарабатываю 2k-2.5k$ удаленно в своей мухосрани, где средняя зп 200-300$ и в хуй не дую, харкнул в лицо опу с его малярами и водителями, ну и пруф релейтед для всяких хуесосов трипкод чтобы оп-сказочник не отвечал за меня
миморубист
>>68189901
Тащемта на изучение любой компутерной профессии недели хватит. Тебе надо выбирать ту, с которой можно фрилансить. Попробуй SAP R3 - годная штука, ее даже на лурке хвалят
Этот тред сделал меня печалиться.
18-лвл-джуниор-хочет-зарабатывать-хотя-бы-на-еду
>>68190624
> Обучение входит в эти 10 лет?
Нет, это только коммерческая разработка.
> И с чего ты начинал?
В пятом классе ходил на курсы, писали там примитивные игры на Паскале. Потом С, С++, BVA, Дельфи - еще в школе писал на них всякие игры, экономические стратегии, бродилки по типу бехолдера, все такое. На первом курсе попробовал устроиться юниором в геймдев, но подзабил на тестовое задание. На втором курсе нам полгода читали яву, примерно тогда же знакомый прогер позвал делать один заказик небольшой. Через полгода он же меня порекомендовал в юниоры в одну небольшую конторку, и понеслась. Но в целом никакого "образования", только практика, только хардкор.
>>68185905
Программист 1С репортинг ин. Без вышки, без опыта работы, без знания самой 1С. Небольшие знания в делфи после универа. ДС-2.
3 месяца поработал во франчайзе, получил представление что такое 1С, устанавливал, консультировал, программированием как таковым не занимался, уволили за то, что приходил пьяным мерзко там работать было, но опыт кое-какой получил
Сейчас уже пол года работаю программистом в одной более-менее крупной компании помощником главного 1С-ника, фактически работаю сам по себе, шарю уже вполне нормально, стал появляться даже небольшой сторонний заработок, платят 40к начальник получает больше 100к.
Такие дела.
>>68190821
> на изучение любой компутерной профессии недели хватит
Еще один мамкин максималист? За неделю ты разве лишь простенький фреймворк выучишь.
>>68190639
подробнее
>>68185905
>Быть не веб макакингой, а узкоспециализированным кодером?
Подросток с максимализмом блять, из крайности в крайность, явно опыта ноль судя по охуительным фразам типа
>но ты читал описания к ним? Они хотят, чтобы ты знал все, при том, чтовсе эти технологии в работе вовсе не нужны.
У меня было такое отношения до того как начал работать, через пару месяцев уже понимаешь, что этот большой список, где надо "знать всё" постигается очень быстро и половина пунктов это фрэймворки, постигаемые вообще за пол дня. Всё знать не надо, надо знать какие технологии существуют и для чего применяются, никто документацию наизусть не учит. на собеседованиях нужен навык подачи себя, но нытикам-питурдам типа опа=хуя этого не постичь.
>>68190926
> Еще один мамкин максималист?
Нет, это он все еще толстить пытается.
>>68190926
Смотрите, неосилятор закукарекал
>>68185905
Читаю Опа и искренне хуею от наивности.
Наверно следует быть полнейшим уебком, чтобы не понять одного - что в профессии привлекает лишь отдача, т.е. ты выбираешь то, чем можно заработать. Но под заработать я имею в виду поприще где очень выгодно и соот-но опасно.
Я про нелегальный заработок.
Я честно хуею с вайнящих прогеров, хуле то ноешь? мммм, уеба? Используй скилл - стань кардером или еще каким темным человеком, нахуй ты лезешь в этот трахнатуй социум где построено все на ублюдском отношении? ты ведь сам себя уважать будешь, трахнув кредитку мудака...
Блядь, быть прогером и не зарабатывать нелегально, это все ровно что быть химиком и ни разу не варить вещества или пиротехнику.
Я когда пошел на хим.фак сразу сказал, что поступаю на пиротехнический и топливо, либо на синтетику. Хуле блядь душой кривить, ну кого не привлекают темные стороны.
Я вот ищу из людей того, кто бы мне мог обеспечить защиту от служб в интернете, т.е. тот кто мог бы сделать мой бизнес скрытым от ебучего императора, да, я хочу денег.
Все знакомые уебки начинают хныкать - "нуууу блядь, посадят...ой хуево жить %юзернаме%, сегодня босс очередной раз трахнул меня" - хочеться заорать "ну так жри свое говно пидораха, не плачь тогда".
>>68190919
Охуенно. Расскажи, что на собеседованиях спрашивали? Выбираю между тестером и 1с-макакой, на любую другую работу мне даже претендовать не стоит. Потому что из скиллов Питон на посредственном уровне и знание кучи алгоритмов: на графах, на перестановках, сортировки, линейное/нелинейное программирование, вычи, вычгеом и прочая давно ставшая библиотечками хуйня. Ну, математика еще (опять же нахуй никому не нужная) на довольно серьезном уровне, заканчиваю третий курс мехмата.
Test runing...
>>68191039
> ну кого не привлекают темные стороны.
Хуйня это, братишка. Тоже был предан темной стороне, а потом начальник решил убить моего сына. Каким-то непонятным образом он умер сам (серьезно, я не при чем), а я написал заявление по собственному желанию.
>>68191174
End of ban!!! Yehhoo!!!
>>68191181
Ну то, что оп написал то есть в любой, абсолютно в любой профе, хуй на хуй менять - время терять, значит ты хуевый прогер если не можешь сделать так, чтобы тебя не нашли, тот кто может уже давно так делает.
>>68190943
прочитал матца(создателя руби), прошел пару туториалов, устроился макакой джуном за дошираки, отработал около года, уволился, познакомился с топовыми рубистами страны, спросил про вакансии, вот работаю теперь за 2к из дома, график 8ч в день, есть около 3ех лет опыта, теперь каждую неделю получаю по 2-3 инвайта на собеседования, могу выбирать город где работать, проскакивает и заграница, по большей части берлин и мюнхен, но я пока не спешу, программист как вино, чем старше и квалифицированнее, тем более востребован
Программистом быть не плохо, но и не хорошо, средне, всё зависит от места жительства, твоей квалификации, и умения искать компромиссы на собеседованиях то есть обычная быдлядско-потреблядская профессия как все эти манагеры/дизайнеры/и т.д., инженеров мало теперь где готовят. Программирую уже 8 лет, сейчас java junior в ДС, зп 80К+еда+страховка+бонусы, до этого был всенемогущий дельфи и базы данных. Искал работу ровно неделю последний раз, сразу отсеивал тех, кто предлагал меньше 70К, сейчас оформляю ипотеку, сам иногородний.
>>68191432
> Программирую уже 8 лет
> сейчас java junior
Толсто.
>>68186689
Научи искать проекты, а?
>>68191305
дико проигрываю с таких то достижений, целых ДВА К бачей, ебать да я одмиом за 3 устроился после универа, а ты 3 года опыта пфффф.
>но я пока не спешу
у тебя нет знаний языков, любой ды давно съебал, ты просто тешишь свое самолюбие. В оп посте написано ,что такое говнопредложения шлют всем, чтобы была конкуренция.
>программист как вино, чем старше и квалифицированнее, тем более востребован
ясно потяно, хуевый ты прогер. Старых прогеров никто не любит, 35 лет для прогера - это потолок, таких не берут никуда уже, просто потому, что за 35 ты уже новым трюкам обучаться не захочешь, мы с работы все хуеем со "старого" прогера, уже незнаем как сделать так, чтобы уволили.
>>68186464
Из того треда
>Конечно, я не все знаю, к примеру я не умею толком в ООп и фрэймворки, но многие не используют их наработе никогда, вообще, пишут все ПРОЦЕДУРНО!
Он не то что не гуру, он очередно даун. Серьезно, он идет устраиватся программистом но не знает ООП? ШТА? Процедурный подход? Ну не знаю, где сейчас так пишут, в каких затхлых конторах. Я сейчас СТУДЕНТ блять 4 курса, работаю свои первые месяцы в жизни вообще, до этого не работал, да и не кодил почти, 25к, на фронтэнде нормальная архитектура, с использованием фрейморков, все по полочкам и даже псевдо-ООП, на бэкэнде либо JAVA либо .Net. Я думал я веб-макака, но тут господа те еще. пишут годами php-велосипеды и настраивают линупсы в школах, и хотят карьеры.
Какая бредовая паста уровня "не работай на дядю". Описаны проблемы любых наемных работников, а, если сравнить з/п наемных работников, то у погромиста она будет одна из топовых.
>>68191490
> Толсто.
Ты не внимательно читал мой пост.
>>68191592
> Старых прогеров никто не любит, 35 лет для прогера - это потолок, таких не берут никуда уже
У меня отцу 55, тоже программист, устроился с год назад в Касперского. Никаких проблем. Не проецируй свои заебы.
> любой ды давно съебал
Не поверишь, в Роcсии тоже можно счастливо жить.
180к-кун
>>68191657
Верно подмечено.
>>68191592
Уебывай, клоун.
>>68191699
>Не поверишь, в Роcсии тоже можно счастливо жить.
>180к-кун
ну хули скромничаешь, толстяк, чего не 300к? Хуле тут забыл, работы нет?
>Не проецируй свои заебы.
это не мои, а заебы ИТ компаний, очевидно, что старый пес учиться не будет новым трюкам, это факт. Ты хочешь сказать, что Ит индустрия не развивается и можно читкануть пару книженций и попердывать спокойно на работке? То-то ты этим прям сейчас и занимаешься.
>У меня отцу 55, тоже программист,
судя по потому как ты "не в теме", вы с батей идете нахуй к абу шатать вакабу, это максимум ваших способностей.
>>68191782
огнетушитель принести, у тебя пердак разгорелся.
>>68191820
> старый пес учиться не будет новым трюкам
Этот миф разрушили разрушители мифов.
Паста - пизже.
За пруфами далеко ходить не нужно.
Откройте fl.ru и посчитайте среднее кол-во ответов на проект.
Из этих 6, 3 - демперы. Но глупо полагать, что большинство выбирает именно 20$ вместо 350$. Именно на фрилансе заказчики создают более 1 проекта и с результатом работы демперов уже знакомы и знают, что за хорошую работу нужно хорошо платить.
Можете сравнить со средним кол-вом ответов на проект в копирайтинге и дизайне. Ахуеете. 40-50 ответов для них - это норма. Вот это дохуя.
А мнение, что пхп прогеров дохуя и на фрилансе выбирают демперов - миф.
А вот про веб студии всё верно сказано. Там сложнее и зп в разы меньше чем на фрилансе.
мимофрилансомиллионер.
>>68191039
>пидораха
>>68191039
>нелегальный заработок.
Охуительные истории. Весело тебе на параше посидеть, мамкин хозяин жизни.
>>68191592
Ты просто идиот.
>да я одмиом за 3 устроился после универа
Я живу далеко не в ДС и не в ДС2 и если тебя устроит - вообще не в Империи и я уже написал, что средняя зп в моем городе с 300к населения 200-300$, так что за 2k я себе ни в чем не отказываю. Твои 3k - бомжезп, допустим для Сиднея, только вот ты не живешь в Сиднее.
>у тебя нет знаний языков
Мамкина ванга.
>любой ды давно съебал, ты просто тешишь свое самолюбие
Опять соснул, спрос на middle-senior ruby developers ОЧЕНЬ сильно превышает предложение, мне шлют инвайты сразу с цифрами зп и сразу пишут о том, что будут рады помочь с переездом. Я понимаю, что ты какой-то хуесос, которым HRы не интересуются, но представь, что может быть и так.
>В оп посте написано
В оп посте написана хуета
>ясно потяно, хуевый ты прогер. Старых прогеров никто не любит, 35 лет для прогера - это потолок
Ага ок, моего тим лида(36лет) хайрят в Лондон в Фейсбук, он мне лично форвардил письмо.
>мы с работы все хуеем со "старого" прогера, уже незнаем как сделать так, чтобы уволили.
Лично таких уебанов встречал, как завалят проект со своими
>новыми трюками
так бегут плакаться сеньорам в рубашки, чтобы спасли, ведь нужно напихать десяток нахуй ненужных свистоперделок в проект, а потом когда оно все завалится разгребать в какой из этих затычек всплыл баг или почему база виснет при запросе. В общем юношеский максимализм во все поля, уверен что тебе лет 20-21 и у тебя еще молоко на губах не обсохло
>>68191820
> Ты хочешь сказать, что Ит индустрия не развивается
Я этого не говорил, но подмечено очень верно. За последние 30 лет ничего принципиально нового в программировании не случилось. Вообще. Совсем. Абсолютно. Все что есть - это вариации и практические применения одних и тех же идей.
> ну хули скромничаешь, толстяк, чего не 300к?
Блядь, выше уже были какие-никакие пруфы, но вот тебе выписка со счетов, раз ты такой недоверчивый, пидор.
> Хуле тут забыл, работы нет?
Представляешь, у меня еще и есть время при этом пиздеть на двачах от скуки, да.
>>68191881
>Этот миф
хуиф, исключения из всего есть, ты можешь вбрасывать любые глупые истерические аргументы, но себя не обманешь, давай сейчас кукаретически представим, что вышел новый язык, на книжной полке уже продается 10ти сантиметровый томик, вот положа руку на сердце, ты сейчас же сядешь читать и практиковатьсяв свои 25+лет? Да ты скорее скажешь "ДА НУ ЕГО НАХУЙ, ПОЙДУ С ГАНДОНАМИ ЛУЧШЕ ПРОИГРАЮ В РУЛЕТКУ"
>>68192021
Ну вот сейчас вечерами смотрю на wolfram. Где твой бог теперь?
>>68191592
>>68191820
>>68191962
>>68192021
Какой агрессивный петушок раскукарекался. А свои пруфы не забыл выложить?
>>68192021
> вышел новый язык, на книжной полке уже продается 10ти сантиметровый томик
Когда по новой технологии вышел 10см-томик - это хороший признак того, что она уже не новая. А все новые технологии изучаются на практике, и ты бы это знал, если бы хоть какое-то отношение имел к коммерческой разработке. "Знаешь Hibernate? Нет? Похуй, разберешься, завтра мне вот такую модельку запили на основе существующей". "В этом проекте мы используем Zkoss, сколько у вас займет вот такой интерфейсик с логикой" - "так-то день, но Zkoss я первый раз вижу, так что пусть пару дней. Сомневаюсь, что там принципиально новое слово в разработке гуев". Как-то так.
>>68192065
Система компьютерной алгебры а-ля математика или мапл? Нахуй он тебе?
>>68192005
Хуле ты пиздишь что не развивается? Развивается.
Взять тот же интернет, который за 30 лет стал глобальным,
а изменения в парадигмах УИ, даже ебаный говнософт сдвинулся с мертвой точки и выблевал из себя репозиторий софта (вроде аппстора).
>За последние 30 лет ничего принципиально нового в программировании не случилось.
Вообще, оно со времен Ады Лавлейс ничего нового не придумали, ты кормишь комп инструкциями - он выполняет.
>>68187026
>Есть куча годных ниш, куда более годных, чем прогинг, но в нашей стране этим занимаются 3 совка, которым нахуй нинужны никакие джуниоры.
Поясни о чем ты это как-то связано с ЧПУ?
>>68191717
Притом видно, что пасту писал тот, кто слабо знаком и с программированием, и с рынком труда в этой отрасли. Просто сам погромист и среди знакомых большинство тоже (быдло)кодеры. Те, что примерно моего возраста, начали работать уже после пузыря доткомов, намного позже, но те, у кого есть 2 или более года опыта работы, имеют з/п минимум в два с половиной раза выше, чем средняя по региону. Это, конечно, не 2 МАШИНЫ + 3 ЯХТЫ + 1000000$ НА СЧЕТУ + 33СМ))) + 100500 НА БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ)), но для вышеуказанного нужен уже свой бизнес, который, кстати, в IT открыть несколько проще, чем во многих других сферах, ввиду минимальных инвестиций и меньшего дрюченья разными инспекциями. Примеров много, опять же, среди знакомых, но, справедливости ради, отмечу, что те из них, у кого наебизнес или удачно припаркованный за бугром трактор, не младше 32 лет и имеют опыт работы не менее 5 лет. В любом случае, мне. как мимопогромисту, с пасты не припекло, наоборот лолировал с автора.
обоссал всех с высоты своего оклада дс2
>>68191684
>не внимательно
Значение знаешь?
>>68191980
затуши свой пожар.
>а 2k я себе ни в чем не отказываю.
>Твои 3k - бомжезп, допустим для Сиднея
тогда твои 2к еще более щит тир, хуле хотел сказать то, манька?
>Мамкина ванга.
хуянга, очевидно что кеннот инто ингриш
>Я понимаю, что ты какой-то хуесос, которым HRы не интересуются, но представь, что может быть и так.
>В оп посте написано
интеллект уровня тупой пизды
>>Я понимаю, что ты хикка, которым девушки не интересуются, но представь, что может быть и так.
лолирую с тебя
>В оп посте написана хуета
типичная пидораха, только у тебя сорт оф виздом
>Ага ок, моего тим лида(36лет) хайрят в Лондон в Фейсбук, он мне лично форвардил письмо.
хахах пидораха рада служить и быть на подсосе, загоняет анонам про успешную жизнь на дваче, спешите видеть сей цирк.
>тебя еще молоко на губах не обсохло
у думаю с тобой нет смысла разговаривать, по твоему интеллекты видно, что ты пхп макака с мышлением рядового пидорахена, пидораха не может в человека, сед бат тру.
>>68192214
> Взять тот же интернет, который за 30 лет стал глобальным,
И что, придумали какие-то новые сокеты или что-то пришло на смену HTTP? Успокойся и анализируй внимательно мною написанное.
> изменения в парадигмах УИ
Ух ты, расскажи мне поподробнее. Что, уже отказались от GUI-треда с очередью событий?
>>68192156
> А все новые технологии изучаются на практике
Да ты упорот поколено индусская макака блядь. Таким нужно позвоночник через анус вытаскивать и через глазницы в бантик завязывать. Новые технологии он на практике изучает, блядь.
>>68192065
быстрофикс
>Ну вот сейчас вечерами ем говно. Где твой бог теперь?
да все ок, ты просто потише говори.
>>68192275 посиди на холодненьком, неадекваша, добра тебе.
>>68192166
Не совсем. Там ещё куча алгоритмов и доступ к базе знаний вольфрам альфа из кода. Ещё что-то с облаками связано, но я только начал смотреть.
Возможно буду юзать для прототипирования и проверки гипотез. А может продолжу для этого использовать пайтон.
А всякие фичи вроде загрузки друзей с фэйсбука и потом вывода сети в красивом виде - впечатляют, но, имхо, это пару раз поиграться и забить.
>>68191820
>очевидно, что старый пес учиться не будет новым трюкам
>это факт
Мань, это толстота.
Важно другое, что старые псы не хотят учиться новым трюкам. Но если прокатывает с собаками, это прокатит и с людьми. Главное - правильная дрессура.
Признайся, ты просто завидуешь человеку.
>>68192255
> Я живу далеко не в ДС и не в ДС2 и если тебя устроит - вообще не в Империи
> пожар
> манька
> пидораха
> на подсосе
> по твоему интеллекты
> пидораха
> пидорахена
> пидораха
понятно
>>68192310
забавно видеть как, как кого-то считают за тебя, пидарахе даже не может осознать, что ей люди говорят.
Хоть куклоскрипт поставь, погромист хуев.
>>68192374
но суть то не меняется, хуево быть тобой, давай мань иди пхп кодить за еду.
>>68192381 парень, у тебя уже мысли путаются и пальцы заплетаются, я тебе серьезно говорю - отойди от компьютера, погуляй полчасика, успокой нервишки-то.
А никому не надо в подработку спецылизд?
Около года работаю в конторе с ASP.Net, но работы мало и вся унылая. Есть каждый день свободное время 3+ часов, хотелось бы тратить их с пользой.
С#, ASP.Net(MVC4 & webforms), верстка, Js (и ванила, и со всякими там кверями и их плагинами)
[email protected]
Харкач мое личное кадровое агентство, да.
Тред не читал, что ребят выучились и никому нахуй не нужны? Если честно, то обидно и за вас и за вам подобных, но сами блядь виноваты. В мое прошлое все как ебанутые ПОЙДУ НА ПРОГРАММИСТА ЕБА ТАМ ЖЕ КОПУНТРАЙТЕРФАУСТЫ а теперь переизбыток кадров. Надо нишу занимать а не думать шо ты ебать его гений и всех за пояс заткнешь и в гугол тебя сразу возьмут.
>>68192423
твое мнение очень важно для меня.
СХОДИ ПРОБЗДЕХАЙСЯ А ТО СОВСЕМ ЗА СВОИМ КОПУКТЕРАМ ЗАСИДЕЛСЯ, ХАКИР
>>68185905
ОП, ты абсолютно прав, железно и бесповоротно. Только мне менять профессию уже поздно. Мне 28 лет, за годы сидения за пекарней в формате 9:00-18:00 5/7, да еще и дома, я превратился в физически слабого, радикулитного жиробаса. Поднять для меня что-то тяжелее кружки пива сродни пытке. Поэтому моя судьба - работать за 30к в мухосрани. А ведь в детстве я хотел стать хирургом или стоматологом. Но судьба сложилась иначе.
>>68192409
>миморубист
>иди пхп кодить
Ты просто умственно-отсталый, скорее всего какой-нибудь маляр из оп-поста
>>68192264
>И что, придумали какие-то новые сокеты или что-то пришло на смену HTTP
Кроме энтэтээр и так куча протоколов имеется. Смотря где пришло. Раньше вот кино по интернету смотреть нельзя было, теперь можно. И страница сайта размером в 1.5 МБ никого не убивает уже.
>Ух ты, расскажи мне поподробнее. Что, уже отказались от GUI-треда с очередью событий?
Ты странно скачешь по уровням. Ты б еще спросил про то, почему ебать процессоры двоичные а не десятичные до сих пор. Конкретное изменение произошло всвязи с переходом (возвращением) к модели SaS, когда в гуи перестали пихать логику, и вообще на данный момент наблюдается вывод гуев из области софта в область описания (те же web-интерфейсы, которые везде).
>>68192242
А ты вообще иди нахуй 1сэник-мутант.
>>68192446 в подработку - нет, но если можешь в ангельский на уровне разговора с иностранцем и хочешь, могу предложить удаленку на шарпах или яве за $2K (или больше, я не знаю, какая там сейчас стартовая ставка).
>>68191084
Посоны, ну помогите же студентоте с работкой. Куда примут говно, который умеет в торию и крайне хуево знаком с практикой? Лето же, мамка заставляет работать. Да и пора уже, 22лвл.
Слух посоны. Вы же тут профи. Поясните далекому. Вот мне кажется что все эти мегапопулярные соц сети и тому подобное с программной точки зрения не особо сложны, тут больше работа состояло в том чтоб нужные фишки придумать, чтоб народ подтянулся. Я прав?
>>68192458
> твое мнение очень важно для меня.
А, прости, ты же не можешь, солнце офисного раба еще высоко. Ладно, извини что разбередил твои раны.
>>68192499
> и так куча протоколов имеется
И все они не новы.
> Раньше вот кино по интернету смотреть нельзя было, теперь можно. И страница сайта размером в 1.5 МБ никого не убивает уже.
И все это никак не повлияло на технологии разработки сайтов.
> Ты странно скачешь по уровням.
Я всего лишь подтверждаю свою мысль, а тебе не нравится, что мои аргументы оправданы.
> Конкретное изменение произошло всвязи с переходом (возвращением) к модели SaS
> возвращением
Ты вообще сам читаешь, что пишешь?
> вывод гуев из области софта в область описания
Еще слишком молод, чтобы помнить MFC или Дельфи?
>>68192602
Да. В любом наебалове главное - маркетинг.
>>68192514
Хм. Да вот с разговорным таки не очень, не было практики вообще. Можешь скинуть свое мыло на мое для связи, если что?
А какие в основном проекты предлагают вести в подобных местах?
>>68192589 студентота, какой у тебя средний балл? Это не праздный вопрос.
>>68192632
> Можешь скинуть свое мыло на мое для связи, если что?
[email protected]
> какие в основном проекты предлагают вести в подобных местах
Ну вот у Yahoo недавно в почте появилась просматривалка документов а-ля гугль, тянет все от офисных форматов до автокада. Яху купил ее у нас.
Работаю за 25к пхп-макакой, мне норм. Карьерных амбиций не имею, нихуя без гугла и стека сделать не могу. Работаю по принципу "отъебитесь, копипаст работает и ладно". Пусть успешные рвут свои жопы и лижут чужие ради повышений, пусть овертаймят, это не для меня. Да, я тупая пхп-макака без скиллов, я даже не смог освоить Java SE, даже не смог понять, как работают рельсы. В универе кое-как сдавал лабы по плюсам, которые мне делал мой друг за пиво. Закончил ВУЗ со средним баллом 3.2, лол. Но зато у меня охуенно получается имитировать рабочий процесс и хвалиться несуществующими знаниями перед эйчерами на собеседованиях.
Такие дела.
Девственник 27 лвл
>>68192243
Граммар-наци дохуя?
>>68192643
Низкий. Если смотреть по будущему диплому, то 4. Если по зачетке - чуть ниже.
Поэтому и спрашивал что-нибудь неилитное. Чтобы слегка обучили и денег на еду да дорогу хватило.
>>68192626
Следовательно всякие Цукерберги просто нарисовали красивую обложку и добавили кнопку ЛОИС и все блеать? Чета не пахнет дохуя великим программированием
>>68185905
Статья годная. Нужно форсить.
>>68192613
>И все они не новы.
Блядь, ну вот близорд для своей игрушки новый протокол изобрел, стабильно по 10млн клиентов висит, хуле, его считать заменой хттп? Или что? Много кто свои лисапеды изобретает, и много кто ими пользуется. Ну да, веб бравзеры работают по хттп, который кстати теперь уже 5ый, а не 2 или третий.
>И все это никак не повлияло на технологии разработки сайтов.
Ну ты вообще выдал. То, что у нас телескоп покинул пределы солнечной системы и на марс машинок накидали тоже никак не повлияло на книгопечать и типографию, и что теперь? Зато теперь сайты можно смотреть даже с ебаных наручных часов.
>Ты вообще сам читаешь, что пишешь?
Забыл про мейнфреймы и терминалы, школотрон? А так же про новомодную фичу "веб-ИДЕ", "веб-ОФИС" и все в таком виде?
>Еще слишком молод, чтобы помнить MFC или Дельфи?
Нет. При чем здесь прикладная бибилиотека и среда для разработки (лолка, у борланда либа называлась VCL, а до этого OWL)? Я даже на win16 пописать успел, в отличии от многих здесь присутствующих.
>>68192741 срыв покровов, бля. Посмотри фильмы "Социальная сеть" и "Пираты силиконовой долины", поймешь, что бабки в айти приносит вовсе не программирование.
>>68192496
я спросто слышу как в соплях захлебывается твое эго.
Пхп блядь должна страдать.
>>68192613
>солнце офисного раба еще высоко.
угораю с авто тренинга, ты ходишь в клуб анонимных неудачников...
>двач
ох щи....
>>68192514
>можешь в ангельский на уровне разговора с иностранцем
>за $2K
с такими перспективами выгоднее на работе болванки точить.
я за 2к даже жопу бы отрывать не стал, тем более с ингришом. Это какая безысходность должна быть?
>>68185905
Двачую, бро. Поэтому я не программист, а одинэсник: ближе к бухгалтерии, к управленцам. В свободное время постигаю премудрости работы управленца - нахуй не вперлось всю жизнь просидеть технарем на подсосе.
>>68192741
"Великое" программирование у них началось когда на их помойки стали набигать по десять-двацать миллионов людей в сутки, и им пришлось привлекать яйцеголовых которые писали им патчи к мускулю и похапе (которое не может в производительность).
>>68185905
Сажаскрыл
>>68192799
> ну вот близорд для своей игрушки новый протокол изобрел
Ну да, ну да, никто до близов не догадывался байты в сокеты писать, ага. Поди и книжка по этому протоколу есть.
>>68192799
> Забыл про мейнфреймы и терминалы, школотрон?
Поэтому написал "за последние 30 лет".
> А так же про новомодную фичу "веб-ИДЕ", "веб-ОФИС" и все в таком виде?
Ты видать путаешь технологии разработки и рюшечки, которые с помощью тех технологий пишутся.
> При чем здесь прикладная бибилиотека и среда для разработки
При том что и в той и в другой гуй был декларативным в отдельных файлах, а не императивным. Но откуда тебе это знать, да, олдфажек?
>>68192799
HTML и HTTP перепутал, бля.
>>68192802
Смотрел соц сеть, но это кино бля, там в угоду сюжету даж троянского коня-терминатора впихнут и не поморщатся. И если так то что вы тут развели срач, ко программистее программист, выывод нужно быть ВЫДУМЩИКОМ . Нам вон в школе в свое время задали презентацию по комплюктерам, все сделали обычные такие презентации типа ВОТ ПРОЦЕССОР ВОТ ДВАЧЕР, я напихал гиперссылок и еще каких то тупых перделок через ворд, училка по информатике так радовалась что с ходов мне ебнула 5 в четверти. Вот такой я КРЕАТИВНЫЙ
>>68192844
> я за 2к даже жопу бы отрывать не стал
Ты и не отрываешь, успокойся уже. А, ты не можешь, тебя ебет начальство. Ну ладно, изливай свою желчь дальше, мы потерпим.
>>68185905
Жирная паста.
Такую хуйню даже обсуждать лень. Пойду посплю.
>>68192711
долго пхп изучал?
другой девственник 27 лвл ВУЗ со средним баллом 3.2
>>68192947
> но это кино бля
Что касается успеха серьезных проектов в Айти - это не кино, а практически документалистика. Примерно так все и происходит.
>>68192947
>Нам вон в школе задали
Давай иди на хуй.
>>68192957
ГОРИ, ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО
тут должен быть ехидный сырок, но на работе не комильфо иметь двачепаки
>>68193007
Если тебя так волнует то школу я окончил в 2005 году, даже на УПК ходил в ПРОГРАММИРОВАНИЕ, Basic вся хуйня. Ты думаешь сейчас переходами можно удивить кого-то? Поэтому у тебя и работы нормальной нет тому шо ты тупой еба.
>>68192983
Я вот вообще пыху практически не знаю. Высосал из анальных просторов Тырьнета готовый CMS, допилил методом тыка и посредством гайдов да и заебенил интернет-геймазин по заказу. Получил за это дело 15 000 деревянных и наебал систему.
>>68193036
я тебе помогу
>>68192957
ГОРИ, ГОРИ ЯСНО, ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО
>>68193071
Обосрался - обтекай. Не задерживайся в проходе.
>>68192799
> Забыл про мейнфреймы и терминалы, школотрон?
Я неправильно сначала понял в этой фразе, давай еще раз объясню. Я тебе рассказываю, что ничего нового в программировании нет уже лет тридцать. Ты мне в ответ пишешь "а как же возвращение к SaS", и я тебя спрашиваю, заметил ли ты, что словом "возвращение" лишь подтверждаешь мою мысль. Вот и все.
>>68192890
>Ну да, ну да, никто до близов не догадывался байты в сокеты писать, ага.
Блядь, ну ты пиздец. Я это уже писал, но повторюсь. А еще никто не придумал еще как сделать процессор стабильным и 10разрядным. Но вроде в квантовых железках прогресс какой-то есть. За последнее время нехило проапгрейдили те же спутниковые технологии и оптические каналы. Но вот людей то никто не апгрейдил, и все так же им приходится ебашить пальцами по кнопкам и читать с экранов.
>Поди и книжка по этому протоколу есть.
Не удивлюсь, если у них внутри есть.
>Ты видать путаешь технологии разработки и рюшечки, которые с помощью тех технологий пишутся.
Какие рюшечки, блеять? Технология разработки вообще от клиента сокрыта, его браузеру просто выдают html+js и соотвественно берут обратно его же. Так то механизм не меняется с сотворения вселенной - ты отправил чето- на другом конце пнули обратно. Так и на спичках можно информацию передавать.
>При том что и в той и в другой гуй был декларативным в отдельных файлах, а не императивным.
Хуйню написал. В отдельных файлах хранились описания размещения элементов на форме программы и, соответственно, характеристики окна. В экзешнике все эти описания были жестко захардкожены и нельзя было поменять расположение элементов на форме просто отредактировав файлик (потому, что он использовался на этапе компеляции). И кстати, между клиент-сервером и отдельным приложением есть разница.
> Но откуда тебе это знать, да, олдфажек?
Действительно, я не в курсе че там у студентов за байки ходят про делрни и мфц.
>>68193122
А у кого тут БАРБАДОС?
>>68192983
Нет. Изучил еще на 2 курсе, когда был курс веб-программирования. Мне понравилось, купил книжку Котерова, за неделю прочитал, налабал говнопроект для зачета типа сайта универа. А вот с остальным было туго. Ни в яву, ни в кресты я не мог. Мой мозг просто отказывался воспринимать работу и логику работы всех этих указателей, ссылок и прочих байтовых выкрутасов. Да и потом, специальность была с бОльшим уклоном в алгоритмику, математику и протоколы шифрования(комп. безопасность). Работы по специальности я не получил, поэтому пришлось работать пхп-блядью. А все остальное я уже и позабыл. Если раньше мог рассказать весь процесс виндовой авторизации и как работают мьютексы, как назначаются права доступа и тому подобное, то щас я уже не вспомню даже назначение регистров процессора.
Такие дела.
>>68185905
>Ты можешь привлечь инвестиции, но это сорт оф роспил. Венчурные фонды есть, но инвестируют ли они в тебя? почему? ЗА идею? ЛООООЛ! Они инвестируют не свои деньги, а государственные или инвесторов. Дальше продолжать про откатные моменты?
Ну тут автор не прав. Во времена студенчества(закончил год назад), за три с половиной года, довольно активной езды по всяким конференциям и прочим "встречам с инвесторами" смог насобирать на 70% своей двушки в мухосранске. Такая схема проканает если есть интересный проект, неплохо можешь говорить с умным видом, ну и если ты в Мухосранске учишься(в больших городах соответственно и конкреция больше) а тут всегда универ тебя сам и отправляет на всякие конкурсы, "Вот такая няша у нас учиться, блаблабла". Ну и так неплохо скилы по профессии прокчал за время пиления проекта, и быстро нашел хорошую работу. Проект не взлетел само собой, но что подделать. Зато в Сколково даже побывал. Не программист, хотя пришлось и побыдлокодить.
Мне кажется в работе погромистом на удаленка есть свои плюсы - живешь где хочешь, работаешь когда жрать нечего хочешь, постоянно что-то новое, новые задачи, новые пути из решения, развитие нонстоп. В этот поезд я уже не запрыгну.
30лвлгуманитарий
>>68186465
Отсос в том что в асинхронной ноде можно только клепать блоги с котиками и смехуечками. Так как для чего того более серьезного эта хуйня не подходит.
мимо системный архитектор coin.mx 150k
>>68193213
> А еще никто не придумал еще как сделать процессор стабильным и 10разрядным.
> браузеру просто выдают html+js и соотвественно берут обратно его же
> механизм не меняется с сотворения вселенной - ты отправил чето- на другом конце пнули обратно. Так и на спичках можно информацию передавать.
И ты все еще не видишь, что я прав? Вот ты все это сам говоришь, и не видишь, что ничего нового в твоем любимом айти не случилось? Вот выйдут в прод квантовые компы - там может и срастется чего нового, я всеми лапами за. Хотя пока что по всему выходит, что нам просто дадут дешевую векторную математику.
> В экзешнике все эти описания были жестко захардкожены и нельзя было поменять расположение элементов на форме просто отредактировав файлик (потому, что он использовался на этапе компеляции).
Иии это ебет вот хоть кого-то? Ну вот хоть кого-то ебет? Хоть на что-то эта разница повлияла? Может быть, процесс разработки изменился? Может быть, процесс поставки продукта пользователю изменился? Я тебе подскажу: нихуя. Вообще нихуя. От силы, если повезет, стало полегче дебажить.
> я не в курсе че там у студентов
Мамаша твоя студент! Oh wait~
Прочитал. Припекло только от самоуверенного тона, с которым всё это написано.
>>68193347
>И ты все еще не видишь, что я прав?
Ты слишком глубоко копаешь. Так то человечество вообще нихуя принципиально нового кроме колеса не придумало за свою историю в механике. А люди кстати вообще до сих пор дышат кислородом, вот ведь дебилы, надо переходить на аргон, он хотя бы не разъедает легкие в труху.
>Иии это ебет вот хоть кого-то? Ну вот хоть кого-то ебет?
Кучу дизайнеров и остальных кто стал внезапно нужен в индустрии.
>Хоть на что-то эта разница повлияла? Может быть, процесс разработки изменился?
Да. Сейчас все смещается в сторону клиент+сервер.
>Может быть, процесс поставки продукта пользователю изменился? Я тебе подскажу: нихуя.
С хуев не изменился когда изменился. Раньше тебе присылали вязанку дискет - теперь ты качаешь все из репозитория поставщика.
И нащет гуев - теперь есть такие профессии как UI-designer и этот UI могут поменять не меняя ядра, хоть на нативное приложение, хоть на веб-браузер.
>>68185905
В /pr, быдло.
>>68188212
Проиграл с "погрОмиста"
>>68193580
>Да. Сейчас все смещается в сторону клиент+сервер.
Школьник в треде все по классам
>>68193637
нахуй пошел.
>>68193669
Давай сейчас звонок прозвенит, собирай тетрадочку и айда на физ-ру, а?
>>68193580
> Так то человечество вообще нихуя принципиально нового кроме колеса не придумало за свою историю в механике.
Это неправда и мне скучно на эту тему спорить.
> Сейчас все смещается в сторону клиент+сервер.
Во-первых, это никакого отношения не имеет к твоим конфигам для гуев. Во-вторых, клиент-сервер тоже не вчера придуман, кто меня только что мейнфреймами пенял?
> Раньше тебе присылали вязанку дискет - теперь ты качаешь все из репозитория поставщика.
Никак не связано с конфигами гуев.
А вот
> Кучу дизайнеров и остальных кто стал внезапно нужен в индустрии.
> теперь есть такие профессии как UI-designer и этот UI могут поменять не меняя ядра
тоже мимо кассы, потому что тот же самый UI-designer те же кнопочки в тех же конфигах переставлял и в MFC прекрасно. Визуальный редактор, вся хуйня. Другое дело, что профессия эта тогда была неактуальна, но уж точно никак не по причинам, связанным с конфигом гуев.
Так же и пользователь нынче никогда не получает апдейта этих самых конфигов без апдейта самого приложения. Мог бы, да не получает, представляешь какая досада.
Ох, ОП, а ты толстый. Я вот ПОМОЩНИК АЙТИШНИКА, например. Сгоняй туда-то 15-20 минут езды от места работы раз в год, сделай инвентаризацию компов, почисть их, поменяй оперативку, поменяй тонер в принтере-хуинтере, вставь видео-хуидео/сетевуху, поставь апач с пхп и майэскуэл и прочая хуита. 15к. ДС. 17 лет. Тред пока что не читал.
>>68193798
Ах да, остальное время обычно 2 часа в день смотрю аниму с планшетика/капчую двачу. Работаю 4-3. 4 часа в день. Такие вот пироги.
>>68185905
Нытье не выдерживающего конкуренции неудачника
Все написанное в ОП-пасте справедливо лишь для пхп-макак.
мимо-145к-на-удаленке
>>68193580
Олсо,
> Ты слишком глубоко копаешь
Весь сыр-бор начался с моего утверждения, что программист 40+ отлично справится с текущими задачами, потому что никаких принципиально новых "технологий", которые он якобы ввиду своего возраста не сможет освоить, не возникло. И да, блядь, вот разморозь сейчас из холодильника прогера конца начала 90х, у него неделя уйдет на то, чтобы в процесс разработки втянуться. Клиент-сервер? Было. GC? Как в лиспе. Гуй в конфигах? Как где угодно. Html5, веб-гуй? Все вышеперечисленное плюс прикрученные скрипты, охуеть какая новость. NoSQL? Это который как SQL, только без схем и ключей? Безумно сложен в освоении, о да. И так далее. Ничего. Блядь. Нового.
>>68185905
>Что думаете?
Плохо быть неспециалистом. Но свой бизнес - лучше, ибо фрилансерство задалбывает, даже если хорошо оплачивается.
>>68193952
на чём кодишь?
Где найти какой нибудь обзор ит рынков? гугление даёт одну ненужную фигню и шелуху.
Кстати, а что случается с программистами в 45? С теми, кто не открыл свою лавочку.>
>>68194158 ничего не случается, у меня отцу 55, устроился недавно в Касперского кодать.
>>68185951
Разобрана ведущими экспертами и по совместительству учителями английского младших классов :3
>>68193989
>Весь сыр-бор начался с моего утверждения, что программист 40+ отлично справится с текущими задачами, потому что никаких принципиально новых "технологий", которые он якобы ввиду своего возраста не сможет освоить, не возникло
>которые он якобы ввиду своего возраста не сможет освоить,
Если у него нет проблем с мозгом, то да. Если же он просто сидел и херачил мудоту в каком-нибудь фокспро, то вряд ли.
Лол, я давно таких фейерверков не наблюдал.
Долбоебы, которые бьются за свое "макаки не нужны" - киньте профы, которые НУЖНЫ, и в которых вы продвинитесь быстрее макак, без блата. Пока этого не будет, вы - не боллее, чем безпруфные кукаретики
>>68193213
>10разрядным
Вроде бы были. Как минимум трёх разрядные - точно. Но потом поняли, что это нахуй не нужно.
Становись инженером и увидешь все те же проблемы только хуже, гораздо хуже мой друг, надо валить в банки работать
>работать
>2014
Ясно.
Рантье-кун
>>68195314
Пруфы будут? А то тут каждый второй рантье.
>>68195314
Dovahkiin Dovahkiin
Naal ok zin los vahriin
>>68195345
Какие тебе пруфы и зачем? Какая мне с этого выгода?
>>68195345
> Пруфы будут?
Да, мамкина шея.
>>68195402
А что, квартира по наследству это охуенная невероятность, пиздец какая редкость?
>>68195385
Тогда пиздуй отседова.
>>68185905
>>68185905
Ага ага, вот мой друг (инжинегр) умеет чуток програмировать и устроился в контору делающюю игры, и теперь прикол он получает 30к (мухосранск это охуеено норм) а инжинегр 15к, попизди мне тут ещё.
>>68195578
А то что?
>>68195666
Ну правило есть для всех, так что без пруфов ты хуй простой. А то отняшу тебя в пердачелло.
Сосите все МОЙ ХУЙ, СУКИ ПРИПЕЗДНИ ЕБАНЫЕ. Программисты они! Да ЗАЛУПОЙ ВАС ПО ОЧКАМ МУДАКИ. Не умеете нихера и СОСЕТЕ. Я со своей зарплатой и опытом вас всех НА ХУЕ ВЕРТЕЛ ЕБАНАРОТЫ КРИВОРУКИЕ
>>68195638
ВОТ ЭТО ПРИКОЛ!!!!!!!!!!!!!
>>68186216
Расскажи на чем пишешь, сколько опыта, как рост происходил от первой работы до текущей, если не сложно.
>>68195811
Да у тебя переполнение стека.
>>68191631
>Процедурный подход? Ну не знаю, где сейчас так пишут, в каких затхлых конторах.
kPHP же у вконтача.
>>68195638
Я умею программировать на уровне прикладных задач, но работаю инженером. 50к в ДС-2. Иногда возникает шальная мысль подтянуть ASM до уровня "без шпаргалки" и стать программистом, но смысл? Хуячить джуниором за 20к в 26 лет?
>>68192005
>28.02.2014 Перечисление заработной платы - 7 000р
>13.02.2014 Аванс по заработной плате - 6 960р
>180к-кун
Не понял? 180к - это в год?
180к-кун ты еще тут? Что должен знать/уметь погромист C# для удаленки?
>>68192643
4,26 (инжинегр из мухосрани)
>>68196029
Либо инженером за 50к хрен знает сколько лет, либо джуниором за 20 год, потом за те же 50, а потом и больше?
>>68185905
Билять, а логичное продолжение карьеры программиста в виде аналитика, руководителя проектов итд. не рассматривается?
>>68185905
Идти надо риэлтором или какой-нибудь металлопрокат продавать, например, но уж точно не маляром-сварщиком. А если у тебя логоневроз, социофобия, отсутствие гигиены и прочее, чем плох программизм. Любителям бездумной работы руками, которые ни одного рабочего дня на ногах не провели, все ебаные 8 часов без приседа, хотелось бы показать тред одного чела, который работал на конвеере, но не сохранил к сожалению.
>>68196415
Не такое это уж логичное продолжение, учитывая, что всю эту пиздорвань и из выпускников ВУЗов нормально набирают.
>>68186517
Скрин счета? м.б.
>>68196319
>за 50к хрен знает сколько лет
Таки всю жизнь, да. Может ты и прав.
>>68186270
Бля, где ж вас кассиров делают) Я не он, но тоже получил 1,9кк за прошлый год после налогов. Прост места надо знать.
>>68195455
При растущем населении это должно быть редкостью. Когда на 8 бабок один наследник, это вырождение же.
>>68196486
Смешно, когда люди за 20-30к в ДС2 работают продажниками ГОДАМИ, вместо того, что выучиться за год-два уже на нормальную профессию и пойти тем же джуниром за те же 20 и потом вырасти до 50 и больше. А еще смешнее, когда выучившись на программистов идут сосать хуи продажниками. У меня есть знакомые и те и другие.
>>68188797
Мдэ я бы мини лабораторию (хакспейс) организовал бы (если бы да ка бы), хотя может интересы бы поменялись будь столько денег.
>>68185905
охуенная паста, а тред полон погромистов, усиленно уверяющих себя в обратном. Поржал на славу.
>>68186361
> js-фронтэндщика
Днище, залезь откуда выползло.
Только интеграция, только С#.
>>68196801
Эта профессия позволяет получать выше среднего при небольших умственных вложениях, при отсутствии физической нагрузки, при отсутствии материальных и других рисков при неверных решениях, особенно если сравнивать с какими-нибудь врачами. Для тех, у кого это хобби, оптимальное решение. Если же ты хочешь денег ради денег, надо вставать поперек какого-то денежного потока, диплом/опыт работы тут играют очень незначительную роль.
>>68186517
Скриншот истории счета за месяц, например.
1C - охуенно!
>>68195182
Работал в ретейл-банках, перехотел на всю жизнь.
>>68196994
Всё верно.
>>68196994
Нульчую адеквата. + атономность же. Можно жить в Нижнезалупенске, где средняя зарплата 12К, работая на удалёнке на ДС-компанию, без напряга имея 30-50К. Я так делаю. Чувствую себя комфортно.
>>68197079
В Deutsche банке работал?
>>68197261
Нет, а в чем их прикол, папуасу пытаются платить по ставке белого человека? Или у них в отделениях дохуя R&D?
>>68197359
Для программистов ЗП от 120к начинается.
>>68188212
в чем сделано? inb4: гуглтранслейт
>>68197064
Ага, 1Сники охуенно сосут.
>>68197594
Ловите пидора!
>>68191084
Ну в КОРПОРАЦИИ франчайзи со мной пиздели больше часа. Что читаю, что умею, какие цели в жизни и прочую лабуду. В общем там просто ищут вменяемых людей, опыт им не нужен, т.к. учат основам и за нищенскую з/п заставляют пахать. Хуевая работа, но опыта там при желании можно набраться за полгода-год работы. Готовят консультантов, пришлось разбираться в бухгалтерии, счетах и прочей хуете. Но это, в целом, необходимо в 1С.
А потом можно уже искать работу нормальную. 1С-ники нужны, хорошие 1С-ники нужны очень сильно. Места работы разные, но в основном все дело в том, что компании полностью переделывают типовую конфу, а это постоянно требует большого объема работы, там прикрутить, тут поправить, это переделать, тысячи различных отчетов сделать. Как-то так.
извини, что с такой задержкой ответил, с работы пишу
>>68197064
Двачую. Я клял себя за то, что на 2-м решил стать прогромистом и перевелся на информационный факультет. Совершенно случайно попал в 1С и уже пол года кончаю радугой от работы. Мне реально доставляет. И платят хорошо и на работе всем что-то нужно от 1С-ника, поэтому относятся очень хорошо, хоть я и хиккан тот еще.
>>68198174
И да, бухгалтерией я не занимаюсь, лол. Забыл как страшный сон и лишь изредка бухгалтерам что-нибудь объясняю. Наша основная конфа с бухгалтерией не имеет ничего общего, практически.
>>68198463
>лишь изредка бухгалтерам что-нибудь объясняю
бесят эти уебки, регулярно доебывают с тем, что сумма округленных чисел не равна округленной сумме
>>68197575
>в чем сделано? inb4: гуглтранслейт
ИМХО, виндовый голосовой Microsoft SAM, который еще с 2001 г.
>>68198838
Вспомнились мультфильмы для всей семьи.
>>68195843
> Расскажи на чем пишешь, сколько опыта, как рост происходил от первой работы до текущей
Уже рассказывал в треде.
>>68196128
> Не понял? 180к - это в год?
А еще 89 штук в месяц ты в упор не видишь или глазницы ЧВ разъебал?
>>68196129
> 180к-кун ты еще тут? Что должен знать/уметь погромист C# для удаленки?
Тут, поспал чутка. Пару лет опыта работы, основной стек технологий в разработке, хотя бы свн и жиру. Ангельский обязательно, конечно.
>>68196466>>68197001
> Скрин счета? м.б.
Хороший вариант, мне как раз с весны начали наконец полностью переводить все суммы на карту, так что см. >>68192005
Вот это бомбит у вас тут.
Мимо безработный гуманитарий
>>68199279
>За последние 30 лет ничего принципиально нового в программировании не случилось
Смотря что понимать под принципиально новым. ООП - это достаточно новое? В начале 80-х оно почти не использовалось, сейчас же трудно представить себе язык программирования без ООП.
>>68195843
> как рост происходил от первой работы до текущей
Кстати нихера не рассказывал про это. Влом долго описывать, но если вкратце, следующие правила:
1. раз в полгода ходи по собеседованиям
2. не стесняйся просить больше денег, чем заслуживаешь, особенно когда место, куда ты собеседуешься, тебе не очень нравится. Возможно будешь открывать для себя удивительные цифры
3. не сиди на работе в одной компании дольше полутора лет, меняй работу с повышением з/п и должности
4. берись за сложные для себя задачи, такие, которых ты боишься
5. не стесняйся говорить начальству, что можешь больше
6. берись за леваки. Вообще хватайся за все возможности, какие тебе предоставляются, и ни ссы.
>>68199579
Больше всего бомбит у меня.
мимошкольниквместобиологиивзялфизику
>>68199766
> В начале 80-х оно почти не использовалось
Smalltalk.
>>68185905
Ну уж это точно получше чем быть инженегром. Все толковые знакомые, кто пошли на электротехи и мехматы на околокодерские специальности уже охуенно устроились и имеют свои 100к, те же кто решили стать инженерами, сейчас хуй пойми где, в основном на заводах, жрут дошираки, а перспектив роста абсолютно никаких, хоть и ребята поумнее первых были. Образования там вообще нихера не решает, везде нужны связи и родственники. Вот этого >>68196994 поддерживаю, это сейчас востребованная профессия, при минимуме усилий и связей имеем максимум денег.
>>68199813
вместо физики возьмешь за щеку
>>68185905
Удвою этого, собственно я был админом по никсам вполне грамотным, но перепрофилировался на сервисного инженера по оборудованию кое какому, не жалею
У админов такая же проблема знать надо дохуя, платят нихуя
>>68199958
Гей-шлюхой я бы стал, если бы можно было не брить жопу и ноги, хули. и чтоб прикрытие какое-никакое было. А то объяснять родакам, почему я вместо вузика хуи сосу и пробки ношу мне не оче.
>>68200108
> сервисного инженера по оборудованию кое какому
Так пафосно на моей памяти циску еще никто не шифровал.
>>68200214
Нет не циска, мед оборудование
Админом или программистом быть бесперспективно, надо дохуя сидеть за компом
А тут и литературку почитать и тренинг провести и гайки покрутить с умным видом съеблася и пропал лол
>>68192589
Ну так раз знаешь математику, подтягивай кодерские скилы и ищи, где она нужна. Такие места есть, хоть значительно меньше. Нахуя тебе этот 1С?
>>68185905
Блять, лол, CTRL+H, заменить слово "программер" на любую другую специальность и суть поста не измениться))))))
Сегодня снова увидел тему о том, как стать крановщиком. Снова увидел советы людей, мол высотные крановщики самые востребованные, я пообещал написать, что это не так, как буду у пекарни. Тот тему, видимо, потер, но надо пояснить по хардкору, что крановщики — полная фигня.
1. Кто такой крановщик? Наемный рабочий.
Это значит, что чем больше крановщик, тем ниже их зарплата. Много ли сейчас крановщик? Просто дофига,
Особенно это касается заводских крановщик, где низкий порог вхождения.
Подозреваю что я не первый, но паста идеально подходит под ЛЮБУЮ специальность)
>>68192741
Нет. Можно, конечно, взять и с полпинка запилить прототип твиттера. Но чтобы это стало реально работающим сервисом в миллионами юзеров нужна уже работа с высоконагруженными распределенными система, со всеми отсюда вытекающими.
>>68185905
Это всё просто замечательно, но покажи мне работу, где ты не будешь сосать хуи.
>>68200853 гейшлюха же! Работа не на дядю, спрос есть всегда, oh wait~
Кстати я так ничего и не сказал об ОП-пасте. ОП упирает на капитализм, однако не учитывает одного факта: на рынке ДИКАЯ нехватка квалифицированных кадров. И она никуда не денется ближайшие 10-15 лет. Из этого автоматом вытекает кукаретизм всех остальных пунктов его разоблачения.
Лал, зашел на двачик, а тут мою пасту форсят, еще и в треде упоминают далеко не добрым словом. Что Вам сказать, господа. Если Вы написали вьюху для mvc модели фреймворка, это не значит, что вы знаете ооп и этот фреймворк. про работу тоже все ясно с вами, тут часть людей успешны действительно имеют эти 160к, но с пруфами только один. Допустим есть еще 2 человека, ок. Но скажите, сколько фрэймворков вы используете в работе и как? Модуль под готовый и я напишу с гуглом и вьюху изменю, но это не значит, что я знаю этот фркймворк на 100%! А их требуют десятки иногда. Остальные люди смогли что-то заработать на фрилансе, у них даже пару тыс. $ выходит, но делают они хуиту, сайт за 100$ не может быть хорошим, т.к. над ним должны работать командой. Т.е. их компетенция для меня не авторитетна, уж извините. Часть студентов, часть с батхертом, мол, возомнили себе мирок с понями, где программисты тип элитка, на деле любой работодаатель и тем более заказчик считает вас рабами и обслугой. Это что то вроде копать яму на стройке, а тут писать код на макбуке, сорты говна. Но истина в другом, каждому свое. Кто то в макдональдсе карьерит рост, кто-то работая грузчиком зарабатывает больше тимлида, кто-то кодит, кто-то рубит миллионы, например, на нефти, каждый по своему прав и имеет свою компетенцию и борится за свой кусок хлеба, жизнь, в общем. Со стороны моего мировоззрения програмить - дно. Деньги в айти делаются не на кодинге. Большие деньги. Но я так не смог, пробую, но, согласитесь, второго гугла я не сделаю, т.к. все уже есть и времена доткомов прошли. Такие дела.
Всем привет. Тред не читал. Чую, тут одни зеленые и ньюфаги, но спрошу. мало ли
Я - джавист сеньор (не андроидо-блядь). Подумываю начать фрилансить и съебать в Черногорию. Сейчас получаю 21.7 бакса в час, отсиживая жопу в офисе. Есть ли тут подобные личности, кто уже съебал?
>>68201375
> т.к. все уже есть
Кто бы мог подумать, что какой-то сервис обмена фоточками может стоить 1 миллиард долларов?
В миллиарде 9 нулей.
Всегда найдется говно, которое можно раскрутить.
Как арбитражник говорю, что вообще похуй на товар или услугу, все решает реклама.
>>68201690
Да, для этого нужны инвестиции или деньги. Инвестиции простому хую выбить с фондов крайне сложно, миллионов у меня нет
>>68201375 Яху купила сервис обмена сообщениями, вся фишка которого в том, что он не хранит историю переписки. Этому сервису года три. Но ты утешай себя тем, что времена доткомов прошли, да.
>>68201981
Это ты живи в мире розовых поней. Вероятность того, что на твои или мои проектики обратит внимание гугл стремится к нулю.
>>68202035
> Вероятность того, что на твои или мои проектики обратит внимание гугл стремится к нулю
Меня мои 180к пока устраивают, а продажа неприбыльного проекта корпорации никогда не была моей бизнес-моделью. Программирование суть автоматизация, а в этом мире, по счастью, автоматизировано от силы 5% всего, что можно автоматизировать. Клондайка на мой век хватит.
>>68202260
Ну ясно, деньги не главное, потреблядствво не нужно, меня устраивает 180, саморазвитие, пони, аниме.
Тебя действительно устраивает 180. Потому что ты не можешь сделать миллионы. Тем не менее ты молодец.
>>68202504
> Потому что ты не можешь сделать миллионы.
Ты сейчас проецированием занимаешься или что? Ты в миллионах такой же эксперт, как в айти?
>>68186389
Левый нижний петух забыл скобки поставить. Джуниор, наверное. Чуть позже старшие петухи его выебут за то, что он по-плебейски просто вызвал конструктор, а не написал абстрактую фабрику абстрактных фабрик.
>>68186543
Что за бредятина?
Что за совок? Я в шоке от местных пидорах.
Одеваюсь в ранломные шмотки, езжу на такси, живу в гостинице.
Зачем приязываться себя к одному месту и срать деньги на лишние вещи?
270к в месяц
>>68185905
>Наемный рабочий.
Какие у тебя скромные представления о возможностях автоматизации.
>>68201375
>все уже есть и времена доткомов прошли.
У меня есть идея на миллионы, но о ней лучше молчать. Адски жалею, что я не программист.
>>68205422
Идея ничего не стоит. Подкопи денег тыщ 20 и найми одного из Вась выше по треду, которые распинались про "альфу за неделю". Получишь работающий прототип - будешь думать что дальше делать. Не нужно быть программистом для этого всего.
>>68202970
>270к в месяц
Жду треда "получаю 300к решительно ни на что не хватает"
>>68208495
> Жду треда
Лучше этот тред почитай, тут есть такое.
>>68208674
Да это понятно, частично согласен с ОПом, не всем везет по 100 даже тысяч получать, конкуренция огромная, да и работа эта очень напряжная, потом сколиоз, здоровье по пизде гроб гроб. Я бы лучше в порно снимался пусть меня научат.
>>68208766
> Да это понятно, частично согласен с ОПом
Автор ОП-пасты тупое хуйло, которое в оп-пасте и потом ниже в треде плачется, по факту, о двух вещах:
1) невозможно в программировании выйти за неделю на ставку 100к/месяц;
2) невозможно в программировании без труда срубить миллионы.
Когда его спрашивают, в какой области человеческой деятельности без труда такое возможно, он писается в трусишки и сливается. Не будь как он.
> не всем везет по 100 даже тысяч получать
Это не вопрос везения, это вопрос въябывания и въябывания. Но погромист-треды читают мамкины корзинки, которые привыкли, что им все кладут в рот, и удивляются, что где-то надо в самом деле трудиться.
> конкуренция огромная
В айти сейчас нехватка кадров такая, что ни о какой конкуренции речи не идет. На последний свой фуллтайм я вообще устраивался так, что прямым текстом им сказал - у меня свои проекты будут параллельно, вы с меня будете иметь свои 8 часов в день, а я еще буду менеджить своих наемничков. Они подумали и сказали "ОК", потому что некуда сейчас деваться на рынке, и ближайшие 10-15 лет эта ситуация не изменится.
180к-кун
>>68208766
> Я бы лучше в порно снимался
Попробуй сделать себе тело как у Johnny Sins, и посмотрим как ты запоешь. Внезапно окажется что в программировании все легко и просто, и денег больше, и трудиться надо меньше, и чтобы знойная шлюха тебе отсосала, шансов больше.
>>68185905 Вообще хуево, нирикамендую
Двачую ОПа, программисты нинужны.
Через 5-10 лет, компьютеры буду сами писать для себя программы, роль человека будет только в генерации идей и составлении ТЗ.
Представляю какой БРИОЛИН испытают миллионы белых воротничков из ИТ сферы в этот момент.
А нормальные мужики с руками, работяги, всегда будут в цене и заработают на кусок хлеба с маслом, не то что офисные крысы, которые даже гвоздь забить не могут. Будут побираться на паперти, вот увидите. Через 5-10 лет. Можете заскринить пост.
>>68209844
Если это шутка, то она очень грустная.
мимоработяга с золотыми руками и головой
>>68209310
>Johnny Sins
У меня как раз такое, лол, даже посимпаичнее я чем он
>>68209220
>180к-кун
Не представляешь как жить, ни на что не хватает небось?
>>68209844
> Через 5-10 лет, компьютеры буду сами писать для себя программы
Я вторую сотню лет наблюдаю этот прогноз. Заскриню и посмеюсь еще лет через сто.
С философской точки зрения, описываемое тобой невозможно хотя бы потому, что комп в состоянии реализовать только корректно поставленную во всех деталях задачу. А постановка такой задачи для компа и есть, по сути, работа программиста.
>>68210094
> У меня как раз такое
Без пруфов ты хуй простой.
>>68210141
> Не представляешь как жить, ни на что не хватает небось?
Тред почитай.
>>68210248
>Без пруфов ты хуй простой.
>180k
Без пруфов ты хуй простой
>>68210248
Какой агрессивный it-пролетарий
>>68210320
>> 180k
> Без пруфов ты хуй простой
Тред почитай.
>>68210363
Да похуй всем на твои гроши, ты тут похвалиться пришел?
>>68210435
> ты тут похвалиться пришел?
Пиздец, птичка, у тебя способность следить за логикой диалога как у канарейки, что ли? Я спросил пруфов у чувачка с якобы телом Джонни Синса, и понеслась.
Тредшотик рилейтед.
>>68210673
Поддвачну картиночкой.
>>68210712
Еще поддвачну, почему бы и нет, ведь работа погромистом это не эльдорадо, не святой грааль...
>>68185905
Всё время: бухаю/накуриваюсь/аптечноковбойствую/упарываю природное, недавно шиты хбокс подогнали, сижу гамаю, работаю где попало, работаю упоротым, музыку слушаю всегда. Кароче поссал на рабов. Вазелинчика там себе купите, а то язык об шершавую задницу заказчика, порежете и главное высыпайтесь.
>>68210763
Почему бы еще раз не поддвачнуть, хоть и бамплимит.
>>68210829
Все равно немного побампаю пикчами из коллекции. Жаль поздно увидел ИТТ, а то бы я много вам интересного рассказал за свою АйТи-жизнь.
>>68186414
> Смотри
> подкасты
>>68210889
Добавляю еще пикчу. Чаю мне срочно, а то зачехлю пак.
>>68210965
Все, кто говорят, что погромирование не стоит свеч – правы.
>>68211007
Подтверждаю сказанное скриншотиком.
>>68211007 ахаха, вот это очень крутое, спасибо, повеселил. Но хуя тебе в стакане, а не чая.
>>68211038
Еще пруфну.
>>68211144
Тройой пруф. Погромирование это фейл, тем более в нашей отсталой быдлостране.
>>68210889
Так расскажи же.
>>68211007
А что стоит свеч?
>>68185905
Паста хуйня даже с точки зрения пхп-макак.
22 лвл, пхп-макака, фуллтайм 120к/месяц
>>68211705
Поссал на нищенку.
хтмл макака 19л полставки 340К
>>68211179
Люто проиграл.
1500$, Киев, 2,5 года стажа, AS3, скоро отомрет но похуй
Тред долго живет. Я еще утром тут отписывался до работы.
js-боярин
>>68186388
ты даже не понел, что он написал, тупой ты хуй. все ты пиздишь про свою зарплату в 180к, никто не заплатит 180к тупому хую.
>>68212778
> ты даже не понел, что он написал
Нет ты.
>>68212642
пидор, рака мамки тебе
>>68200522
Потому что деньги-то сейчас (условно) нужны, а не в тот момент, как подтяну пкодерские навыки. А 1С предоставляет жуниорские места для совершенно никчемных программистов.
Алсо, про знание математики нужно пояснить. С одной стороны, две трети потока знают математику лучше меня. С другой - я был на спецкурсах будущих программистов по теории игр и знаю, что они в этом деле конченные днища, которые на 4 курсе не могут вспомнить элементарные понятия топологии. По сравнению с ними я бог.
Кстати, над этой идеей сам думал. С удовольствием бы поработал во всяких мапл софта (использую часто и иногда замечаю, что могу сделать что-то лучше. Например, симплекс-метод там реализован хуево и иногда не умеет в точные ответы). Вообще, вычи и вычгеом показали, что кодить математику довольно интересное занятие. Но это так, влажные мечты.
в тред в рывается 1кк-кун.
на проганье можно зарабатывать!
вся сукть моей истории - пока все мои однокурсники ковырялись в жабе и пыхе, у угорел по ИИ - искуственому интелекту. и через пару лет я разработал ИИ, который стал проходить Тюринг-тест! показыватья егь никому не стал, а наклепал ботов, которых натравил на адеску и другие места, где бродят безденежные прогеры. сейчас мои боты - это то, что вы видите на этих сайтах под соусом - сделаю таск за 20 доларов. из 10 тыщ ботов задания получают дай бох 1 процент. что означает, что я имею твердые 2 косаря бакинских в час, нихуя не делая при этом, пока мои боты лингвистически разбирают текст задания и клепают код на основе шаблонов, далее доводя его до ума эволюционным алгоритмом с помощью соответствия тестам.
алсо ссу на глаза всяким сеньорам и тимлидам из своего бунгало на берегу Тивериадского озера.
>>68214129 у нас тут за тред аж целых два пруфа было, значит ты не нарушишь традицию, верно? Сфоткаешь свое бунгало с пруфом и заскриншотишь счет, да? Молодец.
>>68185905
Да меняй профессию, такие нам не нужны.
Мимо рубист
>>68214216
может, тебе просто нахуй пройти, верно? молодец
>>68214473 Ясно. :)
>>68190161
Присоединяюсь к этому пидору. Тот же самый бред можно прочесать и про работу водителем.
>>68216059 Да, дальнобойщики ноют, мол платят мало, сами пересаживаются на вольво за 20кк.
Да ну нахуй это Ваше АйТи, в рот мамку ипал
>>68218249 У гугла реальные проблемы. Я когда увольнялся с работы админа, мне пол серверной отдали вместо расчета.
>>68218390
Что теперь делаешь с железом?
>>68186353
Проиграл с ИДЕИ проекта, он уже совсем обдвачевался там
http://spark.ru/startup/536aa1126e126
>>68218509
>Люди могут создавать блоги, писать в них и подписываться на другие интересные, добавлять других людей в друзья,
Похоже на пасту про корованы. ЗБС же. МОЖНО ГРАБИТЬ КОРОВАНЫ, ПОСОНЫ
>>68218509
>он уже совсем обдвачевался там
Он бизнес свой мутит там.
>>68218725
>Он бизнес свой мутит там.
Аж на работу не может устроиться, бизнесмен уровня б
>>68219262 Я даже не знаю, ну на работе сложно бро.
>>68185905
Запилю свою прохладную. Хохлостан. Я был танковым лютым ботанораспиздяем. На четвертом курсе прозрев, что перспектив в моей отрасли нет и не будет я пошел на быдлокодерокурсы при индусоконторе. Типа ты (если поступишь) обучишься, и будешь джуником у нас 2 года за копейки. Закончил, год джуника, сдал два MCP по дотнету, хотел досрочно вырватся из рабства за копейки, но они меня не поняли. Свалил короче на другую контору, уже мидом. Контора была зашибись, мечта ботана. Появилась у меня тян (к тому времени вторая в 23 года блять сука), мне с ней было збс, по ходу я ее даже любил. Но моим гиперопечьным родителям она (вернее ее мать) была ни в какую. Трахали мне мозг-трахали, вот я превратился в уг. И тян бросила. Это был момент прозрения. Еще пол года примерно на той конторе работал, но толком уже нихуя не делал. Мне вдруг стало ясно какой я сраный поц, что на самом деле за себя в своей жизни я самостоятельно решил три с половиной вопроса. Еще когда мы были вместе я пытался съехать на квартиру сьемную, но родаки не пускали под предлогами "ахтыжйобаныйтынахуй тыжнихуянеумеешь инепроживешьиднясукаприползешьназад", хоть умею по сравнению со среднестатистическим аноном дохуя, даже вкусняшки мутить, даже плитку ложить, даже небо. Короче, начал бухать, дуть ганж, занялся боксом (через год мое атрофическое субтильное тельце норм так налилось, хоть по сравнению с боксерами хуйня, но относительно среднедрыща - збс), связался со всякими там, регулярно пьяные драки и вообше всяко впадал в неадекват по поводу и без. А потом, когда на конторе стало реальны неуютно, свалил на другую, знаний/умений хватило. Но просто погромизм сам по себе опизденел. Заебало жить как офишепланктонэн. Тян нет, нихуя нет, жизни нет (против гиперопечьных родителей видящих как их чадо дегенерирует с каждым днем). Короче я тупо свалил оттуда. Запасов лавандоса хватило на полгода, а потом я пошел на аспер в свой быдловуз (хотел по специальности на нихуево оплачиваемую работку пристроится - давали халявно койкоместо и зп больше чем как я приходил в погромизм на старт с перспективой роста, но надо было ехать в другой город. короче меня не пустили). После ряда тупо неадеквата с моей стороны в перемешку с реально аргументами что я хуй потому что... стал для родителей тупо как чужим. Ну и хуй, от обязаностей я не отказывался, я пресекал вторжения в МОЮ БЛЯТЬ ЖИЗНЬ. И вот теперь сижу и думаю, ну не чмо ли я? Можно же было и остаться на быдлоконторе неся весь тот же неадекват. И при том быть при рублях, а не сосать хуй за копейки как щас. Знаю что пик уже был, но здесь он более актуален.
>>68185905
На такую жырноту даже ответить то нечего.
мимо-протекал
>>68186389
Проиграл с пикчи.
ваннаби-джава-бох
>>68219813
Всё, что я вынес из твоей стори бро, что ты:
1. Тряпка
2. Неадекват
3. Быдло
Но кто я такой, чтобы навешивать ярлыки? Добра тебе, и решить твои траблы.
>>68209844
> нормальные мужики с руками, работяги, всегда будут в цене
Угу, роботы, которые будут запрограммированы программистами будут делать работу вместо всех этих работяг.
>>68219813 Сложно ты расписал. Что конкретно в нынешнем положении тебя не устраивает?Лучше всего тебе съехать от родителей прямо сейчас, не смотря ни на что
>>68220106
1) Да, но БЫЛ
2) Согласен, особой адекватностью никогда не отличался
3) Да, и теперь мне это нравится!
>>68220188
Этого не будет ещё долго, ибо труд роботов дороже во много раз, чем труд беловоротничкового быдла.
>>68220289
1. Молодец, что поднимаешься.
2. Тем не менее будь сдержаннее, не обязательно пиздить людей.
3. Этим гордиться не хорошо.
>>68220271
Бабла нет. Все же по мухосранским меркам погромированние приносит некислый гешефт, а с аспера так просто не свалить чтоб навек не получить черной метки.
>>68219813
Кстати забыл спросить, сколько тебе сейчас?
>68220106-кун
Блядь да когда же уже бамплимит, целый день скрываю эту хуету, что дома, что на работе, теперь ещё и у друзей. Сажаскрыл.
>>68220419
согласен но
1) Спасибо :3
2) Ты это пьяному собутыльнику расскажи когда он попытается тебе прописать. Хоть на самом деле (как я это понимаю) это у меня своего рода гиперкомпенсация.
3) Миллионы людей, простых в доску, намного тупее меня (это не чсв, это факты, лютоботанство в прошлом и переход вообще в другую сферу как бы я тут и был - не хуй собачий) живут почему-то просто и легко. И вот вопрос - а почему же я такой идиот что качественно получаюсь хуже? Нет, я так думаю что быдлом быть хорошо, в своем роде.
>>68220572
скоро 26
Вот какую статью прочитал, вброшу в тред. Что думаете?
Сегодня снова увидел тему о том, как стать программистом. Снова увидел советы людей, мол веб кодеры самые востребованные, я пообещал написать, что это не так, как буду у пекарни. Тот тему, видимо, потер, но надо пояснить по хардкору, что погромисты — полная фигня.
1. Кто такой погромист? Наемный рабочий.
Это значит, что чем больше программистов, тем ниже их зарплата. Много ли сейчас программеров? Просто дофига,
Особенно это касается php программистов, где низкий порог вхождения.
2. Профессионалы везде нужны и всегда востребованы. Это не так. Да, ты видишь вакансии на хэдхантере по 120 и 160к, но ты читал описания к ним? Они хотят, чтобы ты знал все, при том, чтовсе эти технологии в работе вовсе не нужны. Они хотят от тебя 10 фрэймворков, на деле используют один. Хотят от тебя множество баз данных, на деле используют mysql и т.д. Зачем они это делают? Чтобы привлечь людей. Получат они сотни резюме, прособеседуют сотни людей, выберут лучшего, но не дадут ему 160к, т.к. он не все знает, что требуют, потому что это невозможно, да и не нужно, но ему скажут — вы не знаете такой-то фрэймворк то и то, все, Вы нам подходите только за 80. Если ты ищешь работу за 80, тебе будут скидывать оплату до 30. Ок, я хочу 80, откликнусь на 160к, тебе даже не позвонят, потому что твои знания действительно стоят 80, а им надо тех, кто знает на 160к, чтобы уплатить 80, понимаешь? Капитализм.
3. Будешь фрилонсить? Ох, лол. Это выход, если у тебя нет работы и ты живешь в деревне. А таких как раз весь фриланс и есть. Вчера я оставил заявку, оценил работу я в 6 дней и 10к. Стоит ли говорить, что набежали люди, которые предложили 20$? Всего заявок больше 50. Дорого ли я прошу за 6 дней работы? Это 40к в месяц, это дорого для программиста? Нет. Но 20$ и 350$ сильно разная цена, поэтому заказ уйдет кому-то, но не мне. Возможно, в украинской деревне ты сможешь на 20$ в неделю позволить себе купить то, что не можешь вырастить на огороде, людям надо выживать и никто не виноват в этом, просто международное разделение труда, дорогой друг, и не надо мне втирать про главное качество, в 15 раз больше за качество не заплатят никогда
4. Ок, я тогда буду сам предпринимателем, найму работников на фрилансе, а продам дороже. Ну попробуй, лол. Твои поделки уровня фриланса ненужны никому, нормальных заказов на фрилансе не будет никогда, а заказ от большой конторки ты не сделаешь сам, а скилы фрилансеров не позволят это сделать. Нанять программистов можно в штат, но совладеешь ли ты с ними? Если ты не компетентен, ты не оценишь сроки грамотно, не поймешь, кто халявит, а кто нет. А если ты компетентен, у тебя большой опыт, ты сможешь это сделать, но потянешь ли ты бизнес? Ведь ты знаешь программирование и только. А где ты опыт взял? Делал дома свои поделки? А на что ты жил? На фрилансе? Опыт фриланса — это не опыт программинга, а деградация и полное дно. Потом, зарплаты, аренда, все это дорого. От этого будет дорогая конечная цена. А много физ.лиц уровня фриланса в любом гугле предложат цену лучше, удержишь ли ты клиентов? А компаниям ничего не мешает заказать сайт в регионе, в любом городе за мкадом или кадом, где будет в разы дешевле.
ТЫ можешь быть программистом только для того, чтобы работать на работе, пока твоя контора не разорится, потому что все причины, описанные выше, влияют на бизнес твоего хозяина.
Ты можешь мигрировать, но это сложно, да и денег тебе не дадут там, как местному, а уровень жизни будет высоким, ты продолжишь ощущать себя нищим, еще и в другой стране.
Ты откроешь бизнес у себя в городе? Это вполне может сработать, если заказы ты будешь брать с городов покрупнее, сможешь ли ты конкурировать с ними? Ведь местных заказов нет.
И помни, что основная часть заказов всегда за откаты, взятки, знакомства.
Ты можешь привлечь инвестиции, но это сорт оф роспил. Венчурные фонды есть, но инвестируют ли они в тебя? почему? ЗА идею? ЛООООЛ! Они инвестируют не свои деньги, а государственные или инвесторов. Дальше продолжать про откатные моменты?
ТЫ можешь сам сделать в гараже фэйсбук. Но вероятность этого крайне мала, т.к. времена доткомов прошли, уже есть все, революцию ты не сделаешь.
Заработать грузчиком, маляром, водителем можно те же деньги, что программистом, только чтобы таскать грузы, не нужно знать фрэймворки. Подумай, стоит ли идти программером, открывать студию, делать проекты сейчас, когда рынок перенасыщен, очень перенасыщен. Есть ли у тебя связи? Можешь ли ты давать взятки и откаты? Уверен ли ты, что тебя возьмут за 120, а не за 30к? А инфляция никуда не денется. Быть программистом не круто, дорогой друг.
Устроиться в крупную международную контору? Спрос желающих туда попасть тоже велик, поэтому пройдешь ты по обычным ценам. Да, там карьерный рост, корпоративный дух и прочий тимбилдинг, а толку то, если это не ты капитализируешься на IPO? Да и банальные премии и надбавки отсутствуют, зарплату индексируют редко, появляется корпоративный крысизм, стукачества, повышения также идут по знакомству, какой бы ты расхороший не был.
Работаешь как бешенный? молодец. Работаешь еще сильнее? Умничка, зачем работадателю повышать тебе зарплату? Ведь это увеличит его расходы, а следовательно уменьшит его зарплату. Уйдешь? На твое место очередь. Тебе надо быть реально крутым, чтобы тебя как-то воспринимали, иначе ты так и проработаешь за свою з\п, малую з\п и очень долго. Работу ты можешь делать хоть за тимлида, но за ту же з\п.
Энжой ё капитализм.
Эта сфера просто дно, я считаю.
Быть не веб макакингой, а узкоспециализированным кодером? Ну ок, будь, ищи работу годами, ведь в этих узких сферах уже твое место занято, но может кого-то и уволят, а может кто-то и умрет, наверное, на работе.
Безысходность. Я думаю о смене профессии.