>>1319867 Звучит, интересно, попробую альбомы с вокалом, люблю кентербирийскую сцену. >>1319871 Ну это слишком неопределенно, в те года и абсолютно не хиповый махровый хардрокй выходил.
>>131986 как интересно, андеграунд 67 воспринимается как непосредственный саунд тех времен сейчас, можно сказать, что он стал мейнстримным пониманием того, что тогда происходило.
Психонавты, посоветуйте годных исполнителей, играющих psychedelic-pop и hypnagogic-pop, заебался сам искать psychedelic-pop - смесь психоделики и другой популярной хуйни, чаще всего дрим-попа/инди-попа; пример: https://youtu.be/55iXxbgGcrw hypnagogic-pop - электронщина с пульсирующими и какбэ гипнотическими синтезаторами, не обязательно психоделика, но в ней могут быть похожие элементы; пример: https://youtu.be/taAykBFR9PU
>>1320336 Who, Zombies, Donovan, Kevin Ayers, 13th Floor Elevators, ну битлов и флойдов ты наверняка слушал. Зомби и лифты при этом еще и достаточно рока имеют. Еще Боуи. Но мне у него только Даймонд Догс нравятся.
Посоветуйте раздачу Хендрикса в норм качестве. Качал https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3935866 , но рандомные альбомы из эссенталс по качеству слишком лоуфай, никакого удовольствия. Например, есть альбом вместе с Лав и там шакал.мп3. Или это единственный вариант с тех времен? Что вообще кроме студийных эксперинс стоит заценить? БОГ это вроде другая группа уже да?
>>1320626 Да у него принципиально мало чего есть. Весь прикол Хендрикса в том, что он всё перезаписывал по 100 раз, добиваясь необычного звучания. После его смерти родственнички опубликовали много сырых записей, чего бы он всяко не одобрил.
>>1320854 Вот в чем делo, если это придумал негр - очень предприимчиво. Стал слушать музыку по тегу блюзрок, похожий на группу steppenwolf по ластику, много годноты, FOGHAT, Mountain, Canned heat, Yardbirds. И он на второй странице, но я слушал все студийные, ну не знаю какой там блюсрок. https://www.youtube.com/watch?v=m8Hnf2vp9Ho
Решил наконец послушать короля, Эрика Клэптана. Уже слушал Ярдбирдс и Крим, первые хороши, а вторые гениальны. Теперь перешел к сольникам. Ранние 70ые это те же ярдбердс, не хватает перегрузов и эмоцианального вокала, но с 75 пошел лютый винрар, всем советую, послушаю все его группы. https://www.youtube.com/playlist?list=PLRjSJfu3myXfBUAvu4SE2E3_kdLD7KvTh
>>1321626 Ярдбердз с Клэптоном лютая хуйня, Крим так себе, ничего особенного. Концертники середины 70-х тоже сильно не фонтан. Одно слово, британский блюз-рок. Загруженное это 1983.
>>1321638 То есть ты считаешь лучше американский блюзрок? Мои любимые это канадцы степпенвулф, еще мне нравится блюз смешанный с хардом, типа foghat, mountain. Крим десять из 10 психодел, зря ты так. Лайвы я не слушаю чаще всего.
>>1321815 А что ещё слушать в 60-х - 70-х, если не лайвы? Студии звукозаписи - это было недёшево, особо там не поработаешь. А если тебя пригласят, то будешь записывать бесцветную вялую хуйню, а-ля совок. У многих известных музыкантов 60-х есть записи с хуйнёй, особенность того времени.
>>1321870 Студийники и слушаю, меня бесят эти крики и аплодисменты людишек, к лайвам в последнию очередь притрагиваюсь. Не, есть говнозаписи, но и хороших полно.
>>1322801 В том-то и дело, что там одни синглы, то есть надо с трубы качать. Я начал было 1,5 года назад, но заебался и оставил пока. Сборники принципиально не слушаю, считаю, что надо по хронологии идти. А так-то да, очень интересно. Вообще заметил, что всё, что мне нравится в том роке - это всё заимствования из чёрной музыки.
>>1323002 Нет, охуенный эсид поп, ты не сечешь. Ранние 60ые тоже сосут, группы играющие с первой их половины имеют убогие ранние альбомы. В 67ом будто какой-то перелом произошел.
>>1322984 У Ланы по пальцам пересчитать годных треков. Видимо, по заказу делались, у понимающих людей. Но те что есть, заслуживают внимания. Среди них Art Deco, Ultraviolence, Dark Paradise, West coast. Может еще есть, но на память не приходят. Остальные в массе своей, откровенно слабые, я как саунд дезайнер сказжу, что недоделанные. Идею видно, реализация плачевная. А те, что я привел, ои и сведены на другом уровне и композиция сильнее и бла бла бла. Капча 440088 Что бы это значило..
>>1323018 Нет, там одна блевотина, ты перепутал. Вот 3 альбом(born to die) приобрел уже вменяемое звучание. Видна работа над ошибками. Но, опять же, только местами. Что еще ожидать от чисто коммерческого проекта.
>>1323026 По части 2 альбома, на discogs paradice выставлен как отдельный альбом. Не обратил на это внимания. Да, он шел как бонус ко второму. По части первого альбома- саунд - тривиальная блевота. Даже по клипам было ясно что музыка лишь придаток к камвхоре. Позже уже были получены бабки и стало возможным пилить для нее на заказ качественное музло. Нео составляющиая звучит там слишком нелепо и утрированно, в общем мусор.
>>1323031 Да нафиг слушать компиляции, если есть студийники. >>1323030 Ой, иди нахуй, шикарнейшее божественное женское нео, а не позерские инди завывывания, такое надо ценить.
>>1323038 >Но говноед-то тут ты, раз не можешь в Ланочку. Судя по интернетам и прочему, аудитория ланочки - писюхи среднего и старшего школьного возраста. Вот блядь просто посмотри видосики на ютабчике My Vinyl collection от всяких пизденок, там просто джентльменский набор - говнопроигрыватель Crosley и пласт Ланочки, ну и прочее говно типа Halsey, Lorde, 21 пилота.
>>1323050 Обладатель тракта за 100к$ на связи. Я огромный фанат Ланочки, но это относится только к 2 и 3 альбому. В 1 действительно есть косяки со звуком и это не выдумки. Косяки не единичные, это касается как сведения(трек банально распадается и не чувствуется цельным), так и записи(слышен шум микрофона, мелкие недочеты по гитаре и пр..)Лично мое мнение на этот счет- просто не было денег на нормальный саунд, до того как стала популярной.
>>1323733 я же уже назвал какие. Нет баланса. То басы глушат микс, то лиды падают. Да и скучная гитара, абсолютно. Сатурировать не могли, до пинкфлойдовских гитар- как до марса. Скука смертная в общем...
>>1323814 да я и сам система. И ты система. И мы все часть системы. Ты сосешь у меня, я сру в рот тебе. Моя мамка закидывает горящих углей тебе в анус. Система.
>>1323817 это у тебя от углей в очке помутнение сознания, я попадаю струей тебе прямо в горло и ты выпиваешь все до капли. Так что не выебывайся, маня. Все остальные твои потуги спишем на то олигофрению.
>>1323670 Ну хуй знает что у тебя там за тракт. Первые альбомы у многих исполнителей не очень, я по ним никогда не сужу о дискографии в целом. Но не в данном случае. Я не вижу недостатков в первом альбоме, Килл Килл шикарная песня, королева бензаколонки тоже, хороший упор на вокал, как у фолкдив. Может ты оцифровку скачал плохую? Из записей 60ых попадается такой лоуфай, например группа United States of America, 1 альбом, есть очень интересные треки, но скрип будто гениусы слушаешь с пика. https://www.youtube.com/watch?v=tytl2Oi-D2g >>1323811 Мои первые колоночки, совсем охрипли, пылятся валяются. >>1323824 Хуйца сосни, зожбыдло.
>>1323833 насколько я знаю, конкретно kill kill ремастерили, и пытались из него сделать годный трек. Поэтому версии в инете отличаются. Что касается остального и начального варианта- то там печаль. И комната, в которой записывалось, была не супер, и это слышно на записи. И, в целом, создается ощущение, что писали люди без большого опыта.
>>1323839 У меня наверно ремастер, айтуновская дискография. Мне только 05 For K, Pt. 2 не нравится, кое-где еще слышны шумы, но это вообще некритично, это придирки.
>>1323833 >Первые альбомы у многих исполнителей не очень Это точно. Обычно можно слушать только демки к первому альбому, а потом в процесс вмешиваются профессионалы и начинается говно.
>>1324278 Хуета полная. У хуевых стартаперов- хуевые альбомы, это да. А у тех, кто с нормальным продюсером изначально- все заебок. Эмансипатора первый альбом вспомните.
Долго не котировал Олдфилда, но вот чета прет со второй части тубулярных колоколов. На питдаунском человеке прям чувствуется, как мягкотелый омежка-Майк ебанулся от кислоты и съебался в леса сочинять свой, еще так не названый, нью эйдж. Аж самому хочется найти таких же уебков, натянуть на себя шкуры волков и медведей, выть на луну, общаться гортанно и охотится на оленей с помощью пик точеных. Кажется я и сам ебанулся на отличненько. Не ну серьезно: сидел такой, переваривал концерты Бартока, а тут блять на луну вою. Ну сука пиздец...
>>1324714 Я послушал все до 90ых, Обязательной слушать Cream 60ых. Ярбирдс и сольники 70ых очень лайтовые и софтроковые, под определенное настроение, обычно я люблю побыстрей и больше овердрайва. Вот 80ые гораздо лучше в этом плане, как писал анон выше. Неотворчество еще не слушал.
>>1326153 Также думал раньше, потом избавился от этого. Но все еще к периоду 80х отношусь скептически. Будто тогда какой-то пиздец происходил. http://youtu.be/RBC_dl-L_T4
Если долго слушать только хуйню 52-летней давности, а потом начать слушать хуйню 51-летней давности, то можно ощутить СВЕЖИЕ прогрессивные течения, это прикольно. Ну обычно возражают, что это всё обмазывание, что существуют абсолютные критерии, и в 60-х по определению было только говно, не умели сочинять-играть-записывать и вообще торчки. Но что скажут о современной поп-музыке через 50 лет, а?
>>1326554 Если их нет в этом треде, это не значит, что о них не помнят.Просто сей коллектив настолько уже ентряк, что упоминать его как минимум моветон - группа само собой очевидное. Да к тому же у них психоделии то там всего 4 -5 альбомов.
Послушал все Damn yankees, годнота, напоминает дж старшип. Сольники у Теда Ньюджента тоже 10 из 10. А вот Amboy dukes - ранняя хуита. https://www.youtube.com/watch?v=gpy0_1Oy6VU
>>1327684 Ты что,ебанутый? Это самый энтряк, что в шестидесятниках, что в неопсиходельцах. Ни одной Пэйсли группы, ни одного спейса или там краут-товарищей.Что тут может быть особенного.
>>1327931 Первый раз вижу упоминание об этом, я как-то не особо читаю описания групп, просто слушаю это. > Ash Ra Tempel Лежала дискография, типичный краут, похожий больше на зауныльный прог, чем на психодел. Удалил.
>>1332154 Тут для него отдельный тред, глянь в каталоге, мне лично микс митола и эсидрока кажется дисгармоничным, вот хардовый психоделический блюз-рок - лучше всего. >>1331958 Ты какой-то неосилятор, я за раз по три и более альбомов прослушиваю.
>>1332203 Сложно найти 1 полностью слухабельный трек; тот чувак с треклистом на 1000 песен полуслухабельные даже пилил) Я раньше такие удалял, теперь удаляю только расширение, чтобы не попадали в плей-листы, но можно было переслушать, если будут носом тыкать.
>>1332283 Ну хуй знает, я так помечаю только альюомы, например у Заппы, потом удаляю. Кстати, как вам Заппа 90+, там какой-то джаз пошел, я такого не хочу
Сам сейчас слушаю Dio - охуенная годнота каждый альбом. Хоть и не психоделика, но винрарный хард рок, а в этом треде люди могут оценить подобное. >>1332839 Ну первые это несколько другое течение, но вполне годно.
>>1333177 Это ж, блядь, гитарист-наркоман из Ред Хот Чили Пепперс, который во время приходов писал всякий экспериментал, говорил с духами и призраками, рисовал и, вообще, развлекался.
>>1333178 Ммм, какая интересная личность, я стараюсь делать так же. Вообще давно надо послушать RHCP дискографией, а то я только треки слушал отдельные по радио и так, очень интересный рок, у них как-то так гитары настроены, у других я такого не слышал. Кстати, вот этот стенд из это тайтла называется Red hot chilly peper, вообще охуеваю с мангаки, японец который разбирается в музыке, а не жироке.
>>1333171 >>1333177 >>1333180 Тебе самому от своего аватаркоблядства не тошно? Я мимо проходил, но у меня забомбило в заду и я решил, что хватит это терпеть. Блядь, не /mu/, а какой-то оффициальный рм-тред, вообще приехали. >вообще охуеваю с мангаки, японец который разбирается в музыке, а не жироке. Что это вообще за хуита, мангаки, жироке, что это за бред виабушный нахуй. Вы тут психоделик рок обсуждаете или ёбаный кружок анонимных аутистов у вас.
>>1333186 Расслабься, чувак, я только 3 картинки отправил. Очень качественный сериал, сравнимый с западными. Большинство героев и их умений названы в честь знаменитых олдовых альбомов, эндинги тоже с олдовой западной музыкой. Да и японцев есть неплохие рокгруппы, а тч и психоделические. Короче, хватит баттхеритть на пустом мести, виабухейтор.
Требуются эксперты по группам магма и ван дер грааф генератор. По магме: Стоит ли что-то слушать после 70х годов? Есть ли отдельная годнота? По генератору: стоит ли что-то слушать помимо H to He, godbluff и Pawn hearts? Есть ли дальше годнота, Хмилловские сольники слушабельны?
>>1333910 > Стоит ли что-то слушать после 70х годов? Стоит слушать всю Магму 2000-х и далее: «K.A», «Ëmëhntëhtt-Ré», «Félicité Thösz», концертную трилогию «Theusz Hamtaahk» и пару EP. Кроме того, стоит посмотреть все пять концертных DVD серии «Mythes et Légendes».
Решил пройтись по поп-року, хот чили пепперс, дип перпл, лед цепелин. У перпл зацепил марк девять, первый не понравился. У лед цепелин ранние альбомы говно, они все такие? >>1334504 Слушал только Амбой дюкс, вообще Тед Ньюджент отжигает, но ранний соло и Дамн янкис лучше всего. И выше палили айрон мйден. Остальное поищу на трекере.
Посоветуйте что-нибудь годное из современной, или около того, психоделики. Как ни начну искать всегда либо как британцы играют, либо намешана куча спейса или даже инди. Ластик у меня почему-то не открывается, а в интернетах упоминают в основном Tame Impala, Ozric Tentacles, Spiritualized и похожее, а я такое терпеть не могу. Сам котирую группы в стиле Bardo Pond, Les Rallizes Denudes или Sun Dial. Собсно, если отбросить известные группы, вроде Black Angels или тех, которые когда-то там в нулевых, к примеру, выпустили один какой-то неплохой альбом, то меня интересуют больше известные, или даже культовые, группы в узких кругах, сокрытая годнота, так сказать, вроде Dragontears.
Послушал Дип Перпл и Ред Хотт Чили Пепперс. Не слушал фанкрок еще, а ранние альбомы разочаровали. Дальше становится лучше, слышен фанк ритм. У дип перпл ранние тоже говно, а вот один из последних марков, Бананас и дальше. Никто не хочет обсуждать классический рок. https://www.youtube.com/watch?v=iibZO4wlkBc
>>1345270 ===>>1345256 Тебе, если не понял. Вообще расплывчатое понятие, которое я выделить не могу, у меня им и прогрессив и психодел и блюзрок протегованы. >>1345303 Модного электрошкольника забыли спросить, лол.
>>1346493 Всех знаю, кроме последней. Хай темпл что-то вообще не заходят, Хотя вроде батями считаются в джап-рок тусовке. За мюзика трансоник спасибо, вроде то что нужно.
>>1321036 Конкретно этот альбом не очень, а сама группа довольно годная, годные клавишные, хоть и не хватает психоделичных соло-партий уровня Doors или Animals.
Послушал 5 или 6 альбомов ZZ Top. По виду этих бородачей в назад в будущие думал, что они играют хард, переходящий в метал, а там офигительный ламповый блюзрок. 10 из 10. У металлики тоже хард в основном, а не метал, у меня это вызывает когнитивный диссонанс. Еще заценил первый альбом White Stripes, первый альбом шикарен, а второй уже совсем ни то, как-то без драйва и слишком заятжно-блюзово. https://www.youtube.com/watch?v=_LSo7INrRVI https://www.youtube.com/watch?v=B7KR-cfppv8
>>1351071 Я не он, но алук тодоло какое-то говнище невыносимое и беспомощное, будто несколько обрыганных студентика заправившись пивчанским джемят на репбазе после хуево сданной сессии. В самом плохом смысле. Не понимаю как им удалось снискать те крохи популярности, что они имеют.
Тьюбрелейтед - единственный внятный трек за всю дискографию, по-моему.
>>1345253 Вспомнил как эти парни начинали на нашем местном музыкальном телевидении. Бывало, позвонит какая-нибудь херка на утреннее шоу, закажет токио хотел. А они такие «рак, иеее!!!» и потом минут 10 у неё выясняют кто круче: Антракс или Мегадез, Сепультура или Пантера. Рад, что они выбрались.
Никакого намёка на концептуальность, прогрессивность, экспериментальность и т.д.. Но при этом дохуя новаторства, практически вся будущая нигерская попса эпохи МТВ, сыгранная на инструментах 69-г, записанная в студиях 69-го и сочинённая под таким количеством наркоты, что даже странно, почему Слай не умер вместе с Хендриксом, а всего лишь ушёл жить в фургон.
Качай пикрелейтед часть дискографии, удали дубли из Greatest hits. Остальное если вкатит.
Ещё есть группы типа Temtations, которые на деле были чопорным соул-квартетом тип Four Tops, но на волне кислотного хайпа сочинявшие всякие Papa was a Rolling Stone. И есть Funkadelik и Parlaiment и прочее, к чему прикасался Клинтон, но это всё слишком уж далеко от Вудсток тусовки. Но если проникнешься...
Нахуя тебе жужжание белых объебосов, так и до робокраута с унитанзным бурчанием вместо вокала не далеко. Будешь как аноны выше. Не ешь, подумой
>>1359455 Атомный Петух я слушал. А что-нибудь менее блюзовое остальных перечисленных? Мне вот пикрелейтед нравится, но хочется чего-нибудь более сыгранного, без импровизирования.
>>1359797 Караван, ранний Хоквинд, Кевин Аерс, ван генератор, амон дул 3, Кинг Кримсон, Тед Ньюджент, Афродита чаилд. Американ блюз. Никто не хочет обсуждать рок 50летней свежести, одни вичхаусшкольники у которых неактуально.
>>1319860 (OP) Насколько название жанра связано с действием ЛСД? Вот фрактальная цветастая поебень это прямое воплощение визуальных глюков с трипа, а что становится с восприятием звука под кислотой, отражено ли это в соответсвующих жанрах музыки? Или это просто отсылка к "психоделической эпохе".
>>1362301 Ну и собственно говоря наркотики по идее ломают барьеры в сознании, после чего музыку начинают играть по-другому, на грани безумия. Что и выливается в эту странную музыку.
>>1362311 В том-то и дело, что она не такая уж странная, есть вполне внятная структура, в то время как упоротый хипарь вряд ли осилит досчитать до десяти. Появление посторонних шумов можно объяснить тем, что технологии позволили наконец заняться саунддизайном.
>>1362293 Параша это твоя мамка, отличный бритпоп. Но только первая половина дискографии, дальше скатился. >>1362113 Реинкорнация составов, как дж аэроплеин и дж старшип, сотни гонгов. Разные. >>1362301 Прямым образом, упоротая музыка для упоротых, написанная упорытыми. Но она далеко не всегда рандомная и безумная, часто добрая и спокойная, про любовь, друзей, одиночество, ватэвар. Под определенным восприятием то что нужно.
Еще один гений умер, ну хотя бы до старости дожил. Джаггер вон восьмого личинуса заделал.
Британский музыкант Грегори Лейк скончался в возрасте 69 лет. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщил на официальном сайте музыканта его продюсер Стюарт Янг.
Исполнитель умер 7 декабря после продолжительной борьбы с раком.
Грегори Стюарт Лейк известен как участник рок-коллектива King Crimson и супергруппы Emerson, Lake and Palmer (ELP). В обеих группах он выступал в качестве вокалиста и бас-гитариста.
В King Crimson Лейк принимал участие в работе над дебютным альбомом коллектива In the Court of the Crimson King.
12 марта скончался 71-летний клавишник из Emerson, Lake & Palmer Кит Эмерсон. В правоохранительных органах сообщили, что рок-музыкант покончил с собой.
Насколько горячо люблю ее, настолько же скучным, пресным рочком кажется все остальное что слышал у них. Однако дискография у стариков огромная, должно же быть еще что-то хотя бы вполовину психоделичное-мелодичное как Gimme Shelter.
Дослушал Рори Галлазхера до 80ых. Бля, как печет с этого говнодесятелетия. Люди с мастерписом в 60ых, 70ых начинают поголовно творить говно. И этот парень не исключение, ранние альбомы просто блюзрок богов, а дальше какой-то процедуриал рочок.
>>1365137 в каком конкретно месте он сдулся? давно его слушал, не помню уже, вроде первые четыре-пять альбомов годнота, видимо после них форму потерял.
>>1365366 Гугл: Sam Smith - Writing's On The Wall (from Spectre) - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=8jzDnsjYv9A Текст песни: How do I live? How do I breathe? / When you're not here I'm suffocating / I want to feel love, run through my blood / Tell me is this where I give it all up?… Полный текст в Play Музыке Исполнитель: Сэм Смит Дата выпуска: 2015 г.
>>1363038 Wicked Lady - охуенно. Я до этого слушал, но как-то поверхностно, после твоего коммента решил переслушать и очень поперло. У них даже есть что-то схожее по атмосфере с ранними блэк/дэт бандами 80-х, по-моему. >>1363395 Egg не особо поперло, с остальными двумя надо будет ознакомиться. Из этой тусовки еще Khan доставили, но надо тоже слушать подробнее.
>>1363395 А, не, Il Balletto Di Bronzo тоже недавно слушал, только название не запомнил. Вроде неплохой итальянский прог, схожий с Museo Rosenbach, но надо еще переслушивать.
>>1371861 Там 10-15 альбомов у них, там слушать нечего. Группы реально годные, можно каждый заценить. Я за 4 ч 6 альбомов легко прослушаю. Вот у Заппы 96 или 94 альбома, вот это много.
Послушал первый отдельный альбом Дженис Джоплин, есть очень годные треки, но в некоторых слишком мало электрогитар, надеюсь дальше лучше будет. Прочитал про её смерть, блин почему с музыкантами какая-то хуйня происходит, Хендрикс, Меркури, Моррисон, Битлы. https://www.youtube.com/watch?v=bMdkuvxXZqs
>>1382630 >Хендрикс и Моррисон >почему Солдаты психоделической революции; было бы в свою очередь уместнее спросить, как вот релейтеды вообще умудрились до наших дней дожить, если почитать их мемуары как своими химическими подвигами над своим организмом ухитрялись нарушать все законы медицины.
Предыдущий: