А тебе сразу Богом стать не хоца? Лучше отсыпайся, больше ешь овощей с каротиноидами, можешь подключить физуху (Павлов одобряэ). И не трави себя всякой дрянью. Поверь из опыта - эти штуки до добра не доводят: потом начинаешь или тупить, или психовать
>>28880
Э, ну это само собой разумеется.
Таблетки вроде как вспомогательное средство. Да и в википедии пишут:
>Nootropics are cognitive enhancers that are neuroprotective or extremely nontoxic.
>потом начинаешь или тупить, или психовать
Откуда инфа? Из личного опыта?
Мне просто интересно, т.к. в вопросах фармокологии я все-таки дилетант.
Если серьезно, то почти закончив медицинский универ, ни разу (блджад, ни разу!!!) не наблюдал хоть сколько-нибудь положительные результаты кроме как у откровенно упоротых личностей, и то кроме как плацебо. Сам же пообмазывавшись и как стоит, и как не стоит, получил падение памяти, да и нервяки. Пруф не дам, но уж поверьте
Пикамилон довольно неплох как повседневный ноотроп и транк. Фенибут сильнее, но чаще чем раз в полгода не советую. Пирацетам не рекомендую, если ты психопат, а так - хорошее дополнение к пикамилону. Фенотропил - см. пирацетам, принимать, когда совсем жoпа или не выспался, можно в миксе с фенибутом. Глицин хорош перед сном, если нужно встать пораньше или посмотреть красочные сны. Баклофен - если хочешь почувствовать себя Керуаком с нетривиальным мышлением, можно раз в год не более 100 мг ГГКП.
>Глицин хорош перед сном
Особенно, учитывая, что сквозь ГЭБ в ЦНС он не проникает.
>Фенотропил, фенибут, пирацетам, etc
Для кретинов и людей после сотрясений/инсультов полезны, да.
За мои годы в меде из однокурсников к ноотропам прибегали совсем уж дегенераты, да и это не спасало от отчисления.
>отсыпайся, больше ешь овощей с каротиноидами, можешь подключить физуху
Ты можешь верить в их эффективность, да, но если будешь делать вышеперечисленное, то тебе это добро не нужно.
>>28886
Браво-браво, я бы не высказался столь метко! Прошу не набигать за плохую память в плане фармы, однако зачем Куну эта дрянь нужна, зададимся вопросом? Не для улучшения ли успеваемости? Ответ один - НЕТ. НЕ ПОМОЖЕТ.
>extremely nontoxic
Это значит, что вероятность повреждения почек-печени-сердца крайне мала. И больше ничего. Это не гарантия отсутвия бессонницы, нервозности и прочего. Токсичность и побочные эффекты - разные понятия.
Попробуй настойку элеутерококка.
>Поверь из опыта - эти штуки до добра не доводят: потом начинаешь или тупить, или психовать
Удваиваю. Я полгода на фенотропиле сидел, параллельно принимая различные другие ноотропы. Потом был вынужден из той дряни (не знаю, это состояние сложно описать, отвращение ко всему, полнейшая апатия и желание спрятаться от всего, в т.ч., и от самого себя) вылезать. Принимал амитриптилин, кое-как вылез, но сильно растолстел. Что самое хреновое - если неделю ничего не есть, могу сбросить 5 кг, но потом, стоит хоть немного поесть, вся еда будет усвоена для восполнения "потери". Флуоксетин пробовал и больше желания его пить нет - сильные побочки - постоянная сонливость, тошнота и ужасная лень.
фенотропил попробуй
и память у лучшает и стимулирует работу мозга и тонизирует все как ты хотел
Мезокарб
Чтобы не создавать новый тред спрошу здесь.
Есть ли какие-нибудь не слишком дорогие антидепрессанты, продающиеся без рецепта? С тех пор как я устроился на недоработу у меня осталось очень мало времени на поддержку и без того паршивого эмоционального состояния. Постоянно мучают суицидальные мысли, размышления о тщетности жизни и собственной неполноценности. Почти во всём вижу лишь плохие стороны. Начал впадать в пессимизм, часто переедать, злоупотреблять сладостями и анонизмом.
>пирацетам не рекомендую, если ты психопат
Пирацетам пациентам с шизой в ремиссии дают. Исследований полно, на русском есть. Психоз ни у кого не вызывал.
>Фенотропил - см. пирацетам
Ну что же ты, анонимный. У них совершенно разные эффекты.
>Глицин хорош перед сном
С тем же успехом можно покушать белка. Глицин - одна из аминокислот, она в огромном количестве поступает с любым белком и вдобавок синтезируется в организме. Потреблять дополнительно не надо.
>>28879
Из того, что я пробовал, фенотропил удовлетворяет всему, что ты просишь, но даёт раздражительность и быстро развивается толер. Ладастен хорош для длительных нагрузок. Пирацетам - если есть проблемы, мне помогает, жрать не менее 2,4г. Ноопепт вообще не работает ни в каких дозировках.
>>28911
Есть дешёвые и сердитые. Но я не рекомендую применять их без консультаций вообще. Если тебе плохо, сделай как надо, а не как хочется, чтобы стало хорошо. Самолечение тут плохой выход.
>Если тебе плохо, сделай как надо, а не как хочется, чтобы стало хорошо.
Это как вообще?
>Но я не рекомендую применять их без консультаций вообще
>Самолечение тут плохой выход.
Почему? Можно ведь попробовать небольшую дозу, если не будет эффекта или будет не такой как нужно - дропнуть. Не думаю, что этим можно себе навредить.
>Это как вообще?
Это обратиться к кому-нибудь, кто отличает тревожную депрессию от апатичной, реактивную от эндогенной. И соответственно, получить подходящий препарат.
>Почему?
Можно словить нехилую тревожность, от которой будешь круги наворачивать и молиться, например. У меня несколько дней назад были кратковременные, но очень остро переживаемые приступы абсолютной безысходности, например, я очень хотел выпилиться. Но у меня всё впереди ещё. Можно месяцами сидеть на малой дозировке, не понимая, что её надо изменять и как именно. Можно начать с большой дозировки и остро словить побочки. Можно параллельно принимать 5-htp или зверобой или безобидный адаптоген из аптеки и внезапно словить серотониновый синдром. Можно просто получить ангедонию или СИОЗС-индуцированную апатию. Да там куча подводных камней, на которые можно наткнуться, хотя чаще всего этого не происходит.
>Это обратиться к кому-нибудь
А что если я сам погуглю описание названых тобой типов депрессий и определю какие у меня. Сможет кто-то итт назначить препарат?
Мне нужно что-то, что можно принимать не регулярно, а только в те дни когда тебе очень плохо. Чтобы выпить таблетку и тревожные депрессивные мысли не терзали меня во время работы, когда я не имею возможности погрузится в привычный для меня эскапизм. Насчет подводных камней, думаю я готов рискнуть.
>>28916
К врачу сходить — пара часов времени максимум. Вместо этого ты несколько дней выясняешь у случайных людей, что тебе нужно.
>Мне нужно что-то, что можно принимать не регулярно, а только в те дни когда тебе очень плохо.
АД так не работают. Так работают стимы, норкотики и корректоры к нейролептикам.
>>28915
О, привет. У меня, кстати, ангедония после трех лет флуоксетина и ноотропила. Зорошо, что "силой воли" не обделен, мотивация "умственная", но это напоминает метание от одного дела к другому. Иногда. Нет того, что нравится постоянно, нет привычек. Одна логика и обоснованность подкрепленная определенными условно мотивирующими аргументами.
Не пи3дун.
>>28904
Во-первых, он по спецрецепту.
Во-вторых, последний завод, который его производил, закрылся в 2008 году.
А где в ДС можно ноотропы без рецепту взять?? Конкретно Фенибут интересует - он мне помогает не бухать...
Спасибо, Кэп!
в крупных аптеках рецепт просят, знакомых провизоров нет...
Может кто-то где-то покупал, места знает?
Анон, посоветуй ноотропик для повышения умственной активности, лучшей работы памяти и т. п.
Желательно недорогой и не требующий рецепта.