Привет мои юные погромисты скорее всего ты не осилил Чтобы раз и навсегда решить вопрос какой же язык учить привожу пикр. Более ничего говорить не считаю нужным. сосите жопу за 15к
>>143147060 (OP) >Visual Basic пиздос я думал только у нас такая контора ебанутая каждый второй офисный долбаёб крутит какую-нибудь хуйню на VBA, т.к. что бы заказать нормальную автоматизацию надо как минимум в жопу дать
>>143147060 (OP) Не надо шутить с пхп, бля. Здесь другие стандарты. Это не руби, это не сишарп. Джаваеб, твои best practices здесь порвут на части. Это 250 тысяч отборных быдлокодеров блядь! Они всё разнесут! Они весь твой код испоганят за один час! Они засрут все твои контроллеры, всю твою архитектуру, алгоритмы. Рубист, ты говноед. Ты остановись, блядь, ты кончай, ты репозиторий спрячь подальше в приват. И забудь про свой рантайм. У нас был один мудак, написал код за брата, блядь — и рухнула система бэкапа. И другой чудак был, за своего дедушку код писал — и рухнул кэш. И ты повторишь ту же ошибку. Ты язык свой забудь, язык твой твой отработал своё. Ты подумай о будущем программирования, оно гибнет! Твои коллеги бегут с твоего фреймворка! Там никто не хочет писать на твоей джавопараше, никто! У тебя барахолка, блядь. Фабрика фабрик фабрик, это грязное говноедское фуфло! Ни души блядь, и встроенного сервера нету у тебя, нет быдлохостинга у тебя! Весь мир читает php.net, Лердорфа, блядь. CMS, е-коммерс — только пхп, блядь, и пх… и здесь, пхп! Вот здесь любят пхп, а тебя презирают, бля, презирают! Твой предшественник, блядь — джаваеб, блядь — ему очко порвали прямо в рабочем кабинете! Это совсем уже нужно охуеть, блядь, чтобы какой-то проджект менеджер, блядь, в кабинете программиста его опускал! Это что, программирование?! Вам пиздец давно уже, блядь. Вы что делаете, блядь?! Сишарп, блядь! Какой, на хуй, сишарп?! Какие паттерны, какой сиплюсплюс, блядь?! Минетчики чёртовы, блядь! Онанисты, пидарасы, блядь!
>>143148900 > каждый второй офисный долбаёб крутит какую-нибудь хуйню на VBA Сильно переоцениваешь офисных долбоебов. Я джва года работал в андеррайтинговом отделе страховой в ДС2, вба знали 2 человека из 7. Зато там же видел уникальную девочку, которая в половине случаев предпочитала экселю листочек и калькулятор.
>>143150154 Скорее нет, чем да. Можно написать такой дапрос, который будет что-то считать, и даже не используя данные БД, только сам движок. Следовательно это язык программирования
>>143150159 CSS в своем голом виде нахуй никому не нужен. За исключением редких команд разработчиков, где дизайнер CSS работает сугубо с таблицей стилей. По факту нужна именно связка, ибо универсальный верстальщик лучше однополярного CSSника.
Вся эта таблица вообще говно, хорош программист, который имеет знания во всех основных языках, а не узконаправленный.
>>143150306 >>143150358 В стандартном понимании SQL он предназначен сугубо для вывода записей с БД, да, возможно с дополнительными подсчетами сумм, средних значений, дат и других небольших операций. Манипулирование, которое можно назвать программированием, выполняется с помощью PL/SQL – там вам и процедуры, и триггеры, и циклы, и указатели, да и вообще охуеть что творить можно, рай для автоматизации.
>>143150520 Зачем нужно какое-то очередное неведомое говно, когда давно уже есть С++, Java, C#, PHP и JS ? Каждый год красноглазая питушня находит какой-то супер-пупер язык программирования. Который уже через год нафиг никому не упал. Вон на Scala глядите.
>>143150386 Нет, симпатичная девочка, которая только окончила вузик. Впрочем, я тогда тоже был нюфагом и закончил лишь на год раньше. Вообще, ебанутая конторка была. В требованиях было указано, что будет огромным плюсом знание биг даты. На собеседовании спросил: "А что, у вас андеррайтеры биг датой занимаются?" - "А то! Иной раз приходится работать с таблицами в ДЕСЯТОК ТЫСЯЧ строк".
>>143150621 > На собеседовании спросил: "А что, у вас андеррайтеры биг датой занимаются?" >"А то! Иной раз приходится работать с таблицами в ДЕСЯТОК ТЫСЯЧ строк". В голос!
>>143150610 А что scala? На ней сейчас всякие сервисы пилят, которые по вебсокетам работают. У адоба, ibm, гугла на ней есть таки часть инфраструктуры.
>>143150719 Я получил диплом математика, нихуя полезного не знал и не умел. Гуглил по словам "теория вероятностей", "мат.статистика", "машинное обучение" видимо, оно тогда только входило в моду, популярных нынче лекций Воронцова еще не было. Я накатил Андрюшу (забыл фамилию. Стэнфордские лекции), сделал парочку простеньких заданий и считал себя дико илитным, "R", "методы вычислений" и прочее. Так и вышел на данную вакансию. Параллельно заметил, что многие математических терминов с точки зрения эйчара и с точки зрения математика имеют разное значение. Тервер это комбинаторика 9 класса, мат.статистика - умение найти выборочное среднее, биг дата - таблички, которые приходится долго проматывать вниз в экселе. Моя проблема была в том, что кодить я не умел, знал только Мэйпл и R. Потому на кодерские вакансии не шел. Может, тамошние эйчары чуть лучше знают, что такое теория вероятностей.
>>143151350 >лишь бы работало Не поверишь, но иногда надо чтобы еще и БЫСТРО С двумя вариантами >БЫСТРО запили, чтобы работало >Запили, чтобы БЫСТРО работало
>>143151460 Как будто на scala не ровно то же самое.
Язык - это инструмент. Кто-то отверткой может скульптуры достойные музея запиливать, а кто-то с набором йоб типа высокоточных лазеров будет делать говно.
>>143150866 > меняю свой новый лексус на хорошего рубиста" Это илитно? Напоминает объявления до отмены крепостничества: "Обменяю молодую девку на чистокровных борзых".
Недавно читал текст какой-то статьи и начали слегка ошибки проскакивать, смотрю а это гугл транслейтом переведено и я охуел как он хорошо стал работать. А вчера наткнулся на огромную статью про нейросети и как гугл вложился в перевод и он выстрелил. Кому интересно вот статья, но она огромная http://www.nytimes.com/2016/12/14/magazine/the-great-ai-awakening.html?_r=1
>>143147193 >>Тайпхинтинг, анонимные функции, объектная модель, хороший инструмент для решения проблем веба, множество библиотек >>Жить понятиями php4 Единственный серьёзный минус, как по мне, так это отсутствие многопоточности из коробки
>>143151573 Грабли — сельскохозяйственный инструмент, применяемый для разбивания комьев уже разрыхлённой почвы, очистки от выкопанных корней сорных трав, лёгкого разрыхления последней между рядами растений (употребляются тяжёлые железные грабли с остроконечными зубьями), а также для грабления, сгребания или сгромаживания скошенной травы (отсюда особенные названия рабочих: гребщик, гребчиха, громадильник, громадильница, громадильщик, громадильщица), переворачивания её и вообще при уборке культивируемых растений (применяются лёгкие, деревянные).
Грабли бывают:
Ручными Конными Тракторными
Ручные грабли состоят из деревянного или железного бруска — «хребта», в который через сквозные дыры вколочены деревянные или железные «зубья» и перпендикулярно «хребту» укреплена деревянная ручка длиной в рост человека («грабелина, грабловище»), которая или вилообразно разделена на конце (эрфуртские огородные грабли, деревянные с железными зубьями), или имеет вид прямой палки, вложенной в отверстие, сделанное в хребте, и соединённой с последним железными дугообразными скреплениями (американские железные грабли), или, наконец, вставляется в железную втулку, припаянную к хребту и иногда помещающуюся «на ножках» (английские грабли).
Все указанные параметры различаются в зависимости от назначения граблей.
>>143150610 Если разбираться в предмете на уровне уборщицы офис-менеджера, вполне может показаться, что PHP и, например, Go ничем существенным не отличаются между собой.
Это статистика хедхантера по вакансиям. Самый кайф вот в этом: > "А где же 1С, спросите вы? В табличку не включили, но если интересно, то все неплохо: 2015 — 9 473, 2016 — 13 735. Прирост: 45%. В абсолютных цифрах — самый востребованный язык. "
>Кто-то мотыгой может обработать сотни квадратных километров пашни, а кто-то имея в своем распоряжении парк современной сельскохозяйственной техники не сумеет собрать урожай с шести соток.
>>143152051 > фортран Нахуя? Единственная возможная причина пользоваться таким говном мамонта - нежелание переделывать древние программы или пакеты на чем-то новом.
>>143147060 (OP) Пайтон, Скала и Обжектив-Си - одни из самых высокооплачиваемых за рубежом языков. Знаю, о чем говорю, уже два кореша так съебались отсюда.
>>143147060 (OP) В первую очередь нужно учить не язык, а структуры данных, алгоритмы, теорию вычислений, теорию языков и автоматов, а также архитектуру компьютера, устройство операционных систем и сетевые протоколы. А язык вообще нужно подбирать под задачу.
>>143153645 Читал про эсперанто и наткнулся на какого-то азиата, который уже лет 30 пилит свой язык. Он максимально сложный и точный, там штук 110 падежей, говорят очень хороший язык. Планирую с детства задрачивать своего сына его учить.
>>143153546 Это везде нужно. Простейший пример - тебе нужно пушить нотификации пользователю через веб-сокеты. Пользователей у тебя столько, что их соединения не помещаются на один сервер. Все, тебе предстоит захватывающее погружение в мир распределенных алгоритмов. Написать же простейший шардинг без знания теории процессов, распределенных алгоритмов и конечных автоматов не получится. А даже если что-то напишешь, то гарантировать отсутствия локов/гонок не сможешь.
>>143153496 >архитектуру компьютера Скоро квантовые компы завезут, там ты будешь разбираться в теориях квантовой запутанности вместо того того чтобы запиливать приложения и радоваться как же быстро они теперь работают?
>>143153800 >Написать же простейший шардинг без знания теории процессов, распределенных алгоритмов и конечных автоматов не получится. За один вечер это все гуглится при особой необходимости.
>>143153496 >В первую очередь нужно учить не язык, а структуры данных, алгоритмы, теорию вычислений, теорию языков и автоматов, а также архитектуру компьютера, устройство операционных систем и сетевые протоколы. >А язык вообще нужно подбирать под задачу. Вот этого анона послушай, он дело говорит.
Именно степень знания того что такое данные и код и как их готовить с точки зрения математики и железа в общих случаях, именно степень познаний в этой сфере и отличает кодера от программиста. Но ты безусловно можешь и пхп-макакой в бодишопе поработать. Только вот уровень задач кодера и программиста сильно различается. С третьей стороны - хватает таких людей из которых выходят толковые кодеры, но которым тяжеловато даются разные сложные и абстрактные теоретические знания. Такие тоже нужны.
>>143153858 Нагуглишь пейпер, состоящий из формул, соединенных фразой "из этого, очевидно, следует", и что дальше? Кроме того, в той же распределенщине хуева туча подводных камней, про которые не написано в каком-то одном месте. И нужно просто знать, что они там есть. За вечер ты это не осилишь, никак. Да и за неделю тоже.
>>143154247 >Именно степень знания того что такое данные и код и как их готовить с точки зрения математики и железа в общих случаях Ага. Пришел такой весь подготовленный. Думаешь - ну вот я все знаю, сейчас я напишу идеальный код, все будет оптимизировано до байтика, конфетка прям. Садят на проект, открываешь исходники - а там пиздец. А в таск-трекере уже задачи валятся, и срок у них - вчера. И ты понимаешь что на хрен никому не упали твои знания и маня-разработка у красивых книжках очень сильно отличается от того уёбищного говна, которое есть в реальности.
>>143154477 Плюсы. Знаю несколько человек, которые пытаются завести раст (не заводится). Если нагрузка не как у яндекса, то хорошо заходит гошечка. Если все работает в кластере, то джава и скала (еще эрланг, но он не очень жив).
>>143154415 >напишу идеальный код, все будет оптимизировано до байтика, конфетка прям Чувак, у тебя неправильное понимание идеального кода. Потому что оно одно. А критериев идеальности на самом деле больше чем один.
Я не дрочу на математику и алгоритмы, но я в свои 35 уже чувствую нехватку таких вещей и мне приходится тяжело и со скрипом в них врубаться. И я понимаю что в 18 это бы зашло в разы легче и у меня сейчас была бы некая дисциплина, которая позволила бы мне куда легче проектировать более сложные вещи чем ситуационку. И таки от себя добавлю, что если тебе сливают регулярно задачи со сроком ВЧЕРА , то всё плохо с бизнес-процессами. И это вовсе не вина человека, который научился красиво и правильно кодить. Это менеджерьё. И не факт что хоть что-то изменится в лучшую сторону. Скорее изменится в худшую. А менеджерье склонно всех собак потом, после фейла, вешать на технарей.
10 июня 2007 года Кихада объявил о завершении новой вариации языка, названной илакш (Iláksh)[3]. Илакш унаследовал 72 из 81 падежа ифкуиля, но добавил 24 новых падежа особого назначения. Морфологическая сложность была увеличена в одних аспектах и уменьшена — в некоторых других; в частности, логическое ударение в илакше выделяется порядком слов, а не морфемно, как в ифкуиле. В илакше введена совершенно новая, нелинейная система письма, основанная на особого вида символах (по строению и системе «мутации» подобных тем в ифкуиле), располагаемых по разноцветным фигурам, также несущим грамматический смысл. Причиной к созданию илакша, по словам автора, послужили жалобы о труднопроизносимости ифкуиля.
>>143154812 >И таки от себя добавлю, что если тебе сливают регулярно задачи со сроком ВЧЕРА , то всё плохо с бизнес-процессами. И это вовсе не вина человека, который научился красиво и правильно кодить. Это менеджерьё. И не факт что хоть что-то изменится в лучшую сторону. Скорее изменится в худшую. А менеджерье склонно всех собак потом, после фейла, вешать на технарей. Да, 100% ты прав. Но тем не менее, так вот желание сделать что-то хорошее отбивается сверху. И это почти везде так. Поэтому с каждым годом я меньше парюсь в плане качества кода.
сосите жопу за 15к