Éto projíschódit z každym ådnaždy Něskoľko sekund i v sércé užé grozá Něbo padaät i rušat sa gorodá Zabyvajut sa imena Tóľko ty ådna.. Ne objasniť i ne vyčisliť cyframi Čéstnyä čuvstva glubåkó tam vnutri Ja ne sojdu z étoj novåj årbity Mojéj ľubvi..
Jésli prosnut sa vsě srazu vulkany Jésli vsiu zěmľu zatópit dožďom Za ruku krěpko ďeržať ne ustanu Z tåbój budu riadom i nóčju i dniom Tóľko ty ådna.. Tóľko ty nužna Bez ťebia mojo sércé zamriot Ja tak dólgo iskal i našol ťebia I ťepěř pusť věs mir podožďot
My uznavali drug druga på znakam Intuitivno, najivno, nó ne prósto tak My naučilis åtvěty čitať v glazach Sdělali věrný navstrěču šag Ne razlučut nas, my krěpko prišytyä Puľsom neróvnym drug u druga v krovi My ne sojďom z étoj novåj årbity Našéj ľubvi..
>>143202946 Можно ещё перейти на белорусский, у него уже есть латиница, но немного другая чем я предлагаю. И кстати белорусский ближе к реальным русским диалектам чем русский.
>>143202828 (OP) Нахуй надо, это ж заново переучивать все придётся, фу фу фу. Либо уж вторым официальным ангельский.
>>143202938 Полностью двачую, каждый раз проигрываю с питушар любящих сделать замечание по какой-нибудь хуйне, которая никак не влияет на смысл предложения.
>>143203173 Нет, что вы хотите, если целый народ придумывает героем своих сказок Ивана-дурака? Нет, вы представьте — целый народ придумывает в герои ду-ра-ка!
Собственно я выделил несколько путей как спасти русский народ:
1) национализм - русский на латинице (или белорусский), русские это только исконно русские 2) русские которые славяне - становятся частью польского народа и говорят по-польски. остальные возвращаются к финно-уграм и татарам 3) русские переходят на французский язык
>>143203085 русский — это диалект старорусского, от которого произошли украинский белорусский и пр. Из славянских языков русский похож на старорусский менее всего.
>>143204033 вот, смотри 1)вЕйп - звук э 2) мед (если без диакритики) - звук о - м'од 3) вЕсть - классический е 4) русскиЕ, падаЕт - особый звук æ как в песне видеорелейтед в слове späť https://www.youtube.com/watch?v=hvChZfI4mM4 5) ветЕр - в части диалектов краткий и, в части диалектов - глухой э
>>143204231 Искусственные языки — специализированные языки, в которых лексика, фонетика и грамматика были специально разработаны для воплощения определённых целей. Именно целенаправленность отличает искусственные языки от естественных. Иногда данные языки называют ненастоящими, придуманными языками (англ. invented language, см. пример употребления в статье[2]). Таких языков существует уже более тысячи, и постоянно создаются новые.
>>143204614 Многие слова переводят с е, но некоторые почему-то переводят по правилам обычных слов, в которых е после согласных. Такую проблему можно легко решить простой реформой, ибо она действительно мешает некоторым произносить слова правильно.
>>143204795 Один и тот же звук, не знаю как ты там произносишь. Эщо? есть? Падаæт? >>143204801 В целом, если принять щ как мягкую форму ш, то будет нормально. Но так то да, с непривычки звучит странно.
Пичалька что на планете не один язык а множество. Это же сколько контента вы потеряли из за этого. Взять те же корейские рпг на подобие тех в которых играл 1 пикрелейтед. А все потомучто жидорептилорды знают что разделяй и властвуй. Вот скажем взять хохлов, ведь этоте же русские. И хейтеры которые оскорбляют хохлов и наоборот, хохлы которые оскорбляют русских, даже и не догадываются что они ближайшие родственники . Не знаю, может с языками так само-собой получилось, и риптилии с нибиру тут не причем.
>>143204890 Южные у нас тоже говорят г как что-то между г и х, а картавые р неправильно произносят, но мы же не должны вводить новые буквы из-за них, они говорят неправильно.
>>143205466 Я и те, с кем я общаюсь говорят ещё [йэщо]. Да, признаю, ё здесь не особо нужно, так как уже есть всегда мягкий щ. >>143205488 Я тоже иногда картавлю, если быстро говорю. Но когда не картавлю никакого акцента нет.
>>143202828 (OP) Тред не читал, но поддерживаю. Причём это надо было сделать как минимум сто лет назад. А лучше триста. Жаль, у Петра Первого не хватило на это стали в яйцах. Хотя он и так нехуёвые реформы провёл. В том исчисления и в этой сфере.
>>143204967 Вперёд, что тебе мешает? Довольно дебильный язык, на мой взгляд. То ли дело французский! Очень жалею, что он утратил статус главного международного языка.
>>143203556 >>143203556 Русский никакой не диалект старорусского языка.У древнерусского языка было два диалекта "северный" (новгрод, псков) и "южный" (москва,чернигов,киев,волынь).В истории русского языка, как и любого другого европейского (да и наверное не только европейского) была свое рода двуязычие , в том смысле что существовал "высокий" язык (язык образованного класса, необходимы в первую очередь для церковных дел, для цервковной литературы ну и так же в определенной степени для светской литературы и летописей) и "низкий" (общенародный).Прям как в РИ в котором была высокая и низкая латынь, или как в Европе в которой был высокий язык (латынь) и низкий (местные языки).И эти два пласта сосуществовали вместе , церковнославянский постепенно русифицируется , какие-то элементы грамматики из русского проникают в него,а также фонетики.Но и в русский из церковнославянского проникает лексика.Слова с неполногласными ра-/ла- являются признаком церковнославянизмов , а полногласные оро-/оло- русского.Город/град ,храм/хоромы, страна/сторона,бранить/боронить,поздравить/поздороветь,безглавый/безголовый,враг/ворог.Или напримерр : -щ-(-шт) и -ч-.Бродящий , отвращать, нощь - старославянизмы , но у них есть и русская форма : бродячий,отварачивать,ночь.При этом заметь что это церковнославянское -щ-(-шт-) находится в причастиях. То есть церковносла. "горящий" это причастие , а русское "горячий" нет.Таким образом почти все причастия в русском языке это старославянизмы.