>>143232480 Шахматисты одни из самых умных людей на планете. Факт того, что он топ2 планеты делает его НЕВЕРОЯТНО умным. Поэтому имеет смысл прислушаться к его мнению и учесть то, что он намного умнее нас всех и что-то да понимает в этой жизни. Например он съебал из хохлостана еще в 2009 году в Россию. И, как мы видим, был абсолютно прав.
>>143233155 Вариант объяснения скринов: школьник - личинка человека, и если он аутист-задрот шахмат, умным это его не делает. Вариант на премию "вскукарек года" предлагать не буду, с тем тягаться никак не смогу.
>>143234207 Карлсен - многократный чемпион мира. Он носит корону короля шахмат Карякин играл с ним в ничью в основных матчах и проиграл только на тай-брейках. То есть Карякин был ПОЧТИ РАВЕН лучшим шахматисту планеты земля.
>>143237022 Кароч, ставишь свою кровать вплотную к стене. Если она так и стоит - заебись. "Берёзку" ногами знаешь как делать? Делал березку в детском садике, мудило? Ну так вот, делаешь её, опираясь спиной и сракой об стену. Теперь стягиваешь с себя штаны и срешь себе на ебальник. Понял, пидорас?
>>143236851 > Тай-брейк он вчистую > В тай-брейке Карлсен одержал победу со счётом 3:1 Хех. > тоже должен был Если бы у бабушки был хуй, то она ебала бы тебя в рот. Так что кто там что должен и как бы было - оставь при себе.
>>143237324 Мань, сам факт того что он играл те игры уже далает его ТОП2 шахматистом планеты земля. Я понимаю, что для людей обделённых интеллектом и не имеющих никаких достижений есть лишь ПАБИДИТЕЛЬ и ПРАИГРАВШИЙ, но в реальной жизни всё немношк не так. И тот факт, что Карякин вообще был там делает его одним из умнейших людей страны. И если один из умнейших людей страны говорит, что киберспорт это зло, а Путин молодец у меня нет НИ ОДНОЙ причины ему не верить.
>>143237591 Но шахматист=аутист. Что бы играть на их уровне, мозг реально должен работать ТОЛЬКО в эту сторону, что делает полным дебилом во всем остальном, что отлично видно по его вскукарекам.
>>143237775 Оу, маленький киберкотлетке подожглё пуканчик? Ну ничего, выговорись, это полезно. Вон, ваш продавец унитазов который рулит доцкой выговорился и ему полегчало. Жаль только что это не более, чем пук в лужу... хотя не жаль.
>>143237984 Очевидно, что не все, и ни один из них не был шахматистом высокого уровня. Умный человек может стать хорошим шахматистом, но одним из лучших - только аутист, шарящий только в своей области.
>>143232222 (OP) Анон, а вот серьезно, дало ли тебе увлечение шахматами что-нибудь, кроме самого удовольствия от игры? Я имею ввиду дальновидность, аналитический подход к жизни, продумывания вариантов житейских ситуаций и прочее.
>>143238073 Сталин играл с советскими гроссмейстерами на равных и в 50% побеждал, а советские гроссмейстеры были одними из самых сильных в мире. Так что аргумент инвалид. Уверен остальные тоже играли бы на уровне топов, если бы уделяли время. Факт в том, что быдло из доцки даже уделяя всё время шахматам не выйдут выше мальчиков для битья.
>>143238133 Шахматы позволяют мыслить тактически, учат прочитывать каждое действие наперёд, учат анализировать и адаптироваться. Почти все великие люди, великие правители и прочие значимые люди т.е. не поп звёзды - так или иначе играли в шахматы.
Ты! Да-да, именно ты! Послушай! Я долго пытался с тобой связаться, но местный Мефистофель не пускал. Но как и все злые духи, он беспечен, упиваясь собственным могуществом. Мне удалось его обдурить. Но это лишь выиграло мне немного времени для того, чтобы рассказать тебе правду. Дело в том, что ты проклят, мой друг. Сильнейшее колдовство поразило тебя, оно исказило твои чувства и отправило в мир вечного кошмара. Не раздумывал ли ты никогда, что наши глаза и уши обманывают нас? Подсовывают миражи вместо действительности? От простого акоазма до того, что ты не познал женщину в свои мужские года? Так вот, я пришел за тем, чтобы поведать тебе — выход есть. Я нашел это заклинание в одном древнем вавилонском гримуаре: https://2ch.hk/1asy2lu3m/ (убери цифры, это защитное действие, направленное на преодоление сферы проклятия, в котором ты находишься, несчастный. Этим я смог докричаться до тебя, но теперь оно лишь мешает). Это переправит тебе в место, где такие же проклятые (но прозревшие) ищут способы и методы, которые освободят их от злого рока проклятия демона. Это место свободно от лап зла, так что там можно говорить о чем вздумается и делать что угодно. Поспеши, избранный!
>>143232580 Был круглым отличником, считался одним из самых умных в классе. При этом я тупой алкоголик и нихуя в этой жизни не знаю. Где твоя теория теперь?
>>143239175 Ты путаешь потенциал и реализацию. Вот смотри пик, первая линия это потенциал шахматиста, вторая это потенциал плебса. То есть ты можешь остановиться в любой точке на этой линии в зависимости от своего старания. Разница в линиях. Потенциал умных больше, ты просто всё проебал. Но у быдлана и шанса не было.
>>143232580 Хуйня. Может он только в шахматах и силён, а во всём он сосёт. Синдром саванта вся хуйня. Так что например гениальный математик не факт, что компетентен в вопросах споров о лучшей девочке в анимупидорских тредах, например.
>>143238213 Кому ты пиздишь, шахматист обдолбанный? Тот, кто играет в шахматы учиться использовать дальновидность, аналитический подход и прочую хуйню только в шахматах! Это никак по улучшает навыки в других сферах, хочешь лучше разбираться в экономике, учи экономику. Хочешь быть профи доте, играй в доту! А шахматы это хуета! Адаптироваться учит, ну охуеть, напридумывают же.
>>143232580 И тут мы имеем абсолютно противположное мнение от господина Яна Непомнящего (заядлый фанат Доты), который в говно мешает Карякина на проходящем прямо сейчас чемпионате мира по быстрым шахматам и блица. И кому верить? Человеку с путиным на футблоке или с компьютерной игрой?
ну и кто хочет поиграть https://lichess.org/jl5zuYjh