Разве учение Христоса называют Христианством? (и кто вообще придумал убирать "ос" из "Христос"?) Православие — учения т.н. святых и т.п, Католицизм — аналогично, Протестантизм — приверженность всей Библии как слову Божьему, обычно без понимания, что Ветхий завет — завет с евреями, а всякие послания написаны не всем христианам, а конкретным церквям, а также того, что написаны они людьми, не являющимися пророками, т.е. они не передавали прям то, что им прямо Велел Господь, а писали из головы (по Его побуждению), соответственно тому, как Он им открыл, т.е. и ошибки не исключены, и отсебячина, что подтверждается противоречиями и несоответствиями в Библии, в частности между Евангелиями от апостолов. Что мы имеем: православные и католики опираются на учения/решения каких-то людей, в то время как Библия говорит, что никто не без греха (грех — "проступок", т.е. все косячат), а протестанты являются верунами в Библию как в 100%-е Слово Божье, не смотря на имеющиеся противоречия и ошибки. Христосиане предпочитают с умом подходить к Библии, с чёткими приоритетами, отвечая на вопросы: что в Ней наиболее важно? Кто есть Христос и каково Его учение? В чём апостолы противоречили друг другу и Писанию в целом?(косячили, что прямо говорит, что и в остальном они могли ошибаться) О жизни Христа написано аж 4 Евангелия, следует выделить Его Учение и вникать в Него. Сегодня можно видеть, что христиане повсеместно пренебрегают Им, нарушая прямые Его заповеди, например: главные (вы должны знать), не противься злу/злому (но подставляй другую щёку), молись в тайне (написано "в комнате, закрыв дверь, чтоб Отец, видящий тайное …") и др. Но ведь Иисус сказал: «Я есть путь, истина и жизнь»!
>>412438 (OP) >Разве учение Христоса называют Христианством? (и кто вообще придумал убирать "ос" из "Христос"?) Современные христиане это не те, кто следует учению Иисуса, а те, кто поклоняется кресту, на котором Иисуса распяли. Да и по-хорошему, современных христиан следует называть "крестьяне", т.к. от слова "крест". Современное крестьянство уже давно отступило от изначального учения Христа и выродилось в идолопоклонство, маняфантазии каких-то левых людей, видимость обрядов и деградацию. Хотя, ничего удивительного, ведь Апостолов Иисус набирал из среды простого люда, которые дорвавшись до власти и денег подумали что Иисус в целом прав, но вот в этом моменте не совсем прав, нужно изменить. С тех пор постоянно и незаметно для обычных крестьян учение Христа и подменяют, по буковке, по циферке, а там глядишь уже совсем другое вышло.
>>412438 (OP) Вот, насчет - подставить другую щеку, это интересный момент. Например, ударили мне по левой щеке - я подставил правую и по ней тоже ударалили. Что же после этого, раз я подставил, а мне снова ввалили, значит и я могу теперь в праведном гневе налево и направо бить вваливать начать?
>>412448 если ты так видишь соблюдение "люби врага своего и благотвори ему", то да. >Современные христиане это не те, кто следует учению Иисуса, а те, кто поклоняется кресту, на котором Иисуса распяли. не поклоняются, но доля истины есть – главный их смысл в почтении жертвы Иисуса Христа, все зацикливаются на этом и надеятся/верят, что спасутся, а учение Христа и соблюдение Его заповедей – либо на 2й план, либо в полном пренебрежении. >Да и по-хорошему, современных христиан следует называть "крестьяне", т.к. от слова "крест" крестиане тогда. крестьяне это другое. >отступило от изначального учения Христа протестанты – не очень, они стараются жить по Библии, но видимо недостаточно… > выродилось в идолопоклонство не протестантизм. > маняфантазии каких-то левых людей, видимость обрядов тоже. > и деградацию. ну деградация неизбежна с приближением последнего времени, оно всё более тёмное… >ведь Апостолов Иисус набирал из среды простого люда но нельзя же говорить, что Он ошибся и/или набрал их неправильно. >которые дорвавшись до власти и денег подумали что Иисус в целом прав, но вот в этом моменте не совсем прав, нужно изменить. где такое видано? (пруфы?) то, что они чего-то недопонимали – ясно, но чтоб сознательно извращали учение Того, кого они почитали своим Господом …? > С тех пор постоянно и незаметно для обычных крестьян учение Христа и подменяют даже если Евангелия и искажены, то незначительно, т. к. Их хранит Всевышний (и если и попустил изменить, то так было нужно), а если кто-то не изучает Их, а предпочитает человеческие учения/разьяснения – это его проблемы. >>412455 а с чего я должен верить НЕ ПРОРОКАМ, маня? это люди и они косячат, как говорит сама Библия.
>>412470 >а с чего я должен верить НЕ ПРОРОКАМ, маня? это люди и они косячат, как говорит сама Библия. Библия это просто сборник текстов который приняли на соборах, слабоумный.
>>412472 при чём здесь это, даунил? Библия это сборник писаний, собранных по воле Божьей, её писали и пророки, и апостолы по побуждению Духа святого, в общем непонятно что ты хотел сказать.
>>412474 будто меня должно волновать кто. написано что книга пророка, не вижу причин не верить этому, ведь Всевышний сделал так, что Библия почитается как Слово Божье.
>>412476 сравнил новьё со Библией, которая было всегда. и я что, верун, чтоб выбирать во что верить и верить просто потому что нравится? я б и Коран поизучал.
>>412479 >которая было всегда Когда библия появилась, напомни. >и я что, верун, чтоб выбирать во что верить и верить просто потому что нравится Да, ты уже так сделал, слабоумный.
>>412481 Писания Библии появлялись постепенно, но сборник был всегда и лишь менялся состав со временем. >>412481 >ты уже так сделал можешь думать так .
>>412488 >кто его писал >Богонаписанная священная книга великого невидимого Духа >>412489 >именно такой по Божьей воли Какой "такой"? Есть несколько вариантов библии.
>>412492 >синодальная самая распространённая. Это перевод, слабоумный, и он распространяется с разным составом. >>412493 Есть у разных церквей разные каноны, слабоумный.
>>412503 много ты церквей наверно видел, живущих по неканонической в то время как 3 главные конфессии ими не пользуются, а их придерживаются около 99% христиан.
>>412470 >если ты так видишь соблюдение "люби врага своего и благотвори ему", то да. Видеть по-разному можно, но как соблюсти - только так или у тебя другое предположение есть?
>>412520 Друг, я другой анон, и в моей спецшколе изучали немецкий язык. Поясни мне, почему библии разные, и в чем эта разница. Там что, Христос говорит другие слова, и описываются другие события? Бит'тээ
>>412525 >Поясни мне, почему библии разные Потому что там разные книги. >Христос говорит другие слова Учитывая, что у церквей используется библия именно в определенном переводе, то да, другие.
>>412548 Есть 2-ой канон Трулльского собора, имеющего в ПЦ статус Вселенского, в котором утверждается перечень сборников правил, какие должны неукоснительно соблюдаться. Соответственно в этих сборниках есть и правила о каноне священных книг: - 85 Апостольское правило; - 60 правило Лаодикийского собора; - 39-е послание Афанасия Великого о праздниках; - Стихи святого Григория Богослова; - Стихи святого Амфилохия Иконийского; - 33 правило Карфагенского собора.
Проблема в том, что эти 6 правил дают РАЗНЫЕ списки библейских книг. Например, там в состав НЗ включаются послания Климента, не говоря уже о "второканонических" книгах ВЗ. Также сложность создает то, что исторически в ПЦ почти не было Библий в виде одной книги.
В любых учениях есть отсебячина, если они не исходят непосредственно от Всевышнего через Иисуса Христоса или кого-либо пророка (который тоже может говорить и от себя, но не тогда и не говоря что это от Всевышнего).
>>412438 (OP) > Христоса называют Христианством? (и кто вообще придумал убирать "ос" из "Христос"?) Блядь, древние греки придумали свой язык, там тоже были окончания, флексия и прочие лингвистические дилдаки. "Христос" это не имя собственное, а полученный в греческом фендоме никнейм значащий что то типа "спаситель"
>>412473 >Библия это сборник писаний, собранных по воле Божьей, её писали и пророки, и апостолы по побуждению Духа святого, в общем непонятно что ты хотел сказать. Схуя ты это решил? В это верят только протестанты и только самые радикальные и это следствие их очень специфического богословия. Православные признают за библией особый духовный статус, но они же признают и святых отцов И наконец католики даже не считают библию особо боговдохновенной, в том смысле что это просто набор конкретных религиозных текстов на очень важную тему, но они ничем не святее Суммы Теологии или Malus Maleficarum, ко всему надо свою голову прикладывать
>>421507 > Prima Scriptura является христианской доктриной, утверждающей, что Священное Писание является «первым» или «выше всех» других источников Божественного откровения. Так и при чём здесь это?
>>425049 Еще хуже чем было, если прежде можно было подумать, что опечатался, то теперь понятно, что ты невежда, и ничего умного не напишешь в принципе. Тебе надо было фиксить свое "ввиду". В виду - так правильно по смыслу, хотя бы запомни это, нерусь.
не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы.
Иисус говорил не звать никого оьцом… ибо один у вас Отец – Отец небесный, как бы вы тогда называли кровного, говоря про него другим? "Зачавший" звучало бы странно.
>>453548 Манька, прикинь, есть критические издания, где приводится оригинальный древнегреческий текст, на основании древнейших известных науке кодексом и фрагментов. С указанием, если в каких-то кодексах имеются разночтения.
Православие — учения т.н. святых и т.п, Католицизм — аналогично,
Протестантизм — приверженность всей Библии как слову Божьему, обычно без понимания, что Ветхий завет — завет с евреями, а всякие послания написаны не всем христианам, а конкретным церквям, а также того, что написаны они людьми, не являющимися пророками, т.е. они не передавали прям то, что им прямо Велел Господь, а писали из головы (по Его побуждению), соответственно тому, как Он им открыл, т.е. и ошибки не исключены, и отсебячина, что подтверждается противоречиями и несоответствиями в Библии, в частности между Евангелиями от апостолов.
Что мы имеем: православные и католики опираются на учения/решения каких-то людей, в то время как Библия говорит, что никто не без греха (грех — "проступок", т.е. все косячат), а протестанты являются верунами в Библию как в 100%-е Слово Божье, не смотря на имеющиеся противоречия и ошибки.
Христосиане предпочитают с умом подходить к Библии, с чёткими приоритетами, отвечая на вопросы: что в Ней наиболее важно? Кто есть Христос и каково Его учение? В чём апостолы противоречили друг другу и Писанию в целом?(косячили, что прямо говорит, что и в остальном они могли ошибаться)
О жизни Христа написано аж 4 Евангелия, следует выделить Его Учение и вникать в Него. Сегодня можно видеть, что христиане повсеместно пренебрегают Им, нарушая прямые Его заповеди, например: главные (вы должны знать), не противься злу/злому (но подставляй другую щёку), молись в тайне (написано "в комнате, закрыв дверь, чтоб Отец, видящий тайное …") и др. Но ведь Иисус сказал: «Я есть путь, истина и жизнь»!