ЗИМНЕЙ ОДЕЖДЫ ТРЕД Зима-зимушка наконец наступила, и чтобы не замерзнуть мы должны быть одеты тепло и стильно. В треде обсуждается где найти именно зимнее пальто, как носить классический костюм с пуховиком и прочие допущения современной подмосковной моды. Аноны хвастаются покупками и просят совета у завсегдатаев раздела!
берите примеры с людей проживающих в полярных регионах нашей Земли, либо людей посещающих их (всяких туристов/альпинистов). с Теплоёмкостью одежды всё также работает правило больше — лучше, однако терморегуляция у каждого своя и надо подходить индивидуально с личным опытом! Не забывай про ноги, голову и кисти со ступнями. Еще хотелось бы добавить немного своих мыслей о том, что мы живём надеюсь что на закате эры "утепляющей" одежды, чья основная функция сохранять тепло наших домов и выработанное твоим телом в процессе носки, и что вскоре мы вступим в технологичную эру одежды, чья стоимость обусловленна только размером емкости аккумуляторов и качеством генератора энергии из фекальных масс, которая будет давать тепло когда это надо, а не заставлять нас мёрзнуть на прогулках и потеть в транспорте. подумай анон=)
>>829478 >берите примеры с людей проживающих в полярных регионах нашей Земли >проводящих большую часть времени в отапливаемых помещениях, транспорте и на очищенных от снега тротуарах, а также в месиве из мазута, талого льда и реагентов при температуре +2-5.
Аноны, купил себе пуховик-парку пенфилд хусак черного цвета за 17k по скидке, сильно ли я обосрался? На вид теплая штука, но морозов еще не было. Купил в дополнение к n3b slim fit от альфы.
Хочу покаяться. Последние годы зимой носил онли пальта и шапки. Но в этом году прикупил отличную куртку по колено. И господи, насколько же она удобнее ебучего пальто. Одеваешь капюшон, и даже в -10 можно спокойно забыть о ебучей тряпке на голове. Не дует ветер в лицо, не бьет снег по щекам, ты просто как в бункере - тепло и уютно.
>>829478 >мы вступим в технологичную эру одежды, чья стоимость обусловленна только размером емкости аккумуляторов
Надеюсь, до этого никогда не дойдет. Нормальную одежду для массового рынка делать перестанут, а аккумуляторов будет хвать только на 2 часа прогулки или на день в режиме доехать до работы и обратно.
>>829467 (OP) я купил себе зимнее удобное пальто на avito за 1.5 к оно длинное, шерстяное и тп произведено в совете и не ношено вообще пошито на фабрике сокол пшо друг был на красном октябре в магазе винтажной одежды там увидел мое пальто 1в1 и с ценником в 45к
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЧЕМУ В ЕБУЧЕЙ ХОЛОДНОЙ ЕБАНОЙ РОССИИ С ЕБУЧИМ ХОЛОДОМ И ЕБУЧИМ МОРОЗОМ ЕБАНЫМ ЕБАНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ НЕ ПРОИЗВОДЯТ ПАРКИ И ПРОЧИЕ ТЕПЛЫЕ ЗИМНИЕ КУРТКИ ГОДНОГО КАЧЕСТВА И ФАСОНЫ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПОЙТИ И КУПИТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ ТАКУЮ ЗА ДЕСЯТКУ КАКОГО ЧЕРТА В МАГАЗИНАХ ОДНО ГОВНО ТАКОЕ ГОВНО ЧТО Я ИХ МАМУ В РОТ ЕБАЛ
>>836558 >Ну, епт, утепляйся бельем соответственным. Нет, я куплю парку до колена и буду ходить в джинсах. Я ж идиот какой-нибудь, чтоб носить комбинезоны и тонны термпобелья.
Хочу вот эту парку взять, не выглядит по-дедулайски? Алсо уже пошел покупать серую (чет не хочется темную брать, вокруг столько рашкованов в черно-синих пухах, что аж тошно), как оказалась, что ее внешний слой не плотный типа дождевого, как у темной, а какой-то матерчатый. На сайте конкретики нет, только это: у темной > Отличный выбор на зимний сезон! Парка комфортного кроя на утином пуху с капюшоном и современным функциональным дизайном. Новейшая технология Stormwear™ помогает каплям дождя скатываться с поверхности ткани. Куртка остаётся совершенно сухой у серой Стильная, комфортная и практичная модель для осенне-зимнего сезона. Трендовый дизайн и отличные потребительские характеристики. Наши конструкторы постарались сделать максимально удобную куртку для крупногабаритных джентльменов. Надеемся, наши клиенты по достоинству оценят эту модель. Технология Stormwear™ делает вещь устойчивой к загрязнениям и воде
Такое ощущение, что серая будет легко промокать и совсем не греть. Или я зря очкую?
>>836524 у меня тот же вопрос по поводу обуви, одни берцы ссаные вместо казуарных работоботов (аффексы всякие ту дешман и скорей исключение, в магазах почти нет) либо говнотопы совсем дедулайские, с кроссами та же залупень, видел сносно выглядящий патруль, но с опушкой, которая 146% через 3 дня вся облезет, ну и в целом ни фига не тёплая.
а хуле ограничение такое, кроме верхней зимней одежды есть и нижняя, термошмот например, и вот вопрос, где раздобыть термофутбы, а то везде в основном одни длиннорукавные, не хотет, только в шпротмастере видел якобы термофутбы, но за 1.5-2к, в то время как обычные дешманские жемпера гдет до штуки идут.
Сегодня ебнуло всего -5, а все ламповые кунцы в своих осенних европейских парочках ходят с ручонками в карманах плотно прижатыми к тщедушным тельцам и трясутся как сучки.
>>838005 Насколько теплым может быть полушерстяное пальто с подкладкой из полиэстера? Вообще там еще по составу наполнитель какой-то, -10-15 в толстом тертлнеке или с шарфом может вытянет.
>>838006 Если из полиэстера наполнитель, то говно. Но выглядит норм и цена ок. Но таких нет сейчас на сайте. Кстати, этот дюфель по длине норм - яйца закрывает?
>>838009 Нашел сам. Не увидел сначала. Короткое, блжад. Отморозишь жопу и яйца при -10 и выше. К черту это говно. А вот плащи и бомберы у Зары ничего так. Можно что-то подобрать, думаю.
>>838013 Я думаю купить классического фасона парку от Reebok, крайняя справа. Но смущают карманы. Если сравшить длину рукавов и длину краманов, то видно что на последней корманы просто бездонные. В раздумии.
>>838015 Ну ты сперва вроде про дафлкот говорил, вот я и предложил поискать на ибее что-нибудь от эталонного производителя. Можно фиделити еще попробовать. Если парка, то все иначе, конечно. С данными моделями не знаком, надо смотреть вживую, наверное. Фото, если честно, не очень впечатляют.
>>838101 Почему не взял бы серый? Я поручни не протираю и почти никогда не сажусь в общественном транспорте. Альтернатива только та темно-синяя, но почти все вокруг одеты в чорно-какой-нибудь цвет, хочется чего посветлее.
КСТАТИ! Внезапно я вспомнил про юникло и их ультратеплую парку. Выглядит, имхо, чуть хуже и проще (и нет металлического отблеска, лол), зато светлосиняя и стоит 8к. Я ее как-то примерял, по физическим параметрам вроде идентична мсвской, т.е. полная альтернатива. Что о ней скажете в сравнении с той?
>>838325 На картинке нихуя не видно. Непонятно есть ли там кулиска, утяжка снизу, утяжка на шее, манжеты, количество карманов, материалы верха, подкладки и прочее. Невозможно оценить куртку по твоей картинке.
>>838392 Фича в том, что сычухи скоро будут робы сварщиков покупать. Нахуй вы тратитесь на спецобувь, ебанутые? К тому же уже начинающую эволюционировать в говно уровня Мартенсов.
Почти купил этот ваш Кархарт на асосе, но они опять там S выдают за дрище XS. Хорошая попытка, но слава богу есть авито и точные размеры. Тяжело дрищам с верхней одеждой конечно.
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЧЕМУ В ЕБУЧЕЙ ХОЛОДНОЙ ЕБАНОЙ РОССИИ С ЕБУЧИМ ХОЛОДОМ И ЕБУЧИМ МОРОЗОМ ЕБАНЫМ ЕБАНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ НЕ ПРОИЗВОДЯТ ПАРКИ И ПРОЧИЕ ТЕПЛЫЕ ЗИМНИЕ КУРТКИ ГОДНОГО КАЧЕСТВА И ФАСОНЫ, ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО ПОЙТИ И КУПИТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ ТАКУЮ ЗА ДЕСЯТКУ КАКОГО ЧЕРТА В МАГАЗИНАХ ОДНО ГОВНО ТАКОЕ ГОВНО ЧТО Я ИХ МАМУ В РОТ ЕБАЛ
>>838418 Ты серьезно про кархарт первый раз слышишь? Погугли, что ли, не знаю. А по размерам, вот размеры XS. Меня конкретно не бренд привлек, а белый цвет, хочу парку светлых тонов, я не понимаю почему везде сплошное черно-синее-зеленое говно.
>>838419 >ХОЛОДНОЙ РОССИИ Мемс уровня водки и медведя >ПРОИЗВОДИТЕЛИ НЕ ПРОИЗВОДЯТ ПАРКИ И ПРОЧИЕ ТЕПЛЫЕ ЗИМНИЕ КУРТКИ Производят всякое стритвир говно
>>838437 Я утверждал, что дубленка может отлично выглядеть. Куртка-пилот, или простая дубленка (покроя как пальто) коричневого цвета со светлой овчиной. Просто у нас дубленки носят всякие упыри чаще всего. Шубы - это за гранью всего вообще пиздец. Только если не трешовые из искусственного меха и дикого цвета, это забавно на тянках смотрится.
>>838419 > НЕ ПРОИЗВОДЯТ ПАРКИ И ПРОЧИЕ ТЕПЛЫЕ ЗИМНИЕ КУРТКИ ГОДНОГО КАЧЕСТВА И ФАСОНЫ Работал в конторе, которая продавала под своим брендом пуховики: - пошив в Китае, так как своих мощностей нет в РФ, на постройку мощностей охуеешь с кредитов, а договориваться с местными производствами на отшив года с 2010-го стало неподъемно - те, кто что-то умеет жрут госзаказ, те, кто ничего не умеет нахуй не нужны. Качество соответствующее, в частности: - Ткань боится воды. Не промокает, но остаются пятна. Китайский производитель делает большие глаза насколько может и попеременно включает режимы "да ну нахуй не может быть" и "у вас там в Москве экология пиздец, наверное дождь кислотный". - Общий объем производства ограничен каналом ввоза. А ввозятся они через членов экипажей самолетов и стюардесс, которые оформляют это все как их багаж.
Если шить в Китае, но на дорогой фабрике где гарантированно не заменят ткань и ввозить в белую - чтобы что-то заработать в рознице пуховик выйдет под 40к рублей. Если шить в РФ если возьмутся - 60к. Собственно, говнокуртки от грандж джон и т.д. так и стоят. Даже глориа джинс свое производство пости добили, отживают в Китае. Это при том что у них мощности готовые и окупились уже давно.
>>838565 >в рознице пуховик выйдет под 40к рублей. Йобнулся, у нас в сибире этих брэндовых император-шопов с класнами и филами как говна, там 15-20к цена нераспродажная максимум
Расскажите про куртки бренда Запорожец. Есть ли в модельном ряду что-нибудь достойное, нужна длинная парка на погоду до -20 градусов. Вчера наткнулся на одну в магазине, но в ней аж 3 цвета, а хотелось бы однотонную.
Ну и вообще в целом про бренд, стоит ли с рашкованской одеждой связываться.
>>838851 я, честно говоря, чуть не купил пару недель назад зимнее пальто стоуника, не такой пидорской расцветки, а темносерое. Занедорого на юксе лежало. Смотрел-смотрел, ну не могу я это говно на себе носить, купить можно, вроде и патч крутой))), но душа не лежит. Короче, остался в рабоче-крестьянских параджамперсах, а че делать
>>838299 В общем ты прав да и синяя на мне выглядит похуже, чем на фото. Неожиданно я нашел такую https://www.wildberries.ru/catalog/3378890/detail.aspx?targetUrl=BP куртку, на том мужике сидит как на бочке, а на мне вроде норм (1 и 2 пик), думаю темносиняя лучше болотнозеленой. По составу вроде не отличается от m&s, а стоит сильно дешевле. Еще есть http://www.proskater.ru/product/puhovik-penfield-rockwool-leather-yoke-down-jacke-navy эта без меха, но чет она тоненькая, я вообще думал это осенняя куртка, явно не для наступающих морозов. То, что первая дешевле важно не само по себе, внезапно я нашел 4 пик и захотел взять на весну. Только оказалось, что это томи хилфигер уцененный в три раза и моя мнительность заставляет искать подводные камни. Они есть или нужно быстрее покупать?
>>839301 по функционалу/карманАм норм, но чот фасон хз, эти блестючие кнопки не в тему, эти короткие верхние рукава, ну и в целом еле до жопы достаёт, что для зимы тож минус. Да, ещё эта надпись АУТДОР на рукаве, будто все куртки в помещениях носят, сродни всяким СПОРТ и ФЭШН.
>>838905 Часто на что-нибудь хайповое желание купить распространяется очень сильно. Пару раз такие вещи брал и не ношу. Как-то стыдно их носить перед самим собой. >>838763 >Ну и вообще в целом про бренд, стоит ли с рашкованской одеждой связываться. Стоит. Я пока только "рашкинским" селвиджом мажусь. Нареканий особо нету. Ещё не замачивал, может появятся. >>839301 Что за надпись на рукаве? Смотрится просто и без пафоса. Кроме надписи на рукаве. Вообще не к месту.
>>840230 Я бы не гонял в таком, только из-за стойкой ассоциации бренда с чебуреками. Но возможно это предрассудки, так то просто обычная одежда уровня массмаркета.
>>838422 Кархарта много на шеплерсе. Как я понял, простая одежда для рабочих будней реднека. Почему белый не котируется - не берут, т.к. слишком быстро пачкается и носитель выглядит как ебать-ты-крепостной. Когда запилят годную и адекватную по цене непачкающуюся ткань - вот тогда и будут носить.
>>838444 >они не закрывают шею, стесняют движения и весят, как правило военный тулуп нормально так шею закрывает, стесняют движения - для спорта не годится, факт, а для всего остального для температуры -30 очень даже свободно. Северные народы неплохо шьют из меха годноту, даже дети в их меховых поделиях нормально скачут. Для температуры от -5 до -30 вполне достаточно простой куртки (на синтетике или пуху). "весят, как правило" - да нормально они весят. Или ты из себя чахоточного Антон Палыча корчишь?
>>838419 Потому что нет никакого профита шить хорошую одежду для нищего скота. Все талантливые дизайнеры одежды работают на мелкие бренды, выпуская лимитированные коллекции для господ с деньгами и вкусом. Добро пожаловать на землю.
Приехал в эту вашу эрефию, а тут холодно пиздец. Захожу в Юникло - а там шерстяные свитера по тысяче рублей и пуховые бесшовные парки по шесть. Купил и доволен. На первом слое - шерстяное бельё.
>>841481 Ну хуй знает, в комментах они отвечают что она до -25..-30, хотя на проскейтере, например, написано, что до -15. Алсо щупал её вживую, показалась тоненькой какой-то.
>>844276 Интересно, я бы глянул в реале. Вот только пидорасы с цветами ленятся совсем - коричневого хоть жопой ешь, а другие цвета только на очень больших дядек. Алсо как там при температурах -10/0, спарюсь в ДС2?
>>845788 >>844276 Не трудно получить теплую куртку, но как у нее с вентиляцией в помещениях, когда нет возможности снять куртку? Не заражишься в ней, как в банной парилке?
>>837867 А я ебанутый конечно, но мне было более менее нормально Ждал автобус джва часа в -40 В парке на -5 и штанах с асоса тряпичных И в осенних ботинках из замши Потом -20 в мск мне вообще были по хую который я, алсо, не отморозил всё же Больше я так делать не буду, конечно же. Не хочу в естественный отбор ^^
>>840230 Ты ебнутый? сука. Как можно носить это. При 0 ГРАДУСОВ эта хуйня превращается в полиэтиленовое шуршащее как пакет говно. И выглядит как говно.
>>846514 Выглядит плохо, плюс если ты не в Швейцарии живешь, а в России, например, он будет отвратительно грязной уже через неделю, мы ж в условиях постоянного взвешенного в воздухе дриста живем.
>>859179 Прочитал в дескрипшине где-то, для ДС не критично даже 450. >>859345 >>859465 Заказал с американского громоздкого шопа за 12,4к с доставкой, правда еще промокодов на ~50 баксов подкинули.
Привет, анонасы! Ищу ПИК ПО САМОЙ МИНИМАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОЙ ЦЕНЕ, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО АЛЬФА, МОЖНО И ИДЕНТИЧНЫЕ ЗАМЕНИТЕЛИ АЛЬФЫ, желательно черного, конечно, цвета. Материал - исключительно блестящий нейлон. 10-12 т.р. это, конечно, оверпрайс. Думаю, реально все-таки за 5-6 т.р. найти, просто я не знаю чего-то...
Зима-зимушка наконец наступила, и чтобы не замерзнуть мы должны быть одеты тепло и стильно. В треде обсуждается где найти именно зимнее пальто, как носить классический костюм с пуховиком и прочие допущения современной подмосковной моды. Аноны хвастаются покупками и просят совета у завсегдатаев раздела!
Прошлый тред