>>1672522 И насколько ты ее знал до? Я вот знал про самолет, про американскок вторжение с целью ликвидации и чем он торговал. Более незначительные детали вроде сколько детей, с кем общался я не знал
>>1672587 Такой псевдодокументальный формат подходит лучше всего. Лучше по твоему от лица Эскобара вести надуманное повествование или растягивать на 10 сезонов историю? Минусы правда у такого подхода тоже есть. Пабло довольно статичен и как бы триггерится от ИРЛ даты из хроник
>>1672595 Не обязательно растягивать, но ты там дохуя чего про саму наркоимперию увидел? Нет, ведь про сами дела там мало показано, а ведь это эпохальная, можно сказать, структура была. Вот про саму империю, её строительство, расцвет, падение и можно было более подробно снять, всяких ебанутых историй там хватало.
>>1672603 Ну в этом плане да. Для обывателя конечно общие моменты показали, но не более. Однако сериал опять же про Пабло, про личность. А для таких тонкостей есть документалки
>>1672603 >>1672608 Ну-ка поясните мне вот какой момент. Т.к. я знаю про него в общих чертах и не углубляюсь в подробности до конца выпуска сериала, то мне интересно следующее: очень много показывают моментов из личных отношений пабло и его партнеров. Типа неприязнь очоа к брату пабло за то, что тот их сестру шпилит. Или очень сильный момент где он захуяривает в тюрьме двух старых "коллег", которых по доносу заподозрил. Действительно ли известна его история до таких тонкостей, или сценаристы придумывают драму для рейтинга, коверкая и подгоняя незначительные факты? И интересно еще есть ли книга про Пабло. Те же мемуары его, например, которые отсвечивают в последних эпизодах. Их можно нарыть где-нибудь?
Дропнул это говно. Смотрибельные только первые несколько серий, дальше идут пост-колониальные бредни про то как белый человек в очередной раз спасает черных/желтых/коричневых обезьян и несёт огонь проведности неотёсанным туземцам
>>1672587 Двачую. В первом сезоне показали галопом всё становление и расцвет империи и политическую карьеру, а на второй сезон оставили щемление в джунглях в течении года. При этом ранние годы, до наркоторговли, вообще не показали.
шик. я жду 2 сезона . Обожаю про жестокость в Лат. Америке вещи. Мой любимый фильм Траффик, обожаю Сикарио (фильм). Этот сериал также мрачен. Обожаю вещи про траффик и т.п. По жести не сравнится с Ипрестолов даже
Второй сезон годнота конечно (как и первый). Главный бугурт сезона - мамаша эскобара. И грустно это все.
>>1682569 Тут либо авторы хотели показать хэппиэнд аля Агент Пенья не пидорнут с работы и он сможет заниматься своим делом. Либо рили хотят мутить третий сезон без Пабло Эскобара, ради кого собсна и делали сериал. А такое вполне возможно, охуеный пример - Homeland. Там рыжий хуй гг умер вроде как во втором сезоне, а сезонов уже сняли 5 штук.
>>1682907 Они сразу сказали, что сериал не сколько об Эскобаре, а о том мире наркоторговли. Они даже говорили, что не весь второй сезон будет об Эскобаре и он умрет где-то там, но наебали и оставили только клиффхангер. >>1682569 Нетфликсу похуй на рейтинги. Они работают по подписке и задача новых программ в первую очередь - привлекать новых клиентов. Поэтому у нетфликса такой широкий диапазон сериальной продукции.
Еще создатели перед релизом 2 сезона сказали, что сериал станет больше о персонажах и я уж подумал, что сделают стандартное говно с дорамой(вспомнил как жена ГГ морозилась с того, насколько жестоким ее муж стал в колумбии и подумал, что щас насочиняют пиздостраданий) А тут все так же нестандартно и охуенно сделали. Углы камер, линзы, движение. Если первый сериал состоял из широких планов и был в какой-то мере общей хроникой событий, то второй превратился в хронику жизни медельина во время охоты на эскобара. Со второй же серии заставляют как-то эмоционально прочувствовать весь этот террор и весь сериал потом охуевать с того, какой пиздец там в колумбии стоял. очередной слепящий вин золотого века телепродукции. если на глобусе и второй сезон проигнорируют, то можно будет выйти на улицу и жечь евреев за игнор католических богов
Досмотрела. Актеров все-таки охуенно подобрали, наверно, за исключением самого Эскобара - многие испаноязычные жалуются, что у него сильный бразильский акцент. Но если бы ему еще нос нагримировали, то уже не было бы места актерской игре.
Последние серии немного слили. Я ожидала какой-то речи от Мёрфи, он отлично за все пояснял, рассказал бы в конце что и с кем стало. А то эта концовка с Пенья в стиле дурацких ужастиков или боевичков. Да, я тоже внезапно фсфапнула на Хави.
Интересно, жена Эскобара понимала, что пришла за помощью к людям, которые и стояли за Лос Пепес?
>>1683162 >Интересно, жена Эскобара понимала, что пришла за помощью к людям, которые и стояли за Лос Пепес? Я вроде не жопой смотрел, но не помню такой хуйни.
Пацаны, это только у меня так или седьмая серия второго сезона у всех полностью испанская? Смотрел 20 минут без задней мысли, а потом не понял почему американцы друг с другом говорят по-испански и Мёрфи размышляет на испанском. Ололопогружение
Что анон скажет про методы полковника Кориллья? Я, в частности, про s02e03, когда он построил малолетних осведомителей Эскобара. Вроде и доходчиво и в расход пошел самый взрослый и выебонистый, но так уж обязательно было?
>>1683360 Я бы отвез их куда-нибудь в жопу страны и на каторгу на пару месяцев, а на улице слух пустил, что детишек закопали нахуй. Так бы эта мелочь перестала эскобару помогать со страху и убивать никого не надо.
>>1682988 >Они сразу сказали, что сериал не сколько об Эскобаре, а о том мире наркоторговли. Что-то мне кажется, что нихуя они этого сразу не говорили, а сказали, когда увидели как сериал заходит. Вот и продолжат теперь доить, возможно даже, вымучено. Как вы, кстати, к такому относитесь?
>>1683413 Это как раз нормальное развитие. В прошлом году, когда первый сезон смотрели, большинство анонов были уверены, что эскобара во втором сезоне не будет, так как события показывают оче быстро. Так и стоило сделать, в один сезон всё бы влезло, ну или уж на три, чтобы обстоятельно показать. А манявойне отдавать целый сезон, учитывая, что взлёт и упадок империи показали за такое же время- хуйня.
>>1683413 Говорили. Сериал называется "Narcos", а не "Пабло", то что в качестве отправной точки они взяли историю Эскобара - самую яркую и харизматичную личность из этой колоды - распространённая практика: "Рим" - Цезарь, "Викинги" - Рагнар... Как я отношусь к тому, что сериалы разрабатываются с целью сделать успешную франшизу? Ну, вроде как от идей коммунизма отказались достаточно давно.
>>1683436 >>1683497 В общем, писал тому хую, что в разделе с субтитрами не для всех, он не дал, сказал, мол, илитные субтитры для озвучки только для своих. Теперь помогаю немного переводить вот здесь
>>1683360 Бомбануло с лицемерия Эскобара, когда он искренне бомбил что Коррилья детей убивает. Во первых был не совсем ребенок, а подросток, коих сам Эскобар уже хуеву тьму угробил, причем часто целенаправленно, как того симпатичного паренька которого он отправил подрывать самолет.
Еще не совсем понятна мотивация Лимона. Зачем он продолжал служить Эскобару? Что Эскобар лично для него такого сделал что он оставался ему верен? Тем более что и присоединился он к Эскобару достаточно поздно. П.С. Жалко было няшу. Ебаный Лимон.
>>1683799 В смысле что он ему сделал, лол? Дом для его семьи построил, как минимум, Лимон же сам сказал в начале, и там же Эскобар был самым настоящим богом у бедных, а правительство ровным счетом нихуя для них не делало. Может, Лимон чувствовал, что он ему должен за то, что не в грязи рос или еще что. Плюс Эскобар дохуя харизматичный лидер, это тоже недооценивать не стоит. Няшу жалко, но она что-то слишком развыебывалась в конце. Что у нее с подмышкой на правой пикче? Это пельмешка?
Досмотрел наконец-то, первые серии очень тяжело заходили, постоянно останавливал, но ближе к середине то ли сериал разогнался, то ли я втянулся, в общем, заебись поехало. 10/10, боже, 10/10, какая же годнота! Слегка разочаровался обещанным третьим сезоном, мол, уходить надо на пике, ну да ладно. Но первый сезон все равно, пожалуй, больше понравился. Надо пересмотреть. Алсо, немного удивлен отсутствием ощутимого хайпа.
>>1683856 Еще добавлю, что иногда неприятно бросалась в глаза какая то уж сильно драматичная ТЕАТРАЛЬЩИНА в диалогах, например, при разговоре Пабло с отцом. Кстати, в конце, в баре, были Стив и Хави ирл.
>>1683858 >иногда неприятно бросалась в глаза какая то уж сильно драматичная ТЕАТРАЛЬЩИНА в диалогах Такая же мысль была когда вице-премьер сказал президенту Гавирье что будет козлом отпущения и уйдет с поста, ради народа Колумбии. Не говорят такими пафосными фразами два хорошо знающих друг друга человека ИРЛ блять.
>>1684001 А ты был в Латинской Америке, когда-нибудь, слышал как там говорят? На секундочку, это та же Колумбия, страна магического реализма, родина Маркеса.
>>1684010 Очевидно что живые люди в приватном разговоре так не разговаривают. Колумбия это же блять не другая планета. Магический реализм тут вообще не причем.
>>1684014 Т/е ты смотрел в озвучке Netflix-а, диалог на испанском и сделал какие-то выводы? Алсо, что там не так было в разговоре? Я просто толстокожий и ничего не заметил, пафос что ли?
>>1684027 Я например могу спокойно общаться с иностранцем на английском, но когда смотрю сериал я хочу просто расслабиться и отключить мозг, а когда смотришь на английском нужно мозг держать в постоянном напряжении, стараясь уловить и сходу понять все что они говорят. Хорошо конечно чтобы язык не забывать, но ну его нахуй, я и так на работе заебываюсь в течение дня.
>>1684424 Возможно оба про Кали. Если нет, то 4-й наверное про какой нибудь из мексиканский картелей, а их достаточно: Синалоа, Лос Сетас, Гольфо и прочие.
Вот про этого точно должны сезон-два снять: >В 2011 году Гусман также вошёл в список самых богатых людей мира по версии «Forbes» под номером 1 140. Журнал оценивал состояние наркобарона в 1 миллиард долларов[8][9]. Журнал также назвал его «самым крупным наркоторговцем в истории»[10], а US Drug Enforcement Administration (DEA) считает, что по влиятельности и состоянию Гусман превзошёл Пабло Эскобара[11].
>>1684486 Ну хуй знает. Ну что за фамилия - гусман. Сразу квн вспоминается. А ЭСКОБАР это таки бренд. и как наркоторговец и как теорема. Кстати интересно а кто был самым могущественным наркоторговцем в начале 20 века? в 19 веке?
>>1684486 >1 миллиард долларов >под номером 1 140 >самым крупным наркоторговцем в истории >по влиятельности и состоянию Гусман превзошёл Пабло Эскобара >1 миллиард долларов Че?
>>1684532 >>1684747 Хватит меряться письками по версии буржуазного журнала. Алсо, Пабло была социальная программа - сколько он на неё потратил - неизвестно.
>>1685408 Увидел следующие плюсы по сравнению с первым сезоном - больше Эскобара, больше Пеньи, больше крови, меньше биопроблем гринго. Больше процедурала. Минус - меньше сисек
Досмотрел.не могу забыть уже третий день. Сравниваю. Вот взять дона Карлеоне. И Майкла. Как окончил дни дон Корлеоне, как он старался и у него получалось лавировать среди зверей. И как вёл Майкл. Жестокость. Вот и это такой же как Майкл. не как Дон. Видимо, есть всего два типажа высших злодеев - такие как дон карлеоне и как Майкл Карлеоне (он же Пабло, он же...)...
Ощущения от просмотра: Эскобара жалко из-за няши актёра и няши актрисы-жены. А ещё, что реальность очень зла, как же я проиграл с ирл фотографий Кто тогда в опенинге форсился? Я думал в кепке - агент Драко Малфой, а справа в очках Пенья, не?
>>1689089 Двачую. По сути он то и был там главным мозгом всего картеля, Пабло больше как харизматичный лидер выступал. Убили братишку - все закономерно пошло по пизде.
>>1689078>>1689733 Это один и тот же человек. Нос одинаковый, усы одинаковые. Очки искажают + частично закрывают глаза, без кепки, и рот немного открыт. В альбоме удачная фотка, а тут - важный момент, явно не готовились к фотосессии.
Вот, что реально раздражает в этом вашем наркос - это сцены ебли на пол-серии(им нечем было время заполнить?) и глупые ляпы вроде меркюри 91го года(и это в 89м! нет, цру круты, но не до такой степени, чтоб выписать машину из будущего). Вообще, задумка хорошая, использование хроники всякой, вроде настоящего магшота Эскобара, понравилось, но с исполнением обосрались. А бразилец в роли колумбийца - это вообще пушка.
Со сценой засады проорал. Во-первых, фугас подорвали возле последней машины. Хуй с ним, но. Во-вторых, они остановились. И это военные, да. В-третьих, бойцы на пикапах никак не смотрели за периметром, а тупо сидели, скучали. И это военные, опять же. И т.д.
>>1700364 >бразилец в роли колумбийца - это вообще пушка Почему-то британцы в роли американцев или американцы в роли чилийцев никого не раздражают, а тут прям пушка. Чому колумбийцы такие особенные, что их не может играть простой бразильский парень?
Отсмотрел половину вторго сезона и… ёбаный рот как же меня заебал вся эта канитель и бесконечная беготня за этим жирным уёбком Эскобаром и прочими хуеплётами. Всё это похоже на какой-то бесконечный бег по кругу. Пиздец нахуй как же хочется увидеть на экране взвод челов из НКВД, который пересажает всех в черные воронки и увезёт на полигон Коммунарка.
>>1703864 Да, с тем же настроением смотрел. Грустный Пабло, жена, внеземная любовь, ускользает в последний момент. Коп еще заебал Макса Пейна отыгрывать с одной мелодией на фоне монологов.
Осталось 3 серии второго сезона посмотреть, такие вопросы: где максимально подробно почитать про Пабло/посмотреть документалку? Много вымысла в сериале? Почему он не нанимал нормальных бойцов или хотя бы тренера для своей шпаны, чтобы хотя бы основам тактики научить? В каждой перестрелке они ведут себя как дауны, бегают с пистолетами и пп, во все стороны палят и мрут как мухи. Почему хотя бы не вооружиться серьезно?
>>1715382 >Почему хотя бы не вооружиться серьезно? Серьезно это как? У него уже взрывчаткой и рпг людишки промышляли. Куда, блядь, серьезнее? Танки с военной авиацией что ли закупать?
>>1715576 Рпг у гачо только показывали, и то в одном экземпляре. Взрывчатка была кустарная. Стреляли из пп и пистолетов в основном. Перед перестрелкой в тюрьме показали как достают винтовки, а в итоге почти все бегали с пистолетами или еще какими-нибудь пукалками, да стреляли в воздух. Пулеметов не было.
ставь лосось если не читаешь биографию на вики и ждешь второго сезона