Сосоны, пытаюсь запилить метод, который считает минимальное число из введенных, компилятор выдает missing return statement. В чем может быть ошибка?
public static int min(int a, int b, int c, int d, int e) { if ((a < b) && (a < c) && (a < d) && (a < e)) return a; if ((b < a) && (b < c) && (b < d) && (b < e)) return b; if ((c < b) && (c < a) && (c < d) && (c < e)) return c; if ((d < b) && (d < c) && (d < a) && (d < e)) return d; if ((e < b) && (e < c) && (e < d) && (e < a)) return e; }
>>143530193 >return 0; Лол, нет, компилятор охуел. Не пойму - он требует от меня запилить ему return, их аж целых 5 штук, что ему не нравится? Причем, если поставить его без условия if, то компилятор перестает ругаться.
>>143530403 Сук, ваще хз. Я сделал как тот анон написал - добавил return 0, теперь комп. выдает
Exception in thread "main" java.lang.ClassNotFoundException: com.javarush.test.level05.lesson12.bonus02.Solution at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424) at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:331) at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357) at java.lang.Class.forName0(Native Method) at java.lang.Class.forName(Class.java:264) at com.intellij.rt.execution.application.AppMain.main(AppMain.java:123)
public static int min(int a, int b, int c, int d, int e) { if ((a < b) && (a < c) && (a < d) && (a < e)) return a; if ((b < a) && (b < c) && (b < d) && (b < e)) return b; if ((c < b) && (c < a) && (c < d) && (c < e)) return c; if ((d < b) && (d < c) && (d < a) && (d < e)) return d;
>>143531124 > Алсо, задачу решил, анону с 1=1 спасибо. Просто в голос! Надеюсь, ты таки устроишься кодером, и тебя твои коллеги за подобный код выебут.
Дебил ебаный, массив пили и находи меньшее. Вот тебе даже без массива решение, если не нужно введенные числа схоронять, пилится элементарно блять. int somenum=0, minnum=0; cin>>minnum; while (somenum!=0){ cin>>somenum; if (somenum<minnum) minnum=somenum; } cout<<minnum; return 0; Если нужно с массивами, то иди нахуй и научись хоть чему-нибудь, говно. Пиздец, задача элементарная же. мимо-крестовик, написавший на понятном ему языке
>>143533368 По сути смысл так делать, чтобы он хоть что-то возвращал, хоть это что-то и нихуя. Подразумевается, что потом это пофиксится, а то будут всякие нулпоинтерэкспепшены выскакивать.
>>143533795 > Нахуя так ебать мозги когда есть простой for? Это выебон на самом деле пиздатый. Сразу видно крутого почана. Хотя на самом деле foreach работает медленнее обычного for.
>>143533935 -> >>143533214 Перевожу: создаешь "любую" и "минимальную" переменную. Вводишь минимальную, потом алгоритм с нужным условием, где вводишь "любую" переменную. Если "любая" меньше "минимальной", то последней присваиваешь значение "любой". В конце выводишь "минимальную" на экран. Энджой. Ебал я в вашу Джабу вникать с ее мемори ликами.
>Ни одного верной подсказки за 90 постов Теперь вы понимаете, с каким биомусором сидите, если даже на вопрос для начинающих кодеров нет ответа у тупой харкачерской пидорасины?
>>143534040 Потому что комерческая разработка только на пол-шишечки перешла на 8 жабу. Ведро всё ещё на 7, а в ентерпрайзе и на более древних версиях до сих пор где-то пишут.
>>143530042 (OP) int min(int a, int b, int c, int d, int e) { int** arr = malloc(sizeof(void*) * 5); arr[0] = &a, arr[1] = &b, arr[2] = &c, arr[3] = &d, arr[4] = &e; int i; for (i = 1; i<5; ++i) if (a > *arr) a = *arr; free(arr); return a; }
А я напоминаю, что есть только один истинный язык, а останые от лукавого
>>143534305 Дак адаптируется под метод же. Общую суть ты понял. Я однохуйственно в джабе тебе метод не запилю, потому что не знаю джабу, а на крестах ты не поймешь скорее всего, да и анрилейтед это будет.
>>143534885 Еще одна макака, которой ничего ответственнее верстки дизайна веб-страниц доверить нельзя. Программирование – это в первую очередь умение с памятью
Вот короче немного побыстрее версия,. int min(int a, int b, int c, int d, int e) { int** arr = malloc(sizeof(void*) * 5); arr[0] = &a, arr[1] = &b, arr[2] = &c, arr[3] = &d, arr[4] = &e; int i, ++arr; for (i = 1; i<5; ++i) if (a > *arr) a = *arr, ++arr; free(arr); return a; }
Бля, я так давно не орал с тру кодерских петушках в комментариях, которые даже не поняли условие задачи >>143534581 cout<<"Хэлоу эбать, в условии задачи найти минимальную переменную, а не минимальное число в массиве"
>>143530042 (OP) все твои ретурны условные (то есть относятся к if-блокам). Нужно добавить дефолтный ретурн, который сработает в случае, когда если ни одно из условий не выполнится. Это произойдет в случае если, нампример, все переменные окажутся равны. Компилятор придерживается строгих правил и перестраховывается.
А вообще восьмая джава подъехала уже почти три года назад и можно в одну строчку делать
import java.util.stream.IntStream;
public static int min(int a, int b, int c, int d, int e) { return IntStream.of(a, b, c, d, e).min().getAsInt(); }
>>143534169 Вообще красивое решение, я ам такие придумывал, когда в институте хуету писал, но обычно случались какие-то проебы и топорные решения с кучей переменных работали лчше
>>143530042 (OP) Довен, а не проще ли возвращать одно значение, к которому приводишь другие. public static int min(int a, int b, int c, int d, int e) { int YOBA; YOBA = 0; if ((a < b) && (a < c) && (a < d) && (a < e)) YOBA = a; return YOBA; if ((b < a) && (b < c) && (b < d) && (b < e)) YOBA = b; return YOBA; if ((c < b) && (c < a) && (c < d) && (c < e)) YOBA = c; return YOBA; if ((d < b) && (d < c) && (d < a) && (d < e)) YOBA = d; return YOBA; if ((e < b) && (e < c) && (e < d) && (e < a)) YOBA = e; return *YOBA; }
>>143534581 И нахуй ты написал какую-то невнятную хуйню с двойным указателем, лол? Нахуй тебе там вообще указатели и массив, когда можно без них? Еще и память не освободил блять. Не пиши ничего сюда больше, тупица.
>>143535205 >arr[0] = &a, arr[1] = &b, arr[2] = &c, arr[3] = &d, arr[4] = &e; ахахахаха, бля, я продолжаю орать, а если там весь алфавит, ты 26 раз эту хуйню будешь писать?
>>143535712 Ни на что не намекаю... Но .model small .data array db 15,-100,50,0; и т. д. элементы массива len equ $ - array; кол-во элементов min db ?; значение минимального элемента imin dw ?; индекс минимального элемента .stack 100h .code start: mov ax,@data mov ds,ax mov cx,len dec cx xor di,di; указатель на 1-й элемент, принятый за начальный минимум mov si,1; указатель на 2 элемент (его индекс 1) cycle: mov al,array[si] cmp al,array[di] jge next mov di,si next: inc si loop cycle mov imin,di; запись индекса минимального элемента mov al,array[di] mov min,al; запись значения минимального элемента ; ... mov ah,4ch int 21h end start
>>143530042 (OP) public static int min(int a, int b, int c, int d, int e) { for (int i = -2147483648; i < 2147483647; ++i) if (i == a || i == b || i ==c || i == d || i ==e) return i; return 2147483647; }
А вообще, тебе нужен динамический массив, это раз. Затем тебе нужно сравнить все члены этого массива между собой, это дваз. Парралелльно с дваз, записывать по возрастанию или убыванию эти значения, это триз Вывести на экран, это четырез.
java уебаны показали свою ущербность) Оп, забей хуй, ты никогда, слышишь никогда, не станешь даже быдло кодером. А эти java петухи, цель которых - погоня за хайпом, а не занятие любимым делом будут жрать говно
>>143536508 > ВЫ ЧТО ЕБАНУТЫЕ? один метод сортировки дает - минимальное - максимально - отсортированный массив в одну из сторон - бинарный поиск и блять на собеседовании тебе немного $ накинут, если ты сука тупой даун.
>>143536752 >- минимальное >- максимально >- отсортированный массив в одну из сторон >- бинарный поиск это конечно все охуительно, НО ТЕБЯ БЛЯТЬ ПРОСЯТ НАЙТИ МИНИМАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ Может заоодно еще и сумму всех чисел в массиве посчитаешь? Так глядишь тебе еще $ накинут, долбоеб
>>143536161 Вроде так рекурсивненько. int zalupka(int a[],lasttry,n) int m = a[lasttry]; for (int i = 0; i < n; i++) if (a < m) {lasttry = a; return zalupka(int a[],lasttry,n}
>>143536917 wakaba&^^^ int zalupka(int a[],lasttry,n) int m = a[lasttry]; for (int k = 0; k < n; k++) if (a[k]< m) {lasttry = a[k]; return zalupka(int a[],lasttry,n}
>>143536892 > >>- бинарный поиск >это конечно все охуительно, НО ТЕБЯ БЛЯТЬ ПРОСЯТ НАЙТИ МИНИМАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ >Может заоодно еще и сумму всех чисел в массиве посчитаешь? чем больше таких как ты, тем выше моя зп. продолжай.
>>143537002 Бля посоны помогайте дебажить. Я с 11го класса не прогроммировал int zalupka(int a[],lasttry,n) int m = a[lasttry]; for (int k = 0; k < n; k++) if (a[k]< m) {lasttry = a[k]; return zalupka(int a[],lasttry,n} return a[k];
>>143537057 >Минимум находится за O(N), сортировка работает за O(N log N) Квиксорт может СЛУЧАЙНО отработать за O(N2) >Мимо спортивный программист никогда не умел в эти О(N)...
но когда к тебе придет заказчик с "на вчера, сука", "я же думал будет вот так" и "я тебя нанял для решения задач, а не для хуйни", вот тогда поймешь что прагматизм - это не то, как верно, а то что работает.
ОП снова вкатывается в тред, нужна помощь господ с 300000000кккк/сек.
Задача по алгоритмам Написать программу, которая: 1. вводит с консоли число N > 0 2. потом вводит N чисел с консоли 3. выводит на экран максимальное из введенных N чисел.
public static void main(String[] args) throws Exception { BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in)); int N = Integer.parseInt(reader.readLine()); int[] Array = new int[0]; if (N > 0) { for (int x = 1; x <= N; x++) { Array = new int[Integer.parseInt(reader.readLine())]; }
Тащем-то, вот мой говнокод. Правильно я написал цикл для ввода данных в массив с клавиатуры?
>>143537317 При таких тривиальщинах - упростить это очень легко. O(N) всегда >>>>>>>>>>> O(N2) Особенно когда у тебя бд в гиг состоящая из построчных данных.
>>143530042 (OP) Компилятор не понимает, что ты перебрал своим говно всевозможные варианты, поэтому он думает, что возможен вариант, когда все if'ы не сработают, поэтому он требует независимый return, так как функция возвращает значение.
И да, ты конч int min(params int[] values) { return values.Min(); }
>>143534312 >Теперь вы понимаете, с каким биомусором сидите, если даже на вопрос для начинающих кодеров нет ответа у тупой харкачерской пидорасины? Идите нахуй с борды, кодеры хуже червей-пидоров.
>>143530294 > Причем, если поставить его без условия if, то компилятор перестает ругаться. Ты дурак, честно? А что он вернет, если ни одно из условий не выполнится? Нужен еще и такой ретурн.
>>143530042 (OP) К нам в айти отдел пришёл новый сотрудник. Нужно сказать, что у нас в отделе работают почтенные крестогоспода. Новичка посадили за компьютер, но не успели даже дать задание, как он начал кодить. Начальник из любопытства подошёл посмотреть, что он там написал. В течении секунд тридцати он побледнел, затем посинел, затем покраснел, а потом трясущимся от нескрываемого гнева голосом сказал: - Это же Абстрактная фабрика! На чём ты кодил до этого? - На Джаве. - Жабапидор! - в один голос заорали все 20 человек. - Жабапидор! Жабапидор! Жабапидор! Кто-то включил сирену. Над дверьми замигали красные лампочки тревоги. На окнах мгновенно сомкнулись плотные жалюзи. В офисе одновременно бывает два отдела человек по сорок. На обеде вся эта толпа собирается на первом этаже, где яблоку негде упасть. А поэтому, как охранники ни пытались вырвать джавапидора из рук разъяренной толпы, им это не удалось. По всему офису стоял сплошной рев: - Жабапидор! В коридоре его сразу же сбили с ног. Используя галстук как поводок, его тащили через весь коридор, передавая из рук в руки. Поэтому получалось так, что никакого движения в коридоре не происходит, но и джавапидора тоже нет. Его заволокли в каптерку под лестницей, где хранятся ведра и швабры с тряпками, и там закрыли. Под конец рабочего дня он всё же появился. За получасовой обед его изнасиловали несколько человек. Сопротивляться было бы бесполезно. Через день на нем чистым оставалось одно лицо, а на теле не было живого места. Он превращался в мразь, в животное. Его били все, даже дизайнеры и уборщицы. Его заставляли есть говно и опарышей. В очко ему совали битые лампочки, живых птиц и змей. Он стал «дельфином» – в нужнике пятнадцать дырок, он ныряет в первую, выныривает, ныряет во вторую... И так – до конца. От него постоянно воняло. С ним невозможно было рядом находиться. Был такой случай: к нам устроился работать Степаныч. Степаныч сидит на толчке, а кто-то снизу через очко хватает его за яйца. Степаныч с воплем вылетает в коридор без штанов. Напротив - айти отдел. Смех не стихал долго... Потом Степаныч забил его кирзовым сапогом насмерть. Менты как узнали, что сдох джавапидор даже дело заводить не стали.
>>143538725 >Сейчас бы хуйца соснуть >.NET Core Жаба пидоры проецируют свои говном мамонта. Не заебало геттеры и сеттеры прописывать, пока белые люди используют автосвойства?
>>143530042 (OP) Если не можешь решить эту задачу, то даже не мечтай когда-нибудь стать программистом:
Даны целые числа n и m (1≤n≤10^18, 2≤m≤10^5), необходимо найти остаток от деления n-го числа Фибоначчи на m. Ограничение по времени 5 секунд, по памяти 265 мб.
>>143539633 Тебе никто не мешает прописывать свойства полностью. Проблема в том, что не на всех свойствах тебе потребуется переопределять стандартный геттер, присваивающий приватной переменной значение. И, как следствие, свойство и приват эквивалентен по присваиванию, если геттер из себя ничего не представляет.
private int fullProperty = 0; public int FullProperty { get { return fullProperty;} set { fullProperty = value;}}
>>143540288 Его не будет. Это не ссылочный тип. Ответ равен единице. Даже если ссылочный, то работа программиста заключается избегать NullReferenceException на этапе конструктора, присваивая ему стандартные значения.
>>143549960 >Вы быстро и беспроблемно решали эту задачу? А другие похожие задачи? Да, это элементарно. >Вы знаете математику? Да? На каком уровне? Нет? А почему так? Школьный уровень, не более. Почему? потому что 11-классник.
>>143549960 Буквально вчера закончил читать учебник для 5го класса.
>Вы быстро и беспроблемно решали эту задачу? А другие похожие задачи? Я точно помню, что в книге толи по си, толи по питону я эту задачку решал, и это было намного легче чем у ОПа. К сожалению, не помню своего решения
>Вы знаете математику? Да? На каком уровне? Нет? А почему так? Не знаю. На нулевом. Вот дроби учился складывать. prime factorization повторял. Почему так? Да потому что я довн, в школе был настолько омежен, что не ходит туда с 10го класса, поступал потом в гумвуз, математики в моей жизни было оче мало посчле 9го класса.
>>143549960 > Вы быстро и беспроблемно решали эту задачу? А другие похожие задачи? Поиск минимального среди пяти это элементарно совсем. Похожие наверное такие же элементарные. Это ж на каждом шагу встречается. > Вы знаете математику? Да? На каком уровне? Нет? А почему так? Да. Потому что специальность такая.
Так, поцоны, поясните за эту строчку public static void main(String[] args). Что она значит? Какую смысловую нагрузку несет? мимособираюсь вкатываться в java
>>143559123 Ты думаешь тебе тут в двух словах объяснят чем public/private/protected отличается, что значит static и void? Даунич, не лезь в эту темочку. лол ты решил нахвататься вершков в надежде что то выучить по твоим постам видно, что Шилдта ты ни разу не открывал. Ну что ж, одним школьником долбоёбом в IT меньше
>>143536385 На определенном этапе питон компилируется, даун. Плюс за счет GIL-а он работает даже быстрее твоих обоссаных джав, и жрет памяти в десять раз меньше за счет итераторов и генераторов.
>>143560080 Двачую. Как-то я пришёл в одну компанию, занимающуюся ались, мол, веб сервер тормозил. Тогда я посоетовал им включить GIL в питоне и после этого про веб сервер мы даже не вспоминали.
>>143558784 public значит то доступ к функции есть отовсюду static значит что функция существует в единственном экземпляре для всеъ объектов void значит что ничего не возвращает main вот тут я не понял джава ебанутая string[] args - видимо массив аргумент программы с++ боярин
>>143560279 Только сегодня презентацию от пайкона смотрел. Так там сказали, что гил увеличивает скорость в 5-7 раз. Плюс его пробовали отключать, но в однотредных приложухах такие проседания памяти пошли, что его обратно включили.
>>143560360 >string[] args - видимо массив аргумент программы это необязательная штука. можно просто писать Main() Strings[] args - массив из строк с аргументами, которые передали методу
>>143560668 Да, в comp.sci много полезного есть, если знать. Недавно с коллегой пытались ускорить программу, которая много раз пробегала по огромному массиву из uint8_t и производила с ним разные преобразования. Ломали, ломали голову, и тут я понял - проц то 64-битный, значит надо uint8_t поменять на uint64_t, куча же времени тратится на распаковку uint8_t и uint64_t и обратно запаковку. Сделали uint64_t и всё стало летать.
>>143559968 Ну вот этот господин >>143560360 все коротко и ясно объяснил, а ты тут выебуешся и хуйню какую- то пишешь. > ты решил нахвататься вершков в надежде что то выучить Лил, еще скажи, то программирование для элиты, долбаеб.
>>143561041 Ну уж извините. Поделюсь тогда ещё историей. Была у нас 8-поточная приложуха, сложная очень, в общем каждый поток считал свою математику, там блум фильтры и hyper log log, и каждый поток постоянно писал результат в свою double переменную (+ ещё был поток-читатель, которые эти double время от времени считывал) И у нас все тормозило очень сильно. Тогда я ночь попрофилировал и выяснил: каждая из этих double переменных жила в отдельном месте и поток в неё писал - получался cache miss. Ну тут решение очевидное - мы просто сделаи массив double thread_results[8] и в итоге все потоки писали в одну кеш линию. 0 cache misses после этого - и мне премию дали даже (правда потом полгода не давали, но это другая история)
>>143561375 Ещё вспомнил - до меня работал какой-то поехавший чувак, он строки реаллоцировал по степени двойки. Вот вы в строку дописываете чего-нибудь, и допустим у неё размер был 1024, а после дописывания одного символа он становился не 1025, а 2048 (в смысле размер памяти выделенной под строку) Очевидно при таком выделении кучи лишнейпамяти ни один аллокатор не справится, поэтому у нас были жесткие затупы, много дёргался mmap, unmmap, потому что строки были большие. Ну например строка 1 мегабайт, к ней 1 байт дописывается и получается строка 2 мегабайта - аллокатор охуевает. Естественно я нахуй выбросил его код и сделал по-нормальному, чтобы строка занимала в памяти столько, колько надо. Стало гораздо лучше.
>>143562172 Так а почему чел сверху говорит о каких то псевдоувеличениях строк? разве место не должно выделяться под чар строки, а у него с каким то запасом хуярится еще.
Или вот ещё: все знают, что malloc это просто обёртка над mmap, а free - над unmmap. Я уже давно вместо malloc пишу mmap, а вместо free - unmmap, и прирост скорости заметен колоссальный - не тратися время на бойлерплейт связанный с аллокатором, glibc, и прочей хернёй, а сразу получаю память у системы. Да, приходится следить руками за памятью, но за быстродействие нужно платить, се ля ви.
Лел, в кои то веки зашел вбыдлятню и тут такой-то тред. ОП, можешь расслабиться, даже умея кодить ты работу не найдешь - рынок адово перегрет такими как ты новичками(выучи кресты за 6 недель) и шансы на трудоустройство стремятся к нулю. И это уже не говоря про то что тебе нужен хотя бы интермидиэйт +, на который ужет не менее года с какой-никакой базой. Сейчас даже на собеседование попасть - очень большая удача, у меня где-то валялся скрин одной бодишоповской хрюши которая писала про 1к резюме на джуновскую позицию в течении недели. Алсо прошел 40 уровней(честно сказать решил не все задачи, иногда было тупо лень решать бред и бороться с сервером). И да, у меня тот самый интермидиэйт, реально крепкие скиллы джуна, есть даже околокоммерческий говнопроект на джаве серверсайд и ангуляром на фронте, и при все при этом я уже год не могу устроиться.
>>143562445 >на собеседование попасть - очень большая удача >прошел 40 уровней (решил не все задачи) >реально крепкие скиллы джуна >околокоммерческий говнопроект на джаве серверсайд >уже год не могу устроиться Не слушайте этого петухана.
Ещё можно извлечь быстродействие, если не использовать некоторые шаблоны stl. Например, когда мне нужна хеш таблица, я каждый раз пишу её с нуля - и вставляю в файл сверху. Причина в том, что если использовать stl-ный unordered_map, то генерится много лишнего ассемблерного кода - мы платим за функции, которые никогда не вызовем. Эти инструкции попадают в кеш инструкций процессора и стопорят выполнение программы. А когда ты пишешь свою хеш мапу, ты знаешь какие функции в ней понадобятся и поэтому в кеш попадают только нужные инструкции.
Алсо какой шанс устроиться на пригретое местечко питон джуном, если успешно работаю говнофрилансером, плюс 20 работ на 5\5, подтянул английский, разговариваю хуево, но речь понимаю и читаю тех литературу изи. Занимался блять всем - просто скрипты на питоне, джанго, администрирование линухов, администрирование бд, программы на шарпах, десктоп на шарпах, алгоритмы, сокеты всё блять. Или типа работодатель возьмет скорее МОДНОГО ЧУВАКА С СЕРТИФИКАТИКОМ С ДВУХНЕДЕЛЬНЫМИ КУРСАМИ ГИКБРЕЙНСА))))0 ?
Ладно, что-то никто не отвечает. >>143560279 GIL это огромный единственный на интерпретатор лок, за который дерутся все треды в питоне. Кошмар cpu-bound задач. >>143560894 Процессор на порядок дешевле памяти - с uint8_t будет банально меньше page fault-ов и cache-miss-ов >>143561375 false cache sharing, потоки будут драться за право записи в эту кеш линию и по сути программу получится однопоточной. >>143561985 В общем случае, если выделять память не экспоненциально, программа будет только тем и заниматься, что копировать старую строку в новую. >>143562327 Аллокаторы всеми силами стараются избежать вызова mmap, потому что это системный вызов, плюс в ядре линукса mmap/unmmap внутри одного процесса происходят под тремя глобальным локом, под которыми ещё и page fault происходят. >>143562649 Без комментариев.
>>143563831 не, там написано что они постоянно туда пишут. ну про unordered_map почему без комментариев, вполне можно прокомментировать: шаблоны не будут генерить то, что не вызывается никогда. поэтому можно сделать vector из объектов у которых нет дефолтного конструктора и не дёргать у него, например, resize без второго аргумента.
>>143560360 Насколько я помню, суть статических функций заключается в отсутствии возможности оперировать экземпляром класса, а не в том, что ты написал. Отсутствие ссылки this, короче. Или я что-то путаю?
Сосоны, не к столу будет сказано, но я начал месяц назад в качестве хобби фронтенд, щас пока только хтмл и ксс изучаю. Что посоветуете как минимум прежде чем я начну первый проект?
>>143568133 У тебя тут три пути: 1) Изучать готовые технологии, фреймворки всякие типа Django, заниматься запиливанием сотен сайтов за копейки. 2) Вкатиться в какую-нибудь конторку, которая занимается чем-то определенным. Изучить стек технологий, которые они используют. 3) Что-то свое. Что хочешь - то и пили, тут нечего советовать.
Если первое - попили всяких соц. сетей с регистрацией и альбомами для фотографий, анонимные имиджборды из пасты и вот это вот все.
Если второе - пообщайся с одной из таких контор, узнай, что они используют. Контор таких много, а что нужно конкретно тебе, я не знаю.
Абстрактный на самом деле совет, но другого я тебе не дам.
>>143568442 Да я не советов просил, а идей для проектов разной степени сложности, но и на этом спасибо, так и думал запилить какое-нибудь говнишко с помощью джанго, вот только не хватает идей, какое все таки говнишко запилить.
>>143568600 Не ходил бы ты в веб, там же скукотень одна. То ли дело ембеддед с его однообразием, зато можно заниматься тем, чем захочешь, с реальным результатом.
>>143530042 (OP) Можно махнуть if на тернарный оператор, но вы идею понели. Я слабо разбираюсь в быстродействии, но нечто подобное мне кажется самым простым для чтения человеком вариантом
public static int min (int a, int b, int c, int d) { int tmp[4] {a,b,c,d}; int out=a; for (int i = 1; i <4; i++) if (out > tmp) out = tmp; return out }
>>143569057 Сетевые технологии - это сетевые технологии, а когда я слышу "веб", у меня сразу возникает ассоциация с САЙТАМИ и вот этим вот всем. Если мне понадобится написать сайт - я напишу сайт, без пафоса, напишу сайт. Но как "основная технология" для меня - это зашквар. У веба нет исключительно практического применения. Надеюсь, ты поймешь, что я хочу донести.
public static int min (int a, int b, int c, int d) { int tmp[4] ={a,b,c,d}; int out=a; for (int i = 1; i <4; i++) out = out<tmp ? out : tmp; return out }
[CODE] public static int min (int a, int b, int c, int d) { int tmp[4] = {a,b,c,d}; int out=tmp[0]; for (int i = 1; i <4; i++) out = out<tmp ? out : tmp; return out; } [/CODE]
Вот ещё пару поправок, не нужен a в массиве. public static int min (int a, int b, int c, int d) { int out=a; int tmp[3] ={b,c,d}; for (int i = 0; i <3; i++) out = out<tmp ? out : tmp; return out }
>>143569384 Лишний инт погоды не сделает, да, но интуитивность кода можно получить нормальными названиями, документированием, вот этим вот всем. public static int getMinimal (int a, int b, int c, int d) { int minimal=a; int rest[3] ={b,c,d}; for (int i = 0; i <3; i++) minimal = minimal < rest ? minimal : rest; return minimal; }
>>143569559 Ну тогда нужно сделать отдельную переменную для индекса? Кстати, только что понял, что я совсем не помню указатели с адресами. public static int getMinimal (int a, int b, int c, int d) { int min = 0; int arr[4] ={a,b,c,d}; for (int i = 0; i <4; i++) min = arr[min] < arr ? min : i; return arr; }
>>143569608 Минимал будет равен минималу, если минимал меньше итого элемента реста, иначе он будет равен итому элементу реста. (ёбаный стыд, опять индекс проебали)
>>143534312 >Теперь вы понимаете, с каким биомусором сидите Да, анон. Это полный пиздец. Вот только вопрос: хули мы с тобой среди них забыли? Это ещё больший пиздец.
>>143530042 (OP) Массив создай, найди метод для сортировки значений массива по убыванию и выводи нулевое. Помню, шо такой метод в жабе есть, но искать влом. А вообще, говна на лицо прими, джаварашеблядок.
В С++ 14 std::min перегружается с initializer_lis-ом что даёт нам возможность писать std::min({1,2,3,4,5}); Другой путь это написать Min используя вариадик темплейты.
>>143530042 (OP) >компилятор выдает missing return statement Ну во-первых, ты дебил. Минимум считается нихуя не так. Либо рекурсивно, либо через цикл, но уж точно не через 5 блядь if. Хотя бы switch сделал, животное блядь. Во-вторых, хотя бы один return должен быть безусловный, ясен хуй оно у тебя компилироваться не будет. Чем ты вообще блять занимаешься, если не можешь написать программу, которая минимум среди 5 чисел берет? Пиздуй учить основы, а не страдай хуйней.
>>143573133 Трудночитаемый код В нормальных методах обычно не больше 3 аргументов , если нужно передать больше - значит метод раздут и его желательно разделить иначе следящий за кодом может прописать с вертушки в борщ Конечно данный метод исключение, хоть у меня и есть мысли как его уменьшить и реализовать без копипаста, но мне как то лень Когда посплю попробую реализовать
>>143561220 >все коротко и ясно объяснил Лол блядь а толку то? Сам применить сможешь? Для тебя до сих пор ничего не значит ни void ни public короче удачи тебе долбоёб необучаемый. Чувствую я что тебе будет ооооочень тяжело и ты забьёшь на обучение через какое то время.
public static int min(int a, int b, int c, int d, int e)
{
if ((a < b) && (a < c) && (a < d) && (a < e))
return a;
if ((b < a) && (b < c) && (b < d) && (b < e))
return b;
if ((c < b) && (c < a) && (c < d) && (c < e))
return c;
if ((d < b) && (d < c) && (d < a) && (d < e))
return d;
if ((e < b) && (e < c) && (e < d) && (e < a))
return e;
}