>>54297
Плохая идея. От этого запаха голова начнет болеть, всё кончится тем, что ты повыкидываешь эти тюльпашки на мороз.
Аноны, подскажите комнатное растение, попадающее под реквест. Нужно, чтобы оно могло достичь больших размеров и было слегка похоже на дерево. Наличие цветка необязательно, но приветствуется.
>>54322
Ммм. Не разбираюсь в этом. А какие хвойные пахнут и при этом выживают в квартире?
Ты уверен, что тебя не замучает запах? Слушай, проведи эксперимнт. Купи ароматические свечи или палочки, с нужными ароматами и попробуй их так жечь недельку. Возможно, что елового леса ты после этого не захочешь. А, может, поймешь, что мечтал быть в таком запахе всю жизнь.
Да, герань пахнет, не очень сильно, но круглый год. Уход за ней не составит проблем вообще ни у кого, только она быстро растет и сушит воздух. Чем больше растений - тем сильнее сушит, так что тут тоже стоит поразмыслить наж этим фактом.
>>54327
Драцены. У меня стоит дома такая. Полтора метра, но запаха нет, влажность не увеличивает, но любит свет. Они разные кстати бывают.
>>54327
Монстера деликатесная. Растет быстро, может всю комнату зарасти, при должном уходе. Очень красивые лопухи у нее.
если есть неотапливаемый балкон, то советую каламондин. пахнет цитрусом, когда цветет, а цветет почти все время, кроме зимы - для этого и балкон, нуждается в холодной зимовке.
летом можно семенами сажать - душистый табак, горошек и пр. - пахнуть на всю квартиру будут
>>54337
У меня в квартире влажность оче высокая, ДС2 же. Так что наоборот должно быть хорошо. Спасибо, бро :3
Если посадить сразу 4 или 5 таких гераней, будет пахнуть прямо ощутимо?
>>54401
ну, герань пахнет конечно, но если листики не прогать, то не сильно. Как елки в лесу, если их не пилить скорее и не пахнут. А так захотел понюхать - сорвал листик.
В квартире с отопление не может быть высокой влажности, если конечно воды не по колено.
>>54407
То есть если и хвойные посадить, то эффекта не будет?
А как насчет - четыре разных растения (по несколько экземпляров, 2-5), у каждого из которых цветение в определенное время года - одно цветет зимой, другое весной, третье летом, четвертое осенью?
>>54421 дались тебе эти цветущие, можно конечно химию лить, так и папортник зацветет, но если нет света все это хрень, только мхи и лишайники.
>>54426
Да ладно, а специальных ламп, хочешь сказать, нет?
Посоны, смотрите что я нашел
>Цикламены – стайеры цветения
>Цикламен, сменяя цветки, может безостановочно цвести около полугода. Но это еще не все! Есть много видов цикламена, и сроки цветения у них разные. Например, цикламен персидский цветет с конца октября по начало апреля. А цикламен европейский "принимает эстафету" весной и сдает ее осенью. Так что цветением цикламенов, действительно, можно любоваться круглый год.
>Чтобы цикламен хорошо цвел, нужно его вдоволь поить, а также баловать хорошим освещением. Но лишнее тепло это растение не приемлет – 14-150С градусов для него – идеальная температура, в крайнем случае – не больше 180С. Не нужно полностью закапывать клубень цикламена в грунт – примерно треть его должна оставаться сверху. Если клубень полностью "сидит" в грунте, то при хорошем поливе может и загнить – какое уж тут цветение? И никаких просторных горшков – в маленьком цикламену уютно.
http://lady.tsn.ua/dom_i_deti/interyer/komnatnye-rasteniya-cvetuschie-yarko-i-dolgo-332351.html
Взлетит?
Для зимнего цветения: простые орхидеи, типа фаленопсисов, цикламены, гиацинты/тюльпаны/нарциссы/и т.д (тут можно регулировать время цветения), шлюмбергеры опять же. Для запаха - гиацинты проще всего, нужно выделить полку в холодильнике и выгонять в нужное время.
Совсем круглый год цветут только сенполии под лампами, но они не пахнут.
мимокактусовод
>>54444
>Для зимнего цветения: простые орхидеи, типа фаленопсисов, цикламены, гиацинты/тюльпаны/нарциссы/и т.д (тут можно регулировать время цветения), шлюмбергеры опять же.
Они все пахнут? За какими из перечисленных проще всего ухаживать?
>Для запаха - гиацинты проще всего, нужно выделить полку в холодильнике и выгонять в нужное время.
А они в какое время цветут?
спасибо за ответ :3
>>54297
>Или - бывают ли комнатные растения, которые пахнут постоянно, независимо от того, цветут они или нет? Если да, то какие?
Базарю увлекательное занятие.
>>54437
>в крайнем случае – не больше 180С
смотря где ты живешь и какая дома температура, есть ли балкон и пр. в квартирах температура 20-22 градуса, а зимой, когда топят еще выше - это растения вообще не любят, кроме совсем тропических (суккуленты) все требуют прохладную зимовку. купишь цветущим, отцветет и окочурится )
>>54437
У меня не взлетел. Покупала осенью в начало отопительного сезона, не долго прожил, кони отбросил. При чем я так и не поняла из-за чего
>>54472
Ну я буду поддерживать температуру чуть ниже, естественно.
Вообще после прочтения сразу созрела идея горшка пикрелейтед: металл же сам по себе холодный, вот может как раз на пару лишних градусов земля и остынет (особенно при влажной почве).
>>54327
Абутилон-комнатный клен. Очень красиво цветет, запах различим, если только в цветок носом сунуться, неприхотливый.
>>54380
Почему у него опадают листья?
>>55337
Может нужно пересадить ? Горшок маловат вроде для такого размера растения. Ещё может быть света не хватает или ещё что, не крутил его надеюсь ?, они не любят, когда их двигают, дерево всё же, листья жёсткие, ему трудно их разворачивать к свету.
>>55338
>маловат вроде для такого размера растения
Недавно купил, думал пересадить после того, как отплодоносит.
>не крутил его надеюсь?
Выносил на балкон, на ночь вернул обратно, т.к. похолодало.
сап, растеневоды, переудобрил своих няшечек жидким удобрением (NPK 5:3:4 + микроэлементы,гуматы 0,8%)и они пожелтели. пролить водой не вариант, так как сидят в кашпо. сегодня вечером буду срочно менять им землю, есть ли у них шанс на выживание?
фото забыл прикрепить
>>55337
думаю это нормально - после покупки он поболеет от смены обстановки и в норму придет. держи на балконе. холода не боится.
Не знаю где еще спросить, а отдельный тред создавать не хочу. Может быть кто подскажет магазины в ДС где есть большой выбор удобрений, если конкретнее, то мне нужен Аммофос, нигде найти не могу.
Привет, природач. Пишу здесь впервые. Надеюсь, тут есть те, кто понимает в растениях.
Очень давно хочу купить несколько комнатных растений, чтобы в квартире постоянно был приятный запах.
Но цветущих круглый год, похоже, нет. Отсюда вопросы:
Можно ли взять несколько растений с разным периодом цветения, причем попасть так, чтобы одно из них постоянно цвело?
Или - бывают ли комнатные растения, которые пахнут постоянно, независимо от того, цветут они или нет? Если да, то какие?
Надеюсь, не ошибся разделом.