Эта карочи каманч.
А при чем тут военач?
>>822427
Тут дядьки опытные сидят
>>822426
Нет на это говно не похоже там более плавные линии корпуса и не было набалдашника на винте.
>>822436
>Фенестрон же.
Спасибо не знал , а в чем плюсы минусы от обычного?
> Такой только у импорта или у Ка-60.
Я думал тоже сначала импорт т.к. живу в Ульяновске, у нас вроде есть переброс НАТО.
Но это 100% похоже на Ка-60
Спасибо.
Но единственное на сколько я помню ни звезды красной на корпусе, ни флажка на киле не было.
>>822450
>минусы от обычного?
70% человеческих жертв - мимокрок напарывается на рулевой винт. Пушто его нихуя не видно, а в темное время суток так вообще.
>>822450
Wiki пишет всего 2 единицы произведено "601" и "602" - последняя разбилась.
У тебя на пике 601й. Если вертолет не перекрасили - ты видел нечто другое.
Алсо Команч тоже произведен в 2х экземплярах и послан нахуй(в музей).
или Касатку перекрасили(нахуя?) или у тебя глюки или хуй его знает
>>822509
>или Касатку перекрасили(нахуя?) или у тебя глюки или хуй его знает
Не употребляю.
Фенестрон был и цвет был черный.
Может быть просто не касатка? Но похоже очень на нее.
>видел нечто другое.
Я вот и хочу разобраться
>>822522
А посмотри в сторону французских вертолётов, они любят фенистронами обмазываться.
>>822522
>Может быть просто не касатка?
Ка-62 погугли.
>>822524
Но я всё таки поставлю на этого малыша.
Почитал об этом вашем КА-60.
Блядь какой же он ахуенный. Почему их только два, анонасик?
Могли их сделать больше, но что бы на википедии никто не знал?
>>822524
Глянул есть похожие конечно ,но Киль был не сильно рубленно-квадратным и шасси вместо санок.
Из похожих
AS365 Dauphin Слишком высокий гребешок.
AS565 Panther Ну более или менее то.
EC155 Слишком тонкий нос.
HH-65 Dolphin Тоже силшком тонкий нос.
И что бы мог AS565 Panther делать в поволжье? Мне все-таки кажется что это была касатка или что-то вроде того. Потому что военный еврокоптер тут летать не может , а гражданские не похожи совсем.
в москве видел пролетающий с фенестроном пару раз
видимо, принадлежит кому-то в домодедово или внуково
>>822525
ДАААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Вот он киль моей мечты , это точно был он !
Но я не помню чтобы кабина была такой длинной. А не бывает укороченной версии ка 62 ?
Киль именно такой
>>822554
Если это действительно был он, то тебе крупно повезло. Ибо это были первые его полеты, если не первый.
Или ты очень тонкий тралль.
Врядли это был КА-62. Тот что на фото макет (тупо рама а сверху весь этот красивый пластик)
В лучшем случае первый полет будет года через два инфа 146%.
>>827343
Лол, хвост с этим фенестроном в сборочнем цеху МВЗ до 2006-го лежал на стенде.
Какой из боевых вертолетов самый тихий в мире? А из этих что: uh-60, ми-8, ми-24, ми-28, ка-50, ка-52?
Насколько самый тихий тих? Т.е. с какого расстояния ночьюсоответственно, верт должен быть готов к ночным операциям его не расслышать?
А из гражданских чтО?
Весьма тихим являлся lynx британский на сколько помню, ну и чисто по субьективному - камовы потише, чем мили - на МАКСе по крайней мере именно так слышалось.
>>841268
>Т.е. с какого расстояния ночью
коллеги с работы, что ездят в сторону Арсеньева, говорили чт они раз их подъябывали ВНЕЗАПНО появляющиеся за спиной фары, заводские испытатели развлекаются пугая водил. т.е. изнутри автомобиля при работающем моторе и музыке его не слышно даже если он висит прямо над тобой.
>>841700
Там тарататам тарататам там та там там
>>845537
Круче, там советские вертолеты назывались Ту-36.
И так подведем итог:
1- То что видел ОП можно долго рассуждать слишком все размыто и ваще хуйпоймешь.
2- То что все видели на МАКСе КА-62 ебаный макет из ебаного пластика(инфа 146%)
3- Ждать КА-62 в этом или следующем году смысла нету вся втулка будет титановая огромный фронт работ(существует пока только грубо говоря на "Бумаге")
4- По звуку тут можно спорить оооочень долго: Камовские машины тихи винтами но ебаные движки пиздец делают шуму(причем некоторые аж пердят хз с чем связано).
У милевцев наоборот среднего шума движки+ их якобы иксобразный ХВ должен типо както снижать шум на деле узнается хлестким свистом(кто слышал тот поймет)
Такие дела
>>845928
Хороший старый фильм из жизни стеклолетов.
Зато в меру правдоподобно, в отличие от воздушного волка, держащего 50cal по кругу.
>>846453
В обще в оригинальном сценарии главгерой просто поехал и начал летать по городу постреливая по всем. Но продюсеры решили что не взлетит лол.
>>846685
>главгерой просто поехал и начал летать по городу постреливая по всем
Хотет.
анон скажи какой толк от 30мм пушки в ка-52 если боезапас такой мелкий и блять она стоит сбоку?
почему не сделали её как у апача, так же в тущу раз эффективней?
>>862946
>почему не сделали её как у апача, так же в тущу раз эффективней?
Мне лень объяснять, где ты обосрался.
Ребят, я одинаково люблю и Ка-52 и Ми-28, но сейчас я призываю в тред Камодрочера-Милененавистника, чтобы он облил этого хуесоса говном за идею 2А42 в турели под кабиной.
>>862971
Мне тоже, пусть идёт в ликбез про стабилизацию спрашивать.
дрочер на 30мм крокодила
>>862971
Мне лень. Просто скажу что боезапас на ка-52 в 2.3 раза больше, что уже дохуя. А причины такой установки - современная тактика боя не позволяет летать над целью - опасность получить пиздюлей, по этому "малых" углов пушки ка52 достаточно. Вторая причина - сильная отдача пушки 2а42, которая должна быть закреплена как можно ближе к центру масс, чтобы не возникло рычага, который бы пидорасил наводку и снижал точность стрельбы, как на ми28 например. Алсо, на апаче так не сделать из-за недостаточного развития ряда отраслей.
Привет военач. Шел я значит грызть гранит науки в свой любимый политех. И увидел в небе на высоте ~20 этажного дома черный вертолет , понять что за вертолет я не смог надеюсь поможете вы.
Основные признаки таковы :
Несущий винт 1шт (расположен вплотную к корпусу)
Рулевой винт внутри киля
Очень тихий полет
Плоская достаточно конструкция (не грузовой видимо)
Шасси убраны (хз насколько это важно)