"Прибытие" 2016 годнота. Хотя и не совсем артхаус. Но визуал уровня КАСТЕЛЛУЧЧИ.
"Эволюцию" Хаджилалилович посмотри, если не смотрел.
ну а рефн - блевотина с говном. Его не смотри. Что еще? А еще неплохие:
Я прихожу с дождем.
Chevalier (лобстеровщина)
Magic girl
Но вообще это современные фильмы, то есть априори шлак. надо смотреть только классику. А классика самая великая это чехи, конечно. Чешская новая волна. Сжигатель трупов, ночь невесты и т.п. Вот это все.
>>143623872 Бергман хуита. Причем ебаная хуита. Тарковский гораздо сильнее во всех смыслах. тут уж лучше антониони в качестве неговноедства вспомнить. Но он тоже такой банальный пример. Что ну его нахуй.
>>143623549 >Джармуш как говориться на вкус и цвет... >С кроненбергом и полански погорячился. Хотя венера в мехах доставила
А вообще, ищу визуальной радости вроде работ Кристофера Дойла, такое мне обычно всегда залетает. Особенно жаль что нигде не могу найти его совместку (пусть и документальную) с ходоровски
>>143624363 >работ Кристофера Дойла, Смутно тебя понимаю. Но попробуй тот же упоминавшийся Герцог бургундии оценить. там именно визуал сильный. Операторская работа гениальна в фильмах Калатозова. особенно - Я-Куба. Там просто хрестоматийный пример именно визуалки.
А еще в начале 90-х русские фильмы были очень охуенны визуально. Дойлю далеко до них.
Австрийское поле Обаяние дьявола (!!!) Посредник Жена керосинщика Темная ночь
Ночи Кабирии Амаркорд Шепоты и Крики Фанни и Александр Танцующая в Темноте Нимфоманка Андрей Рублев Солярис Заводной Апельсин С Широко Закрытыми Глазами
Опчик, я тебе еще принес очень ОЧЕНЬ сильный визуально современный фильм от украинского фотографа Игоря Подольчака. Фильм очень сложный, но на голову выше потуг гранрийе.
На вещи посерьезней у битардов ума не хватает, поэтому они решили выебнуться с помощью авторского кино. Но вот только смотрят его исключительно из-за визуала. Ведь читая книгу, нужно прилагать какие-никакие усилия, а на двигающиеся картинки можно и так посмотреть(время от времени перематывая), не особо вникая в суть произведения. Интеллектуал, даже интересующийся кинематографом, не ставит его во главу угла, а рассматривает как часть культуры.
>>143629162 Забыл упомянуть, что всех более-менее известных и общепризнанных режиссеров(Тарковский, например), несмотря на их вклад в кинематограф, воннабиэлита презирает, а поклонников их творчества называют говноедами и ньюфагами. Дико кичатся своим вкусом.
>>143630514 Что за шизофрения? Я обожаю тарковского и антониони. Выше их наверно никого и нет. Но называть их действительно нюфажно. Потому что они находятся наверху. Трудов никаких прилагать не надо, чтобы их найти. А вот что-то глубже...
>>143630548 у меня еще один вброс. Можно ли доверяться мнению жюри крупных фестивалей (за искл политизированной канской ветви?) или лучше самому искать фильмы с самыми статичными кадрами, абстрактной прозой и аллюзиями на зеленого слоника?
>>143629547 >Попрорбуй посмотреть - не прилагая усилий - вот это кино >твой неподготовленный мозг просто взорвется. Ты, видимо, не совсем понял, что я имел ввиду. Не думая над фильмом, посмотреть на красивый визуальный ряд, сможет любой.
>>143631408 Ноуп. там именно что некрасивый визуальный ряд. Там очень алогичный сам монтаж. И воспринимать тяжело. Мозг режет как какофония. Тут нужен именно интеллектуальный насмотр.
Раз уж сегодня день праздничный почти. палю годнотц
лучший фильм по алисе в стране чудес Это фильм 1966 года реж. Джонатан Миллер. Так и называется. Самая атмосферная и глубокая трактовка - подростковая некоммуникабельность...
>>143632131 Австрийское поле Обаяние дьявола (!!!) Посредник Жена керосинщика Темная ночь Анна Карамазоф Присутствие (1992) ну и все фильмы андрея добровольского
>>143632618 имхо просто весьма цельный продукт, новаторства там сильно искать не надо. Плюс сценаристы, которые либо старались либо огребали лютых пиздюлей от начальства, что свели все концы с концами
>>143631563 >Ноуп. там именно что некрасивый визуальный ряд. Там очень алогичный сам монтаж. И воспринимать тяжело. Мозг режет как какофония. Ну ок. Такое понравится не каждому. Но всё же, по моим наблюдениям, значительная часть людей смотрят арт-кино из атмосферы, картинки и конечно же, понтов. >>143631490 >Там акцент на эмоции и визуальную сторону. Не во всех и не всегда. >В фильме крайне сложно передать именно мысль. Сложнее. При просмотре арт-кино главное понимать киноязык и иметь хороший культурный багаж.
Подскажите название фильма. Артхаус, год выпуска после 2000-х, может быть и 2005-2008-й Режиссер какой то молодой, два японский парня похищают парня и её тян (они омежки) и возят их по японии катают и совершают разные преступления в конце их отпускают.
Анон, делись своими любимы режиссерами и фильмами. Классики приветствуются, но за что-нибудь свежее и новое отдельное спасибо