Суп, дневной. На связь снова выхожу я, мудило геодезист-кун. Вчера вернулся с вахты, сегодня сычую дома, пытаюсь заставить выйти из дома, делать дела. Спрашивайте свои ответы. как обычно, буду бампать фоточками
>>143659052 Живу в центральной части рашки, работаю в якутии Учился на смежную с геодезией специальность, но из-за невостребованности, пошел в геодезию работать. Платят норм хотя, конечно, зарплаты меньше стали, чем лет 5 были назад
>>143659671 Я тебе больше скажу - некоторые извращенцы до сих пор с ними работают. %%а вообще, геодезисту необходимо знать принципы работы теодолита и прокладки ходов, а иначе он не геодезист, а хуй
Сижу в теплом ДСовском офисе за кружкой чая и автокадиком, посылаю геодезов на площадке на мороз сделать какую нибудь досъемку, снять отметки трубы, или заняться прочей еболой и быстренько перслать мне. Еще и ору если долго ковыряются. Хехех. Пользуясь случаем хочу сказать геодезам спасибо, не всем конечно, а только четким и ровным.
Поясни, стоит ли по профессии "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений" вкатываться в геодезию? Учусь на 2 курсе пока, геодезию прошли поверхностно, нихуя так особо и не понял как строить чертежи и кидать оси. Работали только со старым нивилиром. Но имхо это лучше чем быть мастером или рабом на стройке.
И еще вопрос. Нужна ли инженеру-строителю (СУЗиС) геодезия? А то я ее проебал на 1 курсе почти совсем. Без нее можно? Ну, или потом изучить. Учебники у меня остались вроде.
А в чём суть вообще? Мерять расстояния от столба А до столба Б? Что в окуляре то показывается, и в чём смысл работа. Поясните дауну всегда интересно было
>>143665690 Очевидно того кто размечал. Бурильщики тупо бурят там, где им показали. Скорее всего размечал какой-то чучмек, а не этот мужик. Я бы тоже взбугуртил от такой хуйни.
>>143659979 3 месяца на работе, 1 дома. >>143660283 веселе и в поле и в камералке одновременно пахать. >>143660565 Лейка - god tier А конкретно этот аппарат - как ак47. простой, безотказный и дешевый Учился на географа. Работа в целом норм, за 4года вахт уже привык к этому всему. >>143660617 90к в месяц на вахте, на мехвахте - хуй. >>143660706 Потому, что кадастровиков скоро упразднят. и платят им меньше >>143660865 Все объекты маленькие, эти поправки не нужны >>143661111 Прорабом, как по мне, легче работать, но там нужно с людьми общаться, что я не очень >>143662121 Можно, прорабам не обязательно понимать геодезистов >>143662771 90к в месяц >>143666147 Топкон и соккия объеденились не так давно
>>143666483 Другой вопрос в том, что на всех стадиях строительства должен быть контроль от тех.надзора. Значит, что кому-то хорошо откатили, чтобы это дерьмо подписалось
>>143662321 В окуляре у тахеометра ничего не показывается, кроме "прицела". Все интересное на экране. А работает все просто - простая тригонометрия - два угла и расстояние до цели - вычисляем координаты
>>143667170 Дороги строю. Сначала даю разметку, где строить и как строить, потом снимаю, что получилось и сдаю заказчику. Рабочий день простой - в 7.00 подъем, в 7.15 сажусь в буханку или вахту до объекта, там ем и начинаю работать. Вчером обратно на хату. Отдых - интернет, игрули, кинцо. Иногда в какой-нибудь бар с коллегами ходили. Когда как. Если работы не очень много, то могу в прорабке или вахтовке целый день дрыхнуть.
Брат вахтер, отрабатываю целевое электриком в воркуте. 40к в месяц пока, но могу как дядя 70к получать главным инженегром. По сути один из самых успешных среди бывших одноклассников
>>143658747 (OP) О! Ты то мне и нужен! . Тяжело ли устроится, платят, как вообще работа? Через пару месяцев кончаю ЗИО, ты возможно тоже его оканчивал. Подскажи куда идти. Хотя меня эти кипрегели и нивелиры пугают малость, я ближе к гуманитарным дисциплинам.
>>143667550 Если проебал разметку - виноват ты. Если разметку сбили и восстановили неправильно - виноват ты. Если мастер не понял и сделал по своему - виноват ты. вот такое вот блядство >>143667788 Самый точный гпс дает 1см погрешности, на сваях или на общестрое допуски по 5мм. да и гпс не везде работает - под крышей или в лесу, например >>143667835 Разнорабочий/водитель. Перед тем как куда-то устраиваться, нужно поговорить с теми, кто там работает и почитать отзывы. >>143667974 Мамке твоей вчера один забил, проверяй.
2 курс колледжа на бурение скважин. пошел, потому что кроме нефтянки ничего нет больше. хочу один месяц на вахте, один дома. можно так будет? и сколько платят бурильщикам вообще?
>>143668464 Чтоб получить милиметровую точность GPS нужно дорогущее оборудование, идеальные условия, с большой точностью вводить поправку за тропосфнрную задержку, хуева туча времени на приём сигнала, и на уравнивание координат.
Бля, почему так у жизни устроено что кто-то шарит в матане, физоне, геометрии, а ты тупой выблядок который еле еле тройку натянул? Сука, почему жизнь так несправедлива. Оп наверное кайфует на этой работе. Какое же я днище. Спасибо тебе, вселенная
>>143668668 Привязываешься к вышестоящей системе пунктов, прокладываешь по инструкции ход нужной тебе точности, подбираешь прибор высчитанной точности, замеряешь, считаешь координаты, уравниваешь их -> готово.
>>143668122 Без опыта устроиться сразу геодезом тяжело, я год в замерщиках ходил, прежде чем в инженегры перевели. Рассылай резюме везде, куда только сможешь, может где стрельнет. Если ты не технарь, то будет тяжело. Тут фантазия нужна. >>143668180 Смотря, где проходишь. Но в основном - никто внимания не обращает. >>143668348 У бурильщиков, в основном как раз 1/1. Бурильщикам платят не плохо, зависит от компании и месторождения. >>143668368 Можно в офисе сидеть, рисовать в автокаде. >>143668374 Нет. По крайней мере, меня не ловили ни разу. >>143668464 Самые передовые гпс, в идеальных условиях 5мм погрешности дают. Только этого все равно много, и нереентабельно. Для точности есть тахеометры, и они еще долго не заменятся ничем. >>143668668 Перед началом работ, я получаю координаты инструмента, выполняя обратную засечку, беря отсчёты на два или больше реперов, имеющих уже известные координаты
>>143669102 еще физика, астрономия и куча всякой хуйни (если прямо норм быть) >>143669109 вам давали общий кусок, самое элементарное. Так и я могу сказать что в вашей почве все просто
>>143658747 (OP) геедезист!? что блядь! очередной пидарас, который получает деньги, ничего не производя? на завод вас, пидорасов, совсем мужиками перестали быть!
>>143669529 ну уж точно не пидорасы, которые сидят в своих бумажках и приборчиках, как на картинке вверху! сами своими руками и построим. и назуй вы тут не нужны, паразиты!
>>143669279 Только давай нормальным цифровым нивелиров :3 >>143661693 В проектных институтах платят, кстати, очень хорошо. >>143669497 Мудило, я дороги строю, по которым тебя мамка в школу водит >>143669556 Ты про шараш-монтаж где я работаю? Связи не нужны, просто посылаешь резюме, и если будет потребность - возьмут >>143669589 Без доков за 100-200к можно толкнуть, или можно оставить себе и лампово колымить дома.
>>143658747 (OP) Коллега приветствую. Сам 8 лет в изысканиях, год на стройке. Сейчас манагер. Рили ржу с неучей, которые думают, что геодезия нахуй не нужна. Мы обеспечивает полное соответствие проекту. Рулеткой хуй так намеряешь. За Sokkia отдельный респект. Всю свою деятельность данными тахеометрами работал.
>>143669891 справлюсь, но всегда есть куда расти. Вон гравиметрия тоже связана с геодезией, а за нее платят прямо очень хорошо, потому что мало кто про нее что знает. ( заказов правда на нее мало, далеко не всем она нужна)
>>143670095 Да не вопрос. Встаешь на место, откуда вынос хочешь начать, и так чтобы исходники были видны. Не менее 2, лучше 4-5, чтобы избыточные измерения были видны. Далее выставляешь по уровню круглому и цилиндрическиму, после по электронному(накл). Далее вынос, ввод станции(засеч). Производишь измерения на один пункт, выбираешь его по списку. Следующий и так пока все не измеришь. Далее (выч), смотришь невязки, если устраивает, то (зап), нет - перемеряешь либо исключаешь хуевые. А вынос вообще просто делать. Выбираешь точку, а дальше как больше нравится. Мне, например по углу и расстоянию. Поворачиваешь прибор, чтобы ГК был 0 и вешечника запускаешь вперёд. Можно включить целе- или створоуказатель. Ну а дальше выводишь его в створ и вперед-назад-отмечай.
>>143669931 Изыскания - это охуенно. Очень жаль, что сейчас там кризис >>143670012 Конкретно у нас сейчас полная комплектация людьми. >>143670052 Причем тут оценки, лол? про зп и работу выше по треду отвечал не раз >>143670439 Змей на северах нет. С мишками несколько раз встречался, но все хорошо кончалось. Один раз в берлогу упал, лол. >>143670516 Автокад простая программа, особенно, если ты имеешь опыт в картографических прогах >>143670573 Полгода помощником на вешке, потом начал учиться работать за инструментом и автокаду.
>>143658747 (OP) Насколько тесно работаете с геологами? Взаимная верификация у вас случается? В конторе есть общий спец-координатор по всем видам изысканий?
>>143670702 >Полгода помощником на вешке То есть ты уже через полгода замещал геодезиста иногда или уже прям на геодезиста низкого класса взяли? Если на геодеза, то мое очко сейчас в огне нахуй.
>>143670771 Лол, помню, как летом, когда дорогу строили геодез говорит : "Эээ, слышь, глянь, какие крокодилы там! Пиздооос!" Загялдываю в окуляр, а там, ну не то, чтобы няшечки-хуяшечки, но вполне нормальные тянки сидят на травке и книжку читают. Этот долбоеб потом еще раз подзывает и говорит : "Вон, заебись пошла!" А там такой INTERIOR CROCODILE ALLIGATOR, что у меня чуть, как у фрицев в Индиане Джонсе, ебло не оплавилось.
>>143670129 А что не так? Дом закончили - фирма закрылась. В изысканиях кризис, на стройках платили мало. Делать нехуй - пошёл манагером. Но иногда шабашу.
>>143669743 сложно попасть в проектный институт? сам в проектном своем мухосранске давно чуть меньше года работал, плотили копейки, потом кризис 2008 наступил. Для начинающего какого уровня зарплаты?
Теодолитами еще кто-нибудь пользуется в нормальных не бомжатских организациях? Олсо, чому меня геодезист заставлял нивелиром снимать, хотя у него тахеометр был и им бы было в сто раз быстрее перепад высот охуенный был?
>>143670439 У нас змей в некоторых местах дохуя. Но они как-то не очень страшные, главное вешкой посильнее греметь, когда идешь. Один раз только наступил гадюке на хвост, но она какая-то приунывшая была, еле ползала. Меня больше клещи ебучие волнуют. крым-геодезист-кун
>>143670862 В изысканиях когда работал, работали бок о бок с геологами - я их скважины выносил и снимал. >>143670873 как-то за вечер нарисовал две несуществующие дороги, которые потом за откат подписали. Компания получила 28кк, а я нихуя >>143670916 Я выполнял все работы как геодез, но по должности был техником-геодезом. >>143671152 Нивелиром точнее и быстре чем тахеометром высоты снимаются. >>143671145 Я пытался пролезть в внипи газдобычу, но туда только по блату берут
>>143671272 >техником-геодезом Это как? Я вот простой рабочий 4 класса, брали меня вообще, вроде как, на геодезиста, но так, как после вузика только, отправили набираться опытом. Все лето провъебывал, помогая геодезисту. Сначала только с вешкой бегал, потом он мне нивелир доверил и с собой на другой объект брал, исполнительную съемку делать. Ну и расчеты кое-какие тоже я делал, правда дико въебывался, бывало. Ты тоже по началу въебывался?.
>>143671152 Технология такая, погуглил бы классы нивелирования и отличия геометрического от тригонометрического нивелирования. Раз ты в этом участвовал.
>>143671384 Вряд ли, в других местах тахеометром хуярили уже после завершения работ. Подозреваю, что ему было в лом этой хуйней заниматься и он меня отправил с самым дешевым инструментом из имеющегося.
>>143671360 Там не было моей подписи, так что я не при делах >>143671409 Твой лазерный сканер сможет анкера забить, чтобы мастера не проебали осевку? >>143671423 Техник это как недоинженер. Делаешь работу инженера, только спроса с тебя нет - наебешься - в жопу не выебут. насчет ошибок - я как-то угол проебал, дорогу в другую сторону увел, лол >>143671577 Если не женат, то есть. Три месяца еблище морозишь, потом месяц на гоа :3 >>143671584 забирай
>>143671717 >я как-то угол проебал, дорогу в другую сторону увел, лол Лол, я уклон не в ту сторону посчитал и у нас дорога чуть трех-скатной не получилась. Ух и пиздов я тогда получил. Стою с нивелиром и записной книжкой, в которой высчитываю левые отметки, зная правые, уклон и расстояние. Считаю, получаю, что надо нахуй срезать с левой стороны 20 сантиметров, а на правую досыпать пятнашку. Грейдерист охуевает и ползет начинать перетягивание грунта. Благо подоспел геодез и начал проверять.
>>143671717 Как бы лазерный сканер он для другого немного. Его предназначение это получение геометрической информации об объекте и создание 3d модели в виде облака точек. Для выноса он не годится.
Посоветуй литературу, которую почитать по геодезии. Надо подтянуть знания с вуза перед летом. Авось, блесну знаниями и меня из разряда работяг в разряд простейших геодезистов зачислят.
>>143671904 Я один девок по крапиве с вешкой гонял? Меня бесят бабы стоящие за приборами. Доставьте фоток, где тня вся в говне на размокшей пашне. Ну весело же.
>>143672030 >студенты >тахеометр >мое ебло То чувство, когда на работу приходишь, а тебя спрашивают : "Тахеометром пользоваться умеешь?" А ты его в глаза не видел. Зато видел ТЕОДОЛИТ. А кто-то видел твой пылающий пердак.
>>143670974 Я уже тоже довольно долго на нем не работаю. В последнее время кадастровыми планами на участки занимаюсь, а там прошелся ЖПС по углам и готово. >>143671277 Как-то давно сам делал, но потому забил, потому что я особо внимательный - за семь с хуем лет работы так ниразу и не кусали.
>>143672207 Заходишь на какой-нибудь HH, и ещишь вакансии на ямале, якутии, благовещенске. >>143672297 Разумеется, ведь эта пизда можешь какой-нибудь контур не правильно дать, а за прибором, уже установленным и засеченным, нужно только на одну кнопку тыкать
>>143672374 >Заходишь на какой-нибудь HH, и ещишь вакансии на ямале, якутии, благовещенске А после выполнения работ ищешь того работодателя с требованием выдать зарплату.
>>143672374 Мы водителя ставили. Был случай просто. Пришла одна такая, я говорит ВУЗ с красным дипломом закончила, хули сложного в топографии. Ок говорю, в следующую командировку вместе поедем, покажешь свои знания. Приехали, говорю ну хули, пиздуй абрис рисовать. Не умеет, рекогносцировку не умеет. Пришлось ей три дня по крапиве да болотам с вешкой ползать. Спаси поубавилось. Слово матерное чудеса творит.
>>143672554 Крипово из-за того, что иногда приходилось работать одному в тайге. Идешь, а под ногами следы медвежьи свежие. >>143672840 Сейчас на север уже не целина нихуя. Везде газ качают, трубы строят.
>>143673067 А вот это самое весёлое. Хочешь быть геодезистом, то забудь про тян и семью. Хотя может быть наоборот - найдёшь верную и будет она тебя ждать, посылая хачейнет
>>143672952 > Для начала и шараш-монтаж-переебашьстрой сойдёт. Шараш-монтаж-переебашьстрой зарплату-то платить будет? Обеспечит ли мне жрачь и спач в приспособленном для того вагончике, или просто выгрузят пинками в голый лес с топором в руках и скажут "На, выживай" с намёком на то, что пока 100 деревьев не срублю, хуй меня спасут? Вообще, я не против шаражек, если мутно, но не кидалово.
>>143673067 К вахте нужно иметь определенный склад характера. Не каждый выдержит три месяца. >>143673210 Двачую этого. Сейчас допью пивас и пойду проверять, сколько хачей за три месяца побывали у моей >>143673223 Стройтрансгаз трубопроводстрой
>>143673295 Ты ещё интернач для двач попроси, лол. На самом деле все как повезёт. Мне один раз какая-то мутная конторка предложила купить билет, спецодежду и только потом посадить в вертолет, чтобы ВЛ-10 строить. Отказался. Сейчас жалею.
>>143673483 После получения диплома такие няши как правило забивают хуй и идут в кадастровые инженеры. Или вообще куда-нибудь не связанное с геодезией. Я бы посмотрел на неё, когда она с тахеомером на 25+ этаже в сильный ветер, на краю плиты командовала бы таджиком, который полгода не ебался.
>>143665948 >какой-то чучмек У нас студенты со строительного размечали, примерно так же разметили, пришлось наваривать хуйни и прикапывать, чтоб столбы освещения ровно встали.
На связь снова выхожу я, мудило геодезист-кун.
Вчера вернулся с вахты, сегодня сычую дома, пытаюсь заставить выйти из дома, делать дела.
Спрашивайте свои ответы.
как обычно, буду бампать фоточками