FAQ: 1. Если у тебя все лицо в прыщах или ты не очень красивый, то носить какую-нибудь необычную прическу нельзя, стрижка должна быть максимально простой. Можно попытаться косить под брутала.
2. Если нет фоток, то возьми свою мыльницу/телефон, протри ему объектив тряпочкой, настрой маленькое ISO, иди в ванную, включай свет и двумя руками сфотографируй себя в зеркало в анфас и в профиль, предварительно протерев и свое лицо, и зеркало. Замазывать не нужно, всем без разницы. Знакомые узнают и с замазанным.
3. Самый простой способ подобрать стрижку — найти более-менее известного человека, который похож на вас лицом и формой черепа, и скопипастить стрижку у него.
4. Не стоит пытаться копировать стрижки звезд с фотосессий — они одноразовые, держатся минут 15. Смотрите, что человек носит постоянно и как это выглядит.
5. Никогда даже не думайте о том, чтобы сделать прическу как в вашей любимой видеоигре, аниме, комиксе и прочем. Если вы все еще хотите сделать это, обращайтесь в другие разделы, тут не помогут.
6. У стрижек и причесок действительно есть названия, однако их знание в парикмахерской мало поможет из-за тонны вариаций. Фото всегда вернее.
Теперь подробнее о том, как выбрать стрижку:
Посмотреть в гугле варианты разных стрижек и выбрать подходящую под свой тип лица и волос, пользуясь запросами вроде "men's long hairstyles" или "men's short haircuts". Также огромное количество интересных стрижек и вариантов укладки можно найти в мужских фэшн-блогах, лукбуках, журналах, фильмах, но помни о сказанном в пунктах 5 и 6.
После того, как ты определишься со стрижкой, идешь в парикмахерскую, что логично, и объясняешь парикмахеру, что ты от него хочешь. Если ты безвольное существо, которое не может объяснить, что оно хочет — приносишь картинку cо стрижкой в нескольких ракурсах и просишь сделать также. Если стрижка предполагает укладку, стоит сразу после стрижки попросить парикмахера сделать укладку и показать как потом выполнять ее самому.
Средства для укладки:
Помада: Существует два основных типа помад. На основе петролатума (аналог вазелина) и на водной основе. Помады на основе петролатума являются самыми оригинальными, удалить их с волос сложнее (2-3 мытья). В отличие от «масляных», помады на водной основе легко смываются и не так пачкаются, что может быть более удобно в быту. Но в виду сложного состава, они имеют более высокую стоимость. В целом основное отличие помады от геля, в том, что помада придает волосам блеск, не высыхает и не затвердевает на волосах. Не сушит волосы. Может иметь лечебные свойства. Идеальна для создания интеллигентных проборов, андеркатов, “рокенрольных” помпадуров и сликбеков.
Воск, глина Воск и глина очень схожи по своей сути. По сравнению с другими укладочными средствами, они имеют более плотную консистенцию, не высыхают на волосах и могут быть более липкими на ощупь. Воски могут входить в состав других укладочных средств. Это делается для повышения степени фиксации. Натуральный пчелиный воск имеет лечебные свойства. Он увлажняет и разглаживает волосы. Часто используются при завивке или выпрямлении волос. Оба эти средства помогут достичь сильной фиксации, матового эффекта и идеально подходят для небрежных вариантов причесок.
Гель Гели как правило имеют полупрозрачный цвет и легкую консистенцию, нежели помада или воск. В отличие от последних, гель фактически затвердевает на волосах, становясь жестким и блестящим, придавая прическе эффект «мокрых волос». Нужно иметь ввиду, что большинство гелей имеют в своем состве этиловый спирт, что может негативно сказываться на состоянии волос и коже головы. И при многократном использовании вызывать перхоть, зуд и ослаблять волос. Основной явный плюс этого средства в том, что гель прост в обращении, легко смывается и доступен в своей широкой массе.
Крем Крем для укладки волос имеет легкую консистенцию, не обладает сильной фиксацией и позволяет моделировать прическу в течение всего дня. Некоторые виды кремов наносятся на влажные волосы и защищают их от негативного влияния термообработки, при использовании выпрямителей для волос, плоек и пр. С помощью крема можно придать финальный вид прическе, подчеркнув объем или текстуру. Можно, смешав с помадой или воском, усилить блеск и фиксацию.
Спреи, лак Спреи и лаки идеально подходят для придания объема за счет усиления корней волос. Могут комбинироваться в сочетании с вашим любимым средством для достижения экстра фиксации, но придают волосам легкое ощущение склеенности и «хрустящий» эффект. Существуют в разных форматах: спрей и аэрозоль. Современные спреи (American Crew Alternator) отлично текстурируют и позволяют моделировать прическу в течение всего дня.
Пудра Хорошо подходит для коротких волос. Небольшое количество пудры для укладки растирается в руках и наносится на волосы, в результате можно получить достаточно хорошую фиксацию и абсолютно матовую текстуру, но волосы будут склеены как при применении лака.
Парни, я вроде бы с рождения черноволосый хач кококо, когда короткие ношу - это видно. Но блять, почему, стоит мне помыть более-менее густые чёрные волосы шампунем и бальзамом, на свету они кажутся какими-то темно-русыми? Есть ли какой-нибудь способ носить черные густые ЧИСТЫЕ волосы? Или онли красить?
Темно-русые не нравятся тем, что портят вид. Хочу иссиня-чёрные.
Бля, когда уже запилите методичку "как сделать такую же прическу?". Схема приди-покажи фото не работает. Как объяснить, чего я хочу? Навык красноречия у меня низок.
>>836213 Окей, Здравствуйте тетя Зина. Вот мне как на картинке причесон ебаните. Главное - без явного пробора и резких переходов. Левую часть часть волос (если можно так сказать) нужно подстричь так, чтобы ее можно было уложить налево как на картинке, а правую часть в противоположную сторону (от моего лица). Сзади и с боков одинаковая длина волос. У меня обычно проблемы с тем, что при укладывании волос направо (от моего лица) левая часть челки топырщется из-за хуй пойми чего, поэтому ее надо уложить как на картинке, то есть сместить пробор, но блять они эту часть не могут нормально оформить что-ли. Либо полностью ее обстригают, либо вообще забивают на нее.
>>836223 Извините, но не все Райаны Гослинги. А вообще, сейчас хожу с такой прической, проходил больше двух лет и заебало. Хочу прям ту, что на моём пике, и было бы ОЧЕНЬ хорошо, если бы я всё таки смог разузнать название
>>836258 Нет, дело точно не в укладке. Но можешь посоветовать под эту прическу какое-нибудь средство? Я читал, что матовая глина подходит, но мне она показалось через чур жесткая какая-то.
>>836259 Попробуй другую. Какая-то в черной банке с зелеными буковками, шварцкопф вроде, например. Насчет левой части - похоже там волосы растут в другом направлении и не ложатся как нужно. Или дополнительно укладывай эту часть, или отрасти верх чуть длиннее, тогда они должны лечь.
>>835945 (OP) Что лучше выбрать? Важна фиксация, хочу что бы ничего не распадалось. Волосы мягкие и довольно послушные, сейчас пользуюсь дешевым воском из супермаркета, волосы начинают терять форму через минут 10 - 20 после укладки. Живу в мухосрани где не купить нормального средства для укладки, так что боюсь проебаться.
>>835945 (OP) Я вот похож на первый пик только нос больше и выгляжу как школьник, у меня вроде тоже хорошие волосы мне так говорили всегда, короче, как из отросшего полубокса превратить в такую годноту? Как ухаживать? Я вижу тут благодаря укладке они так воздушно стоят, помогите с этим делом пожалуйста.
>>836438 Стрижешься с поправкой на рост, если у тебя короче чем на пике, берешь пенку мусс советую велла, наносишь на все волосы, укладываешь. Очень вероятно, что не все будет сохранять форму, тогда те места подмазываешь глиной или лаком.
Мне уже 2 независимые тян советовали сходить в студию Дениса Осипова. Тип там мне сами гребень подберут и норм. Зашёл на сайт, там какие-то категории с разбросом цен от 450 до 3к. Чё это за хрень? Какую выбирать?
>>836464 Как мы подбираем стиль? Оn-line запись в студию УНИКАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПОДБОРА СТИЛЯ 12S, КОТОРАЯ УЧИТЫВАЕТ:
твой характер как ты одеваешься какие у тебя цели в жизни твое настроение и ощущения твой природный цветотип и архетип твою профессию и положение в обществе
Представил, как они подбирают стиль битарду по этим параметрам.
Какая стрижка лучше чтоб не выглядить школьником, мне за 30, 0.3мм короткая пойдет? Я уже пробовал все эти петушиные андеркаты, челки, заебало с воском возится чтобы все это говно укладывать, волосы жесткие и непослушные, еще и вьются пидарасы.
>>836625 Ну я посмотрел, на их группу в вк подписана моя сестра, которая топ тян, моя одногруппница, которая тоже и моя еот. Наверное не хуйня какая-то. И какая квалификация норм, чтоб не оверпрайс и не хуйня? А то тётя Зина в совковой парикмахерской через дорогу стрижёт меня за 300-400, я чёт сомневаюсь, что СТИЛИСТ за 450 будет хорошим.
>>836796 Я разбираюсь только в длинных волосах, но у тебя кавказское лицо. Тебе не пойдёт. Хотя можешь макачкалу сделать. Это типо эмовской причёски только без длинной чёлки.
Как мне ускорить рост волос? Желательно, чтобы за ночь оброс до уровня аборигена. Я патлы хочу отрастить, но не хочу около года хикковать дома, ибо пока будут расти нормальные патлы, буду выглядеть как чухан.
>>837126 >пока будут расти нормальные патлы, буду выглядеть как чухан Нет, не будешь, если будешь ходить ровнять свои патлы каждый месяц хотя бы. Заодно и сечения не будет.
>>837128 В любом случае у меня волосы растут очень медленно, есть средства какие-нибудь? Помню, читал где-то, что масла какие-то есть или что-то такое.
Помогите плос. Вот есть у меня отросший унтеркат, который я хочу перепилить во что-то нормальное. Сейчас просто зачесываю челку не вбок или назад, а вверх, она вихром таким торчит. Но волосы или тяжелые и они опадают вниз в зализанный унтеркат, или (от фена) превращаются в дико легкую и сухую солому, которая вообще во все стороны от малейшего шороха разлетается. Купил некий рандом гель. Если мазать сразу - некрасиво выходит, не идут мне эти зализанные прически с явно мокрыми волосами и проборами. Заметил, что если нанести гель, дать ему высохнуть а потом расчесать волосы (разделяя их на отдельные волосинки) то тогда будет хорошо держаться именно так как мне надо. Но у меня есть смутное ощущение что я делаю все не так. Какое средство использовать? Выходит нечто отдаленно напоминающее первый пик, но чуть более направленное вверх.
>>837131 Выходишь ты такой весь мокрый из душа, вытираешь свои патлы (только не насухо, чтобы слегка влажные были), берешь два пальца и засовываешь их в банку с гелем, как во влажную пизду (не увлекайся только), достаешь, распределяешь гель по остальным пальцам, втираешь это всё в патлы и сушишь феном с расческой. Как высушишь — можешь еще немного геля взять и парой движений нанести сверху на волосы. Если получается гвидо-хуйня, как на пике, то ты таки увлекся и взял слишком много геля. Или у тебя какой-нибудь ебаный гель с эффектом мокрых волос.
>>837267 Так я не против него. Я уже 3 месяца его втираю. Рост увеличился, но 3 см - перебор. Это нужно просто дохрена разных полезных веществ есть чтобы такого роста добиться. Ибо никотинка только помогает дойти крови с полезными веществами до волос.
>>837388 Во-первых, даже оригинал 3го пика выглядит, скажем так, хуево сомнительно. Во-вторых, у тебя уже практически нужная длина сверху и ты можешь примерно прикинуть насколько плохо это будет выглядеть. Почему ты до сих пор этого не сделал?
>>837207 >>837261 >>837308 Я тот самый анон. В том посте в прошлом патлотреде забыл упомянуть, что помимо месяца втирания никотиновой кислоты, втирал 2 месяца специальные масла. желтое масло в больших пластиковых ампулах, уже не помню название, брал у матери
Плюс ключевым фактором мог сыграть гормон роста, ведь мне всего лишь 17 лет.
Как такую причёску сделать? Вроде как простая, просто длина волос средняя, нет? Сейчас отрастил такую же длину, прямо точь-в-точь для такой причёски. Но боюсь, что обосрусь и не смогу обьяснить нормально. Как рассказать парикмахерше, что я хочу? Показать фотки - принял, но желательно на словах.
Хотел причёску как у >>836201 Но, внезапно, у меня не ровная линия волос, а что-то типа пикрилейтед. И та причёска не будет смотреться. Пересмотрел кучу других коротких причёсок и там та же фигня - у модели на фото ровная линия волос и, как мне кажется, с моей линией смотреться не будет.
Какая причёска может подойти? Кроме очень коротких и лысины.
>>835945 (OP) Тут можно узнать про машинки для стрижки/триммеры для бороды? Хочу на НГ купить приблуду, чтобы ровнять бороду. Борода полная. Недорогая, простая, питание от сети, насадки разные...
>>835945 (OP) Отрастил за полгода довольно густую шевелюру. Посоветуйте нормальную стрижку под мою форму ебала. Предпочтительно что-то простое, с челкой. Ну или хз что. Если нихуя не посоветуете, то тупо попрошу убрать пиздец с боков и сзади, потому что не ебу как.
inb4: школьник, каникулы, школьное ебало. Не всем по жизни повезло.
Задался вопросом покупки пасты для укладки волос, до этого не интересовался ими. Дано: длинные светлые тонкие волосы. Чем лучше их укладывать? Слышал, что для тонких и светлых неплохо подходит глина с матовым эффектом(а может и нет). Что бы вы порекомендовали из ассортимента pomades.ru?
Вообще не представляю какую стрижку себе сделать. Если я приду в какой-нибудь хипстерский барбершоп, мне там смогут сами что-нибудь нормальное подобрать, или они кроме андерката больше ничего не умеют?
Покрасил волосы в светлый цвет полгода назад. После этого каждый месяц ходил чтоб андеркат подравнять и краску обновить. В прошлый раз был две недели назад. Где-то нормально светлые, где-то желтые. Говно короче. Так вот, можно в домашних условиях смыть/перекрасить обратно в темный цвет или уже проще под троечку ебануть как зек?
>>838644 Я мимо-кунец естьжи. >Не в офисе работаешь, чтобы с зализом ходить Это такое правило что ли? Да и может он в офисе сидит? Ну и: >2017 >Косить под эмо
Блять, чуваки, как же бомбит от того, что у меня не ровная линия волос, а ебучий треугольник как вот тут >>837468 Как, блять, стричься? Если коротко подстригаюсь то всегда ебантизм получается, как васян выгляжу.
>>835945 (OP) Решил заказать себе срество для укладки, выбор пал на русака номер один. Все чего я хочу от укладки - это мощной фиксации. Волосы у меня такие же как у парня на пике, возможно чуть более волнистые. Ему обычно чем то на водной основе укладывают, стоит ли попробовать к русаку еще что то на водной основе со средней фиксацией заказать? Для таких волос подойдет средний фикс? Сколько хранятся помадки для волос?
Как начать отращивать длинные волосы? Что делать с челкой вьющейся, если ее пока не получается назад зализать или в хвост тот же взять. Все ли типы волос получится отрастить, чтобы это не выглядело уебищно?
>>838674 >Как начать отращивать длинные волосы? Перестать стричься. Алсо, чтобы волосы росли быстрее, можешь сделать такую штуку: смешать грамм 200 кефира, столовую ложку горчичного порошка. Перед тем, как мыть голову, намазать это на нее, укутать полотенцем и подержать часик. Потом смыть и вымыть голову, как обычно. Так делать раз в неделю (не чаще) и если волосы не окрашены (окрашенные, по слухам, такая штука перекрасит). >Что делать с челкой вьющейся, если ее пока не получается назад зализать или в хвост тот же взять. Зачесывать на бока и терпеть, пока не дорастет до хвоста. Или всякой химией укладывать, но это, вообще, не очень полезно - потом будешь с плешью ходить. >Все ли типы волос получится отрастить, чтобы это не выглядело уебищно? Нет.
Как по подпискам еот на паблики вк (и подобному) определить какую мне прическу стоит надеть при знакомстве -- top knot или классика с пробором, воском и зачесом назад. Подписана на всякий научпоп в основном, знаю один модный уличный бренд одежды, который ей нравится
>>838716 Желание увеличить вероятность понравиться тянке, которая тебе нравится != ставить интересы тянки превыше своих или какое у подкаблучника значение. Если ты сидишь на фа, то ты скорее всего тоже пытаешься хорошо выглядеть, если не для тян, то для своих дружков-пидоров
>>838752 Очередной раз убеждаюсь что в этом треде крайне редко анон может дать дельный совет. Чаще всего это банальные оскорбления или срач по поводу какой нибудь мелочи. Вот этому вообще нечего не посоветовали просто попетросянили и все. Проще в га спросить чес слово. Нахуй вас ребята.
>>838793 Да, потому что ты вкинул фото на отъебись, с уебищным ракурсом, кроме рожи ничего не видно, область волос вообще светом лампы закрыта. Никаких дополнений не написал. На дебильный запрос не бывает дельных ответов.
Куда идти подстригаться в Мухосрани? Есть 1 Чоп-чоп, и несколько мутных барбершопов. В чоп-чоп идти чот стремаюсь. Кто нибудь был там? Расскажите что да как.
Фачеры, что делать, если тебе 22, а уже начал понемногу лысеть? Отец тоже начал лысеть в это время и сейчас выглядит почти как Ленин. Короче это наследственное. Возможно ли какими то средствами избежать облысения? Алсо, думаю побриться под 0,3, но сначала нужно накачаться, а то я буду выглядить как ёбаный головастик
>>838752 >>838751 Сап пидорки, еблет как на пиках, только череп кривой (правый, от меня бок) всегда больше другого. На всех фотках в анфас - будто кирпичем переебали когда то или от алкоголя плыву. Стригусь относительно коротко. Последний раз 9\18.
Как правильно поправить, мотню отращивать? Но я паря правильный, пока ебашу на заводах некогда укладывать.
>>838934 Это как вообще? Имеешь в виду что выглядит будто волосы не растут? Это лишь так кажется. Сам когда растил так думал, а потом посмотрел длину и оказалось что хорошо выросли. С густотой волосы лучше выглядеть будут.
Суп, фачеры. Дайте мудрый совет. Имею стрижку пикрелейтед. Сверху длиннее, по бокам сейчас от 1см до 3. Раньше делал от 0 к 1 и оставлял совсем небольшой пробор. Суть в том, что настроился растить бока, чтобы в будущем, возможно, собирать волосы в хвост, но по той причине, что волосы слишком густые, по мере отрастания волос пробор становится слишком пышным, а если воспользоваться гелем, то на фоне верха смотрится слишком прижатым, что не слишком контрастирует на фоне верха. Реквестирую способы бритья боков, нужен совет, стоит или не стоит их отращивать, а, быть может, оставлять его маленьким.
Бля, понимаю, что объяснил хуево, но надеюсь, что мысль донес. Заранее спасибо, красавчики.
пик сделал черно-белым и с резкостью, чтобы был виден пробор; без ретуши тяжело показать
>>839100 Не курсил никогда, брат, растяжки начали появляться еще два года назад, когда начал заниматься, и ничего с этим поделать не могу, к сожалению.
Анонята, скиньте пожалуйста пикчи с причёсками с чёлкой, закрывающей лоб. Не прямой, а наискосок. Как правило, такие прически всякие корейские пидорки носят. Молю, анон! Скину сотку на киви, если подскажешь.
>>839303 Нет. Все хорошие средства для укладки стоят от больше тысячи. Кстати 1к за пасту это ещё нищебродский вариант, нормальные средства от 2к начинаются. Если нет денег на укладку, то 3 мм.
>>839483 Нет, из-за перелома носа в седьмом классе за 4 года носовая полость уменьшилась и там еще перегородка кривая, из-за чего куча болезней и дышать невозможно.
> Хвост отрежь, вернее подровняй под общую длину и будет норм. По есть попросить проверять под одну длину парикмахера?
Сейчас непонятно какой длины они будут, Я потом с чистой головой сюда вкачусь.
>>839623 Хватит уже изучать названия стрижек. В обычной парикмахерской тебя постригут так, как ты им объяснишь. Каждый тред одно и тоже, сколько можно? Надо в шапке треда уже написать, что название зависит от прически, а не прическа от названия.
>>839725 Это близко не ладонь. Вообще у него линия роста уебанская, поэтому только такое остается носить. Как пример подражания не стоит его воспринимать.
>>835945 (OP) Есть ли у бриолина на водной и масляной основе срок годности? Могут ли возникнуть какие то прлблемы, если я буду пользоваться средством с фиксацией 3/3, когда моим волосам хватило бы 2/3?
Вообще существуют хорошие парикмахерские, которые смогут сами подобрать оптимальную прическу под тип волос, форму черепа и лица? Все эти барбершопы хуета.
>>839080 Пуд РА >>839098 Canalyacut >>839450 Попробуй плойкой и уложить по типу пикрилейтед 1. Если не получится - то 2. >>839490 Ходят слухи об особом головном уборе... >>839730 Двачую. В пиндосских фильмах напоказывают неандертальцев без лба, а мы и горюем над своими аристократическими лобешниками. >>839841 > Могут ли возникнуть какие то прлб Суть в том, что всех укладочных средствах используюся те или иные плёнкообразующие полимеры читай нефтепродукты, которые и обеспечивают фиксацию: чем больше их кол-во, тем сильнее стайлинг. По словам производителей эти вещества безвредные, но при контакте С КОЖЕЙ, но не сволосами, возможны аллергические реакции (к слову, возможные и при приеме таблетки парацетамола). Верить или нет - решать тебе, но ни у кого пока волосы не выпадали от ежедневных укладок. кроме пары местных модников-дурачков >>839910 Да.
>>837636 >pomades.ru Ебланский сайт какой-то. Даже на ozon.ru можно выбрать в параметрах матовость, фиксацию и прочие параметры, которые пиздецки важны при выборе. А тут нельзя, как уебан наобум выбирай. В пизду такое дерьмо.
Какую прическу сделать, если у тебя высокий лоб, да еще с уебанской линией роста волос(как будто залысины, но не лысею, и предрасположенности к этому нет)?
Нахуй эти бабульки делают филирование волос? Я даже не просил этого делать, блять! Что вообще даёт филировка? Волосы после неё становятся какими-то хуеватыми, что ли.
>>839980 На счет проблем я имел ввиду, если к примеру мне нужен средний фикс, а я максимальный использую. То есть пряди будут как то плохо выглядеть или вроде того. Может такое быть?
>>839009 короче если у тебя ебучий вихор на видном месте и он мешает той стрижке, что тебе нужна, то просто выбери что-то другое, попробуй посоветоваться какие похожие стрижки тебе подойдут с учетом вихра, потому что с ним ничего не сделать, увы, волосы на этом месте всегда будут торчать, как им вздумается из-за аномалии роста волос, надеюсь доходчиво объяснила и мастер может воткнуть ножницы в глаз, если ты все же настоишь на приглянувшейся стрижке, а потом будешь ей ныть, что выглядит не так, как на пике мимопарикмахертян, добра
>>839009 и еще, стайлинг спасет тебя максимум на пару часов, особенно летом, а если его часто обновлять, то будешь выглядеть как с грязной башкой да, вихры та еще параша, лучше всего пойти к хорошему мужскому мастеру, желательно в приличный барбершоп и там проконсультироваться
>>840340 мне даже нравятся такие стрижки на вьющихся, особенно если волны, Ксавье Долана в юношестве напоминает, сори, если кто его тут хейтит, но выглядело на нем заебись
>>840384 прилепи какой именно пик с ДиКаприо тебя именно интересует, пока я тут. глина это для матового эффекта и сильной фиксации, помада - для блеска и более эластичной фиксации а-ля плакса джонни, крем такое себе средство, скорее подчеркнет текстуру прядей, как фиксация - говно
мужского стайлинга фирм настолько дохуя, что достаточно сложно будет найти, кто пользовался тем средством, которое ты упомянул
>>840116 И так до плеч почти, но хочется одной длины волосы.
Сложно сказать сколько Я их не стриг. В марте 2015 андеркат с четкой сантиметров 12 точно. С этого момента Я отращивал и только один раз подравнивал виски и затылок из чего получился пикрелейтед из воцапа не смог скачать пик - все, потом Я понял, что топтаюсь на месте и больше не стригся вовсе.
>>840415 Насколько длинные волосы ты хочешь? Если именно длинные как у девушек то тебе не стоит стричь волосы пока они все не станут чуть ниже плеч. И тогда можно будет подравнять и как горшок в виде волос не будут они выглядеть. За это время не должны начать сечься, если ты не юзаешь краски и утюжок.
Привет анон. Есть лоб, этот лоб мой и он высокий. Волосы сходятся на нем в сердечко(хз как это еще назвать). Прически ношу классические с зачесом набок/назад, испытываю затруднения в укладке из за этого сердечка. Можно ли/стоит ли выравнить лоб посредством эпиляции? Думаю насовсем избавиться от этой проблемы, ибо постоянно подбривать заебно.
>>840438 Ты что, дурак? Если у тебя и так высокий лоб, то нахуя его еще сильней увеличивать? Скинь, что у тебя сейчас на голове
>>840453 >Ничего не говорил Именно. И нечего удивляться. Не хочешь говна - точно описывай что ты хочешь получить, в том числе то, что тебе делать не нужно, чем точнее опишешь, чем ближе будет результат к желаемому.
Сап, у нас в универе числится один хуй, который постоянно выбривал себе андеркат, а сейчас почему-то решил забить на стрижку и вышло максимум пиздато, что-то наподобие пика. Свежих фоток того чувака к сожалению нет, т.к. с ним не контактирую, но не в этом суть. Меня интересует, можно ли добиться эффекта обросшего андерката каким-то другим путем кроме как выбривать виски а потом ждать когда отрастет? Сейчас у меня просто копна волос.
>>840406 нет, первый пик скорее всего бриолин, второй пик гель или бриолин, сложно так сказать последние два вероятнее всего крем и мб воск, но склоняюсь к воску вообще по-разному можно будет добиться, но тебе будет легче тем, что я написала
>>840406 в общем если тебе нужно что-то типа последних двух пикч, то воск/крем (если нужен блеск) или матирующий крем/глина средней фиксации (для матовых волос, соответственно)
>>840576 да неплохая фирма, просто ниче не могу сказать по поводу цена/качество, а dax дешевле, хотя не думаю, что прям совсем хуже но если тебе пофиг, то бери AC, как-то вселяет больше уверенности
Вот, не стригся я уже 4 месяца, пиздец как оброс, по длине волосы примерно такие же, как с вебм, но выглядит гораздо более неухоженно. Что говорить парикмахерше, чтобы она сделала мне такую причёску? По бокам сколько брать? Сверху чёлку вообще не трогать? Сзади? Укладывать нужно?
>>840581 10-11-12 см, не пытайся объяснить словами, лучше сделай несколько скринов с разных ракурсов, поищи еще похожих пиков, покажи мастеру на счет укладки ниче не могу сказать, зависит от типа волос и как они лежат у тебя после мытья
>>840586 удачи, бро я так рада, что парни стали следить за внешностью и что-то делать с волосами наконец, а то раньше ходили, как пик, и боялись, что их гопота зачморит неужели мы вылезли из этой кучи стереотипов, прям не верится
>>840608 Хорошо, принял. А обьяснить-то можно на словах мастеру, что я хочу такую причёску? Она же вроде не такая сложная в исполнении. И, тем более, я уже отрастил достаточно длины.
>>840615 если на словах, то скажи сколько см сверху оставить и сколько снизу (судя по всему там примерно одинаковая длина, но больше 10 см точно не стоит, даже наверное 8-9 лучше), обязательно упомяни про уши (закрытые/открытые), скажи хочешь челку длинную, чтоб набок мог зачесать
>>840623 да скажи профилировать окантовку, чтоб не выглядела ровной линией, длину одинаковую сделать по всей голове ну у него стрижка типа мужской вариант боба, может она поймет
>>840623 просто названий особо нет у такого и мастера редко ими пользуется, если скажешь боб, то она может вообще другое подумать, блин, сложно
еще раз напишу, чтоб не запутаться
да скажи профилировать окантовку, чтоб не выглядела ровной линией, длину одинаковую сделать по всей голове примерно см 10, что челку хочешь зачесывать на бок длинную и что уши закрыты, вот
Как поддерживать растрепанный вид у волос кроме немытия по несколько дней. сейчас юзаю моделирующую пасту, но чет хуево выходит? Стоит ли осветлять волосы цвета пикрелейтед_2 в цвет пикрелейтед_1?
>>840761 Попробуй когда укладываешься феном направлять пряди от корней в разные стороны. Если не стеснительный, можно и осветлиться. Тем более это сейчас на пике моды
>>840761 Нанеси укладку, взъерошь волосы, некоторые места пригладь. Именно поддерживать сложно если волосы сами по себе не предрасположены к этому , это одноразовые укладки для фотосессий.
>>840777 Раньше красил, потом смывал краску. Отросшие корни осветлились почти до белого, но на сухих волосая не очень заметно. Как фиксить и сделать равномерный цвет? 777, лол
>>840761 просто осветлением ты не добьешься такого цвета. осветляешься до максимально светлого, но чтоб волосы не отвалились, потом тонируешься холодным оттенком безаммиачной краской, лучше все делать в парикмахерской, массмаркет - говно, а профом сам не сможешь, там геморно
>>840796 порошок блондоран + низкий процент окислителя, типа 3 или 1,5 наносить отдельно на более темные места, сам не сможешь сто про, пиздуй к мастеру, проси выровнять базу, потом тонируй сверху нужным оттенком блонда безаммиачкой, НИКОГДА БЛЯТЬ НЕ ЮЗАЙ МАССМАРКЕТ вообще все это лучше самому не делать, тут ток 3 варианта 1. выйдет хуйня 2. волосам настанет пиздец 3. 1+2
>>840883 возьми Londa в проф магазе, пенка для укладки, наносишь на мокрые волосы, потом растрепываешь и сушишь, но это сложно самому, надо тренироваться
>>840777 длина, которая была ранее окрашена, скорее всего не будет такой же по цвету, как та, которая не была, твои волосы тупо отвалятся есть конечно olaplex защита для волос и чисто теоретически тебе смогут выровнять, но ты отдашь тысяч 10 за это все просто подожди несколько месяцев, пока сострижется ранее окрашенная длина, самый адекватный вариант для тебя
>>840997 да все, собственно, просто если в прическе важно, чтоб она выглядела как-бы воздушно и естественно, то фиксацию поменьше и матовое средство, а если тебе надо пригладить торчащие волоски и закрепить волосы в одном положении, то берешь сильнее, ну и блеск по ситуации
>>841045 Планирую делать прически по типу пиков, волосы мягкие и довольно послушные. Полагаю хватит средний степени фикса, какие могут быть подводные камни, если возьму максимальную степень фиксации?
>>835945 (OP) Аноны, как вы зимой то ходите уложенные ? Я вот если шапку сниму, то всему пизда же настанет. Возможно ли вообще сохранить прическу после шапки ?
Аноны, как получить объем? Волосы густые, но тонкие и если я просто помою голову и подожду пока высохнут - выгляжу как лысеющий дед, приходится натирать голову полотенцем, вот так все норм.
>>841521 Густота не может так убираться. Ты уверен что у тебя густые волосы? И зачем ты ждёшь? Береёшь руки, запускаешь их в волосы и двигаешь в разные стороны. То после этого как одуванчик. Потом расчёсываюсь и всё норм.
>>841553 Почему некоторые так хотят прическу Гослинга? У него прическа то относительно простая. Просто короткие волнистые волосы, уложенные на бок. На нем это нормально смотрится из-за большого лица с большим лбом. Какой секрет вы ищите?
>>841607 Посмотри на него более-менее обросшего, уж явно не прямые, но и не такие волнистые, чтобы быть кудряшом. Чуть-чуть, но волнистые. Что я нашел в ней простого? А что сложного? У меня просто такие же волосы xD Они сами доростают до такого, потом вполне возможно, что он обстригает затылок, ну и виски, и все. Они сами так ростут, по крайней мере у меня.. не знаю, может с другими волосами это и запарно конечно... Хз
>>841618 Такие волосы называются: Я неудачник, потому что не Райан Гослинг и не знаю как их укладывать. А вообще мне говорят что я похож на него. У меня такая де форма черепа итакого же типа волосы
>>841621 Ты мудило остроумное. Мне нахрен не сдалась прическа Гослинга, мы обсуждали только волнистость волос. И читать научись, про укладку совсем другой чувак спрашивал
Есть у кого пикчи с хуёвой стрижкой (или налысо) и с тем же человеком, только уже с охуенно подходящей причёской? Чтобы показывали реальную важность красивых волосиков на голове.
>>835945 (OP) Хочу какую-нибудь модную петушиную причесочку, андеркат может какой-нибудь. Но очкую что все испортит моя линия волос. До этого стриг 0.3 и не напрягался. Все ли так с ней плохо, как мне кажется и что посоветует мне стильный-модный-молодёжный амонимус?
>>842083 Дядь,у тебя тут комбо весьма печальное получилось. Круглое лицо+отсутствие подбородка+лишний вес+облысение. Займись проблемой комплексно. Похудей до 12% хотя бы щеки меньше станут,лицо более здоровым выглядеть будет , загляни в медач в тред лысеющих, можешь попробовать отрастить бороду, хотя я больше склоняюсь к тому, что у тебя на лице почти ничего не растет. И только потом сюда с более менее отросшими волосами. С твоим пиком только 3мм советовать.наихуевейший вариант Алсо,подожди мнений других анонов.
>>841990 Грамотно подрбранный вариант андерката, он же полубокс (так понятнее для бабы Зины в парикмухтерской) как раз помогает зачастую скрыть проблемы с такой линией роста, но отращивать тебе надо прилично и не делать супер короткие виски и нижнюю затылочную зону пока будешь отращивать подходящую длину (а тут походу месяцев 5, поверь мне) не кушай мазик и сладкое, спиртное не пей и как раз подсбросишь вес и андеркат нормально заедет, удачи
>>842208 отрастить если только совсем чуть чуть, и то не факт, что будет ок, тебе прилизанное не идет, не стоит выбирать что-то излишне удлиняющее лицо мб что-то типа такого
Фачаны, посоветуйте средство для укладки. Волосы густые, прямые, непослушные, азиатские. Но жирные, если что не так, то моментально превращаются в недельную немытость, может появиться перхоть. Щас отрастил волос длиной ок 10см, планирую продолжать растить еще сантиметров пять. Боюсь, что от воска они моментально зажирняться, даже в небольшом количестве. Что использовать для надежной фиксации, к примеру зачес назад, но в то же время не зажирняя их.
Так, чуваки, советуете отращивать и сбривать ? Или пора филировку ? Можете посоветовать бочку, конечно. Надеюсь, что в мертвый тред придет Вячеслав Зайцев
>>842322 хах, про меня прям пикча. Но сейчас для уверенности посмотрел старые фотки - все точно так же. Еще помню как когда мелкий был тетя Зина в подстригальне говорила чтото вроде "так на батю похож, такая же линия волос в форме буквы М" Но к врачу думаю надо на всякий случай сгонять.
Что можете сказать об укладочных средствах из чоп-чопа? Годнота или оверпрайс ни за что? В частноти эти средства Волосы около 15 см, сейчас обмазываюсь глиной Estel, но она заканчивается, хочу взять что-то получше
FAQ:
1. Если у тебя все лицо в прыщах или ты не очень красивый, то носить какую-нибудь необычную прическу нельзя, стрижка должна быть максимально простой. Можно попытаться косить под брутала.
2. Если нет фоток, то возьми свою мыльницу/телефон, протри ему объектив тряпочкой, настрой маленькое ISO, иди в ванную, включай свет и двумя руками сфотографируй себя в зеркало в анфас и в профиль, предварительно протерев и свое лицо, и зеркало. Замазывать не нужно, всем без разницы. Знакомые узнают и с замазанным.
3. Самый простой способ подобрать стрижку — найти более-менее известного человека, который похож на вас лицом и формой черепа, и скопипастить стрижку у него.
4. Не стоит пытаться копировать стрижки звезд с фотосессий — они одноразовые, держатся минут 15. Смотрите, что человек носит постоянно и как это выглядит.
5. Никогда даже не думайте о том, чтобы сделать прическу как в вашей любимой видеоигре, аниме, комиксе и прочем. Если вы все еще хотите сделать это, обращайтесь в другие разделы, тут не помогут.
6. У стрижек и причесок действительно есть названия, однако их знание в парикмахерской мало поможет из-за тонны вариаций. Фото всегда вернее.
Теперь подробнее о том, как выбрать стрижку:
Посмотреть в гугле варианты разных стрижек и выбрать подходящую под свой тип лица и волос, пользуясь запросами вроде "men's long hairstyles" или "men's short haircuts".
Также огромное количество интересных стрижек и вариантов укладки можно найти в мужских фэшн-блогах, лукбуках, журналах, фильмах, но помни о сказанном в пунктах 5 и 6.
После того, как ты определишься со стрижкой, идешь в парикмахерскую, что логично, и объясняешь парикмахеру, что ты от него хочешь. Если ты безвольное существо, которое не может объяснить, что оно хочет — приносишь картинку cо стрижкой в нескольких ракурсах и просишь сделать также. Если стрижка предполагает укладку, стоит сразу после стрижки попросить парикмахера сделать укладку и показать как потом выполнять ее самому.
Средства для укладки:
Помада:
Существует два основных типа помад. На основе петролатума (аналог вазелина) и на водной основе. Помады на основе петролатума являются самыми оригинальными, удалить их с волос сложнее (2-3 мытья).
В отличие от «масляных», помады на водной основе легко смываются и не так пачкаются, что может быть более удобно в быту. Но в виду сложного состава, они имеют более высокую стоимость.
В целом основное отличие помады от геля, в том, что помада придает волосам блеск, не высыхает и не затвердевает на волосах. Не сушит волосы. Может иметь лечебные свойства. Идеальна для создания интеллигентных проборов, андеркатов, “рокенрольных” помпадуров и сликбеков.
Воск, глина
Воск и глина очень схожи по своей сути. По сравнению с другими укладочными средствами, они имеют более плотную консистенцию, не высыхают на волосах и могут быть более липкими на ощупь.
Воски могут входить в состав других укладочных средств. Это делается для повышения степени фиксации. Натуральный пчелиный воск имеет лечебные свойства. Он увлажняет и разглаживает волосы. Часто используются при завивке или выпрямлении волос.
Оба эти средства помогут достичь сильной фиксации, матового эффекта и идеально подходят для небрежных вариантов причесок.
Гель
Гели как правило имеют полупрозрачный цвет и легкую консистенцию, нежели помада или воск. В отличие от последних, гель фактически затвердевает на волосах, становясь жестким и блестящим, придавая прическе эффект «мокрых волос». Нужно иметь ввиду, что большинство гелей имеют в своем состве этиловый спирт, что может негативно сказываться на состоянии волос и коже головы. И при многократном использовании вызывать перхоть, зуд и ослаблять волос. Основной явный плюс этого средства в том, что гель прост в обращении, легко смывается и доступен в своей широкой массе.
Крем
Крем для укладки волос имеет легкую консистенцию, не обладает сильной фиксацией и позволяет моделировать прическу в течение всего дня. Некоторые виды кремов наносятся на влажные волосы и защищают их от негативного влияния термообработки, при использовании выпрямителей для волос, плоек и пр. С помощью крема можно придать финальный вид прическе, подчеркнув объем или текстуру. Можно, смешав с помадой или воском, усилить блеск и фиксацию.
Спреи, лак
Спреи и лаки идеально подходят для придания объема за счет усиления корней волос. Могут комбинироваться в сочетании с вашим любимым средством для достижения экстра фиксации, но придают волосам легкое ощущение склеенности и «хрустящий» эффект. Существуют в разных форматах: спрей и аэрозоль. Современные спреи (American Crew Alternator) отлично текстурируют и позволяют моделировать прическу в течение всего дня.
Пудра
Хорошо подходит для коротких волос. Небольшое количество пудры для укладки растирается в руках и наносится на волосы, в результате можно получить достаточно хорошую фиксацию и абсолютно матовую текстуру, но волосы будут склеены как при применении лака.