Избранный президент США Дональд Трамп призвал японскую компанию Toyota Motor построить завод на территории его страны, а не в Мексике, как планировалось изначально. Об этом он написал в Twitter.
В противном случае политик пообещал ввести высокие пошлины на импорт продукции автоконцерна.
"Toyota Motor объявила, что построит завод в Бахе (Мексика) для того, чтобы собирать автомобили Corolla для США. Ничего не выйдет! Стройте завод в США или платите большие пошлины на границе", – написал Трамп.
>>20193581 Бля, он был директором Трампохуйни много лет, если уж он в чем-то шарит, так в экономике. Интересно другое - чо у него с мексикосами? Альфредо Хуан Фернандес Иванку выебал в 16?
>>20193656 трамп вообще уортон закончил, поэтому он разбираться в этих вопросах обязан, но его заявление скорее не является официально, имхо он еще от избирательной кампании и обещаний не отошел. да и вся эта хуйня с пошлинами противоречит правилам вто. да и не на уровне призидента такие вопросы решаются.
Не думаю, что пендосы будут работать за 1$ в час как мексиканцы. Они даже жирную жопу от кресла не оторвут. Только и могут что пить пиво и ругать рептилоидов, которые не дают жизни белым цис-гетеросексуалам. А потом идут за велфером.
>>20194141 Пруфы сжатого очка, с излишним протекционизмом можно стать шитхоле навроде парашки же, это копротивление принципам свободной торговли, за это вроде можно словить от любого транзитора и покупателя аналогичное.
>>20194210 Пок-пок. Мистер Трамп все правильно делает. От протекционизма может соснуть какая-нибудь Венгрия. А США - один из самых лакомых кусков в мире. И за доступ к нему надо платить.
>>20194295 Ну это он объяснит какой нибудь чехии, при отправки товаров в австрию по охуеной магистрали, или пытаясь сохранить монополию на цепешки и подумать как обеспечить компании форда продажи вне америки, правила есть правила.
>>20194269 Заметь не самое плохое, лучше чем находящиеся в живых пидорахи, например.
>>20194642 Ну свободная торговля, в какой нибудь баварии могут открыть производство машин и выставить их на китайском рынке, какие этому альтернативы, не будет ВТО будут блоковые торговые соглашения только о сверприбылях и следующим из них товарно приизводственых развитии кому то придется забыть. что лучше ВТО, неужели пидорашки? они чет так сильно не любят его и глобалистов заражающих СПИДом пидорашьих младенцев.
>>20194738 > Открыть завод в стране где нужна его продукция ты какой то долбаеб, открывают его как раз заграничные менеджеры для того чтобы заработать, ане посадить украинцев или папуасов на авто
>>20194898 Президент US может же. Он ООН и НАТО собирается шатать, например. >>20194893 А почему все должны стараться чтобы заграничные менеджеры больше зарабатывали?
>>20195018 нет, нет! пожалуйста! верните мне мои знания, ведь как только я зашел на парашу я лишился всего в своей жизни - работы, образования, счета в банке, семьи и обрел девственность!
>>20195067 Чмоха, ты сидишь в парашке и сосёшь хуи, при этом умудряешься кукарекать что один из богатейших людей мира, построивший многомиллиардный бизнес и ставший президентом США, не разбирается в экономике. Тебе самому-то не смешно, клован?
Мексике настали трудные времена, трамп не успел вступить в должность, а уже забрал 1,5 миллиарда инвестиций форда на завод в мексике. >>20195182 И что тайота сделает? Уйдёт с рынка сша, лел?
>>20195299 >Поднимет цены. Рендеки из своих карманов выплатят трампу его пошлины. И тапйоту перестанут покупать. А уж реднеки тайоту вряд ли жаловали, у них швятой ФОРД
>>20195328 > И тапйоту перестанут покупать. А уж реднеки тайоту вряд ли жаловали, у них швятой ФОРД Додж с дизелем Cummins. Однако не все таки реднеки.
>>20195340 я думаю, что японцы в первую очередь таки ориентируются на мексиканский рынок и рынок ЦА. не, ну реально, с кем они собрались конкурировать в сша?
>>20195429 >с кем они собрались конкурировать в сша? С любым другим автопроизводителем, например. Компакты эконом-класса все делают. Форд Фьюжн, Шеви Соник, Ниссан Сентра, Додж Дарт, да все их делают. Большой рынок, много денег.
>>20193741 Японцы привезут своих роботов гайки крутить и запчасти таскать. Нигралоадеры не понадобятся. Завод будет работать на солнечных батарейках. А аренда земли полюбому будет меньше стоить, чем ввозные пошлины. Нпверное. Трамп пососет.
Пидораш, если бы ты на самом деле был на Украине, а не проксиолькой, то бы знал, что все на Украине получают "серую" зарплату, а значит официальные маняцифры нужно умножать на 3-4.
>>20195713 Каждый украинец в конверте не меньше 1000 баксов получает, а ВВП Украины на душу населения больше не то, что пидорашкинского -- польского, просто хохлы маскируются, поэтому валят массово в Москву или Польщу працювати.
>>20193725 Лол. Скорее с преодоления местных законов протекционизма. Мало кто знает что в те времена продукцией мануфактур могли торговать лишь на деревенских ярмарках, в городах имели право торговать лишь местные купцы и на изделия "Вне цеха" был мораторий. Или например-Англия начинает активно экспортировать качевственую сталь, прорвав металлургию. Тут жи в Европейских странах принимают законы о 1. Защитных пошлинах 2. Запрете продаж скобяных изделий из А 3. Продажу металла можно было вести лишь крупным оптом И примерам нет числа
>>20195713 >Пидораш, если бы ты на самом деле был на Украине, а не проксиолькой, то бы знал, что все на Украине получают "серую" зарплату, а значит официальные маняцифры нужно умножать на 3-4. Также можно сказать и про рашку, лел.
>>20194210 > излишним протекционизмом можно стать шитхоле навроде парашки же
Только в том случае, если ты нищее говно навроде парашки. США -- крупнейший рынок сбыта, а у джонов карманы ломятся от зелени. Если трамп действительно будет давить, то таёта раздвинет булки как миленькая, еще и спасибо скажет.
>>20195947 безусловно, правила существуют только тогда, когда они выгодны всем сторонам. святых нет нигде. все дело в целях. задумка вто ведь хороша, верна. производить что-то там, где это дешевле обходится. но это встало в конфликт с суверенитетом и моральными обстоятельствами, значит будут дискуссии, но потенциально мир будет глобален, но не един. так должно быть. >>20196059 тойота просто откроет 2 завода и получит в 2 раза больше прибыли. японского капитала просто море. и да, тойота не японская корпорация, она глобальная, в том числе и американская.
Аноним ID: Олег Исакиевич06/01/17 Птн 13:35:14#91№20196427
>>20193581 Да с хуёв ли? В мурике и своих машин достаточно собирают. Япошки или прогнутся или потеряют рынок.
лол, пуни предпочитают шоумена-клоуна, который дает посасать в твитторе и ДЕЛАЕТ АМЕРИКУ ВЕЛИКОЙ, человеку, который прошел школу разведки и служил в кгб.
чет у меня мнение о трампе изменилось резко, вот я проигрывать буду если этот клоун обосрется
>>20196928 Ты совсем оппился что ли боярышника? Это же у вас бомбит, ведь это вам с 1-го канала рассказывали про просоветского Трампа, который поможет режиму угнетать русский народ во славу государства.
>>20196951 пуня продолжает вилять жопой, трам - пропутинец, об этом знают все, в том числе в сша и открыто об этом говорят, только на пораше отрицание.
> 1-го канала рассказывали про просоветского Трампа, который поможет режиму угнетать русский народ трамп уважает путина и его политику, он хочет кооперироватся против игил, ему насрать на украину.
>>20197080 ебучия нвр макака твой ебучий форс нахуй некому ни нужен, ебчий выблядок сверхдержава не может быть шестеркой ни у чьих интересов кроме своих ебанутый
>>20193497 (OP) >В противном случае политик пообещал ввести высокие пошлины на импорт продукции автоконцерна >Ввели пошлины >Платит американский пидорашка >Деньги уходят на пособия нигеров и содержание тюрем для них
Нихуя не понял, почему его вообще должен ебать завод какой-то автомобильной компании? Он совок что-ли? Давайте в детройте автоваз воскресим и будем сгонять туда люмпенов работать?
>>20198043 Он думает, что такой альфа-самец и крутой делец, сейчас он все порешает, скажет как надо сделает грейт эгейн. У меня, вообще, несколько, после высказываний Трампа, поменялось представление о бизнесмене в политике. Все-таки, кроме голой деловой хватки, президент должен обладать множеством иных черт, и, желательно, не быть имбецилом.
Избранный президент США Дональд Трамп призвал японскую компанию Toyota Motor построить завод на территории его страны, а не в Мексике, как планировалось изначально. Об этом он написал в Twitter.
В противном случае политик пообещал ввести высокие пошлины на импорт продукции автоконцерна.
"Toyota Motor объявила, что построит завод в Бахе (Мексика) для того, чтобы собирать автомобили Corolla для США. Ничего не выйдет! Стройте завод в США или платите большие пошлины на границе", – написал Трамп.
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/817071792711942145?ref_src=twsrc%5Etfw