>>143833412 (OP) Хочу накатить Debian, но терзают сомнения, т.к. с флешки он не вписывается в мой монитор 4:3 через VGA. Еще в нем много неизвестного, и почему-то подлагивает.
>>143833412 (OP) Вот зачем гента в 2017? Серьезно, не понимаю, ладно там арч или слака, можно систему собрать РИАЛЬНО ПОД СЕБЯ, но вот компелять пакеты усебя на компе ради 1-2% прироста производительности, какой в этом смысл?
>>143839697 Слака не отслеживает зависимости между пакетами, поэтому ставится только то, что ты хочешь. В арче, на сколько я помню, дополнительные зависимости не ставятся, ставятся только обязательные.
Сижу на почти дефолтной Мяте, что с ней можно сделать? Пользуюсь из соображений работы, поэтому переставлять другой дистрибутив не хочу. inb4: поставить Шиндошс
>>143839485 этого двачую. постоянно смотреть на бесконечную конпеляцию в консоли и слушать бессмысленно гудящий из за этого кулер? нахуй, лучше арч накатить и обновлять мир за 2 минуты а не за пол ночи.
>>143833412 (OP) >Анон, почему ты до сих пор не emerged свой @world? Потому, что я не люблю source-based дистрибутивы же. Ну и да, вкотился со своим thinkpad'ом.
>>143833412 (OP) С ubuntu 8.04 винды не видел, но мне по работе без линухов никак, весь нужный софт существует только под linux, даже фряха не подходит.
>>143844024 Подробнее про работу. Это ты тот пидор что клепает кучу говнопрограмм для кучи одинаковых сервисов и не может даже запилить поддержку webm?
Если ты не программист или не сисадмин, то тебе линукс нахуй не нужен. Но если ты всё же используешь его, то ты долбоеб (если конечно еще у тебя не уберслабый компьютер или нетбук, а ты сидишь за lubuntu\xubuntu)
>>143845642 Ноуп, работаю в провайдере. Я тот кто принимает поток со спутника и отдает его клиентам. Но я не могу просто отдать его пользователям, мне нужно его подготовить, добавить телегид, присвоить PID аудио и видео дорожкам согласно нашей таблице, добавить LCN и прочее. Помимо этого нужно следить за качеством потока и при появлении ошибок менять источник, мультиплексировать потоки и транскодировать, если потребуется. В общем я делаю все, что касается поточного видео
Ставил себе Линукс, прикольная система, мне больше винды понравилось. Но нет игор, нет компасов и солидворксов (последнее было критично, я тогда был студентотой). Да и сейчас без игр как-то не очень. А так система хорошая, не тупит, быстро работает, мне понравилось, учитывая, что у меня пека 2009 года.
В чем смысл таких тредов в /b? Местные дегенераты от мейлрушного говна почиститься не могут, а вы им про какие то линукс. Конечно они нихуя не поймут и будут вести бессмысленные срачи. ОП, зачем ты создал этот тред?
>>143849811 В стиме там полторы игры, никаких моих любимых ТЕС или дрочиловок от параходов (хотя мб появились). Компас у меня под вайном зависал при попытке сменить формат чертежа.
МАМА СМОТРИ Я НЕ ПРОГРАММИСТ, НО ПОЛЬЗУЮСЬ ЛИНУКСОМ @ МАМА СМОТРИ, Я ВЫУЧИЛ ДВЕ КОМАНДЫ В БАШЕ, ТУТ ЛЕТЯТ ЦИФЕРКИ, Я ХАКИР @ РРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ВИНДОБЛЯДИ СОСНУЛИ @ ААААЙ МАМА НЕ БЕЙ МЕНЯ РЕМНЁМ!!!!! МНЕ БОЛЬНА!!!!!!!!
Сомневаюсь, что хотя бы 5% треда мне тут за форк, фьюз или сокеты пояснят
>>143850048 Ну хуй знает нормальные люди сами сделают свой выбор, а остальные только будут ныть что ничего не работает, ничего не понятно и линукс говно. В тематике то пиздец творится нескончаемый
>>143850427 Вот хуй знает, я вот в Shadow Tactics сейчас играюсь, до этого был Talos Principle, еще до этого Son of Nor. дальше не помню И это не какая-то там индюшатина, заметь.
Не обязательно знать как заменить процесс, монтировать сторонние ФС и обмениваться данными между разными процессами, чтобы использовать линукс. ОС имеет огромное множество путей применения, например я->>143844024 не использую ничего из тобой описанного, но использовать другую ОС просто не могу
>>143850468 > Сомневаюсь, что хотя бы 5% треда мне тут за форк, фьюз или сокеты пояснят Что говорит о том, что линукс готов для десктопа. Я на прыщах лет пять уже, и про эти твои форки и сокеты знаю только в общих чертах.
Как развиваться в линуксе? Пользуюсь убунтой-дебиан уже 6 лет. Всякие простые команды установки, монтирования, манипуляции с файлами знаю. Если что возникает нестандартное, без труда нахожу решения в гугле, зачастую не понимая, что делает те или иные команды. Хоть и имею большой стаж использования пингвина, назвать себя линуксоидом не могу. Куда и как развиваться? Дрочить скрипты?
Хотелось бы на домашней пеке вернуться на лайнекс, но как-то мне не удалось завести ни официальный Cisco AnyConnect, ни openconnect, я расстроился и вернулся на винду после 10 лет прыщеблядства.
>>143851191 Решать поставленные задачи, устройся эникеем или админом, ну или просто задрочи подготовку для сдачи красношляпных сертификатов, много нового узнаешь.
>>143851282 >Зачем? Да хуй знает. Это как смотреть на пасущегося вороного коня - вроде бы красиво, но хочется и оседлать засранца. >>143851349 >для сдачи красношляпных сертификатов Можешь подсказать в какую сторону копать?
>>143851168 проблема только в том, что так он нахуй никому не всрался. все его потреблядские функции лучше выполняет шиндовс. разве что на слабую машину поставить, но и это сомнительно. я так мамке накатил какую-то еботу линуксообразнеую, вирусов там нету, работает лучше лучше, когда у тебя 1 гиг оперативы и тд
>>143850468 > Сомневаюсь, что хотя бы 5% треда мне тут за форк, фьюз или сокеты пояснят Ты сегодня у мамы погромист? Что-то я сомневаюсь, лол, что ты сам без гугла что-то там пояснишь, ну да ладно.
>>143833412 (OP) >Анон, почему ты до сих пор не emerged свой @world? Потому что не могу позволить простаивать серверам в продакшене на время компиляции или держать для сборки отдельный сервер, когда есть бинарные дистрибутивы.
>>143861467 >главное преимущество - это когда в консоли цветной логотип дистрибутива в ASCII-графике это инфа о системе >отсутствие игор зайди в стим и пойми, что 2007 уже очень далеко >ФШ Всем очень нужен >>143861467 >под WINE Зачем? >даже DF ЗАЧЕМ?
В моей мухосрани видел только в двух туристических агенствах, одной аптечной сети и одном салоне красоты. Не очень статистика. Еще видел, как Череповецкий мясокомбинат почти полностью перешел на ALT-Linux. Почти - это потому, что один хрен все работали в терминалах виндового сервака.
>>143861656 >это инфа о системе Это как хвост у павлина - красивый, конечно, но птица никчемная.
>зайди в стим и пойми, что 2007 уже очень далеко Для этого и в стим заходить ни к чему. Я год не по стиму определяю. А достойных игор на линуксе с годами все меньше. (Это если учитывать общее количество выходящих игр)
>Зачем? А зачем под линуксом вайн? Наверное что бы запускать под ним то, чего под линуксом не существует.
>ЗАЧЕМ? А это ты спроси у тех, кто выше скриншоты DF выкладывал.
>>143862534 Визжу. Алсо, раз я тут отписываюсь - есть один нетбук, который хочу сбагрить на авите. Atom n550 и 2gb ram. Смотрю тут и с таким пердолятся. Что если накатить на него х86 венду, будет ли комфортнее на нём интернеты сёрфить, нежели на 64 битке? Накатил десятку на него. Линукс уж не знаю кому понадобится, в мухосрани живу, так что только окна.
>>143862490 помойные сервисы отключил из автозагрузки, лишние пакеты тоже удалил, ядро одно из последних. Линь используют на серверах и мобилках (ядро одно и то же) где важно потребление электричества, поэтому эксперты соснулей, но ясно если не сидеть на нвидии, а на интеле, поэтому аргумент какой то слабый. У винде телеметрия сожрет батарею быстрее что бы там не пиздели.
>>143862815 > n550 Ты ебанутый? Какая 10? Какой линукс? Тебе сюда. http://www.android-x86.org/download Ставь андроид, продавай как игровой нетбук на андроид. Либо чистый ставь, либо RemixOS. И то, и то по ссылке есть.
>>143863172 Встаёт просто охринительно. Я на нетбук девушки поставил, он хоть нормально работать начал. Ибо 7 там висла ужасно. А так, игори, интернеты и прочая хуита.
>>143863161 Но с ним много ебаторики, особенно с дровами и свежайшими прогами, типа mpvибо в стабильном он протухший пиздец. А в тестинге и Сиде всё разваливается.
>>143863343 Стильно, модно, молодежно.Но зашкварен он пздц.Да и не популярен он особо.Самые топовые по использованию на десктопахпосле винды, лол - Убунту и Дебиан
>>143833412 (OP) гавно вопрос, после того как я увидел windows 10 с проблемой невозможности входа без подключения к интернету (там по дефолту аутентификация производится через сервис третей стороны), склоняюсь ко мнению что использование винды для общих, неспецифичных задач неоправдано, однако и генту можно использовать только для экспериментов если еще не успел наебаться со всем этим.
Короче юзал линуксы с школьных времен. Перепробовал овер дохуя дистрибутивов популярных, везде свой пердолинг, и есть он везде, но я не смог в рач и гинту
>>143864211 я сам охуел, можно при большом желании вернуть локальную аутентификацию, но это каким же говнолюбом надо быть, если делать это не от большой нужды.
>>143864544 В арче пердолинг по поводу видео драйвера и Х не осилил. В генту просто лень было вкатываться, по предположениям там будет такой же пердолинг, может даже больше ибо все нужно компилить из сурса
А нахуй мне нужна эта недосистема, годная только для того, чтобы повыебываться в подобных декстоп тредах? На этом все преимущества этой параши и заканчиваются
>>143865207 Ну а что, хорошая идея. Условно фри версия микрософт бимбовс 10 с рекламой и 34 зондами за бесплатно, профешионал версия с 1 рекламой и 10 зондами за 10$/месяц
>>143833412 (OP) Анончик, пробовал накатить федору 25 пару дней назад, оказалась неюзабельным говном, вернулся на сперму. Какой линупс вообще стоит накатывать?
>>143865077 Вот начнёшь какую-то тему обсуждать и не замечаешь, как тебе подсовывают пирожки с говном. Я, конечно, понимаю, что это местная специфика, но блять.
>>143865366 ты ,друг мой, слеп, если не видишь текущих тенденций, что важнее всего это воспринимается нормально если не большинством, то многими. коллекторов не будет, просто использовать не сможешь.
>>143865452 Таки чувство превосходства и абсолютного знания. Анончики совсем забывают, что это блядская тематика и что смысл™ имагборд таки в общении, а не в удовлетворении своих комплексов. У меня всё. Я кончил
>>143865218 >>143865352 Аха, конеееечно. Как там, больше не падает от извлечения неотмонтированной дискетки флешки? Или, может быть, kvm появился? Ось для недороутеров, но и тут ничем не лучше того же линукса. Вот только не надо про ПРОСТОЙ И УДОБНЫЙ PF, лол.
>>143865926 > И де адекватов искать? Ночью, там же. Еще в /lor/ доброчана обитают, но с ними не поболтаешь, строго по делу. > Даже не нажрался ещё ни разу в этом году :( И не надо.
>>143865771 Лол, на спермоси можно сделать все, что есть на пингвино-параше, причём во много раз лучше. Ах да, я забыл, нельзя ведь наставить миллиарды дистрибутивов на декстоп, которые будут отображать температуру 3227 провода в материке, и других вообще нахуй никому не нужных вещей, которые даже сам пингвинодебил смотреть не будет
справедливости ради unity в ubuntu по дефолту тоже показывает какое-то дерьмо, но opensource гарантирует возможность найти/сделать форк без этой херни, собрать пакет и выложить в ppa, а с виндой все куда печальнее.
>>143866198 На спермоси кроме игр ничего лучше не работает, всего лишь виртуальные рабочие столы появились аж на десятой сперме, и работают через жопу, хоть и довольно полезная вещь иногда. Таких фактов можно много привести, но что по поводу приватности? М? Конечно, лучше же чтобы майки знали всё, что ты делаешь, даже сколько раз ты кекнул на двочике за неделю
>>143866198 Ты хоть раз задумывался почему Линукс стоит почти на всех серверах? Да потому что он блядь по крайней мере работает оптимально без остановок
>>143866568 >почему Линукс стоит почти на всех серверах Разве что в твоих розовых фантазиях, эту парашу могут поставить только в какой нибудь маленькой конторке, как вариант бесплатной ОСи, ибо никогда в крупных центрах, уже молчу про научные лаборатории, ты не увидишь это говно http://www.securitylab.ru/news/478240.php
>>143867191 Согласен, меряться надо количеством денамической никому не нужной хуйни на один квадратный миллиметр декстопы, вот уж где линуксоиды впереди планеты всей, а все эти тесты и уязвимости ваши ничто!!1
>>143867732 Если пингвины такое говно бесплатное, почему его продолжают развивать красноглазые дяди, делать все больше и больше приложений для него? Сгоняю пока в фап тред
>>143867808 >продолжают развивать есть мнение, что программирование под линь оч выгодно для государстваственных институтов США.
есть мнение, что много чего интересного из линя, перекачивало в виндовс и макось. Но никто об этом не узнает, так как никто никогда не покажет исходники. хехехе.
Анон, почему ты до сих пор не emerged свой @world?