>>143879125 И да, и нет. Техника приворота заключается в том, что у жертвы есть некоторая эмоциональность, за которую происходит "цепляние". Как триггер.
При этом гарантии, что именно этот человек поймается именно на эту удочку и клюнет именно на другого человека - нет.
Ебанутые чтоле? ОП-хуй ебаный мавродий без мозгов, чуть ли не пишущий сочинение за каникулы с вас. Пиздос рак мозга прогрессирует на местных обезьянах.
Без внятного контекста (какие условия, как долго занимаешься таро, как трактуешь эту карту, итд) четкого ответа быть и не может. Возможно, ты не одобряешь в себе то, что врешь самому себе, и подсознание таким образом "доносит" информацию.
ОП, а, ОП, а скажи-ка. Вот мир ты после "занятий магией" стал видеть более объективно или менее? Увеличилось или уменьшилось количество фильтров, надстроек, концепций, что влияют на твое восприятие?
Понятие объективности мира это оскюморон. Есть различные ситуации, к которым можно относиться с разной степенью адекватности и целесообразности. Вот здесь появилось намного больше выбора и намного меньше черно-белого восприятия.
"Объективность", она же истина, это сугубо идеалистическое понятие. Когда в мире истина проявлена, это уже серьезное ее огрубление. А с позиции человека, всегда есть множество вариантов интерпретации этой самой истины, за что и происходят конфликты и войны.
>>143879763 Чувак, это и так все прекрасно понятно, что есть некая истина, которую не осознать, и есть "правда", которая получается интерпретированием истины некому наблюдателю. Другое дело, что твоя вот "увлеченность" магией может вот это количество фильтров и мысленных констркций, искажающих истину, увеличивать, из-за чего жизнь твоя в перспективе в качестве упадет. Об этом и был вопрос.
>>143879763 Ты говоришь просто прописные истины, которые понимает любой долбоеб. Шаблонные ответы. Ты хоть что-то интересное можешь сказать, маг? Раз уж ты пришел сюда с аноном говорить, ну так постарайся хотя бы!
Любой приворот это зависимость определенной эмоциональности. Если у нее нет зацепки за эту эмоциональность, приворожить будет нельзя. Про такое бабки скажут, что "сильная защита у человека", лол.
>>143879801 Выше уже писал, что магическое восприятие это всего лишь модель. Лично мне такая модель наиболее удобна для общения с людьми и миром. Понятно, что везде есть плюсы и везде есть минусы, но, пока что ничего лучшего для себя не нашел.
Настоящий маг прибыл в этот тред. Я проспал около семидесяти часов, после изнуряющего созерцания ничего. Зашел этим прекрасным утром на борду, и что я вижу? Какой-то проходимец создает тред, прикрываясь азами дзен-буддизма и размышлениями в метафизики. Не слушайте его, господа. Нет ничего хуже бестолкового советчика.
Допускаю, что телекинез существует, но: 1) Владеющему им нет смысла записывать ролики на ютубе. 2) Тот ролик, что я видел, был сделан очень кустарно.
Так что думаю, что это - фейк.
>>143880288 Прежде всего, понять, что сущностей нет, а твои представления о ней, есть твоя эмоциональность + желание снять с себя ответственность + внимание, направленное наружу.
Механизм такой же, как отучивают детей бояться темноты, "потому что там прячутся монстры". Богатое воображение дорисовывает то, чего нет.
Представление, что "маги" чем-то отличаются от других людей - миф. У обычных людей чуть менее развиты навыки внимания, контроля, самообладания и критического мышления.
>>143880662 Совершенно верно. Допустим только эмпирический подход. Если кто-то что-либо сделал, другой человек должен мочь это повторить. Иначе это глюк. Или фокус.
>>143880700 Скорее всего, для тебя "магия" - это нечто из мира поттерианы. Иначе такого вопроса не было бы. Либо уточни вопрос, сузив область.
>>143881185 Ну и что ты улучшил, пидор, в своей жизни, с помощью своей ебаной магии. Из тебя надо плоскогубцами каждое слово вынимать, пидор? Не можешь нормально пилить прохладные истории, сука???
>>143881378 >Конкретная польза в целом была уже описана выше. Вот тут ты маня обосрался. Перечитал все твои посты. Нигде не была описана польза в целом.
>>143881425 Выше уже отвечал. Ясная картина мира, при которой есть больше понимания, почему те или иные ситуации или процессы появляются, как их разруливать.
Как обращаться с ресурсами, в т.ч. и здоровьем собственного тела, как общаться с людьми максимально эффективно и получать от них то, что мне нужно. Уметь ставить цели и добиваться их. Как общаться с миром и адекватно воспринимать его. Как быть внимательным, иметь самообладание, максимум контроля, критического мышления.
Можно описать всё то же самое "магическими терминами", сборка личности, чистка кармы, и бла бла бла. Но нахуя?
>>143881668 >Выше уже отвечал. Ясная картина мира, при которой есть больше понимания, почему те или иные ситуации или процессы появляются, как их разруливать. Ясная картина и понимание мира может быть у философа, доктора наук, но уж точно не у шизотерика, верящего в магию.
>>143883878 Так мы ни до чего не дойдем. Должно быть чёткое и общее для всех определение, иначе каждый определяет по своему, выходит сумятица. Для тебя магия это философия и медитирование, а для другого это кастование фаерболов.
>>143884016 Потому я и спрашиваю, чем для вопрошающего является "магия". Вопрос "веришь ли ты в магию" подразумевает, что человек не понимает сути. Это как спрашивать, веришь ли ты в математику. Есть разные подходы-модели. Для большинства это метание файерболлов, вызов суккубов, привороты и прочая гаррипоттерщина.
А так же забавно, когда человек, имея свои представления о предмете, пытается провоцировать, чтобы "маг доказал свои способности". Премия Гудини, и все такое.
Да, именно. Эмпирический способ восприятия, когда опыт подтверждает теорию. Напоминает науку, только та намного более ортодоксальна и воспринимает только конечные, физические, проявления мира.
Можно так же всё описывать мистически, чем занимаются огромное количество людей, делающих это осознанно или неосознанно. Собственно, они это делают из-за денег. Отсюда куча непонятной тарабарщины и мистики, непонятных "ритуалов" и "обрядов".
Книги можно читать разные, другое дело - это четкое представление, где вода, а где полезность. В принципе, многие книги описывают одно и то же, с разных сторон и позиций. Как истина, у которой есть множество точек зрения, и нельзя сказать, что какая-то лучше или хуже остальных априори. Есть только адекватность применения какой-то из точек зрения к данной ситуации.
Трансерфинг читал, интересные концепты у Зеланда. Пробуй.
>>143884551 "Кормление души" - это ритуалистика, нужная для входа в соответствующее ментальное и эмоциональное состояние.
Имеет ли "продажа души" реальную подоплеку - конечно же, нет.
>>143884627 Ну, к примеру, можно выдвинуть теорию, что после медитации на состояние Х, у тебя появляется определенная событийность. После того, как ты попробуешь n раз и каждый раз убедишься, что эффекты совпадают, можно предложить другому человеку эту медитацию и проверить его эффекты.
>>143884971 Чакры существуют в определенной модели магии. Упрощенно говоря, это энергетические образования, которые отвечают за "частоту" энергетического тела человека. На физическом плане, кстати, им соответствуют железы, выделяющие гормоны.
Вопрос "прокачки чакр" интересен. Настраиваясь на чакру, человек фиксирует себя в рамках частоты этой чакры, в итоге восприятие мира происходит по этой частоте. А дальше происходят события, которые этой частоте соответствуют. На муладхаре, например, вопросы здоровья и ресурсов, на свадхистане - вопрос взаимоотношений, и так далее. Чем больше и ярче событийность, тем лучше чакра "проработана".
>>143885337 Запирание себя в рамках одной традиции мне неинтересно, так как лишает возможности многогранного восприятия. При этом я вполне могу и в северную традицию, и в сефиротику.
По большей части книги описывают разные аспекты мира. Никакой "подборки, прочитав которую, станешь просветленным" не существует. Читал разное, сопостовлял одно с другим. Интересовали вопросы мироздания как такового, предельные основания. Разные планы, физический, астральный, ментальный. Потом чакры как концепт, стихии. Руны, арканы, символизм.
Упражнения делал на внимание, энергопрактики, медитации.
>>143887406 >на своей идее заработать бабла и получить кучу сторонников - уважаю Т.е. по-сути относишься как к инфобизнесу к этим книгам? Посоветуй тогда что-нибудь подобное но интереснее что-ли или более прикладную вещь.
Большая часть этих книг берут какую-то грань магии/реальности/бытия и рассказывают об этой грани со своей стороны. Используя свою терминологию, свой опыт и свои методики. Нельзя сказать, что они не работают. Работают. Просто прочитав несколько из них, ты можешь сопоставить эти книги друг с другом и вытащить некое рациональное зерно. Эта рациональность позволит тебе перемещаться между "традициями", применяя ту или иную согласно ситуации или вкусу.
Когда ты изучаешь что-то одно, ты рискуешь загнать себя в эту традицию и стать ее ярым фанатиком, брызжащим слюной на любой выпад в ее сторону.
Прикладная вещь - это опять же обсасывание одного и того же с одной конкретной стороны. Если тебе нужно абстрактное понимание, иди к разным традициям/учителям и учись, сравнивай и делай выводы. Если не можешь делать выводы - примкни к одной традиции и становись ее фанатиком. Профит тоже будет, но другой.
>>143887769 Написал сейчас максимально обтекаемо, так можно и про худлит написать и про книги вообще. Ну давай так, посоветуй книгу в которой тебе показалось больше рационального чем в других книгах, в которой ты больше всего вынес для себя. Меня традиции вообще не интересуют, прикладные вещи есть без фанатизма? Трансерфинг же не религия\традиция, просто выжимка способов с своей терминологией.
>>143887956 Я же говорю, нет книг, которые тебе расскажут по хардкору эту тему, всеобъемлюще и без хуйни. Поэтому нужно прочитать разное и понять, что все они болтают об одном и том же, с разных сторон.
Читни Парасаттарку-логику, например. Охуеешь в ее бесполезности. Потом читни что-то еще, сопоставь, и какая-то мысль вполне себе сойдется.
Тут нет готового рецепта, а ля читай книгу "Математика для 1-11 классов" и станешь мастером математики.
>>143891184 Трезво оценить ситуацию, понять, что прошлое не изменить (то бишь отпустить его), определить для себя цели и начать въябывать для их достижения.
Алсо я слышал что с кладбищ ничего брать нельзя, так я там наткнулся на такой вот замочек, взял забрал его к себе домой, 2 дня он у меня пробыл, потом потерял, чет ничего со мной не случилось, не каких звуков в квартире, не снов, не болезней, хотя поидее я должен был что то схватить с этим замком. До сих пор меня мучает вопрос почему так.
>>143891888 Нет, я не крещеный, но твой вопрос подразумевает мистическую составляющую "наказания", "откупа" и прочие веселости. Эгрегоры работают не совсем так.
>>143892154 Ну по простому если ты крещеный и занимаешься магией, то за счет связи с эгрегором на тебя воздействует обратка, если ты отрекаешься от него, то воздействие значительно ослабевает, но при этом могут появиться побочки в виде всяких нехов и невозможности обратиться к тому самому эгрегору в критических ситуациях. Тоесть с твоей точки зрения откуп это вроде суеверия нежели реальная вещь ?
Эгрегор - это информационная структура. По-простому, ей глубоко похуй, кто в нее верит и сколько приверженцев находится. Она либо есть, либо ее нет. Например, христианство, это вера в единого "карающего", но при этом справедливого бога. И в эту идею верит дохера людей. Соответственно, ты можешь либо в эту идею верить, либо не верить.
Другое дело, когда ты начинаешь людям втирать про то, что их идея - говно. Тогда они вполне справедливо дадут тебе пиздюлей.
Откуп - это попытка слабой психики построить для себя сказочный манямирок, в котором "я вот откуплюсь от этого страшного эгрегора, и он от меня отстанет". Самоуспокоение, потому что нет понимания, как работают вышесказанные процессы. НЕХ - это твой страх, который ты вытащил наружу, который тебе же и мерещится. Вспомни себя в детстве, когда боялся темноты. Внимание было снаружи, и твое воображение дорисовывало ужасных существ. Хотя их никогда не было.
Суеверия - попытка рационализировать иррациональный страх во что-то понятное и осязаемое, делание из этого ритуала. Увидел черную кошку - перешел дорогу, психика успокоилась.